[经历]讲一些我所知道的神仙鬼怪天上地下的事情

楼主:李厌 时间:2019-02-27 10:36:14 点击:9986 回复:384
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  该帖在鬼话首发,因为被版主移出不得已来这里发第二次,先给各位道个歉。

在鬼话看了不少神贴,自己也想发点什么给有缘人看看。本贴所有内容来自我的个人经历。天涯高人众多,我年纪轻见识短,哪里讲的有差错或者说不明白的,大家多包涵。

大家觉得有意思可以多顶贴,有想知道的问题也可以发出来,如果我了解就会回复。

打赏

85 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:143次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主李厌 时间:2019-02-27 10:39:41
  不知道从哪儿说起,那就随便讲讲。从我在地府当阴差的经历开始吧。

阴差,就是地府公务员。

活人当阴差这种事也不少见,网上随便搜搜能出来一堆。

工种大多数是勾魂、引路、判官、文书之类的,都是基层工作。我还在实习期的时候干过勾魂,到处跑真的很累。后面一直到现在,我干的都是文书的活。

大多数时候是秘书,处理交接誊写大量的文书,内容大多是来此处亡者的功过善恶爱恨情仇,偶尔接收下达的让基层人员学习的文件。

有些时候是书记员,和人间一样,负责审判庭的记录工作。据同事说干的好,时间长了能升成负责开庭审判判官。
楼主李厌 时间:2019-02-27 10:57:44
  至于活人怎么去地府工作,一般都是晚上睡觉梦里去上班,白天醒了就下班。还有种比较危险的,好好的人突然就睡过去失去意识,叫也叫不醒,事办完了才能回来。我觉得这挺吓人的,一不留神就真去地府报到了。

我刚开始的时候也只用在夜晚值班,除了睡的没那么香,起来身上酸痛有点累之外也没什么大问题。有时候要连着好几天干活,那就比较痛苦,睡了和没睡的似的,很折磨人。精神不足,白天的正常生活也会受影响。

后来大概是工作表现还不错,白天也把我叫去干活。虽然不是那种危险的昏迷,但是也让人很不舒服。无论你上一秒在做什么,下一秒就会四肢无力精神无法集中,极度疲倦对什么都不感兴趣,就想找个地方躺着。要是当时不过是吃吃喝喝玩手机倒还没什么。但这种事是完全随机的,和考试开会之类的正经事撞上实在是令人抓狂。
我要评论
作者:阁阁个鸽 时间:2019-02-27 13:06:35
  有意思
作者:阁阁个鸽 时间:2019-02-27 13:06:41
  围观
我要评论
楼主李厌 时间:2019-02-27 20:27:58
  上面说到,白天经常不打招呼就把我强拉去干活。后来我也没办法,就试试有正事提前请假。但是只能极偶尔批下来一次。干这个活好几年了,我成功休假次数一个巴掌都数的过来。而且基本上是考虑到我心情不佳或者压力过大,影响公平客观的原则,工作效率也不高,才答应的。

地府本来也没有周末双休,法定节假日什么的,所以相当于全年24小时无休。我只修到过一次上司主动安排的假期,那时候我干这个还没多久。两天,因为高考。那两天不知道谁在护着我,没有任何非人类来打扰。大概大家都觉得对于当时还未成年的我,学习是最重要的。

我有试过辞职,几次都不成功。没办法,就托了人去和上司说情。后来白天就很少拉我加班了。但是要是工作量很重或急缺人手的日子还是照拉不误。比如七月十五前后,这个都能理解。再比如年关。这个大家可能不太懂,我也没想明白。可能是差数交差吧。
我要评论
楼主李厌 时间:2019-02-27 20:28:13
  前面有位朋友提到阎王爷。我扩展开来讲一讲。
  中国很大,不只有一个地府,相当于每个分机关管不同的地区。地府又有很多个审判庭。审判庭的标准配备就是陪审员、书记员(这两个职位可以兼任)、维持秩序和押解亡者的公差。但最重要的是判官和孽镜台。

孽镜台就是展示你一生经历,评判功过善恶的工具。好人当然是不用怕它的,可以有时间回忆下过去;坏人怕它怕的要命,再巧舌如簧能言善辩也抵不过情景再现啊。更何况有时候它还把你的内心独白标注出来……
  孽镜台可以不叫这个名字,名字都是人起的,也可以不是镜子,一本书一块大石头都可以。因为据说它是由每个人的业力和潜意识幻化出来的,在样子上面没什么拘束。

坐在高桌子后头的是判官,一般是这个审判庭的庭长。但是进来的亡者都会喊他“阎王爷”。这也不要紧,没什么所谓的,工作做好就可以。

而宗教意义上的阎王爷,比如十殿阎罗,也是真的存在。我也就开大会见过一次,全程在某个角落里看。但是礼貌问题不能老盯着,身高也不太够,只看到官服,正脸都没瞅见。
  我不了解他们为什么存在,也不了解他们的主要工作。只知道他们基本不插手普通亡者的事情。
楼主李厌 时间:2019-02-27 20:29:03
  因为前面有朋友问到服饰,我先讲讲。
  阴间有太多种“人”了,光服饰就可以写出一本书来。我就简单说几种自己比较了解的。先提前声明,我对汉服的形制只有一点粗浅的认知。所以就别问我更像哪个朝代的了……

拿我工作单位的皂吏来举例,穿的和《新白娘子传奇》里李公甫的官服很像,都有个高帽子,没什么花纹,只是配色不是蓝白红而是黑白红。
  我们这里基层公务员基本上就是穿黑、红、白这三种颜色的制服。上司判官穿的一身大红官袍,我的是黑红。
  大领导的官服是低调的奢华。看起来很普通,但是用的布料以及上面的绣花补子,一看就是人间没有的。大家整体的服装风格就是严肃冷淡压抑,和天上差别很大。

