北京日报 狠批宫斗剧,《延禧》等剧立刻停播,新剧上映遥遥无期

楼主:小树林20180501 时间:2019-01-28 09:42:09 点击:264 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1月25号,《北京日报》发表了一则消息,表示现在中国的古装后宫宫斗戏的大火,虽然丰富了人们的生活,娱乐了大众,但其中产生的负面影响也不容忽略,还仔细列出了宫斗戏的5大过。

  

  

  第一个就是现代人开始追求封建社会王朝的生活方式,越来越多的人觉得模仿古代帝王家的生活方式是一种荣耀。

  第二个是学习古代宫斗中的尔虞我诈,并把它运用到社会中来,与中国当前提倡的社会主义核心价值观大相径庭,流毒颇深。

  第三个是各种美化古时候的皇帝大臣,淡化今朝英模光辉,对其的美化甚至超过了对新中国开国元勋、英雄模范及优秀共产党员的宣传。

  第四个是开始崇尚奢华享乐,于现在勤俭节约的美德南辕北辙。剧中经常出现古代皇宫中奢靡之风和锦衣玉食、声色犬马的描绘,与我们现在所倡导的勤俭节约的优良美德相差甚远。

  最后,第五个就是一位的追求商业利益,忽视以上这些可能会带来的负面影响,看不到多少具有引人向上的文化内涵。电视剧的商业性质方面是成功的,但是对于中国文化的正面推广反而起了反作用。



  

  文章发表后不久就有网友爆料:从上周六起,《如懿传》就被停播了,全国各大卫视近期都禁止再播。并且晒出了一张翻卫视的节目表:有一部分虽然还标示有《延禧攻略》、《如懿传》等剧,但其实都已经被禁。尤其是山东卫视,在晚间播出的《延禧攻略》还没有完结就被停播了,变成了播出《欢乐颁》,浙江卫视的《延禧攻略》也被综艺节目所替代。



  

  看来那些还有上映的新剧,比如《盛唐攻略》和《大明皇妃孙若微传》等,可能开播也要遥遥无期了。



  

  对此你怎么看呢?请在下方评论区留言告诉我。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:ty_尼古丁615 时间:2019-01-28 10:06:44
  这是为了怼菜省长吧
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-01-28 11:01:14
  关键老百姓为什么爱看?审美情趣太差了。
作者:一个人的生活u 时间:2019-01-28 11:28:45
  马后炮
作者:码字的小米 时间:2019-01-28 11:29:39
  如果觉得不好,应该直接怼广电局。本来就是娱乐,干的真够专业
作者:真的大好人 时间:2019-01-28 11:51:44
  唉,有些话题不能碰,只能搞这些乱七八糟的宫斗剧了
作者:星空流转 时间:2020-02-14 18:50:01
  阴险狡诈,损人利己,内斗内耗,心理阴暗。这就是我对宫斗的印象。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规