〖天涯头条〗【寒雪专栏】农村光棍为何越来越多?女方要彩礼18万难倒多少家庭?

楼主:一片寒雪 时间:2019-01-28 06:54:23 点击:156064 回复:6268
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 146 47 48 下页  到页 
作者:无邪95840 时间:2019-07-28 00:22:32
  很有可能在他年轻的时候没有好好努力赚钱。
作者:重出江吴 时间:2019-08-24 20:42:55
  继续盖楼。
楼主一片寒雪 时间:2019-09-01 05:58:50
  @去年买了个表88tv 2019-08-24 22:50:48
  重个鸡毛,你以为几十万很多吗,主要是没女人看上,几十万真不算个事,我老家的给中间人都是十来万价绍费
  -----------------------------
  不会吧
作者:双驱动自行车 时间:2019-09-01 07:45:34
  @一片寒雪 2019-01-28 06:55:29
  一楼敬涯叔!
  留名。。。。
作者:司马将军007 时间:2019-09-23 20:09:27
  男方要有房子,车子,还要有一个稳定不错的工作。——有这样条件的小伙子完全可以在城里找对象了,为什么一定要娶农村的姑娘?
作者:司马将军007 时间:2019-09-23 20:20:20
  娶个媳妇花一百万,如果离婚了呢?女方赚大发了,男方倒大霉了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:司马将军007 时间:2019-09-23 20:21:07
  所以,天价彩礼不但是卖女儿,而且有骗钱的嫌疑。
作者:司马将军007 时间:2019-09-23 20:23:37
  要解决这个问题不难。可以在法律上规定:女方索要彩礼,不论数额多少,离婚的时候必须归还给男方,包括举行婚礼的费用。拒绝归还的坐牢。看她们还敢不敢要彩礼!
  • 大江东去20018: 举报  2019-10-10 11:36:39  评论

这个高彩礼还真可能和法律修改有关系,原来规定婚后8年所有财产女方都有份,现在不同了,婚前男方买的房子不管结婚多少年都与女方无关,所以女方现在结婚提出高额的彩礼钱也可以理解了,是另外一种保障,因为现在的离婚率确实太高了,不收点礼金作保障不安稳,
  • 司马将军007: 举报  2019-10-10 23:00:23  评论

评论 大江东去20018:难道在法律修改以前就没有高彩礼?
我要评论
作者:司马将军007 时间:2019-09-23 22:02:31
  有一件事我不明白:在“万恶的旧社会”,穷人娶不起媳妇的好像不是很多。要知道,那时候富人可以三妻四妾,而且是公开的,合理合法的,不像现在,富人和官员养个情妇只能偷偷摸摸的。要说重男轻女,过去比现在严重多了。可是看看那些从“旧社会”过来的老年人,光棍好像没几个。
  • 大江东去20018: 举报  2019-10-10 11:43:24  评论

过去医术不发达,男女出生由天不由人,现在不同了,造成了估计不少于3000万的男多现像,市场规率,物以稀为贵,
我要评论
作者:青鸟的诺言N 时间:2019-09-26 12:44:19
  离婚率这么高,这是高风险的投资啊
  • 大江东去20018: 举报  2019-10-10 11:44:55  评论

婚前财产是受法律保护的,所以间接造成了彩礼钱高涨的现像,如果男方同意在房子上给女方加名,估计彩礼只需要意思意思就行了,
我要评论
作者:xusong0523 时间:2019-09-30 14:47:28
  不是都有皇位要继承么?一心想要男孩子,有本事生就要负起责任啊。女孩子父母凭什么背这个锅,你娶不起光棍好了。不知道以前家里只有女孩子受了多少白眼,现在翻身了,你却说没钱,娶不起怪女孩子家彩礼要多了。
  • 司马将军007: 举报  2021-02-26 23:16:00  评论

乱七八糟,逻辑混乱。家里只有女孩子的受谁的白眼?是受小伙子们的白眼吗?是受娘们和老太太们的白眼吧?怎么可以拿小伙子们出气?再说只有女孩子就受白眼,你说的是一些偏僻农村的事情吧。在城里,许多人家就只有一个女孩,没听说有人为此受白眼。
我要评论
作者:苏琪儿2019 时间:2019-10-17 15:58:38
  我太难了
作者:一心益善 时间:2019-10-19 16:31:25
  "农村迟早会有消失的一天" ,用这个来提醒??????

