【吴钩一言堂】赵正永打网球、万庆良游珠江、王立军搞发明

楼主:挑灯看吳鈎 时间:2019-01-24 22:43:50 点击:20755 回复:612
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

前段时间,秦岭违建别墅事件、陕北矿权案引爆舆论,指向了同一个人——原陕西省委书记赵正永。自1月15日,中央纪委国家监委网站发布消息,称赵正永涉正接受调查后。至此,赵正永成了十八大以来陕西被处理的第8位省部级官员,也是唯一一名正部级官员。

赵正永这只靴子终于落地,近日有关他主政陕西的传闻也越来越多,比如赵正永笃信佛教,爱画鹰。工作方面建树不多,出行时爱随从一大堆,前呼后拥,去哪儿都恨不得封城;爱文学,说话爱引经据典,完了还要把自己说的话印成书。

比如,赵正永非常霸道,手伸得长,管得非常细。他当省长的时候,什么事情爱自己定,很少向省委书记汇报,而他当省委书记的时候,则经常爱管政府的事。还任人唯亲,爱搞“小圈子”,更热衷于明码标价卖官。

最值得一提的是他特别爱打网球,给他捡球的都是厅官。不少官员和商人为了挤进他的网球圈子,便苦练球技。据说赵正永的网球队圈子大约有70人,“厅级领导、部级领导不在少数,也有少数企业家”。

据西安市某厅级官员称,自从赵正永2011年提出陕西要举办一届“网球家庭杯”的倡议后,陕西曾先后组织了两届陕西省领导干部“网球家庭杯”邀请赛。2012年在陕西省领导干部网球赛暨业余网球公开赛上,时任省长赵正永获得亚军。

省委书记赵正永爱好体育运动,这不由使人想起了另一位落马的书记:原广州市委书记万庆良。万庆良爱好是“扒龙舟“。在其主政广州期间,曾四次参加广州的赛龙舟比赛,以他为首的市领导队“一哥队”连夺三冠,只有一次屈居亚军。

除了赛龙舟,万庆良后来还喜欢游泳,2011年7月,在有2000人参加的2011广州横渡珠江活动上,时任广州市长万庆良首次参加此该次活动,一举夺得第二名,冠军则是时任广州市委书记。

然而据媒体报道,万庆良此前竟不会游泳,只是“为了兑现之前曾许下的要和市民一起渡江的承诺”,在百忙之中总共练习了15天便成功渡江。他从一点也不懂,到那么快地掌握技术,一举夺得第二名,“这得益于万市长的运动天赋,也归因于万市长的坚强意志”……

半个月的短暂练习,就在高手云集的2000人大赛中夺得亚军,说万庆良是天才,估计还有一个人不服气,那就是原重庆市原副市长、公安局原局长王立军。因为王局长不但是一位破案入神的警界英雄,还是一个发明天才。

据说,王立军曾获得254个专利,其中在2011年一年之内成功申请了211个。有人戏称,日理万机、一直忙着“唱红打黑”的王局长,以平均每1.7天申请一个专利的“王立军效率”,书写了“科研达人”的“疯狂成就史”,估计爱迪生重生也会汗颜不已。

王立军是发明天才,万庆良是泳界神人,赵正永是网坛健将,谁知道这三人却偏偏做官,真可惜转错了行啊!

打赏

98 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主挑灯看吳鈎 时间:2019-01-25 06:40:25
  ,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:星辰TY2018 时间:2019-01-25 09:41:04
  @挑灯看吳鈎 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:5945888 时间:2019-01-25 10:46:26
  笑话
作者:鬼谷丶御 时间:2019-01-25 11:49:40
  呵呵
我要评论
作者:美丽三亚之浪漫 时间:2019-01-25 11:50:18
  国内与国外,硬币的正反面。国外运动员挣了钱有了人气,开始作政客。国内的政客,挣了钱有了地位,有了运动员都不具备的运动天赋。
作者:大大树懒 时间:2019-01-25 11:52:43
  呵呵呵,官场的腐败,简直了。
作者:哥哥的哥哥F 时间:2019-01-25 12:06:42
  抄的不错
作者:ty_767614 时间:2019-01-25 12:38:05
  绝对支持
作者:不可无理2018 时间:2019-01-25 13:10:46
  错位混搭经济人哈哈
作者:zhuwenxing 时间:2019-01-25 13:41:21
  中国很多官,人模人样的,一查没几个好了
我要评论
作者:花少追梦 时间:2019-01-25 15:35:55
  帮顶
作者:大爱无痕无声 时间:2019-01-25 15:41:23
  一党专政,既是运动员又是裁判。还是蒋公有先见之明
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:木子yu1002 时间:2019-01-25 15:43:12
  官僚主义
作者:goupi1560 时间:2019-01-25 16:30:00
  @大爱无痕无声 2019-01-25 15:41:23
  -----------------------------
  这话是讽刺蒋公么?蒋公自己就是登峰造极啊

