【天涯头条】私立幼儿园将退出历史舞台,利弊怎么看?

楼主:25206797 时间:2019-01-25 10:14:47 点击:157886 回复:2693
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  经常听身边的同事抱怨,现在的娃儿读民办幼儿园收费太高,想上公立幼儿园。不是离家太远就是招生名额已满,好消息来了,近日国务院办公厅印发通知,已移交的小区配套幼儿园,必须办成公办或普惠园,不得办成营利性幼儿园!

打赏

1118 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:157次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主25206797 时间:2019-01-25 10:19:47
  国务院办公厅通知:私立幼儿园退出历史

• 小月金金金: 举报  2019-01-25 16:30:02  评论

党国终于做了好事,教育改革差点断绝了阶层跨越,极度的固化阶层,美国那一套学不得啊!!!
  • 小月金金金: 举报  2019-01-25 16:32:56  评论

我觉得国家应该全面废除私立小学初中高中,全国统一考题!!!!
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:简述走啊lt 时间:2019-01-25 10:20:46
  好事情啊
  • Sun00402012: 举报  2019-01-25 10:36:14  评论

评论 简述走啊lt:坏事
  • 25206797: 举报  2019-01-25 10:46:41  评论

评论 Sun00402012:怎么说?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-25 10:21:35
  具体时间表

• junziyeaicai: 举报  2019-01-26 03:26:49  评论

小区配套!小区配套!小区配套!楼主是不懂中文吗?
  • happytom365: 举报  2019-01-26 08:39:31  评论

小区配套幼儿园的房子是规划里确定的,开发商享受优惠政策,所以必须办成普惠性质的,但有没有人愿意来办幼儿园就是另一回事了。其它地方开办私立幼儿园,谁也管不着。楼主高兴得太早了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:发如雪XE 时间:2019-01-25 10:27:20
  政策是好,但是执行起来有困难啊,例如现在的私立幼儿园里的老师怎么处理,是解雇还是转制?如果解雇,去哪里找那么多幼教老师来填窟窿?如果是转成公办幼儿园的老师,待遇怎么给,发达地区好办,老少边穷地区的地方财政可就负担不起了。我觉得这事不能高兴太早。
  • Sun00402012: 举报  2019-01-25 10:37:51  评论

评论 发如雪XE:我觉得是个垃圾政策,减少公立幼儿园,大力鼓励私立幼儿园
  • 夏雨V: 举报  2019-01-25 11:07:27  评论

国企难道不能用临时工?幼儿园是公立,幼师就必须是事业编?这都什么思维啊?公立医院就没有聘用制的护士和医生?(编制有限),待遇不会比以前高但更稳定即可。现在基层社区办,基本都是聘用制。而街道办是公务员。不要一公办,就把人也想进体制内,你想多了。财政负担不起本就是伪命题。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城山泉 时间:2019-01-25 10:27:48
  幼儿园私立公立都是赚钱的,所以收回去。小学中学因为是义务教育,国家贴钱的,所以放开
  • Sun00402012: 举报  2019-01-25 23:20:48  评论

评论 exceedme :公立花的财政钱更多
  • snowbaby0131: 举报  2019-01-26 09:17:52  评论

公立的确实不咋赚钱,我们这里公立的一学期费用加起来就3000多,私立的一个月都不止这么多,但是完全废除私立根本行不通,因为现在资源太少,进私立的都要托关系,如果全转成公立,上不了学的孩子家长就更挠头
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲云野鹤6662018 时间:2019-01-25 10:28:15
  私立幼儿园退出历史舞台
  这不太可能吧
  • 25206797: 举报  2019-01-25 10:31:25  评论

国务院办公厅发出来的文件肯定不会错的
  • 心随我顾: 举报  2019-01-25 16:47:38  评论

讲真话,我觉得不太好,又要分学区了。私立的幼儿园起码我们是花钱买服务的过程,即使服务有问题我可以投诉,可以理赔,但是变成公立。看看我们初中高中的食堂,又难吃又脏还没法投诉,出了问题道个歉就完事了!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-25 10:30:47
  @发如雪XE 2019-01-25 10:27:20
  政策是好,但是执行起来有困难啊,例如现在的私立幼儿园里的老师怎么处理,是解雇还是转制?如果解雇,去哪里找那么多幼教老师来填窟窿?如果是转成公办幼儿园的老师,待遇怎么给,发达地区好办,老少边穷地区的地方财政可就负担不起了。我觉得这事不能高兴太早。
  -----------------------------
  可能跟和公办老师一样,要考证吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲云野鹤6662018 时间:2019-01-25 10:35:24
  砍掉非常有竞争力的私立幼儿园,这会不会是开历史的倒车?以后会不会想进公立幼儿园难度如进清华北大?
  • 25206797: 举报  2019-01-25 10:38:21  评论