就好像用 "你再他m的给我弹广告, 我就买光你的产品!!!" 来威胁广告商, 一样可笑!!!
作者:蒲公英飞了 时间:2019-10-19 16:54:31
  实事求是讲,现在的彩礼大多数家庭还是给女方拿回去的,父母出发点都是为了小两口将来的日子能有保障,现在的农村人思想没有那么死板了
作者:29235037 时间:2019-10-21 22:18:09
  烟雨红尘处,紫陌幻梦里,天涯咫尺间,静下心,浅吟那些萌动的时光年华,想着心与心的距离到底有多远。凝望窗外,此时,阳光已悄然西下,轻柔静好,温婉洒下一片悠然。风轻云淡,看着湛蓝的天空,柔柔轻飘的云朵,进入南方城市不久的我,觉得这座城很暖。

你的声音,你的容颜,暖了我的孤冷。红尘中邂逅了你,是意外的惊喜,从此幸福一直陪伴我的身边。与你在一起的时刻,我不会再哭,不再难过与孤单。那不再是假装坚强。幸福来的那样突然,与你在一起的时刻,总觉得时间走得特别快,很想拽着时间停留。用风当歌,水当酒,云当舞,陶醉在南方这片幸福的天。

也许,这是前世早已定下的缘。前世,我们在佛前祈求了几百年,只为在南方,这座美丽的城市与你遇见。我想,我的前世为一粒沙,在那宽阔大海漂流多年。落在你停留的南方海岸的沙滩。你含情脉脉,幸福在你眉目间,你轻轻低吟。对我说:“这就是今生上天给我们的缘。”

也许,这是今生早已定下的愿,今生,寻寻觅觅,聚聚散散,随时光飞逝。千万次回眸,只等彼此的华丽转身,邂逅阳光灿烂处。暖暖阳光,温暖着心灵的角角落落,心开始嫣然片片,我拼砌着那幸福碎片,都是你等候的热情,生生世世的期盼。一粒沙是一分缘,红尘里,牵紧彼此的手,不要再让你我的相遇变成肩擦,让时光谱写爱的经典。

常常因为你,那些想念的话让我感动,有时候一句话让我幸福一辈子。我想:与你的相逢,一定是前生欠下的缘。这迟到的相逢,就如一个叫雨儿的朋友说的那样:“遇到一个用心爱你,让你动心,给你想念的人,会成为绝世的眷恋。”

记得简爱里有句话:“你以为我穷不好看,就没有感情了吗?我们的精神是同等的,就如同你跟我,经过坟墓同样地站在上帝面前。”其实爱有时候,真的就这么简单,感情是不分贵贱。生命中过客无数,而情和缘的深浅早就注定。珍惜现在的幸福,挥手昨天,幸福就在脚下漫延。牵着彼此幸福的手,不离不弃。今生有你,幸福只有起点,没有终点。

与你这份情,就是才下眉头,却又上心头,心的那片天空处处有你。其实能够触摸到灵魂,并得到幸福与感动,只不过是一种微妙的感觉。是徐徐佛面的清风,是润物无声的点点春雨。在相遇的最初,若按捺激动的灵魂,也许,我就不会有今天在思念里沉淀。我也是一个平凡的女子,有血有肉,故不能清心寡欲。因为静默,也许你不会了解,我心的世界,蕴藏了怎样深沉如海的情感。
  耳旁时刻回荡你柔柔的甜言,脑海时刻浮现你倾心的微笑。更让我相信,这尘世,在奔忙之中,在纷争之外,真的有一种净净的美好,会让人慌散了内心的拥挤。生活是一场自己跟自己的接力,除了生老病死,一切都靠自己把握。自己左手握紧右手,勇敢向前,幸福就在不远的前方等你。我执着的认为,只要用善良的心面对世界,这一生一定会幸福辉煌。

