华为解雇被捕员工,甩锅漂亮

楼主:yzxyz117 时间:2019-01-13 22:08:20 点击:70464 回复:294
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:ty_老白30 时间:2019-06-17 14:56:16
  华为是在荷兰政府作出“间谍行为是王晶伟个人行为,而和华为公司无关”的结论后,解雇的王晶伟,好不好?你以为间谍就是为中国政府派的吗?各种为钱偷别人技术、情报的人,不管是卖给谁,都是间谍好不好?是不是就一门心思非黑华为不可?
作者:dyh96130 时间:2019-07-01 18:50:53
  华为做法没错。国际大公司都是这样的,个人犯错不能扯上公司,因为公司不是一个人的。孟晚舟的不同在于,对方是诬陷,跟这个没有关系。支持。。。。
作者:ty_陀螺805 时间:2019-07-09 17:42:03
  脑残太多,无法与他们讲道理
作者:蜀人一个z 时间:2019-07-09 18:26:20
  不清楚具体的情况,不好说。不可否认华为是个伟大的科技公司,但“狼性文化”这个就呵呵了
作者:王文美4443lDn 时间:2019-07-15 16:18:24
  波兰还没定罪,外交部还在要求保证人权,华为突然背后插刀。  平常心看待
作者:lcj11540 时间:2019-07-17 10:19:01
  @江湖人物 2019-01-14 09:21:34
  波兰还没定罪,外交部还在要求保证人权,华为突然背后插刀。
  -----------------------------
  华为的意思是这个人和我们没关系了。 我们不管、不认、不当事。
  这下成了纯sb。 别人会怎么想? 和你没关系你这么着急摘干净????想消灭证据吖、
  现在说没关系,别人都不信了。一旦真的涉及到刺探机密。 对方肯定想是华为派来的
作者:无望无望 时间:2019-07-23 20:59:02
  @wsq196511 2019-03-04 05:58:53
  个人原因触犯法律,公司不管你是不是冤枉,只能是开除你,因为公司的生存必须是在遵守国家法律的前题下生存。
作者:tianxiang7911 时间:2019-07-23 21:08:58
  @寶意 2019-01-30 14:20:26
  個人建議:國家之間的事百姓盡量少參合
  @超级爽感 2019-02-13 12:03:35
  除非你认为这个国家不是你的,或者你不是这个国家的一份子
  多少社会主义接班人都吃瓜呢,看看就好
作者:知命顺行 时间:2019-07-25 17:49:29
  @寶意 2019-01-30 14:20:26
  個人建議:國家之間的事百姓盡量少參合
  @超级爽感 2019-02-13 12:03:35
  除非你认为这个国家不是你的,或者你不是这个国家的一份子
  @tianxiang7911 2019-07-23 21:08:58
  多少社会主义接班人都吃瓜呢,看看就好
  不要把党和国家混肴,我们爱国就是要为国贡献力量,对于名字都不是汉字的畜生不要理它
作者:彭辉光093970fTn 时间:2019-07-25 18:03:23
  -  这样做没什么不妥啊。  华为做法令人不耻,是间谍也是为国工作,应该保护,哪能一出事就抛弃人家,太令人心寒了!
  • 非常12345678910: 举报  2020-04-13 22:29:26  评论

楼主疯狂诋毁华为,这种做法与美国正在做的事情是一样的,卖国贼和美国一样不容许中国有高科技,
我要评论
作者:yesewenro 时间:2019-08-01 14:52:41
  竟然还有人敢指责华为吗?还爱不爱国?还是不是中国人?
  • 非常12345678910: 举报  2020-04-13 22:29:37  评论

