〖天涯头条〗【寒雪专栏】农村光棍为何越来越多?女方要彩礼18万难倒多少家庭?

楼主:一片寒雪 时间:2019-01-28 06:54:23 点击:140620 回复:6180
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 348 下页  到页 
  【寒雪专栏】农村光棍为何越来越多?女方要彩礼18万难倒多少家庭?

2019年的春节就要来了,对那些常年在外奔波的农村年轻人来说,并不希望回家过年,因为,一回家,就会有亲戚问,你谈女朋友了吗?谈女朋友,哪里有那么容易的,现在的小姑娘都很现实,条件也是节节高升。
  现如今的农村,头等大事就是农村小伙子找对象难,为啥呢?
  随着现代社会的经济发展,人们的生活水平不断提高,物质的享受离不开经济的支撑,谁不想过得更好呢!
  可在快节奏的生活享受中,农村很多有儿子的家庭都一筹莫展,原因是儿子找对象难,难在哪里呢?现在的农村,有女儿的家庭很现实,对未来女儿的男朋友有一些不成文的规定,就是男方要有房子,车子,还要有一个稳定不错的工作,还不能有房贷,最主要的是彩礼钱18万,也有少一点的,但少的也要8万元,这么多钱,真的让很多农村小伙子望而却步了,久而久之,农村的光棍就越来越多了。
  算一笔账 :
  房子,现在的一套房子(三室两厅,约100平米)大约70万元左右,不贷款(即使有房贷,也要男方父母承担),装修房子可能要15万元,购买家电等家用必需品大概5万元左右;车子大约10万元;谈了对象,第一次见面礼女方红包1万元,女方家亲戚(第一次到男方)以10人计算,每个人200元红包,10个人就是2000元,认女方亲戚,大约15户,每户1000元,15户就是15000元;然后就是结婚办喜酒,双方在一起办,大约15桌酒席,每桌酒席费用要1500元,15桌酒席费用就是22500元,这些钱不算多,最厉害的是,女方在结婚前要的彩礼钱,彩礼钱要18万元,多吧!这些算下来,讨一个媳妇要花掉1百多万元。
  再来算一算农村一个家庭的收入情况,三口之家,小伙子的父亲,一年收入平均约8万元,母亲一年收入2万元,小伙子自己约收入5万元左右,三个人一年下来15万元,母亲的收入作为家庭开销,还结余10万元,10年才结余1百万,这个数据只能是小部分家庭的,也是条件好的家庭,在农村,还有很多家庭是很难达到这个收入的,试问,这个收入能找到对象吗?
  可话又说回来,这女方要的彩礼也太多了,要这么多彩礼干什么?是卖女儿吗?难怪农村的光棍会越来越多了,这样的条件,在农村能达到的又有多少?高房价下,让农村的小伙子找对象难上加难,一提找对象,农村小伙子都望而却步了,因为,一套房子就难住了,别说还要那么多的彩礼了,这样下去,农村的小伙子还有啥奔头!
  有不少家庭,为了能够给儿子找对象,父母起早贪黑,干最苦最累的活,拿着可怜的血汗钱,一下子就交给了房产,钱不够就四处借,能够想到的办法都想了,只要不让儿子打光棍,什么苦都可以吃,等儿子把终身大事办了,家庭也就欠了一屁股债,从此,继续干活挣钱还债,从来都没有想过什么时候可以享福的事,因为,儿子的终身大事才是一个家庭的全部希望啊!
  不过,也有一些女方不要彩礼的,但是,那毕竟是少数,大部分都是要彩礼的,什么8万,10万的太多了,要18万元的也不在少数,有人可能要说,农村光棍多,是因为好吃懒做,不务正业的,如果这样说的话,那就不符合逻辑了,女方的条件这么高,有几个家庭能承担得了?哪个家庭父母不为儿子的亲事准备?哪个家庭不在努力?可天价彩礼难倒英雄汉啊!因为,一个家庭要四处花钱呢,一下子要这么多钱,确实太难了。但好吃懒做的人也有,父母就好吃懒做惯了,儿子也有可能也好吃懒做,可那毕竟是少数。
  如果社会不去关注农村的光棍问题,如果国家不高度重视,农村迟早会有消失的一天,没有农村,哪里有城市,关注农村光棍问题,才是社会和谐发展的头等大事啊!
  观点:都是农村出生,女方何必要高额彩礼呢!双方父母是开儿女亲家,又不是市场上卖女儿,要18万彩礼,如果男方为了能够促成这门亲事,四处借钱办事,等把大事办好了,结果,女儿女婿欠了一屁股债,这样,女儿还有好日子过吗?彩礼不是说不应该要,要少要一点,什么3万5万的还能接受,要18万,农村有多少家庭能拿的出来?另外,国家也应该高度重视农村这种高价彩礼现象,希望能够出台相关法规来约束,不然,农村在不久的将来,就会悄悄的消失了,农村的光棍问题,真的不是小事啊!

