〖天涯头条〗【寒雪专栏】农村光棍为何越来越多?女方要彩礼18万难倒多少家庭?

楼主:一片寒雪 时间:2019-01-28 06:54:23 点击:156199 回复:6268
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 448 下页  到页 
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 09:47:43
  @高玄一 2019-01-28 09:30:51
  适婚女太少,物以稀为贵。现在听说谁家女离了,只要不带男孩,牵红线的大把。而且, 爱情 保证金不比初婚低
  -----------------------------
  这个是真的
  • dmzhuanmai: 举报  2019-01-29 11:07:47  评论

在中国农村地区,0-4岁少儿男女性别比例已达122:100,而第二、第三胎失衡现象更为严重,男女性比例分别达到了126.4:100和146.3:100。尤其当第一胎是女性时,第二胎的男女性比例达到了194.3:100。东方IC
  • ty_136252782: 举报  2019-01-29 15:46:59  评论

稀者为贵,好比老家的花菜,去年两块钱一公斤,今年一毛钱一公斤,烂大街
我要评论
作者:蓝天梦远 时间:2019-01-28 09:52:34
  彩礼要的太高了,男人不娶就是,让她嫁不出去撒
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2019-01-28 10:06:20
  幸福的光棍[d:憨笑]
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 10:12:01
  @蜀海天使 2019-01-28 10:06:20
  幸福的光棍[d:憨笑]
  哈哈哈!
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 10:12:44
  @蓝天梦远 2019-01-28 09:52:34
  彩礼要的太高了,男人不娶就是,让她嫁不出去 r>  -----------------------------
  哈哈哈!不娶不行啊!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:明镜止水8 时间:2019-01-28 10:13:06
  他(她)们流掉女婴的时候可曾想过:都是男的找不到老婆一样会绝种。
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 10:19:19
  @明镜止水8 2019-01-28 10:13:06
  他(她)们流掉女婴的时候可曾想过:都是男的找不到老婆一样会绝种。
  嗯嗯,是的
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 10:26:20
  @秋浦茶人 2019-01-28 10:21:25
  彩礼之风越演越烈,适当的给一些彩礼做为心意未尝不可,但是有的地方有的人却做的有些过份了。
  是的
作者:老马并不识途 时间:2019-01-28 10:40:52
  高彩礼是一个社会问题。但绝不是农村“光棍”多的原因。“光棍”问题的关键是男女性比严重失调。目前我国男女人数相差三千多万。这就意味着必然有三千万“光棍”,即使每个女方家庭一文钱不要,还会有这么多男人无法娶老婆。并且,随着大批农村姑娘进城务工,其中一部分姑娘就嫁到城里;还有一部分女孩被包养或从事色情行业,这就使得农村适婚的女性更加缺乏。“僧多粥少”,农村高彩礼之风才愈演愈烈!。
我要评论
作者:木子yu1002 时间:2019-01-28 10:42:58
  风气越来越差
作者:羽吹雪 时间:2019-01-28 10:44:40
  拉倒吧,这是为难老实人而已,灵活聪明的小伙子早就把厂妹肚子搞大了,爱结不结。
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-01-28 10:46:13
  物以稀为贵,谁让他们的父母重男轻女,他们本来的媳妇都被流产了,找谁去要。
我要评论
作者:小蚂蚁man 时间:2019-01-28 11:03:56
  难倒亿万家庭
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 11:16:14
  @老马并不识途 2019-01-28 10:40:52
  高彩礼是一个社会问题。但绝不是农村“光棍”多的原因。“光棍”问题的关键是男女性比严重失调。目前我国男女人数相差三千多万。这就意味着必然有三千万“光棍”,即使每个女方家庭一文钱不要,还会有这么多男人无法娶老婆。并且,随着大批农村姑娘进城务工,其中一部分姑娘就嫁到城里;还有一部分女孩被包养或从事色情行业,这就使得农村适婚的女性更加缺乏。“僧多粥少”,农村高彩礼之风才愈演愈烈!。
  当然
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 11:15:59
  @木子yu1002 2019-01-28 10:42:58
  风气越来越差
  嗯嗯
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 11:16:25
  @羽吹雪 2019-01-28 10:44:40
  拉倒吧,这是为难老实人而已,灵活聪明的小伙子早就把厂妹肚子搞大了,爱结不结。
  厉害了
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 11:17:05
  @一城落叶飞满天 2019-01-28 10:46:13
  物以稀为贵,谁让他们的父母重男轻女,他们本来的媳妇都被流产了,找谁去要。
  这样算啊!
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 11:17:15
  @小蚂蚁man 2019-01-28 11:03:56
  难倒亿万家庭
  的确
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 11:32:04
  @高玄一 2019-01-28 09:30:51
  适婚女太少,物以稀为贵。现在听说谁家女离了,只要不带男孩,牵红线的大把。而且, 爱情 保证金不比初婚低
  嗯嗯
  • 首都二大爷: 举报  2019-04-15 16:05:45  评论

