你真正分得清梅花、樱花和桃花吗?来看看试试?

楼主:摄太郎 时间:2019-03-13 14:08:46 点击:31360 回复:3275
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  春天来了,冰雪融化,种子发芽,果树开花。春天里,人们辛勤地劳动,心里充满着希望。闲暇的时候,人们喜欢出游踏青赏花,说到赏花,漫山的梅花、樱花和桃花,朋友们真正能分得清楚哪种是梅花?哪种是樱花?哪种是桃花吗?有图的朋友可以发上来,教会大家区分。
  也可以进来,说出描写这几种花的诗句。
  找了一首花千骨的歌,可以边听边欣赏。

打赏

354 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:297次 发图:63张 | 添加到话题 |
楼主摄太郎 时间:2019-03-13 15:24:32
  年轻的和年老的以及小娃娃,所有游人都面带笑容,全然不像三生三世十里桃花相爱相杀虐恋的心痛与绚烂,

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:可心2099 时间:2019-03-13 15:25:40

放旅游版 赢点嘛回来
  重在掺和~
  • 摄太郎: 举报  2019-03-13 15:30:16  评论

哈哈!也对!哈哈!谢谢朋友光临支持!可心也去拍的来发嘛。
  • 可心2099: 举报  2019-03-13 15:33:18  评论

评论 摄太郎:No~ 还四不要了,,我介`~PS 四强项。。。更喜欢看质量好的平面图片。。然后奏捡好的移花接木……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-03-13 15:27:28
  只有畅游春天花海中的欣喜和对美好未来的无限憧憬,所以,面带笑魇,灿烂如花。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:身体越来越好 时间:2019-03-13 15:32:07

我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-03-13 15:39:47
  谢谢@星辰TY2018 运营推荐至天涯图片,感动,谢谢!
楼主摄太郎 时间:2019-03-13 16:08:33
  年轻的游人三三两两,在草地上晒太阳,可惜,太阳躲在云层里,

我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-03-13 16:20:33
  下面,有一大片粉红的花花,我也分不清是梅花、桃花还是樱花,下去看看吧,

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-03-13 16:39:08
  有一首写桃花的诗,《题都城南庄》:崔护
  去年今日此门中,
  人面桃花相映红。
  人面不知何处去,
  桃花依旧笑春风。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:老胡侃彩票 时间:2019-03-13 16:44:04
  我怎么看着看着,全是桃花啊?

嘿嘿
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-03-13 16:49:14
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户名不能为空 时间:2019-03-13 16:52:39
  梅花没有叶子,桃花比较艳丽 ,有叶子,樱花是一蔟蔟的。
作者:jiangxianwu 时间:2019-03-13 16:59:49
  桃树比较粗壮,树干有结晶的油脂溢出。
  梅花的树枝比较细软。
我要评论
作者:jiangxianwu 时间:2019-03-13 17:08:13
  梅花的花期最早,樱花的花期最短暂,桃花是要结果子的。
我要评论
作者:能了了吗2018 时间:2019-03-13 17:24:09
  一桃二梅三樱桃花
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-03-13 18:21:52
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinanhsm 时间:2019-03-13 18:53:02
  哈哈,在这里我也刚刚分清,谢谢。
我要评论
作者:奶瓶天神 时间:2019-03-13 19:24:00
  好美景~
我要评论
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-03-13 19:56:40
  确实听见四川朋友把扑克牌的CLUB说成是樱花让我挺惊讶的
我要评论
作者:ty_海天一色41 时间:2019-03-13 19:59:37
  支持兄弟!
我要评论
作者:时光之足 时间:2019-03-13 20:15:53
  摄家美图在新春,绿柳才黄半未匀,若待芬芳满枝芽,出门俱是看花人。近作欣赏。
我要评论
作者:怪_我_咯 时间:2019-03-13 21:02:50
  哈哈,我也是各种花花傻傻分不清楚。朋友告诉我有个花伴侣识花软件,用它认识了很多花花草草
  • 摄太郎: 举报  2019-03-13 21:44:35  评论

哈哈!我也是,各种花花傻傻分不清楚,谢谢朋友光临支持!晚上好
我要评论
作者:大浦江帝国小烨 时间:2019-03-13 21:04:41
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-03-13 21:36:36
  古代,写桃花的诗很多,选择一二,与各位看官朋友共赏,

楼主摄太郎 时间:2019-03-13 21:38:57
  桃夭
  先秦《诗经》
  桃之夭夭,灼灼其华。
  之子于归,宜其室家。
  桃之夭夭,有蕡其实。
  之子于归,宜其家室。
  桃之夭夭,其叶蓁蓁。
  之子于归,宜其家人。

楼主摄太郎 时间:2019-03-13 21:42:31
  注:这是先秦最早用桃花形容美女的诗,赞美女子象桃花一样,两颊绯红、高兴
  快乐!

