中国人口这么多,为什么还说老年老龄化?

楼主:ty_管小云 时间:2019-02-12 18:06:35 点击:1229 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我出生在江西赣州于都县乡下。在我的印象之中,我们的国家的人口是非常非常的多。可是专家说中国人口正在减少。这我就感到非常纳闷了。明明是大增长,为什么还说是老龄化呢?

就拿我家的人口来说。我妈妈的兄弟姐妹是9个。然后我妈妈生了我们5兄妹。然后我们这一代平均下来每个人3~5个。这里就多了多少人口了,

我每个姨妈生的孩子不是5兄妹就4兄妹。而他们5兄妹是兄妹,里面有每个人生三五个。扣除对象。增长了不知道多少倍。而这种现象又不是我们一家才有这种现象,中国多少家庭是这种现象怎么可能老龄化,你去江西于都县兴国县宁都县石城县瑞金会昌利辛县看看谁家子女不是二三五个。

呵呵呵呵呵,你会说赣州这边江西这边人口本来就多,那你可以去广东梅州,去安徽阜阳一带。蚌埠一带,安庆一带,湖北那边看一看谁家没有3五个孩子。你再怎么样也可以去四川啊,湖北啊,河南啊,河北啊,那边看一看谁家没有?两三个三五个孩子。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:85次 发图:4张 | 更多 |
作者:zjw921128 时间:2019-02-12 18:09:58
  坐井观天,鼠目寸光!

不是任何地方都像你们那些地方,生三,五胎,跟玩似的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-02-12 18:11:52
  我们这70后大多数还要兄弟姐妹,80后,90后基本清一色独生子女(除了双胞胎,很少有人家生二个)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:流年且住 时间:2019-02-12 18:17:40
  你去湖边、公园、广场、去看看,哪哪都里老年人,小时侯这些地方没这么多人且孩子居多
作者:流年且住 时间:2019-02-12 18:20:48
  你去湖边、公园、广场、去看看,哪哪都里老年人,小时侯这些地方没这么多人且孩子居多
  • ty_管小云: 举报  2019-02-12 18:30:02  评论

我的意思是说每个人都有生孩子怎么会少掉呢?就拿我们随便一张拿来看。爷爷辈就一个人。然后他娶亲生个10个孩子。这10个孩子每个人又生5个。那这里膨胀了多少呢?
  • ty_管小云: 举报  2019-02-12 18:31:21  评论

那么有的人又不是生10个,有的人生12个呢。那每个人不可能每个人生那么多,然后有的人生5个6个,有的人生三个,但是总有人会多生一点。像我姨就生了9个。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:double321s 时间:2019-02-12 18:32:39
  以前,计划生育高压线,说放开就放开
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:single1980 时间:2019-02-12 18:35:49
  以前国外拿计划生育说中国侵犯人权
我要评论
作者:闲云野鹤6662018 时间:2019-02-12 18:36:36
  人口老龄化和总数没有关系吧,中国现在的人口老龄化和计划生育政策有一定的关系
  • ty_管小云: 举报  2019-02-12 18:37:24  评论

我的意思是说人口老龄化新生的更多。
  • 人过三十v: 举报  2019-02-13 09:34:38  评论

评论 ty_管小云 :国家大数据还比不上你自己的小圈子?只能说你生活的小环境都是生的多的,我也是农村的,小学初中同学生两个的普遍多点,三个的凤毛麟角,一个的基本都是第一胎男娃的不敢再生了。
我要评论
作者:single1980 时间:2019-02-12 18:36:58
  以前想生,不敢生,放开了,给你生,不敢生
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃源哥陈抟 时间:2019-02-12 18:55:13
  楼主小儿,新年诳语。
  忽悠谁啊!
  张口动辄3、4、5个的~~
  一阵眩晕。。少数民族有这个可能
  • ty_管小云: 举报  2019-02-12 19:28:53  评论