作者 : 一片寒雪

修改于2019年1月23日夜23时

声明 : 未经许可,严禁转载!

打赏

802 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1790次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 06:55:29
  一楼敬涯叔!
  • dmzhuanmai: 举报  2019-01-29 11:04:57  评论

这些弄死埋葬了女婴的家庭,却极度仇视人家辛苦养大的女孩,既然彩礼高,你可以选择不娶不理睬,拿出杀灭女婴换生儿子的勇气来啊
  • dmzhuanmai: 举报  2019-01-29 11:08:34  评论

在中国农村地区,0-4岁少儿男女性别比例已达122:100,而第二、第三胎失衡现象更为严重,男女性比例分别达到了126.4:100和146.3:100。尤其当第一胎是女性时,第二胎的男女性比例达到了194.3:100。东方IC
剩余 150 条评论  点击查看  我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 06:55:58
  沙发
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-01-29 13:32:26  评论

好贴!有干货。 美国愚翁给你个赞!
  • 一片寒雪: 举报  2019-01-29 13:54:35  评论

评论 愚愚愚愚也:谢谢!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 06:56:10
  板凳上
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 06:56:25
  农村光棍为何越来越多?
  • 2018本夫: 举报  2019-01-28 08:29:22  评论

地板,封建思想也有过,现实最残酷:政界高层有七人,女姓其中无一名。生下孩子随他姓,家家都要男孩童!
  • 一片寒雪: 举报  2019-01-28 08:32:09  评论

评论 2018本夫:嗯嗯
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 06:56:45
  女方要彩礼18万难倒多少家庭?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 06:57:05
  要18万,农村有多少家庭能拿的出来?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 06:57:29
  也有一些女方不要彩礼的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 06:57:59
  要这么多彩礼干什么?是卖女儿吗?
  • 水湄之西: 举报  2019-01-28 12:59:05  评论

评论 一片寒雪:楼主看问题太偏颇!您深入了解过农村家庭吗?如果深入了解过,相信您就不会发这么不着调的文字了!
  • 一片寒雪: 举报  2019-01-28 14:56:13  评论

评论 水湄之西:肯定了解过
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 06:58:29
  高房价下,让农村的小伙子找对象难上加难
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 06:58:28
  女方何必要高额彩礼呢!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 06:59:18
  双方父母是开儿女亲家,又不是市场上卖女儿
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:00:28
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:00:55
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜猫月影 时间:2019-01-28 07:02:28
  说的在理
  • ty_言静: 举报  2019-01-30 20:23:32  评论

不给女婴一个说法,彩礼不能低于50W以下
  • Take_your_time: 举报  2019-04-02 10:25:30  评论

评论 ty_言静:给女婴说法归给女婴说法,跟彩礼有什么关系,彩礼古时候开始就有了,又不是近几年才有的。要找说法应该是找当年提出通过某项生育政策的人吧,在这里让生女孩跟生男孩的打架有什么意思,还不是百姓打百姓
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜猫月影 时间:2019-01-28 07:02:28
  支持楼主
作者:指尖的幸福999 时间:2019-01-28 07:02:56
  支持楼主
作者:天峰山来客 时间:2019-01-28 07:03:24
  太好了
  • 猪拉多纳滚出我阿: 举报  2019-03-30 06:03:46  评论

