〖天涯头条〗【寒雪专栏】农村光棍为何越来越多?女方要彩礼18万难倒多少家庭?

楼主:一片寒雪 时间:2019-01-28 06:54:23 点击:156176 回复:6268
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 548 下页  到页 
作者:wangcengqi 时间:2019-01-29 15:59:18
  @Fkk三线老人 2019-01-28 18:21:07
  最好是生一儿一女,等女儿换儿媳,互相不要彩礼,这叫扁担亲。
  -----------------------------
  换亲吧?
作者:草民小海 时间:2019-01-29 16:50:15
  生的时候要生儿子,结婚的时候没钱给彩礼就瞎逼逼,说东道西,这个不该要哪个不该给,没这个本事就不要生儿子,人家姑娘也不是不养大的,没钱就不要娶。光棍也是人当的。
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 16:59:55
  @红富士301 2019-01-29 14:10:13
  其实很多女孩也不一定要高价彩礼,有的真的是攀比形成的。如果自己的彩礼少于其他一起长大的女孩了,是不是觉得自己不如人家,有什么瑕疵没有?父母对于女儿的彩礼很多也是一种矛盾的心态,当然不乏把女儿当成商品卖的(但这部分人应该很少)。
  不少女方家庭在得到男方彩礼后,父母还要加的一起嫁出去。现金部分掌握在女方手里了,其他基本还是共同使用的。
  这个也许是吧
作者:悠扬个性 时间:2019-01-29 17:03:56
  城市女找城市男
  农村女找城市男

农村男就被剩下了,很正常...
我要评论
作者:graphical 时间:2019-01-29 17:24:02
  @2018本夫 2019-01-28 08:09:33
  男光棍多是重男轻女惹得祸,重男轻女使男多女少,假如中国十三亿十二亿是女性,很可能男向女要彩礼。
  这种情况只能发生一场惨烈的战争才有可能。
作者:玉米粒的男人 时间:2019-01-29 17:27:02
  有谁儿子是985大学毕业,要不降低点要求,211大学毕业找不到老婆的?请举个手。有谁儿子工作不错,薪水不错还找不到老婆的?请举个手。有谁儿子相貌堂堂、一表人才不呆不傻愿意去城市打工,愿意吃苦上进也找不到老婆的也请举个手。
  没有人站起来举手吗?
  要文凭没文凭,要好工作没好工作,要长相没长相,要你点彩礼你还没有,整个儿一四无人员啊!你什么都没有,还要求人家女孩子什么都不能要心干情愿跟你,人家女孩子凭什么跟你?
  无文凭、无好工作、无长相、无家境(彩礼钱都出不起或者不愿意出)的家庭,最后儿子娶不上老婆还真不能埋怨谁。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 19:26:10
  @玉米粒的男人 2019-01-29 17:27:02
  有谁儿子是985大学毕业,要不降低点要求,211大学毕业找不到老婆的?请举个手。有谁儿子工作不错,薪水不错还找不到老婆的?请举个手。有谁儿子相貌堂堂、一表人才不呆不傻愿意去城市打工,愿意吃苦上进也找不到老婆的也请举个手。
  没有人站起来举手吗?
  要文凭没文凭,要好工作没好工作,要长相没长相,要你点彩礼你还没有,整个儿一四无人员啊!你什么都没有,还要求人家女孩子什么都不能要心干情愿跟你,人家女孩......
  有点道理
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 19:26:33
  @2018本夫 2019-01-28 08:09:33
  男光棍多是重男轻女惹得祸,重男轻女使男多女少,假如中国十三亿十二亿是女性,很可能男向女要彩礼。
  @graphical 2019-01-29 17:24:02
  这种情况只能发生一场惨烈的战争才有可能。
  不会吧
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 19:27:43
  @悠扬个性 2019-01-29 17:03:56
  城市女找城市男
  农村女找城市男
  是吗?城市没光棍?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 19:28:16
  @草民小海 2019-01-29 16:50:15
  生的时候要生儿子,结婚的时候没钱给彩礼就瞎逼逼,说东道西,这个不该要哪个不该给,没这个本事就不要生儿子,人家姑娘也不是不养大的,没钱就不要娶。光棍也是人当的。
  哈哈哈
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 19:28:40
  @Fkk三线老人 2019-01-28 18:21:07
  最好是生一儿一女,等女儿换儿媳,互相不要彩礼,这叫扁担亲。
  @wangcengqi 2019-01-29 15:59:18
  换亲吧?
  现在没有了吧
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 19:29:27
  @ty_山青水秀716 2019-01-28 13:32:12
  光棍多的最終原因在於國家搞的計劃生育政策所致,支持樓主
  -------------------------
  @u_111242592 2019-01-29 15:18:31
  请你弄明白,计划生育是控制人口,不是控制女孩出生,尤其在农村,为了生儿子,怀上女孩就不要了,去做流产,直到可以生出男孩为止,我身边有太多这种例子了。现如今高额彩礼和适婚年龄女孩的缺少这俩种现象绝大部分发生在农村,而农村这种重男轻女的传统思想尤为严重,就像楼上说的,没有男孩,你们怕绝种,没有女孩,你们照样会绝种,有没有想过这种情况是谁导致的?
  有点道理
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 19:30:13
  @流浪哥伦布 2019-01-29 14:26:14
  不明白要彩礼的依据是什么?没人敢说这是一种买卖关系吧,因为女的能生孩子?没男的可以生吗?这都是国人惯的毛病,大家都不出彩礼,爱结不结,看谁最后着急。
  另外,因为这种恶俗的存在,目测女孩的出生率已经大大超过男孩,生二胎的绝大部分都是头胎是女孩的,头胎是男孩的基本不敢再生,而二胎同样女孩的比例应该大于50%,只有少部分能凑成个好字。所以综合看,未来女孩的比例绝对会上升到嫁不出去需要倒贴的程度,......
  最着急的应该还是有儿子的家庭
  • ty_东川: 举报  2019-01-30 10:11:26  评论

