88年壮族村妇,2019记录普通人的生活(工作、失业、家庭、育儿)

楼主:棉花糖呀呀 时间:2019-01-19 16:24:21 点击:80735 回复:2294
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  2019,新的一年“新”的开始......
  这里的新不但指新年新气象,还更重要的是指心态的转变,后面会提到^_^
  谁都希望新年都有一个好的开端,但是我1月份就经历了科二、科三连挂(1月8日考科二、1月10日考科三),然后到今天为止我失业已整整三个月了,虽然是有点衰,但是一般事情衰到点后会反弹的(没错,我就喜欢给自己灌输阿Q精神)
  好啦,先等审核通过,通过后在继续更~

打赏

104 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1735次 发图:837张 | 添加到话题 |
作者:炜雪_666 时间:2019-01-19 16:25:40
  支持楼主
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:炜雪_666 时间:2019-01-19 16:25:23
  景色好美啊
我要评论
作者:炜雪_666 时间:2019-01-19 16:26:08
  一切都会好起来的
我要评论
作者:25206797 时间:2019-01-19 17:21:18
  多练就行了,
我要评论
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-19 21:53:41
  先从ID介绍,之所以叫棉花糖,是因为我两闺女喜欢吃棉花糖;其次是我希望往后的生活能像棉花糖一样多点甜(o^^o)。
  我老家是广西的,2013.3~2014.9在广州,2014.10~2017.11在深圳,2017.12至今在惠州(现在居住的地方其实很偏,但是无可否认空气质量很好)。没错,所谓嫁鸡随鸡,这些地方都是随着另一半搬迁而搬迁。。。
  两闺女七岁多了,前几天我也刚过了30岁生日(高不成低不就的尬龄),福哥(LG)跟我是同年同日不同月,他大我四个月,我们俩都是校园恋爱的,在学校谈过恋爱的都知道,大部分的校园恋爱都是比较青涩单纯的(不计较家庭背景),毫无悬念,我掉进了福哥的“大坑”,可以说在一起时是一贫如洗(在这里不做多描述,我可不想把自己说哭),这些年磕磕碰碰也走过来了,这两年藏在两个人中间最大的矛盾就是二胎问题,所谓家和万事兴,夫妻协力其利断金!现已达成共识——生!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-19 22:02:02
  前面所谓的生二胎,其实我现在并没有怀二胎啦,只是说我答应了福哥以后会要二胎(之前我一直表示不要生二胎的,福哥想生)。
  • hbrdd: 举报  2019-03-01 23:50:22  评论

夫妻相爱肯定要为对方着想。老公不想将来财产给女婿想要儿子也是他的自由。只求你怀孕前搜索下清宫表,算好生儿子的农历月份。准确率达到百分之80以上呢。羡慕你们感情那么好,我和老公也同学过来的一起熬过苦日子时还好,现在他工资刚达到城市平均水平了就开始嫌弃我,还老说好多同事的老婆都是博士
  • hbrdd: 举报  2019-03-01 23:57:04  评论

评论 棉花糖呀呀:夫妻共患难容易共享福难,我想赶上城市平均工资都好难,想做销售没人要。我很困惑,丈夫收入高很多的家庭关系怎么处理的,会不会天天瞧不起老婆让她做这做那的呢。我们本来都是相同的低收入者,平等的。现在高我一点了就得意忘形了,我做饭洗衣的都伺候不好了,当然我现在失业中。
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-19 22:19:18
  我虽是壮族的,但是从小并未觉得自己和汉族的同学有啥区别,大家吃穿住行都一样。高考那年有规定少数民族得加20分,我是学渣,这20分就像向大海丢下去的一块小石头一样掀不起啥风浪(加不加对于总分影响都不大)!
  不过对于节日做吃的,应该还是有区别吧,毕竟上了大学及参加工作后,问了身边的人都没有见过或吃过这些东东,哈哈~

• 草民无罪I: 举报  2019-01-20 17:56:04  评论

少数民族是中国的一等公民,高考加20分,同为广西人只能呵呵
  • 棉花糖呀呀: 举报  2019-01-20 21:49:30  评论

评论 草民无罪I:这个.....08年我高考那年少数民族确实是得加20分,现在就不知道了怎么样了……
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-19 22:40:58
  今晚去农庄吃饭了,主打菜是鹅肉,广东菜一个辣椒都没有,不像湘菜(辣椒炒辣椒)。我从小不是吃辣椒长大的,但是这几年在外面吃了不少辣椒,所以有辣无辣都可以吃。

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-20 12:40:22
  历时五个月,嘎嘣脆,完美(o^^o)

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-20 13:07:05
  1.16去面试了,然后让我回来等通知,因为当时面试我的是部门副经理,那个副经理说他看看他们部门的高级经理什么时候有空了在通知我去做最后的面试,然而,这么多天过去了,一点反应都没有了!得不得也不支声,我还要回家过年呐~
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-20 13:41:20
  (两娃上的一年级)昨天带两娃去书店买寒假作业,现在学校都不发寒假作业了,要家长自己去书店买。
  娃18号已正式放假了,成绩出来了,姐姐:语文85,数学87;妹妹:语文90,数学92。这成绩和优秀生还是有很大差距哒,但是相比之前刚开学时两娃四十多分、五十多分还是有进步的(之前拼音跟不上),我只能说辅导娃作业很让人崩溃,抓狂~好在娃自己也比较努力!新的一年继续加油!