带女孩的养育过程中,天天抱着别人家的媳妇,也是一种乐趣。带男孩的,养育过程是照着监狱方向培养,长大了有政府管着,也不是不可以,但前提是他妈妈的颜值必须要高。这在农村都是明码标价的。城市也一样,所以带女孩的单亲妈妈很多离好几回都不愁嫁,带男孩的有人要就是烧高香啦
  • 一片寒雪: 举报  2019-04-15 16:47:25  评论

评论 首都二大爷:有道理
我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 11:32:00
  @雪花梦境 2019-01-28 09:03:18
  支持
  谢谢
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 11:32:44
  @雪雨剑 2019-01-28 09:03:32
  挺热闹啊!
  欢迎
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 11:32:33
  @香汗美月 2019-01-28 09:04:18
  来晚了
  啥意思
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 11:33:21
  @魏七爷 2019-01-28 09:05:23
  很好
  谢谢
作者:真的大好人 时间:2019-01-28 11:44:02
  传统跟现实都不断在促成这事情(彩礼大涨)
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 11:45:02
  @真的大好人 2019-01-28 11:44:02
  传统跟现实都不断在促成这事情(彩礼大涨)
  太厉害了
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 12:13:28
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:镭神激光 时间:2019-01-28 12:19:51
  2万美金可以买一个非常好的人工智能机器女,你想要的都有,还不用养育钱
作者:wjg2015 时间:2019-01-28 12:29:04
  顶贴
作者:vante 时间:2019-01-28 12:56:28
  挤出效应,最后大城市白领,贫困地区男光棍,是两大单身群体。
我要评论
作者:冰雪龙山 时间:2019-01-28 12:58:49
  谢谢红包
作者:wrmsky 时间:2019-01-28 12:59:21
  你只说一面,主要是男多女少,物稀为贵,谁的锅
作者:酒9瓶1 时间:2019-01-28 13:16:27
  也算是一场基因淘汰赛吧
作者:ty_山青水秀716 时间:2019-01-28 13:32:12
  光棍多的最終原因在於國家搞的計劃生育政策所致,支持樓主
  • ty_138723094: 举报  2019-01-31 07:17:49  评论

光棍多 不是因为 以前的人中重男清轻女 做b超看一个女的 就大打掉吗 以前生女孩 有些人 在家没地位
  • GZ夜澜人静: 举报  2019-02-21 17:42:15  评论

