春节最让人担心的事还是发生了

楼主:我和你一起TY 时间:2019-02-09 19:33:46 点击:6657 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春节最让人担心的事还是发生了

过春节,不少人会放烟花爆竹营造节日气氛;但是请一定要注意安全,从除夕开始,在陕西和广东,都出现了燃放爆竹被炸伤的意外事故。

记者从西安市第一医院了解到,从大年初一到初二的两天时间里,这里先后接诊了8名因为燃放烟花爆竹被炸伤的患者。

伤者 小李:点了个礼花弹炮,没响完,我在那儿看呢,(炮)捻子(燃烧)快,突然(炸)出来了。

事发后,小李被家人送往西安市第一医院就诊。经诊断,小李左眼眼球完全破裂,晶体和部分视网膜脱出,部分内容物丢失,伤情十分严重。

西安市第一医院眼科副主任医师 杨晓岗:是否能恢复患者的部分视力,这个仍然有待于观察。

大年初三早上,记者在广东省广州中山眼科中心病区内看到,这里已经有几名患者在排队等候做手术。7岁的森森,初二晚上在围观朋友放飞天炮时,被飞起的炮仗击中右眼,家人连夜从河源开车将他送来广州治疗。经医生诊断,森森的视角膜和晶状体受伤,可能会影响视力。

除了小朋友,也有大人被炸伤的情况。余先生和朋友点一种“鱼雷”炮仗时,炮仗还没来得及脱手就爆炸,余先生左眼被炸伤,手上也被炸出好几个伤口。

伤者 余先生:前面烧了5个都没事,结果我一烧就响了,突然间引(子)烧得很快,还没开始丢就爆了。

广州中山眼科中心医师 钟刘学颖:我们到现在已经接了有10个病人,是因为烟花爆竹伤过来需要做手术的,不需要做手术的还有好几个,在门诊已经处理过了,这些烟花爆竹伤有八成是小孩子。

