造假韩寒和幕后作家的关系:推测《三重门》作者三种真实身份

楼主:六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-01 20:52:12 点击:1489 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

分析造假韩寒和幕后作家之间的关系,博客韩寒不是《三重门》作者,推测三种隐藏幕后的作者身份。

这三种身份分别是亲戚,学长,笔友,当然这些身份其实是可重叠的。亲戚是有血缘关系的兄弟,学长说明年纪可能比较大或至少是早上学,笔友身份常通信不见面不是上海本地人。《三重门》和《零下一度》里分别写过这三种身份的人,可印证我的观点。

韩寒文字分三类:长篇小说,杂文和弱智博客。韩寒因为小说被捧为天才,因为杂文被捧为公知,最后因为弱智博客被打为代笔骗子。就算不完全相信代笔之说,大众对韩寒作品的文学水平早已不再认可,显然是因为博客内容下流低劣让大家印象不好了。

打赏

85 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:124次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-01 21:03:13
  我认为网络打假韩寒,最主要是打写猥琐博客的韩寒,因为他文字低劣思想肮脏,还经常露脸给记者采访,说了很多前言不搭后语的话,提供了很多打假的素材。证明这个造假韩寒不是作家,没写过小说和杂文,那么幕后作家肯定会浮出水面。

• 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-02 23:37:33  评论

骗子韩寒奇葩言论很多,不读书,没看过四大名著,不知道《三重门》是什么三重门……
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-02 23:39:17  评论

《三重门》里写了不少红楼梦的内容,而且还提到了红学。作者肯定是读过《红楼梦》并有所研究的。
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-01 21:05:22
  引用一张韩寒博客图片,给大家看看什么叫下流低劣的文字。

谁会相信写这些博客的人是被奉为当代鲁迅的韩寒?我想大部分人不会相信。

我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-01 21:07:37
  现在普遍还认为小说和杂文也不是同一人所写,公众默认的作家韩寒还是写长篇小说的韩寒,毕竟韩寒出名还是凭借《三重门》。

新概念获奖学生大部分没有成为职业作家,保送大学的学生后来也没有音讯了。韩寒没有出版《三重门》,早就会消失在人们的视线中。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-01 21:13:01
  躲在韩寒幕后的作家究竟是谁,韩寒造假的方式方法是怎样的,现在众说纷纭,影响比较大的是韩仁均周云蓬代笔之说,还联合新概念和《萌芽》以及出版社工作室造假。

可惜这个说法似乎没有打到造假韩寒的痛处,这些人和单位也一概否认作假。

楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-01 21:20:40
  我也不太相信这个结论,主要是我不相信1999年的韩寒父子有本事控制新概念和《萌芽》。韩仁均写的《儿子韩寒》这本书里描写的家境十分普通。而且韩仁均周云蓬文笔和韩寒大不相同,看不出是同一人所写。

还有韩寒和周云蓬都不是有钱人,这些年韩寒作品数千万的巨额版税到哪里去了呢?
我要评论
作者:抄袭贵族狗 时间:2019-03-01 21:22:20
  韩寒的文笔不错,只是你们的理解有问题,
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-01 21:29:25  评论

你认真看了博客?语无伦次,标点符号都不会打。再对比2000年的作品《三重门》和《零下一度》。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-01 21:30:08  评论

文字水平是对比出来的,写博客和写《三重门》绝对不是一个人。
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-01 21:25:34
  这个只会写博客的造假韩寒肯定也是没钱的,当年路金波多次说韩寒经常没钱吃饭,出道十年都买不起上海的房子,这当然是说写博客的韩寒。路金波是韩寒的出版商,还因为是猪队友多次爆韩寒黑料被称为是韩黑。

当年上海房价才几千块钱一平米,又有按揭又不限购,作家韩寒买一百套上海房子也买得起的。真正的作家韩寒怎么会缺钱,怎么可能买不起房子呢?
  • 盘小酒2017: 举报  2019-03-02 00:11:29  评论

版税都拿去玩赛车了好吧,那是个烧钱的玩意。不然你以为他半路出家能拿中国顶级赛事双料冠军?
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-02 00:37:03  评论