评论 天峰山来客:楼主啊,拿不出30万的人家,那是地狱啊,嫁过去跳火坑里? 花的钱还是肉烂在锅里,又没烧了。 一百多万我也反对,至少三五十万吧,拿不出来的就是二流子家庭
  • 不能说的秘密68: 举报  2019-05-22 01:17:35  评论

评论 猪拉多纳滚出我阿:别说二三十万了,就现在有些男人,十万八万彩礼他们都要跳着脚骂人家卖女儿,有的男人甚至提出彩礼超过两万就是卖女儿,真几把恶心,连两三万都没有的男人,就不该结婚害人,生个孩子也是继续穷下去那都对不起人家孩子投次胎的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-01-28 07:03:08
  楼主又发新帖了
作者:悠悠长空2016 时间:2019-01-28 07:03:24
  坤贵儿越来越多,那是因为。不够彩礼钱呀。
作者:wjg2015 时间:2019-01-28 07:04:16
  顶贴
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-01-28 07:04:21
  @一片寒雪 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:小桥流水668 时间:2019-01-28 07:04:27
  帮楼主顶贴
作者:小桥流水668 时间:2019-01-28 07:04:13
  谢谢楼主红包
作者:悠悠长空2016 时间:2019-01-28 07:05:18
  现在农村娶媳妇儿,都需要在县城里买套房子。再加上彩礼钱,婚礼的钱。没有钱。农村小伙儿就剩下了。光棍儿也就越来越多了。
  • 南极一棵葱: 举报  2019-02-21 13:40:24  评论

评论 ty_言静 :支持
  • Take_your_time: 举报  2019-04-02 10:30:36  评论

评论 ty_言静:单身女的还有那么多,又没谁拦着不让娶,这个也不是排队排到谁就该谁娶老婆了,哪里有什么让不让的。另外为什么会有打胎,都生下来不好吗?从源头上去考虑去要说法。
作者:四季皆美2018 时间:2019-01-28 07:08:27
  农村光棍越来越多,归根结蒂,都是钱闹的,没有钱什么事儿都办不成。
  • 银月水: 举报  2019-05-22 07:53:38  评论

真不是事钱的事,穷人家照样娶妻,有钱人也有到40的光棍。这都是不能清楚认识自己本身情况造成的,总高估自己。
  • 银月水: 举报  2019-05-22 07:54:02  评论

城市没光棍?!
我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:08:10
  @悠悠长空2016 2019-01-28 07:05:18
  现在农村娶媳妇儿,都需要在县城里买套房子。再加上彩礼钱,婚礼的钱。没有钱。农村小伙儿就剩下了。光棍儿也就越来越多了。
  -----------------------------
  的确如此
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:08:51
  @小桥流水668 2019-01-28 07:04:13
  谢谢楼主红包
  不用客气
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:09:26
  @小桥流水668 2019-01-28 07:04:27
  帮楼主顶贴
  谢谢支持!
我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:10:11
  @悠悠长空2016 2019-01-28 07:04:21
  @一片寒雪 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  感谢打赏支持!
  • dmzhuanmai: 举报  2019-01-29 11:17:24  评论

重男轻女杀女留男也有挺好作用, 男人比女人多出几千万啊,数字不小, 估计有几千万的男人的基因将湮灭, 这有利于淘汰劣质基因,净化我中华基因库。
  • 西安人文环境差: 举报  2019-02-12 23:58:18  评论

评论 dmzhuanmai :有一个生物学实验,把繁殖很快的虫子分成两组。1组雄性和雌性数量持平。2组雄性是雌性的2倍。几代后,2组的雄虫强壮程度,远远高于1组。
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:10:16
  @wjg2015 2019-01-28 07:04:16
  顶贴
  谢谢!
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:10:38
  @悠悠长空2016 2019-01-28 07:03:24
  坤贵儿越来越多,那是因为。不够彩礼钱呀。
  嗯嗯
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:12:02
  @指尖的幸福999 2019-01-28 07:03:08
  楼主又发新帖了
  感谢光临支持!
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:12:23
  @天峰山来客 2019-01-28 07:03:24
  太好了
  欢迎
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:13:24
  @指尖的幸福999 2019-01-28 07:02:56
  支持楼主
  谢谢
作者:四季皆美2018 时间:2019-01-28 07:13:39
  娶媳妇送彩礼,这是中国的传统婚俗。现在这彩礼太重了,到了很多人负担不起的地步了。
  • 田园女犬我的菜: 举报  2019-01-29 15:04:35  评论

