华为外困还没解决,雷军又要揭发华为!

楼主:烟台我是大葱 时间:2019-01-12 17:44:02 点击:883 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在最新小米手机发布会上,小米董事长雷军怒斥华为公司购买水军攻击小米,并声称华为再不收手,必然会揭露华为所不为人知的事情,本来华为孟晚舟女士被拘捕,欧美很多国家抵制华为已经让华为很被动了,如今国内又有重大对手怼起华为,华为可谓如今内忧外困。
  雷军为何要怼华为,表面其解释是因为华为购买水军黑小米,其实深层次还有就是因为华为退出荣耀产品以后,加上vivo,oppo的横空出世,小米的市场很大方面被挤占了,小米当初上市是豪言让所有投资人大赚,实际公司市值蒸发进3000亿,或许对于雷军来说,这是他无法接受的,毕竟理想很丰满现实很骨感,当然不排除华为有黑小米的行为,但是也不能说小米就没有黑华为的举动。商业竞争就是这样,要么良性竞争,要么恶性竞争,里面多少都会有一些不择手段。对于眼下中国企业来说还没有达到一定高度,也就是没达到互利共赢的认知度,而是你死我活的游戏阶段,很多企业都是不务正业的,不是专心做一样事,而是想着吃着碗里的看着锅里的,乐视垮了就是最好的例子。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-12 17:44:49
  雷军整天搞事情
我要评论
作者:sz6248 时间:2019-01-12 17:49:57
  华为唯技术,不讲道。是不对的。

但小米不应该上市。中国的上市,以圈钱为目的。
作者:我在2020 时间:2019-01-12 17:50:19
  与其整天乱叫,不如做点好的产品
作者:香港总警司 时间:2019-01-12 17:52:13
  华为是不是膨胀了,是不是飘了?嗯?!想成为中国的iPhone?一家独大?想吃独食吧
我要评论
作者:行云青水 时间:2019-01-12 17:53:53
  哪家专注品质哪家就将最终赢得消费者,靠这样说来说去是没用的
作者:啊东奋斗 时间:2019-01-12 18:08:22
  揭发他,是他先找事,对他咋了。我觉得小米比华为强
作者:啊东奋斗 时间:2019-01-12 18:09:26
  华为破手机不好用还挺贵
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊东奋斗 时间:2019-01-12 18:11:22
  不服是不是?不服就干,生死看淡!
作者:晴川历历芳草芳 时间:2019-01-12 18:30:24
  商业竞争就是这样,同行是冤家。
  • 摆个地摊发财: 举报  2019-01-13 14:06:19  评论

说小米与华为同行,真高看了它。华为做基站,做核心路由器,做基带和应用处理器,雷军只有被吊打的份儿。小米就一攒低价手机的。成功人士很多用华为Mate的,没听说谁用小米,丢不起那人。
  • u_104288536: 举报  2019-01-13 15:12:06  评论

评论 摆个地摊发财:用小米就是不成功人?很多学生,上班族用小米啊,年轻人才是未来
我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-12 18:32:11
  唯恐天下不乱
作者:A蜗牛哥 时间:2019-01-12 18:39:06
  现实就是这样。说再多消费者不是傻子,市场决定一切。
作者:这真他妈叫生活0 时间:2019-01-12 19:08:41
  抢人气
作者:一个人的生活u 时间:2019-01-12 19:26:54
  火上浇油
作者:437207300 时间:2019-01-12 19:26:46
  华为的水军太厉害了,从他们雇枪手写各种软文硬文,突然铺天盖地的歌功颂德任正非,我就感觉不正常。吹捧过头必有妖孽,不是为利就是为名。
我要评论
作者:wgxwjygwh 时间:2019-01-12 19:31:35
  蹭个热度,省点广告费
作者:13992449368 时间:2019-01-12 19:37:11
  反正我是不喜欢华为
作者:视如川 时间:2019-01-12 19:54:06
  雷代工。。 。去死
作者:大悟终空了 时间:2019-01-12 20:00:35
  这个帖子,剑走偏锋,华为水军团队居然还没有发现!
作者:lea梦想 时间:2019-01-12 20:09:19
  小米手机用了一年,确实有需要改进的地方,虽然最近华为网上铺天盖地的宣传,但买的时候还是犹豫了,买了另一品牌的国产手机。
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2019-01-12 20:26:36
  华为小米的手机我都有 哈哈哈 凡是中国品牌的 我都支持 我哥儿们是努比亚的粉 努比亚的手机也不错 都是中国品牌 何必骂来骂去 不过我真的有点想知道 华为水军在哪里报名?
我要评论
作者:泉水泉泉 时间:2019-01-12 20:41:15
  竟然是竞争,难免有利益冲突
作者:唐琳啊 时间:2019-01-12 21:53:13
  窝里斗
作者:唐琳啊 时间:2019-01-12 21:53:36
  我觉得彼此做好自己的产品才是王道,不需要恶意的竞争。
作者:糖有个心心 时间:2019-01-12 22:00:27
  的确,方向错了
作者:天下大雨123 时间:2019-01-12 22:05:24
  真被华为海军恶心死了。打死都不会买华为。
作者:美人如玉玉如意 时间:2019-01-12 22:15:32
  蹭人气
作者:月明中儿 时间:2019-01-12 22:47:17
  华为要搞什么事情
作者:宁州豆氏 时间:2019-01-12 23:51:52
  我就喜欢用小米
  性价比高
作者:水瓶座的伊 时间:2019-01-12 23:57:00
  华为挺好用的,反正个人觉得比小米好用。。个人选择呗
作者:architecture001 时间:2019-01-13 07:12:56
  我是华为手机用户,绝对不是水军,但是我从iphone6换成魅特10,就一天也没安心过。信号差的要死,明明别的人接电话没问题,我这信号就不行。原先给自己定过规矩,2000元以上必须国外品牌,看到华为网络上说的这么厉害,又忍不住支持了一下国货,现在决定把我扔的那个iphone6捡回来。
作者:君君爱2018 时间:2019-01-13 10:06:37
  国人内斗第一
作者:friend2016 时间:2019-01-13 10:31:37
  华为水军第一,小米水军第二。

