罗贝贝的命值200万,法律值多少钱?

楼主:烟台我是大葱 时间:2019-02-17 19:49:18 点击:38103 回复:401
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  发布了图片

19岁的河南学生罗贝贝走了,一个品学兼优的学生就这样走了,犯罪嫌疑人家属找到罗贝贝家属表示愿意出200万私了,又是一起拿钱买命事件,我想如果罗贝贝家属即便同意了,法律能同意吗?罗贝贝的命就值200万吗?我们知道生命无价,法律更不允许亵渎,这是原则,也是底线。
  犯罪嫌疑人供述自己性侵罗贝贝未果,自己在客厅睡着了,罗贝贝自己把自己反锁在卫生间而后跳窗自杀,我想这一切都是一面之词,或许只是犯罪嫌疑人的垂死挣扎,我们国家要建设法治社会,又在进行为期三年的打黑除恶活动,难道这样的事情就能因为犯罪嫌疑人的一面之词,或者200万就可以免除犯罪嫌疑人死刑么,要知道犯罪嫌疑人不仅仅想对罗贝贝性侵,罗贝贝死亡后,更是开车进行碾压,制造车祸现场,这样的行为多么卑劣,这样的行为多么可耻,法治社会怎么可以容忍这样的罪恶分子逍遥法外。
  还是罗贝贝父亲说的话有道理,他怎么可能收钱,收了钱就对不起他女儿,是啊或许罗贝贝此刻在天堂也在等待着法院公正的判决。

打赏

213 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主烟台我是大葱 时间:2019-02-17 20:07:03
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:44662166 时间:2019-02-17 20:08:18
  支持楼主!已赞谢楼主红包!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wang97421 时间:2019-02-17 20:11:31
  (・o・)
  • bobxiao: 举报  2019-02-20 19:43:25  评论

现在还有杀人的说法吗,把人扔下去都是说他自己要自杀的,找谁说理去
我要评论
作者:wang97421 时间:2019-02-17 20:11:55
  无言,无语。
作者:四季皆美2018 时间:2019-02-17 20:13:01
  这件事到底是怎么回事儿,还是看最后法律的判决吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃西红柿吧 时间:2019-02-17 20:16:40
  谁知道
作者:悠悠长空2016 时间:2019-02-17 20:17:12
  犯罪嫌疑人家属找到罗贝贝家属表示愿意出200万私了,想拿钱买命,如果罗贝贝不是犯罪嫌疑人亲手推下去的,或许可能。
作者:小矿工遇见白富美 时间:2019-02-17 20:30:15
  好值钱
作者:百里嘉 时间:2019-02-17 20:52:13
  如果她是自杀的,就不知道法律怎么判了。不过私了的话应该不可能吧?
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2019-02-17 20:52:36
  关注
作者:wuhuiyong5113 时间:2019-02-17 21:16:02
  有钱作恶也得死!先刑事后民事,命和钱都玩完!
作者:winwanwon 时间:2019-02-17 21:16:16
  刑事,民事要分清楚。
作者:佛祖拈花84 时间:2019-02-17 21:18:21
  民事赔偿只能减轻刑事责任
作者:聪明糊涂心2018 时间:2019-02-17 21:26:21
  感谢楼主
作者:翩翩然蝴蝶也 时间:2019-02-17 21:29:47
  谢谢
作者:蜉蝣蜉蝣2018 时间:2019-02-17 21:33:50
  谢谢楼主
作者:智行天下一念之间 时间:2019-02-17 21:36:19
  如此恶劣的手段,必须要判死刑,给逝者和家人一个交代。赔偿也是必须要给的,但不可以当做轻判的依据。
作者:来吧喝一口 时间:2019-02-17 21:39:41
  这个不是故意杀人,不可能判死刑的。
作者:槐花树1360 时间:2019-02-17 21:44:10
  谢谢红包
作者:张弛张弛 时间:2019-02-17 21:44:58
  盖楼顶帖
作者:殇2008 时间:2019-02-17 22:09:07
  希望严惩
作者:行道迟迟2018 时间:2019-02-17 22:16:41
  这到底是个什么情况,太残忍
作者:亢红阳2018 时间:2019-02-17 22:18:17
  无语=_=
作者:新义ju 时间:2019-02-17 22:31:57
  如花似玉的姑娘,永远定格在19岁
作者:隔壁家小王V 时间:2019-02-18 03:01:49
  生命无价,只希望能还这个女孩一个公平公正的结果,一路走好,下辈子再也不要遇见坏人了。
作者:再见林白_ 时间:2019-02-18 09:31:38
  我知道的是,在交通事故后,人命是可以被估算赔偿价格的。
作者:程埃2015 时间:2019-02-18 12:04:35
  从现实赔偿的角度来看问题,社会其实在进步了,人命确实一点点开始值钱了,法和钱与时俱进逐渐也互通串联起来。
  由于人命随着年月渐渐值钱,一部分活着的人感觉自己的命与有钱人不一样,因此来了一个小聪明,发明了“碰瓷”的玩命游戏。此时此刻也导致一部分人在发生意外的事故之时,首先考虑自身利益,“半死不活俺养不起赔不起,还不如送你直接去西天。”还有一部分人肇事之后,活学活用启动机智的手段,采用“有钱能使鬼推磨”的办法,用钱消灾。
作者:向往1985 时间:2019-02-18 18:26:16
  在某些人眼里不值钱
作者:向往1985 时间:2019-02-18 18:26:25
  人命应该是无价的
作者:删无止境 时间:2019-02-18 19:05:40
  百姓的命向来都不值钱
作者:感激三两两 时间:2019-02-18 19:07:54
  我觉得楼主说的好,顶一下,我服了。。。
作者:reset2007 时间:2019-02-19 10:14:21
  如果死者家庭很贫困,接受用钱和解,有情可原,这种家庭最大的问题是生存
  如果死者家庭还可以,那一定要严惩凶手
  同时,应该也可以申请民事赔偿
  • 法号谢逊2: 举报  2019-02-20 09:28:14  评论