有一种懂得叫珍惜,不管缘深缘浅,不问今生来世,不分贫穷贵贱。有过记忆就好。这是,我们伏首跪祈,千百年生长内心深处的心愿。我的心终将珍藏一生一世。

抬眸凝望窗外,已经星光点点。今夜让我静静想你,就在今夜,你的样子,宛若甜乡暖梦,真抵我柔软的心底,这便是,你我前世今生的相依。让我静静的枕着你的名字入眠,在这烟雨红尘中,缘定今生,有你就有美梦。
作者:楠有乔木0628 时间:2019-10-22 17:36:27
  要看情况。有些人80万你也愿意,有些人一万八你都觉得别人过分了。
楼主一片寒雪 时间:2019-10-22 18:28:49
  @楠有乔木0628 2019-10-22 17:36:27
  要看情况。有些人80万你也愿意,有些人一万八你都觉得别人过分了。
  [d:鼓掌]
作者:29235037 时间:2019-10-23 20:20:59
  我2叔年轻时的对象,被他妈拉去给她哥还亲了
  被换到我们村的那妇女又高又白还挺好看的就嫁给了1个蔫巴男人,这多年心里的苦应该挺多吧
  • 小李飞刀N: 举报  2020-02-27 22:31:39  评论

这种废物女孩换亲是正确的!否则她还会去害别人!没主见,估计她妈妈让她杀人,她也不会犹豫!
我要评论
作者:整壶小酒喝呗 时间:2019-10-24 20:25:42
  18万彩礼还多啊?太没有见识了,欧元还差不多。
  帝都,外地三无绝经大妈为嘛组团到北京嫁老头,就是因为北京的房子值钱,北京老头人傻,退休金高,要不三无大妈凭啥嫁
  住房加大妈名,彩礼是10万起步,大妈房子住到死,彩礼是30万起步,否则.大妈不嫁。
  婚后一般零花钱1500----2700元左右,婚后主要陪老头旅游,购物和美食,做保姆不存在的。但可以管理,指挥和调教保姆。
  婚后5年,大妈北京户口到手,老头儿通常原因不明暴毙,大妈接前夫和孙子孙女到京居住在老头生前的房子里
作者:sswxj321 时间:2019-10-24 20:52:07
  确实比较复杂。
作者:玉麒麟2019 时间:2019-10-27 11:17:56
  @一片寒雪 2019-01-28 06:55:29
  一楼敬涯叔!
  十八万是干什么的?,在工厂干了几十年,还没到退休年龄回家了,后来给了一笔钱,说是买断工龄的钱,自己交社保,现在男方提亲,要这么明确的,应该说是比较大的数字了,是买断什么的?不知道,难理解。
作者:喜月实名制软件 时间:2020-01-02 17:09:21
  这种事情只能通过教育来解决,因为思想的根深蒂固很难改变了。
作者:钱比房重要 时间:2020-01-22 18:36:54
  第一次见面礼女方红包1万元,女方家亲戚(第一次到男方)以10人计算,每个人200元红包,10个人就是2000元,认女方亲戚,大约15户,每户1000元,15户就是15000元; 楼主说这些,可以不用给吧。我们广东好象没有这个。
作者:心有余力不足2020 时间:2020-01-28 19:03:24
  这不是嫁女儿,是卖女儿
  这不是娶老婆,是买老婆
  我的是儿子,给他一个房子,如果是女儿,也是给她一个房子
  我不会要对方一分钱
  我觉得,天下父母不都是为子女好吗,男方条件好,拿出钱帮小俩口,女方条件好,也拿出钱帮小俩口,让小俩口的小家庭幸福,这难道不是父母希望看到的吗,为什么女方要那么多彩礼,生儿子的就该死啊,还得用钱买老婆,怎么像是过去呢
  • 真实的人258: 举报  2020-03-06 17:00:59  评论

