35岁转行财务,被侮辱嘲讽,该辞职吗?

楼主:现实和梦想88 时间:2019-01-22 07:17:03 点击:103235 回复:11170
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
作者:步行者19751025 时间:2019-04-25 16:26:55
  辞个鸟蛋,好好干
作者:以后的以后hf 时间:2019-04-26 07:30:00
  早上好
作者:张嫦娥89 时间:2019-04-27 17:13:11
  都这样 信任不管到哪都会或多或少的收到排挤
作者:创造更高的价值 时间:2019-04-27 19:05:32
  我也遇到过,以前在上海某酒店做前台,刚进去,带我的人什么都不愿意教!其实和你描述的那个老员工是一样的,我在那做了一个来月吧,就离职了!想找工作还不是易如反掌,我随随便便也能找到工作,现在我升职做大副了。你所描述的那种老员工,到现在我依然不知道如何相处。
  我觉得最好的方式是,主管需要方方面面都会,进来的新人由主管亲自教,老员工对新员工无管理权,新员工必须尽快学习工作技能、遵守工作准则,这样能够最大程度的减少员工之间的摩擦。
  可是问题是,这个主管不懂业务,而且带你的人不愿意教你。这两点就决定了,不会有好的结果。换一个环境可能是更好的选择。
  • gehouse: 举报  2019-06-12 16:52:59  评论

我觉得也是的,老人其实没义务教新人的,要教也是上司教,不过现在很多公司,上司之所以成为上司一般只是因为呆得久,于是就造成了下面的人很乱,新人来了甚至连规矩都不说,纯粹靠乱闯,累。
  • 丽丽科技88: 举报  2019-09-17 11:26:02  评论

评论 gehouse:就私企而言,真正做事的是老员工,人家没有义务教你,做管理的是狗屁不懂的老板亲戚,新人肯定很难做了。
我要评论
作者:以后的以后hf 时间:2019-04-28 06:32:21
  早上好呀
作者:水凌紫211 时间:2019-04-28 15:09:43
  内容有点长 ,我没看完
  但是我想说的是,怕什么,才35岁,就算跨专业又怎样,别人花10分钟做的事,我就花20分钟,总会有个过程的!不怕~!
作者:董yy1991 时间:2019-04-28 16:15:58
  其实正常,新人就得有新人的样子,况且你也就算入个门而已。坚持下,人吗都有兴趣、爱好的,利用下人的弱点,多施些小惠。拿人家的嘴短,大多数工作也需要看人与人之间的沟通,协调。没有一成不变的人,懂得变通下,毕竟老人带新人会有老人的姿态,你呢低身求学而已。我也是干财务的,给你一些分享,越努力越幸运!记得用谦卑的姿态学习,东西学到手才是你的。人家没有义务教你,一切得等你支棱起来,才有炸刺的资本!
  • 二束红颜: 举报  2020-03-07 14:31:26  评论

你好!觉得你人很好耶,我也想学财务,请问怎么样学呢?我以前学过理论知识没有实际过,现在一家贸易公司做跟数会计,就是管进出,学不到核心财务知道,怎么样才好呢?
我要评论
作者:经常性脸红 时间:2019-04-28 16:40:34
  其实我从楼主的言语中觉得楼主不太适合当会计,会计很拎得清的,你这样做会计都是个背锅的,搞不好没挣什么钱锅背牢了……
  不太建议学会计,而且你根本没摸到会计的边,你最多只是个记录的,挨着库管的边……
我要评论
作者:Aquarius111 时间:2019-04-29 13:49:26
  办公室就是这样,别说,我还是关系户呢,因为要休产假了,我领导直接招新人要挤掉我,还好我明智找了我关系户提前说了,现在说好了回来我还是干回原来的工作,领导直接要给我不换部门换岗位,早早把我位置都换了,我就等着最后2天上班结束就休假了
作者:卧蛟 时间:2019-04-29 14:03:02
  虽然财务刚做,但看你35了,应该对社会也有一定深度的了解了吧,你遇到的这个是最基本的职场特质,你有什么受不了的了,你去哪里,对新人都是这样的,职场是个利益场,也是个充满竞争的场所

看你感受能感觉你比较单纯,这个很正常的,我们都经历过,你刚进入新的团队,你是不是很年轻?你是不是很漂亮?你学历是不是很高?你能力是不是很突出。。。。

这些都是大家对打压的原因,别泄气,继续干吧

还有,你说有人点你一下,你也会干的很不错的,你太天真了,点你一下??你想啥呢
  点你一下,让你超过我?让你被领导器重?让你业绩突出?你太天真了,在业务的关键点上都是要自己苦苦摸索的,别指望同事,切记!