只不过输了而已,谁也别说谁
作者:醉翁之意2019 时间:2019-01-25 16:59:43
  都是牛人!
作者:bing_lv 时间:2019-01-25 17:07:53
  他前传还是这个组织,可笑不?
楼主挑灯看吳鈎 时间:2019-01-25 17:40:54
  @星辰TY2018 2019-01-25 09:41:04
  @挑灯看吳鈎 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  你好
楼主挑灯看吳鈎 时间:2019-01-25 17:43:40
  @sue777777 2019-01-25 12:53:53
  这个15天就完成蜕变,成功渡江勇夺亚军的,是两栖体质吗?
  O(∩_∩)O哈哈~
作者:千里烟波g 时间:2019-01-25 17:50:58
  应该严惩提拔和任命他的人
我要评论
作者:性格与智慧矛盾 时间:2019-01-25 18:21:08
  这样的人不会是汉奸吧
作者:此社区为人民 时间:2019-01-25 18:25:04
  不要这么无情批评我们的前共 产 党 员 和书 记
作者:郑和生 时间:2019-01-25 18:38:13
  生逢盛世,盛世多贪官!?
作者:燕山野叟 时间:2019-01-25 19:58:59
  秒懂
楼主挑灯看吳鈎 时间:2019-01-25 21:11:15
  @花少追梦 2019-01-25 15:35:55
  帮顶
  你好
楼主挑灯看吳鈎 时间:2019-01-25 21:12:01
  @chr小鱼 2019-01-25 17:25:12
  老百姓喜闻乐见
  o(* ̄︶ ̄*)o
作者:动静脉内瘘成形术 时间:2019-01-25 21:54:55
  说话爱引经据典,还要把自己说的话印成书,怎么让我想起一个人,但不敢说
作者:寒鸦2008 时间:2019-01-25 22:39:36
  @猪队友2019 2019-01-25 20:26:16
  把权力关进笼子 但这关的速度好像有点慢啊 都喊了那么多年了,刘青山张子善的棺材板可能按不住了
  摁住、、、
作者:西风昏鸦 时间:2019-01-25 22:53:32
  陕西这算尘埃落定了吗?等后续!
作者:打死我都不喝1 时间:2019-01-25 23:06:54
  当时可不是这样认识的
作者:ty_132669585 时间:2019-01-26 10:37:14
  正常,还有足球政治呢?
作者:针线非 时间:2019-01-26 10:47:04
  厉害厉害
作者:世界第一大才子 时间:2019-01-26 11:16:49
  都他妈是混蛋。平时还忽悠老百姓要遵纪守法呢
作者:ty_7号特工 时间:2019-01-26 11:27:36
  其实这些业余爱好都是好事者追捧所给与的荣誉,并不代表他们的实力。省长参加比赛了,地方谁敢赢他?说不好听的,他想第几名不就是第几名?王庆良也是了。王立军就简单的土话就是杀良冒功或抢良冒功。还有一个新闻就是之前有位领导打篮球很厉害,场均得分30-40分,看看视频就是笑话。他要投篮了,防守人员故意侧向移动避开,让他可以空位投篮或者上篮。
我要评论
作者:伏牛山石 时间:2019-01-26 11:31:25
  有人算过毛当年已界古稀横渡长江速度也超过世界纪录,不足为奇!
我要评论
作者:一分贝的人生 时间:2019-01-26 18:04:07
  宋徽宗,南唐后主李煜那是时代泯灭了天才。当今中国官场则是时代造就了这么一批人,因为时代需要一批这样的人,显示另外一批人的清廉与公正。孰是孰非,很难有公断。曝光之后成为了众矢之的,没曝光的依旧逍遥快活。对于我们平民百姓而言,这些只不过是口头的谈资而已,无关痛痒。真正关乎我们的是一日的衣食住行,吃喝拉撒。
我要评论
作者:水仙子2019 时间:2019-01-26 20:03:00
  @大爱无痕无声 2019-01-25 15:41:23
  @goupi1560 2019-01-25 16:30:00
  这话是讽刺蒋公么?蒋公自己就是登峰造极啊
  只不过输了而已,谁也别说谁
  把“成王败寇”四字诠释得最彻底的,莫过于北美洲的印第安人,不但家园土地被夺走,族人被屠杀到了寥寥无几,幸存者被赶进隔离区,还要被胜利者称呼为“劣等种族”。中国人搞政治,其实根本算不上心狠手辣,只要是个下台的政权,都不愁没有脑残拥护。
楼主挑灯看吳鈎 时间:2019-01-27 15:44:25
  @ty_7号特工 2019-01-26 11:27:36
  其实这些业余爱好都是好事者追捧所给与的荣誉,并不代表他们的实力。省长参加比赛了,地方谁敢赢他?说不好听的,他想第几名不就是第几名?王庆良也是了。王立军就简单的土话就是杀良冒功或抢良冒功。还有一个新闻就是之前有位领导打篮球很厉害,场均得分30-40分,看看视频就是笑话。他要投篮了,防守人员故意侧向移动避开,让他可以空位投篮或者上篮。
  O(∩_∩)O哈哈~
楼主挑灯看吳鈎 时间:2019-01-27 15:45:50
  @此社区为人民 2019-01-25 18:25:04
  不要这么无情批评我们的前共 产 党 员 和书 记
  知罪、知罪
作者:高玄一 时间:2019-01-27 16:44:39