要彩礼在我们这边农村只是一种风俗,无关它事。而且我们这边的女方普通人家怕男方发的彩礼多。
我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 19:31:22
  @crickwu 2019-01-29 14:18:14
  达尔文讲,物竞天择,适者生存,在男多女少的时候就这样,天价彩礼会自然阻隔很多人,我不赞同彩礼,还是要相信人间自有真情在的,莫欺少年穷。
  但愿
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 19:32:15
  @道空123 2019-01-29 14:15:26
  我家安徽的,我们这边往南方向的,就是淮河以南的 一般结婚彩礼都比较少,一般几万块 有些女方家里可能还贴钱,要是有哪家父母要十来万 不给女儿带过去或者陪嫁一辆车子,周边人都在背后说卖女儿的。像淮北 阜阳那边的 彩礼都比较重。 但是在我们这边谈婚论嫁都要求市里买套房子,所以不管那地方结婚都不容易。
  这个的确存在
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 19:35:13
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-29 20:08:12
  咋没人顶?
作者:星夜兼程2012 时间:2019-01-29 21:24:41
  确实的,现在农村男青年难找对象,单身的多。女孩子都往城里跑,城市女青年多了,也难找对象,大龄剩女也逐年多起来了。这是很难破解的一大问题,都太现实了。
作者:新昌仁慧11 时间:2019-01-29 21:37:01
  现在的农村,有女儿的家庭很现实,对未来女儿的男朋友有一些不成文的规定,就是男方要有房子,车子,还要有一个稳定不错的工作,还不能有房贷,最主要的是彩礼钱18万,也有少一点的,但少的也要8万元。
我要评论
作者:发的运费的 时间:2019-01-29 21:51:08
  感谢楼主分享
作者:蜉蝣蜉蝣2018 时间:2019-01-29 21:52:38
  谢楼主
作者:15139127188 时间:2019-01-29 22:00:08
  我家门口,有一家寡妇,夫早亡,然后只有两个儿子,住的还是以前的土坯房,两三小间?天天愁得很,到处找门口人看有没有要倒插门的,想趁着孩子小及早倒插门去女方家,当妈的难啊,没钱没房没老公,哭的眼睛都要瞎了,愁啊,,,,,,,后来这两孩子特别上进,竟然在没盖新房还是土房的情况下,分别自由恋爱了一个媳妇,,,,估计彩礼也没要多少吧,应该是只看中了人对自己好吧?
  并不是说所有的女人都势力眼,但最起码,男方得有价值让女方觉得你一无所有,我也愿意跟你。可是现在的男孩子都在家里是个宝,谁愿意巴拉巴拉的奉女方为宝啊,而且也当惯了家中小霸王,低不下头的,所以娶媳妇按正常渠道走当然得出很多彩礼,还被要求要房要车。
  如果男方对女方如珠如宝,如命般的好,,只要女的被感动了,很容易冲昏了头替男方想,他没钱啊,我不替他想谁替他想,少要彩礼,或不要彩礼,不要房子,不要车子三金,只要你对我好,什么都值了!!!!甚至,结婚几年了女方家都被女儿哄着没来过男方家见识下男方的土坯房,,,真不知道是怎么哄到的媳妇?

