35岁转行财务,被侮辱嘲讽,该辞职吗?

楼主:现实和梦想88 时间:2019-01-22 07:17:03 点击:103145 回复:11162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 下页  到页 
作者:fy88433695 时间:2020-01-06 16:21:38
  如果接受不了嘲讽,干嘛还要活着呢?毕竟干啥都有人会说你
作者:18868185592 时间:2020-01-06 16:24:22
  做一件事最好的时候是10年前,其次就是现在
作者:对手短视频木木 时间:2020-01-08 09:15:09
  工作中,会遇到这样的人,就当是一种历练吧。只有更强才会让那些看不起你的人后悔,加油
作者:半夜窗边雨 时间:2020-01-14 17:58:26
  职场现象如此,正常不过,弱肉强食,要么,选择一把手的位置,要么,低声下气的生存,等你上手了,自然会得到认同,等翅膀有羽翼了,再一一还给他们。

呆企业委屈是有的,珠三角的工厂,像你这现象常见得很,内斗导致工厂业绩下滑,管理混乱,什么订单,市场,内耗是最大的绝症。正常的流程,非得绕个十八弯,然而才去落地,这是说执行力,执行力就是成本,效率。

你经历的真不要记心上,我经历过总裁在集团级会议上,指名道姓要整那个人,这俩斗死一样,最后,谁都没有离开,哪有什么面子,当年我日本上司问我,面子重要吗?他在白板上用水性笔圈起来,我后头一想,也正确,面子不值钱,能生存,吞下委屈,就行了。赚钱是第一要务。
作者:妖怪哥 时间:2020-01-28 14:27:40
  辞职吧
作者:ty_141795551 时间:2020-02-03 01:51:43
  不要让别人的言语行为在左右你的生活 不值得 只要努力就行
作者:hgw159 时间:2020-02-03 19:43:13
  我现在也是这状况,进公司快两个月了,三个老油条,不服从工作,我到没能学到什么对我有很大帮助的东西,但是教他们工作,他们还不愿意,觉得是在增加他们的工作量,老板又不出声,一味的众容他们,他们只会在群上表现的自己好像有多努力那样,我也不知道该不该辞职;我进公司了解后,老板介绍的项目还是有前景的,但是前提大家要团结,都是一群坐着混日子的人,怎么能把业务做上去,我迷茫……
作者:hgw159 时间:2020-02-03 19:45:31
  大家有什么建议的,我是想做事的人,可是就我一个人这样觉得,其他人不配合,有理由坚持下去吗,其实我已经很给他们面子了,工作这块已经是很照顾他们的情绪了
  • rszq2015: 举报  2020-02-04 15:24:21  评论

