中国足球输在何处?

楼主:浮云我决 时间:2019-01-15 11:54:17 点击:197 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

已经不关注中国足球很久了。
  最近手机总跳出有关亚洲杯的消息,回看比赛后,我发现确实长进了。表现在何处呢?进球轻松了,不寄希望之处也能爆发惊喜。不单因为运气,其实运气本身也是实力的表现;不单因为对手弱,那样的进球,强队也难应付。于是久违的小火苗,又在心中点燃,马上面对千仇万恨的太极虎,是否扬眉吐气之日就在眼前呢?
  今天我被一种论调激怒了。“输给韩国更好,对泰国有胜算”,更能把人鼻子气歪的是:“韩国为什么这么大劲非要赢中国呢?是不是他们怕泰国,想避开?”,这样的思维太让人无语,笑料人生!其实体育运动的意义不是为了健体,运动量太大;不是为了生产,反而算物质的浪费。其全部意义在于宣泄人类不屈的精神。
  有人喜欢寻机取巧,想靠运气多走一步,甘愿用失败来换取一些体力,其实是一种愚昧的表现。现在来分析:假如中国队打败韩国,三战全胜后,可能不可能输给其他组的第三?就凭那股霸气,对手早就吓破了胆,还是能进八强的,无需质疑。真正怕的不是身体疲惫,而是心理疲惫,自我怀疑,茫然失去信念。又假如,输给韩国,亚洲二流或三流的身份再次被证明,别组第二必将精神大振,会把你当成天赐厚礼一般,万般豪情的与你拼死一战,而精神丧失之后,还能赢吗?
  记得戚作主教练时那次世界杯预选赛,主场输给卡塔尔后,出线渺茫,下一场对沙特,取胜是唯一出路时 ,制订目标居然是争胜保平,能把人气死。中国足球为什么百炼不成?就输在精神,要练就狮虎般的侵略足球,必先培养无所畏惧的狮虎精神,需要全社会的努力,不仅仅是那十一个球员的事。抛弃那些言辞凿凿的大理论吧,向太极虎学习,赢你是唯一!
  现在韩国人已经磨刀霍霍,韩国人把中韩之战算看点的论调都当成了对其大韩民族的羞辱,在他们心中,中国足球不配称作他们的对手。偶尔赢过的一回只被认为是宰猪宰多了,终会被咬一回手。从韩国足球身上夺回尊严是万重之重,是吐出中国足球滔天晦气的最佳时机,能打败韩国,就算止步十六强,虽败犹荣,衷心无悔!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主浮云我决 时间:2019-01-15 13:56:04
  足球已经这么没人关心了吗
楼主浮云我决 时间:2019-01-16 19:05:44
  既将到来的中韩之战,不会又如之前一样,平既为胜时,轻松输掉吧。足球不是不要尊严人玩的游戏。如果输韩太轻松,那么保存下体力后的下一场也赢不了,不管对对谁。既便侥幸赢下来进了8强,下一场对强队肯定死。那么见强队都死,只赢了些三流又有多大意义呢?赢三场弱队,也比不上正儿八经赢下韩国最重要。话说在这里,看结果吧
作者:125黑哨 时间:2019-12-18 12:59:53
  哈哈哈哈~~~~~~可怜的楼主!
  • 浮云我决: 举报  2019-12-23 11:50:53  评论

评论 125黑哨:呃!揉揉眼睛使劲看才看清,真是小黑人老师复活了哦,怎么有空上网了?最近没忙智测吗,现在能得多少分^O^
  • 浮云我决: 举报  2019-12-23 12:11:26  评论

评论 125黑哨:真忘了当时气愤吐槽的原因,跳看了下,过去的事不再深想。大概是嫌舆论主流欲放弃战韩,有问题吗?足球之所以输,输在精神。无人参与讨论,若为楼主说错,才称可怜。若都说对,如符如谶先知先觉揭示了问题所在,这称可怜?正如凤凰在高空飞,蛤蟆看到后感慨“真可怜呀,也抓不到虫”
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规