据说每个分机关都有点不同。我见过家乡的一位书记员,他穿的是民国的黑色马褂长衫,戴个珐琅眼镜。为什么大家穿的不一样,就不得而知了。
  穿现代服装的没见过,但估计过个百把年就有了。地府的制服更新换代非常慢,不像人间的时尚潮流,一年换个无数回。
楼主李厌 时间:2019-02-27 20:29:34
  普通亡者根据死亡年代的不同,衣着也不一样。近代基本上都是现代装束,清末民初的很多颜色很素,藏蓝靛青灰之类的麻布衣服。可能是当时普通劳苦大众的生活水平不好。再前的就非常少见了,一般是过完阴寿就投胎了。

见过有穿寿衣的,就那种团纹的唐装,不怎么多。我个人猜测是死之前没穿上,魂离体的时候就没那套衣服。

其实穿什么都一样。亡魂看起来都是朦胧飘渺的,有点模糊又带点莹莹的冷光,就像是被虚化处理过的效果。就算它们穿着五彩斑斓,看着也不会亮眼的。

阴间也不是只有等待投胎的亡者。有一类原住民,他们有几百上千的寿命,就住在阴间。衣着相比之下更华丽富贵鲜艳,也有钱,开点娱乐场所,啥酒楼饭馆赌场戏园子。(据说有大保健,不知道在哪儿。)普通亡者不是它们的目标客户,一般人消费不起。烧钱特别多可以去逛一回。

我也很少去。倒不是钱的问题,忙。被抓到工作时间出去吃喝玩乐花天酒地会被罚。而且活人最好不吃阴间的食物,上司也不让我吃。但我带过酒回去给下属喝,他们有点贪杯。
作者:不许禁我言 时间:2019-02-27 21:16:32
  地藏菩萨在地府是什么样的存在呢
楼主李厌 时间:2019-02-27 21:26:58
  @hollight 2019-02-27 21:08:54
  地府的人吃喝拉撒吗?穿的衣服哪里来的?受不受地球重力影响?有没有现代化设备?
  -----------------------------
  1.吃,喝。不拉,不撒。吃喝方法和人间不一样,“取其精华去其糟粕”。
  2.烧的,纸钱买的,自己带下来的。公务员制服发的。
  3.这个挺复杂……我说不清楚。魂能飘,建筑物不太能……
  4.这个现代化设备指哪些?如果是手机电脑车之类的,灵界都是有更先进的黑科技的,用不着这些。如果是指烧下来的苹果奔驰啥的,我也没见过……可能是我平常没注意,有时间我去逛逛看看。
楼主李厌 时间:2019-02-27 21:27:43
  @不许禁我言 2019-02-27 21:16:32
  地藏菩萨在地府是什么样的存在呢
  我在鬼话原帖刚回复过一段相关的,要不你找过去看看?
我要评论
作者:不许禁我言 时间:2019-02-27 21:56:20
  灵界有没有战争呢,因为我感觉灵界还是有欲望的。灵界有吗,边界是按照阳世的国界分还是按信仰的群体的聚集程度分呢?灵界我感觉就在我们每个人的身边,但为什么现在的科技发现不了呢,是故意的吗?从灵体的角度看,物质世界是什么样的呢,比如人就是我们镜子里的样子吗,水是清澈的样子吗,花就是五彩的吗?
楼主李厌 时间:2019-02-27 22:05:10
  @不许禁我言 2019-02-27 21:56:20
  灵界有没有战争呢,因为我感觉灵界还是有欲望的。灵界有吗,边界是按照阳世的国界分还是按信仰的群体的聚集程度分呢?灵界我感觉就在我们每个人的身边,但为什么现在的科技发现不了呢,是故意的吗?从灵体的角度看,物质世界是什么样的呢,比如人就是我们镜子里的样子吗,水是清澈的样子吗,花就是五彩的吗?
  你这些问题涉及到的层面我不方便回答,只能说大部分确实有战事。
我要评论
作者:张大人的张 时间:2019-02-27 22:08:15
  最近地府太平吗
作者:playor 时间:2019-02-27 22:24:37
  难得一见,楼主好,为什么你可以感受到这些
楼主李厌 时间:2019-02-27 22:31:56
  @张大人的张 2019-02-27 22:08:15
  最近地府太平吗
  最近我所管辖的区域,和我的工作地点都还挺平静的。
楼主李厌 时间:2019-02-27 22:35:35
  @playor 2019-02-27 22:24:37
  难得一见,楼主好,为什么你可以感受到这些
  天生的。小时候考虑到成长问题,下来个人给我封住了,长大了误打误撞又给解开了,就成现在这样。
作者:张大人的张 时间:2019-02-27 22:37:12
  楼主能接触到那边最高层是哪个级别的
我要评论
楼主李厌 时间:2019-02-27 22:37:47
  夜深了,准备休息。
  鬼话原帖和这个帖的内容是相同的,但是分别回答了不同的问题。有兴趣的朋友可以去我的主页找来看看。
  诸位晚安。
我要评论
作者:人生的真谛是平淡 时间:2019-02-27 23:33:07
  楼主,请问阴间真的存在吗?人死后真的有灵魂存在吗?
  我男朋友三年前患癌症离世,我悲痛欲绝,蹉跎到了三十岁仍孑然一身。如果他真的还存在这世上,只是看不到摸不着,或许我能看开些。
  楼主,请看到我!
楼主李厌 时间:2019-02-28 14:02:55
  @人生的真谛是平淡 2019-02-27 23:33:07
  楼主,请问阴间真的存在吗?人死后真的有灵魂存在吗?
  我男朋友三年前患癌症离世,我悲痛欲绝,蹉跎到了三十岁仍孑然一身。如果他真的还存在这世上,只是看不到摸不着,或许我能看开些。
  楼主,请看到我!
  他离开了你,你们这世缘分已尽。他离世后不用再忍受病痛的折磨,可以不再痛苦,转世后会开始全新的人生。如果你俩之间结下的是善缘,百年之后还会再相见。
  这么想心里会不会好受点?
作者:ty_然后释然470 时间:2019-02-28 20:17:20
  给老人连续三年烧地藏经和观音经。有啥作用吗,真的假的
楼主李厌 时间:2019-02-28 21:42:41
  @ty_然后释然470 2019-02-28 20:17:20
  给老人连续三年烧地藏经和观音经。有啥作用吗,真的假的
  不知道你是在哪里听说的这个做法,无故焚烧宗教典籍罪过不小啊。
  如果只是为了让老人仙去后能修习佛法,诵经回向就可以了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主李厌 时间:2019-02-28 21:57:40
  关于阴间的消费
  阴间是没有什么百货大厦超级卖场的,消费很不方便。但也不是说完全没有商店。像村口的那种小卖部,或者卖杂货的小摊还挺多。也没有城管大队,不挡路就成。
  卖的一般就是布匹蔬果香烛之类的,这都是畅销货。因为阴间成衣贵,如果想换衣裳,除了家人烧来,买布匹回去自己裁制或者交给裁缝也是不错的选择。
  阴间有田地。蔬果都是亡者自己种出来的,口感不知道。种地很辛苦,因为没有机械设备。

