【化作春蝶更忆君】 朋友,你喜欢邓丽君吗?

楼主:落花落_76 时间:2019-03-14 03:31:02 点击:42308 回复:4309
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  阳春三月,莺飞草长,春天,是一个万物复苏,绽放生机的季节,人们都爱赞美春天,因为它让世界变得生机勃勃,让世界充满美景。春天,是暖人心脾的,暖暖的春风吹来了,让人们在经历了冬天的寒冷后,感觉到了它那特别的温暖。温暖了你的身体,温暖了你的心扉!
  春暖花开,桃花抢先一步,集体露出粉红的脸蛋,梨花也不甘落后,有了清纯羞涩的笑颜,迎春花是春天的标志,黄黄衣裙,婀娜曼妙,丁香花,在一个小小的角落里,绽放了自己的紫色,清新淡雅。在花团锦簇中,成群的蜜蜂在花从中忙碌着,辛勤地飞来飞去,还有五颜六色的蝴蝶,姿态轻盈,在娇艳的花丛中穿梭往来,络绎不绝。很多蝴蝶我叫不上来名字,但是我知道,在马来西亚,有一种蝴蝶,被命名为“丽君蝶”。
  “丽君蝶”是乐坛传奇——邓丽君小姐的别号,是邓小姐的好朋友香港的一位著名艺人为她起的,她出道的前期,中期,脸型有些婴儿肥,她的脸型很像马来西亚的一种以体型庞大著称的蝴蝶,是“蝴蝶脸 ”,就叫“丽君蝶”了。邓小姐逝世之后,马来西亚蝴蝶协会,将这种本来没有名字的大蝴蝶正式起了名字——丽君蝶,以示追思。

在整个华人音乐领域,有一个名字伴随着她的歌声一起铭刻在人们的心中,即便在她逝去二十几年后的今天,我们仍然难以忘怀她那夜莺般的歌唱,她就是——邓丽君。有着天籁般的声音,邻家女孩般的笑容,可以说,邓丽君是一个刻在全球华人心头无法抹去的名字,有华人的地方就有邓丽君的歌声,有华人的地方就有热爱邓丽君的人们。她的歌声犹如一股清泉,滋润着我们的心田,而她明媚的笑容,也如同这春日里的阳光一样温暖!
  春天里,有人抒写着童话,有人描画着爱情,有人歌唱,有人安静,有人快乐,有人悲伤,更有人幸福。在这个美好的季节,我想和你一起追忆佳人,共续情怀!

朋友,你喜欢邓丽君小姐吗?你还记得你是什么时候听到她的歌的吗?
  朋友,你喜欢邓丽君小姐吗?你还记得你听的第一首邓小姐的歌是什么吗?有什么具体的感受呢?
  朋友,你喜欢邓丽君小姐吗?她有那么多的经典曲目,你都知道哪些呢?
  朋友,你喜欢邓丽君小姐吗?她一生唱过好多好多的歌曲,你最喜欢哪一首呢?为什么呢?为什么单单那一曲那么的让你情有独钟呢?

打赏

227 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:673次 发图:88张 | 添加到话题 |
楼主落花落_76 时间:2019-03-14 04:48:05
  我喜欢邓丽君小姐,非常喜欢她,听着她甜美的歌声,让我有一种幸福的感觉,对,没错,是幸福的感觉。
  我从记忆里翻找关于邓小姐的片段,发现从很小的时候我就听过她的歌,虽然不是她唱的。
  “甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花儿开在春风里,开在春风里……”邓小姐的这首《甜蜜蜜》一直伴随着我的童年。
  • 落花落_76: 举报  2019-03-14 06:18:59  评论

都是我父母唱给我听的,??
  • 云山雾罩2018: 举报  2019-03-28 06:06:38  评论

春花秋月何时了;往事知多少;小楼昨夜又东风;故国不堪回首月明中;雕栏玉砌应犹在;只是朱颜改;问君能有几多愁;恰似一江春水向东流。李煜思念故国,我确思念亡人。
我要评论
楼主落花落_76 时间:2019-03-14 05:09:38
  小时候家境贫寒,家里没有像电视机收音机这样现在看来再普通不错的家电,但是娱乐活动还是有的,那时最爸爸妈妈喜欢边干活边唱歌,我也就跟着他们边听歌边帮忙。记得每次他们唱起《甜蜜蜜》的时候都是笑着的,我不知道他们为什么笑,只知道我喜欢唱歌时的爸爸妈妈,现在想来那时的他们也不全是苦中作乐吧。
  • happytom365: 举报  2019-04-07 22:34:21  评论

喜欢她演唱的《难忘的初恋情人》。多年后,再相见,鬓角已然染霜,这首歌轻轻回响,暗香浮动、心旌摇荡,一切依然是那么美好。这不是描写,是实情,音乐的力量可以超越时光。感谢楼主发这一个帖子。
  • 落花落_76: 举报  2019-04-08 15:20:14  评论

