大舅子一家主动要求来玩,连来回车票都要我包

楼主:tcmz007 时间:2019-02-02 03:27:16 点击:119593 回复:1288
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  刚刚老婆生我气背身睡觉,我辗转难眠,故而手机上天涯。

本人性格是不喜欢麻烦别人也不喜欢别人麻烦我。人生怎么简单怎么来。抠门,情商低,被老婆称铁公鸡。

事情是这样的,老婆邀农村的老丈人,丈母娘春节来玩5天,我们这儿是旅游城市,可以老人们到处玩到处走走。平时丈母娘一人要带大舅子2个小孩,很辛苦。所以,老婆打算一来尽孝心二来让丈母娘春节解脱下。结果是,大舅子他们一家4口也要跟来。包吃包住包玩包特产包门票包红包就算了,来回车票也要我来买,我感到深深的恶意,非常不爽。

并回想起今年中秋放假4天,我们一家三口回老婆农村娘家,(是为了看望岳父丈母娘,帮丈母娘看大舅子2个小孩,解脱丈母娘)。

我牺牲4天假期千里迢迢过去算是给你带小孩了,尚且自付车费。你们主动要求跟来我这里玩还要我来帮你买车票?

是可忍孰不可忍,我说了下我的怨言,老婆生气了,怪我情商低。

确实我平时为人就小气,而且情商确实低,但是像这种情况我感觉她娘家那边是否太不懂事了?

如果大家觉得确实是我不对,请告诉我,我会改正,而且估计也不会那么郁闷了,因为那是我心态不好问题,与倒霉无关。

如果大家觉得是我老婆娘家不对,也请回复我,我也不会那么郁闷了,毕竟这证明我是对的,有人声援我,我会更开心更心安理得些。

请大家回复我,谢谢

打赏

483 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多 |
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-02-02 03:53:43
  你最大的错误就找了个出生于农村的老婆,而且娘家人还是那么的拧不清,这个基本没有答案,中国式的婚姻从来不是两个人的,而是两个家庭的,这也是现在很多年轻人恐婚的原因,太复杂,太烦人了。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京利尔c 时间:2019-02-02 05:32:50
  楼上说的对
  • 安打击的: 举报  2019-02-04 11:25:59  评论

评论 北京利尔c:你们都站到楼主立场想问题,但对于他媳妇来说,人家哥哥父母也是血缘至亲,虽然说自古我国一般以儿子养老为主,但法律规定女儿也有赡养义务纵使父母在儿子那边付出的多也是,娘家是女人的一个倚仗,不猜测楼主的表达有所隐瞒的话,至少说明楼主觉得女方父母跟自己没太大关系。
  • 性格与智慧矛盾: 举报  2019-02-04 13:13:37  评论

脸皮厚的人不出钱,薄的出钱其实心里不高兴,站在道德制高点说大话使小钱就是厚脸皮的人
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:岁月静好cc2018 时间:2019-02-02 06:05:37
  看看电视剧,新结婚时代。也许能找到答案,你们两口子属于三观不合。她认为正常的事你觉得不可思议。
  • 是是非非蜂: 举报  2019-02-05 11:34:36  评论

+1 你可以直接说明白,回去车票出钱,来的。。。。不管。这是底线,接受不了也没办法。
  • 冰清雪舞: 举报  2019-02-05 21:04:03  评论

认为正常的是指什么,楼主出钱?什么都该楼主出钱,不管是别人来玩,还是楼主去农村帮忙,全部楼主出钱就对了...
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青草青草 时间:2019-02-02 06:09:26
  买不到票~~~解决了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:老马并不识途 时间:2019-02-02 06:31:06
  你的苦恼与“情商'基本无关,是你夫妻不同的”文化“决定的。中国农村大部分地区都还有严重的”人情文化“。包括注重'亲情”,“重面子”等。而城市居民,特别是高学历的阶层,受现代风气影响,常常更倾向'小家庭的独立自主'。人际往来更多的注重“利益权利的对等".你和你的妻子的态度都是”合理'的,只是“文化”不同,结论自然不同。不必过于郁闷,夫妻多多沟通即可。暂时不能达成共识的小事,就只有你宽容大度一些了。
  • 家人和万事兴: 举报  2019-02-02 08:20:15  评论