评论 dmzhuanmai:估计你都得非处二手货了,二手货还在这里骂别人杀婴,你不数数你自己流产了几个?
  • Take_your_time: 举报  2019-04-02 10:49:20  评论

评论 ty_言静:狠不狠心你想想为什么要打,可以生的话他们还非要打吗?知不知道那时候没打的,生第二胎时候是怎么东躲西藏的,过的是什么日子。不从源头上去思考,只会骂没法反抗、被迫接受的农民?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:13:17
  @夜猫月影 2019-01-28 07:02:28
  支持楼主
  谢谢支持!
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:14:02
  @夜猫月影 2019-01-28 07:02:28
  说的在理
  嗯嗯
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:14:56
  @四季皆美2018 2019-01-28 07:13:39
  娶媳妇送彩礼,这是中国的传统婚俗。现在这彩礼太重了,到了很多人负担不起的地步了。
  是啊!承担不了
  • 八卦公鸡: 举报  2019-02-08 21:52:49  评论

评论 dmzhuanmai:你是真糊涂还是假糊涂。根源在我们父辈没有养老退休金上。假设全国老人60退休每月5000元,农村50退休。谁愿意生男孩谁有病。
  • 金华胡: 举报  2019-05-22 08:39:44  评论

评论 八卦公鸡:生了女儿没有退休金的老人都没人养老饿死了?这些老人日子过得比有儿子的舒心多了。养儿防老中的儿只能是儿子,不能是女儿?那是你故意歪曲的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:15:15
  @四季皆美2018 2019-01-28 07:08:27
  农村光棍越来越多,归根结蒂,都是钱闹的,没有钱什么事儿都办不成。
  是的,女方家庭很现实,一切向钱看
  • vivianhuping11: 举报  2019-01-30 11:02:29  评论

女方家庭又凭啥非得把女儿嫁给穷人呢,能去有钱人家过好日子,非得去跟着穷人受罪?专职扶贫?
  • 耳朵被风叫醒: 举报  2019-02-01 09:17:50  评论

评论 vivianhuping11:头发长见识短 社会稳定最重要 社会不稳定你的女儿不是卖那么简单了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:太阳雨易 时间:2019-01-28 07:17:16
  说的是啊!
作者:寒夜月嫂 时间:2019-01-28 07:17:40
  赞一个
作者:无情客人 时间:2019-01-28 07:18:55
  农村光棍越来越多了
我要评论
作者:樱桃糖果1 时间:2019-01-28 07:19:54
  恭喜了
作者:浪漫的风叔 时间:2019-01-28 07:20:41
  支持楼主
作者:烟雨南街 时间:2019-01-28 07:21:16
  农村光棍的确如此多
作者:空城旧梦01 时间:2019-01-28 07:22:32
  卖女儿吧
作者:糖果金刚 时间:2019-01-28 07:24:17
  很现实的问题
作者:野山双鹰 时间:2019-01-28 07:24:50
  支持楼主
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:32:21
  @太阳雨易 2019-01-28 07:17:16
  说的是啊!
  当然的
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:32:33
  @寒夜月嫂 2019-01-28 07:17:40
  赞一个
  谢谢支持!
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:32:49
  @无情客人 2019-01-28 07:18:55
  农村光棍越来越多了
  的确是的
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:33:02
  @樱桃糖果1 2019-01-28 07:19:54
  恭喜了
  啥意思
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:33:16
  @浪漫的风叔 2019-01-28 07:20:41
  支持楼主
  感谢支持!
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:33:29
  @烟雨南街 2019-01-28 07:21:16
  农村光棍的确如此多
  嗯嗯
  • 蓝尘生: 举报  2019-05-22 00:23:58  评论

