重庆大叔猪年春节流水帐

楼主:重庆人云中漫步 时间:2019-02-04 09:12:46 点击:3647 回复:187
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  又是一年了,耳边又似乎响起那首遥远的儿歌,“红萝卜,抿抿甜,看到看到就过年”,城市、农村,掀起了一年一度的移民大潮。人们的脸上,都显出一种不同平常的气象,我利用春节特殊时段,流水帐式记录自已所见所闻。

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:130次 发图:238张 | 更多 |
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-04 09:31:32
  一年来,我未登天涯论坛。生活的压力,工作的忙碌,让人浮躁不安。消费快餐文化,各种自媒体轮番刺激,我很少有机会静下来想一想。现在好了,一周的时间,虽然大都是在路上,在酒席宴间,但没有工作的烦恼。亲人的相聚,亲情让人暂时忘却生活的苦闷和不快。节日的喜庆,万物生长,勃勃生机,孩子天真,老人安祥,亲人浓浓的祝福,又让人产生无尽的力量,充满对来年幸福生活的向往!
作者:细节线条 时间:2019-02-04 09:32:50
  留住快乐,记住经验,攒下运气,带上福气,拼出积极,搏出努力,告别,迎接新喜,好运伴随,幸福跟随,成就自己,成功公司,万事如意,新年快乐。
作者:一个人的故事r 时间:2019-02-04 09:35:07
  生活不易
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-04 10:07:42
  人改变生活,不如说生活改变人更恰当。不一定每个人都是生活的强者,大多数人都还是在卑微地讨生活。丰衣足食、安居乐业是很多人追求的目标,人生总被提前消费,为了栖身之地,很多人房贷,把后几十年的钱提前用了。企业改革,去产能,让许多人不得不二次或N次就业、创业。而网上、社会上不断爆出的负面新闻,不断冲击人的道德底线,刷新人的认知。在当今时代,也许比其他时代物质生活更丰富更多彩,但底层个人的忧患意识并不比其他时代少,也更浮躁,更危险!
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-04 11:19:39
  今年春节在万盛的新房里度过,年前我就把空调、洗衣机、冰箱、电视置办妥当,也装好了有线电视。好多年了未能一家三口共度除夕,四川达州老家节后再回。今天天气多云,太阳公公在云层里害羞,不愿露出真容,只透出些许红光照到地面,向人们表示他还存在。小区里人不多,很多人回农村团年了,我和老婆九点多起床,打扫了卫生,我则在门上贴了一对可爱的小猪。孩子本命年了,十二年前那个冰雪交加的冬天,她来到人世。她与猪一样贪睡,假期里基本上是十一点才起,早中午饭一起吃,今天可能要十二点才起了,因为她明确表示,今天再不睡懒觉,那只有等到明年才有机会了!而她又肯错过这良辰美景,有啥法呢,谁叫她属属猪!

我要评论
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-04 11:21:41

作者:学校敢问lp 时间:2019-02-04 11:47:31
  寒冷与温暖交战,旧历与新年交接,过往与未来交替,回味与期待交织,希望与前景交汇,快乐与幸福交响!祝你春节快乐!新年快乐!
作者:神仙爷爷2019 时间:2019-02-04 11:54:43
  写的有点轧
作者:ty春天9988 时间:2019-02-04 12:28:49
  楼主家住的小区不错。祝楼主新年快乐!
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-04 14:10:28

https://img3.laibafile.cn/p/m/305364830.jpg午餐很简单,鱼、鸭、花菜,昨晚的排骨
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-04 14:12:23

我要评论
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-04 15:02:45
  午饭后,阳光很慵懒,我和老婆步行至六井打凉水,万盛人喜欢喝甘甜的砂水,取水点人不多,水大,清澈,在山泉水清,出山泉水也清。
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-04 15:02:36

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-04 15:04:11

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-04 15:23:43

我要评论
作者:ty_生鱼片814 时间:2019-02-04 15:33:36
  幸福的日子,有滋有味,真让人羡慕。
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-04 16:18:02

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-04 16:21:39

作者:心诚则天灵地灵 时间:2019-02-04 16:21:55
  一年比一年好!
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-04 16:22:45

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-04 16:22:54

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-04 16:25:39
  我陪老婆上街买裤子,人很多,到处节日气象。
作者:小丫头的号 时间:2019-02-04 16:34:10
  生活不容易哦
作者:小丫头的号 时间:2019-02-04 16:33:48
  好好珍惜
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-04 16:37:01

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-04 16:40:04
  来到特步专卖店,为老婆买了鞋子和运动裤。孩子则在家赶寒假作业,未一同出门,作业完成,才能安心耍!
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-04 16:48:50

人力三轮,一点也不违和,金色阳光洒在大街小巷,久违了,阳光!久违了,亲人些!
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-04 17:07:37

买了根甘蔗,又来到步行街江苏炒货买瓜子,各种吃的让人眼花缭乱,叫不出名
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-04 17:37:57

回家则坐公交,乘客很少
作者:瞄瞄耳 时间:2019-02-04 20:02:42
  围观
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-04 21:14:42

晚饭是酸鸭汤、青菜,洗完澡八点看春晚,难得一家三口看电视,烤着火,吃着零食,欣赏着节目!