这哪里是文化不同,这明明就是一大家子过来蹭吃蹭喝,还以为是冠冕堂皇理所当然,是楼主欠他们的吗?岳父母也就罢了,大舅子一家太过分。当然,或许往日大舅子对楼主一家有所帮助,这就另算
  • tcmz007: 举报  2019-02-02 09:05:43  评论

评论 老马并不识途:谢谢,我已打算努力全力做好这一次,作为对老婆这么多年对家里辛勤操持的报答
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:殇2008 时间:2019-02-02 06:41:24
  应该让他们自己出,你只要负责接待
  • tcmz007: 举报  2019-02-02 09:16:14  评论

评论 殇2008:谢谢,但是不可能的。对于我来说大舅子当然算外人,但是对于老婆来说是自己的哥哥嫂嫂带着孩子和父母来,怎么可能这么简单招待。我气的是,你来玩好歹把你父母还有你还有你老婆还有你孩子的来回车票付了吧?
  • 最怕疯狗: 举报  2019-02-03 11:14:24  评论

评论 tcmz007 :包吃包住包玩忍了,包来回车票过了。大舅子两口子不懂事
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:补丁传奇录 时间:2019-02-02 07:29:26
  这种是最不好处理啊 很考验智慧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_767614 时间:2019-02-02 07:35:21
  那就玩好了
我要评论
作者:lyjllj 时间:2019-02-02 07:40:24
  如果娘家兄弟的确困难、又只是偶尔一次,还是不要计较的好。亲人间只要老人还在,以后联系是断不了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:babuzhong 时间:2019-02-02 07:49:17
  可以不来往
作者:ty_洪水不是猛兽 时间:2019-02-02 07:56:56
  不给。
作者:wxgdhw 时间:2019-02-02 07:57:14
  大舅子比你更铁信不?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蜜西儿1 时间:2019-02-02 07:57:16
  如果是一次,就热情接待!如果次次都这样就是老婆有问题!
  • tcmz007: 举报  2019-02-02 09:23:39  评论

评论 ty_蜜西儿1:打算就这一次,主要是想到我去给大舅子带娃尚且自费去,(其实也不是为了大舅子,是为了解脱一下辛苦的丈母娘。) 大舅子来我这玩还得我连车票都包,这一来一去落差相当大
  • 索乐透: 举报  2019-02-04 20:59:43  评论

评论 tcmz007 :老是你带你带,我就不信全是你一男的给娃洗澡洗衣服穿衣吃饭!你老婆坐旁边看!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_忽忽一然 时间:2019-02-02 08:09:20
  想起一大家人来在你屋子里到处都是人,他们在说说笑笑吃瓜子喝茶,果皮瓜子壳到处都是。你要买菜煮饭洗碗收拾。还要陪着出去逛逛逛……回来一个二个歪歪斜斜的躺床上沙发上,你又要拖着疲惫的身体煮煮煮……洗洗洗……收拾不完的清洁卫生。后来客人都心满意足放心的去睡觉变猪了,你还在收拾着,等收拾完毕已经三更半夜,全身都疼去睡觉。天一亮你还没有睡醒,那些人都已经在聊天满屋子走动,你又要起床安排早餐。熬……买噶!!!喊他们滚蛋吧。滚犊子去吧!!!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_花开富贵59 时间:2019-02-02 08:19:06
  感谢楼主的帖子,我也正郁闷中,借贴吐槽下。我结婚十年了,从开始的无所谓(对老婆娘家态度)到现在的非常不感冒。一是她娘家跟楼主岳父家一样,过来我这玩,都是我包来回车票;二是老婆平时也不节省(平时娘家有事都是有求必应),她上班挣钱只负责自己和她娘家。今早上班路上,跟我说年初二回去要打多少红包,得不少钱。我没出声,心里想:“路费和给岳父母的大红包都是我出,你愁什么?”老婆平时也是给娘家花钱,年节时候又花,其他娘家亲戚那里又要装下,汗,真不知脑袋在想什么。三是老婆对她娘家越好,她娘家以为我们好有钱,汗,你给更多都不够。四是老婆无意中透露出她哥可能去相亲,我一听满头黑线(结过两次了,送了两次礼),难道又送结婚礼,晕。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiri18 时间:2019-02-02 08:23:31
  谁包谁傻13
  • tcmz007: 举报  2019-02-02 09:32:01  评论

