翟天临涉学术不端VS北电表演院长娶学生(原创)

楼主:痴山 时间:2019-02-12 11:02:08 点击:8534 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

翟天临涉学术不端VS北电表演院长娶学生
  痴山
  《翟天临涉嫌学术不端 北大回应:将根据调查结论做处理》报道:翟天临“注水博士”风波愈演愈烈。一句“知网是什么东西”,不经意间“得罪全国硕士博士。比对《谈电视剧中“白孝文”的表演创作》抄袭程度:查重相似度超过50%、知网上文字重复比为40.4%,总字数2783的文章中重复字数多达1125个。对此,北京电影学院称,对此事件高度重视,已成立调查组并按照相关程序启动调查程序,学校表示高度重视学术道德建设,对学术不端行为持零容忍态度。
  这个娱乐圈,一方面明星大枷片酬,畸高到骇人听闻,把日本和韩国等高收入国家的巨星,都远远甩在了后面,致其黯然失色;另一方面,明星吸毒、嫖娼、偷税漏税、移民跑路,包小三找情人,其丑闻无丑不有。这回连明星抄袭,都遭曝光。这个富贵至极的娱乐圈,实在想不出,还有哪儿干净?
  伴随翟天临“学术造假”风波,《网曝北电表演院长离婚娶学生 让其当主演大咖做配》,亦趁势闯入公众视野:有网友爆料称北京电影学院表演学院院长张辉离婚娶2010级的学生,还让其主演自己的戏,并邀来关晓彤、杨紫、张一山等做配。普通百姓可能无法想象,1969年出生的北电学院表演学院院长,爱学生能爱到亲自下场,不顾年龄差距,贴身疯狂指导其工作和学习。直至离婚迎娶了自己所带的2010级本科2班一位93年的小女孩。为向自己学生表达爱意,竟假公济私用籍公款拍电影《一纸婚约》。阵容强大到丧心病狂:有流量小花关晓彤,杨紫,小鲜肉张一山,有实力派金鹰影后刘佳,金鸡影后娜仁花,金鸡影帝赵君,但他们统统只能演配角。
  由北电表演学院这两大事件,对照前段时间明星偷税漏税。风波一出,甚至找不出,真正不偷税漏税的明星大枷!更延伸到不胜枚举的贪官窝案,无一不一砣一砣一窝子一窝子的,窜腐到查案者不得不止步!也许,当今社会的权贵明星土豪阶层,“除了门前那两个石头狮子干净,只怕连猫儿狗儿都不干净!”大背景大环境如此这般。倘若,连北影门前的两个石狮子(假如真有石狮子的话)都不干净,无论翟天临“学术造假”风波,还是北电表演院长离婚另娶学生。这所谓的高度重视、持零容忍态度。难免做做样子走走过场,最多就是随便找个替罪羊,最终逐渐不了了之。
  2019-2-12鲁南

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
楼主痴山 时间:2019-02-12 11:50:40
  ????????????
  • T1T2013: 举报  2019-02-13 14:44:56  评论

那两个石狮子不少是用公款买的。用来吓谁? 镇谁?
我要评论
楼主痴山 时间:2019-02-12 12:12:52
  也许,当今社会的权贵明星土豪阶层,“除了门前那两个石头狮子干净,只怕连猫儿狗儿都不干净!”
我要评论
楼主痴山 时间:2019-02-12 12:13:56
  这个娱乐圈,一方面明星大枷片酬,畸高到骇人听闻,把日本和韩国等高收入国家的巨星,都远远甩在了后面,致其黯然失色;另一方面,明星吸毒、嫖娼、偷税漏税、移民跑路,包小三找情人,其丑闻无丑不有。这回连明星抄袭,都遭曝光。这个富贵至极的娱乐圈,实在想不出,还有哪儿干净?
  • kzzhu: 举报  2019-02-14 17:22:59  评论

娱乐圈本来就是用来出丑和审丑的呀,为什么要干净。如果干净,谁TM愿意看
我要评论
作者:没事闲聊TY 时间:2019-02-12 13:09:32
  谁让他们是明星,知名度高,我周围都是抄袭的,也没见被抓出来。
作者:西瓜和草莓A 时间:2019-02-12 13:51:24
  牛,这个学校厉害了
作者:政务服务投诉 时间:2019-02-12 16:00:22
  翟天临涉学术不端VS北电表演院长娶学生

LZ是想说-----北电的戏子们:无论老师还是学生,他们都道德败坏吗?