所以说,即使男多女少,照样有穷的啥都没有的能娶到媳妇,能有人愿意嫁,在人不在事。但现在的女孩,像这家娶的两个媳妇这样裸婚的也少。毕竟,女多男少,你出不起十几或几十万彩礼,有的是人出得起,干吗非得掉穷窝啊,你有什么理由,让她生死不渝穷富不忌非你不嫁啊??所以不论有钱还是没钱的男生,只要还没娶到媳妇的,好好想一想吧
  • ty_潜伏823: 举报  2019-04-26 18:30:24  评论

你说这种情况(也就是不花钱在外面找一个)以前在农村非常多,这些年越来越少了。因为这样的婚姻女方基本没有好下场的,都得悔青肠子,至少一半过不了几年就散伙了。这不叫情投意合,这是男孩子花言巧语欺骗。
我要评论
作者:抑郁症患者啊 时间:2019-01-29 23:31:29
  分地方,我家那好一点基本不要彩礼要房大概300万
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 04:23:19
  @抑郁症患者啊 2019-01-29 23:31:29
  分地方,我家那好一点基本不要彩礼要房大概300万
  这个不更加厉害
  • 抑郁症患者啊: 举报  2019-01-30 12:48:52  评论

还好啦,我干了9年攒点钱基本是够了,不算太难,就这样我回国感觉我认识的好姑娘都结婚了,剩下的都是比较差的
我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 05:38:50
  @15139127188 2019-01-29 22:00:08
  我家门口,有一家寡妇,夫早亡,然后只有两个儿子,住的还是以前的土坯房,两三小间?天天愁得很,到处找门口人看有没有要倒插门的,想趁着孩子小及早倒插门去女方家,当妈的难啊,没钱没房没老公,哭的眼睛都要瞎了,愁啊,,,,,,,后来这两孩子特别上进,竟然在没盖新房还是土房的情况下,分别自由恋爱了一个媳妇,,,,估计彩礼也没要多少吧,应该是只看中了人对自己好吧?
  并不是说所有的女人都势力眼,但最起......
  好像有点道理
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 05:39:23
  @WGP2000AE 2019-01-29 21:53:31
  中国这个国家本来就受封建思想毒害了 几千年,重男轻女造就的现实问题! 最重要的统治阶层及其自私 还禁锢了人员向外的流动性,否则即使有男女不平衡还可以向外寻求平衡,如今这局只能让给社会动荡消化了
  是的
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 05:39:51
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 06:21:03
  @蜉蝣蜉蝣2018 2019-01-29 21:52:38
  谢楼主
  不用客气
作者:我是阳光的味道 时间:2019-01-30 06:31:51
  第一男多女少,第二自身条件差,需要用钱平衡
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 06:32:52
  @我是阳光的味道 2019-01-30 06:31:51
  第一男多女少,第二自身条件差,需要用钱平衡
  嗯嗯,的确
作者:jxfdxx198123 时间:2019-01-30 08:42:44
  楼主

我来自于农村,我看得也多了。

我结婚的时候,男人三无,我妈哭了好几天。我还是嫁了。

男人人品不错,公婆也不爱来事,所以生活快十年了,一直很好。也有了车子和房子。

我有一女儿,现在小学。

说真的,对于孩子的婚姻,不会刻意看中所谓的彩礼,人品以及双方家庭条件匹配更重要。

要长久,看人品,不是一句空话,再好的感情也经不起岁月。如果男人有主见,女人生活相对好过一些。如果男人无担当,女人要在男人家族中占有一席之地,比较难。(自己的男人都不尊重你,别人会来当你回事么?就是这个比方)