也有卖点小玩意儿的。比如说手艺人死后手艺仍然不忘,就可以卖些藤编的篮筐。我还买过竹篾编的小鸟,很有意思,头和翅膀能动。

阴间住的很分散,能有个几十户都是大村落了。偶尔会有集会,可以赶集。
  我不止一次想过,等这些亡魂都去投胎转世了,新下来的人们大多是四体不勤五谷不分的(我也是如此),不知道阴间的集市会变成什么样。
我要评论
作者:ty_然后释然470 时间:2019-03-01 16:38:54
  楼主,您对顶仙家或者神仙给凡人解决各种事情。怎么看
楼主李厌 时间:2019-03-01 21:43:37
  @ty_然后释然470 2019-03-01 16:38:54
  楼主,您对顶仙家或者神仙给凡人解决各种事情。怎么看
  真神仙不附人身。其他的说来话长,等我再更新几段阴间相关,就从他们开头吧。
楼主李厌 时间:2019-03-01 21:44:05
  关于阴间的昼夜天气和四季
  昼夜是有的,但是看不到日月星辰,所以没什么差别,不过是亮一点暗一点。
  天气只有阴天刮风下雨,因为没有太阳,所以不会有大晴天。雨一般就是细雨,没见过暴雨,保不齐还真是鬼的眼泪化成的。风也不像人间,是因为什么空气冷暖形成的。倒更像是从什么地方一路吹过来的。

四季估计是有,因为我不换制服也感受不到很明显的冷热,所以不能确定。但我记得一年中阴间较热较亮的时候,亡魂感觉到不适就比较少在外游荡,那时候大概是夏天吧,记不太清了。同理,一天中的正午他们也不怎么出来。

其实这也不太影响他们的生活。有次我经过亡魂居住区某个小村庄,看到两个穿靛青灰褐衣裳,梳圆髻裹小脚的老太太,在土坯房墙根底下坐着小马扎晒太阳唠嗑。但是哪儿来的太阳呢,就是天亮一点儿。大概是习惯了。
楼主李厌 时间:2019-03-01 21:44:27
  关于阴间的吃

亡魂都是吸东西的“精气”,形象点就是吃东西的“魂”。供给他们的食物,如果被他们享用了,虽然形还在那里好像没有动过,但容易更快的变质或腐烂、变味变淡或完全失去味道等等。有时候上面还有一点小痕迹,看起来像是抓痕或者咬痕。
  如果家里有供仙家,应该了解这种情况。

普通亡魂的话,我没怎么见过喊饿的。一般就是馋了无聊了吃吃。
  至于香烛之类的,就是吸走烟。这玩意儿大概是不填肚子的,但是亡魂对这种烟有瘾,有时候还一窝蜂围上去抢着吸。所以最好少在荒郊野地一根接一根的抽烟。虽然大多数鬼也不想撞见人,但可能它控制不住自己就冲过去了……

最后讲个好玩的趣事逗大家一笑。有次遇上一个傻鬼,听人家说香烛好吃。他自己就去试,回来了说这人骗鬼玩不害臊。这人也奇怪,就细问。原来傻鬼脑子转不过弯来,不会有样学样。不知道把香烛点燃,只知道回家硬啃。拿出来展示的蜡烛杆上面,还有他奋力留下的牙齿印……
楼主李厌 时间:2019-03-01 21:44:41
  刚看完电影,上来随便讲个小故事。

我第一次在阴间寻人,是帮位朋友寻找她死于凶杀的父亲。我拿了姓名出生年月日和照片,卖了自己的薄面让公差帮忙打听。

我也是摸着石头过河,找过去才发现这种横死过世时间又长的亡魂,面目模糊难以看清。手里的老照片年头太久,也失去了比对的意义。确认身份费了些周折。

这位先生住的房间窄小简陋,却很整洁。身上穿的旧衣服,袖口磨的厉害,但是也很干净。似乎也没有可换的。后来问了,说她父亲生前有些洁癖,家里人不信这个,所以没烧过纸钱。