女人找男人是看自身条件,自身条件好的找个男的彩礼都出不起的那是自己找罪受;作为女方父母来说,要彩礼也是增加女儿的分量,让自己女儿不会轻易的被离婚,现实中不珍惜自己最后受伤的人多了去;不想出彩礼钱的也好办,找个恨嫁的女人就好了
  • 姑苏男子NBA: 举报  2020-06-30 16:34:11  评论

你还少说了一句;将来孙子随母姓也可以。
我要评论
作者:心有余力不足2020 时间:2020-01-28 19:08:03
  我要是有女儿,我就不要别人的彩礼,女儿幸福就好,要多彩礼,男方心里不痛快,这不伤了感情吗,女儿嫁过去,好做人吗,这哪是爱自己女儿啊
  • 大江东去20018: 举报  2020-02-07 17:49:21  评论

对方家境不好,要点钱就是保证金吧,婚后生活的费用,毕竟结婚后就要生小孩照顾小孩,几年没工作费用还不少,如果家境好,男方工作好,估计也不会在意什么彩礼的多少。
  • 心有余力不足2020: 举报  2020-02-07 19:41:04  评论

评论 大江东去20018:既然对方家境不好,那还要那么多彩礼,不是要别人的命吗?那就要自己的女儿去嫁个有钱人啊,没本事找有钱人,找个家境不好的,使劲要彩礼,还不都是想贪钱想赚一笔,要真为小夫妻好,知道人加家境不好,那还要那么多彩礼,要是借的呢,结婚了背债呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:心有余力不足2020 时间:2020-01-28 19:16:30
  @去年买了个表88tv 2019-08-24 22:50:48
  重个鸡毛,你以为几十万很多吗,主要是没女人看上,几十万真不算个事,我老家的给中间人都是十来万价绍费
  @一片寒雪 2019-09-01 05:58:50
  不会吧
  给中间人都10几万,还要给彩礼,那有钱啊,那么有钱,条件好,怎么可能娶不到老婆要买啊
作者:檀山岛主1971 时间:2020-02-02 12:42:25
  中国男人比女人多了3000多万,注定有3000多万男人找不到老婆,这个是本质,谁都没法解决,只能按照钱多少排序,谁最穷就没有老婆,这个很公平,自然界优胜劣汰
  • ILoveTianya2012: 举报  2020-02-17 16:46:41  评论

杜绝重男轻女现象是根本,3千万的光棍真的是上一辈扼杀女婴的罪恶后果,忏悔吧
我要评论
作者:精致d生活 时间:2020-02-23 10:35:03
  只要男孩足够优秀,可以倒贴很多。谁教我就一个女儿。
  • 真实的人258: 举报  2020-03-06 17:02:13  评论

优秀的就不存在钱的问题,钱都没有能够优秀到哪里去
  • 精致d生活: 举报  2020-03-09 11:15:41  评论

人也不能每样都优秀啊,你看造天眼的科学家莫非每个都是亿万富翁
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘建燃 时间:2020-02-25 18:54:39
  ,,,
作者:小李飞刀N 时间:2020-02-27 22:27:11
  @ty_撒旦735 2019-01-28 07:36:51
  现在谈对象没车没房免谈,所以造成农村光棍越来越多。
  @一片寒雪 2019-01-28 07:40:15
  嗯嗯,的确如此啊!
  有了房子车子也一样,大家都有房有车啦,就该要飞机啦!