现在华为成为爱国品牌,小米水军就没法在制高点上攻击华为了。

于是攻击华为水军。

作者:江湖小书童2015 时间:2019-01-13 10:45:07
  华为的海军这几天不会来了,因为都去抗议波澜去了,对了,波澜有什么产品,我也去抵制下,不然太监又会扣帽子了
作者:梦不会碎 时间:2019-01-13 10:46:57
  蹭热点,还是真忿上了
作者:别薅我羊毛 时间:2019-01-13 11:13:19
  大厂之战
作者:永不翻案戥笑贫 时间:2019-01-13 12:48:57
  中国垃圾厂家倒光最好
作者:撒满颜色的城 时间:2019-01-13 13:06:33
  反正我以后再也不买国产手机了,因为以前上过当。
作者:杨兴2016 时间:2019-01-13 13:15:53
  oppo最好
  • 摆个地摊发财: 举报  2019-01-13 14:10:25  评论

O、V两家本是同门弟兄,都出自步步高。与小米一样,就是攒手机的。桌面系统为主的联想也是这类。硬的软的都没有自己的核心技术,同质化严重,被取代性非常强。这种公司,有他不多,没他不少。
  • 杨兴2016: 举报  2019-01-13 16:22:33  评论

评论 摆个地摊发财:但oppo我用了两年半一点问题都没有,所以我支持oppo
我要评论
作者:路亚没有鱼 时间:2019-01-13 13:16:50
  管不了那么多!
作者:路禾斗 时间:2019-01-13 13:51:50
  雷军要这样,妈的,以后不用小米的
作者:摆个地摊发财 时间:2019-01-13 14:01:25
  小米自作多情,华为从未把你放在眼里。

你小米就一攒手机的,高通不卖你芯片,你就得去找联发科。

华为是搞网络和基站通讯设备的,手机只是产品线的一个方面,华为不仅有麒麟处理器,基带技术与高通并驾齐驱。

华为一年的R&D费用,你小米一辈子都拿不出,雷军装什么大以巴狼啊?

作者:风冷泠 时间:2019-01-13 14:41:39
  生死看淡,不服就干。
作者:跟风去流浪2018 时间:2019-01-13 14:49:48
  我不知道华为有没有水军,但是我们知道很多说华为手机好用的的确确是用的是华为。如果说用华为手机的人说华为好用就是水军,小米应该像华为学习下这样的水军是怎么形成的。小米最大的战略错误就是别的厂商都在布局线下业务,小米却在搞所谓的打假禁止销售,动辄就是举报工商罚款,最后的结果线下很少有人销售小米。小米没把线下业务当一回事,反而借着当年的热度变相打压,导致了如今的局面。送给雷军一句话“多学学华为,怎么才能把你的客户变成你的水军”
作者:闲人心情 时间:2019-01-13 16:21:42
  最近华为事情很多,华为水军很忙,好好好,年终奖大大的。
作者:唐唐琴 时间:2019-01-13 16:40:16
  生死看淡,不服就干。
作者:爱疯32017 时间:2019-01-13 20:01:15
  华为!挺住,加油!
作者:曦雪恒 时间:2019-01-13 20:18:31
  真假
作者:小泡泡翠花 时间:2019-01-13 21:24:58
  现在用的小米,有时候突然就黑屏,然后怎么按都没反应,谁能告诉我咋回事
作者:宁州豆氏 时间:2019-01-13 21:57:10
  还是等诺基亚
  谁最有良心就用谁
作者:我怎么不难过i 时间:2019-01-14 00:00:48

作者:亢亢2018 时间:2019-01-14 00:28:09
  有竞争才有进步
作者:笑看江湖2019 时间:2019-01-15 12:47:19
  小米便宜点。
作者:宁州豆氏 时间:2019-01-15 21:45:19
  目前小米性价比最高
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规