评论 盘小酒2017:这是韩寒又一个弥天大谎。韩寒2005年就是签约赛车手,不仅没有投钱赛车,还有工资。可到了2012年他还穷的买不起房子呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-01 21:33:02
  这个未知幕后作家,这些年可能放弃写作,也可能换了个笔名写作,甚至可能不在人世了。

韩寒最后一本长篇小说《1988》是2010年出版的,写作时间还要往前推。那么韩寒已经快十年没有写新小说了,从代笔风波算起到现在也过了七年,期间连杂文都没写过几篇,博客都荒废了,微博都在搞笑卖电影。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-02 23:46:10  评论

万一幕后作家死了,他的版税财产怎么办呢。没有理由让骗子韩寒永远冒充,匿名写作有风险啊。
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-01 21:34:59
  如果博客韩寒是作家韩寒,为什么被质疑代笔之后就突然没有作品了呢?

事实胜于雄辩。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-01 21:51:32
  分享一个韩寒作品记录,我只选取了小说和杂文,都是2010年前的作品。其他几本海外版本只是换个名字的合集,还有代笔风波后的散文博客,不计算在内。

博客韩寒2010年后的博客比2005年早期博客确实进步了不少,谁过了五年还能不有点进步?读一个本科才需要四年时间。尽管如此,进步的假韩寒和写小说写杂文的真韩寒还是没法相提并论。

我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-01 21:59:56
  我认为作家韩寒如果没有死,肯定会继续写作赚钱,不排除换笔名写小说的同时替韩寒写电影剧本。

现在韩寒拍电影赚的钱,已经超过小说的版税了,但如果没有作家这个头衔,博客韩寒哪里有资格有机会去拍电影呢。谁会给他投资?谁会替他编剧?谁会买票去看呢?
  • soberI: 举报  2019-03-02 01:53:06  评论

你逼逼一大堆 又关你屁事呢 人家作假也好真的也罢 是你能操心的吗 你难不成还觉得你能掀起来多大的风波?
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-02 08:20:08  评论

呵呵,有人气急败坏了。
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-01 22:05:07
  至于幕后作家的真实身份,我想应该要从造假韩寒1999年前的人际关系梳理筛选。

鉴于幕后作家还必须参加新概念复试,写出《杯中窥人》和《穿棉袄洗澡》,不可能是年纪大的人或是女人。这就排除了网上很多不合理的推测。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-02 00:12:24  评论

新概念复试是当场写作,必须有人用韩寒的名字参加。新概念不可能为一个无权又无钱的上海农村学生作弊,而写博客的韩寒绝对写不出新概念复赛获奖水平的文章。
  • 不接受封号: 举报  2019-03-02 07:52:18  评论

你调查过吗?上海新概念考试那帮人都是韩一的大学同学。韩一因为乙肝退学了,但同学还是同学啊。卖他个面子给他儿子弄个冠军还是很容易的。这也是为什么韩二故意不参加公众复试,而专门给他个人搞了个复试。因为复试的题目是韩一的同学所谓的现场出题。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-01 22:08:10
  我推断存在三种可能的选项:
  一是韩寒年龄相仿的亲戚
  二是韩寒小学初中的学长
  三是韩寒通信的笔友

只要和韩寒在外形略有相似,用韩寒的名字去参加新概念复试就不是问题。无论是哪种身份,肯定当时和韩寒关系很好,才会替他参加保送大学的新概念大赛。之所以不用自己的身份参赛,很可能此人当时已经不在学校读书,或者有其他原因,让他不得不放弃自己参赛。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-01 22:10:22
  到现在还没有挖出幕后作家的真实身份,就是因为此人当时离开学校,人际关系简单,没人知道他写作,并且一直都不是名人。

如果幕后作家用韩寒之外的名字写书,很可能是用现在流行的网络笔名,而不是个人真实姓名,很可能也没有公开个人照片和资料。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-01 22:12:18
  2005年开通的韩寒博客,彻底暴露了造假韩寒的不学无术,被网友嘲讽为小学生水平,和韩寒1999年新概念时期的写作水平有着天壤之别。