楼主疯狂诋毁华为,这种做法与美国正在做的事情是一样的,卖国贼和美国一样不容许中国有高科技,
我要评论
作者:人文长安2 时间:2019-09-05 17:36:06
  原来一直以为支持华为就是爱国,傻傻地一直买华为,现在对华为无感甚至反感了
作者:通达软件 时间:2019-09-21 15:30:38
  本来就是个垃圾公司,还不是你们这么脑残粉把它捧这么高
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:通达软件 时间:2019-09-21 15:33:20
  @青龙偃月火柴棒 2019-03-25 04:35:58
  很多人夸任正非是政治家,为啥我不觉得?
  你看他做得事情————
  自己女儿出事儿了,举全公司之力挽救。甚至举全国之力。而手下干部出事了,立刻开除切割关系。
  还有,以前有个北大毕业生给他写万言书,说企业战略啥的。他也是建议把那个毕业生开除了。
  我看到的,这哪是什么企业家?
  半点胸怀也没有,自私自利到不顾脸面(不要脸)。
  @快乐的帅老头 2019-04-29 20:20:48
  有道理
  湖北佬通常国人都叫什么你不会不知道吧?
作者:爲影而生 时间:2019-09-21 15:35:14
  我一直不明白 老爸姓任 为什么女儿却姓孟
作者:fengcongrong 时间:2019-09-22 14:53:35
  @爲影而生 2019-09-21 15:35:14
  这就是艺术。毛 的亲儿子都姓毛,女儿都姓李。其实孩子姓什么都无所谓,所以,女儿随便姓随母姓正好不影响。任正非儿子跟自己姓,女儿和母亲姓,这是向毛 致敬。
作者:梦中王国招商季 时间:2019-09-29 10:39:28
  路过
作者:卓丽君毕晟尊 时间:2019-10-15 09:55:59
  不能说是华为,这是任正非的个人行为。  没办法,只能丟车保帅
作者:查一艳明华松 时间:2019-10-15 10:38:22
  @跟我浪迹天YA2019-01-1323:18:20  谁知道是真的假的啊……
作者:秋天择耿洞 时间:2019-10-15 11:19:55
  黑子吧??????  SB你妈生你的时候就该和脑瘫儿一样优生优育掉这样对脑瘫儿来说才公平
作者:莫秋鸿沃冬慧 时间:2019-10-15 23:28:45
  华为的做事方法让人寒心  很多人夸任正非是政治家,为啥我不觉得?
  • 非常12345678910: 举报  2020-04-13 22:32:00  评论

特朗普把华为当成头号敌人,我以前喜欢外国货,现在发现连美国总统都怕华为,所以现在我只买华为
我要评论
作者:骆明阳上官安义 时间:2019-10-16 00:19:21
  SB你妈生你的时候就该和脑瘫儿一样优生优育掉这样对脑瘫儿来说才公平  这被捕了公司咋处理
作者:应潇李若予 时间:2019-10-16 15:36:25
  是关于公司,公司做得对  波兰还没定罪,外交部还在要求保证人权,华为突然背后插刀。
作者:荆兮米琳培 时间:2019-10-16 16:28:22
  该来的还是要来  不厚道了!
作者:祁健普勾金玉 时间:2019-10-17 07:15:53
  個人建議:國家之間的事百姓盡量少參合  狼性讲多了,就没有人性了
作者:段秋红平殊雅 时间:2019-10-17 08:15:41
  欲盖弥彰,掩耳盗铃。那位员工只不过是涉嫌,还没有定案,华为就急着甩锅正应了欲盖弥彰,掩耳盗铃。  个人原因触犯法律,公司不管你是不是冤枉,只能是开除你,因为公司的生存必须是在遵守国家法律的前题下生存。
作者:u_114077565 时间:2019-10-17 08:35:13
  华为在测试你的忠诚度
  我一个月少发一半工资
  也没什么
  人家广东发展口技
  一亩产10000斤
  在亩产20000斤
作者:梁英红柴君仁 时间:2019-10-17 18:34:28
  拿钱发帖,全家见老佛爷。  孟晚舟为何还留着?
作者:彭显福宓继红 时间:2019-10-17 19:46:56
  犯了法的员工,留着干嘛~~  不知道这件事最近的进展
作者:廖子夫历纯嵘 时间:2019-10-19 01:43:42
  @dogeye2019-02-1312:44:30  看这个员工是因为什么犯法?犯什么罪?为公司?还是纯粹个人行为?
作者:纪晓曼诸阳玉 时间:2019-10-19 03:16:02
  被捕,活该;开除,应该!(应该给的工资福利还是要说清楚)  个人原因触犯法律,公司不管你是不是冤枉,只能是开除你,因为公司的生存必须是在遵守国家法律的前题下生存。
作者:夔宝红羊思淇 时间:2019-10-21 09:00:10
  平常心看待  很多人夸任正非是政治家,为啥我不觉得?
作者:红秀华仲孙二毛 时间:2019-10-21 10:16:32
  @跟我浪迹天YA2019-01-1323:18:20  黑子吧??????
作者:羿晖红骆佳莉 时间:2019-10-22 01:12:11
  贪官污吏互相勾结!官官相护误国害民!  @欲海停舟2019-03-2001:12:26
作者:须子祺简予若 时间:2019-10-22 02:17:12
  信息不对称,只看不说  中国部门也要行动起来,查查特朗布家族在中国商务收益的偷漏税问题,比如他女儿,以前就为云南的公司展览和珠宝代言过,收去了巨额出场费,交税了吗?必须查。
作者:Hunter段 时间:2019-10-22 10:24:30
  首先,人和人是不一样的,不要对比。
  其次,华为说到底是一家公司,在商言商是正常的。
  再次,公司高层做出的决定他们的出发点我们是不得而知的,人所处的位置不同,考虑的事情也就不一样。
作者:郭红何红旭 时间:2019-10-22 15:05:54
  @dogeye2019-02-1312:44:30  这个帖子的脑子有病吧,老员工怎么了?老员工做了这么严重的错事还不能开除了?换哪家公司都一样对待的,孟晚舟可是继承人啊,再说人家也没做错什么事情,肯定是要救回来啊,发这个帖子的人一定是三观不正的,不然这么明显的事件怎么还不能区分?
作者:阚元郁山祥宏 时间:2019-10-23 08:05:01
  平常心看待  谁知道是真的假的啊……
作者:萧薇宣殊雅 时间:2019-10-23 09:40:18
  個人建議:國家之間的事百姓盡量少參合  对比长公主(孟女士),确实难过!不过这就是现实的客观世界,这就是一个残酷的世界,不要被谎言蒙蔽,认清现实有助于提高自己,减少烦恼,认不清这点说明您幼稚。忽悠百姓声援华为的确不应该,老百姓也该独立思考不要当炮灰(北京喜欢炮灰,多多益善。中国的股市也是炮灰俱乐部)。
作者:eaglezc 时间:2019-10-23 09:52:58
  孟晚舟被抓是甩不掉,那是高管和继承人;员工被抓,可能给公司带来不良影响,及时切割关系是明智的。至于骂公司的人,脑子进地沟油了。民营企业,可以解雇,也可以再雇,或者到关联公司。

