天涯论坛 > 天涯杂谈 > 问答 [我要提问]

我老婆在医院做护士我想跟她离婚。

楼主:13907849834 时间:2019-03-15 10:58:17 点击:101710 回复:757
上页 1 2 36 下页  到页 
  老婆在医院总是忙,一早就回医院,小孩起来我帮穿衣洗脸刷牙送幼儿园,送完幼儿园后回公司开会走客户谈项目,等幼儿园下课了就去接小孩回公司,让人事部的美女先照顾着,感觉我老婆就只有一个生娃的功能,其他完全没用,对家里完全没有任何贡献,而且工资也不高,能养活自己就不错了,家里有她没她没多大区别。

535个回答

匙踊偬24 2019-04-16 17:00:02
  相互体谅吧,其他职业也不闲
曾敏54e 2019-04-17 14:01:55
  我不想骂你,你不喜欢你的家庭,离婚了事。
郭玉85 2019-04-17 16:28:58
  你仇视的是这个职业吗
fmej 2019-03-15 11:44:39
  我首先想说,人活不易!尤其是活在我们这个国家,这个不怨你的妻子,也不愿你,你把不收拾家务,不带孩子的怨恨,都加在一个无辜者(妻子)身上,这不公平!我们都是旋涡中的一粒分子,我们身不由己。对比一下日本,一般家庭的生活方式是,妻子专职在家带孩子,丈夫则在外面打拼赚钱养家。楼主,你既然生活在这个国家,就不要抱怨!当然,要是有本事,做到完全的财务自由,你也可以选择让你的妻子以及你,辞掉工作,选择旅游作为你们家庭的职业,看一下自然的神奇,山山水水的秀美,祝楼主家庭好运!
我的大黑牛 2019-03-16 05:36:16
  你赶紧离婚吧,别耽误你媳妇的人生。你就是个渣渣。还出来抱怨老婆。你每天接送你家小孩你觉得委屈?那你别接送好了。你工作忙就可以,你媳妇工作忙就不可以。什么玩意嘛。赶紧离吧,你媳妇跟着你算委屈了。是个男人你就多挣钱,让你媳妇在家安心带孩子呀。还鄙视你媳妇挣钱少,就好像你挣钱多是的。
  真够渣的
  ----------------------------
  大爷我是个男的,我就是努力挣钱给媳妇花,媳妇在家看孩子,
  别瞎JB评论说我嫁不出去,说我是渣女
秋浦茶人 2019-03-15 13:49:38
  自己每天把娃带的健健康康、快快乐乐的就没点儿成就感吗。
艾芯2015 2019-03-15 22:33:05
  终于知道现在的女人多不容易了,既要做家务/生小孩/带娃,又要上班养活赚钱养活自己。既要上得厅堂又要下得厨房。既然床上放荡又要床下淑女。哎,男人有什么用呢?
断手小哥 2019-03-15 15:32:36
  你弄反了吧,lp的主要用途是娱乐,生孩子只是副作用……感觉lz就是新闻里说那种用迷药把lp迷晕……然后高高兴兴打游戏的那种人……(^^)
大力77 2019-03-16 03:39:43
  你为什么不多赚点钱,让你老婆不用去上班,好安心的照顾家里呢?楼主你把自己的无能归罪于你的妻子,你不觉得你枉为男人吗?楼上说的很准确:你tm就是个废物!还好意思在网上把自己的破事发出来,你不觉得丢人现眼吗?不知道你爹妈、亲友看到,会不会为你害臊。
肪南犹407 2019-04-17 12:49:17
  你怎么这样!!
svkilospeeder 2019-03-18 10:35:00
  楼主明摆着想来网上找骂!如果你老婆不是出轨了或有什么品质问题,你带小孩很累吗,很没有成就感吗?事实上老爸带的小孩远比老妈带出来的厉害,你知道不?至于做家务什么的,你愿意做就做,不愿意主请人。请不到人或请不起人,就简单的做。怎么说呢,找老婆也如赌博,你自己找的,怎么样也得受用!总不能找了老婆生了娃现在觉得累就分手,这他妈不是对别人不负责,是对自己不负责!
我是阳光的味道 2019-03-15 15:07:28
  你有能力就让你老婆当全职妈妈吧,如果还需要她的钱养家,她必须工作,还有什么可以抱怨的,
黑夜里的影子2019 2019-03-15 16:07:41
  id给你生个娃,十全十美了哈哈哈!!除了不会生娃什么都会!!!
兔几几8173 2019-03-15 17:10:49
  你怎么这样!!
鸡姐2017 2019-03-15 13:05:42
  如果反过来,你老婆天天伺候孩子还要上班,你工作很忙家里什么都照顾不上,你还会来这里抱怨吗?
hunter_918 2019-03-15 13:52:36
  护士的确比较忙,还要轮班的
kummmmmmm 2019-03-18 21:03:29
  离婚是你的选择,你的人生你做主
小小籹仔 2019-03-15 14:47:44
  体谅,宽容,理解
都市农民hbzy 2019-03-15 16:16:16
  都不容易 多多体量
galihelajiao 2019-03-15 19:18:18
  相互体谅吧,其他职业也不闲
雨夜心絮 2019-03-18 10:39:53
  我在想,你能不能做到让你老婆在家做全职主妇,每月给她比她现在工资高一倍的钱(其中一半是她正常上班的工资,另一半是在家带孩子让你全心全意上班挣钱的奖励),另社保公积金你负责,这所有的钱你媳妇都能自己随意花销而不需要你过问,这样既可以不用离婚又让你解脱出来,还可以解决你媳妇说的不看人脸色过日子。
jiafei_88 2019-03-15 14:12:55
  大部分男的都这样阿,要是这样就离婚很多老爷们都得光棍了吧
执着理念 2019-03-15 14:26:41
  多体谅一些了,生活哪有那么完美的。
离骚12 2019-03-15 22:56:49
  性伙伴都要很多钱,还要生小孩,那么多护士都是单身吗
宁州豆氏 2019-03-15 16:12:41
  岁数大了,你就知道找个白衣天使的好处了。
云华梦缘 2019-03-16 22:45:20
  哈哈哈!139----,你是无聊想找人教育啊?好好想想,该怎么就怎么,不要来这里瞎嚷嚷,哈哈!
15371613330 2019-03-18 10:39:55
  夫妻之间要互相体贴,不能一味地抱怨,谁有时间谁照顾孩子就行了,组成一个家庭不容易,不要轻易谈离婚!困难是暂时的,像你们这样,等孩子大一点了慢慢会好的!