评论 ty_138723094 :只能说国家的政策有问题,知道农村重男轻女,就应该早点采取措施。比如计生只计划男娃,女娃不限制
我要评论
作者:月醉千殇 时间:2019-01-28 13:33:16
  农村赚钱不容易
我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 14:45:16
  @镭神激光 2019-01-28 12:19:51
  2万美金可以买一个非常好的人工智能机器女,你想要的都有,还不用养育钱
  不会吧
我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 14:45:32
  @wjg2015 2019-01-28 12:29:04
  顶贴
  谢谢支持!
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 14:45:56
  @vante 2019-01-28 12:56:28
  挤出效应,最后大城市白领,贫困地区男光棍,是两大单身群体。
  是的
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 14:46:43
  @冰雪龙山 2019-01-28 12:58:49
  谢谢红包
  欢迎光临
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 14:47:11
  @wrmsky 2019-01-28 12:59:21
  你只说一面,主要是男多女少,物稀为贵,谁的锅
  这是一方面
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 14:47:05
  @酒9瓶1 2019-01-28 13:16:27
  也算是一场基因淘汰赛吧
  是吗
我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 14:47:31
  @ty_山青水秀716 2019-01-28 13:32:12
  感谢朋友支持!
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 14:47:59
  @月醉千殇 2019-01-28 13:33:16
  农村赚钱不容易
  是的
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 14:49:00
  @一味书屋 2019-01-28 13:51:01
  我觉得很正常,有权有钱的结婚生子,穷屌丝们看戏。这也就是为什么国家急着开放二胎,在这么下去狼越来越多,羊越来越少。其实随着城市化率越来越高,越来越多的农村人口接受了高等教育,愿意有条件结婚生子的适龄者只能是逐年降低。即便是开放二胎,有条件愿意生二胎的依然是有权有钱的那群人,那么羊只会越来越少,贫富差距的加大,这样的问题也将越来越突出。等到70后大规模退休,很难想象独生子女为主体的80后90后00后如......
  嗯嗯,有点道理
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 14:49:15
  @小菜芽的农民 2019-01-28 09:12:11
  农村彩礼是中国的一大特色
  说的很对
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 14:49:43
  @勇者无惧cy 2019-01-28 09:15:05
  这也叫因果报应吧,自己把自己害了,不过错过就改是好同志
  也许吧
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 14:50:33
  @细雨无声落无痕 2019-01-28 09:19:12
  确实是个问题
  是的
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 14:50:26
  @芳草2468 2019-01-28 09:22:17
  支持寒雪
  感谢好友支持!
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 14:50:45
  @芳草2468 2019-01-28 09:24:08
  这是明显的抢钱,女人太值钱了。
  嗯嗯
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 14:51:11
  @流浪还有梦 2019-01-28 09:25:48
  彩礼只是辅助 房和车是必须的有
  嗯嗯
作者:长江九号123 时间:2019-01-28 14:56:53
  18万你都拿不出来,说个屁。现在城市里要拿300-1000万彩礼,买房。
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 14:57:25
  @长江九号123 2019-01-28 14:56:53
  18万你都拿不出来,说个屁。现在城市里要拿300-1000万彩礼,买房。
  农村不照样要买房子?
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 15:11:20
  要少要一点,什么3万5万的还能接受
作者:绕月的星 时间:2019-01-28 15:28:21
  我认为优秀的男人,不用担心这些问题的。所以,培养一个优秀的儿子,所有的问题都解决了。只知道给儿子挣钱,不从根本上解决问题。女人也不傻,想要的是一个有能力,有爱,有正能量的男人,和彩礼没有直接关系。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 15:42:54
  @绕月的星 2019-01-28 15:28:21
  我认为优秀的男人,不用担心这些问题的。所以,培养一个优秀的儿子,所有的问题都解决了。只知道给儿子挣钱,不从根本上解决问题。女人也不傻,想要的是一个有能力,有爱,有正能量的男人,和彩礼没有直接关系。
  哈哈!本帖子不是针对谁的
  • 绕月的星: 举报  2019-01-28 16:28:40  评论