有病,那王思聪岂不是随时都能收买人命来打猎?反正200W一条命,中国大把穷人。
  • reset2007: 举报  2019-02-20 09:38:25  评论

评论 法号谢逊2:有时候现实很残酷。一对农村夫妇去城市卖菜,挡了一辆车的路,开车的说“信不信我敢撞死你”,然后撞过去,1死10伤(周围许多围观者)。之后特警到现场。之后农妇被封口、媒体沉默 之后某个特殊原因,电视直播庭审,这人不过是判几年,而且是缓期。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:幺二活三吗 时间:2019-02-19 12:16:10
  当钱能买命,有人分分钟钟能够要了我项上人头。太特么吓人了。
作者:亲亲月2018 时间:2019-02-19 12:36:25
  希望严惩
作者:南极一棵葱 时间:2019-02-19 12:49:51
  如果出钱就可以做恶逃罪,还是什么法制社会。团结勇士 匡扶正义。
  先守好自己 不要为脏钱所动
  只拿干净钱
作者:ty_哇呀1 时间:2019-02-19 13:05:28
  这女孩应该心理非常乱当时,她家人生死为卜,在外又迷路,是会没了方向的,懂心理学的都知道!再加上倒霉遇上色狼,一个普通没出过社会的女孩着呢么会分辨是不是色狼和有什么野心目的?自然误会遇到好人,上了车,但后面三上三下应该有了突然安全意识,感觉这色狼不似好人,后面又上车应该被色狼又哄上了!应该有利益方面的诱惑,例如打亲情牌,你家里需要用钱,我给你!这样引诱可能医疗上经济需要支持的女孩,被命中了心理防线,又上当 ,被骗上楼,后面自然发生那些悲剧,所以行凶者不排除当时是强奸为遂!又暴力威胁致其失足掉落,应该不是自己跳楼的!凶事因为井精过量陷入酒睡,后来醒了才去补票制造事故想瞒天过海!
我要评论
作者:山水湖畔 时间:2019-02-19 13:13:56
  不好意思 命也要(一命抵一命) 钱也要(留给父母)
作者:体中体 时间:2019-02-19 13:35:48
  唉,多好的姑娘就这样没了,太令人难过了。犯罪必须要严惩,该赔的一分都不能少!
作者:诤与道相违 时间:2019-02-19 13:47:49
  刑事案件,想私了,也不可能私了,应该属于赔偿。
  具体怎么判,还要鉴定,活着压死和死后碾压,很多地方有区别。
作者:四季皆美2018 时间:2019-02-19 14:16:37
  这种事情私了可是不可能的,犯罪嫌疑人的家属就是要想保住他们孩子的命。
我要评论
作者:大力撸手 时间:2019-02-19 14:26:12
  这个事是因为网络发酵了,我就是农村人,没有网络发酵的赔七八十万都烧高香了,人家有钱,用另外的钱买通,判自杀你怎么办
我要评论
作者:天高地大任我行 时间:2019-02-19 15:23:03
  大葱又开炮了,必顶。脑残才相信那货的话,女孩如果不是被非常强的强暴不可能去跳楼,不强就意味着还能保住身体,能保住身体没必要跳楼,肯定是那货非要强暴,女孩无法保住身体只好跳楼,法律应该有强制赔偿才行,不能自下赔偿,自下赔偿了事,还要法律干嘛
作者:天高地大任我行 时间:2019-02-19 15:24:52
  极大可能是那货怕女孩报警,推女孩下去的
我要评论
作者:百脉 时间:2019-02-19 15:26:52
  拿钱抵消法律的惩罚,这是从广东兴起、当做和谐的经验推而广之——活生生有钱能使鬼推磨的恶行!
  现在提出坚决依法治国,希望金钱能够抵消或减轻法律惩罚的现象不再发生!法律的制定与监督者不该感到脸红吗?
我要评论
作者:大隆汇八窖酒库 时间:2019-02-19 15:49:11
  一定要通过法律途径,那个男的该受到的惩罚一项不能少,获得的赔偿款一毛都不能少要,这样的人渣,就一定要让他尝到惩罚才可以。这种东西是不值得原谅的,也没有原谅的必要!
  • 快来打我啊: 举报  2019-02-20 11:48:17  评论