那要不要我们随便进一家调查呀?看爷爷一个,他的儿子生几个,他孙子是几个,他曾孙几个。我告诉你,我们这个地方有一个人搬到福建浦城。50年代初去一个人,现在全部子孙发到200多人。
  • 大鹏展翅7670: 举报  2019-02-13 09:33:51  评论

这儿不新鲜现,上世纪六十年代下乡到老家就数过,一家人姥姥那辈活着的算起就已经120多人了,一个生产小队呀
我要评论
作者:桃源哥陈抟 时间:2019-02-12 19:03:20
  地理坐标 : 苏南。
  时间坐标 : 1905年---2019 年。
  爷爷一个,儿子4个,孙子9个,
  重孙2个,玄孙0个。。。
我要评论
作者:桃源哥陈抟 时间:2019-02-12 19:11:11
  这30-40年,从绝对减少,到目前为止没有。。。
楼主ty_管小云 时间:2019-02-12 19:16:55
  个别人无能,身体有病的不清楚
楼主ty_管小云 时间:2019-02-12 19:17:17
  哇,绝后(呲牙呲牙)
楼主ty_管小云 时间:2019-02-12 19:18:23
  你好,你说的孙子9个怎么重孙才2个呢?是不是有病或者发生什么事故了?
作者:小矿工遇见白富美 时间:2019-02-12 19:36:29
  感觉不到
  • ty_管小云: 举报  2019-02-12 19:38:55  评论

你好,你是什么感觉不到啊?是不是感觉不到人少?这就对了,每家每户都生那么多,肯定不会少啊。
我要评论
作者:桃源哥陈抟 时间:2019-02-12 19:40:04
  你自己搜下,江苏启东,6、7个老人一个小孩的那张照片。
  然后再想想。。。童言无忌!
我要评论
楼主ty_管小云 时间:2019-02-12 20:20:00
  还有人吗?
作者:ty_小飞侠870 时间:2019-02-12 20:33:27
  可怕的江西。一般3个就不得了了。90后了还动不动4,5个
  • ty_管小云: 举报  2019-02-12 20:38:56  评论

这有什么好可怕的,江西人口也才4000多万,人家四川河南都上亿了。(来自天涯社区客户端)
  • ty_管小云: 举报  2019-02-12 20:39:52  评论

评论 ty_小飞侠870:这有什么好可怕的,江西人口也才4000多万,人家四川河南都上亿了。说明了说明了他们生更多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_管小云 时间:2019-02-12 20:38:28
  这有什么好可怕的,江西人口也才4000多万,人家四川河南都上亿了。
作者:kankandee 时间:2019-02-12 20:50:44
  江西这个地方真没话说

中国最大的弃婴(女)出口地
  • ty_管小云: 举报  2019-02-12 20:53:35  评论

不知道了,从我出生到现在都没有人扔过。你想要一个从别人家抱一个没有三五万块钱是没门的。
我要评论
作者:背对拥抱BX 时间:2019-02-12 21:14:32
  你现在还不知道吗?中国老龄化也特别严重呀。
  • ty_管小云: 举报  2019-02-12 21:24:37  评论

人总会老啊。但是新生的也多啊,平均每一对生两个三个,有的人生4个。
我要评论
作者:夏雨为雪8 时间:2019-02-12 21:20:08
  现在确实老龄化严重
  • ty_管小云: 举报  2019-02-12 21:23:17  评论