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-05 09:08:14
  晚上看电视到十一点,困意袭来,感觉春晚节目也不吸引人了,于是洗洗睡了。听见远处鞭炮此起彼伏,万盛城区今年禁放,倒还清静些。初一早上,一家人蒙头大睡,八点半老婆大人才起床,按初一早上必吃汤元风俗煮好汤元,才把起床困难户一一孩子叫醒。

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-05 09:26:49
  太阳出来了,兴奋的老人也出来晒太阳了,我们今天任务很多,主要是上坟、走人户。
我要评论
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-05 09:26:54

作者:打死我都不喝1 时间:2019-02-05 09:37:10
  新春快乐
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-05 10:01:55
  为了完成学校布
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-05 10:06:03
  学校规定,孩子须在假期参加公益实践活动。老婆、孩子提着一件牛奶和水果,慰问了小区门口坚守岗位的保安。

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-05 10:25:59
  车站人很多,我们需赶公交至二十多公里的关坝镇,现在需要的是耐心等待

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-05 10:32:08
  还好,十点半上车,站票,不很挤

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-05 11:49:53
  十一点四十才到关坝镇上,二妹及男朋友驾车来接,又在街上买了些东西。

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-05 13:21:14

到了老婆老家,中午很丰盛

我要评论
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-05 15:43:09
  午饭后,阳光普照,驱车前往祭祖,一时烟雾缭扰,炮声大作。

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-05 15:44:24
  午饭后,上山祭祖,一时烟雾缭扰,炮声大作。
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-05 15:49:23

作者:鼓浪钓翁 时间:2019-02-05 15:50:59
  1.典型的川渝生活风俗习惯,自己是熟识的,无论饮食还是天气,皆如此;
  2.泉水泡茶那才叫安逸,尤其是泡花茶,现在自己定居南方,但冰箱中最多的还是川渝产的花茶;
  3.生活就是这样一步步过来的,既来之则安之,没有过不去的槛,向前看就好,
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-05 16:04:24

我要评论
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-05 16:05:37

作者:小小追 时间:2019-02-05 17:18:36
  2019发发发
作者:小小追 时间:2019-02-05 17:18:53
  新的一年发大财
作者:小小追 时间:2019-02-05 17:18:59
  发发发发发
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-05 17:58:58
  上坟过后,又来到不远处的大姑家,青山绿水,农舍田园,在小池边垂钓,在地坝里打牌,男女老少,各得其乐。

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-05 18:01:15

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-05 19:41:00

晚饭很丰盛,就坐在门前的坝子里,摆了一桌,拿些人站着,大姑爷倒了酒,很客气。
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-05 20:58:22
  下午,我同学将我拉进已毕业二十二年的中专群,照例报了家门,寒喧几句,发了红包,说了一会儿,大家又好像无话可说,相见不如怀念,我很想让了解大家近状,但欲言又直。那段岁月已流逝无可挽回,容颜改变青春不在,岁月蹉跎,往事成空,或许美好总在过去吧,当下总是无奈的。
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-05 21:02:11
  孩子无忧无虑玩着烟花,成人则在微信中抢发着红包,上年纪的靠着沙发,或偎着火炉,打着盹。时光好像很平淡。

作者:向往自由自在飞翔 时间:2019-02-05 22:27:10
  早不看春晚了
作者:花少追梦 时间:2019-02-05 22:34:30
  唯一的
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-06 10:09:20
  初二,晴空万里,十点钟,还有人睡懒觉,院里人不多,但厨房里早就忙开了,为中午正餐准备。
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-06 10:12:13

https:

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-06 10:28:00

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-06 10:31:06

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-06 10:56:01

在山坡上扯了把野葱,中午和着折耳根,作为一道凉菜。
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-06 11:40:18

https:

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-06 11:41:54

各在其位,各行其是
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-06 11:44:04

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-06 13:32:27

午饭很丰盛
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-06 16:15:12
  冬日阳光很温暖,我们来到关坝镇凉风村玩。

作者:ty_122846228 时间:2019-02-06 16:18:57
  顶楼主,好贴!
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-06 17:03:59