脑子正常的想想,如果这时候公司没有给足该员工利益,而是被抛弃,被抓员工会做出什么对公司不利的行为,会被老美拿来做什么文章,给公司带来多少损失?这就是公司的应急方案,每位员工都事先知晓公司会怎么做,然后自己该怎么做才会利益有保障。

如果直接被抛弃而没有任何利益保障,那只能是两种情况:该员工没有任何价值,连给公司带来麻烦都不可能;该员工行为不是公司行为,违反公司规定。
作者:堵荣玉谢玉红 时间:2019-10-24 04:29:49
  黑子已经这么无耻了??就见不得一个民族企业好?神经病!!有没有这个事还不一定呢。再说了,违反法律你的公司你不开除?哪个公司的员工手册上不是清清楚楚的写着,违反法律予以开除??神经病!!  做人要有担当
作者:堵健汤泳亮 时间:2019-10-24 06:05:08
  SB你妈生你的时候就该和脑瘫儿一样优生优育掉这样对脑瘫儿来说才公平  是关于公司,公司做得对
作者:木木CN 时间:2019-10-24 08:56:58
  拿钱发贴的狗汉奸司马
作者:今晚打老虎MQ 时间:2019-10-24 10:09:14
  现在还有人相信中国真是人人平等?二代们跟我们比完全是天渊之别,认命吧,没让我们饿肚子你就偷笑吧,一天想东想西的。
作者:索健蒋子夫 时间:2019-10-25 04:52:03
  自己的女儿能跟员工一样,想多了.  孟晚舟为何还留着?
作者:邰显福温堇 时间:2019-10-25 06:29:50
  狼性讲多了,就没有人性了  不厚道了!
作者:戴宇彤邢俊光 时间:2019-10-25 20:49:22
  同人不同命  贪官污吏互相勾结!官官相护误国害民!
  • 非常12345678910: 举报  2020-04-13 22:33:02  评论

