压实主体责任 推进全面从严治党

楼主:2015清风来袭 时间:2019-01-29 15:05:32 点击:49 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近,根据市委统一部署,市委常委、党员副市长通过各种形式,对2018年度各区和市级部门党政领导班子及成员落实全面从严治党主体责任情况进行全面检查考核。我感到很好值得点赞!好就好在通过此项活动充分印证体现市委在贯彻落实中央部署要求上是重视的、坚决的、毫不含糊的,措施是有力的;好就好在对各被检查考核单位党政领导班子及成员是个触动、是个压力、是个鞭策、是个督导,对下级党组织是个推动、是个示范、是个强化;好就好在对检查考核者自身也是一种身临其境的自我教育、自我净化、自我提高、自我高要求的精神洗礼。
  各位网友,谈谈压紧压实主体责任、纵深推进全面从严治党吧!压紧压实主体责任,实际上是一级压紧压实一级的主体责任,是各级党组织、各级领导干部、各级“一把手”、“关键少数”们的主体责任要压紧压实.这就自然提到怎么压紧压实问题。我想,应该从三个方面去做:一要从思想上压紧压实。就是要以 新时代中国特色社会主义思想武装头脑,怎么武装头脑?就得认真学习、认真领会、认真掌握,真正入心入脑入灵魂,用以指引方向、指导工作。二要从政治上压紧压实主体责任。这就要切实增强“四个意识”、更要坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以 同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署在本单位贯彻落实到位。三要从行动上压紧压实主体责任。上级要先给自己压紧压实主体责任、做好标杆,要制定主体责任清单、明确责任,要用好监督执纪、严肃问责两把利剑,要提高自我压力、上级加压、督查加压、监督加压的行动自觉,以达到激发“关键少数”在纵深推进全面从严治党中真想、真心、真正、真实、真做担当精神的要求。
  还有,全面从严治党能否取得实效,关键取决于“主体责任”这个“牛鼻子”牵没牵牢。那么,怎么才能牵牢呢?就必须要强化不断提升政治站位,强化责任担当,自觉履责尽责。必须要充分发扬自我革命精神,加强自我,刃刃向内、刮骨疗毒。必须要牢固树立党建主业意识,以党的政治建设为统领,把全面从严治党各项任务落地落实。必须要坚持抓早抓小、防微杜渐,发现问题敢于碰硬,以“零容忍”的态度惩治腐败。必须坚持问题导向,找准症结,举一反三,以严肃认真的态度确保市委部署落实见效,推动全面从严治党走深走实。
  明白了吧,结论是:在压紧压实主体责任、纵深推进全面从严治党问题上,各级领导干部的表态很需要、能力很必要、落实很重要,关键是示范作用、标杆作用、模范作用最重要。放心吧,凡领导干部率先垂范、以身作则好的单位,无疑是党建工作和党风廉政建设抓的最有力、最扎实的单位。你说,是不是这个道理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规