但是他们都没有违法啊!不!影!响!法冶中国的法冶含金量
  • T1T2013: 举报  2019-02-13 14:51:32  评论

这是社会现在不要道德,只要法律的节奏吗?至于是否能立法,那是另一回事了。
我要评论
作者:政务服务投诉 时间:2019-02-12 16:01:59
  @痴山 2019-02-12 12:12:52
  也许,当今社会的权贵明星土豪阶层,“除了门前那两个石头狮子干净,只怕连猫儿狗儿都不干净!”
  -----------------------------
  在湖南,演的不是红楼梦,是金瓶梅
作者:二十九年半付中士 时间:2019-02-12 16:42:34
  圈内烂到极处,司空见惯,吃瓜群众都感觉不到是新闻了。也不知巨星们偷税漏税查的结果怎么样了?国家相关部门有规定和承诺的哟!
我要评论
作者:在家离线 时间:2019-02-12 17:29:44
  新闻继续发酵,继续挖掘,让我们看看,北电是如何让翟天临博士毕业的(他啥时候读的硕士?有论文吗?),北大是如何录用他做全职博士后的,这中间不可能没有交易。
作者:无影传音 时间:2019-02-12 17:31:29
  不愧是戏子,演戏都能演到现实生活中;敬业啊!
  戏里戏外真假难辨,难道又一个“程蝶衣”?
作者:谁让你心碎 时间:2019-02-12 20:22:14
  上梁不正下梁歪
楼主痴山 时间:2019-02-12 21:31:35
  这个娱乐圈,一方面明星大枷片酬,畸高到骇人听闻,把日本和韩国等高收入国家的巨星,都远远甩在了后面,致其黯然失色;另一方面,明星吸毒、嫖娼、偷税漏税、移民跑路,包小三找情人,其丑闻无丑不有。
作者:老隐0419 时间:2019-02-13 00:21:09
  目前的狮子也是用来忽悠老百姓的
作者:宋裔 时间:2019-02-13 08:32:24
  各取所需!!!
作者:小小追 时间:2019-02-13 09:32:00
  两个都有问题啊
作者:小小追 时间:2019-02-13 09:32:45
  新闻继续发酵
作者:小小追 时间:2019-02-13 09:49:07
  有钱有权
作者:小小追 时间:2019-02-13 09:49:14
  为所欲为啊
作者:dengsg 时间:2019-02-13 09:56:16
  群魔乱舞,根都烂了!!!!
作者:xuptwu 时间:2019-02-13 10:01:55
  可能现在忙不过来吧!
  大老虎还没有打完!
  小苍蝇乱飞啊!
作者:真的大好人 时间:2019-02-13 10:22:27
  烂到根子上了
作者:JIECHIDOU 时间:2019-02-13 11:06:41
  呵呵,好大两个瓜,瞧瞧哪个更大呢
作者:以后开个 时间:2019-02-13 11:08:16
  前排围观,来天涯有一段时间了,本来我是个没有账号的黑户,为了给你点个赞,给你回复下,含着泪注册了账号。
作者:杨阳羊扬洋 时间:2019-02-13 11:30:51
  高密度的曝光率,所以名人们别再弄什么幺蛾子了
作者:北极上的星星 时间:2019-02-13 13:10:22
  没能量了,只能盖楼支持
作者:邹邹111 时间:2019-02-13 13:13:59
  权利寻租,应该严管了
作者:ty_路人甲509 时间:2019-02-13 14:40:18
  这只是曝光出来的,还有多得很的你不知道的了。
作者:芳草悠悠NN 时间:2019-02-13 14:47:48
  不愧是戏子,演戏都能演到现实生活中;敬业啊!
作者:曼骨朵 时间:2019-02-13 15:12:38
  倒是想看看一下一纸婚约了
作者:charlesaa 时间:2019-02-13 15:14:27
  名人啊,一定要低调,你那点事大家不知道,但总有人知道,别天天那么高调,说不定哪天知道的人看不顺眼就揭你老底。
  • 二十九年半付中士: 举报  2019-02-13 15:44:01  评论

这是悖论,没办法低调。要想吸睛搏眼球,就得不断想办法炒作,火候掌握得不好,一不小心就有可能把自己炒糊了。
  • charlesaa: 举报  2019-02-13 16:39:57  评论

评论 二十九年半付中士:炒啥都行,你炒个孝敬父母、关爱山区小朋友也行啊,但偏炒自己的弱项,明明很弱,偏偏炒成很强,就会有个看不顺眼拆穿
我要评论
作者:翠花1988 时间:2019-02-13 15:44:18
  牛,这个学校厉害了
作者:ykk01 时间:2019-02-13 16:45:22
  都是社会精英
作者:ykk01 时间:2019-02-13 16:46:24
  做人一定要低调再低调,网络社会信息量很大的
作者:颓废的猫子0329 时间:2019-02-13 16:54:12
  不稀奇啊,我原来单位:武汉中粮食品科技有限公司,姓陈的一把手,在武汉理工大学花钱买的在职研究生文凭,论文还不是找自己单位的研究生代写,屁事都没有~
  • 摆个地摊发财: 举报  2019-02-13 20:18:36  评论

你说的这个弄个在职研究生绝对是小菜一碟了。前段媒体曾曝光过有三位中石油中层领导和技术骨干在石油大学混博士学位,博士学位论文竟然不是整句、也不是整段,而是整章整章的抄袭同一课题组已经毕业的硕士论文,连里面的错误都一模一样,而且,居然还全部通过了评委的答辩,真可谓学术界的国际奇闻了。
  • 摆个地摊发财: 举报  2019-02-13 20:19:59  评论

