利剑高悬,以人民的名义

楼主:2015清风来袭 时间:2019-01-29 15:04:42 点击:53 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

   在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调:取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。这对我们人民群众来讲,莫不是最大的欣慰和感动。从十八大以来,苍蝇老虎纷纷挨打,每天看各类新闻,都有不同岗位各种职级的官员被纪委处理,党为老百姓做得这些实事,我们是看在眼里,也记在心上的。
  让我不禁想起了历史上清官海瑞的刚正不阿,青天包拯的铁面无私和敢于直言进谏的忠臣,他们为了家国肝脑涂地,让人感动万分。如今,党用壮士断腕、刀刃向自身的巨大勇气,铲除了一批又一批尸位素餐、祸国殃民的贪官污吏,真是大快民心!风清气正、海晏河清的新时代政治新生态,马上就要到来了!
  人民是党最大的执政底气!我们中华民族从站起来、富起来再到强起来,经历了多少艰难险阻,见证了怎样的沧海桑田。这一路走来栉风沐雨,却薪火相传生生不息。因为党是全心全意为了人民,为了中华民族的伟大复兴!
  中共中央办公厅印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》中,我对“两把尺子”和“四种形态”这两种说法印象深刻,这深刻地表明了党在从严治党上的智慧。监督是纪委监委的职责,监督的目的就是惩前毖后、防微杜渐,让腐败在阳光下无处遁形。执纪是严明党的纪律,坚持高遏制、强高压、长震慑,绝不姑息任何伤害人民和国家利益的行为。
  连日来,市委常委、党员副市长通过多种形式,对2018年度各区和市级部门党政领导班子及成员落实全面从严治党主体责任情况进行全面检查考核。我认为,只有明确了主体责任,才能更好地履行责任。落实主体责任不是“可选项”,而是“必选项”。无数的事实证明,清正廉洁不是仅仅靠干部自律就可以做到的,然需要纪律和法律的约束,需要别人的批评和督促,才能保证一名领导干部永远不出错。
  利剑高悬,以人民的名义。反腐倡廉,是新时代一场光荣而伟大的攻坚战。拍蝇无死角、打虎无禁区,中央猛药去疴、正风肃纪决心坚定不移。古有唐朝魏征“守成难则”的感慨,穿越时空发人深省;苏共仅有20万党员就能夺取政权,却在有2000万党员时亡国。“办好中国的事情,关键在党。”中国未来的路,一定是“不忘初心,牢记使命”的路。正风反腐,勤勉不渝,继续奋斗!就快要建成全面小康社会了,再实现两个一百年,实现伟大的中国梦吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:你能拿我3 时间:2019-04-10 13:43:50
  不可能吧
作者:病态2019 时间:2019-04-23 10:56:58
  真的是强
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规