评论 jiri18:不傻,当报答一下她娘家帮我培养出这么好的老婆。不过话说回来,当年她爹相当于卖了她给我,讨价还价后 我出10万彩礼,他爹一毛钱嫁妆都没有给她准备。她姐姐也是这个情况,她姐姐被卖得的钱给大舅子娶媳妇用了
  • 左左pp: 举报  2019-02-02 09:57:07  评论

河南,江西?花10万一分都不回
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-02-02 08:32:14
  还是我们这女人三观比较正,既然嫁了的女儿泼了的水,娘家房产之类和我再无瓜葛,那么我也不承担娘家义务,逢年过节父母那意思意思就好了,其余的就当亲戚 礼尚往来,想吃白食,门都没有,谁不是一家人,妖过日子,有钱也留给自己的子女,给这些外人用,是不是脑子进水了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:一定要忍着 时间:2019-02-02 08:38:50
  来回车票还是请他们自己买吧,买不起可以不来
我要评论
作者:三沅 时间:2019-02-02 09:03:38
  有种进城打土豪的感觉……
  楼主还是和自己的媳妇好好沟通下
作者:睡会觉cc 时间:2019-02-02 09:17:52
  唉,其实我也有和你一样的情况。他们觉得你比他们有钱,又是东道主,当然要全程掏钱。闹大了就是瞧不起他们,翻脸当陌生人。我现在基本上属于当陌生人!有一次就有两次,除非你有足够的钱!
作者:你赖东东不错 时间:2019-02-02 09:23:43
  你老婆做的不对,要过来玩,包吃包住是可以的,但没有理由包车票吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:但愿春暖满人间 时间:2019-02-02 09:33:15
  呵呵,每家有本难念的经,我总以为你过的好,物欲横流时代,一切都为钱而活,可悲的年代。
作者:看海78 时间:2019-02-02 09:41:21
  根据经济条件,条件好的,可以破费的,经济不好,那破费是有话的,他们也应该过意不去的
  • tcmz007: 举报  2019-02-02 09:51:07  评论

评论 看海78: 人的水平有限。 过意不去?理所当然?混然不觉?你认为是那种就是呢?
我要评论
作者:charlesaa 时间:2019-02-02 09:44:36
  老一辈礼尚往来的习惯是,来的路费对方自己拿,回去的路费,主人尽地主之谊替他们买,往返全包只有两种情况,对方是父母,或者你有求于人,求别人过来帮忙。
  亲属之间贵在相互支持相互理解,就在上周,我弟弟一家到我这过春节。
  接风我请的,定好了年夜饭也是我请,因为他们在北方,到这想吃海鲜,昨天请他们吃海鲜,本来说好我请,在我不知情的情况下,他买单了。我老婆还说这次不算,春节后我们再请一次。
  父母也比较理解我们,他们不吃海鲜,我老婆和弟媳先把他们送到一个北方馆子,替他们点好菜,然后我们再去吃海鲜。
  我觉得最好大家能互相体谅,毕竟只是工薪阶层,不是大款。过年有亲戚过来,开销会增大,这一点也要有心理准备。
  • tcmz007: 举报  2019-02-02 09:54:31  评论