之所以能出这种奇葩,全拜托前些年没有知网这样的论文查重系统,学术骗子们很容易得逞。所以,应该把前些年那些“真的假文凭”、“假的真文凭”好好的查一查了。已经查处,应该严惩不贷。
我要评论
作者:我是小花小花朵 时间:2019-02-13 17:02:38
  一纸婚约我看了,张辉实在太恶心了,中年油泥男,装暖,泔水入口的呕吐感
作者:孟散人命 时间:2019-02-13 17:06:56
  戏子,都是国宝啊。一个都能伤害
作者:孟散人命 时间:2019-02-13 17:06:42
  戏子,都是国宝啊。一个都不能伤害
作者:花少追梦 时间:2019-02-13 17:36:28
  明星做假
作者:花少追梦 时间:2019-02-13 17:36:40
  专家也做假
作者:两人嘿咻 时间:2019-02-13 18:40:19
  up
作者:的弗格森 时间:2019-02-13 18:41:34
  没钱的时候,老婆兼秘书;有钱的时候,秘书兼老婆。
作者:鱼水情深2019 时间:2019-02-13 19:21:15
  全部做假
作者:政务服务投诉 时间:2019-02-13 19:47:49
  演艺圈里会读书的还是有几个吧:

杨幂、陈好,还有其他人吗?
作者:政务服务投诉 时间:2019-02-13 19:52:34
  @政务服务投诉 2019-02-13 19:47:49
  演艺圈里会读书的还是有几个吧:
  杨幂、陈好,还有其他人吗?
  杨幂是北京的,北京人就算考上清华北大,大多不算会读书
作者:天马流星拳戴戴号 时间:2019-02-13 19:58:24
  这是在宣传一纸婚书的吧
作者:摆个地摊发财 时间:2019-02-13 20:10:54
  ......

别忘了还有军旗婊做老鼠仓骗走股民亿万真金白银......

=================

应该说,中国的演艺界病的不轻!!

作者:芜湖小仙女 时间:2019-02-13 20:43:30
  难道是上梁不正下梁歪。
作者:晴晴201509 时间:2019-02-13 20:47:50
  这是得罪人了
作者:社会主义蚁民2 时间:2019-02-13 22:05:15
  这国度到此都混乱不堪,当家的不感到脸红吗?
作者:向往1985 时间:2019-02-13 22:15:04
  作假啊
作者:猪队友2019 时间:2019-02-14 01:07:08
  为所欲为啊
作者:习惯了左路 时间:2019-02-14 09:29:37
  你们这些学文艺表演的就别装有文化了行不,大家都是从高考过来的,几斤几两还能不知道,那些考艺术类的文化分在我们这些非艺术生眼里简直不能直视。

一个人是否有文化涵养,基本从气质、言行、举止大概看得出来。
作者:狐狸猫2010 时间:2019-02-14 10:02:53
  “每日里偷鸡摸狗,扒灰的扒灰,养小叔子的养小叔子”爷什么不知道?
作者:宋树贵 时间:2019-02-14 12:28:41
  都有问题
作者:政务服务投诉 时间:2019-02-14 12:44:54
  @狐狸猫2010 2019-02-14 10:02:53
  “每日里偷鸡摸狗,扒灰的扒灰,养小叔子的养小叔子”爷什么不知道?
  但是这位爷没有说“造假的造 假”啊!

因为他们虽然有着“偷鸡摸狗,扒灰的扒灰,养小叔子的养小叔子”的不良嗜好,

但还是守住了“不造假”的道德底线。
作者:cimspaper 时间:2019-02-14 14:19:23
  持续关注中!!!!!
作者:悬崖生命 时间:2019-02-14 16:10:05
  肯定很普遍,只是没被曝光出来而已
作者:颓废的猫子0329 时间:2019-02-14 16:11:48
  @颓废的猫子0329 2019-02-13 16:54:12
  不稀奇啊,我原来单位:武汉中粮食品科技有限公司,姓陈的一把手,在武汉理工大学花钱买的在职研究生文凭,论文还不是找自己单位的研究生代写,屁事都没有~
  哈哈,这可查不得,现在好多省部级乃至于中央层级的干部都是这样的在职学历, 还是清华大学在职学历呢,真要查,估计都完蛋~
我要评论
作者:大海无边yyx 时间:2019-02-14 20:16:36
  @dengsg 2019-02-13 09:56:16
  群魔乱舞,根都烂了!!!!
作者:jekkerm 时间:2019-02-15 10:52:26
  该管管这种不正之风了啊!
作者:日月网 时间:2019-02-15 11:49:24
  戏子不坏怎能演好角色?
作者:975413 时间:2019-02-17 11:08:02

作者:975413 时间:2019-02-17 11:10:52

作者:975413 时间:2019-02-17 11:20:10
  北京电影学院张大流氓
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规