公差还告诉我,这位先生不擅长和其他亡者打交道,也不容易做生意换来钱,生活就拮据了些。

后来我就又拿工资换了酒分给出过力的公差,并让朋友偷偷烧钱给父亲,另外备一份给公差做答谢。
作者:林安茜 时间:2019-03-01 22:21:59
  我好奇一个问题,阴间的物价贵吗?你的工资高吗???
作者:林安茜 时间:2019-03-01 22:28:01
  还有就是人在投胎转世的时候是通过什么方式去忘记在人间经历过的一些事情的?是真的有孟婆和孟婆汤之类的吗?
楼主李厌 时间:2019-03-01 22:29:33
  @林安茜 2019-03-01 22:21:59
  我好奇一个问题,阴间的物价贵吗?你的工资高吗???
  怎么说呢,没有通货膨胀,所以挺好的。当然特殊场所还是贵。
  工资一般,我也不怎么用。
楼主李厌 时间:2019-03-01 23:10:15
  @林安茜 2019-03-01 22:28:01
  还有就是人在投胎转世的时候是通过什么方式去忘记在人间经历过的一些事情的?是真的有孟婆和孟婆汤之类的吗?
  本来这条不方便回答,不过看你已很眼熟,还是回复一下哈。
  孟婆孟婆汤只是一种代称,地府确实有能让人失忆的东西。工作量大的时候,无法专人个个盯着消除,便哄骗你吃下这种“失忆药”。如若不吃,自然不忘或者不全忘。我就试过。
  我不担心谁将这方法学走为难地府公务员,因为哄骗时必幻化景象,一般人无法抵抗诱惑:)
我要评论
作者:张大人的张 时间:2019-03-01 23:38:26
  在那边生活没有太阳是不是很压抑,有人说那边比这边好
  • 故事里的事88: 举报  2019-03-01 23:55:01  评论

评论 张大人的张:楼主说了抗不住太阳,怕夏天。你说咱们的灵魂这么一世一世的循环目的是什么?_?在哪里都有烦恼!很感谢楼主,帖子能警示世人
我要评论
作者:cjmvwy 时间:2019-03-02 00:20:24
  好看
作者:janecicy 时间:2019-03-02 01:26:55
  楼主我的问题看到了吗
作者:janecicy 时间:2019-03-02 01:34:05
  好像不见了,那我再码字,两个问题
  1小学时做过一个梦,在我回家必经的一条路上,有三个古装男人挡住去路,像宋朝官员的那种打扮,黑帽子,长长的帽翅,衣服是袍子,胸前有花纹,三人的衣服分别是红色,绿色,蓝色,一人一把椅子,挡住了路,座的直挺挺看着前方,我梦里都吓一机灵,看他们不说话我就从最左边红衣男旁边蹭过去了走掉了。至今不明白什么意思?是遇上下面的人巡逻?还是我被审判了?这3个人是什么人?
  2 小学时期的事,一次夜晚刚躺下,睡不着,大脑放空,突然听到旁边有人问在想什么?鬼是不是可以随意出入阳人的房子,甚至只要他们想,可以在一边观看我们的生活?甚至我旁边就有人看我码字?
作者:cjmvwy 时间:2019-03-02 09:42:42
  请问,女儿给过世的亲人烧纸是不是要用左手烧纸,或者说烧了没有儿子有用。还是都一样的。
我要评论
楼主李厌 时间:2019-03-02 12:23:14
  1.在那边生活没有太阳是不是很压抑,有人说那边比这边好
  我个人来说,长期不晒太阳会感到抑郁。当然,我死后也许又是另一种想法。
  好不好无从比较,生容易、活容易、生活不容易。生活总是一大堆烦恼。

2.女儿给过世的亲人烧纸是不是要用左手烧纸,或者说烧了没有儿子有用。还是都一样的。
  男女都一样,左右手没有影响。烧纸钱应该注意的事项主要是在地上划圈时应留下豁口,一起烧张写有名字的纸之类。这些问问老人就明白了。
作者:蔺儿 时间:2019-03-02 14:22:35
  有见过外国亡者吗?
作者:ty_126722233 时间:2019-03-02 16:18:16
  请问楼主,可以见到出人家么?谁又跟他们烧钱,他们又如何营生了?他们的轮回又是怎么样的?
楼主李厌 时间:2019-03-02 18:57:13
  关于阴间的儿童
  虽然很少,但是阴间还是有小孩子的。一般是横死或者病死下来的,会呆很久。这里暂时不提堕胎婴灵之类的。讲两个相关的故事吧。

第一个。前面提到我是文书,一般不负责在外面跑的工作。那次是搞调研,类似人口普查吧,我上门去询问情况。碰巧去到了一个小学校。说是小学校,还不如说是类似私塾的一大间平房,有不到十个小孩子,看起来也就是小学生模样吧,在里面上课。当然不是上什么政史地数理化,他们也不用考重点考大学,就是学些做人的道理。义务教育,都是划片招生。我不知道有没有更大更现代化的学校,有功夫找找。

因为太缺老师了,我还被拉进去代了一节课。可能和死亡方式多种多样的鬼魂比起来,我的五官就端正多了,看起来更顺眼,年纪也不大,孩子们还挺喜欢我的。我印象比较深的孩子有两个。一个麻布衣服上有被人抹上去的很多道血迹,另一个头上有个黑洞洞的孔,后脑勺削了一半。他知道自己这样不好看,所以总是正面对人。这两个大概都死于战乱。

第二个。鬼和鬼也是可以婚配生育的,他们也会生下孩子,但这种孩子似乎不能投胎。那次经过另一个村落,看到有个包头巾穿蓝底白花衣裳的大媳妇抱个花布襁褓,里面有个挺小的婴儿。我随口找别人打听了一下,据说是下来后跟一个同村早死的小伙子生的。

地狱和刑罚相关的内容我需要再整理一下,大概晚上8.9点发上来。
  • 非要注册呀: 举报  2019-03-10 14:46:37  评论

我记得聊斋里面也说过鬼和鬼可以,婚配生孩子,鬼也可以死。聊斋里说死了的鬼好像叫魙。看来聊斋里说的是真的啊。
我要评论
楼主李厌 时间:2019-03-02 19:02:28
  有见过外国亡者吗?
  极少见,人总是不愿意客死他乡的。如果有坚定的宗教信仰也不会到我们的阴间。即使到了,也可以被别的国家类似的机构给“引渡”回去。