博客韩寒背后存在未知身份的写作者,这是不容辩驳的事实。
作者:关爱他人关爱自己 时间:2019-03-01 22:15:52
  儿子叫韩寒简称韩二,爸爸韩仁钧早期笔名韩寒简称韩一,韩一早期在《故事会》等杂志的文章均用韩寒的笔名发表,自从推出韩二后,韩一的笔名就没有作品了,全部给了韩二,韩一韩二合体。
我要评论
作者:mrjack58 时间:2019-03-01 23:20:44
作者:张可城 时间:2019-03-01 23:23:36
  他的三重门和他的国写的很好的,别的写的就不行了,郭敬明也是垃圾,其实我是小学文化!
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-01 23:44:57  评论

你说的对,长篇里也分写的比较仔细的,构思比较好的。但是写弱智博客的假韩寒根本写不出长篇小说,郭敬明都不如。
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-01 23:39:49
  楼上还有说韩仁均代笔的网友,看了我的分析应该放弃这种想法了。造假韩寒到现在还理直气壮的,就是因为代笔的并不是韩仁均。

我想说的是,不是韩仁均代笔是其他人也不行,也是造假。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuizhongyou111 时间:2019-03-01 23:43:22
  还有一种说法,说三重门里的故事好多其实发生在大学里,只是为了贴近韩寒的中学生身份,都改了。还有,三重门里旁征博引,居然一遍写完,几乎都不用修改就成稿,想必在写狂人日记之前的鲁迅也没这能耐。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-01 23:47:48  评论

《光明和磊落》是抄写稿,这点应该没有争议。我认为《三重门》背景不在上海,抄写时改的。
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 00:06:52
  有种推测,《三重门》作者不在上海,小说是虚构的,一开始写的并不是上海。后来不知什么原因改在上海,因此才出现了《光明和磊落》抄写稿。

众所周知,该抄写稿没有创作痕迹,还有很多愚蠢的抄写错误,而且字迹分析存在三种笔迹。《小镇生活》里的主人公写小说就是写了一稿后又重写的,这个细节应该是写真实发生的事。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 00:14:51
  《零下一度》里有篇短篇小说《小镇生活》,写有个人跑到小镇写小说,小镇还有个油画店,后来小镇还开发了,油画店是特色。韩寒喜欢文字游戏,小镇的镇和真实的真同音,推测这篇小说是《三重门》真实写作背景的介绍。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 00:18:19
  造假韩寒对处女作《三重门》的写作时间和地点语焉不详,有时说是上课写的,有时说是逃课写的,有时说是上课下课一直在写,好像还有说是在肯德基写的。据我分析,《三重门》根本不是在松江二中写的,甚至不是在上海写的。

因为假韩寒显然是在上海松江二中读过书的,那么真韩寒就肯定不在松江二中。而如果真韩寒在上海读书写作,身边肯定不会没人知道,这样也就没有假韩寒冒充作家的机会了。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 00:24:38
  有人说2000年出版的《三重门》是自传体小说,写的是上海中学生的生活,我不认同此观点。

因为同时期出版的《零下一度》里收了很多短篇小说,大部分都不是写上海中学生的,具体有大学生有社会人士。不仅如此,很多人还都认为《零下一度》写作水平远不如《三重门》,当然这是另一个话题了。

总之《三重门》作者写小说不会照搬生活,肯定会有所加工。真韩寒不是上海人,不在松江二中读书,才最有可能将虚构的小说背景放在上海。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 00:26:44
  这几年没有关注打假韩寒,才发现网上有些打假账号居然都不存在了,造假的韩寒却越来越风生水起了。

不过很多人都说韩寒这个名字已经不出现在文学圈,仅存在于娱乐圈了。毕竟他从1999年开始二十年间都在表演作家,有点演戏的心得吧。 ​​​
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 00:33:50
  打假韩寒应该换个思路,为什么这么明显的造假,代笔风波七年来韩寒还在继续造假?就因为韩仁均周云蓬还有新概念和《萌芽》分担了火力。