所以,很多的女方家庭,就会有彩礼傍身这一说。就是想给自己的孩子一个保障。无可厚非。由此,很多的矛盾就来了。

家庭条件比较好的,双方一合计。基本上也就没多大问题,但是条件差的,只能打光棍了。我们村还有快40了,没有结婚。更讽刺的是邻居家女儿也快40了,因为条件比较好,所以基本看不上快40的光棍了。这就是现实,为什么,因为二家门不当户不对。女方有钱,见世面多,男方务农,你说这二人会有共同语言么?

无论男女,要认同门当户对。为什么?

不仅仅是双方的经济实力,还要双方的见识,学历,家世,爱好等等相配。这样婚后才会有共同的言语,这些条件当中,经济实力排最后,因为前面的比"钱“更重要。日子要过长久,钱往往是最次要的。

不要怪那些过份看中”彩礼“的家庭,因为大环境已经变味了。周围充满了攀比的空气,都想以后的日子不经过努力就可以过得很舒服。作家长的,看开最重要。有多少能力就做多少事情。

楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 08:47:43
  @jxfdxx198123 2019-01-30 08:42:44
  楼主
  我来自于农村,我看得也多了。
  我结婚的时候,男人三无,我妈哭了好几天。我还是嫁了。
  男人人品不错,公婆也不爱来事,所以生活快十年了,一直很好。也有了车子和房子。
  我有一女儿,现在小学。
  说真的,对于孩子的婚姻,不会刻意看中所谓的彩礼,人品以及双方家庭条件匹配更重要。
  要长久,看人品,不是一句空话,再好的感情也经不起岁月。如果男人有主见,女人生活相对好过一些。如果......
  有道理
作者:悠扬个性 时间:2019-01-30 09:31:32
  城市女找城市男
  农村女找城市男
  @一片寒雪 2019-01-29 19:27:43
  是吗?城市没光棍?
  城市屌丝男可以娶农村女,可是农村男娶谁呢?
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-01-30 09:44:40
  男多女少,传统习俗,男方条件差~~~
  这些都是彩礼高企的原因。
我要评论
作者:cwb343800 时间:2019-01-30 09:44:49
  现在结婚是不容易。
作者:我不是云彩 时间:2019-01-30 09:44:50
  农村彩礼确实太高了,不是嫁女儿,而是卖女儿啊
作者:我不是云彩 时间:2019-01-30 09:45:36
  这么高的彩礼,归根结底,还是重男轻女惹的祸
作者:qirui4311 时间:2019-01-30 09:46:53
  彩礼只是一方面,还有一方面就是城市剩女不愿意嫁过去。
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-30 09:48:15
  现在农村的彩礼逆天了
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-30 09:48:45
  各种各样花式风俗就是为了要彩礼
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-30 09:48:25
  男多女少的结果吧
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-01-30 09:55:57
  跑到一线城市找就不用彩礼了
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-01-30 09:55:42
  大城市的女孩一般不要彩礼
我要评论
作者:倾耳希声 时间:2019-01-30 10:01:10
  农村姑娘都奔城市去了
作者:mjclmj 时间:2019-01-30 10:01:36
  @一片寒雪 2019-01-28 06:59:18
  双方父母是开儿女亲家,又不是市场上卖女儿
  哈哈哈,要出钱的时候就说亲家,要出力的时候就来说传统道德了,笑死人。
作者:怀恋都太奢侈 时间:2019-01-30 10:10:08
  农村光棍多,城市剩女多。。。都是社会问题,我身边认识或者知道的,高龄单身的,都是女生,男生一个也没有。我表妹独自在成都,31了,工作好,有全款房子,我家都不要彩礼,依然单身,家里都急坏了。
我要评论
作者:造化弄人923 时间:2019-01-30 10:13:54
  我周围好多三十岁的小伙子找不到对象~
作者:ty_东川 时间:2019-01-30 10:15:36
  我们村里剩女多,颜值高、文凭高、家里财高。欢迎各地光棍到我村找媳妇。只要人好,
作者:园林青 时间:2019-01-30 10:20:22
  @大狗大猫 2019-01-28 09:39:21
  光棍多了,倒霉的还是光棍。村里有女人遭非礼,警察来到了,就把光棍们集中到晒谷场,然后问话到天亮。
  理解
作者:远山1远水 时间:2019-01-30 10:28:35
  现在结个婚真不容易啊。
作者:九重阳光 时间:2019-01-30 10:37:01
  这个不是彩礼的问题,而是男多女少竞争激烈的问题。通用资源有限,而需求长期旺盛,必然会涨价。
作者:Q大叔 时间:2019-01-30 10:40:03
  还出台相关法律来约束,真是SB作者。
作者:九重阳光 时间:2019-01-30 10:47:12
  城市女找城市男
  农村女找城市男
  是吗?城市没光棍?
  城市男人被光棍的极少,但是自愿光棍的多。像王校长好像也打算光棍呢。
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 10:48:48
  城市女找城市男
  农村女找城市男
  是吗?城市没光棍?
  @九重阳光 2019-01-30 10:47:12
  城市男人被光棍的极少,但是自愿光棍的多。像王校长好像也打算光棍呢。
  不会吧
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 10:49:29
  @Q大叔 2019-01-30 10:40:03
  还出台相关法律来约束,真是SB作者。
  啥意思
作者:振鹭于飞2019 时间:2019-01-30 10:49:37
  好贵的一坨肉
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 10:49:44
  @远山1远水 2019-01-30 10:28:35