我知道,我只是给出了一个好办法,楼主看我的办法可行不?
  • 一片寒雪: 举报  2019-01-28 16:33:11  评论

评论 绕月的星:不过,女方要高价彩礼还是存在的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 16:21:14
  [d:赞]
作者:傲娇的巴特老爷 时间:2019-01-28 17:59:41
  男多女少,物以稀为贵
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 18:05:56
  @傲娇的巴特老爷 2019-01-28 17:59:41
  男多女少,物以稀为贵
  哈哈哈
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 18:07:05
我要评论
作者:yhj3603 时间:2019-01-28 18:15:26
  那些打胎生儿子的,怎么能有儿媳呢。你把人家的儿媳打胎打掉了,自己儿子只能光棍。
作者:Fkk三线老人 时间:2019-01-28 18:21:07
  最好是生一儿一女,等女儿换儿媳,互相不要彩礼,这叫扁担亲。
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 18:28:51
  @擅自脸红 2019-01-28 18:22:10
  ID:傲娇的巴特老爷 为恶犬假冒巴特老爷,经查证为网络诈骗惯犯冒充,大家注意,请勿上当受骗。
  你是说巴特老爷是网络诈骗惯犯冒充的?不会吧?
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 18:28:51
  @Fkk三线老人 2019-01-28 18:21:07
  最好是生一儿一女,等女儿换儿媳,互相不要彩礼,这叫扁担亲。
  还能这样的啊!
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 18:29:36
  @yhj3603 2019-01-28 18:15:26
  那些打胎生儿子的,怎么能有儿媳呢。你把人家的儿媳打胎打掉了,自己儿子只能光棍。
  有道理
作者:ty_老陈121 时间:2019-01-28 18:33:58
  娶不起就别娶,自会有娶的起的
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 18:34:40
  @ty_老陈121 2019-01-28 18:33:58
  娶不起就别娶,自会有娶的起的
  哈哈哈!
作者:擅自脸红 时间:2019-01-28 18:58:21
  ID:傲娇的巴特老爷 为恶犬假冒巴特老爷,经查证为网络诈骗惯犯冒充,大家注意,请勿上当受骗。
  @一片寒雪 2019-01-28 18:28:51
  作为专栏作家,阅读能力应该没问题吧,ID 傲娇的巴特老爷 冒充巴特老爷。相信你也是着急知道哪个脑子瓦特的人 ,冒充来着 ,对吧。
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 19:02:31
  @一片寒雪 2019-01-28 18:28:51
  @擅自脸红 2019-01-28 18:58:21
  作为专栏作家,阅读能力应该没问题吧,ID 傲娇的巴特老爷 冒充巴特老爷。相信你也是着急知道哪个脑子瓦特的人 ,冒充来着 ,对吧。
  嗯嗯
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 19:25:57
  @博猫 2019-01-28 19:17:44
  女方父母老了谁赡养的问题。城镇里的就没问题了。我们有退休金,用不着给我们聘礼。
  是吗?
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 19:40:05
  [d:赞]
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 19:52:50
我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-28 20:00:55
  儿子的终身大事才是一个家庭的全部希望啊!
作者:老马并不识途 时间:2019-01-28 21:16:02
  @一片寒雪 2019-01-28 11:16:25
  厉害了
  在避孕技术这样发达普遍使用的情况下,婚前怀孕其实很容易避免;即使偶尔失手,补救措施也很多。靠”灵活聪敏“耍无赖是不会有美满的婚姻爱情的。
  • 丝路驿站2017: 举报  2019-01-30 18:18:05  评论

现在是很少了,十年前的广东,和厂妹上了她还每天屁颠屁颠的跟你着呢,帮你打饭洗衣服
  • 1211aaa333: 举报  2019-01-31 16:31:40  评论