除了韩仁均应该是知道韩寒造假的同谋,其他人和单位都无法过度参与。而且韩仁均的角色和韩寒一样是骗子,并不是代笔。

我相信幕后作者另有其人。
作者:檸檬雪碧 时间:2019-03-02 03:07:01
  你所说的造假全部都是你的个人推测!并没有什么实质性的证据!通过揣测去给一个人订下罪名,法院都不会这样做!韩寒有没有代笔不知道,但楼主憎恨韩寒的嘴脸的确不好看
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-02 08:26:10  评论

你为什么包庇造假,支持骗子呢。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-02 08:27:55  评论

《光明和磊落》是抄写稿,博客内容下流弱智,这有目共睹。怎么叫没证据?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 08:33:44
  网上关于韩寒博客还有《光明和磊落》抄写稿的分析太多了,我就不做搬运工了。

看我的帖子,应该早就看过很多这类分析了。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 08:51:09
  有点奇怪,系统提示的回复数比较多,实际看到的少很多,而且很多是抬杠骂人的。

谁在删回复?删的是什么回复?为什么删回复?
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-05 19:49:55  评论

见过水军疯狂删帖,几十楼没有了。现在删楼没有空楼号了,也不知道怎么回事。
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 08:54:47
  昨天开贴就有了几十个赞,却没有支持的回复,天涯这是怎么了,系统被黑了吧。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 09:38:41
  打假韩寒就打博客韩寒,不捆绑新概念和《萌芽》,问题就简单多了。

因为个人作弊比集体作弊更简单,有人的文章被韩寒拿去参加比赛,并且在新概念复试时替考。
  • 山居百年: 举报  2019-03-02 14:58:12  评论

造假是肯定的,奇怪的是还有人不相信这一简单事实
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-02 15:00:33  评论

评论 山居百年:楼下有个人说没看过韩寒小说,没看过这几年来的打假证据,但就是不相信有假。不知道说什么好了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 09:39:01
  我已经写了很多韩仁均不是代笔的分析,不明白为什么有人非要把这个骗子抬举成代笔作家。

我想了想,韩仁均代笔对韩寒是最有利的,因为是亲爸爸给亲儿子代笔,钱是一家人的钱。外人代笔就截然不同了,而事实显然就是外人代笔。
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 10:00:40
  韩寒作品是很跟的上时代的,几乎每本书都有热点社会问题,《三重门》写的是当时的教育问题。很显然是八零后的人生阅历和见识,绝不可能是老年人的伪作。

幕后作家和韩寒年纪相仿,从小说思想内容分析,也知道作者不可能大韩寒很多。这也印证了新概念复试替考的真实可能,老年人不可能去替考。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 10:54:09
  前面说了韩寒家庭条件普通,现在说说具体多普通。

都知道韩寒家是上海的,上海是一线城市。但他家是金山区,几个最偏远的区之一,条件远不如三线城市。

韩寒小学就在金山农村,初中借住到隔壁镇上读书,租住的房子没有厕所,需要去公共厕所。90年代没有独立卫生间的房子应该不多见了,一线城市90年代都流行电梯房了。

如果不是参赛文章真的过关,如果不是有人替考复试,韩寒这种家庭条件怎么可能让新概念组委会和《萌芽》杂志社为他作弊?
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-02 11:48:26  评论

韩寒老家所在的金山区农村,现在都还是农田和工厂,条件比较落后。二十年前90年代,自然比现在更差。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-02 11:50:43  评论

韩寒的邻居朋友韩春萍,就是韩寒人生该有的模板,在金山区工厂打工,骑电动自行车上下班。
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 11:02:06
  既然1999年的韩寒靠不上父母家庭,就只有靠其他朋友和认识的人了。

亲戚,学长,笔友就涵盖了17岁的韩寒能利用作弊的所有人群。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 13:31:57
  奇怪,为什么不断显示帖子被删除被隐藏,这又被删了多少回复啊。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 14:00:14
  这个帖子是在七年来打假证据分析的基础上写的,这种帖子网上有很多,我不想重复。如果没有看过任何打假的文本分析,完全不相信韩寒造假,建议先去看别人找的证据,再来看这个帖子。