与其拿出上百万换儿媳妇,还不如打个对折好好教育儿子!

孩子出息啦,还怕没有老婆?
作者:爱克斯先生T 时间:2020-03-22 23:43:12
  看了一些评论,有些人是“我穷我有理”。现在社会,如果连18万彩礼都拿不出,就足以证明这个家庭和男孩的能力低下了。
  一般有责任的家庭,在生下儿子的那一天就开始计划其以后成家立业问题。如果没有这个能力,长大娶不起老婆,就没有资格去怪罪社会怪罪彩礼了。古今中外,金钱本身就是爱情的筹码、是男人能力的体现。
  即使是工厂普工或者工地建筑工,只要不好吃懒做吃喝嫖赌,一个人一年挣5-10万是没多大问题的。再加上父母打个积累,18万在我国大部分地区不算事。
我要评论
作者:小丑鱼与大金牛 时间:2020-04-30 10:31:20
  请不要一杆子打死一船人
作者:小李飞刀N 时间:2020-05-09 13:44:30
  @四季皆美2018 2019-01-28 07:08:27
  农村光棍越来越多,归根结蒂,都是钱闹的,没有钱什么事儿都办不成。
  @一片寒雪 2019-01-28 07:15:15
  是的,女方家庭很现实,一切向钱看
  如果男方家庭不现实,可以让男孩入赘啊!相信很多女方家庭愿意。
作者:小李飞刀N 时间:2020-05-09 13:51:11
  我一点也不觉得高额彩礼是个问题!也不应该是个问题!
  没听说哪家有女孩的家庭,会拿着刀枪去逼着男方娶她女儿!!
作者:花丛2012 时间:2020-05-14 21:32:43
  根源在于男尊女卑,女人没有生存空间 从生理上及生存环境中女儿都是弱势 农村男孩是根是后 有儿家没人欺负,养儿防老 后代兴旺,继承姓氏 死后有香火供奉 即使有一个儿子失踪或搬到外地许多年也会把那份宅基地给远去的儿子留着,还有些地方的风俗 父母死后埋葬一段时间就不许女儿去坟前烧纸拜祭,怕女儿把祖上留给后代的好运气分走,娘家对女儿的歧视和压榨已到如此地步 而女儿没有根 是蒲公英,飘到哪是哪儿 没有谁为她留一块地一片瓦 孩子随夫姓 嫁出去泼出去水 嫁进来是夫家人夫家鬼 为夫家及其父母倾尽一生 因此 女儿处境的种种的弱势使许多人家不愿养女儿 有些养的也是有儿子的前提下,大多最终目地也是养这个女儿为儿子 娘家服务,各个习俗各个传统各种礼节 无休无止地压榨着这个出生的女儿,
作者:花丛2012 时间:2020-05-14 21:47:55
  现在提倡赡养父母儿女相同 许多农村赡养时要求儿女平分 许多老传统却紧紧地握在儿子手中 ,这不许女儿那不许女儿 这属于家门那属于家门
作者:空是 时间:2020-05-15 09:18:16
  没事啊,娶不起就别娶了,娶回来又生一堆,又养不起……反正中国人那么多。
作者:野牧003 时间:2020-05-18 15:58:59
  楼主应该去印度,所有农村付不起18万的都应该去印度,那里好像是女的出
作者:怒马红唇 时间:2020-06-24 15:24:00
  我是农村人,有儿子也有女儿。那些嫌彩礼贵的有没有想过为什么贵?为什么别人出得起彩礼钱你出不起?社会没给你们提供赚钱的机会吗?为什么大多数人能娶上老婆而你成了少部分娶不到老婆的人?心理没点B数在天天泡在网上喊有用吗?要不要等国家分配一个给你?说到底娶不上老婆的人多多少少都离不开有三个字:懒、笨、坏,想想自己占了几个
  • ty_潜伏823: 举报  2021-03-21 15:56:48  评论