当年徐观复想认黄侃为师,黄侃让其磕头拜师,徐为何故,黄哈哈大笑说,我的学问就是磕头得来的,你也应如此,不磕头得不到真学问,于是徐才跪拜,遂终成一代国学大家
作者:g9周嘉郁627 时间:2019-04-29 16:30:51
  人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。萧楚女
作者:总是如此沉默 时间:2019-04-30 08:50:05
  v看这一段,深刻共鸣了
作者:酒仙楚狂人 时间:2019-04-30 09:07:09
  走会计 走财务 走资金管理
作者:勇敢的kyo 时间:2019-05-01 22:12:07
  财务没有未来
作者:草木有本心520 时间:2019-05-01 22:25:41
  我也想做财务,是不是工资很低的呢
我要评论
作者:ramboxwj01081242 时间:2019-05-02 02:40:50
  说实话,中低层次的财务工作并不需要教,或者专门学

财务知识,业务技能,工作流程,全都浓缩在单据上或者表格里。。

逻辑,理解力正常的人,做着做着就会了。

你看会计事务所里,很多员工都不是财会专业出身。入职后,也没人专门教。都是做着做着,慢慢就会了。

作者:桃之夭夭_33 时间:2019-05-02 03:06:43
  不耻下问,没什么,学到了就是你自己的
作者:黑妖狐智华 时间:2019-05-03 12:24:10
  没事翻翻本单位的历史,前任的东西看看就能悟出一些门道
我要评论
作者:dongjiangshuiwu2 时间:2019-05-04 10:55:32
  楼主加油
作者:kkk19851983 时间:2019-05-04 22:17:29
  其实每个公司都有一些让人不喜欢的人,但这些人往往都是公司的老油条,人家能在公司混这么久,总有他的方法或者本事,建议你把要学的东西学好了,那么别人对你的态度也会改变,只有有本事的人,才会获得尊重,如果真的忍受不了,那么就学好后走人
作者:zjtlzyh 时间:2019-05-06 12:16:29
  有想法也行动了,就看结果了,好好做,做的好,就没人会瞎逼逼了,说不定还嫉妒
作者:是一只小番茄呀 时间:2019-05-06 16:54:06
  35岁,很老吗?