给我一个理由88 2019-03-18 11:02:57
  如果收入和付出不成正比的话可以离职,我表嫂也是护士,工资比较少,但是福利很好,公积金交一千多可以得三千多 ,考试贼多,还要受病人的气,这个工作比较鸡肋。
人间凡人 2019-03-18 11:46:33
  护士不容易,对病人爷爷、奶奶、叔叔、阿姨叫个不停,打针拿药不能有半点差错,上面有无数层的管理,又是个女人窝,八卦压力大。
不装饰你的梦03 2019-03-15 19:23:58
  当初结婚的时候早就应该考虑进去,护士工作时间都是不稳定的,有时候加班突发情况都要去医院。
passyao1 2019-03-15 23:00:27
  男人本就该负责养家 你确定你养的起 那就让你老婆辞职 专职太太 每个月给你妻子开工资 你养不起就别抱怨
棯子熟了 2019-03-18 11:35:54
  护士就是要倒班而已吧,上个连班休一天。而且待遇也不算低的。休息不就有时间带孩子了吗
周周_2002 2019-03-18 11:27:54
  结婚前难道没有考虑到护士的工作性质吗?
ty_老陈121 2019-03-15 23:52:26
  楼主一废物
浪子XBC 2019-03-18 14:54:17
  反正你老婆工资也不高,能养活自己就不错了。你可以让你老婆辞职照顾家里,你努力挣钱养她一辈子。
咣当要加油 2019-03-18 19:55:52
  首先认同一点 你老婆可能对家庭的贡献是没有你多 也没有你伟大
  第二,你实在是物化了女人 你老婆除了生娃 其他功能都没有。。。。敢情你买了个机器,盼着她既会生娃又会赚钱同时还会照顾你伺候你外加提供生理服务是么?如果你真是这样想,我觉得你也是活该,你老婆就不该搭理你,没准她一天到晚见不着人影是为了躲你啊。你想啊,家里有个男性生物以来不关心你,二来没把你当人看,你还愿意回去面对他吗?
  第三,你离了婚,似乎还不如现在吧,不还是你一个人照顾孩子的所有吗?一个人负担家庭吗?你别跟我说,你还可以找个没孩子愿意为你一心奉献且赚钱给你花不在乎你还有个孩子的女人。。。你当别人傻B吗?呵呵呵,那你里吧,做精一个。
艾尔莎2017 2019-03-18 20:40:11
  非常理解你老婆的工作 跟她一样作为一个老护士 各种倒班夜班 辞职的念头时刻都有 别人放假 我们一定是要加班的 家人想一块出去旅游一下 都不行 但是也不敢辞职还需要这份收入
花猫晒太阳 2019-03-18 20:40:26
  那就离吧。再娶个后妈给你孩子。
dakula123 2019-03-18 21:15:07
  护士,老师,很多人看着这种职业的女性比较吃香,哈哈