评论 charlesaa:大舅子跟我是同龄人,人也憨厚,怎生如此不懂事。不过老丈人和大舅子老婆是那种你永远跟他说不清楚的那类人
  • charlesaa: 举报  2019-02-02 10:12:00  评论

评论 tcmz007:不是你情商低,是你大舅子情商低,憨厚在当代已经不是优点了。如果你老婆的思维短时难以改变,先顺着她吧,就当花钱买她高兴了。另,我也赞同11楼的观点。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:天若有情天亦老XY 时间:2019-02-02 09:45:57

即然楼主很爱自己的老婆 且老婆也贤惠 就不应吝惜这笔支出。
我要评论
楼主tcmz007 时间:2019-02-02 09:47:21
  这样一算账,年代就久远了。我也算是个记仇的人吧。
  回溯当年,老丈人开口10万彩礼(是当年,不要拿来跟现在10万比),却没有为女儿准备半点嫁妆。而老婆姐姐也是被这样卖出去的,卖得的钱拿来给老婆哥哥,也就是大舅子讨老婆用。而我老婆还有个弟弟,你懂的。
  去年我尚且自费去给老婆娘家打黑工带娃,做牛做马。她娘家人来玩我还得全包,这落差真的大啊。
  虽然我能体谅这些人的水平,但是我更担忧往后的日子。还得跟这些人打交道呢。虽然讲起话来如鸡鸭对话,但是找我要钱帮这帮那我还是能听懂的,日后这真是甩不掉啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心一二一 时间:2019-02-02 09:48:59
  这跟文化背景有什么关系,找个城里的老丈人扣点的也这样,找个高大上的老丈人说不定你还赶着掏腰包呢。 最重要的是,为什么一个大男人在这种事情上计较,有再一再二,再有的话就和老婆说不伺候了呗。
我要评论
作者:u_111104860 时间:2019-02-02 09:59:40
  这都是中国打土豪分田地的后果,楼主你也苦苦穷,再生2个孩子,看看他们还能这样坑你吗?
作者:任何图垃圾 时间:2019-02-02 10:00:09
  每日打卡成为一种习惯。
作者:柳叶刀2018 时间:2019-02-02 10:19:14
  至近亲属来家里串门,这都很正常,你作为姑爷和妹夫接待,这都没毛病,就是往返车票也要负责,这就有点奇葩了,我又没请你来。。。。这不是钱多与少的事情,我也挺纳闷。??
  • tcmz007: 举报  2019-02-02 10:37:51  评论

评论 柳叶刀2018:丈母娘一走,春节就没人帮忙带小孩了,估计大舅子想倒不如跟着一块来玩
  • ty_122016017: 举报  2019-02-04 20:32:44  评论

评论 tcmz007:太夸张了。自己的孩子春节带几天都带不了。笑死了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不做她人的影子 时间:2019-02-02 10:21:42
  哈哈,我觉得礼尚往来,他们来吃住全包是待客礼仪,特产可以适当买一点,对于买票这一点我觉得过分啦。
作者:依依164dh 时间:2019-02-02 10:23:00
  坚持就是胜利
作者:JIECHIDOU 时间:2019-02-02 10:35:04
  孝敬父母,包吃包住包交通费,这个可以有。但是大舅子也不能一毛不拔,穷也要有志气。
作者:汀香十里 时间:2019-02-02 10:43:19
  又不是经常来,大方一回,让他们高兴一回又如何?
  估计也是几千块钱的事而已,一起过节言欢,实不为过。
  • 等你在四川: 举报  2019-02-02 17:50:33  评论