请问楼主,可以见到出人家么?谁又跟他们烧钱,他们又如何营生了?他们的轮回又是怎么样的?
  出家人好像确实没见过,所以无法解答。修的好另走其他程序不经过我们这儿,不到家敷衍了事的就当普通亡者处理。修的走火入魔了,还要加一罪。
我要评论
楼主李厌 时间:2019-03-02 20:36:55
  前面有人问到阴间刑罚,这里讲一讲。

地狱是不好描述的,和前面提到的孽镜台一样,据说每个人受业力和潜意识影响看到的东西都不同。据说有人进地狱觉得那里鬼满为患,有人进地狱看不到刑具。我进去则经常看不到受罚的人,只能感受到隐隐约约的惨叫。所以看地狱就觉得空荡荡的。

有没有十八层?我真不知道,工作忙,没工夫经常批条子去那儿。不过确实很大大,一眼望过去时看不到边际。

至于刑具,石碾铜柱刀锯针床等等都见过,但是最匪夷所思我个人认为是蒸笼。每次经过,我都想到西游记里小妖怪把唐僧洗净放进蒸笼里……

对我来说视觉效果冲击最大的有两个,因为我见过有亡魂在上面受刑。一个是下油锅,经常看到半条大腿在锅面上浮浮沉沉的。另一个我不知道名字,就是把亡魂串在树上,像烧烤……有时候经过那几棵树,抬头看到高高低低的枝丫上挂着全是亡魂,挺渗人。

地狱的刑期长度令人难以想象,且不是以人间的时间单位来计算的,也无法换算。怎么说呢,当你高兴的时候你感觉时间过的飞快,当你难过或无聊,就感觉度日如年。举个例子,受罚的犯人无数次受刑,人间也许只过一眨眼的工夫。

我有问过狱卒这些亡魂为什么要受罚。他们让我不要多管闲事,还说如果知道这些人活着时做了什么,我未必会同情。

有朋友私信问我大过错是否会直接被罚灰飞烟灭。我这人见识不多,只知道几例动物仙家害人性命,轻则废除修为,重则灰飞烟灭的。暂时没见过人受此罚。

自杀的刑罚不得而知,我不在那边工作就没不怎么了解。但是会大大拉长等待投胎的时间,因为上次不珍惜生的机会。如果是为了保全名节忠义或舍己救人而自杀,会轻罚甚至奖励。明知故犯则会重罚。

我以前思考很久。重度抑郁症患者自尽,是算病逝还是自杀?

无职位的生人也可去地府,只是几率很小,需要有内部人员接引走绿色通道。或者排队在某个城门外填表,审核通过了就能预约一个时间段进去。但是有些时候流程慢,第一次去要等很久。生面孔可以考虑送礼……

后面这个方法我也是听朋友和同事讲的,纯粹道听途说,自己没尝试过。当然,他们来基本不是单纯探亲的,很多都是查阴间事或者做证人。

内部人员的工作证也不是什么地方都好使,比如去地狱还是要申请要批条要预约。这边不接受生人主动申请,极偶尔去的人都是被他们那儿的公务员带着逛的。
作者:蔺儿 时间:2019-03-02 21:24:22
  多谢??
作者:蔺儿 时间:2019-03-02 21:28:14
  现在国内的外国人挺多的,如果在本地过世了,会不会被鬼差带走?另外,中国的符咒对外国亡灵有用吗?多谢楼主
作者:蔺儿 时间:2019-03-02 21:29:00
  现在国内的外国人挺多的,如果外国人在本地过世了,会不会被鬼差带走?另外,中国的符咒对外国亡灵有用吗?多谢楼主
作者:蔺儿 时间:2019-03-02 21:33:19
  另外我想问问,人临死之前应该做些什么让他舒服一点呢?念往生咒可以吗?
我要评论
作者:蔺儿 时间:2019-03-02 21:34:40
  还有就是,投胎是随机的吗?有没有什么技巧?^_^
楼主李厌 时间:2019-03-02 21:42:27
  随便讲个日常小故事。 

那天我提交的申请通过了,就去地狱取一份资料。但是那边的办事效率就比较慢,我就去外面边溜达边等。后来累了蹲在小土路上发呆。

这个土路很有意思,值得单独讲一下。据说地狱有些地方的地,踩上去就难受的像受刑。只有看守押解犯人的狱卒不怕那种地。所以有公务员来时,地上会自动升起这种土路。很窄,像田埂,只容的下一个人走动,人多就得排长龙。好像大领导来巡视升起的路才会更宽。

我无聊的抠土玩,研究这儿为什么是红土。触感很真,一瞬间我觉得什么刑具狱卒地狱都是虚幻的,我可能正在某个地方梦游玩泥巴。后面脑子转过弯来了,想到这土是被犯人的污血染成的,有点恶心。

正好过来个我认识的小狱卒。
  它屁颠颠地跑过来问我:“我的脸变的像人吗?”
  我:“不像。”
  它:“哪里不像,两个眼睛一个鼻子一个嘴,都对!”
  我:“……放反了,还是歪的。”

嘴放鼻子上面,还是偏的。看起来像蜡像融化了。有点惊悚又有点想笑。
作者:Shirley_ten 时间:2019-03-02 21:51:25
  这个故事真是惊悚又可笑……地狱刑罚真是可怕
作者:林安茜 时间:2019-03-02 21:53:35
  这个小狱卒还挺可爱的哈
作者:Shirley_ten 时间:2019-03-02 21:54:41
  狱卒本身是什么啊?不是人吗?
作者:夜色栅栏210 时间:2019-03-02 21:55:17
  楼主,新年快乐!猪年大吉!
楼主李厌 时间:2019-03-02 22:06:04
  如果在本地过世了,会不会被鬼差带走?另外,中国的符咒对外国亡灵有用吗?
  不一定。也不一定。