只是加强审批,有条件的有规模的就可能加入
  • Sun00402012: 举报  2019-01-25 10:38:50  评论

评论 闲云野鹤6662018:国际上最好的都是私立的,
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:丫丫CO2018 时间:2019-01-25 10:39:32
  无论私人退不退出。但有些行业,确实是用权变成的私营企业,从此垄断了市场。形成了暴利,比如燃气,供电,医院,学校。国家应加强管理。这样的行业,大多数都是官商一家。都存在腐败问题!!!
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-01-25 10:40:54
  不是扩张现有的公立就是招安私立然后改造一下换成公立的牌子,也许这样一来公立的也可以涨价了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:王小丫麻麻 时间:2019-01-25 10:41:43
  公立幼儿园也不便宜啊,一个学期就要5000,大学一年才4000多
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-25 10:42:43
  @三笑一哭鬼 2019-01-25 10:40:54
  不是扩张现有的公立就是招安私立然后改造一下换成公立的牌子,也许这样一来公立的也可以涨价了
  希望不要向经济适用房那样就行
  • 三笑一哭鬼: 举报  2019-01-25 11:06:19  评论

评论 25206797:大概率事件,之前的哪一次改变不是让大家花更多钱的呢,再说现在地产萎靡也需要更多增长点
  • 十三郎9656: 举报  2019-01-25 17:09:08  评论

嗯,以前呆的城市被曝光好多经济适应房停的是豪车。想是想往好里做,结果是变味的。
楼主25206797 时间:2019-01-25 10:46:07
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:丫丫CO2018 时间:2019-01-25 10:47:26
  原来小学是收费的,没有什么义务教育免费,一年的学费也就几百块钱吧!现在国家九年义务教育免费了,都问心自问吧!学校是育人的地方,可现实就像买车买房一样都分了档次的,有钱和没钱的上的学校区别太大了,希望还是收点钱吧!别到时候免费了,还的找对人,才可以交钱上学,现在真的太可怕
  • 朱丸丸: 举报  2019-01-25 19:47:29  评论

很可怕,但是你说的大概率会是真的!
  • 鸳鹫雕狸狮狒: 举报  2019-01-25 20:20:09  评论

说的是,还是象征性收点钱,要不然后面都要靠关系才能有学上
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:试着一次全力以赴 时间:2019-01-25 10:54:17
  有利有弊,最反对的是一刀切
  • happytom365: 举报  2019-01-26 08:45:19  评论

国务院办公厅印发通知,已移交的小区配套幼儿园,必须办成公办或普惠园,不得办成营利性幼儿园。注意:非小区配套的依然是私立幼儿园!!高收费高服务。楼主的文化水平够低的。难怪一开口就是阶层固化。哈哈。
  • 赫莲娜2016: 举报  2019-01-28 10:34:42  评论

评论 happytom365:真是这样,连新闻内容都没仔细看,就忙着发帖子吸引眼球了,幸亏还有几个明白人
作者:试着一次全力以赴 时间:2019-01-25 10:55:16
  别人总要有个选择的权利吧
  • 倪在开婉效: 举报  2019-01-25 21:20:51  评论

评论 试着一次全力以赴:很可惜的是,在中国老百姓并没有选择的权利
  • happytom365: 举报  2019-01-26 08:46:07  评论

国务院办公厅印发通知,已移交的小区配套幼儿园,必须办成公办或普惠园,不得办成营利性幼儿园。注意:非小区配套的依然是私立幼儿园!!高收费高服务。楼主的文化水平够低的。难怪一开口就是阶层固化。哈哈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sun00402012 时间:2019-01-25 10:59:28
  私立幼儿园有法人,有股东,责任人明确,公立幼儿园出了问题找谁负责?国家 还是教育部长负责啊
  • 25206797: 举报  2019-01-25 11:02:27  评论