老爷爷老奶奶还努力学习英语呢

真不知道讽刺别人的人是什么心态
  • ty_小妖505: 举报  2019-10-30 11:49:37  评论

你没感受过工作已经够累了,还跟一个菜鸟鸡同鸭讲,一直追着你问1+1为什么等于2这种问题的烦躁感,会计是专业技术别人都是教了学费学了3-4年,工作磨练了多少年才累计出来的经验,跨专业的新手不是指点一次两次都能学会的,谁也没那耐性也没义务教她,教自己孩子写作业还抓狂呢
我要评论
作者:春风又绿江南岸66 时间:2019-05-07 14:22:28
  35了
作者:petalooo 时间:2019-05-08 10:05:20
  其实我觉得靠别人都是假的,自己要学会独立和思考,我是做人力的,在我来这个岗位的时候我也不知道我要具体负责多少事情,直到我不知不觉在这一年内,从财务部项目部行政部还有我的人力资源部,领导把事情都让我做了,以前我也是什么都不懂,但是我喜欢研究,比如举个例子,假如工人工资你不知道怎么发,你可以问问你们公司对接的银行,找线索,一点点查下去,又或者你不知道你们公司的资质怎么弄,这时候你可以看看证书盖的章,哪里发的就百度打哪里的电话,总之要有独立思考和学习的能力,什么事情都有迹可循的,不用什么都问别人,再说别人就是别人,她不是你的谁,所以有脾气也正常要想开点,有时候做的多了学的多了,以后牛逼的就是你,别人都看得到的,有很多事情不是一朝一夕就可以的到比人认可的,最主要是调节好自己心态,别怕挫折与困难,加油!
作者:petalooo 时间:2019-05-08 10:13:45
  @petalooo 2019-05-08 10:05:20
  其实我觉得靠别人都是假的,自己要学会独立和思考,我是做人力的,在我来这个岗位的时候我也不知道我要具体负责多少事情,直到我不知不觉在这一年内,从财务部项目部行政部还有我的人力资源部,领导把事情都让我做了,以前我也是什么都不懂,但是我喜欢研究,比如举个例子,假如工人工资你不知道怎么发,你可以问问你们公司对接的银行,找线索,一点点查下去,又或者你不知道你们公司的资质怎么弄,这时候你可以看看证书盖的......
  -----------------------------
  最后那句应该是不是一朝一夕就得到别人认可的
作者:ty_luckystars 时间:2019-05-09 13:47:26
  学好本事是王道。你这样乖别人,到哪里都是一样。这样
作者:用户667 时间:2019-05-16 13:51:44
  跟你说句实话,每个单位里都这样,不要觉得其他单位就一定一片祥和,你觉得这个岗位能学到东西,就是值得的,为了更好的自己,财务岗位做的越久越稳重的。
作者:tang28421 时间:2019-05-17 16:24:45
  一个单位的业务基本属于重复业务,这个月的业务跟上个月的重复业务达90%以上,没事多看看以前的账和凭证,开始先模仿以前的单据整理、凭证分录,熟悉了在多看看会计书,很快就会了。
作者:紫贝壳儿的家 时间:2019-05-17 22:14:54
  忍忍吧,前辈对新同事很少有和颜瑞色的,我也是一样,因为新来凡事需要请教,被比自己小十岁的前辈各种贬损,比你的情况更糟糕,我都忍了,没办法,为了生活,因为你换一个环境,遇到的人,也一样,老人欺负新人,这是几乎成为潜规则了
我要评论
作者:sa68687590 时间:2019-05-18 11:20:33
  学东西要学会善言,巧语小恩小惠
作者:乐活剑圣 时间:2019-05-22 17:47:49
  感觉你悟性不高,高的人看看业务流程,在别人操作后面看看,问问,记个笔记后就可以替代别人了。
作者:昭糠饲私08 时间:2019-05-23 14:17:57
  忍,等待
作者:未婚夫5491 时间:2019-05-23 15:39:00
  忍,等待
作者:清风渡0489 时间:2019-05-23 16:10:28
  支持
作者:u_110215084 时间:2019-05-23 16:16:58
  别太软,有人给脸不要脸的!要走也要弄他个天翻地覆!
作者:zuliyeah 时间:2019-05-23 17:06:25
  不要太老实,该反击反击,不然人善被人欺
作者:江边的驴子 时间:2019-05-27 15:50:11
  记住,活到老学到老,况且你才35。有问题就问,不要怕丢人,学到的东西是你的
作者:小洛少爷 时间:2019-05-28 09:24:18
  人在世游走于人情世故,你本来就不懂,空有一腔学习热情,得有实力的师父带你。而且你要嘴巴甜会处事,人辛苦点吃点亏没啥,关键的学到东西。
作者:辣妈诗儿 时间:2019-05-29 17:39:12
  走自己的路。让别人去说吧 他又不给你工资 有什么资格嘲讽你
作者:酷酷365997 时间:2019-05-29 21:53:09
  小弟一名专职潜水员,万贴丛中过,片贴不沾衣,挥一挥衣袖,不留下一个回帖,可是今天,无意中看到楼主精美绝伦的贴子,不禁热血沸腾,再也忍受不了心情的激荡,浮出水面,拼死也要顶一下楼主的绝世好贴,
作者:有胆有识9181 时间:2019-05-30 11:49:04
  不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友
作者:金戈铁马745 时间:2019-05-30 20:16:46
  天塌了,地陷了,小花狗,不见了!
我要评论
作者:睡了睡了涂抹 时间:2019-05-31 20:34:09
  其实说实话,年纪大的人不好教是真的,也不好带
作者:爱炫舞1450 时间:2019-06-01 09:22:52
  拨开云雾见青天
作者:有情有义426787 时间:2019-06-02 09:48:24
  那些孤独热情和热爱啊 只能说给大风听
作者:虚心82882 时间:2019-06-02 09:57:50
  怒顶
作者:一事无成2528 时间:2019-06-02 10:49:31
  楼主你知道的太多了。
作者:提并论 时间:2019-06-03 11:27:35
  继续继续楼主 不错
作者:雅懿秀竹 时间:2019-06-03 12:25:36
  围观群众!
作者:朮生9865 时间:2019-06-03 15:44:08
  继续努力
作者:月光草元 时间:2019-06-03 16:35:10
  只有一个字:赞!
作者:不能放着 时间:2019-06-03 17:48:08
  楼主节操掉了,还不快捡起来
作者:手套423309 时间:2019-06-04 09:37:01
  喷子走开
作者:Hunter段 时间:2019-06-04 09:40:31
  家里条件可以的,可以辞职,这种公司发展前途一般,没必要浪费时间,我猜想你在那的工资也不会很高。
作者:寿烁赐800 时间:2019-06-04 09:40:42
  加油加油加油
作者:愁夜凡 时间:2019-06-04 10:06:40
  不是该不该辞职的问题。
  而是你对生活怎么看,怎么安排。
  你觉得付出什么得到什么,是否值得。
  然后生活压力有哪些。那些需要忍耐,那些需要爆发。
  然后为自己谋划出路,谋划未来。
  可以任性,可以随心,可以忍耐。看你如何抉择。
  随心所欲,问心无愧。
  即使要走也要痛快。章程走完。怼他们一番。
  不走也可以硬顶着,彼此对战口角。没什么的,生活本就如此。
  人生被人欺。
  人生如戏,过客匆匆,无论善恶极致,珍惜身边认。大道三观【我写的】,愁夜凡,
  夜凡之公子教化【我写的】,狂傲至极既是谦
作者:从冬苒慕 时间:2019-06-04 14:08:30
  兄弟们帮忙顶一下
作者:人可以带 时间:2019-06-04 14:11:59
  留名,关注。
作者:楠楠松鲲 时间:2019-06-04 14:36:51
  帖子好有趣啊,我喜欢
作者:连阳万丁兮 时间:2019-06-04 19:18:57
  向楼主学习???
作者:虬辞惰340 时间:2019-06-05 11:21:15
  明天会更好,人生没有重来,只有努力。
作者:碗956845 时间:2019-06-05 11:56:36
  想赶超yt妹妹?!你还嫩点天涯的牛皮是老字号,不用悠着,也别慎着
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规