我的观点是韩仁均代笔是错误的,并且有利于韩寒的,真正的幕后作家另有其人。
作者:我是魏野 时间:2019-03-02 16:55:07
  那里飞出这么个杂种?
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 20:30:38
  还有种说法,韩寒兄弟写了《三重门》和《零下一度》,这个说法也挺有道理。问题是写博客这个韩寒是哪里来的呢?写博客的韩寒写了很多私生活,经常去金山爷爷家,叫韩仁均爸爸。

代笔风波七年来,作家韩寒不出新书,没人给他代笔了。这个写博客的假韩寒才最像韩仁均的亲儿子。写《三重门》和《零下一度》的兄弟俩却无声无息消失了。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 20:45:05
  韩寒有个网名twocold,就是两个韩寒。当年《零下一度》出版,就受到很多批评,因为不如《三重门》。

《三重门》和《零下一度》显然是两个人写的,博客韩寒一个人同时冒充了两个作家韩寒。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 20:47:13
  其实代笔或是不署名这类事挺多的,不仅文学圈有,影视圈也有。

第七代导演贾樟柯说他早期为了赚钱,帮人写过很多电视剧剧本,应该都没有署名。贾导后来得奖出名都没有太赚钱,国内票房一般。 ​​​
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 20:54:14
  日本侦探小说里有很多讲作家漫画家有代笔的,万年小学生柯南破的案子里,有好几起幕后作家被杀了。现在看最新动画又涉及到爆红电影剧本原著署名,很可悲原著作家被欺负的自杀死掉了,不同的是有人替死者复仇。

代笔作家在幕后因为没有出名,死都死的随随便便默默无闻,国内这种事应该也挺多。 ​​
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 20:55:01
  国内现在一本畅销书版税在几十万到几百万,有些系列小说版税几千万甚至更多,影像化拍电影电视剧还会有很可观的收入。

如果有人为了这些作品带来的名和利犯罪,真的一点不奇怪,难怪日本推理界创作了那么多代笔题材的谋杀案。 ​​​
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 21:10:02
  作家富豪榜,畅销书作家收入是很可观的,这就给了骗子造假的动力。

作者:地板砖申通db 时间:2019-03-02 21:16:54
  天涯会更好,支持天涯
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 21:20:13
  君子爱财,取之有道。

写作小说杂文的收入是劳动所得,写博客的骗子韩寒凭什么名利双收呢?
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 21:23:41
  博客韩寒还吹牛要给证明代笔的人1000万,当年韩寒小说杂文版税加起来一共就没有几个1000万。

博客韩寒自己房子都买不起,还总拿别人口袋里的钱吹牛,真的证明他是假的他也没钱。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 21:30:03
  我是看到天涯又有打假韩寒的热帖,才想起来开这个贴的。热帖楼主收集了不少资料,尤其对韩寒博客和访谈的分析极其有价值,只可惜只会纠结韩仁均联合新概念造假。

我非常赞同开博客的韩寒是不学无术的,这个造假韩寒还经常面对媒体作秀演戏。真正的作家韩寒应该是博客公告中的低调作风,并且不写无聊博客。
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 21:33:46
  躲在幕后的作家韩寒也不是没有公开出现过,因为韩寒出道参加了两届新概念大赛复试,都是当场命题写作。

1999年写的《杯里窥人》(被评委改为《杯中窥人》),获得一等奖。

2000年写的《穿着棉袄洗澡》,获得二等奖。

这肯定不是博客韩寒参加的复试。
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 21:38:49
  新概念设置复试就是为了防止造假,现场不可能有人代笔,尤其不可能是年纪大的人代笔。

韩寒走红后,就是博客韩寒参加了很多访谈,说了很多蠢话,说自己不看书,不知道《三重门》书名是什么意思。代笔风波之前,就有很多新概念的评委老师都批评韩寒,说不应该让他获奖。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 22:32:30
  很多人对新概念作文大赛有误解,说新概念捆绑韩寒炒作,说这种话有点无知了。

新概念当年很红,韩寒只是众多一等奖获得者之一,出版《三重门》之前并不是特别红。很多获奖学生和韩寒一起被讨论,只不过现在回头看只有韩寒成了作家,其他人没人再提起了。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-02 22:49:44  评论