真的是身边每个亲人是这种职业的吧

如果是自己的亲人,那么各种吐糟不要太多太多

护士三班倒,家里基本顾不到

老师,看着有寒暑假,这老师一旦当久了,丑毛病多的吓死人,不说了,谁家有谁懂,当然,护士老师自己是不懂的
recognition1104 2019-03-18 21:19:58
  不要耽误你老婆了
好景良辰 2019-03-18 21:20:11

现在还有多少职业不是忙忙碌碌的?
  尤其是年轻的男女,现在你要不忙碌,以后就有的是担忧的日子。
八五后的不老松 2019-03-18 22:24:59
  不离是。。。。
土房子963 2019-03-18 22:35:16
  你仇视的是这个职业吗
yanglv24226362 2019-03-18 23:19:18
  家务带娃都是楼主做,赚的钱还是楼主多。我看上面的人也太女权主义了,不能全怪楼主,虽然楼主素质确实不高。女人做家务带娃上班,非常不容易,大多女人都唉声叹气,但是角色互换了,变成男的做家务带娃上班,这些女权主义者居然幸灾乐祸,没一个人可怜他。己所不欲勿施于人,你们这些人哪个做到了?
  问题的根源在于护士这个工作太忙,应该大家想办法来关怀这个工作群体,改善护士这个群体的工作时间,而不是在这里冷嘲热讽,都是一群键盘侠!
瞬间烟火11TY 2019-03-18 23:47:07
  哈哈
固知 2019-03-18 23:55:53
  这个楼主,其实很多男的就是你老婆现在的处境,很多女的也是你现在的想法,为啥女人不停的抱怨最终还是坚持这看似不幸福的婚姻,为啥你就不能坚持这看似不幸福的关系。还有就是你说你老婆工资还不高,那你的意思是要是她工资足够高,你就不会抱怨了。婚姻本来就是一方要比另一方付出的更多,不可能做到平均分摊,而做的多的自然会心里产生不平衡,我能理解你,但为什么不支持你,那是因为婚姻不是说我不喜欢现在的状态了所以我想退出这个关系了就可以了,而是我这么痛苦,我付出这么多,我为什么还愿意继续维持这个婚姻,那是为了孩子,为了孩子能拥有美满的家庭,不会成为爸妈离异后被嫌弃的对象。婚姻从来都不是让某一方享福的,而是大家为共同的目标你孩子的未来共同努力奋斗的。少来夫妻老来伴,原配大部分更好。其实我反而觉得你老婆很好,为了大众的健康,加班加点的。如果爱就彼此成全,如果不爱才会斤斤计较,我想你开始不爱了吧。。。
天然台 2019-03-19 00:31:30
  你还没有弄明白结婚的意义,就想着怎么可以离婚了,你太太跟你,真是她的悲哀,如果她知道你的真实想法,她会愿意离婚的,你知道为什么吗?因为你是个档次最低的渣男
玩的就是心跳117 2019-03-19 00:53:58
  一个事业心强的女人背后总有一个没事业的男人!
尘啸_2010 2019-03-19 21:24:57
  让你老婆跟我吧
嘉人2013 2019-03-20 14:57:21
  如果你没时间照顾孩子可以请阿姨,可以给孩子找托儿班
洋人与狗不得入内 2019-03-20 23:15:56
  我看可以
136008635 2019-03-20 23:50:14
  我有2个朋友是靠当护士的老婆养活的。差距真大啊。
我是猴猴a 2019-03-21 02:14:50
  相互理解做不到吗?医院就是很忙啊
糊涂烟 2019-03-16 11:42:09
  珍惜眼前人吧!生活不易!
坦白15个 2019-03-18 10:27:27
  不离婚就不是男人。这种女人要了干嘛?
莫思聪 2019-03-18 10:41:53
  那你让她辞职在家照顾孩子和你不就行了
36251681 2019-03-18 11:01:09
  你换个老婆你娃还是没人照顾呀,而且娃还没有亲妈了,问题更严重