  现在结个婚真不容易啊。
  的确是的
作者:碧海潮生2019 时间:2019-01-30 10:56:55
  水涨船高,彩礼钱都快成卖闺女钱了。。。
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-30 11:01:22
  农村就是价高者胜。。活该啊,重男轻女的恶果。
作者:逾期AF 时间:2019-01-30 11:03:22
  不仅要彩礼,农村也要求在城里有房子,另外再买个车,老人家攒一辈子的钱也不够
作者:令狐喜宝 时间:2019-01-30 11:11:48
  不要彩礼治标不治本。怀孕生产的女性丢了工作,国家坐视不理。人老珠黄的女性丢了婚姻,婚姻法形同虚设。这些都会让我们重男轻女。
我要评论
作者:神相仙师 时间:2019-01-30 11:15:12
  正常!甚至比这要好贵的多!
作者:panzhuangzhen 时间:2019-01-30 11:17:58
  没办法
作者:panzhuangzhen 时间:2019-01-30 11:17:37
  男多女少
作者:福田曾 时间:2019-01-30 11:19:38
  如今的农村,头等大事就是农村小伙子找对象难
我要评论
作者:额额额好吧2017 时间:2019-01-30 11:30:31
  很多家庭结个婚都要借债
作者:额额额好吧2017 时间:2019-01-30 11:31:09
  还要买房子呢,房子才是大头
作者:u_103940227 时间:2019-01-30 11:31:59
  农村思维,你也不想想,如果国家规定不准收 彩礼,就那些农民的思维方式,还能有女婴活着吗?那个时候就不会18万彩礼了,108万彩礼你都未必娶的到。
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 11:33:00
  @u_103940227 2019-01-30 11:31:59
  农村思维,你也不想想,如果国家规定不准收 彩礼,就那些农民的思维方式,还能有女婴活着吗?那个时候就不会18万彩礼了,108万彩礼你都未必娶的到。
  有点道理
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 11:33:23
  @额额额好吧2017 2019-01-30 11:31:09
  还要买房子呢,房子才是大头
  房子是大头
作者:炜雪_666 时间:2019-01-30 11:33:38
  娶个老婆成本太高了
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 11:33:45
  @额额额好吧2017 2019-01-30 11:30:31
  很多家庭结个婚都要借债
  是的
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 11:33:44
  @福田曾 2019-01-30 11:19:38
  如今的农村,头等大事就是农村小伙子找对象难
  嗯嗯
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 11:34:01
  @panzhuangzhen 2019-01-30 11:17:37
  男多女少
  也许是的
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 11:34:17
  @panzhuangzhen 2019-01-30 11:17:58
  没办法
  嗯嗯
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 11:35:16
  @客家人肖导 2019-01-30 11:16:44
  农村18万彩礼,这是赤裸裸的贩卖人口!
  有点那个意思吧
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 11:35:37
  @神相仙师 2019-01-30 11:15:12
  正常!甚至比这要好贵的多!
  不会吧
作者:xiang122018 时间:2019-01-30 11:35:42
  现在不止是彩礼啊,还要有房有车
作者:u_103940227 时间:2019-01-30 11:35:40
  你也不想想女性的困境,要求生两个甚至更多,承担全部养育孩子的责任,那能有啥好工作呀。没钱等于没家庭地位,当然丈母娘都低人一等。男人出轨还那么多,老了能有人养吗?只要不傻,肯定生男孩呀。再不让收彩礼,那女孩只奔印度的地位而去呀,肯定大面积被杀
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 11:36:15
  @令狐喜宝 2019-01-30 11:11:48
  不要彩礼治标不治本。怀孕生产的女性丢了工作,国家坐视不理。人老珠黄的女性丢了婚姻,婚姻法形同虚设。这些都会让我们重男轻女。
  是的
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 11:36:49
  @逾期AF 2019-01-30 11:03:22
  不仅要彩礼,农村也要求在城里有房子,另外再买个车,老人家攒一辈子的钱也不够
  的确如此
作者:心难久安 时间:2019-01-30 11:38:41
  我们这边都二十多万了
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 11:39:11
  @爱在梅子花开时 2019-01-30 11:01:22
  农村就是价高者胜。。活该啊,重男轻女的恶果。
  嗯嗯
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 11:39:38
  @碧海潮生2019 2019-01-30 10:56:55
  水涨船高,彩礼钱都快成卖闺女钱了。。。
  的确
作者:阿刚7 时间:2019-01-30 11:41:02
  这个问题迟早会影响社会稳定
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 11:41:41
  @炜雪_666 2019-01-30 11:33:38
  娶个老婆成本太高了
  是的
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 11:42:19

