大年初一,甘肃陕西连续发生7人以上死亡杀人案!

楼主:烟台我是大葱 时间:2019-02-07 20:47:59 点击:26134 回复:572
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  1月3日甘肃白银杀人狂魔高承勇被执行死刑,2月5日凌晨甘肃白银又发生一起杀人案,嫌疑人怀疑其妻子与他人有不正当关系,当夜凌晨杀死8人,杀伤7人,本以为这是今年可能唯一的悲剧,可是今年又爆出陕西发生一起纵火杀人案,造成其父,兄弟夫妇,孩子共计7人死亡,1人受伤,我在想这一切都是为了什么,这时是不是还有人出来替张扣扣呐喊。难道以怨报怨,杀人全家就是英雄好汉么。
  有人喜欢《水浒》,喜欢金庸我不反对,但是那只是故事,而不是现实,对于这些杀人犯,你没有任何理由得到宽恕,必须得到应有的惩罚,有人为张扣扣呐喊,或者也可能为甘肃白银杀人案的人摇旗助威,原因是所谓“此仇不报非君子,”什么是君子,什么是小人,杀人一家是君子,接受法律判决就是小人,那么还要法律干嘛。
  可以说张扣扣案给了很多人不好的导向作用,大年三十杀人,这回又是大年初一杀人,在举家团圆欢乐的日子里,来年却成了很多家庭成员的祭日,这是一个怎样的感受,那些满口“替母报仇就是英雄好汉”的人想过吗?没有,他们只是吃瓜群众,他们就是看热闹不嫌事大,如果发生在他们身上,只是和别人发生口角,就被别人灭门,或许他们做鬼也不会甘心。
  我想要避免这样的事,社会,地方政府还要做的事很多,法律对于这样的案件也必须从快从严处理,绝不能姑息,不能以精神病或者其他理由赦免这些丧心病狂的匪徒。

打赏

87 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天楹集团 时间:2019-02-07 20:50:34
  恐怖
  • 许克劳2015: 举报  2019-02-11 15:57:13  评论

了解了下案子内容,第一个甘肃案子嫌疑人杀的两户人家是兄弟俩一家,这俩兄弟和嫌疑人失踪的老婆有关联。究竟什么关联,不好说。第二个陕西案子是自家的家庭矛盾,嫌疑人杀完人自杀未遂。至于张扣扣,报杀母之仇杀了三个仇人。三件事情节截然不同,不宜放在一起讨论乃至给出一个简单答案
  • 逃跑的马甲: 举报  2019-02-11 16:34:00  评论

同意,具体情况具体分析,不能放一起总结一个答案
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主烟台我是大葱 时间:2019-02-07 20:51:51
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户2548676764 时间:2019-02-07 20:52:11
  恭喜恭喜
  • u_113523194: 举报  2019-02-11 19:50:28  评论

微观人们的日常行为是受到宏观大社会氛围影响的。当代缺少侠义之士除强扶弱、劫富济贫正义行为。但限于目前的严重的贫富分化及严重的男女比例失调社会大失调氛围下,在暴力机器超高压下,底层人民人格出现异化:暴力化、精神异常化、性交异化等等不正常的异化都出现了,互相倾轧已成为底层社会常态。
  • ccliccc: 举报  2019-02-11 21:32:47  评论

明白人,鞭辟入里,入木三分
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-02-07 20:53:42
  赞了
  • u_113523194: 举报  2019-02-11 19:50:49  评论

微观人们的日常行为是受到宏观大社会氛围影响的。当代缺少侠义之士除强扶弱、劫富济贫正义行为。但限于目前的严重的贫富分化及严重的男女比例失调社会大失调氛围下,在暴力机器超高压下,底层人民人格出现异化:暴力化、精神异常化、性交异化等等不正常的异化都出现了,互相倾轧已成为底层社会常态。
我要评论
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2019-02-07 20:54:03
  支持楼主主帖的看法。
  • u_113523194: 举报  2019-02-11 19:51:52  评论

我要评论
作者:张弛张弛 时间:2019-02-07 20:55:45
  没能量了,只能盖楼支持了,新年快乐。
作者:槐花树1360 时间:2019-02-07 20:56:26
  动力不足,顶帖拜年。
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2019-02-07 20:59:22
  在依法治国的当代社会,不管什么人非法地伤害他人的生命财产安全都不应受到鼓励和支持。
  • 天生睿智安然无恙: 举报  2019-02-08 18:07:55  评论