医生提醒,一旦出现眼部的炮炸伤,切忌自行处理。

西安市第一医院眼科七病区副主任医师 杨晓岗:不要用水冲洗或者用眼药,也不要将脱出的眼内组织擅自剪除 一定用清洁的敷料或遮挡物遮盖眼部,尽快到专业医院就诊。

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:啊东奋斗 时间:2019-02-09 19:54:38
  大人干啥了
作者:王者疆域之光 时间:2019-02-09 19:59:48
  年年都有这些 怎么办?
作者:走过路过别放过 时间:2019-02-09 20:03:45
  一禁烟花炮竹,产地地方税收少了一大截,不禁烧伤事故年年春节有,鱼与熊掌不可都有
作者:一个人的故事r 时间:2019-02-09 20:29:05
  正常
作者:专挖老帖子 时间:2019-02-09 20:44:02
  所以一定要注意安全啊,娱乐同时安全第一
作者:专挖老帖子 时间:2019-02-09 20:44:55
  烟花爆竹每年造成的伤害也不少。特别是小孩子
作者:吃喝玩乐养眼睛 时间:2019-02-09 21:34:22
  避免不了
作者:土妞达人 时间:2019-02-09 21:41:28
  快乐也要代价
作者:drxdrx88 时间:2019-02-09 21:44:18
  我们这今年开始禁放鞭爆。感觉过年冷冷清清的。
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-02-09 22:02:01
  危害性大的鞭炮还是要禁止
作者:味道不错的猪 时间:2019-02-09 22:22:47
  禁放的春节,感觉不像过年了,可是看看每年春节因为燃放烟花出的事故,感觉禁放也挺好的,纠结的禁放
作者:味道不错的猪 时间:2019-02-09 22:24:43
  小朋友放烟花的时候,大人必须在场监督,不然就别放
作者:zilingjiao 时间:2019-02-09 22:38:44
  @走过路过别放过 2019-02-09 20:03:45
  一禁烟花炮竹,产地地方税收少了一大截,不禁烧伤事故年年春节有,鱼与熊掌不可都有
  -----------------------------
作者:长江001 时间:2019-02-09 22:44:07
  把鞭炮厂关掉不就齐活了。
作者:心诚则天灵地灵 时间:2019-02-09 22:45:21
  注意安全.
作者:笑看江湖2019 时间:2019-02-09 23:04:41
  这种人该出事的话,不一定是放烟花挨的。
作者:小小丸子2018 时间:2019-02-09 23:10:57
  所以还是要禁止烟花爆竹
作者:小小丸子2018 时间:2019-02-09 23:11:19
  安全第一,永远都是第一
楼主我和你一起TY 时间:2019-02-09 23:18:36
  特别理解那些要求禁止烟花炮竹的人,不安全又不环保
楼主我和你一起TY 时间:2019-02-09 23:19:03
  快乐放肆的代价
作者:我是一休哥2018 时间:2019-02-09 23:46:29
  小娃娃还可以理解,大人就太不注意安全了
作者:我是一休哥2018 时间:2019-02-09 23:46:28
  现在过年几乎都是全家在家打游戏的居多
作者:嘉積溜 时间:2019-02-10 08:41:21
  意外好不好,要这么说的话,车也别开了,年也别过了,你能统计一下有多少人丧命在路上吗?相比之下,每分钟喝水呛死的人比这还多。
作者:ty_大雪无痕26 时间:2019-02-10 16:27:02
  放心吧!总有一天组织会以人民的名义,安全的名义,环保的名义把制造烟花爆竹的这棵大树连根拔起的!传统在某些组织的人眼里算个屁啊!
作者:爱似流星HY 时间:2019-02-10 17:52:47
  禁不禁都有人反对,禁放鞭炮吧,一堆人说过年没年味,不禁吧,烧伤炸伤甚至引发火灾年年有,空气污染严重。
作者:vante 时间:2019-02-10 18:36:03
  就和交通事故一样,没法杜绝,除非全面禁止放炮。
作者:木馬者一 时间:2019-02-10 19:07:11
  比汽车伤人少
作者:把三 时间:2019-02-10 19:29:55
  这就属于城会玩儿啊。
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-02-10 19:36:57
  长记性
作者:过一天微软一天 时间:2019-02-10 19:41:41
  车祸每天死多少?怎么不禁?
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-10 20:01:20
  烟花爆竹确实也有的危险。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-02-10 21:05:03
  自己不小心
作者:新农村论坛 时间:2019-02-10 21:20:25
  燃放烟花爆竹需胆大心细,眼睛亮动作快,以防万一。小孩放鞭炮需父母在身边!购买烟花爆竹要正规厂家生产的,別贪小便宜!烟花爆竹陈放时间过长或空气湿度大时容易受潮影响烟花爆竹的质量和燃放安全...
作者:ty_7号特工 时间:2019-02-10 22:59:46
  点烟花爆竹时,注意安全
作者:目目目目撒 时间:2019-02-11 08:05:14
  最好不要放
作者:唐唐琴 时间:2019-02-11 08:23:25
  娱乐同时安全第一
作者:WDTY700305 时间:2019-02-11 09:05:14
  为那点低级乐趣害人害己。
作者:法号谢逊2 时间:2019-02-11 09:54:15
  一个市才8个人受伤就好像世界末日似的,那中国每年因为交通事故伤亡人数超过30万,那中国要不要取消私家车和电动车?

走路也有可能拐脚,那大家别走路了。
作者:身边有丰富xv 时间:2019-02-11 15:14:36
  互赞互利!
作者:xxzqdz 时间:2019-02-11 18:20:10
  说真的鞭炮比别的事故伤人少多了。不能因为鞭炮伤人就禁止,不能因为春运坚难就不过年。鞭炮问题应该从技术层次解决,如药量的多少、火药的品种、鞭炮的大小、声音的强弱、污染的指标等进行科学限制,鞭炮实行的是专卖,控制很容易,这样也不至于把这个中华传统丢失。
作者:悬崖生命 时间:2019-02-12 16:00:40
  小心为上,但鞭炮的安全问题也得提
作者:讲述了介绍 时间:2019-02-13 01:46:21
作者:武汉南湖农夫 时间:2019-02-13 10:25:54
  关键是要往正规厂家出产的鞭炮烟花,那个还比较安全一点。
作者:芳草悠悠NN 时间:2019-02-13 15:01:22
  该不该禁放烟花爆竹
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规