这个就像私人医院和公立医院一样,公立还是有优势点,
  • 25206797: 举报  2019-01-25 11:03:23  评论

评论 25206797:你是没看到有些小地方的小幼儿园,老师都是大妈,幼儿园就只管小孩子吃睡,因为投入小,出问题老板都可能找不到人
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-25 11:00:11
  @试着一次全力以赴 2019-01-25 10:55:16
  别人总要有个选择的权利吧
  那个细则是要求按一定条件办幼儿园
我要评论
作者:ty_思甜207 时间:2019-01-25 11:03:50
  只想知道是真的吗?老大马上上幼儿园了,一个十八线小县城一个月期5000,每个月还要单独交生活费
楼主25206797 时间:2019-01-25 11:06:41
  @ty_138088185 2019-01-25 10:48:01
  有时只是被表面现象蒙蔽了
  看不懂
  • 我就是那个贱人: 举报  2019-02-20 04:12:41  评论

借楼,看了一页只有57楼说到点了~gj比你们这些小百姓想的远的多了~gj太大,问题要一步步解决,这个政策的目的就是为了解决或者说缓解20年后我国人口老龄化的问题,重拳出击,落到实处因该是板上钉钉的事,目的就是为了降低老百姓的生活压力鼓励生育~实现社会主义现代化需要有接班人~
  • 我就是那个贱人: 举报  2019-02-20 04:17:18  评论

小百姓也不要天天去指责gj说什么需要有人劳动,割韭菜什么的~我国解放后生活的进步,这是每一个人都能真切感受到的~水深火热——建国——捍卫国家主权发展重工业——改革开放发展轻工业——90年代的百花齐放——加入世贸后全方位的发展~成就很大,问题不少。挑毛病都是很容易的,难得是解决问题
我要评论
作者:小木1616 时间:2019-01-25 11:07:06
  还是不现实
作者:小木1616 时间:2019-01-25 11:07:20
  毕竟社会发展进步不是用公有制来解决的
作者:电子喷射 时间:2019-01-25 11:07:54
  看看私立幼儿园都是哪些人在办的。
我要评论
作者:清风抽纸巾 时间:2019-01-25 11:07:37
  在当地公立幼儿园能满足当地生源的情况下,私立的出现是给了重视教育的家长更多的选择。毕竟这2类幼儿园还是有差别的。
  • 香香香哒哒哒: 举报  2019-01-26 23:02:43  评论

嗯,私立硬件软件都比公立好。利益驱动下是用心在办学。 我孩子刚上了一学期公立小班幼儿园,三线城市市机关幼儿园。费尽心思进的还以为多好,真的很一般,打算退学了。 去年学前班上了一年私立,除了贵点啥都好,办学的质量真心赞。 公立学期3600/私立学期8000/都包含午休餐点,
  • 香香香哒哒哒: 举报  2019-01-26 23:07:15  评论

弟媳也是公立编制幼师,说是我们这机关幼儿园是市里最好的,还评了省里示范。 但是对比差距真的很尴尬,这普通的私立各方面都甩这公立几条街了。。我这私立还是最普通呢,好的一学期一两万的。。果断转回来私立读了。。
作者:纷乱人生 时间:2019-01-25 11:12:34
  有利有敝,主要还是看执行的情况
  • 半梦半醒251: 举报  2019-02-19 16:53:19  评论

开发商在规划时报批有有幼儿园规划享受国家的优惠政策,等建好了高价出租给私人搞私立幼儿园,因该无常划拨给教育局办幼儿园小区内居民享受优惠上学的待遇,幼儿园本来就是业主的钱,这叫拨乱反正!
我要评论
作者:纷乱人生 时间:2019-01-25 11:14:23
  不要变得像其它改革,钱越收越多,事一样没办好
  • 滑到不沾泥: 举报  2019-02-19 23:38:01  评论

执行起来可能有难度,我们这里私立幼儿园遍地开花,我家附近就有五所。咋收回呀,虽然条件都一般,但是你咋收回呢?
我要评论
作者:ty_136943113 时间:2019-01-25 11:19:18
  其实挺好的,由国家统一监管。就是没有钱这个台阶,考的人更多了,竞争激烈而已。对普通家庭是好事。
  • 西贝N8: 举报  2019-02-20 09:17:20  评论