前提是依法治国了吗
  • u_113523194: 举报  2019-02-11 19:52:17  评论

作者:海边的拾贝者ABC 时间:2019-02-07 21:00:30
  祝楼主新春快乐!猪年大吉!
作者:ykk01 时间:2019-02-07 21:03:59
  看来都不想过年了
作者:坦克兵72 时间:2019-02-07 21:05:44
  丧心病狂
  • u_113523194: 举报  2019-02-11 19:52:41  评论

我要评论
作者:ykk01 时间:2019-02-07 21:06:05
  真的恐怖,暴力杀人
  • u_113523194: 举报  2019-02-11 19:53:24  评论

我要评论
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2019-02-07 21:06:10
  谢楼主红包!主帖已留手印。
作者:fdj3 时间:2019-02-07 21:19:42
  盖楼留言
作者:ty_90369 时间:2019-02-07 21:24:33
  已赞主楼,激情杀人也是需要胆量和些许预谋的……狗急跳墙,何况人......
我要评论
作者:一瞥Y 时间:2019-02-07 21:29:09
  谁之过?
作者:lsjie1989 时间:2019-02-07 21:35:06
  没能量了,只能盖楼支持
作者:青州定 时间:2019-02-07 21:44:22
  太恐怖了,大家平时做人要和气一点。
作者:青州定 时间:2019-02-07 21:44:20
  和气生财,千万不要惹上这些病态狂。
作者:刘金好新 时间:2019-02-07 21:47:53
  太残忍了
我要评论
作者:敢问为谁忙 时间:2019-02-07 21:48:25
  你该摊上张家的事
作者:头顶有蓝天 时间:2019-02-07 21:50:45
  生活的节奏太快了,一切都围着钞票转,精神上不开阔,遇事都想着自己钻死牛角尖。就没有想过放手也是解决问题的一种方法。
作者:此社区为人民 时间:2019-02-07 22:16:12
  找只有真正的公平与法治才能解决问题
作者:周流敏 时间:2019-02-07 22:53:45
  死者何辜!
作者:小小追 时间:2019-02-07 22:54:07
  这个社会怎么了
作者:u_112906940 时间:2019-02-07 22:57:59
  没有必然联系!
作者:一叶ZUM 时间:2019-02-07 23:04:54
  杀人者人恒杀之
作者:宁州豆氏 时间:2019-02-07 23:09:57
  莫非是张扣扣作的案
作者:走过路过别放过 时间:2019-02-07 23:13:09
  复杂的社会,只能产生复杂的心态
作者:聪明糊涂心2018 时间:2019-02-07 23:43:00
  撒旦附体
作者:心诚则天灵地灵 时间:2019-02-08 02:21:40
  放下屠刀,从谁做起?
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-02-08 03:13:37
  张杀了人家一家么??
  楼主眼睛已经瞎到这种程度了???
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸运杨庆 时间:2019-02-08 08:08:20
  楼主应该去医院检查一下,看看精神上是否出问题了!张扣扣和这些人一样吗?张扣扣杀了他的杀母仇人!不是乱杀无辜好不!社会当权者恣意妄为,导致世风日下,你不敢挑战那些官吏,却拿张扣扣说事,居心何在?
作者:怡宝子2018 时间:2019-02-08 10:17:25
  退一步海阔天空。进一步杀人放火。
作者:亢亢2018 时间:2019-02-08 11:13:24
  盖楼支持
作者:红旗迎风飘P 时间:2019-02-08 11:19:23
  冤有头,债有主。不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。像这种被上门遭灭门的,该有多大的仇啊。不了解事情真象,不表态。
作者:嗲嗲李 时间:2019-02-08 12:14:39
  @海边的拾贝者ABC 2019-02-07 20:59:22
  在依法治国的当代社会,不管什么人非法地伤害他人的生命财产安全都不应受到鼓励和支持。
  -----------------------------
作者:北漠疆雪 时间:2019-02-08 12:57:54
  呃,想说点个人看法,可是,说真话好吗?要被人批情商低,负能量......但是,杀人肯定不对。等案子调查结果。
作者:zxwang8776 时间:2019-02-08 13:01:33
  这是中国的老祖宗留下的“杀人賞命”,“杀父(母)之仇,不共戴天”。进入21世纪了,可以改一下了。“怨怨相报何时了?”
作者:飞龙在天369528 时间:2019-02-08 13:06:47
  老实人一直被欺负又无处得到公平的结果
作者:wangjie01983 时间:2019-02-08 14:08:32
  社会病了。
作者:亢红阳2018 时间:2019-02-08 14:18:48
  这个社会怎么了
作者:政务服务投诉 时间:2019-02-08 15:19:58
  这是法冶国家吗?