说得对,又不是天天来,春节一大家子图个热闹也好
  • AaaaaaaUTX: 举报  2019-02-05 20:00:58  评论

话是这么说,这样类似的话,我听过N遍,听都烦了,尤其现在的农村风俗就是抓住这样的心里,例如过年那些花鼓戏的,讨钱的,人家都在旁边说,多给点,一年难得来一次,又不是天天来,还有办丧事的更是抓住这心里,最后一次了,钱多花点。
作者:杨阳羊扬洋 时间:2019-02-02 10:48:19
  哎,楼主家的事自己看着办,一边是老婆一边是腰包。
作者:龙归城村民 时间:2019-02-02 10:55:01
  这种是最不好处理啊 很考验智慧
作者:小苦菜V 时间:2019-02-02 11:01:50
  过分了点
作者:漫步_走稳 时间:2019-02-02 11:10:08
  有一就有二,有二就有三。开了口子将来就由不得你了!钱花了,累受了你还一样是抠门恶人。
作者:造化弄人923 时间:2019-02-02 11:10:45
  你家经济情况?大舅哥干什么?家里条件如何?
作者:好公民帅克 时间:2019-02-02 11:25:42
  如果这大舅子有点情商,平时啥土特产稀奇山货都时不时往你家送,你自己的老人有啥病你们没时间照顾就主动过来帮忙,如果在你家呆的时间超过两天就要主动帮你做家务
  • 南极一棵葱: 举报  2019-02-03 13:32:33  评论

彩礼给儿子娶媳妇的家庭,你自己想 会像你说的这样嘛?不让人家在屋里抽烟 说不定还批评你呢
我要评论
作者:新义ju 时间:2019-02-02 11:28:26
  让楼主这边的亲戚也过来玩,来回机票楼主包,看你老婆怎么说
  • 大众暖男: 举报  2019-02-05 01:54:23  评论