要多少是市场经济,国家还能规定不给彩礼,就是国家规定了,放心,改口费进门费这些名目都会出来,改个名字还不容易吗?女人要多少是女人的事,男人给多少是男人的事
我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:33:46
  @空城旧梦01 2019-01-28 07:22:32
  卖女儿吧
  也许吧
  • ty_言静: 举报  2019-01-30 20:48:56  评论

先谴责杀女婴的,再谴责卖女儿的
  • 经典诗文: 举报  2019-02-21 19:15:13  评论

评论 一片寒雪:归根结底还是重男轻女,出生时因为重男轻女,想要儿子就溺杀女婴;长大后,还是重男轻女,只关注到男的娶不到媳妇,骂女的要高彩礼,确不去追究高彩礼的真正由来
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:33:59
  @糖果金刚 2019-01-28 07:24:17
  很现实的问题
  是的哦
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:34:12
  @野山双鹰 2019-01-28 07:24:50
  支持楼主
  谢谢
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:34:25
  @雪花梦境 2019-01-28 07:26:14
  支持新帖
  多谢!
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:34:31
  @津门小鸟 2019-01-28 07:33:40
  精玉良言
  感谢平均!
作者:ty_撒旦735 时间:2019-01-28 07:36:51
  现在谈对象没车没房免谈,所以造成农村光棍越来越多。
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-01-28 07:39:22
  楼主写的很现实,支持一个
作者:slh随意的风 时间:2019-01-28 07:39:04
  好帖顶顶顶啊
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:40:15
  @ty_撒旦735 2019-01-28 07:36:51
  现在谈对象没车没房免谈,所以造成农村光棍越来越多。
  嗯嗯,的确如此啊!
作者:月悦醋妹 时间:2019-01-28 07:40:16
  没抢到沙发,不开心
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:40:00
  @slh随意的风 2019-01-28 07:39:22
  楼主写的很现实,支持一个
  谢谢!
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:40:38
  @slh随意的风 2019-01-28 07:39:04
  好帖顶顶顶啊
  感谢支持!
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:41:08
  @月悦醋妹 2019-01-28 07:40:16
  没抢到沙发,不开心
  哈哈哈!
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:41:56
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 07:42:22
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-28 07:47:55
  18万彩礼确实太多了,还有要30万彩礼的
我要评论
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-28 07:48:47
  除了彩礼之外,男方还要准备婚房,还有其他结婚的费用
作者:Tom老道 时间:2019-01-28 08:01:40
  现实 支持朋友
作者:2018本夫 时间:2019-01-28 08:09:33
  男光棍多是重男轻女惹得祸,重男轻女使男多女少,假如中国十三亿十二亿是女性,很可能男向女要彩礼。
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 08:19:19
  @2018本夫 2019-01-28 08:09:33
  男光棍多是重男轻女惹得祸,重男轻女使男多女少,假如中国十三亿十二亿是女性,很可能男向女要彩礼。
  有道理
我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 08:19:44
  @爱跑步的鱼2018 2019-01-28 07:47:55
  18万彩礼确实太多了,还有要30万彩礼的
  不会吧
  • dmzhuanmai: 举报  2019-01-29 11:06:17  评论

这些弄死埋葬了女婴的家庭,却极度仇视人家辛苦养大的女孩,既然彩礼高,你可以选择不娶不理睬,拿出杀灭女婴换生儿子的勇气来啊
我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 08:20:27
  @爱跑步的鱼2018 2019-01-28 07:48:47
  除了彩礼之外,男方还要准备婚房,还有其他结婚的费用
  是的,结婚得要不少钱呢
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 08:20:44
  @Tom老道 2019-01-28 08:01:40
  现实 支持朋友
  谢谢!
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 08:26:02
作者:我是天蝎蝴蝶2016 时间:2019-01-28 08:33:47
  女方要财礼有很多因素,有的是看对方有没有实力结婚然后趁机捞一把属于纯物质派,还有一种是觉得用这笔钱可以试探男友真心,婚后困难时可能会拿出来一起奋斗,当然不要财礼的也很多,那肯定是双方彼此了解互相爱恋的前提了,所以要财礼要么是不深爱要么是不了解想试探要么就是趁机捞一笔
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 08:36:03
  @我是天蝎蝴蝶2016 2019-01-28 08:33:47
  女方要财礼有很多因素,有的是看对方有没有实力结婚然后趁机捞一把属于纯物质派,还有一种是觉得用这笔钱可以试探男友真心,婚后困难时可能会拿出来一起奋斗,当然不要财礼的也很多,那肯定是双方彼此了解互相爱恋的前提了,所以要财礼要么是不深爱要么是不了解想试探要么就是趁机捞一笔
  说的有道理
  • dmzhuanmai: 举报  2019-01-29 11:18:43  评论

