过年就是麻烦

楼主:衬莲 时间:2019-02-12 20:05:04 点击:231 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天,年初八了。想请小辈们想顿饭也不容易,他们不是外出未回,就是上班没时间,很难凑齐。
  小辈们给长辈拜年送来礼品 ,离不开香烟、酒、牛奶等。我不喝酒、不抽烟,收了这些东西没有实际用处。都叫儿子拿去了,儿子还嫌档次低了,送人没面子。可是,这是小辈们的心意呀,还讲究什么呢?
  不过,过年拜年送礼,机械地送烟酒,对我们实在是个累赘。
  小辈们送礼不是白送,我都是要给孩子红包的,都是400元。这还不够,必须请他们吃饭。这不,刚才我给饭店打电话,预订了一桌。时间是明晚五点。希望小辈们能够都到场。
  其实,过年小辈们给长辈拜年,带点糕点和水果就很好,既不麻烦、不浪费,又节俭,多好啊!
  天气预报说,明天仍然有小到中雨,天也不作美。
  说来说去,这过年实在是制造麻烦。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一个人的视界r 时间:2019-02-12 20:29:50
  确实操蛋
作者:键盘侠的小孤傲 时间:2019-02-12 20:31:49
  都是闲的
作者:峡谷一霸 时间:2019-02-12 20:37:41
  新年快乐,烟能给我一条么,档次低也没事,烟头都捡过
作者:不温柔的温柔2018 时间:2019-02-12 20:38:21
  我喜欢,点赞了,收藏了,请问我这样楼主会给个小奖励吗
作者:土妞达人 时间:2019-02-12 21:02:35
  不然呢
作者:刘早早早早 时间:2019-02-12 21:03:46
  有的人喜欢过年,有的人怕过年。
作者:背对拥抱BX 时间:2019-02-12 21:13:43
  过年就是很麻烦,特别是在外地的人回家过年,但是这也是我们的传统习俗。
作者:流浪还有梦 时间:2019-02-12 21:18:04
  好累
作者:一个人的故事r 时间:2019-02-12 22:19:47
  没钱不过年
作者:心诚则天灵地灵 时间:2019-02-12 22:56:59
  过年亲朋好友齐相聚,开心极了.
作者:niqiouni 时间:2019-02-12 23:02:20
  @心诚则天灵地灵 2019-02-12 22:56:59
  过年亲朋好友齐相聚,开心极了.
  -----------------------------
  是啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规