但是新生的更多。除非像网上有一些人说的,一个子女那是老龄化才多了,但是事实上谁家是一个子女呢?我敢说每对夫妇平均生三个以上。
我要评论
楼主ty_管小云 时间:2019-02-12 21:32:51
  下线睡觉了,不能熬夜啦。各位晚安。有问题请留言。
作者:遮不住的丑陋 时间:2019-02-12 21:40:03
  生这么多让你的子孙后代互相残杀吗?
我要评论
作者:遮不住的丑陋 时间:2019-02-12 21:48:58
  告诉你我们村500多人同一祖宗的现在就是互相残杀的,有些第二代就势不两立了。
我要评论
作者:遮不住的丑陋 时间:2019-02-12 22:02:05
  人是复杂的,什么原因没有,我想表达的是考虑问题要全面点、长远点,一代、两代、三代……,所以说我连生都不生,我不祸害自己的后代。
我要评论
作者:遮不住的丑陋 时间:2019-02-12 22:14:37
  你觉得你跟动物有区别吗?就为了自己的繁殖,不管后代的死活。
作者:遮不住的丑陋 时间:2019-02-12 22:16:14
  我觉得你传统思想很根深蒂固。
我要评论
作者:遮不住的丑陋 时间:2019-02-12 22:22:59
  我对你也无语了,别的不谈,你就想想你的后代会怎样就得了。
我要评论
作者:遮不住的丑陋 时间:2019-02-12 22:40:47
  不为自己的后代着想、负责任,你就生吧,我事不关己高高挂起,我是闲得蛋疼而已。
我要评论
作者:樊白晴 时间:2019-02-13 08:11:45
  计划生育了解一下
作者:reset2007 时间:2019-02-13 08:34:04
  老龄化指的是总人口中达到一定年龄(比如60)岁人口的比例
  前些年推行的是独生子女政策,城市一孩,农村1-2孩
  东北城市极少生二胎的(得很有钱,国有单位上班的还得不怕丢工作),不像南方小县城,一般家庭二孩常见

作者:文明启迪未来 时间:2019-02-13 08:34:33
  我老家农村,新生代农民工几乎见不到愿意养三个的,第一个是男孩就不愿养第二个的比比皆是,甚至出现独女户,家里老人骂也不愿生,以前根本不可想象。这还是农村,身边的1980年的女性,没结婚都好几个,估计这辈子不会再生了,一个丁克要一个生四胎才可能补回来。
作者:大鹏展翅7670 时间:2019-02-13 09:36:35
  @背对拥抱BX 2019-02-12 21:14:32
  你现在还不知道吗?中国老龄化也特别严重呀。
  -----------------------------
  本人四零后,没感觉老龄化有多严重,本人居住小区不大,几百户人家没见到谁家成天介喊老了老了,车到山前必有路!
  • ty_管小云: 举报  2019-02-13 12:02:51  评论

哇大爷你40后了,还可以看得到手机呢,还可以啊。我想给你个么么哒。
我要评论
作者:客家人肖导 时间:2019-02-13 09:43:17
  老龄化严重,这是事实。
  但我们不应该从鼓励生育方面入手,而更应该从提高个人素质、提高个体生产力方面去下功夫!人口不等于生产力。

不求多生,而在于优生优育!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:武汉南湖农夫 时间:2019-02-13 09:46:27
  这说的有点片面,我也居住在郊区。弯子里面都是老人,小孩没有几个,都数的过来。
  • ty_管小云: 举报  2019-02-13 10:14:08  评论

那我江西是中国的希望了,我们这爷爷奶奶两个生了七八个,爸爸妈妈生了我们四五个。叔叔伯伯生了二三十个,那我爷爷奶奶的子孙随便四五十个(包括女丁)
  • 111666999: 举报  2019-02-13 10:52:58  评论

评论 ty_管小云:你们这么大的家族这么多人口,几个人上过大学?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:武汉南湖农夫 时间:2019-02-13 09:48:03
  我们村有9000多人,但是小学里边,一年级二年级三年级普遍都只有30人左右,当然有些小孩转到外面去了,但是,小学生人数确实变少了,以前都是几个班,现在一个年级就一个班,
  • ty_管小云: 举报  2019-02-13 09:58:58  评论

那我们这边真的相差太多了,我们这边哟小时候就一间瓦片,房里面都做不到30个人,现在教学楼扩大到10层楼,面积比以前大了N倍,但是还是不够坐。
我要评论
作者:piazzollacn2017 时间:2019-02-13 09:51:11
  这有什么不理解呢?
  我们父母一带都是几个兄弟姐妹,我们就是一个
  现在父母一带都老了,相比下一代的一个来,比例自然增加很多,达到了老龄化国家的比例,再过几十年,又恢复了
我要评论
作者:南岳云雾 时间:2019-02-13 11:35:09
  除了说你们那里生育文化浓,再也没有其它词语来形容了。