我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-03-13 21:48:48
  将进酒
  (唐)李贺
  琉璃钟,琥珀浓,小槽酒滴真珠红。
  烹龙炮凤玉脂泣,罗帏绣幕围香风。
  吹龙笛,击鼍鼓;皓齿歌,细腰舞。
  况是青春日将暮,桃花乱落如红雨。
  劝君终日酩酊醉,酒不到刘伶坟上土。

楼主摄太郎 时间:2019-03-13 21:55:24
  注:落英缤纷的桃花,如下了一场红雨,艳惊游人。

作者:落花落_76 时间:2019-03-13 22:09:59
  梅花、桃花和樱花同是被子植物蔷薇科植物,前两者为李属植物,后者则为樱桃属。形态结构有很多相似之处,但也有各自不同的特点。  
我要评论
作者:落花落_76 时间:2019-03-13 22:10:28
  梅花,落叶小乔木,高可达 10米 ,枝常具刺,树冠呈不正圆头形。枝干褐紫色,多纵驳纹,小枝呈绿色或以绿为底色,无毛。叶片广卵形至卵形,边缘具细锯齿。花每节1~2朵,无梗或具短梗,原种呈淡粉红或白色,栽培品种则有紫、红、彩斑至淡黄等花色。先开花后长叶是它的一大特色。因为梅花的花期大多为早春,所以清明时节花期已过,我们观赏到的盛开的基本就不是梅花。  
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:落花落_76 时间:2019-03-13 22:11:05
  桃花,为落叶乔木,叶椭圆状披针形,叶缘有粗锯齿,无毛,叶柄长1~1 .5cm .,高可达6~ 10米 。树干灰褐色,粗糙有孔。小枝红褐色或褐绿色,平滑。叶椭圆状披针形,边缘有细锯齿。花单生,有白、粉红、红等色,重瓣或半重瓣,花期3月。核果近球形,表面密被短绒毛,因品种不同,果熟6~9月。主要分果桃和花桃两大类。变种有深红、绯红、纯白及红白混色等花色变化以及复瓣和重瓣种。由于桃花的花柄较短,所以我们观察到的桃花基本直接贴生于枝干上,而且是先长叶后开花,在看到化的同时,已经有叶的生长
我要评论
作者:落花落_76 时间:2019-03-13 22:11:16
  樱花,树冠卵圆形至圆形,单叶互生,具腺状锯齿,花单生枝顶或3~6簇生呈伞形或伞房状花序,与叶同时生出或先叶后花,萼筒钟状或筒状,栽培品种多为重瓣;果红色或黑色,5~6月成熟。区别于梅花和桃花,樱花最大的特点就是花柄较长,叶片基端有腺体。 
我要评论
作者:落花落_76 时间:2019-03-13 22:12:30
  桃花

作者:落花落_76 时间:2019-03-13 22:12:45
  樱花

我要评论
作者:落花落_76 时间:2019-03-13 22:14:38
  梅花

• 63985108: 举报  2019-03-18 02:05:43  评论

诶呀。。。我去,,,由于国画原因,,,我一直以为梅花是 血红色的呢,。。。原来是粉红的啊,,,,看来我头回见,,,
  • 旧事莫提n: 举报  2019-03-18 03:00:05  评论

评论 63985108:有很多颜色,也有红色的
我要评论
作者:重庆任刚 时间:2019-03-13 22:15:14
  好像我真的分不清呢,太惭愧了。
我要评论
作者:落花落_76 时间:2019-03-13 22:22:35
  就想请教一下,楼主主楼的音乐怎么弄上去的?
我要评论
作者:落花落_76 时间:2019-03-13 22:31:45
  樱花

我要评论
作者:天道酬勤3699 时间:2019-03-13 22:32:39
  都差不多
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-03-13 22:55:36
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:柠檬inspector 时间:2019-03-14 00:38:49
  @摄太郎 :本土豪赏3个码字光荣(300赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-03-14 04:04:48
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-03-14 07:39:48
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:sdzzch 时间:2019-03-14 08:17:02
  我只知道都很漂亮!
我要评论
作者:玉枝临风 时间:2019-03-14 08:45:38
  漂亮
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-03-14 09:20:59
  电影《唐伯虎点秋香》,大家看过吧,唐伯虎诗、画俱佳,我们来欣赏一首唐伯虎写桃花的诗,

楼主摄太郎 时间:2019-03-14 09:25:09
  桃花庵歌
  (明) 唐寅
  桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙。
  桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。

作者:我心飞翔19752009 时间:2019-03-14 09:33:12
  美
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-03-14 09:41:06
  酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。
  半醒半醉日复日,花落花开年复年。

楼主摄太郎 时间:2019-03-14 09:42:56
  但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。
  车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘。

楼主摄太郎 时间:2019-03-14 09:44:18
  若将富贵比贫者,一在平地一在天。
  若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。

我要评论
作者:风雨茶园 时间:2019-03-14 09:44:49
  都喜欢,还有绿枫和松树。
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-03-14 09:45:49
  别人笑我忒风颠,我笑他人看不穿。
  不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

楼主摄太郎 时间:2019-03-14 09:50:32
  注:诗里的桃花和酒,是唐伯虎的最爱,是他崇尚自由,“不愿鞠躬车马前”的人格写照。

楼主摄太郎 时间:2019-03-14 09:55:15
  以上欣赏的是唐伯虎唐寅写桃花的诗《桃花庵歌》。

作者:1丑2016 时间:2019-03-14 10:12:48
  @摄太郎 2019-03-14 09:55:15
  以上欣赏的是唐伯虎唐寅写桃花的诗《桃花庵歌》。

