直面网传奥迪车主得白血病:不只是白血病还有肺癌,家属称要死磕到底!

楼主:WeaYWA 时间:2019-03-15 17:27:55 点击:97709 回复:1973
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  不少群友还反映,自己奥迪车即使在17年更换完隔音棉之后依然一股子味道。除了肺癌和白血病,患上鼻咽癌的车主也不在少数。他们的共同特点是,自己的车子买来时都有一股浓烈的刺激性气味,且都在使用车辆2年到3年左右查出病状。
  3月11日,一篇名为《他们都买了奥迪车,他们都得了白血病》的文章在朋友圈引发极高关注,文章作者称,有六位自称购买并驾驶奥迪车的车主或车主家属患上了白血病。其中有四人患上的是急性髓系白血病,有一位患者甚至已经离世。

图为新款A8L
  调查发现,因购买奥迪车引发自己或家人健康问题的案例不止这一起,病症里也不单只是白血病,还有皮肤病、咽喉炎,甚至还有各类癌症。有病友车主在网上临时组建了一个维权群,其中光白血病患者就已经超过了20位。
  与其中两位患上肺癌的当事人取得了联系。据两人讲述,他们的奥迪车分别是2013、2014年购买的,从提车到检查出病情的间隔时间都在三年以内,两人先是发现车内有一股子难闻的味道,后因央视报道于2017年3月被奥迪官方召回。
  先后查出肺癌的奥迪车主
  “如果是天意,我家认了,如果是人为,导致我家这样,死磕到底。”说出这句话的是一位丁姓肺癌患者的女儿。
  丁女士告诉市界,她们家是在2014年国庆节时提的奥迪Q5,10月底办好牌照开始上路,车子一直是她父亲在开。在诊断出肺癌之前,其父的病表症为持续咳嗽(诊断书上注明:咳嗽持续了两个月),但因为父亲身体一向很好,家里人没有太过重视。

丁女士提供的购车证明
  然而后来的一次CT检测中,丁父被医生诊断出肺癌三期,丁女士怎么也不能接受。 “我爸生活作息规律,不抽烟不喝酒不吃槟榔,其他饮食都跟我妈一起,家里也没有这个病例。"但是病历单上显示,2016年9月26日,丁父在被广州军区总医院诊断为右肺腺癌,入院治疗了十多天后出院。现在正在老家通过每天服用靶向药静养治疗。

丁父住院档案(诊断为右侧肺癌)
  在此之前,丁女士不是没有怀疑过是丁父身体的恶化与奥迪车有关。父亲生病以后,她提出要检测车子,但家人并不相信,觉得这么多人买奥迪,不可能就她们这台车有问题。据她讲述,车子买来一直味道特别大,自己坐上去就晕,犯困,但她坐自己的车子就没有这个问题,直到车子17年召回换了东西,才没有这么大味道。
  丁女士提到的召回指的是,2017年3月,一汽奥迪大规模宣布召回“有异味”的部分问题车型,对其更换隔音棉。当时丁女士也收到了4S店的电话,并更换了汽车空调上的沥青阻尼板。从那之后气味就好了好多,车子目前仍在家中。
  一位贾姓南京车主与丁女士父亲有着相同的经历。
  因为咳嗽久不见好转,2016年7月,贾先生前往南京胸科医院做了CT检查,被诊断出肺癌。当时医生诊断,癌细胞产生的肿块已经存在了一年以上,也就是说病情已经发展到了中后期。

贾先生提供的诊断报告
  贾先生同样没有把自己的病情同的奥迪车联系起来。做完手术快一年后,贾先生才通过网上查阅资料,开始想到是自己的病情或许和自己的爱车有关。
  2013年4月,贾先生在南京买了一辆奥迪A4L,买完之后他同样感觉车内味道很重,但以为新车都是这样,所以没太在意。2017年奥迪同样通过4S店给贾先生换完隔音棉后,贾先生感觉味道小了很多。“但因为没有确切证据,就没有找过奥迪”,召回事件之后,又经过了一年多,贾先生才通过上述文章,了解到自己的不是孤例,这才下定决心维权。