想多了。如果拿钱不能减轻惩罚,那对方肯定不会出一分钱。你是让他受到惩罚了,自己也一分钱赔偿也拿不到。而对方拿这钱活动一下,很快就减刑出来了。鱼与熊掌不能煎的
  • 醉悟神机: 举报  2019-02-20 14:33:56  评论

鱼与熊掌不能煎的,只能炒!
作者:灯火辉煌20182018 时间:2019-02-19 16:32:09
  你别说还真有拿钱免罪的事,而且是我身边的事,男的把女朋友打死了,家里花一百多万,那小子关了三年就放了
作者:鬼谷丶御 时间:2019-02-19 17:29:51
  小孩子才会选,大人应该是你的钱和你的命我都要
作者:最怕不上道 时间:2019-02-19 21:21:04
  为贞操而舍弃生命这种思想要不得,如果我要是有女儿我会教育她在遇到这种情况的时候,最好按歹徒的要求去做,和生命比起来什么都要靠后.
  • 醉悟神机: 举报  2019-02-20 14:35:30  评论

你还真上道啊
  • dakula123: 举报  2019-02-20 19:38:49  评论

虽然,很多贞洁烈女会为了清白而自杀,其实,与其自杀,拼个你死我活不更好,干嘛白白去死,或者退一步,先妥协,找机会逃跑,或者找机会报仇,都是方法啊,求死,真的是没用的家伙。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:437207300 时间:2019-02-19 21:21:49
  她为什么要跟陌生人上楼呢?
我要评论
作者:枯叶Y蝶 时间:2019-02-19 21:22:36
  楼主,元宵节快乐!猪年大吉!
作者:stgj007 时间:2019-02-19 21:25:17
  在zg,如果你有足够的权,一切的规则都是为你服务的;如果你有足够的钱,任何规则都是可以变通的;如何你没有权也没有钱,对不起,所有的规则都是为你制定的。。。不要忘了,能够让你活着,已经足够显示国家的宽容。。。

• 353535a: 举报  2019-02-19 22:19:01  评论

别总搬出国家2个字当幌子好吧,国家这意思是孙中山搬来的。庶民看看新闻联播就很快乐了。
  • 快来打我啊: 举报  2019-02-20 11:59:33  评论