后来又有了郭敬明,我认为郭敬明其实比韩寒更红,早几年收入也一直比韩寒高很多,书卖的比韩寒好。后来因为抄袭官司,才开始被贬低,本来媒体是夸郭敬明超过韩寒,比韩寒优秀的。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-02 22:50:45  评论

郭敬明读了大学,自己考的上海大学,虽然没毕业退学了。当时新概念获奖已经没有保送了。
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 22:37:51
  新概念红是因为一篇作文获奖就保送重点大学,包括保送文科最高学府北京大学。很多一等奖学生上了新闻,保送了重点大学。从上大学这点来看,还好骗子韩寒学习太差,没有骗进大学。

韩寒根本不算最受追捧的,因为他学习不好,媒体有很多批评。当然这些我都是后来才知道的,因为他真的不红,红也只红在上海小圈子。而且当年还没有博客,造假韩寒已经开始在媒体访谈里胡说八道了,好像已经开始吹牛同时交多个女朋友,素质特别低下。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-03 00:22:58  评论

二十年前考大学还是千军万马过独木桥,重点大学很厉害的,还没扩招。社会风气比较保守,没有什么炒作的,选秀黑幕也是这十来年才开始流行的说法。
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 22:44:27
  综上所述,新概念和《萌芽》不仅不会捆绑骗子韩寒炒作,甚至很嫌弃骗子韩寒在访谈中的表现,绝对不可能会帮助韩寒造假。

新概念前几届保送了不少获奖者就读重点大学,后来却被取消了保送,我认为和骗子韩寒造成的不良影响不无关系。因为二十年前骗子韩寒的形象已经是不学无术下流无耻。
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-02 23:35:13
  二十年前,骗子韩寒的形象已经不符合新概念作文给人的印象了。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-03 00:14:55
  骗子韩寒这二十年在做什么?

炒作,出唱片,拍广告,拍电影,当群众演员……

借着作家的头衔招摇撞骗。
我要评论
作者:破日云涛 时间:2019-03-03 00:26:33
  这个现象的存在与延续,是对知识产权和文化人的嘲弄,是对中国文化的现实摧残,文化部门是不是该弄弄清楚,给社会关注热点一个说法?
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-03 19:16:25  评论

确实,这不是韩寒个人的问题,行业存在本身潜规则,但韩寒的问题更复杂恶劣,社会影响更糟糕。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-03 19:17:48  评论

官方应该出面,打假韩寒的同时,给新概念和《萌芽》一个公道。
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-03 19:26:22
  忘了说骗子韩寒赛车都不会的事。

还是博客暴露的,博客韩寒2005到2006年的博客多次写自己不会停车,开车撞车。采访中说自己几次考不过驾照,显然没有开车天分。

2005年韩寒已经是签约赛车手了,还说自己是赛车手里个子最高的。

时间过去十年后,代笔风波打假骗子韩寒,发现赛车手合照里骗子韩寒是最矮的。

我分析,骗子韩寒本来不会赛车,或者水平比较低。多练了几年,才变身赛车手。甚至到现在都是业余水平,比普通司机厉害但没有比赛,只是和其他赛车手拍过照片。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-03 19:43:23
  赛车手普遍身高170左右,赛车手韩寒访谈中说自己身高174,给骗子韩寒量身高的网友说他165。

这说明了一个重要的问题,真假韩寒的年龄相仿,相貌相似。联系到网友打假韩寒身高在174和165之间,飘忽不定穿增高鞋的传闻,可推定真假韩寒在身高上有高低之分,假韩寒身高比较矮,需要穿增高鞋冒充真韩寒。

存在身高不同外形相似的韩寒兄弟,证明了骗子韩寒不学无术,参加新概念复试另有其人。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-03 21:31:21  评论

韩寒从来不换衣服,很多人看衣服鞋子认人,其实仔细看照片长得并不一样。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-03 21:34:29  评论