评论 happytom365:谢谢支持~#^_^#~喜欢邓丽君小姐~
我要评论
楼主落花落_76 时间:2019-03-14 05:25:06
  很小的时候就听过很多邓丽君小姐的歌,《甜蜜蜜》,《我只在乎你》,《小城故事》,《又见炊烟》,《月亮代表我的心》……因为每次爸爸惹妈妈生气了,哄妈妈的招数都没有变过,除了努力干更多的活儿,就是唱歌给妈妈听,唱错了妈妈就会忍不住说他哪儿哪儿唱得不对,不是那样唱的应该怎样唱,不一会儿就唱一起去了,妈妈也忘了生气的事儿了。因为这个,爸爸没少被邻居们调侃,一听爸爸唱歌就开玩笑说:“五哥又惹小二姐生气啦?!”(妈妈是个温柔随和的女人,在家行二,他们都不叫她五嫂,喜欢亲切地叫她小二姐)长大以后就想,那时的爸爸一定是故意唱错的,那时的妈妈也一定知道爸爸是故意的吧!
我要评论
作者:木莲絮 时间:2019-03-14 05:32:04
  花花,早上好,一醒来看你建新帖,特来顶帖支持下。陪你听歌哈,甜蜜蜜,这歌我喜欢。
  • 落花落_76: 举报  2019-03-14 06:02:43  评论

早上好啊木木~~~#^_^#花花都快郁闷死了。你能想象吗?我写了好久的帖子,之前一直存草稿箱里了,后来觉得主帖发太长了可能没人愿意看,想着主帖先发一小部分,后面的慢慢发,就当盖楼了,结果,结果,结果好不容易帖子通过审核了,再回头看看草稿箱空了,我去,我又得一个字一个字的打,哎~~
  • 蔷薇花06: 举报  2019-03-14 06:07:05  评论

早上好小朋友们
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主落花落_76 时间:2019-03-14 05:42:09
  具体是哪一年不记得了,只记得村里有一个去沿海城市打工的大姐姐回家过年,带回来一个可以放碟片的VCD机,对于当时的我们来说还是很稀罕的物件,别说小孩儿了,就连大人都忍不住去看个新鲜。我和几个小伙伴不惜变成大姐姐的小尾巴跟前跟后,帮着干这干那,只为能让大姐姐放碟片给我们看,那是我第一次亲耳听到邓丽君小姐唱的歌,第一次看到邓小姐甜美的容颜,当时的感觉就是,她一定是从天宫下来的仙女吧!
  后来亲戚家淘汰下来一台小的黑白电视机,低价卖给了我们,我高兴坏了,除了看动画片,就是看唱歌类节目,为了能尽可能多的时间看电视,没少跟妈妈签订“不平等条约”。
作者:wjg2015 时间:2019-03-14 06:05:03
  年轻时经常听
  • 落花落_76: 举报  2019-03-14 06:16:53  评论

干嘛非得加个年轻时,现在也可以经常听,经典值得用心听
  • wjg2015: 举报  2019-03-14 06:25:19  评论

评论 落花落_76:现在听的少了呗,因为现在有了更多选择,而且现在没有一首歌能像以前那样红极一时,记得任贤齐的伤心太平洋流行时大街小巷都放这一首歌,那叫壮观,哈哈
我要评论
作者:自由足球 时间:2019-03-14 08:40:24
  @落花落_76 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:自由足球 时间:2019-03-14 08:54:50
  我和你

歌手:邓丽君 专辑:《悲哀的梦》
  发行时间:1974-07-01
作者:自由足球 时间:2019-03-14 08:55:36
  林煌坤 词 远藤实 曲
  邓丽君 演唱
  我衷心地谢谢你
  一番关怀和情意
  如果没有你
  给我爱的滋润
  我的生命将会失去意义
  我们在春风里陶醉飘逸
  仲夏夜里绵绵细语
  聆听那秋虫
  它轻轻在呢喃
  迎雪花飘满地
  我的平凡岁月里
  有了一个你
  显得充满活力
  我衷心地谢谢你
  让我忘却烦恼和忧郁
  如果没有你
  给我鼓励和勇气
  我的生命将会失去意义
  我们在春风里陶醉飘逸
  仲夏夜里绵绵细语
  聆听那秋虫
  它轻轻在呢喃
  迎雪花飘满地
  我的平凡岁月里
  有了一个你
  显得充满活力
  显得充满活力
  • 自由足球: 举报  2019-03-14 09:04:48  评论

这是一位日本作曲家的原创,有日文版,名为【北国之春】,国语版有【北国之春】和【我和你】两个版本,邓丽君演绎的是【我和你】这个版本的,邓小姐经典曲目太多了,这支【我和你】是个人最喜欢的。
  • 落花落_76: 举报  2019-03-14 10:41:21  评论