我要评论
作者:lsjie1989 时间:2019-01-20 15:15:02
  景色不错,楼主是广西人吗?
我要评论
作者:lsjie1989 时间:2019-01-20 15:15:35
  俩女儿是双胞胎吗?看起来起一样大。
我要评论
作者:喜欢卷发女人险 时间:2019-01-20 16:40:19
  农家园的饭菜挻不错的,偶尔也会带孩子去吃。
我要评论
作者:曦雪恒 时间:2019-01-20 17:34:39
  好空气
我要评论
作者:鸿楞 时间:2019-01-20 18:23:27
  好可爱的一双女儿。
我要评论
作者:鸿楞 时间:2019-01-20 18:23:44
  加油吧,一切都会好起来的。
我要评论
作者:于于没谱 时间:2019-01-20 18:27:08
  环境不错,绿水青山。
我要评论
作者:于于没谱 时间:2019-01-20 18:27:20
  楼主加油!
我要评论
作者:婆婆几 时间:2019-01-20 18:56:59
  好景色好美食
我要评论
作者:jxiaoxue2019 时间:2019-01-20 20:29:34
  楼主在惠州买的房子吗
  • 棉花糖呀呀: 举报  2019-01-20 21:43:17  评论

前年在惠州买了,但是不打算住,一来是太偏僻了,二来是太小了。当时福哥脑子发热,一冲动就买了,唉,悔到肠子都绿了啊!现在住的是租房的......
  • jxiaoxue2019: 举报  2019-01-20 22:28:24  评论

我有同学是广西壮族的,所以对你们的生活很感
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-20 23:34:26
  人到中年,上有老下有小,最怕生病。今天福哥去了趟医院体检,体检费1100。问题不是太大,QLX有点肿大,医生说要吃清淡的,不能太油腻,然后今晚回来后福哥跑去打篮球了,晚餐也是吃素的(平时一个无肉不欢的人),还叫我明早一起去跑步,这兴致勃勃地,我看估计又是三分钟热度。
  现在还养了一条狗叫瘦子,当时收养时小狗又瘦又小(貌似没有满月),所以闺女给小狗取名为瘦子。瘦子很有灵性,也很听话特聪明!家里有小孩,本来不打算继续养了的,但是没有人来认领。现在养了两个多月了,从一个呆萌奶狗,变成这“悍妇”(看到陌生人会吼)。

我要评论
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-21 08:22:28
  早!五公里完成。我一个人跑,闹铃响后,福哥说他晚上在去跑.....晕!
  瘦子看到我回来后,开心到变形~

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-21 12:45:48
  带着两娃刚刚从医院回来,今天21号,风有点大,姐姐终于把最后一针的狂犬疫苗打完了!
  上个月姐姐被邻居家的狗咬了,需要打狂犬疫苗,一针78块,共打五针。打完针后妹妹对姐姐说恭喜姐姐终于可以吃香的喝辣的了!(因为打疫苗期间要忌口:酸、辣、茶 不能吃)妹妹总是这样古灵精怪^o^

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-21 14:12:05
  貌似大家对广西壮族高考所加的分数有点感兴趣,那学渣的我再补充一点吧,虽然是同为广西壮族,但如果是不同地方的话,所加的分数还是有区别的哈:5、7、10、20。

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-21 17:51:05
  现在住这里是租房的,房东一家十几年前就已经移居香港了,这房子在我们住进来之前已经十几年没人住了,院子都长了好多杂草。我们在找房子时比较幸运找到了这家,共两层楼,四个房间,房东不在乎每个月的那点房租钱,他希望有人能帮他看房子就行。
  好无聊,上次面试的事现在也没有音讯,或许再等两天就回老家了,如果新工作没戏我就和我妈带上两娃先回娘家(我妈去年七月份从老家过来帮我看娃,年后就换成婆婆下来)。下午去菜地散步了……

我要评论
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-22 21:23:42
  今天接到前几天去面试的那个公司的人事电话了,说应聘部门因考虑到各个方面的因素,说我的面试没有通过....后面得到内部消息说是该公司高层在卡人,好吧,你们说啥都行,无所谓了。明天要跟我妈还有两个娃先回娘家了,如果和福哥回去就不用去挤车了,但福哥还没有放假。想到明天要去坐大巴且回娘家后去走亲戚,头有点大~
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-23 13:47:22
  有钱没钱回家过年.....
  一早上都在忙着收拾东西,十二点就已经在车站了,三点的车。两个不到一米二的小孩也必须要买一张票,好贵,三张票共1290大洋。