想想改开之前的百货商场,都是国有的
  • ty_136943113: 举报  2019-02-20 16:13:20  评论

评论 西贝N8:学校跟商场不一样,如果私立统一监管,起码高额学费就会少很多。其实现在很多幼儿园打着双语,师资很差都要收几千。这才叫真坑人。
我要评论
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2019-01-25 11:21:14
  应该是好事
作者:小矿工遇见白富美 时间:2019-01-25 11:29:08
  上个幼儿园一个月都是几千上万块
作者:起飞起飞2018 时间:2019-01-25 11:34:38
  上学难。
作者:没事闲聊TY 时间:2019-01-25 11:34:14
  我昨天也在电视上看到了。
作者:没事闲聊TY 时间:2019-01-25 11:36:10
  我家附近有公立,确实便宜。
我要评论
作者:木子yu1002 时间:2019-01-25 11:43:32
  对于我们小老百姓是好事,只要公办学校足够多,但是对于有钱人先要接受更优越教育的,就不太好
  • 解惑者2018: 举报  2019-02-20 08:35:50  评论

对谁都不是好事,国家想从幼儿抓起,就像我们80后小时候一样,愚化教育,你看看现在80后有几个企业家和高科技人才一代废人,搞笑的倒是一堆
我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-25 11:45:28
  @泉水泉泉 2019-01-25 11:19:48
  退出了,上幼儿园不是更难吗
  统一规划幼儿园
楼主25206797 时间:2019-01-25 11:46:04
  @小矿工遇见白富美 2019-01-25 11:29:08
  上个幼儿园一个月都是几千上万块
  果然白富美[d:憨笑]
楼主25206797 时间:2019-01-25 11:49:13
  @没事闲聊TY 2019-01-25 11:36:10
  我家附近有公立,确实便宜。
  我这边也是,公立的几百一学期,而且老师年轻,设备好;私立的设备好的收费贵十几倍,差的也贵,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:摆个地摊发财 时间:2019-01-25 11:56:12

不让奸商的黑手伸向祖国的花朵。

我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-01-25 12:00:58
  凡事都有辩证的两面!
  • tuxiaomin: 举报  2019-01-27 12:30:16  评论

这是一个傻逼忽悠百姓说的,你这也信?好与坏,一比较就行了。
我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-01-25 12:04:49
  犹太人说;女人与孩子的钱最好赚!
作者:一城山泉 时间:2019-01-25 12:17:21
  看看当年私立快递公司出现前中国邮政的服务就知道了。
作者:一城山泉 时间:2019-01-25 12:17:53
  看看当年个体粮油店没有出现的时候公立粮食局的服务就知道了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:欲纵故擒之 时间:2019-01-25 12:20:47
  孩子输在起跑线前了???哈哈哈
作者:沸腾的生活2018 时间:2019-01-25 12:45:39
  还有私立小学中学
作者:秋枫1997 时间:2019-01-25 12:48:03
  和以前“开放封闭小区道路”政策一样,不经大脑的政策,有些政策,看似美好,其实脱离现实。
楼主25206797 时间:2019-01-25 13:41:26
  @沸腾的生活2018 2019-01-25 12:45:39
  还有私立小学中学
  这个有钱的读私立也是可行的
楼主25206797 时间:2019-01-25 13:41:43
  @秋枫1997 2019-01-25 12:48:03
  和以前“开放封闭小区道路”政策一样,不经大脑的政策,有些政策,看似美好,其实脱离现实。
  小区是业主公有的,这个不一样点吧
作者:倩倩_Q 时间:2019-01-25 14:15:02
  我们这里的私立幼儿园太贵了,政府也不管管
我要评论
作者:qirui4311 时间:2019-01-25 14:16:40
  哎,希望不是一个空喊口号的政策
作者:汉江荡舟 时间:2019-01-25 14:19:38
  亲们,幼儿园已经没有私立的了,这回可以放心生二胎了不?
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-25 14:20:36
  希望能尽快落实
楼主25206797 时间:2019-01-25 14:30:23
  @倩倩_Q 2019-01-25 14:15:02
  我们这里的私立幼儿园太贵了,政府也不管管
  现在开始管了
  • 吸烟有害2017: 举报  2019-01-27 23:12:12  评论