人临死之前应该做些什么让他舒服一点呢?念往生咒可以吗?
  别想带不走的钱,别舍不得亲人,放空。可以。

投胎是随机的吗?有没有什么技巧?
  不是。技巧没什么用,命是在进入母亲肚子前决定的。

狱卒本身是什么啊?不是人吗?
  阴间原住民。不知道是什么,青绿皮肤,有独角。

因为连着讲了几天阴间的事情,今日本来打算暂时结束这个篇章,换个新话题。讲讲人间的精怪,动物仙家和出马仙之类,也许还会讲到天上。刚有了一些思路,同事来通知我不要再继续写。我发出来的东西已经是考虑过的,不知是不是回答问题的时候说错了什么,还是新话题不好深讲。
  说句玩笑话,我这帖子才有几个人看,能泄露出天机吗?我也只是知道些常识罢了。唉,不知道是哪里出了差错。夜深了,明天再接着想吧……
  • 风和日丽春又来: 举报  2019-04-26 11:06:35  评论

或许是因为论坛上看帖子的不只是普通读者,还有些别有居心的人,会利用一些信息盗为己有,改头换面后行骗之类的。
我要评论
作者:蔺儿 时间:2019-03-02 22:16:39
  楼主别弃贴呀!还有几个问题想问呢!如果一个人没有任何信仰,不相信有阴间,也会被鬼差带到阴间去吗?另外中东那边信仰伊斯兰教的人死后会去哪里?怎么评价他的身前事迹?比如自杀式袭击,在我们看来是十恶不赦,在伊斯兰教教徒看来就是忠诚。
作者:蔺儿 时间:2019-03-02 22:18:14
  为什么会有游荡在人间的孤魂野鬼?是阴间不收他们吗?孤魂野鬼多不多?
作者:快乐宝贝2000a 时间:2019-03-02 22:31:58
  我们的肉体是父母给的,我们的灵魂是从哪里来的?还是我们的灵魂也是被制造的?如果泄露天机可以不回答,咱们也别为了好奇心为难楼主。
楼主李厌 时间:2019-03-02 22:49:56
  有位朋友刷了好多楼,不过想到有可能这是我最后一天即时回复,我再答几条。其实我本意是想着大家能在问问题的时候分享自己的经历,但现在看起来你们是把我当智能百科全书了……

如果一个人没有任何信仰,不相信有阴间,也会被鬼差带到阴间去吗?另外中东那边信仰伊斯兰教的人死后会去哪里?怎么评价他的身前事迹?
  人很难做到全信,也很难做到全不信。但凡有一点怀疑,就会被带去。全无怀疑,人死则如灯灭,自有他的去处。后面两问不回答。

为什么会有游荡在人间的孤魂野鬼?是阴间不收他们吗?孤魂野鬼多不多?
  阴间没有不收的亡魂,只是他们不愿意去,逃脱或者工作流程出现失误。

我们的肉体是父母给的,我们的灵魂是从哪里来的?还是我们的灵魂也是被制造的?
  这位朋友谢谢你的体谅。这个问题确实不好回答,但是讲的玄妙一点应该没问题。灵魂是很珍贵的,最早它是自然形成的。相反很多我们认为是自然形成的东西是制造出来的。
我要评论
作者:昆仑山李元帅 时间:2019-03-02 23:10:11
  那到此为止!
我要评论
作者:蔺儿 时间:2019-03-03 00:08:24
  不好意思,为难楼主了!实在是好奇心太重了!还有一个小问题,请问动物的灵魂看起来是人的样子还是动物的样子?
作者:蔺儿 时间:2019-03-03 00:12:53
  还有古籍上记载,新鬼大旧鬼小是真的吗?天涯网友们看到的小人到底是什么?是旧鬼还是精怪?
作者:蔺儿 时间:2019-03-03 00:32:22
  李嘉诚之所以成为华人首富,真的是他几辈子修来的福气吗?
作者:蔺儿 时间:2019-03-03 00:34:30
  鬼话有个网友擅长催眠术,可以使被催眠人想起前世或者是前几世的记忆,是真的吗?
作者:薇KDF1372 时间:2019-03-03 00:46:10
  黑衣人续集吗
作者:薇KDF1372 时间:2019-03-03 01:12:13
  扯的一手好蛋
作者:雪夜听风耳犹凉 时间:2019-03-03 13:19:20
  支持一下。
作者:cjmvwy 时间:2019-03-04 14:44:29
  楼主还回来吗?开新楼告诉一下啊
作者:天佑我2016 时间:2019-03-11 02:28:10
  好看,楼主、已收藏。
作者:剑影风声 时间:2019-03-13 14:28:59
  我岳父上月底病逝
作者:剑影风声 时间:2019-03-13 16:53:45
  请楼主继续更新,我会跟着。
作者:满身肌肉933 时间:2019-04-26 11:08:43
  天地人道
作者:杨晓莉45 时间:2019-04-26 11:17:19
  就喜欢看这种鬼故事 还不是 特别恐怖的
楼主李厌 时间:2019-08-04 22:04:46
  亲爱的楼主说说跨国投胎吧,什么人会上一世在国外这一世投胎到中国,或者反过来?

没干过相关业务。只知道有个类似引渡条例的东西,处理客死他国的人。

我想知道外国人死后去哪呢?地下也分国家吗

大概回了自己的国家。

请问楼主,佛教或道教对阴间??️什么作用或影响?佛教徒或是基督教或是道教徒死后姑姑去饮料吗?阳人在阳间念诵经典会有记录或是功德再阴间累积吗?谢谢楼主,辛苦

1.影响很大

2.看不懂

3.念经清心静气,回向会有记录。累积功德与人为善,多做好事。

楼主,我想问你个事,关于生男生女的,以前有个挺厉害的人说生男生女10万,选择性别,说是要打点地府,让聪慧的亡灵拿牌子先投胎,这样生下来的孩子不仅聪慧还漂亮,这是真的吗?真的需要这么多钱吗楼主?