医院就是很忙,你要是有能力,你给你媳妇换个不用这么忙的工作不就行了

问题还是你自己的认识问题,既然老婆这么忙,你就让他换个工作,或者换个岗位,换个后勤岗

你有没有这个能力呢

或者让你媳妇考公务员考到卫生局

或者去换工作到中医院,就没这么忙了,你有没有能力给你老婆换工作呢

树挪死,人挪活

你这么死板教条,一点都不会处理家里的问题,你确定你能照顾好小孩
sdjsdjsdj 2019-03-18 11:01:36
  人事部美女是关键!
江江大盗 2019-03-18 11:03:11
  男女搭配干活不累。
  生活也是一样。
  如果真离了婚你就知道什么个感受了。
  如果你觉得老婆工资少时间少你应该想着怎么去改善这个事而不是想着离婚,夫妻共患难不是么。
  好工作很多,但你要先做好自己,加油!
仙人球上的玫瑰花 2019-03-18 11:06:07
  遇到事情不是互相体谅而是指责抱怨,这种处事方法绝对没好处。
轮回之境雪 2019-03-18 11:06:19
  这话说的,活着不易且行且珍惜!
不吃独食 2019-03-18 11:06:32
  男子汉努力多赚钱,让你老婆当全职太太呗!
不要钱不要命 2019-03-18 11:09:57
  给你生了就对了 就该你养 该你带 r>  还叽叽歪歪的 有本事你养她不用她出去上班撒
恨水长东2009 2019-03-18 11:10:57
  你老婆没有跟你离婚就不错了,你哪里来的高调和意见。有本事别让媳妇上班,让媳妇舒舒服服的在家看孩子,逛街买衣服,旅游嘚瑟。你能不?
午夜雨1977 2019-03-18 11:24:05
  结婚找三种人一定要考虑清楚,医生老师警察,这三个行业都需要加夜班,上下班经常没有规律,他们职业的原因,很少有机会能自己照顾孩子。楼主如果你因为媳妇因为工作不能照顾家里而离婚,建议你离婚后不要再婚,因为你肯定还会有别的事不满。离婚后你就雇个保姆照顾家里。想用就用,不想用就换。
夜行公子 2019-03-18 11:32:06
  家庭才是最重要的!
林淑媛 2019-03-18 11:32:28
  我们这边护士找对象时都特别吃香。
  因为家里有医生或者护士,万一有人生病住院什么的,会体现出极大的便利性。
  小护士都特别好找对象,特别紧俏,而且她们找对象还特别挑。
远山1远水 2019-03-18 11:32:50
  不想过了就离吧。
天天做梦想人民币 2019-03-18 11:33:19
  你这样说话,明显就是找喷啊
因为想你而寂静 2019-03-18 11:34:54
  呵呵
婺城华金 2019-03-18 11:42:22
  护士辛苦的 。
sadh15 2019-03-18 11:45:03
  你老婆没有跟你离婚就不错了,你哪里来的高调和意见。有本事别让媳妇上班,让媳妇舒舒服服的在家看孩子,逛街买衣服,旅游嘚瑟。你能不?
我只是普通人 2019-03-18 11:48:24
  你选择了这个人,而不是别人做你的妻子,是因为你爱她。所以,你所做的一切都是为了爱。爱妻子,爱孩子。如果没有了爱,那你说的我都赞同。有么?自己想想,就知道怎么做了,
为湖南4132 2019-03-18 11:48:53
  护士不容易,对病人爷爷、奶奶、叔叔、阿姨叫个不停,打针拿药不能有半点差错,上面有无数层的管理,又是个女人窝,八卦压力大。
变压器电感微笑 2019-03-18 11:50:57
  你特别强调人事部美女,不是想到老婆那么忙照顾不了小孩,人事部的人可以帮你照顾,而且还是美女,不是有啥想法吧?不知道你老婆几点上班?如果上班早,也许真的还照顾不了小孩,如果上班迟都不照顾小孩的话,也就有点过了,身边不少做护士的,也不至于你所说的那么忙。
chengxiaofeng19 2019-03-18 12:04:35
  楼主失策啊,跑这里来抱怨,不是找骂吗?楼主只是想找个地方发发牢骚,看看这里面义愤填膺的人可真多哦。。。
列位看官请注意 2019-03-18 12:16:04