管就是公私合营?你没能力普及公办幼儿园,就把别人办的私立划拉到自己手里?
我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-25 14:31:50
  @qirui4311 2019-01-25 14:16:40
  哎,希望不是一个空喊口号的政策
  只希望管好
作者:半水半山半竹林 时间:2019-01-25 14:31:57
  希望政策能落实到位
我要评论
作者:大好人 时间:2019-01-25 14:32:51
  好事情
我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-25 14:33:47
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-25 14:34:22
  @大好人 2019-01-25 14:32:51
  好事情
  落实下来才算
作者:高玄一 时间:2019-01-25 14:44:38
  幼儿园换换老板,谁做都行。关键幼师靠谱就行,能歌善舞,带着孩子吃好玩好,让孩子开心健康成长才最重要
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的视界r 时间:2019-01-25 14:54:03
  早该关了
作者:ck83103 时间:2019-01-25 15:00:21
  @25206797 2019-01-25 10:19:47
  国务院办公厅通知:私立幼儿园退出历史

这个政策能惠及底层老百姓吗?一个学期一万元左右的幼儿园普通百姓真的读不起
  • 25206797: 举报  2019-01-25 15:20:36  评论

这边公办的学校比私立便宜,而且觉得好
  • 纪念曾经的青春: 举报  2019-01-25 17:21:54  评论

评论 25206797:但不是所有的情况都一样的。像我这个十八线的乡镇,私立的幼儿园、私立的小学,虽然价格高了几倍,但是环境、教学质量都比公立的好。特别是私立的小学,不考到很高分都进不了的。
作者:纷乱人生 时间:2019-01-25 15:11:38
  同意楼上的老师要好
楼主25206797 时间:2019-01-25 15:21:11
  @纷乱人生 2019-01-25 15:11:38
  同意楼上的老师要好
  自己和观点为?
我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-25 15:41:42
  长远来看,是好事,但近期来看,没有买房子的,只是租房子住的人,没钱的,幼儿园教育估计入托更难了。
我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-25 15:41:58
  这样,会让好多只是租房住,经济条件不佳的人,直接免除了孩子3-6岁这三年的幼儿园教育,只有自己在家里带孩子了。
我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-25 15:42:20
  @xoxoxo022 2019-01-25 15:41:42
  长远来看,是好事,但近期来看,没有买房子的,只是租房子住的人,没钱的,幼儿园教育估计入托更难了。
  他是慢慢过渡的,问题当然会有
作者:曼妮662 时间:2019-01-25 15:43:00
  日行一善 顶贴也算
我要评论
作者:花少追梦 时间:2019-01-25 15:44:11
  幼师要转正啦
作者:花少追梦 时间:2019-01-25 15:44:57
  幼师要转正啦,好事啊
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-25 15:45:40
  公立幼儿园入托,一个最基本的条件,就是要在户籍所在地,打工的带着孩子,有私立幼儿园还是能入的,但全部改成公立幼儿园,父母打工,就只有孩子送回老家上幼儿园。以前是3-6岁可以带着孩子在身边,现在要提前了,3岁就要和入小学一样,提前回老家上幼儿园。或是不上幼儿园,直接上小学。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:南征北伐远 时间:2019-01-25 15:45:45
  变成国企,腐败问题怎么解决。
  高收费还是财政补贴
我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-25 15:46:11
  @南征北伐远 2019-01-25 15:45:45
  变成国企,腐败问题怎么解决。
  高收费还是财政补贴
  国家发的文件,可能和现在义务教育一样,政府补贴
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-25 15:46:47
  这个事情,有一个好处,就是惠及幼儿老师了,这一批幼儿园老师,估计又会被好多关系户给挤走去了啊。
楼主25206797 时间:2019-01-25 15:48:20
  @xoxoxo022 2019-01-25 15:46:47
  这个事情,有一个好处,就是惠及幼儿老师了,这一批幼儿园老师,估计又会被好多关系户给挤走去了啊。
  有些还是往好的方向想点,如果是纳入义务教育就好
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-25 15:48:34
  估计好多提前知道消息的,就已经在提前应聘当地大型私立幼儿园的教师工作了。生活老师应该也会有人抢着做,毕竟是国家编制的啊。
我要评论
作者:加拉帕戈斯的企鹅 时间:2019-01-25 15:48:47
  估计楼主是想的太多了。私立幼儿园全部转成公办的,光投入地方政府吃得消吗?如果地方政府吃得消,那就更没不要私转公,直接建公办的就好了,也省去了私转公当中的可能存在的大量纠纷。所以最现实的就是文件上说的普惠园,政府加强监管,提高准入门槛,适当予以私立幼儿园补助,规范收费,最终达到方便入学,实惠入学(费用可能稍微低一点),但是你要上好的私立幼儿园费用肯定是高的。
  • 25206797: 举报  2019-01-25 15:51:05  评论