10万什么,纸钱?不需要,看个人和家族的缘分福德。对于新生命就不要这么挑挑拣拣了。
楼主李厌 时间:2019-08-04 22:05:17
  没有人提问题,我没有思路,还真不知道更新些什么。随便写点儿。

前面应该有提过我在农历七月,腊月(以及三月三前后)是最忙的。这两个月份,全地府的公务员都忙,管的严查的紧,把在人间停留的游魂带走,再从地府放一些有许可有令牌出来探亲寻仇。

当然,放也不是随便放,都是合情合理合法的。探亲的到点必须回来,寻仇的没有固定时间,就更谨慎了。后面这类一般也有个概括性称呼:冤亲债主。

根据它们手里许可级别的不同,能做的事程度也不同。最厉害的那一级,不让欠债人死也要扒几层皮下来。到这种地步,一般的道长僧人法师术士也不好出手化解了。否则惹恼了它们,就连帮忙的外人也会受害,伤了元气。这代价就大了,不是金钱能弥补的。

好在这一级很少见。剩下的几级造成的危害有令欠债人诸事不顺,小事化大,健康方面出现问题,戾气重肝火旺,易招惹口舌是非之类。化解方法网上一搜就有,不赘述了。

有不少人跟我说,觉得自己很委屈,明明这辈子没做错事还要遭这份罪。为什么要现在还?为什么不到下一世再说?

我没什么大智慧,回答不了。可能上辈子他们也是这么说的,只不过忘记了……
作者:超拽超幸福的 时间:2019-08-04 22:44:14
  顶
我要评论
楼主李厌 时间:2019-08-05 13:14:50
  楼主,有无妖魔鬼怪投胎的?
  妖魔精怪投胎的,我还真认识几个……生下来大部分都自带一些小异能。他们心里也许会对自己的来历有数,多多少少会有感应。
  外人很难分辨,需要能人异士追溯前世或者看元神(暂时用这个词指代)……还有一些别的方法。比如,如果你有这方面的能力,可以看到他们的人体辉光和一般人有些许不同。

这个贴子里的内容都是我根据自己当前的认识来写的,假如以后有了新的认识,也会更新在贴子里。
楼主李厌 时间:2019-08-05 13:38:18
  楼主是每一个人身都有匹配的灵魂吗?这个有记录吗?没有空的人身吗?

不是。正常的匹配成功的会有记录。有空的。也许走的不是正规流程投胎转世,也许和人口暴涨有关系。

楼主,说说童子命吧?

这话题可太大了。说些网上不容易查到的。

童子没有下来那么多,绝大多数是八字上的假童子。真童子多病多灾,几乎是成年前必然夭折。

如需化解要找对人,还要花费很大功夫,钱倒是最末考虑的。

烧替身那种法子对真童子没有用。纸扎人糊弄我们都没有用,更何况糊弄……

有用的方法我只知道些皮毛,不可说不可说。只是别真的将孩子的位置替代,日后还要归位就无处可去了。
作者:辟谷方法63 时间:2019-08-05 13:59:19
  -  地藏菩萨在地府是什么样的存在呢  这个故事真是惊悚又可笑……地狱刑罚真是可怕
作者:股汇添富 时间:2019-08-05 14:16:32
  说实事,我不懂
楼主李厌 时间:2019-08-05 14:53:18
  中午将几个月来的私信都看了看,因为不多所以能回复的都回复了。
  有问题的可以直接在贴里回复,但最好别楼中楼,容易看漏。不方便的可以私信问。

妖魔鬼怪投胎后性情会变吗,比如很凶的成人后变和善
  首先,妖魔精怪本身各有各的性情。如果从呱呱坠地算起,他们的性情不会发生特别大的变化。后面的发展和家庭环境教育有关系。

有的说法 不是所有的人类都有元神。或者说 灵魂并不等同于元神?
  只能说,并非所有有生命的人都可修行。就像动物脱胎换骨有时就差那一点灵性。

楼主,如果能详细说收十八层地狱是那些人进去的?
  没太看懂。进去的都是有罪的。和人间的律法有一些不同,某些道德问题也认为是罪。
楼主李厌 时间:2019-08-05 18:45:59
  听一个朋友说,她工作的单位附近有个十字路口,今儿一上午发生了六起事故。全都是驾驶电动车自己摔倒的。前五个没什么事,第六个骨折了,被救护车拉去医院。后来就没再发生类似的事了。
  大家也多注意。
作者:年轻有为78514 时间:2019-08-05 18:51:31
  -  狱卒本身是什么啊?不是人吗?  现在国内的外国人挺多的,如果在本地过世了,会不会被鬼差带走?另外,中国的符咒对外国亡灵有用吗?多谢楼主
我要评论
楼主李厌 时间:2019-08-06 12:39:47
  楼主,在可以说的范围内,给我们说说天人呗!

天人,这里就代指居住在天界的众生。大多数天人没有永恒的生命。所以出现这样一种情况:为了精进修行达到更高层次,他们会来人间完成某种任务。但是人间是个什么地方,这批天人中有一部分随着时间的推移忘记了自己的初衷,于是就无法再回去了。
  话说回来,天人的寿命长、很长、极其长,与之相比人的一生如同蜉蝣。
  鹤寿千岁,以极其游,蜉蝣朝生而暮死,尽其乐。我们只要这几十年里快乐过就够了。
楼主李厌 时间:2019-08-06 17:21:00
  楼主,能说说佛祖,三清等等道教,佛家大神,他们是怎样的?