这种看似无官不贪、无商不奸,老百姓骨肉相残、
  没有法冶,更不讲道德的社会-----个别暴力人群认为:杀亲人跟杀猪一样,

特意挑上初一的日子杀,杀人犯应该是想在全社会造成一种恐怖的气氛!

这是罪犯为了达到威吓他人的目的,以自己的生命、以自己所有的权力能作出的最大努力了!

与此同时:

湖南省人事部门、检察机关至今还保护着以假学历参加萝卜公考成为科级官员的

长沙活雷锋吴慈梅,并且湖南省省委至今坚持吴慈梅作为长沙活雷锋的道德水准

不可调低!

这是湖南地方党委与人民政府为了维稳,以自己的公信力、以自己所有的权威能作出的最大努力了!

作者:甩货老陈 时间:2019-02-08 17:02:10
  社会的呐喊
作者:86ab4321 时间:2019-02-08 17:10:25
  假设:楼主的娘被人打死了,法律有不能给你伸张正义,楼主怎么办??

装孙子???

还是,雄起???
我要评论
作者:86ab4321 时间:2019-02-08 17:11:19
  张扣扣,,是退伍军人!!

有解放军的血性!!
  • 树结一切果2015: 举报  2019-02-14 20:46:23  评论

你这种说话是侮辱解放军,张扣扣当兵时,曾经把当兵的目的是为母报仇的想法说出来,当时他在部队的领导立即否认他这种目的,表明解放军不会认可他这种想法。你千万不要把张扣扣这种犯罪行为等同于解放军的血性,你是要负法律责任的。
我要评论
作者:86ab4321 时间:2019-02-08 17:16:49
  这个社会,还有信仰吗??

再没点血性,中华民族真的彻底完了!!

看看山西、河北、辽宁、甘肃官场,国民不绝望都难!!
  其他地方就好嘛??

楼价这么高,调整几百次,越调越高,谁当时相信他们,谁倒大霉了!!十年前买房,不都大赚吗?

看看股市,不跳楼都是命大的!!

这个社会病了。。。
作者:不想从前ABC 时间:2019-02-08 17:34:25
  依法治国是个悖论吗?
作者:水仙子2019 时间:2019-02-08 17:47:11
  @飞龙在天369528 2019-02-08 13:06:47
  老实人一直被欺负又无处得到公平的结果
  -----------------------------假如您指的是刚发生在甘肃白银的这起“怀疑妻子与他人发生不正当关系杀人案”,那么我倒要问问:即使在万恶的旧社会,本夫杀死奸夫淫妇可降低处罚甚至免罪,也是要求捉奸成双,不杀无辜的。这个凶手捉到了妻子的奸情吗?他有什么真凭实据审判被害者?陕西那件纵火案,屠刀甚至落到了孩子身上,孩子何罪之有?如果这俩凶手也算老实人,老实人就真的是贬义词了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:政务服务投诉 时间:2019-02-08 18:01:39
  @86ab4321 2019-02-08 17:16:49
  这个社会,还有信仰吗??
  再没点血性,中华民族真的彻底完了!!
  看看山西、河北、辽宁、甘肃官场,国民不绝望都难!!
  其他地方就好嘛??
  楼价这么高,调整几百次,越调越高,谁当时相信他们,谁倒大霉了!!十年前买房,不都大赚吗?
  看看股市,不跳楼都是命大的!!
  这个社会病了。。。
  楼价是被权威们故意抬高的
作者:圣朱尼佩洛 时间:2019-02-08 18:54:43
  因果而已

法律不是万能的,也不是绝对公平的。

有人选择法律解决,有人选择自己解决!

有人选择法律 解决不了,再自己解决!

新闻联播上的终究是梦想而已!现实就是成王败寇!