所以啊,女儿也要好好培养,好好教育,不然年纪轻轻进厂打工,又没意识,轻易被人搞大肚子。
我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 03:13:32
  @一片寒雪 2019-01-28 11:16:25
  厉害了
  @老马并不识途 2019-01-28 21:16:02
  在避孕技术这样发达普遍使用的情况下,婚前怀孕其实很容易避免;即使偶尔失手,补救措施也很多。靠”灵活聪敏“耍无赖是不会有美满的婚姻 爱情 的。
  ???
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 06:23:02
我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 10:02:23
  星辰TY2018:
  您好!您的文章《农村光棍咋恁多?天价彩礼难倒多少家庭》已被推荐至"天涯聚焦_民生"栏目,感谢您对"天涯聚焦_民生"栏目的支持!
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 10:23:25
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:532463025zsj 时间:2019-01-29 10:34:11
  1.在没有感情为基础的情况下,物质当然是首先要考虑的。两个男子,其他条件都差不多,但经济条件一个好,一个差,换你会首选谁?2.高居不下的彩礼其实也是男方家炒起来的吧,好姑娘就那么几个,你不下手别人就抢走了,当然是尽自己所能的先把事情定下来了。3.在彩礼问题上苛责女方没有意义,谁也不能担保你一定有个老婆,女人也是人,不能要求女人牺牲自己去减少光棍的数量。社会的稳定是政府的责任。4.每一个女方背后是一对父母,抱怨彩礼太多的男方家长如果有女儿的话也一样会要那么多的彩礼。
我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 10:39:58
  @532463025zsj 2019-01-29 10:34:11
  1.在没有感情为基础的情况下,物质当然是首先要考虑的。两个男子,其他条件都差不多,但经济条件一个好,一个差,换你会首选谁?2.高居不下的彩礼其实也是男方家炒起来的吧,好姑娘就那么几个,你不下手别人就抢走了,当然是尽自己所能的先把事情定下来了。3.在彩礼问题上苛责女方没有意义,谁也不能担保你一定有个老婆,女人也是人,不能要求女人牺牲自己去减少光棍的数量。社会的稳定是政府的责任。4.每一个女方背后是一对......
  也许是吧
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-01-29 11:11:34
  丛林法则的一种淘汰形式吧~
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 11:22:08
  @临窗观雪不觉寒 2019-01-29 11:11:34
  丛林法则的一种淘汰形式吧~
  有点道理
作者:糖衣炮弹1949 时间:2019-01-29 11:38:26
  农村男女比例失调,国家计划生育政策有一部分责任,农村人自身的重男轻女的思想责任更大。那些狠心得婆家和黑心的B超验胎,是罪魁祸首。
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 11:39:26
  @糖衣炮弹1949 2019-01-29 11:38:26
  农村男女比例失调,国家计划生育政策有一部分责任,农村人自身的重男轻女的思想责任更大。那些狠心得婆家和黑心的B超验胎,是罪魁祸首。
  有一部分是的
作者:wzb9995 时间:2019-01-29 12:23:32
  楼主
  农村女孩在外面打工见了世面
  知道去城里追求新生活,都不想留在农村,
  这就是为什么城里的房价在涨的原因。
  农村再好,以后在教育,医疗,生活便利有许多不便
  换位思考,如果我的女儿,我也不愿意让她嫁到农村去
作者:wzb9995 时间:2019-01-29 12:25:55
  这样造成农村女孩越来越少,
  只能是价高者得
作者:nxyczyl 时间:2019-01-29 12:39:09
  "良禽择木而栖,士为知己而搏"。打光棍是大自然的丛林法则,为华夏民族衍生选择优良的基因传承不是挺好的嘛。
作者:乡野专家 时间:2019-01-29 13:11:41
  危人耸听,哪要这么多钱.大家都还是看菜下饭的.除非特别穷的,群众比你聪明.自己找不到老婆就怪结婚费用高.正常家庭,只要男女双方意愿,都是商量的来的,不会让对方太难堪,提太过分的要求.
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 13:19:28
  @wzb9995 2019-01-29 12:23:32
  楼主
  农村女孩在外面打工见了世面
  知道去城里追求新生活,都不想留在农村,
  这就是为什么城里的房价在涨的原因。
  农村再好,以后在教育,医疗,生活便利有许多不便
  换位思考,如果我的女儿,我也不愿意让她嫁到农村去
  现在农村的小伙子都会在城里买房子的
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 13:19:46
  @wzb9995 2019-01-29 12:25:55
  这样造成农村女孩越来越少,
  只能是价高者得
  嗯嗯
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 13:19:43
  @nxyczyl 2019-01-29 12:39:09
  "良禽择木而栖,士为知己而搏"。打光棍是大自然的丛林法则,为华夏民族衍生选择优良的基因传承不是挺好的嘛。
  是吗?
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 13:20:50
  @乡野专家 2019-01-29 13:11:41
  危人耸听,哪要这么多钱.大家都还是看菜下饭的.除非特别穷的,群众比你聪明.自己找不到老婆就怪结婚费用高.正常家庭,只要男女双方意愿,都是商量的来的,不会让对方太难堪,提太过分的要求.
  也有可能
作者:红富士301 时间:2019-01-29 14:10:13
  其实很多女孩也不一定要高价彩礼,有的真的是攀比形成的。如果自己的彩礼少于其他一起长大的女孩了,是不是觉得自己不如人家,有什么瑕疵没有?父母对于女儿的彩礼很多也是一种矛盾的心态,当然不乏把女儿当成商品卖的(但这部分人应该很少)。
  不少女方家庭在得到男方彩礼后,父母还要加的一起嫁出去。现金部分掌握在女方手里了,其他基本还是共同使用的。
作者:道空123 时间:2019-01-29 14:15:26
  我家安徽的,我们这边往南方向的,就是淮河以南的 一般结婚彩礼都比较少,一般几万块 有些女方家里可能还贴钱,要是有哪家父母要十来万 不给女儿带过去或者陪嫁一辆车子,周边人都在背后说卖女儿的。像淮北 阜阳那边的 彩礼都比较重。 但是在我们这边谈婚论嫁都要求市里买套房子,所以不管那地方结婚都不容易。
我要评论
作者:crickwu 时间:2019-01-29 14:18:14
  达尔文讲,物竞天择,适者生存,在男多女少的时候就这样,天价彩礼会自然阻隔很多人,我不赞同彩礼,还是要相信人间自有真情在的,莫欺少年穷。
我要评论
作者:流浪哥伦布 时间:2019-01-29 14:26:14
  不明白要彩礼的依据是什么?没人敢说这是一种买卖关系吧,因为女的能生孩子?没男的可以生吗?这都是国人惯的毛病,大家都不出彩礼,爱结不结,看谁最后着急。