重男轻女杀女留男也有挺好作用, 男人比女人多出几千万啊,数字不小, 估计有几千万的男人的基因将湮灭, 这有利于淘汰劣质基因,净化我中华基因库。
  • 苹果的核子: 举报  2019-05-22 00:44:50  评论

评论 dmzhuanmai:傻逼东西。
我要评论
作者:涯虎出山 时间:2019-01-28 08:38:37
  比较现实
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 08:39:45
  @涯虎出山 2019-01-28 08:38:37
  比较现实
  农村光棍基本上是这样造成的
  • 光棍司令0: 举报  2019-01-30 23:04:49  评论

再来算一算农村一个家庭的收入情况,三口之家,小伙子的父亲,一年收入平均约8万元,母亲一年收入2万元,小伙子自己约收入5万元左右,三个人一年下来15万 在农村很难做到这些数字都是你想象的吧,
  • 西门野桃2011: 举报  2019-06-06 22:26:28  评论

一个普通的农村家庭养殖种田为主,三个成年人年收入在3-5万,楼主说是15万太夸张了。许多家庭为了建二、三层的楼房费用为20-25万,规划了十多二十年才完成。娶媳妇的事,不是你有钱就行,还要口才,人品、父母的口碑等综合考虑。许多穷人也取得媳妇有怎么说呢?
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 08:47:30
  讨一个媳妇要花掉1百多万元。
  • zwx_2006: 举报  2019-01-30 11:29:14  评论

真服了你,农村那么大,你是做了多少调研啊,就敢说这种话。
  • 991登陆舰: 举报  2019-01-30 14:50:06  评论

扯淡!房子是大头,一般男方家里买的,钱只是转为其他的方式。过了3年5年的,房子还能够升值,是否可以说男方结婚还赚了钱。万一离婚了,这个房子女方能不能分到房子的一半?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:魏七爷 时间:2019-01-28 09:05:23
  很好
作者:小菜芽的农民 时间:2019-01-28 09:12:11
  农村彩礼是中国的一大特色
作者:勇者无惧cy 时间:2019-01-28 09:15:05
  这也叫因果报应吧,自己把自己害了,不过错过就改是好同志
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-01-28 09:19:12
  确实是个问题
作者:芳草2468 时间:2019-01-28 09:22:17
  支持寒雪
作者:芳草2468 时间:2019-01-28 09:24:08
  这是明显的抢钱,女人太值钱了。
我要评论
作者:流浪还有梦 时间:2019-01-28 09:25:48
  彩礼只是辅助 房和车是必须的有
作者:高玄一 时间:2019-01-28 09:30:51
  适婚女太少,物以稀为贵。现在听说谁家女离了,只要不带男孩,牵红线的大把。而且,爱情保证金不比初婚低
我要评论
作者:大狗大猫 时间:2019-01-28 09:39:21
  光棍多了,倒霉的还是光棍。村里有女人遭非礼,警察来到了,就把光棍们集中到晒谷场,然后问话到天亮。
作者:4394053欢迎关注 时间:2019-01-28 09:39:46
  沙发
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 09:46:33
  @4394053欢迎关注 2019-01-28 09:39:46
  沙发
  还沙发?
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 09:46:35
  @大狗大猫 2019-01-28 09:39:21
  光棍多了,倒霉的还是光棍。村里有女人遭非礼,警察来到了,就把光棍们集中到晒谷场,然后问话到天亮。
  不会吧?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 348 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规