最公平的就是每个人都是肉身,生命也只有一次,但其他东西得不到相对公平的时候

人们往往会找到这条大家都公平的东西去解决问题!
作者:zhuimengyuer 时间:2019-02-08 19:01:39
  好惨
作者:咙咚呛2019 时间:2019-02-08 19:28:29
  社会怎么了
作者:紫黛心心 时间:2019-02-08 20:10:03
  @一叶ZUM 2019-02-07 23:04:54
  杀人者人恒杀之
作者:缘木求鱼的牛 时间:2019-02-09 00:07:07
  社会要长治久安,法制和教育都不可或缺,这类悲剧基本都发生在农村,确实应该引起足够重视了。
作者:缘木求鱼的牛 时间:2019-02-09 00:09:57
  @WGP2000AE 2019-02-08 18:57:48
  依法治国反而造成更大的不公,人们已经选择不相信法律!法律就是为了制造更大的不公正、公平,所以这模式没有办法也无解
  法律只能解决法律能解决的问题,司法的基本原则是无罪推定,法律和绝对公正是不能划等号的,所以教育宣传也是非常重要的,美国算是法制国家了,但是它的电影很多题材都是宣扬法律之外的惩恶扬善。
作者:温柔的老虎1963 时间:2019-02-09 00:15:25
  债有本金、利息、滞纳金。
  一个老实人受欺负的时间越长,其杀心就越重。
  解决问题的方法只能是营造一个可以让老实人免受屈辱社会环境。
  其他都是P话!
作者:温柔的老虎1963 时间:2019-02-09 00:15:41
  债有本金、利息、滞纳金。
  一个老实人受欺负的时间越长,其杀心就越重。
  解决问题的方法只能是营造一个可以让老实人免受屈辱社会环境。
  其他都是P话!
作者:破扇 时间:2019-02-09 00:26:53
  社会失掉公正,人心失掉公允,所以一旦人性中的底线被突破,转而就是破罐子破摔、一摔到底了,杀一个是死,杀一群人也是死,普通人心底的兽性被唤起来了,那只能是极端走向泛滥,唉!
我要评论
作者:遥望天际的那一端 时间:2019-02-09 00:35:47
  这些滥杀无辜的案件怎么能跟张QQ案来相提并论?楼主有混肴视听的嫌疑!
作者:反禁摩烈士2 时间:2019-02-09 00:58:19
  过年杀猪

作者:反禁摩烈士2 时间:2019-02-09 01:40:57
  社会当权者恣意妄为,导致世风日下,你不敢挑战那些官吏,却拿张扣扣说事,居心何在?
作者:最初你的世界 时间:2019-02-09 02:44:57
  案件的原因,经过都没有出来呢,楼主先把张扣扣案搬出来了,一样吗?‘’当社会把你逼的走头无路的时候,不要忘了,你身后还有一条路,那就是犯罪,记住,这并不可耻。‘’马雅可夫斯基 说的。在目前看来任何一种社会形式都没有办法做到真正的,公平,公正,公开的。包括法律。一个在角落的兔子,在被逼无奈的时候,必然会反抗,这就是动物的本能,任何社会法律都无法控制一个濒临死亡动物的最后反抗,即使你举着正义的大棒。一个国家不能让百姓安居乐业,这样的事情必然就会发生。
作者:愉快的礼拜天 时间:2019-02-09 04:08:17
  史无前例时期,灭门案多多。
作者:zzkqskabcde 时间:2019-02-09 10:21:04
  这几起事件和张扣扣能比么?你居心何在?狗东西,人血馒头好吃?
作者:一_路_无_语 时间:2019-02-09 10:20:51
  @烟台我是大葱
  ......
  可以说张扣扣案给了很多人不好的导向作用,大年三十杀人,这回又是大年初一杀人,在举家团圆欢乐的日子里,来年却成了很多家庭成员的祭日,这是一个怎样的感受,那些满口“替母报仇就是英雄好汉”的人想过吗?没有,他们只是吃瓜群众,他们就是看热闹不嫌事大,如果发生在他们身上,只是和别人发生口角,就被别人灭门,或许他们做鬼也不会甘心。
  ......