评论 新义ju:问题谁家亲戚花费的不还是小家庭的钱,家里没矿啊
  • 真治321: 举报  2019-02-12 09:39:43  评论

老婆会说凭什么包机票?? 如果男的解释的话,女方会说你个男人跟我计较算不算男人!!! 如果继续解释的话,女方会说你不爱我了。。。。。。
作者:Sherrybaby8080 时间:2019-02-02 11:33:24
  有一就有二,不可能没有下次的
  下次不来就是吵架
作者:Sherrybaby8080 时间:2019-02-02 11:34:24
  吃过了甜头,你下次不给甜头了,就是你的错
  喂大的胃口,还想别人不吃,不是你的错是谁的错
作者:fensebin 时间:2019-02-02 11:50:08
  家家都有本难念的经,你这至少还是一家人,总比我们这种貌合神离的要好,不管你怎么做都是错,团年饭感觉吃的都尴尬,逢场作戏样。唉……关键就是我那丈母娘是个神人,到处诽谤我们两口子,完全就没有母女情。我们想去修复下关系说我们巴结她,想占便宜,不去修复,凉拌,她就到处说我们无情……烦人……
我要评论
作者:逗逗兜兜豆 时间:2019-02-02 12:09:51
  娶了农村媳妇,有啥好说的
作者:青州定 时间:2019-02-02 12:10:20
  站在楼主老婆角度上来说,孝敬老人,没错。
我要评论
作者:青州定 时间:2019-02-02 12:10:57
  只能说,楼主大舅子不会做人,别楼主情商还低。
作者:怡宝子2018 时间:2019-02-02 13:05:10
  这是摆明来吃你啊,找个借口说出去旅游过年
作者:天马流星拳戴戴号 时间:2019-02-02 13:36:47
  总让一方付出,你会伤痕累累
作者:情调5212019 时间:2019-02-02 13:54:05
  就是啊 就说买不到票
作者:f505 时间:2019-02-02 16:30:57
  来玩没问题,陪玩给买门票也可以理解,开回路费还让出,这就太他妈犯贱了。情商需求对等,拿人当大头,实在是让人感觉不爽。
作者:f505 时间:2019-02-02 16:36:10
  不过如果你很土豪,而大舅子又比较困难,那就无所谓了。
作者:新义ju 时间:2019-02-02 17:32:56
  你不发威当你是哈喽kitty呢,你的钱那么好转,大风刮来的。
作者:BZ伤心太平洋 时间:2019-02-02 17:43:50
  你不麻烦别人,并不代表别人不麻烦你。如果说拒绝不了,那就欣然的接受吧。
作者:u_109753104 时间:2019-02-02 18:41:57
  如果你经济能力有富裕,买买车票也无所谓
作者:小萝卜Q 时间:2019-02-02 20:56:38
作者:小萝卜Q 时间:2019-02-02 20:56:14
  服气
作者:小萝卜Q 时间:2019-02-02 20:56:52
  厉害了
作者:小萝卜Q 时间:2019-02-02 20:56:30
  佩服佩服
作者:小萝卜Q 时间:2019-02-02 20:57:09
  抠门
作者:小萝卜Q 时间:2019-02-02 20:56:48
  理解
作者:小萝卜Q 时间:2019-02-02 20:57:08
  农村的
作者:小萝卜Q 时间:2019-02-02 20:57:18
  可以理解
作者:小萝卜Q 时间:2019-02-02 20:57:24
  该支持下
作者:小萝卜Q 时间:2019-02-02 20:57:35
  图个热闹
作者:小萝卜Q 时间:2019-02-02 20:58:51
  钱是感动
作者:小萝卜Q 时间:2019-02-02 20:58:57
  有钱就是这样
作者:相见欢06 时间:2019-02-02 23:46:25
  根子里的问题,没什么好办法
作者:丑奴儿2019 时间:2019-02-03 00:10:38
  能用钱解决的问题就不是问题,别难过了
作者:夜空下的夜空 时间:2019-02-03 10:02:11
  希望楼主以饱满热情的精神,积极向上的态度做好这一次的迎检工作
作者:风雨故人程 时间:2019-02-03 10:03:14
  不是经常这样成常态,偶尔几次,也不必太纠结。老婆识体,会心存感激,会记着你的付出,以后也能让彼此之间感情更深更好!
作者:虎2086 时间:2019-02-03 10:10:07
  建议你尽力做好接待,后期有惊喜。
作者:青铜兽兽 时间:2019-02-03 10:26:57
  累不累啊,既然答应招待了好人做到底。全包大过年的不就图个乐和吗
作者:爱上红和绿 时间:2019-02-03 10:40:20
  照顾父母养老父母是应该的,至于那些兄弟姐妹的就是正来往来关系亲友关系吧?你这老婆真拎不清。感情是扶贫呢
作者:爱上红和绿 时间:2019-02-03 10:44:37
  不喜欢麻烦别人也不喜欢别人麻烦我。人生怎么简单怎么来。
  亲友间一般是在能力范围内能用钱解决的就用钱来解决。
作者:EALA 时间:2019-02-03 10:51:04
  就做好这一次吧,以后的你就没必要装大方了。
作者:888yxb888 时间:2019-02-03 10:53:10
  tcmz007 :你只想享受农村老婆的好,却不愿意包容农村老婆带来的不便,太自私了。
作者:秋浦茶人 时间:2019-02-03 10:58:52
  楼主大舅子他们一家对你不簿啊,哦,错了,是楼主大舅子一家脸皮不簿...........
作者:石先绅 时间:2019-02-03 11:16:49
  我发表下我的观点,如果你的经济能力没问题,我觉得完全可以把这些费用包了,吃喝玩乐都包了,为了这点车费伤和气不值得,大家一起开开心心过个好年不好么,做人要大气,何况是你老丈人一家,又不是外人,没必要斤斤计较,以后你丈母娘一家绝对会记得你的好,以后你和你老婆有什么矛盾她们肯定会想着你说话的!
  • wucs2001163: 举报  2019-02-03 11:55:01  评论