  咋,他仨就不兴有个爱好,万赵不把身体锻炼好,怎么好夜以继日。王立军可能不乱作风,之前看过一篇报道,只敢写警校女宿舍和王宿处对门,这样拐带读者,别的一点没多写
我要评论
作者:wdj5500abc 时间:2019-01-28 14:24:08
  我敢说,这里发帖的没一个是拿钱的
作者:要你快乐要你型 时间:2019-01-28 17:04:09
  好在他们都被抓起来了,真是不查不知道,一查吓一跳
作者:要你快乐要你型 时间:2019-01-28 17:06:23
  只能说身边周围的人擦鞋功夫了得
作者:威武天成 时间:2019-01-28 19:30:13
  这个就是三千万换县长的那位同志吗?
作者:蜡笔不小新呦 时间:2019-01-28 20:14:56
  跟领导打球,你敢赢吗?
作者:ty九哥 时间:2019-01-28 22:25:45
  书记是管党务的,为什么有这么大的权力?
作者:禾川TY 时间:2019-01-29 05:27:29
  顶风作案。胆大包天。
作者:塔山游客2019 时间:2019-01-29 07:20:47
  权力无边,一手遮天!
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-29 08:38:23
  所以各个都争着当公仆
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-29 08:38:13
  秦岭的违建最后也不说是谁的
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-29 08:38:48
  但是大家都清楚
作者:额额好吧2018 时间:2019-01-29 08:39:56
  吃瓜群众路过
作者:额额好吧2018 时间:2019-01-29 08:40:31
  围观一下
作者:童叟无欺LL 时间:2019-01-29 08:52:26
  谁说不是呢?当官就得享受,要不然那么多年的低声下气不是白挨了?
作者:13060299442 时间:2019-01-29 09:21:40
  @西风昏鸦 2019-01-25 22:53:32
  陕西这算尘埃落定了吗?等后续!
  作为一个重庆人,王立军是你这种人能评论的!
作者:cool眼泪 时间:2019-01-29 09:23:15
  王立军还是很能干的,能力很强。
作者:远山1远水 时间:2019-01-29 09:23:58
  不务正业,贪的太过了。
作者:客家人肖导 时间:2019-01-29 09:44:59
  其实这些人,都是很能干的人,只不过思想渐渐堕落了……
作者:qq371473313 时间:2019-01-29 09:54:49
  权力无边,一手遮天!
  贪
作者:蓝莲花X2 时间:2019-01-29 09:56:36
  哈哈,官场的腐败,简直了
作者:蓝莲花X2 时间:2019-01-29 09:57:12
  真是太嘲讽了啊
作者:cwb343800 时间:2019-01-29 09:58:15
  不务正业还被点赞。呵呵!
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-01-29 10:01:12
  老百姓没啥要说的
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-01-29 10:01:33
  我们都是围着新闻的吃瓜群众啊
作者:磐石2019 时间:2019-01-29 10:18:56
  太乱了
作者:我不是云彩 时间:2019-01-29 10:21:16
  都是多才多艺的人啊,哈哈
作者:我不是云彩 时间:2019-01-29 10:22:10
  锻炼身体,爱好发明,按说这些都是积极向上的爱好,呵呵
作者:九思2019 时间:2019-01-29 10:27:15
  有意思
作者:九思2019 时间:2019-01-29 10:26:58
  有权有势就是好
作者:起飞起飞2018 时间:2019-01-29 11:40:42
  好丑呀,面相邪恶
作者:浩轩艾丽米 时间:2019-01-29 11:41:05
  @游荡于天之涯 2019-01-25 12:29:09
  把权力关进笼子 但这关的速度好像有点慢啊 都喊了那么多年了
  刘青山张子善的棺材板可能按不住了
  有什么奇怪。周期律都喊了80年了。。
作者:1325252 时间:2019-01-29 16:31:21
  领导都这样,上梁不正下梁歪!
作者:哥歌G 时间:2019-01-29 22:13:56
  都是多才多艺的人啊
作者:哥歌G 时间:2019-01-29 22:13:49
  入错了行 ,如果不从政可能在别的行业有一番成就
作者:lanking705 时间:2019-01-30 16:47:49
  权力无边,一手遮天!,贪
作者:lanking705 时间:2019-01-30 20:35:59
  谁说不是呢?当官就得享受,要不然那么多年的低声下气不是白挨了?
作者:秋水已老 时间:2019-01-31 08:12:32
  围观一下
作者:稍等短信 时间:2019-01-31 14:53:41
  2019新年快乐,祝楼主新年快乐,万事如意。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规