我要评论
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-23 20:48:39
  今天车晚点一个钟,两个娃现在已经睡着了。两娃第一次坐这样的班车卧铺,好兴奋,说喜欢这样的车这样的床(流汗~),只是在兴奋过后抱怨说凭什么妈妈和外婆就能睡独立的床,而她们两姐妹就要挤一个床.....然后我说因为你们两个从小到大都是一直睡一张床呀(幼儿园时老师给两娃分一人一床,但是两娃一定要挤一张床才行)。
  此刻我已经在车上躺了四个半钟了,一直没有睡着……

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-24 06:26:01
  晕,买票时说是直达的,结果快到时还要让我们下车转一趟。这会已经到县城了,等我弟出来接,太早了,附近的都还没有早餐卖。

我要评论
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-24 09:08:49
  父母在人生尚有来处,父母不在人生只剩归途....
  生我养我的地方,到处都是鸡鸣的声音~

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-24 18:07:52
  烤糍粑~有点惨不忍睹。(o^^o)

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-26 07:52:59
  过年几家欢喜几家愁~福哥打算让我们娘三个在年二八回福家,但是我想大年初三在回去,愁,两个都不肯让步,真愁。
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-26 08:07:13
  蜂蛹,这是昨晚刚从冰箱里拿出来时拍的,蜂巢就在楼顶上。蜂蛹有些人吃了会过敏的,比如:我爸、我弟
  不过我不喜欢吃,昨晚我吃了两只就吃不下了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-26 14:47:52
  老爸种的这颗不知名的植物,长得很快~盘延在墙壁~

• 棉花糖呀呀: 举报  2019-03-20 08:25:00  评论

评论 合仓堡:嗯,现在村里好多人都是种这种。
  • 山野樵夫老李: 举报  2020-04-16 07:21:44  评论

楼主家的这个植物叫“锦绣屏”!非常皮实!在攀枝花随手掐了一节放入矿泉水瓶里,半个月后开始生根,锦绣屏是南方植物,我在山东为了培养耐寒能力适应北方气候,前年是在零下4度拿屋内去年零下8度才拿进屋内,几天就枯萎落叶了以为死了随便浇点水,过了半个多月竟然又冒出绿叶。,网上也有卖的。
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-26 15:28:45
  回来一趟,听到最多的八卦无非就是这些:谁家某某去世了、谁家离婚了、谁家嫁娶了、谁家二胎了、谁还没有结婚.....等等.....
  我有一个弟弟,还没有结婚,有一个谈了几年的“女朋友”了,之所以加“”是因为我弟还没有正式把这个“女朋友”带给家人介绍过,也没有正式提起过。按说他们两个年龄也不小了,现在一直这样拖着,我也搞不懂。
  前两天在抽屉无意中看到老爸的体检报告,有四张,最早的一张是2017年的,每张报告上都显示胆囊结石!一下就震惊了,这可不是小事,但是老爸一直没有跟我提起过,应该是不想给儿女添麻烦!只记得小时候经常听到老爸说肚子疼.....虽然家是农村的,条件不是很好,但是小时候爸妈对我和我弟都很好,吃饱穿暖(福哥说他小时候,穿不暖,肥肉也要差不多一个月才可以吃到,当时听到感觉有点吃惊)
  我对爸妈一直处于内疚中,内疚我远嫁(和福哥同省不同市),内疚我没有啥出息,内疚我一毕业就结婚.....逢年过节我要给我爸妈钱,我爸妈都不会要,总是说他们现在过得去,让我自己留着,什么两个娃大了都需要开销等等....唉,可怜天下父母心。

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-26 15:31:09
  鸡同鸭讲,听我口令,齐步走~^o^

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-26 20:44:18
  炸猪油~小时候是吃猪油长大的^o^

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-27 16:20:53
  这样的天气适合洗洗涮涮~

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-27 16:24:09
  甘蔗,明年开始好多都转种黑皮甘蔗了~
  甘蔗长高了也会长苗苗~

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-27 16:28:20
  村里随处是风景……

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-27 23:22:17
  这两天水喝得有点少,今晚又吃了烧烤,现在喉咙有点痒了,千万不要感冒啊

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-28 16:51:26
  小年夜,杀鸡宰鸭~老爸养的,好大只^o^

我要评论
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-28 16:55:54
  这个普通话我也不知道叫啥,反正有点像淮山那种类型,但比淮山好吃多了,也是老爸自己种的,霸气~

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-28 16:57:23
  这个也是老爸在门口种的,外形有点像板栗,我们这里叫“九层皮”

我要评论
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-28 16:58:39
  这个年胖十斤不是梦~

我要评论
作者:封吧01 时间:2019-01-28 17:02:56
  支持楼主~期待多多上图...
我要评论
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-28 21:58:54
  终究是感冒了流鼻涕,难受!
  今晚二叔二婶还有堂弟也回来一起吃饭,他们住在县城。今晚估计十二点这样才开车回去。
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-29 20:44:42
  感冒流鼻涕!一天又过去了……
  这天气其实挺暖和的,不是烤火,烤的是情怀(o^^o)