贾先生的术后照片
  2500人的维权群
  为了进一步了解该事件的情况,市界加入了一个名为奥迪A4/A6L/Q5的维权群,该群内参与维权的共有 2550人,且人数还在迅速增加中。群成员间讨论的多是自己车内甲醛等有害物质是否超标,以及如何找到有效的手段维权。
  这个群实际上在2015年3月就已经建立了,通过群公告可以看到,群成员最早在2015年10月就已经就异味问题发起了一次集体维权行动。同年11月,北京电台汽车天下栏目就车子异味问题展开调查,据当时一位车主在节目中陈述,冷车时还好,如果在热车行车时,车内味道刺鼻呛人,致眼红口干咽干痛,流鼻涕;当时他们判断主要是隔音棉出了问题。
  从群友反馈的情况看,他们购车的时间大多集中在13-16年,一位网名“亦野”的群友反映,自己2011年买的q5没有味道,去年买的a4反而有味道并在夏天更为明显。这些气味多数表现为一种酸臭味,像是湿衣服不干放了很久一样,也有些是焦糊味。群友反映说,自己一坐上车就会晕车症状。
  另外还不少群友还反映,自己奥迪车即使在17年更换完隔音棉之后依然一股子味道。除了肺癌和白血病,患上鼻咽癌的车主也不在少数。他们的共同特点是,自己的车子买来时都有一股浓烈的刺激性气味,且都在使用车辆2年到3年左右查出病状。
  另外,文章作者——笔名“豆豆在哭”的奥迪车主同样在这个群里,但发言并不多;群主介绍说,文章发布以后,很多人都在联系豆豆在哭,当前她正在群里统计患者信息,计划进行更大规模维权。
  奥迪称因车得病没有事实依据
  奥迪车的问题早已不是新闻。早在2013年,央视“3.15”晚会中就以《豪车里的怪味》曝光过,部分奔驰、宝马、奥迪等豪车使用的阻尼片中均含有70号沥青成分,并且据此推测这类车型可能释放有毒有害气体。
  然而,就在“沥青阻尼板”事件一下全国闻名的时候;三大豪车品牌却在回应上做起了“文章”,奔驰表示自己使用的是“高分子聚合物改性沥青”,而奥迪则称之为“改性石油沥青”。华晨宝马称其使用的阻尼片和进口宝马一致。
  直到2017年3月,一汽大众才公告,承认自己生产的奥迪车2013年至2016年的存在异味问题,并发起了召回行动。根据两位患者反映,所谓的召回,就是把车开到4S店,然后换个隔音棉,至于车内是否含有其它有毒气体来源,4S店没有做出处理。
  事实上,一汽大众从始至终没有承认过大规模召回行动。2017年3月,公司官网发布的召回公告称其为“联合开展服务行动、保障车内舒适体验”,另有工作人员表示,那次行动不是奥迪的召回通知,这是奥迪的售后服务活动,针对那批次的隔音棉在极度炎热或潮湿时,会散发异味的情况,此举仅是为了消除隐患,提高消费者使用体验。
  2017年7月,也就是召回行动开展的第四个月,深圳消协检测奥迪Q5车内空气质量,参与测评的23辆国产奥迪Q5,23辆车均检出甲醛和TVOC(总挥发性有机物),测评结果显示:测试的23辆Q5中,有21辆车甲醛超标。事件轰动一时,但奥迪方面依然平静的表示:“此次的一汽大众奥迪的异味问题,其实全国都存在,我们率先提出,是因为我们要监督行业性问题,并非针对某一个单位或某一个品牌。”
  直到昨日,奥迪方面给出的回应依旧不认为自己的产品出现问题,一汽奥迪公关人员回复媒体称,豆豆确系奥迪车主,于2015年购车,但从2016年就处于脱保状态,同时该申明强调,“没有事实依据能够证明奥迪汽车与患白血病之间有关,第三方机构的检测结果也证明,奥迪车的甲醛含量远低于国家标准。”
  不只是车内气味,奥迪车在发动机方面也存在一定的安全隐患。今年3月8日,国家市场公布了一系列国内汽车销售品牌的召回公告 。公告显示,奥迪将于4月4日起,召回部分装备V6 TFSI发动机的奥迪汽车,共计70139辆,占此次召回总数(74048量)的90%以上。其中进口奥迪汽车57199量,国产奥迪A6L汽车12940辆。
  就奥迪车主患病一事,有网友联系了一汽集团董秘和奥迪中国公关,奥迪中国方面表示,所有产品相关的事宜都由一汽奥迪负责,自己对此事并不了解。此后市界多次致电一汽奥迪董秘,对方始终没接电话,本人将继续对此事保持跟进。
  [免责声明:图片与文章来源于网络,如有侵权请联系删除。]

打赏

505 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:45次 发图:6张 | 更多 |
楼主WeaYWA 时间:2019-03-15 17:45:35
  还是自行车好 绿色节能无污染!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主WeaYWA 时间:2019-03-15 17:47:21
  如果真的是奥迪的问题 建议天价惩罚性赔偿,让他们敬畏中国消费者!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:cxm_2006 时间:2019-03-15 18:08:25
  没事买车干嘛啊!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主WeaYWA 时间:2019-03-15 18:18:09
  @cxm_2006 2019-03-15 18:08:25
  没事买车干嘛啊!
  -----------------------------
  有钱任性
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月与东风 时间:2019-03-15 18:18:58
  找两辆车拆开全面检查下,一辆有味道,一辆没味道,看到底差别在哪。国外有咩有这个情况呢?
  • bobxiao: 举报  2019-04-09 02:16:01  评论