我们村有几个懒汉在家没钱娶不到老婆,出去打工花言巧语把外地的女孩骗回家。后果呢,这些外地老婆倒了大霉了,大多数为了孩子在这里苟且偷生,个别的咬咬牙扔下孩子走了。
我要评论
作者:怒马红唇 时间:2020-06-24 15:49:20
  我身边大把农村人,肯做事的大多数每年能个赚10万8万,现在是两极分化,富有的家庭更重视教育,小孩更有竟争精神更努力上进,家里穷的年轻人很多懒散贪玩偷鸡摸狗,社会资源是给努力的人准备的,不是什么阿猫阿狗都可以上高枝。
作者:姑苏男子NBA 时间:2020-06-30 16:47:16
  男方一家工作到孩子结婚连18万的彩礼都拿不出,娶什么老婆,将来难道要靠老婆来养家吗?中国的彩礼被赋予多种含义,如实力和能力,诚意,对对方的尊重和重视,以及感谢女方父母对女孩的养育之恩,等等。
作者:ty_复数 时间:2020-07-13 15:55:34
  18万元嫖娼几十人--
作者:枫叶之秋火红1 时间:2020-08-15 12:07:06
  找不需要钱的,比如首富的女儿
作者:拯救失心疯 时间:2020-08-27 11:27:10
  娶媳妇给彩礼是中华上下五千年
  自古就有的风俗
  怎么到楼主嘴里就成了卖女儿?
  没钱只能说明你能力不行
  别把脏水泼到别人身上
作者:小李飞刀N 时间:2020-08-30 16:10:01
  @怒马红唇 2020-06-24 15:24:00
  我是农村人,有儿子也有女儿。那些嫌彩礼贵的有没有想过为什么贵?为什么别人出得起彩礼钱你出不起?社会没给你们提供赚钱的机会吗?为什么大多数人能娶上老婆而你成了少部分娶不到老婆的人?心理没点B数在天天泡在网上喊有用吗?要不要等国家分配一个给你?说到底娶不上老婆的人多多少少都离不开有三个字:懒、笨、坏,想想自己占了几个
  @应天仙尊九龙环 2020-07-20 07:24:10
  就算出得起!要是他老婆将来给他戴一顶绿帽子!是个男人都受不了!这个耻辱!要是你遇到这样的女人!你受得了吗!?
  这跟彩礼有关系吗?
  难不成不要彩礼的老婆就可以给男人戴绿帽子?
作者:jxjws 时间:2020-08-31 16:31:19
  彩礼是重点吗?人家还会有陪嫁,重点是房子。
作者:秋水无忌 时间:2020-10-31 06:05:08
  @jxjws 2020-08-31 16:31:19
  彩礼是重点吗?人家还会有陪嫁,重点是房子。
  可能
作者:云无迹 时间:2020-12-27 20:12:07
  @一片寒雪 2019-01-28 06:59:18
  双方父母是开儿女亲家,又不是市场上卖女儿

一般收高价彩礼 不添妆给女儿带回小家的家庭都是留着钱给儿子娶媳妇的

这是因果循环 没有什么好同情

如果真是为了女儿着想 要一笔彩礼再添一些嫁妆 给女儿傍身 无可厚非

作者:秋水无忌 时间:2021-02-11 13:31:02
  关注
作者:瞧一瞧2018 时间:2021-02-11 20:03:59
  计划生育,造成男女,严重失调,光棍汉们,去找政府,找计生委,解决问题。
作者:就这块 时间:2021-02-17 22:48:03
  四川重庆不要彩礼

北京也不要彩礼
作者:人生子午线 时间:2021-02-18 10:24:46
  @一片寒雪 2019-01-28 06:58:29
  高房价下,让农村的小伙子找对象难上加难
  有道是物极必反,否极泰来,当一件事情发展到极致时,就会有头绪了。慢慢熬吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 146 47 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规