没必要坚持下去,因为没人支持你,和你的状况一样,反正不想管了
我要评论
作者:越野舰队 时间:2020-02-04 12:21:00
  坚持
作者:三宅一生020 时间:2020-02-07 08:55:44
  转行之前有没有学过,会计工作本身就有专业的书和课程,学完后把课本知识转化到实际应用,基础会计就是这么一个简单的过程,工作中就算没人教,都有很多途径解决,书本,网络百度等……
  至于玻璃心谁都有,各人承受能力及化解,这和专业无关,这是社会,不是学校,老师教你是因为你付了学费,工作你是有薪水的,言尽于此,自己体会!
作者:嘻嘻9_9 时间:2020-02-11 16:07:09
作者:老赛2018 时间:2020-02-14 10:12:24
  中国搞财务的平均智商很低。
我要评论
作者:星空流转 时间:2020-02-16 08:44:10
  你不该跟人家顶嘴。本来就不熟悉,还呛别人。你这是自找的。以后老实点。过去了就不难了。
作者:jxgzuser 时间:2020-02-19 11:57:19
  我就受不了排挤嘲讽,特别如果上级给脸色,立马走人。受这个气干嘛
作者:汉堡包队长2019 时间:2020-02-20 08:56:30
  褚时健转行做果农,被侮辱嘲讽,该辞职吗?
  雷军转行做手机,被侮辱嘲讽,该辞职吗?
  史玉柱转行做游戏,被侮辱嘲讽,该辞职吗?
  关键问题不是你转行这件事,而是你的能力、兴趣是否与新行业匹配。
作者:不一样的火把 时间:2020-02-21 11:12:50
  支持一下
作者:静待也许 时间:2020-02-23 21:18:01
  同样正转职当财务。摸索中
作者:machen122abc 时间:2020-02-23 21:35:45
  主要看给多少钱钱多就干少就不干
作者:ymxdm 时间:2020-02-24 13:47:31
  你女的多大呢??楼主是男是女
作者:刘药师喂人民服药 时间:2020-02-24 17:31:28
  你是一个外行,被排挤是必然的。等你业务精通了,就没人说什么了
作者:爱词霸 时间:2020-02-25 09:16:08
  人家凭什么教你,你有没有感激之心和实际的感谢行动
作者:上汤西兰花666888 时间:2020-02-26 17:02:19
  没必要辞职
作者:观照13571698944 时间:2020-02-28 11:45:56
  能教给你知识与技能,甚至分享为人处世等等的人,你当宽心以待!
  作为一个新人,努力奋斗,方得始终。不要太玻璃心了!
作者:喝奶就喝纯牛奶 时间:2020-02-28 13:43:56
  我以前也是做行政人事的,感觉一直就是做些打杂的工作,然后15年,我35岁,开始想转行做会计,于是16年考了上岗证,17年考了初级,18年考过了中级,现在在备考注册会计师。现在在一家公司做主办会计,外面还兼职几家小公司的帐,觉得自己转行实在太明智了。所以不要只是想想,要去行动。
我要评论
作者:红尘三千不道惆怅 时间:2020-03-01 10:41:47
  差不多一年期的帖子了,热度依然在。不知道楼主现在的情况怎么了?
作者:正义快来了 时间:2020-03-03 13:22:47
  换一个工作
作者:沉夕颜 时间:2020-03-04 12:14:35
  看能力了
作者:panjia2020 时间:2020-03-05 10:54:16
  辞职吧这段时间就当业务培训,第一印象已经差了,换个环境才会有发展.
作者:王先生131419 时间:2020-03-07 14:53:53
  29岁,之前从事翻译佛经的工作,现在正在西游取经的路上,昨晚在盘丝洞被七女妖侮辱讽刺了一个晚上,好痛苦,好迷茫,我该放弃吗?
作者:飞cikathy 时间:2020-03-08 20:06:58
  认真钻研,适度忍让,必要时呛回去。与矛盾共存是功夫,给自己一个期限,韬光养晦;对于污辱,可以克服,可以无视,也可以保持距离。
我要评论
作者:麻辣男人2020 时间:2020-03-10 08:28:33
  辞职吧,是这个年纪该有的困感,做得小生意或创小业比什么都强,不用看别人眼色行事,给自己打工自己当老板。
作者:策马岭南 时间:2020-03-14 22:13:52
  我是老会计,会计,当然有一个负责任的师傅带是最好的。当初我刚毕业时,一到单位,直接的上岗,原来的会计早已走了,我也是自己摸索的,辛苦!会计,没有三、五年时间,是做不好的,姜还是老的辣,希望你摸索前行,也可以晨度一些.....
作者:风0717 时间:2020-03-17 08:50:58
  你的行为是由他人决定的吗?走自己的个的路,让别人无路可走
作者:boy8199 时间:2020-03-17 15:49:39
  讲的 都是 鸡毛蒜皮,不值一提. 就这种心态,做什么工作也好不啦.

改变自己,别叽叽歪歪. 有人的地方就有江湖.
作者:饕餮珊珊 时间:2020-03-17 16:30:00
  不开心 就换一家
作者:郭帮办 时间:2020-03-18 13:48:45
  别人怎么说是别人的事,你怎么做是你的事。总之,结合兴趣和自身情况,做好自己本分。
作者:苍狼断刃 时间:2020-03-18 13:51:33
  今天的低头做小,只是为了明天狠狠踩下去
作者:梧桐优美 时间:2020-03-21 21:13:20
  @玄武青冥 2019-12-09 18:21:57
  作为一个财务人,很疑惑为什么楼主选择了一个夕阳职业。不过既然已经做过了,说说个人的一点经验吧:
  1、非财务专业的人进到财务岗位,不是说不能做,但是进入生产性企业不好做。首先搞不明白的就是借贷关系,会计6大要素的确认条件,为啥有的在借方,有的在贷方。也许书本上学过,但是判断上会不足。所以现在虽然不考从业证了,但是建议楼主可以找本从业的会计基础看一下,还有《会计法》,这个网上可以下到。关于审核......
  -----------------------------
  顶
作者:美猴张闹 时间:2020-03-23 09:59:50
  资深老会计从此飘过
作者:燃烧如冰既 时间:2020-03-23 10:00:43
  加油,年纪不是问题
作者:莘莘电瞪 时间:2020-03-28 09:17:52
  楼主现在怎么样了
作者:精彩人生一起闯 时间:2020-03-30 13:03:34
  加油吧楼主
作者:villa2013 时间:2020-03-31 14:05:14
  做行政挺好的,不要做财务,我就是做财务,我觉得行政做的好,工资更高了
作者:ty_放飞心灵792 时间:2020-04-01 11:04:16
  万事开头难,坚持一下很快就好了。
作者:市者 时间:2020-04-02 09:00:31
  是自己想做的就坚持。
  我36岁一无所有,开始一个陌生行业......
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规