在老美也一样。远的不提,狗东现在还活蹦乱跳呢。出事了有知名大律师替你摆平,平民百姓连个律师咨询费都出不起。
我要评论
作者:邹邹111 时间:2019-02-19 21:36:00
  和尚打伞 一一无法无天,这是太祖的话
作者:353535a 时间:2019-02-19 22:21:11
  愚民,蠢民,垃圾民
作者:cwb343800 时间:2019-02-20 09:43:11
  有什么办法。
作者:夜行公子 时间:2019-02-20 09:43:13
  我想,对于罗贝贝的父亲来说,失去女儿的痛苦,钱根本无法弥补
作者:南屏散人2020 时间:2019-02-20 10:01:09
  小女孩自己也没有安全防范意识
作者:qirui4311 时间:2019-02-20 10:11:54
  这个国家的法律根本就不值得相信。
作者:为你闯三关 时间:2019-02-20 10:12:40
  办案人员是不是也可以像键盘侠一样我想……或许……
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-02-20 10:16:26
  法律是干什么用的啊
作者:云朵妹 时间:2019-02-20 10:18:23
  严惩犯罪嫌疑人
作者:chenxh74 时间:2019-02-20 10:23:33
  @山水湖畔 2019-02-19 13:13:56
  不好意思 命也要(一命抵一命) 钱也要(留给父母)
  -----------------------------
  +1
作者:唐唐琴 时间:2019-02-20 10:24:02
  百姓的命向来都不值钱
作者:我若猖狂你必灭亡 时间:2019-02-20 10:26:58
  感谢楼主
作者:朝阳天下2015 时间:2019-02-20 10:29:15
  希望能够严惩
作者:朝阳天下2015 时间:2019-02-20 10:29:39
  制裁坏人
作者:gegelibin 时间:2019-02-20 10:33:18
  希望能够严惩
作者:龙的传人零零发 时间:2019-02-20 10:34:08
  社会上本就是如此,更多人别说两百万,连五十万卖了自己的命都会愿意的。
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-20 10:50:25
  罗贝贝死亡后,罪犯竟然开车进行碾压,制造车祸现场,这样的行为不可饶恕,太恶劣了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-20 10:50:52
  支持罗贝贝的父母,罪犯必须严惩不贷
作者:爱生活2019 时间:2019-02-20 10:51:45
  @winwanwon 2019-02-17 21:16:16
  刑事,民事要分清楚。
  -----------------------------
  是的,200万只能用来解决民事责任
作者:爱生活2019 时间:2019-02-20 10:52:07
  刑事责任不是用钱可以解决的,必须严惩
作者:过年了2018 时间:2019-02-20 10:52:41
  支持罗贝贝的父亲,不能私了,法律上也不允许
作者:过年了2018 时间:2019-02-20 10:53:07
  罗贝贝在天之灵也不愿意看到私了吧,严惩犯罪分子,人渣!
作者:要你快乐要你型 时间:2019-02-20 10:53:13
  愿每个生命都被温柔对待
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-20 10:53:58
  多可爱的女孩儿啊,花一样的年龄,可恶的罪犯,必须严惩!
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-20 10:54:26
  支持罗贝贝的父亲,绝不能姑息那个罪犯,性质恶劣
作者:丑鬼杨凡 时间:2019-02-20 11:02:08
  把钱收下吧,以后不准提出民事赔偿。
  刑事案件不是家属说的算的。
  杀人不一定用刀,精神攻击一样有效。
  让人无路可逃,只有死路一条。就是最典型的精神手段,传销团伙常用。
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-02-20 11:05:14
  支持罗贝贝的父亲,绝不能姑息那个罪犯,性质恶劣。
作者:aidahaide 时间:2019-02-20 11:19:58
  生命是无价的
作者:涯叔2008 时间:2019-02-20 11:34:38
  性质恶劣
作者:琵琶洞里的琵琶精 时间:2019-02-20 11:35:57
  如果定义为刑事案件就不是和解能处理的了的
作者:傲娇的牛 时间:2019-02-20 11:44:25
  这么严重的刑事案件绝对不能私了,法律也不允许
作者:傲娇的牛 时间:2019-02-20 11:45:59
  罗贝贝的父亲做的很好,不能姑息罪犯,否则对不起罗贝贝的在天之灵
作者:88ludong 时间:2019-02-20 11:50:09
  人命关天,不会这么儿戏吧
作者:88ludong 时间:2019-02-20 11:51:23
  还没查出什么原因,就有这样事,那是不也说明对方心里有鬼呢
作者:88ludong 时间:2019-02-20 12:02:29
  事件太恶劣了,还伪造成车祸,真胆大包天呀
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-02-20 12:25:10
  绝不能姑息那个罪犯,性质恶劣。
作者:好好说话2222 时间:2019-02-20 12:41:16
  支持楼主
作者:好好说话2222 时间:2019-02-20 12:41:34
  人命无价
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规