评论 自由足球:国语版的《北国之春》和邓小姐的《我和你》我也很喜欢,都会,嘿嘿
作者:荒地里的孩子 时间:2019-03-14 08:58:21
  初中时,男同桌超级喜欢邓丽君
  • 落花落_76: 举报  2019-03-14 10:42:24  评论

谢谢支持~~~#^_^#你有没有受到男同学的影响,也喜欢上邓丽君小姐的歌呀
  • 荒地里的孩子: 举报  2019-03-14 11:05:13  评论

评论 落花落_76 :哈哈,我的偶像是许巍和朴树。不过男同学影响,邓丽君的歌都听过,两个人耳机听,那个时候还是随身听
我要评论
作者:自由足球 时间:2019-03-14 09:11:23
作者:自由足球 时间:2019-03-14 09:12:02

作者:自由足球 时间:2019-03-14 09:13:44
作者:自由足球 时间:2019-03-14 09:14:31

我要评论
作者:自由足球 时间:2019-03-14 09:15:09
作者:自由足球 时间:2019-03-14 09:15:58

作者:自由足球 时间:2019-03-14 09:16:41

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由足球 时间:2019-03-14 09:17:21

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:路亚没有鱼 时间:2019-03-14 09:18:43
  点亮主楼!支持楼主!
我要评论
作者:康斯坦丁麻辣肉丝 时间:2019-03-14 09:23:01
  艾玛,楼上层主霸屏了哈~
我要评论
作者:飞龙在天369528 时间:2019-03-14 09:24:03
  喜欢邓丽君滴歌,领军一代歌坛代表之一。
  顶贴
我要评论
作者:福满多果果 时间:2019-03-14 09:24:05
  顶贴也是一种美德。邓丽君的歌俺也稀饭,甜蜜蜜~你笑的甜蜜蜜~
我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-03-14 09:24:19
  她是很多流行音乐歌手的启蒙老师!
我要评论
作者:路亚没有鱼 时间:2019-03-14 09:24:39
  甜蜜蜜!
我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-03-14 09:25:34
  有华人的地方就有她的歌声!
我要评论
作者:自由足球 时间:2019-03-14 09:28:31
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞龙在天369528 时间:2019-03-14 09:28:48
  港台当年带来大陆文化思想观念的转变
我要评论
作者:槐花树1360 时间:2019-03-14 09:30:59
  一般般
我要评论
作者:老头懋懋的号码 时间:2019-03-14 09:33:12
  朋友你喜欢邓丽君吗
  多谢红包
我要评论
作者:张弛张弛 时间:2019-03-14 09:33:26
  路过的,顶个贴。
我要评论
作者:飞龙在天369528 时间:2019-03-14 09:38:37
  现在滴是踩在好多前辈基础上滴
  第一个吃螃蟹的人开先河更重要!
我要评论
作者:请叫我猫头 时间:2019-03-14 09:38:41
  脑海中最经典那首《我只在乎你》,人美歌甜
我要评论
作者:六栋605 时间:2019-03-14 09:58:03
  她的很多歌耳熟能详,一位很经典的歌手
我要评论
作者:奥海蓉儿 时间:2019-03-14 09:59:22
  虽然很多人翻唱她的歌也唱出了自己的风格,但是她唱得最温柔
我要评论
作者:niqiouni 时间:2019-03-14 10:14:19
  路过
我要评论
作者:婀嬑卡 时间:2019-03-14 10:28:02
  一代歌姬,邓丽君。我还追过她的意外死亡之谜
  • 落花落_76: 举报  2019-03-14 11:34:36  评论

很遗憾邓丽君小姐的早逝,对于她的死亡也是众说纷纭,我宁愿相信她是死于哮喘病
  • taot555777: 举报  2019-03-16 22:45:26  评论

我也追,从初中到追到现在,看了很多官方消息和小道消息。也许如一位歌迷所说,后期的她深受病痛和不可描述原因的影响,离开也许是种解脱。希望她在另一个世界快乐幸福,早登极乐。
我要评论
作者:元冬帅 时间:2019-03-14 10:58:02
  楼主列举出来这些歌都很熟悉,是不是暴露年龄了
我要评论
作者:张姨凉粉 时间:2019-03-14 11:19:17
  任时光匆匆,我只在乎你~前几天有一个综艺节目,一个女孩模仿邓丽君,唱一首歌,混搭着,还不错
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2019-03-14 11:36:55
  丽姐不朽
作者:羊小宝1216 时间:2019-03-14 11:55:31
  一代歌姬
作者:寻找真理之人 时间:2019-03-14 12:03:11
  花花,中午好……这两天没有赞,所以红包不抢;
  看到你开新仓,咱来捧捧场支持一下了。
  盖楼以后再看内容吧……
我要评论
作者:童心红名 时间:2019-03-14 12:07:46
  @落花落_76 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规