感觉类似的问题看到过几回了……我不是没有信仰,但我恰好不是佛道两教(及其他宗教)的信徒,所以你问我,我真的不了解怎么回答。况且我的身份不值一提,也接触不到。不知道的我不能乱说,不好意思。
我要评论
楼主李厌 时间:2019-08-06 18:49:40
  随便说些什么。

阴阳眼。
  很多人想要这种特异的能力。在网上能搜索出来一大堆速成大法,某宝还有卖开天眼秘法和符咒的。他们把天眼和俗称的阴阳眼混为一谈。天眼能内视微视透视遥视,不受时间空间限制。阴阳眼,能看到常人肉眼看不到的妖鬼精怪,但可能被这些非人幻化的假象欺骗。如果对方层级高(神仙魔等等),也无法感知。

这种能力有它的危险性,主要因为两点。一是有人想强求得到它;二是这种能力只能让人看到,不能帮人自保。被非人知道了,容易惹来麻烦。

实话实说,本人没有阴阳眼。我通灵是靠类似脑内投影的东西,肉眼能直接看见的情况比较少(耳朵更灵敏些)。个人情况就不赘述了。我对阴阳眼的了解来自以前的一个女同学。
楼主李厌 时间:2019-08-06 19:47:18
  她不是天生阴阳眼。是有段时间家里走霉运,车祸欠债之类,自己又生了一场大病,痊愈后就有了这个能力。

听起来像是什么灵异小说开头情节。可惜她缺了主角光环,没有拜师世外高人,也没有护身法器,被些路过小鬼欺负。因为以前没接触过这些,无法开口对旁人说,自己胆子也小,人就渐渐憔悴下来,精神萎靡不振。

这更给了非人可乘之机。据她说,只要自己进入了半梦半醒的恍惚状态,十有八九会被魇,也就是俗称的鬼压床。她为此还去医院看过,没什么结果,说是学习压力大。
  我和这个女同学熟络起来,也是和这个梦魇有关。某个午休她趴在桌上打盹时又被魇住,听得见身边朋友在谈笑,但是自己动弹不得。当时也不懂念些真言法咒什么的,只好用意念试图强行动动手指。(想象一下杀死比尔里催眠自己的乌玛)
  正巧我无意从她身边经过,她瞬间挣脱醒了过来。后来她主动找我攀谈,我才能了解这些。
我要评论
作者:不许禁我言 时间:2019-08-06 20:16:38
  嗯,正在看
楼主李厌 时间:2019-08-07 19:01:37
  天人跟仙人(指的是神仙的仙人,不是那些民间的大仙)有没有区别?
  这么说吧,我知道的天人里有几个是担任洒扫奏乐歌舞这种职位的。他们理论上也是仙人,但只会些小法术,没有大家想象中救苦救难的能力。没有经历过老病死(我不知道他们是怎么出生的),寿命相对短一些,几百到千年以上。

日常生活没有什么可操心的,处理好自己不繁重的本职工作就行。曾经我聊天聊到一半急急忙忙干活去了,还被笑话一顿。

说句题外话,洒扫童子到底是干嘛的呢。我眼拙,看着到处都是一尘不染的,大概也没有活可干……可能主要工作是整理内务,跑腿传话看门吧。

那她后来有拜师吗
  这位女同学的现状我不太了解,当时应该有在梦中拜了阴师。至于学了什么她并没有告诉我,我猜想是保护自己的方法。毕竟不知道这个能力会不会消失,什么时候消失。
楼主李厌 时间:2019-08-07 21:33:03
  在女同学的描述里,鬼怪都活灵活现的。不是那些只能用余光扫到的白影黑影,而是一种无法忽视的真实存在感,有时还会出现丑陋扭曲的样子。前文也提过她胆子比较小,所以难免做出夸张反应。有几次在沉闷的课堂上突然惊叫躲避,甚至某回吓的跌到桌子底下去了。学生课上的无聊,出了这种事难免哄笑一通。

虽然大家没发觉什么不对,只当迷糊的女同学睡昏了头。但是她的性格敏感,青春期女生这种特征更突出。觉得这种“出风头”太丢脸,别人的笑声里包含对自己的恶意。胡思乱想到最后,认为阴阳眼这件事要是被其他人知道了(除我以外的亲朋好友),会因为和旁人不一样受到排挤。

鲁迅说过,人与人的悲欢并不相通。我不懂她是怎么得出这个结论的。同理,她觉得我的性格有些孤僻乖张,不理解她的苦处。

从那时起,她喜欢拉着我看一部叫《夏目友人帐》的动漫。男主角看得见妖怪却得不到其他人理解,只能隐藏自己真实想法。我不是个太感性的人,比较钟意清新的画风和故事情节。而她,应该是和里面的主人公有共鸣吧。
楼主李厌 时间:2019-08-07 23:51:17
  其实像你这种类型阴差多不多?应该你下一辈子福报很深吧?毕竟帮地府做了这么多事情

太久没练笔手生了,阴阳眼篇的结尾现在实在写不出来,看到这个问题我就展开来说,算是补上今天的更新。
  多肯定是不多的,多就了不得了。以前没有具体说我干这个的原因,是因为情况比较复杂。
  我曾经仗着还算有后台,某一世死后去地府时强行干涉了自己的轮回。虽然没有造成什么大的影响,但是这辈子就要义务劳动。结果干的还成,升职了还成了正式工。唉。
  不过听同事说活人干这个不会太久,以免影响健康。我也干了几年了,不知道什么时候能退休。
  我不止这一份工作,还需要替站我身后为我撑腰的某位做事。这也是我天上地下跑的原因。讲阴间和鬼比较多是因为这些忌讳相对更少。所以我不怎么讲天上,实在是不知道怎么改才能发出来。这真令人头大。过两天试着讲讲精怪动物仙家。

定时定量更新实在累,不想牺牲质量,所以在斟酌是否把更新的频率调低,或是把字数减少。各位觉得呢?

我要评论
作者:维生素添加 时间:2019-08-08 00:34:07
  谢谢分享
作者:天佑我2016 时间:2019-08-08 12:30:34
  谢谢分享
作者:黄灯亮时请注意 时间:2019-08-08 12:47:47
  有道理
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规