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-07 07:42:11

初二晚饭在镇上二姨家吃了,与做白案的表弟,教小学的表弟一起喝酒,是泡酒,口感好,劲大,我喝了些约半斤,坐车回万盛,一觉睡至初三早上,头还昏沉沉的。
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-07 11:35:37
  初三,阴,十一点半我坐上116路公交,前往扶欢电厂幺爸家拜年。起点站,还是有人站着。

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-07 12:56:14
  十二点四十才到,客很多,已吃过一轮,大厨又为我们摆了一桌。
  https:

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-07 12:57:03

我要评论
作者:18979955172 时间:2019-02-07 13:18:23
  真实原始的春节生活记录 ,感觉蛮不错
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-07 13:47:53

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-07 14:03:16
  中午喝了二两歪嘴酒,阳光出来了,照在地坝前挂在绳上的萝卜枣,孩子照例玩手机,大人打麻将,两个巨大的电厂水塔象两座山一样子矗立在那里,俯看人间的悲欢离合。

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-07 14:14:59

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-07 14:17:16

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-07 18:09:16
  快吃饭了,幺爸家的厨房,大锅,大盆,肯定又是大餐,现在农村比城市好,自来水,天然气,该有的全有。

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-07 19:22:35
  晚饭餐桌上大鱼大肉,但野葱拌折耳根才是人们的最爱。晚饭后,要赶末班车回万盛了,幺爸、姑爷又盛情挽留,孩子们又恋恋不舍,没法,每年就这样情景再现,照例又拿又包,我们带走很多杂包儿,有刚从地里砍的青菜头,有已弄好的烧白,还有香肠、腊肉……

作者:winwanwon 时间:2019-02-07 21:40:41
  日子过得太快
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-08 13:21:37

初四上午,想去师母那里,电话联系,得知一家上坟,只得作罢,孩子一直睡到十二点,中午一家三口吃点烧白,炒青菜头,酥肉白菜汤。
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-09 01:35:56
  晚上来到大姐家,见到久违的孃孃、黄波兄,大家一起尽兴喝,很高兴。
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-09 10:35:39

晚上回来,孩子用我的手机听书,不小心掉进了脚盆,老婆眼疾手快,赶忙将手机从水中捞出,用电吹风吹干,手机屏幕左下角有一块白色迹印,功能尚还正常。
  早上,头还有些疼,肚里空空落落不舒服,老婆为我熬了稀饭,配着酸萝卜,吃了感觉好多了。

今天初五,阴,还要喝两场酒,中午是我请亲朋好友吃火锅,昨天已预订三桌。晚上是到表弟家坐客,酒是免不了的,今天尽量不喝醉,不现场直播就好。

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-09 11:10:57

准备就绪,静等客人
作者:黑拽布衣 时间:2019-02-09 12:10:17
  养肥了再看。
  不老实交代历史问题,我是懒得理你。
  装憨能得一顿饱,今年准备啷个办嘢?
  【天涯】宁财神、慕容雪村的时代已经过去,继续加精?
  能不能养活嘞么一大家子嘛?
  所以说,天涯的“马甲文化”已经跟不上时代的脚步了。
  自己写个烂帖子还躲躲藏藏的?
  等你,你娃客人多,慢慢来。
  好饭不怕晚。哈哈哈哈!
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-09 17:02:04

中午火锅
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-10 11:22:11

初五下午,天气晴朗,带孩子去小区附近公园玩,并把客人送我们的鸭子拿到农贸市场杀了。晚上到老表家吃饭,后又外出夜宵,酒又喝不少。
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-10 11:29:49
  时间好快,转眼就是初六,还有些人户没走,今天也不走了。气温下降,只有4-8度,早上十点起床,不远处工地已经开工,庞大迎亲的车队开进小区,我明天就开始上班了,又进入工作状态了。一切的一切,为生计奔波而忙碌。
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-10 11:40:40

https:

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-10 14:43:04
  午饭后,来到三元桥农贸市场,将两块腊肉、两个猪脚拿去烧和洗。

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-10 14:51:08

市场里人不太多,手起刀落砍肉的声音、吆喝声此起彼伏。
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-10 15:11:14
  烧肉铺切肉神器,让人联想起包公的狗头铡刀,锋利,不拖沓。

楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-10 16:39:46

下午我和老婆步行六井坝打凉水,路边桃红粉红,在寒风中颤动着。凉水处人很多,有人开着三轮车二三个桶排队接水。
楼主重庆人云中漫步 时间:2019-02-10 20:17:23

初六晚饭,白水萝卜、凉拌萝卜枣、香肠、腊肉。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规