  是不是看上公司美女了?
黎候虎 2019-03-18 12:17:50
  楼主,你用手机号注册,我就想问一句,有人打电话骂你没?哈哈
隔夜诸葛 2019-03-18 12:19:43
  不光中国,网评整个东亚都是这样的,是人种和产业垄断的问题,造成不能太富裕,你还是与老婆相依为命吧,有钱的人活几十年也得死,想开点,快快乐乐的。
friend2016 2019-03-18 12:36:47
  作为一个男人,嫌弃老婆工资低,对家里没贡献,这完全是你的问题,你不能给老婆遮风挡雨,不能养家糊口,老婆只能出去辛苦工作,你还嫌弃?什么心态
映客港 2019-03-18 12:37:03
  说的非常现实,做护士要值夜班,周末还要上班,你想老公休息,老婆上班,老婆休息,老公上班,这两个人的节拍完全不一致,甚至到了晚上还要孤枕难眠,这该多痛苦啊!
涅槃后的凤凰8888 2019-03-18 12:50:02
  你心理住着别的女人,才会各种嫌弃……
保护伞963 2019-03-18 12:55:02
  男人还是得从自身找原因,你如果挣钱够多,请个保姆不啥都解决了
锦葵木莲 2019-03-18 12:59:07
  说到底还是楼主不成器,你要有本事一个人赚钱养家,那就让你老婆辞职在家全职就行了,没本事就最好闭嘴
feiy_2015 2019-03-18 13:05:01
  楼主明显有一打老婆吧,医院这个不在乎,看把你能的!
豆豆吉祥1013 2019-03-18 13:07:46
  白衣天使不容易
我的老公是头猪 2019-03-18 15:17:49
  不管男人女人,只要有一方既要忙工作又要顾着家里,另外一方因为工作忙当甩手掌柜,长此以往,任谁都会心里失衡,因为家庭分工不合理或者不明确
deer_bj 2019-03-18 15:42:43
  互相体谅,互相包容吧。谁的工作不那么忙,就多分担一些。
矢志不渝88 2019-03-18 16:02:09
  首先认同一点 你老婆可能对家庭的贡献是没有你多 也没有你伟大
  第二,你实在是物化了女人 你老婆除了生娃 其他功能都没有。。。。敢情你买了个机器,盼着她既会生娃又会赚钱同时还会照顾你伺候你外加提供生理服务是么?如果你真是这样想,我觉得你也是活该,你老婆就不该搭理你,没准她一天到晚见不着人影是为了躲你啊。你想啊,家里有个男性生物以来不关心你,二来没把你当人看,你还愿意回去面对他吗?
  第三,你离了婚,似乎还不如现在吧,不还是你一个人照顾孩子的所有吗?一个人负担家庭吗?你别跟我说,你还可以找个没孩子愿意为你一心奉献且赚钱给你花不在乎你还有个孩子的女人。。。你当别人傻B吗?呵呵呵,那你里吧,做精一个。
一丝秋风凉 2019-03-18 22:39:59
  离吧
心心冢 2019-03-18 23:02:19
  知足常乐
鼓浪钓翁 2019-03-18 23:37:04
  要理解职业性质使然。
renao2016 2019-03-20 14:55:00
  楼主你真是一言难尽,都这么大的人了还要别人照顾?现在应该是你照顾别人的年龄。你照顾自己的崽子都抱怨,你可真是的。
ty_songerie 2019-03-18 11:02:24
  说实话,我要是你老婆,也不敢辞职在家带孩子,感觉你老婆怎么做你都会对她不满意
深蓝海盗船 2019-03-18 11:06:06
  当你娶一个护士 而且又是顾娘家的护士 有你好受的 下班第一件事 先回娘家 孩子都不管
小明五羊 2019-03-18 11:27:55
  敢和护士闹离婚,分分钟让你不知生死。
冰喉30分种 2019-03-18 15:49:35
  你以谁干多干少评价一个家庭好坏,确实也没谁了!!!自己老婆不多疼一些想干嘛?!!!
江边的驴子 2019-03-18 22:58:42
  护士的确忙,有的还得倒班,婚前应该很清楚!自私男人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页