最好的是一般的就公办,想读好的就私立,与国外那样
  • 水仙子2019: 举报  2019-01-25 21:42:45  评论

评论 25206797:首先衡量幼儿园的教育水平高低,主观性太大,主要拼营销能力;其次公立的一般,私立的更好,就难以避免形成愈演愈烈的分化,最终变成私立一位难求,公立丑闻不断,这难道不是人为制造不平等?国外的,就一定是好的吗?
我要评论
作者:轻拢慢捻抹复挑嘻 时间:2019-01-25 15:50:20
  退出可能吗,外国语、双语学校怎么办?
  • 25206797: 举报  2019-01-25 15:51:40  评论

私立的收费高,公办义务教育收费就行
  • 就这块: 举报  2019-01-28 13:14:17  评论

收费高是市场竞争的结果,没有人去读会收费高吗?说明值那个价呢,大家都不傻。
我要评论
作者:加拉帕戈斯的企鹅 时间:2019-01-25 15:51:03
  估计楼主是想的太多了。私立幼儿园全部转成公办的,光投入地方政府吃得消吗?如果地方政府吃得消,那就更没不要私转公,直接建公办的就好了,也省去了私转公当中的可能存在的大量纠纷。所以最现实的就是文件上说的普惠园,政府加强监管,提高准入门槛,适当予以私立幼儿园补助,规范收费,最终达到方便入学,实惠入学(费用可能稍微低一点)的目的。
  • 25206797: 举报  2019-01-25 15:53:13  评论

以前九年义务教育也搞下来了,其实政府是有钱的,到处路挖了修修了又挖的
  • Sun00402012: 举报  2019-01-25 15:55:40  评论

评论 加拉帕戈斯的企鹅:降低准入门槛,让阿猫阿狗都能办幼儿园,到时候家长就有更多的对比选择,最终市场淘汰不合格的幼儿园
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-25 15:52:39
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:凝霜皓月a 时间:2019-01-25 15:52:44
  支持
作者:磐石2019 时间:2019-01-25 15:53:56
  干得漂亮!
作者:天123德 时间:2019-01-25 15:58:15
  你们以为普惠幼儿园就不贵了吗?
作者:碧蓝的彩虹 时间:2019-01-25 15:58:49
  感觉不太可能,因为有利润,以后可能有很多没有牌照的幼儿园。
楼主25206797 时间:2019-01-25 15:58:57
  @天123德 2019-01-25 15:58:15
  你们以为普惠幼儿园就不贵了吗?
  最好还是纳入义务教育的体系
  • 玄武大哥: 举报  2019-01-28 07:48:30  评论

教育产业化就是一个错误的政策,教育乃国家之本,产业化只会利于少部分有钱人的孩子,普通百姓只能被剥夺享受优质教育的权利
我要评论
作者:剑圣4857 时间:2019-01-25 15:59:01
  日行一善 顶贴也算
楼主25206797 时间:2019-01-25 16:00:10
  @碧蓝的彩虹 2019-01-25 15:58:49
  感觉不太可能,因为有利润,以后可能有很多没有牌照的幼儿园。
  政府要是认真起来管,不可能管不了的。
作者:ty春天9988 时间:2019-01-25 16:00:07
  公办幼儿园收费也不便宜,而且不允许教孩子识字算术什么的,上小学孩子容易跟不上。
作者:萧听衣 时间:2019-01-25 16:00:53
  总觉得这一刀一刀切的实在太快。
我要评论
作者:finkiss 时间:2019-01-25 16:01:31
  额,我一私立幼儿园老师转职了,变成事业编了,蛮好蛮好
我要评论
作者:爱玩不怕头通洞22 时间:2019-01-25 16:02:01
  关键配套设施跟得上,老师负责任,孩子在幼儿园家长能放心
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规