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-31 23:17:01
  今晚老爸问我说明天应该带两个娃去赶集吧,我说啊?我还没有反应过来老爸又说再不去就过年啦!我才一下明白过来,原来明天是二七了(年前最后一个集日啦)。好快啊,真的马上过年了!其实乡里的集市很小的,但因为是年前最后一个集日,所以每年的这个时候会有很多人出来赶集,说实话我不太喜欢去,但是我妈说去吧,反正在家也无聊,带两个娃去热闹热闹,行那就去吧。
  今天姨妈来了,有点腰酸。。。
  福哥昨晚开了一夜的车,今天早上也到老家了,今年我们母女三在娘家过年,福哥和公公婆婆三个在家(又或许是五个吧,福妹的两个娃是福爸妈在帮忙带,今年过年这两娃或许又在福家过年)。
我要评论
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-01-31 23:42:17
  朋友的朋友从越南带来的菠萝蜜干,又脆又香~

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-01 14:00:46
  这会两娃和老妈去赶集还没有回来,我没有去。因姨妈来,今早上肚子有点疼,以前都不是肚子疼而是腰酸....
  可能是水土➕饮食的原因,这次姨妈来竟然没有长痘痘(之前每次来姨妈必定长痘),还有左侧脸颊的雀斑淡了很多,几乎都不见了!
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-01 22:29:26
  今晚妹妹说她头晕,然后我摸了下她额头好烫—发烧了。然后我说肯定是今天上街吃太多杂的东西且好吃冰的,妹妹说不是的,其实早上起来穿好衣服时突然头晕的.....意思是都晕了一天了,到晚上才说,应该是怕说出来了扫大家的兴吧?....今晚已经喂药了,希望明早起来妹妹就好了,其实小孩生病,大人也跟着心疼呢。
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-02 14:35:31
  我弟昨晚钓到的17斤大头鱼!

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-02 15:59:30
  烧水洗粽叶咯^o^

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-02 17:14:43
  羊肉,鱼肉,这会吃饱了.....
  鱼头酸笋汤.....

我要评论
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-03 15:43:13
  一大早老妈就起来忙活了,包粽子,我呢不会包,我只是在老妈包好后负责帮忙绑下绳子,哈哈。其实粽子里面除了放绿豆以外还有放肉肉,但是生肉放图片上来感觉有点恐怖,所以不放生肉的图了(o^^o),这会粽子还在锅里煮,估计快好了~

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-04 22:54:31
  今天除夕了,我们母女三在娘家,其实没有福哥在身边感觉还是缺了点啥,不是滋味……

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-04 23:23:58
  昨晚吃完饭后去姑妈家玩了,因为表姐回来了。表姐结婚差不多五年了吧,表姐夫跟我们是大学校友,他们目前还没有小孩(可能是还没有打算要)。我和表姐从小一起玩到大,从小学到大学都是同校,毕业后大家都各奔东西了,刚毕业那会还经常QQ联系,后面这几年我能感觉到大家不知不觉中慢慢疏远了,特别是在昨晚的聊天中,我能感觉到和表姐已经不是之前那种畅所欲言的状态了……
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-04 23:25:48

回娘家的这段时间,听到看到了好多事,把当今笑贫不笑娼的社会现象表现得淋漓尽致!
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-05 16:27:41
  今早七点我们母女三还没有起床呢,福哥发了视频过来,福哥和福妈他们已经在去拜神的路上了,每年初一到初三福哥那边的习俗都要去拜神,我娘家这边没有这样的风俗.....
  早上起来给两个娃一人一个红包,然后也给了老爸老妈一人一千(钱不多,表点心意),如我所料老爸和老妈都没有要,后面我直接银行卡转账给老爸了~
  门口的树都是老爸种的,车子放门口也不用晒了,树上挂了些小灯笼~看着喜庆~(o^^o)

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-06 21:59:45
  今年的春节好热~
  今天大年初二,嫁出去的女儿回娘家的日子....
  下午和老弟带上娃去玩了,是一个村子圈了块地种了些花,然后有些儿童玩的娱乐设施、有点小吃,然后就成旅游区了,我觉得不太好玩,但是风景还是不错的。