年轻人,你太善良了,想的有点多~
  • 南极一棵葱: 举报  2019-02-03 13:37:54  评论

女儿一点陪嫁都没有 ,你觉得丈母娘会记楼主的好? 丈母娘会说 谁家女儿给大小舅子买车了呢。 女儿该为老x家的根服务奉献。 你可以了解一下农村那个年代人的思想
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-02-03 11:22:50
  大环境如此,如果是男方的亲戚来多半不会有这样的要求,毕竟在我们的文化中女儿是“嫁”出去的,对于原先的家庭来说能占点便宜是很爽的事情,就好比路上捡个钱包一样,楼主老婆既然通情达理她心里应该有数
  • 心似莲花开nn: 举报  2019-02-06 11:09:04  评论

男方亲戚不要脸的 ,照样如此,还更过份。别问我是怎么知道的,我已经和大姑子二姑子小姑子七大姑八大姨全翻脸了。
我要评论
作者:邮箱体育行ar 时间:2019-02-03 11:24:03
  新春驾到,为了表示对你的爱,我决定圆你一个美丽的梦,但求你快乐;圆你一个五彩的梦,但求你幸福;圆你一个甜蜜的梦,但求你如意;圆你一个温暖的梦,但
作者:N年之后一场空 时间:2019-02-03 11:27:59
  老婆是要哄的,语言哄不好,用钱哄吧!
作者:人间凡人 时间:2019-02-03 11:33:30
  开了这个头,何时是个尽头。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-02-03 11:37:25
  难得一次,这次就算了。
  千万别开了头,以后逢年过节就大舅子一家过来蹭吃蹭喝就惨了。
作者:吐槽一下TY 时间:2019-02-03 11:37:09
  借楼,不想单独开楼来请教崖友,感觉已经没有必要了。

我老婆的外婆前几天去世。我老婆在省会,老丈人在这边打工,丈母娘都在这边耍,去世前一天,老婆的舅舅打电话来,说她外婆病重。当天我老婆就买她和丈母娘第二天下午4点动车。第二天早上,老婆舅舅打电话给丈母娘说,外婆去世了,丈母娘打电话给我,问票要不要退,就不回去了,我回问我老婆(我在去店里的路上)。

我到店半个小时,我老婆就过来店里拿身份证,银行卡这些,赶紧去火车站。丈母娘已经到火车站重新买慢车票了,上午就坐车走了。我老婆到火车站大概就是10点半,当天上午已经没有票了,我老婆的二姨,就在微信里面给我老婆说,闯动车,跟着检票的说一下,上车再换票,我老婆就听了她二姨的闯检票,上了车,后面车上发车之前检票被派出所的拉了出来,幸好没有拘留或上征信黑名单。她以前就也知道,闯动车,很有可能上征信,或被拘留。

闯动车不成功,就还是准备坐下午4点的车回去,后面不知道她二姨给她打微信,说了什么,下午也没有坐车回去,给她二姨转了500微信礼金。

我要评论
作者:XDSDH 时间:2019-02-03 11:47:53
  到婆媳版看看:公婆家来人,媳妇们都回娘家或住宾馆去!伺候还拿钱?门都没有!但娘家来人完全不一样,丈夫敢有一点怨言,能骂死你!就这么任性就这么双标!
  • 南极一棵葱: 举报  2019-02-03 13:43:12  评论

相比来说 婆婆比丈母娘难伺候,几千年的传统原因。 婆婆会抢女主人的位置 老丈人很少见抢男主人的位置
  • XDSDH: 举报  2019-02-03 13:58:34  评论