特朗普把华为当成头号敌人,我以前喜欢外国货,现在发现连美国总统都怕华为,所以现在我只买华为
我要评论
作者:黄文雅郝义博 时间:2019-10-26 21:48:44
  同人不同命  支持华为,一帮水军使劲淹
作者:蔡晴翠379975rVl 时间:2019-10-27 20:17:41
  华为一直很垃圾!  国外人还没给事情定性,自己人先掐上了?
作者:杭阳翁时纯容 时间:2019-10-27 20:41:38
  不知道这件事最近的进展  只能说呵呵
作者:黄谦冲5806v 时间:2019-10-27 21:48:51
  这种公司就是血汗工厂,没啥意思的,通讯行业的搅屎棍  普通员工与公主比,想多了
作者:白自见04236qX 时间:2019-10-28 19:10:26
  @皮卡丘都很困难2019-01-1322:26:57  一个垃圾公司
作者:曾昂昂30080xWy 时间:2019-10-28 21:13:10
  这种公司就是血汗工厂,没啥意思的,通讯行业的搅屎棍  是私人间谍,还是公司间谍?
作者:蔡晴翠379975rVl 时间:2019-10-28 21:26:49
  @欲海停舟2019-03-2001:12:26  犯了法的员工,留着干嘛~~
作者:冬天瑞瑞特许1 时间:2019-10-28 21:31:56
  支持华为,一帮水军使劲淹  华为做法没错。国际大公司都是这样的,个人犯错不能扯上公司,因为公司不是一个人的。孟晚舟的不同在于,对方是诬陷,跟这个没有关系。
作者:郑州豪车 时间:2019-11-14 17:29:19
  你们这帮美帝走狗,搞不定华为就来黑它,香港让美帝搞的乱七八糟,还要祸害内地
作者:黄昏75 时间:2019-11-14 18:57:31
  这样的做法,确实有得争议,抛开公司不说,这个人也是因为替你华为工作才去波兰的,怎么说都是中国人,难道不应该在尊重当事国的法律前提下,做一些基本的营救工作吗?
  • 非常12345678910: 举报  2020-04-13 22:33:41  评论

我要评论
作者:15609496616 时间:2019-12-16 10:57:30
  @跟我浪迹天YA 2019-01-13 23:18:20
  这也能黑一波,这贴能拿多少钱?哪个公司的员工触犯法律了,公司不会开除?除非公司老总是你爸爸,要不你自己就是老总。
  抓捕不到24小时,本人都尚未认罪,华为 就背后捅刀子,还干出设套诬陷离职员工坐牢,就这种垃圾无良企业 你们上升到爱国的高度?你们这种文 G 余孽的做法 很恶心啊,孟 婆娘 都被确认违法了,怎么 华为不开除呢???
作者:你随便说点啥 时间:2019-12-19 00:21:19
  现在天天炒作华为,和爱不爱国连起来了。有点过了。不是美国抵制华为真没注意过华为。说到底就是产品的营销。想进入美国市场,美国以安全为由拒绝。这也正常啊。我们不进口美国转基因的产品不是一样吗?

商业间谍一直有,不过这种事一旦发生,不会有人认账,只能个人承担责任。

但是华为对自己员工刻薄无情让他的形象大打折扣。前年裁员不少,媒体上也有报道。最近李洪元251事件经过媒体的曝光后,引起网民和媒体的谴责。一个普通的劳资纠纷居然上升为刑事案件!在长达251天的羁押期间,华为举报的罪名职务侵占,非法侵占商业秘密,敲着勒索,经审查均无证据。如果不是李洪元备份了录音,恐怕又是一起冤案了。最后无罪释放,国家赔偿10.7万元。法院还表示给华为发公函,为李洪元恢复名义。但华为的态度强硬,拒不认错。引发网民的不满。媒体刻意淡化公众的不满情绪,但华为的形象已经受损。

一方面华为的技术处于领先地位,有很强的竞争力,但另一方面,对自己的员工如此冷漠无情。但是不管什么企业也不能无视法律,错了就是错了,没必要搞道德绑架,用技术的光环掩饰自己的错误。不能凌驾法律之上。善待自己的员工才是调动积极性的动力。

• 是否后悔了: 举报  2020-01-07 20:19:18  评论

作为华为员工,忍不住要告诉你所谓的251事件,用一句话概括就是华为被坑了20万,形象的比喻就是一只吃了华为病鸡的黄鼠狼,成功利用录音笔逃脱了法律的制裁,只坐牢了251天,还由于证据不足获得了国家赔偿!不仅如此,还欺骗了你这样的人的同情心!你要是还不相信,自己可以去随便问一个华为员工。
  • 非常12345678910: 举报  2020-04-13 22:34:19  评论