我要评论
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-08 12:13:29
  昨天去二叔家拜年,因为二叔家在县城,离我娘家距离有些远,开车去的话差不多要四十多分钟吧。然后早上叫我弟开车去县城,结果我们全家轮番上楼叫了一个上午我弟都没有起床,听说前晚半夜我弟去玩了差不多天亮才回来睡觉!最后无奈老爸开了货车送我们进城了!哎,一定要自己会开车,求人不如求己啊……
  下午吃完饭后,准备离开二叔家时,能感觉到二叔欲言又止,突然问什么时候下广东啊?我说现在还不知道呢,可能过几天吧。二叔又说下次叫孩子的爸也回来吧,毕竟事情都过去那么久了(三年半前发生了件家丑,虽然不关福哥的事,但是却连累福哥,以至于福哥都没有脸回我娘家了)。听到二叔这么一说我很惊讶也很感动,毕竟当时发生那件事时二叔是很生气失望的,二叔觉得替我不值!差点都到和福哥离婚的地步了!然后二叔又说应该还会在要一个吧(指二胎),如果要的话就趁年轻赶紧再要一个,现在二胎放开了,可以要的。我真的真的很惊讶,以前娘家这边的人都跟我说不要在生了,二叔也不例外!当年我生下姐姐妹妹满月后就回了娘家,一住就一年半,然后是二叔跟我说去上环的(说实话当时年轻还不知道上环这玩意)。我特感动,回娘家这段时间,就只有二叔的话说到了我的心坎,当时感觉差点要哭了……
  二叔以前当了十几年的兵,现在49岁了,小时候的记忆二叔对我就特别好,确切地说是对我、我弟、表姐、表妹、表弟都很好。小学那会二叔送了一只钢笔给我,当时笔身印有“1988年长江抗洪抢险胜利纪念品”,掐指一算这支笔已经跟了我20年了,上学那会其实不怎么舍得用,都是放在箱子里带在身边,可惜笔身上的字早已被岁月催没了痕迹……这张截图是两年前发的朋友圈~

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-08 15:38:08
  教娃寒假作业,要崩溃的节奏!恼火!总算写完了,这下可以安心的玩了!

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-08 23:51:49
  今天中午福哥下广东了,晚上八点的时候福哥发信息过来说在高速上撞车了,前面的辆车追尾急刹,然后福哥看到了也急刹但是来不及就撞上了,结果是三连撞,福哥也出了部分责任,好在大家都没事,从撞车到等交警来处理完毕差不多花了三个钟,这会已经继续前行了。我和两娃大概初十也下广东了……

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-08 23:57:06
  明天去见一下N多年都没见了的闺蜜,有点期待~
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-10 23:04:10
  昨天见到了五年未见的闺蜜吉吉,印象中吉吉有多次恋爱史,靓丽、时尚,但目前仍旧是单身。然后当天下午我们去了个旅游村,晚上去看电影,看完电影出来后又去吃了烧烤,然后昨晚凌晨三点才睡!嗯,昨晚在吉吉那里睡了,昨天早上出门前就跟两娃说好了妈妈要去见见一位阿姨,晚上就不回来了,今天回来见到两娃,姐姐说妈妈我昨晚好想你哦,我说妈妈也想你们,然后姐姐嘟了嘴说“哼,那你自己又玩得那么开心,且还去看电影了(去玩的照片发到老妈的手机,然后娃看到了)。哎哟,听姐姐这么一说突然感觉有点心疼呐我的小可爱~

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-10 23:05:05
  怎么回事?帖子一下显示不能回复,一下显示帖子已被删除!醉了!
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-11 22:31:54
  今天初七,朋友圈各种晒“开工大吉”.....我一个失业的,还在娘家吃喝!这个年,感觉我纯粹就是回来帮爸妈“清冰箱”的(各种吃)。嗯,爸妈都说我太瘦了,叫我吃多点,我还好吧,平时都是98~102波动,这个吃得肆无忌惮的年一过估计已经增加了不少斤了!
  越接近下广东的日子,心里越惆怅!一来觉得不舍这个亲情,二来舍不得这样安逸的日子,三来去广东之后面对工作的迷茫。还有重要的一点就是之前在广东时是我妈帮看的小孩,失业的那段时间面对的是我自己的亲妈,随便横躺的竖躺的都无所谓,年后就不一样了,面对是福妈,要是我还是没有上班的话,天天面对福妈想想还有点觉得不自在讷!
  昨天我弟买了只小狗回来,呆萌呆萌的!这段时间总让我挂念瘦子,每当有骨头时,我会想要是瘦子在的话这些骨头肯定不到一会功夫就被瘦子全部吃光光!

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-13 00:04:03
  今晚视频和福哥闹得不愉快了,因为家事!这会气还没有消,挺无语的!他总是这样顾大家忽略小家,我觉得委屈,他觉得我小肚鸡肠了!唉……
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-13 13:39:43
  原本计划是明天(星期四)下广东的,但是福哥要上班,所以改为这周六在下去(周末福哥去车站接我们时就不用请假了)。
  今天毛毛雨,降温了,这阴雨蒙蒙的天气犹如心情一样不好了……
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-13 20:41:09
  继续更贴。。。
  昨晚福哥说想把福妹的二女儿放到我们现在住的那里上学(惠州),然后和我们一起住,理由是我们现在住那里方便上学!福妹的二女儿现在上二年级,这娃小时候刚满月时就被放在福家了,由福妈在老家帮带,除了节假日偶尔回自己家以外,可以说百分之九十九都是在福家老家生活)。这次年后由福妈下来帮我们看姐姐妹妹,福妹的二女儿自然也要去她爸爸妈妈那里了,跟来我们这边有诸多不便啊,到时三个孩子乱哄哄的写作业啊什么的难管,会是一地鸡毛,我想想都觉得头大,我就表示不同意,但福哥说我小肚鸡肠了什么的,有时我觉得对这个男人挺无语的,感觉自己要被气炸的那种!自己的小家都顾不及,还往自己身上瞎揽事情!
  • ty_依米花1: 举报  2019-03-03 00:02:52  评论