黑T恤白T恤牛仔裤运动鞋,这就是骗子韩寒的工作服。冬天同款羽绒服穿几年。
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-03 19:57:01
  保送大学的作文比赛替别人考,出书用别人的名字,这种行为首先是违规的,幕后作家也有错,但现在看来有好处的都是弱智博客韩寒。

无论是写小说还是写杂文的作家韩寒,十年来全都销声匿迹了。只有胡说八道下流无耻的博客韩寒还在炒作,还在利用幕后作家天才和公知的身份捞钱。被打假七年还在坚持造假,吃相实在太难看。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-03 20:04:59
  韩寒造假整整二十年,影响极其恶劣。

无论是学生考试作弊,作者署名造假,都是长期普遍存在的社会问题,骗子韩寒就是个典型,

民间打假七年没有打出结果,希望有关部门介入调查,维护社会公平。
作者:蓝清袭 时间:2019-03-04 03:40:04
  他没有郭敬明文艺,就是一猥琐男来的,郭敬明虽然有抄袭丑闻,而且不知真假的情况下,起码不涉色情,最看不起这种,不会写,只能写这种赚钱,就低调点,还拼命搬上舞台,思想不正。
  看他老婆能活得多幸福,我敢保证,除非她也是骚货,否则绝对不会幸福的,这男人肯定嫖娼惯犯。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-04 20:30:58  评论

单看作品,韩寒早期的还是不错的,《三重门》故事比较单纯。问题是假韩寒二十年前就开始猥琐了,博客访谈就是你说的嫖客猥琐的形象。要不然怎么说他是假的呢,不学无术下流无耻。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-04 20:35:08  评论

郭敬明小说水平前后也差挺多的,《梦里花落知多少》写的挺好,《悲伤逆流成河》差远了,不过没人说他代笔。
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-04 20:47:35
  记得《三重门》里是有个读中文系的表哥,不记得是不是东北的,而且这个表哥还替林雨翔写情书,还是写给长得丑的女同学。

这不就是说代笔?
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-04 21:01:27  评论

网上很多人说周云蓬是韩寒表哥,我觉得不靠谱。因为周云蓬是视力障碍,无法替考。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2019-03-04 21:04:54  评论

韩寒2010年后作品骤减,文风突变。质量比博客韩寒早期的好一点,基本上都是煽情鸡汤散文,不排除2010年后有新代笔人的可能。
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-04 20:52:20
  80后子女的父母普遍兄弟姐妹多,韩寒很可能有几十个堂兄弟表兄弟,还有没有血缘的远房亲戚,这其中很大可能就有《三重门》的幕后作者。

楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-04 20:57:48
  韩寒作品有80后视角,不可能是年龄大很多的人代笔,这点是显然的。

这就是为什么方舟子为首的理科式打假为什么会失败,他们确实收集了很多证据,但他们缺少文科生对作品的理解,所以结论错了。

读者不接受长辈代笔的说辞,同龄人是幕后作家更为合理。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-04 20:59:14
  造假韩寒不学无术不会写作,但他拙劣的博客和访谈影响很大,带坏社会风气。

希望造假韩寒尽早自首,别再误人子弟,当知害人终害己。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-04 21:05:13
  韩寒2010年后作品骤减,文风突变。质量比博客韩寒早期的好一点,基本上都是煽情鸡汤散文,不排除2010年后有新代笔人的可能。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-05 19:54:15
  我写的是分析贴,真相肯定比我推断的更为复杂,但我的分析应该比方舟子的更接近事实。

立此为证。也许不久之后真相就会大白。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-19 21:19:18
  补充一些代笔风波的资料。

楼主六眼飞鱼MJ 时间:2019-03-19 21:22:02
  骗子韩寒不写书不读书的证据。

作者:笑笑哭哭一天过 时间:2019-08-14 23:00:44
  你想过没有,为什么一直都是你一个人在这儿嘚啵嘚啵的,没什么人回复你?
  就因为你一股酸味,仅凭一丝歪曲的证据就埋汰韩寒,明眼人一看就知道你这是嫉妒。
  我也不想说什么了,既然韩寒这也假那也假,你也是假的算了。反正韩寒是我心目中第一的男神,只恨自己晚出生了十几年,要不我现在早追他了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规