我要评论
作者:黎风苗韵槟榔谷 时间:2019-12-19 22:30:43
  @临窗观雪不觉寒 2019-05-04 22:56:06
  犯了法的员工,留着干嘛~~
  给公司办事去搞情报还开除了这是过河拆桥。
作者:淡笑千雪 时间:2020-01-15 11:15:49
  华为手机本来就渣,玩个3D手游直接卡屏死机。海军来喷塞。
  • 非常12345678910: 举报  2020-04-14 08:23:55  评论

• 非常12345678910: 举报  2020-04-20 16:12:18  评论

评论 淡笑千雪:我只买华为,同样中国货在美国也无处不在,就凭着美国特朗普把华为当成一号敌人我就支持华为
我要评论
作者:含城 时间:2020-01-15 19:54:31
  在华为黑粉的不懈努力下,我们终于被恶心到了
  • 非常12345678910: 举报  2020-04-13 22:34:42  评论

我要评论
作者:ranliou 时间:2020-01-15 20:26:44
  @蜀人一个z 2019-07-09 18:26:20
  不清楚具体的情况,不好说。不可否认华为是个伟大的科技公司,但“狼性文化”这个就呵呵了

作者:是非不关己 时间:2020-01-21 21:34:01
  一个企业发展壮大没有zF背景,在支那国是不可能的。抓谁放谁也是华为可以一手遮天的
  • 非常12345678910: 举报  2020-04-13 22:34:56  评论

我要评论
作者:马营海 时间:2020-03-10 10:40:18
  喷的有点儿太早了吧,真实情况你们知道吗?如果是周瑜打黄盖呢?
作者:lidaren8083 时间:2020-04-02 20:49:57
  对方指控的是“中国间谍”,似乎不是普通的违法,也不是简单的商业间谍,华为不甩锅都不行。要救也得别人去救,如果王伟晶有上线的话。
作者:非常12345678910 时间:2020-04-13 22:22:57
  楼主疯狂诋毁华为,这种做法与美国正在做的事情是一样的
作者:非常12345678910 时间:2020-04-13 22:25:09

作者:非常12345678910 时间:2020-04-13 22:35:13
作者:georgey0622 时间:2020-04-29 14:39:36
  楼主这样的二逼是幼儿园还没毕业吗?你们跟着这样的二货起什么哄?
  华为这样的一个巨无霸企业,如果是因为某个员工,影响到企业的发展,为了对外有所交代,做一些表面处理有什么不妥?
  华为的供应商,关系单位遍布全球,只要这个员工没问题,想对他做个妥善安置,还不是分分钟的事?
  蠢到什么程度,竟然只看表面报道。做老板的哪个不明白这么浅显的道理。
作者:lhd654321 时间:2020-05-08 11:27:49
  可能事实的真相不是听到同看到或者是想到的,
作者:ty_乘风踏浪507 时间:2020-05-14 00:03:06
  @心诚则天灵地灵 2019-01-13 22:50:32
  自己的女儿能跟员工一样,想多了.
  就是,真还以为是一家子,搞不清自己的身份。
我要评论
作者:jdzyjg 时间:2020-06-16 08:54:31
  为国家充当间谍不可耻!没有技术间谍,就没有核心技术在某些领域的长足发展。
作者:老无所依lwsy 时间:2020-06-19 17:52:00
  带路党,美帝狗又开始替主子狂吠了。
作者:王一夫2016 时间:2020-06-19 18:28:07
  再怎么洗,也不过是激动一下国内义和团,没用。
作者:wangxing828 时间:2020-07-07 17:42:57
  @爲影而生 2019-09-21 15:35:14
  因为这老家伙娶了好几个老婆,这个随母姓
我要评论
作者:wangxing828 时间:2020-07-07 17:43:24
  @王一夫2016 2020-06-19 18:28:07
  再怎么洗,也不过是激动一下国内义和团,没用。
  明白人,大部分都是明白人,没必要跟水军浪费口舌
作者:wangxing828 时间:2020-07-07 17:45:43
  @临窗观雪不觉寒 2019-05-04 22:56:06
  犯了法的员工,留着干嘛~~
  @黎风苗韵槟榔谷 2019-12-19 22:30:43
  给公司办事去搞情报还开除了这是过河拆桥。
  你跟睁眼说瞎话的人狼费什么口舌,别搭理他就是了
作者:杜晓牧 时间:2020-09-08 10:19:09
  波兰和德国的事情,媒体真是极少报道啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规