可以理解,男人结了婚容易充大好面子,女人比较看现实。
  • 棉花糖呀呀: 举报  2019-03-03 01:31:02  评论

评论 ty_依米花1:说实话面子是次要的,最主要是福哥认为福妹是他很亲很亲的人,所以福妹的事就是他自己的事,福哥自己忘了他自己也有小家了,唉。
我要评论
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-13 21:05:17
  开了这个新贴,本来不打算把那些毁三观的、消极的事描述进去的,我希望帖子是积极向上的,可惜又被现实狠狠地啪啪打脸了!呵~
  那就继续描述清楚好了,嗯,福妹共有四个孩子,大女儿之前也是满月后就放在福哥家由福妈帮带,大概六岁多这样大女儿才被接到福妹身边读书;二女儿刚刚前面有说过了;三儿子一直是由福妹自己带;小女儿也是满月后就由福妈帮带,现在小儿女一岁多了;以上福妹的三个女儿都是在福哥老家由福妈帮带的,不是福妈去福妹那里帮带的,福妹家那边的条件比我们好很多,但是娃都放在福哥家了,呵呵~基本背景就是这样了,额,我感觉自己挺啰嗦的!
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-13 21:19:17
  其实我并不反对福爸妈帮福妹带小孩,这是他们的自由,且福妹也是他们的孩子。但是我自己的底线就是我做不到也把福妹的小孩接过来和我同住,毕竟不是度假住几天而已,而是长期在一个屋檐下共同生活,最重要的是辅导娃作业很蛋疼,我一向对这块耐心不够,平时都容易动肝火,如果在加一个熊娃,面对乱哄哄嘈喳喳的环境,我估计要更加崩溃!昨晚和福哥的视频最后不欢而挂,后面我发了信息过去说:其他事情都好商量,但是底线不行!如果你坚持顾大家不顾小家,那我们就玩完了!
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-13 21:26:10
  好了,吐槽完了。我要深呼吸淡定淡定,我在也不想再重复描述这些事情了,醉了!
  今晚接到教练的电话,说已经帮忙预约了21号上午的考试,没错就是科二的考试!天啊,我现在貌似都忘得差不多了呢,竟然莫名的有点小紧张了……
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-14 13:21:13
  年前老爸给一个包工头拉货,然后应拿到的钱有五千多,包工头答应年三十之前会给钱的,然后年三十老爸打电话给包工头,包工头说好的会给钱,但是并没有,初一时老爸又电话过去,包工头说会打钱给老爸的,还让老爸把卡号发给他,然鹅又没有汇钱过来,又被忽悠了!现在年都过了,包工头说话不算数目前还没有给钱!我问老爸该不会是遇到骗子了吧?老爸说不是骗子,去年这个包工头也是把钱拖了好久才给。好吧,虽说不是骗子,但是把人家忽悠来忽悠去的总是让人不爽!
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-15 22:28:40
  明天下午两点半的车,我妈说这又要让她和我爸好长一段时间都不习惯了(不习惯没有两娃的声音)。或许等以后我弟有小孩了应该就好点了,至少就没有太多时间挂念姐姐妹妹了……
我要评论
作者:木驳吱喳 时间:2019-02-15 23:28:45
  看楼主的图很亲切,很多是我吃过的^_^,我怎么回重复了
我要评论
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-17 22:22:03
  今早六点多就到惠州了,昨晚和姐姐妹妹都睡了上铺,下铺没有位置了,跟车小哥看到我带了两娃睡上铺肯定也是不方便,然后问旁边的下铺是否有人愿意换,结果没人愿意换。昨晚的这辆车车尾是三个位置连着的,然后有一位大爷目测六十几岁,就躺在那,然后大爷旁边的两个位置是空的,然后跟车小哥跟大爷说这边有两个小孩不方便睡上铺,他能不能换个位置到上铺去?(如果大爷换的话我和两娃睡在车尾就完美了)还没有等大爷开口,前面的一位大妈就大着嗓子喊到人家都是老人啦什么不方便什么的(应该是大爷的对象),语气有点那个啥,当然大爷自己也是不愿意的。后面没有办法,跟车小哥说那让我睡上铺,然后两个小孩睡下铺(大爷旁边的两个位置),我是拒绝的,我的第一反应想到就是老头猥琐儿童的各种新闻的画面(不要说我有这种猥琐的想法,因为这样的新闻太多了),最后我们三都睡了上铺,我在中间铺,妹妹在右铺,姐姐在左铺。昨晚一个晚上我几乎没有睡,担心娃掉下去!总是不时左喵喵右瞅瞅,要是看到姐姐或者妹妹身子稍微往外面斜点,我就伸手把姐姐妹妹推进去。有时还一边推一边喊姐姐妹妹要往里面睡点。就这样折腾着一个晚上就过去了,后面准备天亮时估计妹妹忍无可忍了说:“妈妈你不用推醒我啊,不用担心我掉下去哒”。额......下车后,我跟两娃说昨晚你们自己睡在上铺好勇敢哦,点赞!嗯,其实娃已经在不知不觉中长大懂事了很多了,行吧,明天正式开学啦^o^