另外,因为这种恶俗的存在,目测女孩的出生率已经大大超过男孩,生二胎的绝大部分都是头胎是女孩的,头胎是男孩的基本不敢再生,而二胎同样女孩的比例应该大于50%,只有少部分能凑成个好字。所以综合看,未来女孩的比例绝对会上升到嫁不出去需要倒贴的程度,到时候哭恐怕也找不到地了。
  • ty_136252782: 举报  2019-01-29 16:03:07  评论

时过境迁,你可以深入农村了解一下,二十大几未婚的男孩可以说多如牛毛,而二十几岁未婚的女孩凤毛麟角,到底是谁贯谁,白猫黑猫,讨得到老婆就是好猫
  • 一片寒雪: 举报  2019-01-29 19:30:45  评论

评论 ty_136252782:哈哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111242592 时间:2019-01-29 15:18:31
  @ty_山青水秀716 2019-01-28 13:32:12
  -------------------------
  请你弄明白,计划生育是控制人口,不是控制女孩出生,尤其在农村,为了生儿子,怀上女孩就不要了,去做流产,直到可以生出男孩为止,我身边有太多这种例子了。现如今高额彩礼和适婚年龄女孩的缺少这俩种现象绝大部分发生在农村,而农村这种重男轻女的传统思想尤为严重,就像楼上说的,没有男孩,你们怕绝种,没有女孩,你们照样会绝种,有没有想过这种情况是谁导致的?
  • 六红: 举报  2019-01-30 12:31:40  评论

正解!计划生育不会控制比例!全是他吗重男轻女的人搞出来的!这辈子光棍娶不到老婆也是活该!你可以不娶啊!人家又没逼你拿彩礼!说白了彩礼和女方压根没什么关系!是男人们互相竞争搞出来的!越抬越高N
  • 一飞冲天的飞鱼: 举报  2019-01-30 14:36:23  评论

结了婚可以继续生男不生女,彩礼更高,负反馈
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 448 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规