冤冤相报的确不是最好的解决办法,但正因为执行法律的人采取了敷衍、选择性等错误的行为让张扣扣的母亲“做鬼也不会甘心”,才导致张扣扣后来的行为。
  有时候,当公平和正义得不到伸张,作为受害者的个体自然会采取更加激烈的手法来抵消收到的侵害,这不是坏事,对有正常思维和基本善意的普通人来说,会以此警醒自己和朋友,与这个世界和睦相处的最好做法是别触犯他人的底限。
  • 温柔的老虎1963: 举报  2019-02-09 12:25:37  评论

基本同意。个人认为未必是执行法律的人出现了问题,极有可能是法律的本身有问题,其自带的倾向性已不能保护大众的基本权益。
  • 失败者2013: 举报  2019-02-11 19:34:52  评论

说的好,法律并不总是公平的,在老实人与有关系的人发生利益纠葛时,法律通常被有关系的人利用来惩罚老实人。老实人要么忍气吞声,要么在沉默中爆发
我要评论
作者:zzkqskabcde 时间:2019-02-09 10:23:06
  楼主死了,楼主全家死了
作者:政务服务投诉 时间:2019-02-09 12:34:04
  @反禁摩烈士2 2019-02-09 01:40:57
  社会当权者恣意妄为,导致世风日下,你不敢挑战那些官吏,却拿张扣扣说事,居心何在?
  张扣扣与张扣扣多杀的几口人都是牺牲--

还好,现在文明多了,法官们好有智慧的--

不会出现成群的人上刑场抢人血馒头吃的惨剧了。
作者:zyxaj 时间:2019-02-09 14:12:34
  是的,有因才有果。谁都不是生来的杀人狂。当你需要法律保护时,它转身离你而去!你该怎么办?怎么办?
作者:WDTY700305 时间:2019-02-09 16:02:23
  与其说法律是最后的正义,不如说法律是事后的正义,而且这个正义是要靠别人来实行,有多大的保障要看运气。
楼主烟台我是大葱 时间:2019-02-09 19:45:43
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻找真理之人 时间:2019-02-09 19:48:52
  @烟台我是大葱 2019-02-09 19:45:43
  恭喜发财,大吉大利!抢红包
  抢到红包不能点赞(天涯说能量太少,小歇一会)~谢谢楼主。
  财神保佑你恭喜发财
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2019-02-09 19:51:16
  财神保估楼主猪年大发!
作者:人生就是放下一切 时间:2019-02-09 19:52:19
作者:graphical 时间:2019-02-09 20:34:52
  @烟台我是大葱 2019-02-07 20:51:51
  恭喜发财,大吉大利!抢红包
  是时候出台通奸罪了,通奸罪出来会重新树立社会良好风气,减少恶性案件的发生,于国于民都是有利的,不明白现在已经很严重了为什么还放纵通奸的行为发生。
作者:肖恩马切尔 时间:2019-02-10 12:03:59
  不管你怎么说,我还是觉得张QQ是条汉子。
作者:唐唐琴 时间:2019-02-11 11:54:05
  活着好不容易
作者:ty_哇呀1 时间:2019-02-11 12:09:37
  楼猪没经历过当事人的仇苦是不会明白仇恨的道理!正如古人说的,杀父之仇不共戴天!为什么会千古传扬下来这句话,要知道父母是生你育你的根本,即使他们为人不好也是你的根本,没他们就没有你!他们被杀,作为儿子,后人是必须要复仇的 ,所谓齐家治国平天下,首重家,家都没维护好,何谈国?再有要知道人生短短几十年,反正都是要死的,父母被杀了,你能静心自己一个人活下去?作为百行孝为先的民族,所以张扣扣会得民心!做人要先对得自己和家,父母仇不报你道德上欠了父母的一个恩,所以旁人不懂当事人的事和理,是不能随便评论的,也是没法在其立场体会思想的苦!
我要评论
作者:燕山野叟 时间:2019-02-11 12:16:01
  需要的是真正的公正和法制,否则依旧。
作者:13635393078 时间:2019-02-11 12:16:11
  这个帖子我一言难尽
作者:whc20109898 时间:2019-02-11 12:39:45
  支持楼主

张扣扣就是一法盲罢了
作者:火焰山上好暖和 时间:2019-02-11 12:54:09
  没有红包
作者:ty九哥 时间:2019-02-11 12:57:47
  现在社会怎么了,人又怎么了?
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-11 13:07:01
  这也太变态了
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-11 13:07:15
  感觉凶手的心理极度扭曲了
作者:远山1远水 时间:2019-02-11 13:25:08
  好恐怖。
作者:薏薏2018 时间:2019-02-11 13:27:38
  悲剧啊
作者:Flyingdove119 时间:2019-02-11 13:51:30
  这个行凶的人估计变态
我要评论
作者:Flyingdove119 时间:2019-02-11 13:52:23
  怎么可能会这么残忍,受到什么刺激了
作者:Flyingdove119 时间:2019-02-11 13:53:02
  张扣扣也是没办法,确实违法该杀,只是人们同情他
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规