我要评论
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-18 13:22:08
  回老家二十几天,回来看到瘦子像变了只狗一样,除了大一些以外,性格跟我们回家之前完全不一样了!有点郁郁寡欢,不搭理人了!春节期间瘦子让邻居帮忙看下,因为邻居家也有两只狗跟瘦子差不多,大家都是放养式的,偶尔给点吃的就行了……
  昨天我们到门口后下车,瘦子像以前一样跑出来摇尾巴,但是没有往人身上扑,以前总是兴奋的扑起来,当时我也没有留意到瘦子的反常,因为我要忙着提东西进屋子。到下午各种打扫卫生忙得差不多时,我喊着瘦子的名字,喊了好几声都不见瘦子的影子,这并不是瘦子的风格,以前瘦子不论在哪里做什么,只要听见我们喊它的名字,就会立马跑过来!后面我在院子的角落里发现趴着眯眼的瘦子,我就蹲下逗了逗它,额,这家伙抬头看了下我又继续眯眼睛了!我的直觉是瘦子“有问题”了。我检查了下它的身子,看到瘦子下体有点小血丝,而且貌似有点肿!后面我就跟福哥说瘦子好像抑郁了,它好像是被其他狗欺负了(开苞),直觉告诉我如果真是被开苞了,肯定就是隔壁家的小黄干的坏事(就是之前经常咬人的那只)。福哥说我想多了,算了福哥这样马大哈的人怎么能看出瘦子的反常,后面我给瘦子洗了澡,希望洗澡了它能跟以前一样好动起来,然而洗过澡后的瘦子还是一脸闷闷不乐,晚餐都不吃,今早到现在也啥东西都不吃,连姐姐妹妹都说瘦子跟以前不一样了……

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-18 21:43:47
  今天中午到现在断断续续的下着雨,这周四要考科二呢,年前考挂了之后就没有碰过车了,这会都忘了,也许明天或者后天会再练一次吧,目前还没有接到教练的通知,看了天气预报周四会出太阳,但愿这次要过啊!
  今天邻居看到我了问还没有上班么?我说还没有呢,邻居说不急玩够了在上,我说呆得好无聊了,不过要先考完驾照先。其实说考驾照也只是个幌子,这山旮拉里除了之前上班的那个工厂以外这附近就没有别的厂了!迷茫~考完驾照了在说吧~

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-19 09:40:45
  每月的初一和十五,福妈只吃素的,当天也是固定只用一个碗。早上洗碗时顺把旁边的一个碗拿来洗了,后面福妈说她那个碗她已经洗过了,今天十五她不吃肉~…额,我一时忘记了今天是元宵.....
  下午去练车.....
我要评论
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-19 17:04:08
  下午出太阳了,好热啊,穿着毛衣练车一身汗~练完了,这会休息,第一轮的时候有点陌生,侧方位倒车时方向搞错了,后面的还好,明天还要来练~练来练去感觉都没有耐心了!这几天又咳嗽了,特别是晚上躺着的时候咳得更厉害呢,今天在来训练场的车上也咳了好一会,车上带教练就五个人,我觉得听尴尬的,后面我跟教练说把窗开一点吧,省得传染给大伙,教练说没事(#^.^#)。这瓶是同在车上的一个小哥哥给的,他说喝冰糖雪梨对咳嗽好些,哈哈。

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-19 21:21:13
  元宵,我没有啥节目,福哥和朋友去吃饭了,村里时不时传来烟花和鞭炮的声音~

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-19 23:18:48
  学校门口的木棉花开得真艳!好漂亮呢!
  图一是年前放假时拍的,当时树上只有好多小苞,当时我跟两娃说这叫木棉花,年后开学时就会开出好多好多花。
  图二是今天中午拍的,其实昨天开学第一天也拍了,但昨天是阴天,拍出来黑乎乎的看不出效果。昨天一到校门,两娃就兴奋的叫起来了,妈妈快看快看,木棉花开了!真的开了!当时我有些得意,因为我知道我在娃心中的“无所不知”应该又高了些,哈哈。

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-21 14:53:24
  早上九点到考场,等到下午一点多才考,等得花都谢了!我前面的一个妹纸她考下来,花了估计有五十多分钟,醉了。好在过了,福哥还不相信我过了*_*

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-21 15:13:01
  瘦子生病了,还是一副闷闷不乐的样子。今早在考场时福哥信息过来说已经带瘦子去打针了,然后还说邻居家的小黄今早S了(吃惊,前几天还生龙活虎,今天就....不过咬人的狗不是好狗,且还咬那么多次)。
  嗯,希望瘦子能挺过这一关!!!