-----------------------------
  这是桃花?在哪拍的?
我要评论
作者:姑苏慕言 时间:2019-03-14 12:42:29
  美景不错!好啊!
我要评论
作者:七倒八歪aa 时间:2019-03-14 15:35:23
  只是颜色不一样嘛
我要评论
作者:七倒八歪aa 时间:2019-03-14 15:35:40
  只要闻味道还是可以变别的
我要评论
作者:七倒八歪aa 时间:2019-03-14 15:36:18
  现在桃花开了吗
我要评论
作者:怎敢触碰 时间:2019-03-14 15:56:53
  分不清,觉得都是桃花
我要评论
作者:Fkk三线老人 时间:2019-03-14 16:26:55
  春暖花开,春天快乐。感谢分享!
我要评论
作者:批量马甲 时间:2019-03-14 16:30:24
  好看。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:姑苏慕言 时间:2019-03-14 20:51:19
  桃花好美呀!
楼主摄太郎 时间:2019-03-14 21:23:24
作者:寂静inevitably 时间:2019-03-14 21:41:27
  楼主加油!
我要评论
作者:警车forsake 时间:2019-03-14 21:41:46
  直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?
  • 摄太郎: 举报  2019-03-17 22:50:45  评论

哈哈!朋友过奖,朋友词汇丰富,好文采!谢谢鼓励支持!晚上好
我要评论
作者:撩妹欧巴5 时间:2019-03-14 21:43:36
  逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!
我要评论
作者:甘苦windy 时间:2019-03-14 21:44:51
  在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!
  • 摄太郎: 举报  2019-03-14 21:54:16  评论

哈哈!谢谢哈!我才发现!朋友如此说!很是受用,我飘飘然上天一游,风向一变,摔到地面!弄个大花脸!原来拜朋友所赐呀!哈哈!晚上好!
我要评论
作者:逐烟飞 时间:2019-03-14 22:43:28
  @摄太郎 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:逐烟飞 时间:2019-03-14 22:48:17
  没樱花啊O(∩_∩)O哈哈~桃花认出来了,问好欣赏
我要评论
作者:空了吹姐 时间:2019-03-14 23:12:32
  欣赏美图美景
楼主摄太郎 时间:2019-03-14 23:20:19
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:青州定 时间:2019-03-14 23:33:20
  梅花樱花桃花,我是傻傻的分不清楚。
我要评论
作者:青州定 时间:2019-03-14 23:33:40
  花草类的很多,我都分不清楚什么是什么,经常闹笑话。
作者:知了回来了 时间:2019-03-14 23:44:36
  看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。
我要评论
作者:夜月无痕5 时间:2019-03-14 23:47:19
  面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。
  • 摄太郎: 举报  2019-03-15 10:29:58  评论

哈哈!朋友好文采!朋友过奖,不敢当,我都飘飘然飞起来啦!不过又摔下来啦!哈哈!
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-03-15 10:40:38
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:乒乓球particular 时间:2019-03-15 10:47:17
  一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。
  • 摄太郎: 举报  2019-03-15 13:43:19  评论

哈哈!朋友好文采!朋友过奖,不敢当,我都飘飘然飞起来啦!不过又摔下来啦!哈哈!中午好
我要评论
作者:无情的梦想 时间:2019-03-15 10:48:19
  楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。
  • 摄太郎: 举报  2019-03-15 13:43:42  评论

哈哈!朋友好文采!朋友过奖,不敢当,我都飘飘然飞起来啦!不过又摔下来啦!哈哈!中午好
我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-03-15 10:48:32
  谢谢楼主
我要评论
作者:青青园中葵000 时间:2019-03-15 11:02:58
  分的清啊,长的都不一样
我要评论
作者:一片寒雪 时间:2019-03-15 19:45:43
  漂亮,赞一个!
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-03-15 20:17:35
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:Q122014 时间:2019-03-15 20:19:20
  赞一个,漂亮。
我要评论
作者:凝霜皓月a 时间:2019-03-15 22:42:55
  花花好美!不错!
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-03-15 23:04:43
作者:逐烟飞 时间:2019-03-15 23:29:19
  我这里樱花开了,可惜没拍。周末问好欣赏
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-03-16 09:31:46
  一路走来,一一路拍图,有些累了,在这个条凳上休息一会儿,

作者:樱井不动产 时间:2019-03-16 09:33:08
  春天,邓华进喜欢去逛街的,以前她非要我陪她去,然后到了秋冬,她叫万明路陪她去!
我要评论
楼主摄太郎 时间:2019-03-16 09:36:42
  坐下,拿出水来喝,四处看看风景,

楼主摄太郎 时间:2019-03-16 09:38:30
  呼吸这桃林里的新鲜空气,清香扑鼻,也是一种享受哦,

楼主摄太郎 时间:2019-03-16 09:42:27
  桃林里的小径,

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规