上热帖榜了
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 11:42:10
  @阿刚7 2019-01-30 11:41:02
  这个问题迟早会影响社会稳定
  是的
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 11:42:58
  @心难久安 2019-01-30 11:38:41
  我们这边都二十多万了
  要这么多啊!
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 11:43:21
  @xiang122018 2019-01-30 11:35:42
  现在不止是彩礼啊,还要有房有车
  嗯嗯,是的
作者:ty_奔放的茄子 时间:2019-01-30 11:43:22
  可以灭掉一些我们农村的后代,这样就都是中产阶级了!那GDP古德 古德
楼主一片寒雪 时间:2019-01-30 11:44:26
  @u_103940227 2019-01-30 11:35:40
  你也不想想女性的困境,要求生两个甚至更多,承担全部养育孩子的责任,那能有啥好工作呀。没钱等于没家庭地位,当然丈母娘都低人一等。男人出轨还那么多,老了能有人养吗?只要不傻,肯定生男孩呀。再不让收彩礼,那女孩只奔印度的地位而去呀,肯定大面积被杀
  少要一点也可以啊
作者:弓长龙天ABC 时间:2019-01-30 11:44:36
  别什么都往计划生育上扯。人家只有一个闺女的,也照样会补贴给闺女,生多了反而照顾不过来。
  彩礼这事要看地区,我老婆老家是烟台乡下,我结婚时候拿多少彩礼过去,她父母也放多少彩礼进来,钱都归小两口。她也不是独生子女,还有个弟弟。她父母就尽量做到平衡,当时由于房子我早就备好,他们还给买了辆车(婚房买的早,当时房价没这样夸张,现在的零头都不到)。 现在很多地区比较开明了,小两口过的好就行。
  不过话又说回来了,十来年前苏北地区结婚彩礼听说要的挺厉害的,有房有车还要多少多少万,我想换我在那地方,我也结不起婚。现在这几年不清楚什么状况了,应该会好转不少吧。
作者:yizhaa 时间:2019-01-30 11:44:59
  呵呵对国人是要18万
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 548 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规