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-22 20:53:29
  瘦子前几天都是趴着的,今天好多了,起来走动了,且还吃了几块肉…
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-22 21:50:32
  福哥有些衰!前段时间才经历高速追尾,这几天工作上又发生了点状况,动静还挺大的,好在有惊无险,只能说福哥太大意了!职场如战场,稍微不注意,就会吃大亏了!明天福哥要回老家参加他一个发小的婚礼,希望能沾沾喜气吧。对了,福哥这个发小人才啊,过年期间才让福哥陪他去相两次亲,还没有到半个月就爆出要结婚了,我们都以为是和相亲对象闪婚呢,结果结婚对象竟然不是春节相亲的某个妹子,我还和福哥开玩笑说你的兄弟很好的诠释了啥叫“骑驴找马”!
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-23 22:46:02
  今天下午带两娃去看了流浪地球,检票时工作人员说一个大人只能带一个小孩,要我再补一张票才行。我问那有儿童票吗?工作人员回答有,然后我说那儿童票多少钱一张?对方回答儿童票一张35元。我说儿童票不是可以半价吗?(因为我网上买的那张是40元),对方回答说儿童半票的就是35元,原价是70元。晕,这个现场买的比网上买的整整贵了30元!好吧,网上又没有儿童票,只能现场买了。最后现场补了张所谓的儿童票35元,这样算下来,压根就没有啥儿童票嘛,够奸诈的,哼~(红色的票是现场买的所谓的儿童半票,蓝色的是网上买的)
  感觉电影视觉效果还不错,毕竟是国产的科幻片,影片煽情的部分应该也会赚足了大部分观众的眼泪…
  看完电影后,去了蛋糕店,点的奶茶和蛋糕超级难吃,又贵~

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-23 23:10:28
  今晚回来,刚到院子外面时姐姐喊着:瘦子!瘦子!我们回来啦!果然瘦子从院子里蹦着出来迎接我们。嗯,有点惊讶,这两天虽然看到瘦子有点精神了,但是还是挺虚弱的,所以今晚能摇着尾巴蹦着出去接我们还是有点意外的^o^。我估摸着今晚下雨有点冷,加上瘦子又是病着的,就给瘦子套了件娃的旧裙子,福哥说我白天“折腾”娃(娃觉得电影不好看),晚上“折腾”狗子(瞧这小眼神,把生无可恋表现得淋漓尽致)哈哈(#^.^#)

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-23 23:31:59
  趴着更贴,头有点晕,睡觉了,明天睡到自然醒。。。。
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-24 18:03:09
  瘦子今天状态比昨天好多了,碗里的是竹鼠,嗯,瞧这熊样……

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-24 22:26:20
  3.1考科三,如果科三过了会连考科四....
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-24 22:53:21
  今晚把心里的想法和态度跟福妈聊了下,感觉心里舒坦了很多,遇事要和家人多沟通这点很重要。
  明天白天福哥从老家回来~
楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-24 23:03:58
  这几天又断断续续的下毛雨了,下雨天哪里都湿哒哒的确实不舒服,但想着既然是春雨,那多下点也无妨~下午发现门口路边的桑树结了好多小桑葚,这可是童年的记忆啊(o^^o)

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-26 20:00:40
  福哥从老家下来了,昨天下午到。福爸也带着福妹的小女儿过来了(一岁四个月),说是过来玩几天。嗯,今天福哥去上班、娃去上学后,我感觉有点不太自在啊,所以索性就进城去了,回来的时候给福妹的娃娃带了一袋尿不湿。。。

楼主棉花糖呀呀 时间:2019-02-26 20:11:14
  下个月等好事结束后要去取环,有点忐忑。
  隔好长时间没有晨跑了,本来想这两天跑起的,硬是偷懒,明天跑起。。。。
  • hbrdd: 举报  2019-03-02 00:18:38  评论

评论 棉花糖呀呀:终于找到你的新帖了。请问下你带环有什么副作用吗?听说有的人很痛苦经带了就不痛了呢。我痛经很严重。你先调理调理身体别急着怀。看看清宫表选定得儿子的好日子。老实说30到35之家间生儿子几率只有不到百分之20呢,所以要计划好。
  • 棉花糖呀呀: 举报  2019-03-03 01:45:38  评论

评论 hbrdd:我上环都有7年半了,从没有啥感觉不适哦,确实是有些人上不了环呢,福妹也上不了环,当年她上了环还怀孕了(老三)。关于上环后是否有缓解痛经的作用,这个我还真没有听说,不过我个人感觉这个应该是妙论吧。 谢谢你的建议,嗯,我也没有打算那么着急要怀
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规