评论 南极一棵葱:你确定!不跟你犟,就看电视上的调节栏目,都是媳妇横,有矛盾别管婆媳或婆媳之间,就不管孩子回娘家,甚至吃奶的孩子,有的好几个孩子扔给老公或婆婆,最后都是婆婆带儿子忍气吞声忍着委屈求媳妇回家,没办法,孙子没人管!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽一下TY 时间:2019-02-03 11:54:23
  她二姨在省会有点政府关系,之前我们因为落户找过她帮忙,找她帮忙,她找她朋友,朋友有推了好几级任务,最后推到一个办事的民警手里。后面帮忙办事的民警很明确表示,我们要用居住满2年上户,是不可能,因为政策已经取消了,没有人可以违法政策帮忙落户。民警就问我们是不是大学毕业,也不是,基本是没有办法落户。抱着最后一点希望,民警问我们还有没有其他房产,刚好,同城另外一个地方房产,也是在政策之前购买的,两套房产加起来刚好90平米,足够政策落户,于是户口比较顺利落下。

落户因为需要迁移之前住户户口,公示15天,公示的15天里,她去找她二姨,说怎么办啊,要是办不了怎么办啊,怎么巴拉巴拉,她二姨表示,她找的关系保证办得成,她平时花多少钱维护起来的关系。这之前我给老婆说,不要给自己挖坑了,办事的民警都明确说了,是按政策办的,不按政策是办不了的。你坑挖越大,我们越难补,她不信,公示这几天总是在她二姨面前巴拉巴拉。之前计划的是办了之后,给2-5千给她二姨,喊她请他朋友吃饭,毕竟是按政策办的,大家都没有违规,事情也不大。后面因为她一直在她二姨面前巴拉巴拉给自己挖坑,后面给她二姨1万,她二姨还感觉给少了(她二姨基本也就只是拿2-3千请吃饭)。

作者:吐槽一下TY 时间:2019-02-03 12:08:11
  我老婆没和我结婚之前,和她二姨在广东厂里打工,打工期间,就经常占她便宜,吃饭,买菜这些。最过分的是,喊我老婆和她姐陪她二姨的老板吃饭,想把我老婆或她姐嫁给老板,给她二姨做关系桥梁,这些都是我老婆说的。我老婆的姐现在根本就不和她二姨来往。

我给我老婆说过一次,落户的时候,她在她二姨面前给自己这样挖坑不对。她说,她是故意的,让她二姨帮忙催一点,反正都是要给钱,有个人催,总比自己去弄好。

上个月,我老婆大姑打工回来到我们这边来看我老丈人,我们在我们家聊天,大致内容就是,她二姨人品不行,都是看利益(这点完全没有聊到落户收钱的事情上去,落户收钱,办完事情,就没有和任何人提起过,完全是他们家其他事情的总结),以后都不要和她二姨来往。

这次我老婆居然还听她二姨的话,闯动车,后面居然还给她送礼,她外婆去世,送礼不直接送给舅舅,要送给二姨。

这次我给我老婆总结就是,基本就是办事不带脑子,属于墙头草,哪边吹哪边倒。

我要评论
作者:吐槽一下TY 时间:2019-02-03 12:11:58
  上个月,我老婆大姑和表姐一家回家过年,是顺路在我们这里停顿玩两天,她居然想不看店,关店去和表姐玩,关键表姐一家三口,自己玩得好好的,她跟着去算什么?她说像小时候一样,跟在表姐屁股后面,好玩?
作者:烟台山 时间:2019-02-03 12:24:37
  @一城落叶飞满天 2019-02-02 03:53:43
  你最大的错误就找了个出生于农村的老婆,而且娘家人还是那么的拧不清,这个基本没有答案,中国式的婚姻从来不是两个人的,而是两个家庭的,这也是现在很多年轻人恐婚的原因,太复杂,太烦人了。
  -----------------------------
作者:yjo2018 时间:2019-02-03 12:26:12
  家家有本难念的经!
作者:好玩的雷曼 时间:2019-02-03 13:06:10
  不好 你摊上你大舅子了
作者:西溪跑步中 时间:2019-02-03 13:24:30
  楼主是来晒幸福的
作者:beibeixinxin 时间:2019-02-03 13:35:55
  @u_109753104 2019-02-02 18:41:57
  如果你经济能力有富裕,买买车票也无所谓
  -----------------------------
  是
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规