全国绝大部份地方都是生一个或两个。生三个的都是极少的,至于你说的生四五个,近20年来,在我耳里,都只是传说。
  • ty_管小云: 举报  2019-02-13 11:36:53  评论

评论 南岳云雾:你是哪个地方?我想去了解一下。
  • ty_管小云: 举报  2019-02-13 11:39:22  评论

评论 南岳云雾:我所见过的基本都是这样啊,怎么可能是我们这里呢?我们这里的人生了这么多人口,总人口一个省总人口也才四五千万,北方的那些大婶说不生不生,还上亿了,一个省总人口
我要评论
作者:南岳云雾 时间:2019-02-13 11:37:49
  另外,人口数量多和老龄化是两个不同的概念。
  现在生育率低,人口下降是一个长久的趋势,但人口总数呈上升,主要是因为生活水平和医疗水平的提高,人均寿命增长原因造成的。
作者:主公zg 时间:2019-02-13 13:23:59
  因为我们上一代都是兄弟四五个
作者:主公zg 时间:2019-02-13 13:24:47
  现在的人还是多,出去旅游还是挤,希望不要盲目生育了。有二胎就好啊!
我要评论
楼主ty_管小云 时间:2019-02-13 13:44:00
  吃了时间

作者:丽丽丽aa 时间:2019-02-13 14:19:48
  现在老人很多
作者:丽丽丽aa 时间:2019-02-13 14:20:18
  村村都是老人
作者:咪S特张 时间:2019-02-13 14:21:08
  大家都不生小孩了
作者:方程式125 时间:2019-02-13 14:21:57
  看看如何说
作者:热土1119 时间:2019-02-13 14:23:13
  以前的人都是生三五个 现在都是生一个了
作者:热土1119 时间:2019-02-13 14:23:45
  村里 公园都是老人了现在
作者:爱的故事m 时间:2019-02-13 14:25:00
  现在老人确实多
作者:爱的故事m 时间:2019-02-13 14:26:13
  这是中国的国情要看清楚
作者:美姐2019 时间:2019-02-13 14:26:37
  支持顶一下
作者:半个小朋友2019 时间:2019-02-13 14:37:46
  人口多
作者:4美丽人生 时间:2019-02-13 14:41:50
  现在小孩少 年轻人都不爱生了 三个也许是最多了吧 不像以前那样了
作者:666mz 时间:2019-02-13 14:44:07
  主要是以前生得多 现在生得少
作者:秋浦茶人 时间:2019-02-13 16:15:55
  七十年代末以来,近四十年时间里,城市里基本是一对夫妻只生一个孩子。现在总人口数是在增长,等一二十年后人口数就会呈现下降趋势。
作者:信庭chung 时间:2019-02-13 18:19:01
  坐标广东,周围亲戚朋友,头胎儿子的基本上不生了,头胎女儿的有的生二胎,基本上没有三胎,粗略计算生育率不足1.5,就是平均每个妇女生育不到1.5个孩子(而要维持世代更替、人口不增不减需要2.1生育率)。这也接近国家统计局的数据,如果楼主有质疑,请找国家统计局去。
作者:小小凶许 时间:2019-02-13 19:54:37
  不得不说中国确实迈入老龄化了
作者:小闹心ZJL 时间:2019-02-15 11:50:40
  老年人数量更多
我要评论
作者:18719061266 时间:2019-02-25 06:26:24
  楼主读书少……不怪他……哈哈
作者:风轻云淡0725 时间:2019-02-25 06:32:11
  告诉你88年生,上小学的时候全班50多人家里超过两个孩子的不超过五人
作者:翠花1988 时间:2019-02-27 13:16:05
  现在老人确实多
楼主ty_管小云 时间:2019-04-06 13:50:48

总几个??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规