火不了,如果是国内企业犯的事这么大的话肯定有大把舆论推火,现在的舆论都是洋人渗透的假舆论
我要评论
楼主WeaYWA 时间:2019-03-15 18:22:19
  @明月与东风 2019-03-15 18:18:58
  找两辆车拆开全面检查下,一辆有味道,一辆没味道,看到底差别在哪。国外有咩有这个情况呢?
  得仔细查一查 看看到底是谁的问题
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主WeaYWA 时间:2019-03-15 19:48:35
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
楼主WeaYWA 时间:2019-03-15 19:48:51
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2019-03-15 20:43:53
  疾病与车,到底是否有因果关系?
  有多少百分比?
作者:passyao1 时间:2019-03-15 21:04:40
  我参与了投票:买不起 爱咋咋地,你也来表个态吧~
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:兵团风 时间:2019-03-15 21:10:50
  我参与了投票:有关系 有毒气体多了会致命,你也来表个态吧~
剩余 643 条评论  点击查看  我要评论
作者:乾坤socoly 时间:2019-03-15 22:04:28
  不能买新车
我要评论
作者:宜城大侠P 时间:2019-03-15 22:31:46
  我参与了投票:没有关系 只是个人问题,你也来表个态吧~
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:小仙女喝可乐 时间:2019-03-15 22:50:57
  我参与了投票:说不好有没有关系 需要权威的数据才有结论,你也来表个态吧~
剩余 270 条评论  点击查看  我要评论
作者:honey文 时间:2019-03-16 06:03:29
  没事买车干嘛啊!
我要评论
作者:哥哥1976 时间:2019-03-16 06:35:23
  希望追究到底,告诉我们真相
我要评论
作者:樱井不动产 时间:2019-03-16 09:43:22
  其实不管是白血病还是肺癌,说到底都是价值观病!既然解释不清,那就事实说话,我是没心情和冥总解释的!作为贵族,我就关心女人,和钱!我要女人,我还要赚钱!冥总这种贫民夫我肯定不想理,葛佼这种泼妇,如果不能解释清楚,就去给我打工!打工还债!
作者:ty_王时坤 时间:2019-03-16 10:25:17
  其实我也在关注,能给数据吗?几例案例不足以说明,几百万的白血病中几例开奥迪车的太正常了,就是有几千例也不奇怪,估计睡同品牌床垫的都不止几万人,更不用说家里同品牌的电视机啊之类的电子产品了,估计会达到1/3.
  • WeaYWA: 举报  2019-03-16 11:29:31  评论

对 还是需要事件的数据说话
  • bobkent: 举报  2019-03-18 09:26:04  评论

对的
作者:翠花1988 时间:2019-03-16 10:31:08
作者:我是世勋他二嫂3 时间:2019-03-16 10:35:12
  可以去检测下吧 。长期闻甲醇的味道的话也不行
作者:zx104535 时间:2019-03-16 10:40:05
  有钱人真好..这样的车.是为有钱人特制的.....你们真的太会玩了.没钱人走路.坐公交.自行车.多苦呀.
作者:apm325 时间:2019-03-16 12:10:15
  讲个笑话,国产BBA,嘻嘻
作者:136589108 时间:2019-03-16 12:22:18
  这车味的确难受,家里人一坐这车都头晕,坐别的都说味不刺鼻。还有同是一个牌子,进口跟合资区别用料,尽坑自己人的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:136589108 时间:2019-03-16 13:24:56
  这不是水平问题,原则底线问题。
作者:liushu2233 时间:2019-03-16 14:42:11
  @WeaYWA :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:站山卧墙 时间:2019-03-16 14:59:07
  我16年买的,非常臭,17年4S店主动换的隔音棉。味道轻了很多,但还是臭。不知咋办?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zunanmao2018 时间:2019-03-16 15:43:22
  @站山卧墙 2019-03-16 14:59:07
  我16年买的,非常臭,17年4S店主动换的隔音棉。味道轻了很多,但还是臭。不知咋办?
  拿大锤砸了,或者扔沟里!
作者:正道在格致 时间:2019-03-16 16:44:50
  我电动车都买不起的都好好的,把奥迪给我吧你就好了
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-03-16 16:51:31
  感觉奥迪车又要玩完了,
楼主WeaYWA 时间:2019-03-16 17:08:56
  @正道在格致 2019-03-16 16:44:50
  我电动车都买不起的都好好的,把奥迪给我吧你就好了
  哈哈哈哈哈
我要评论
楼主WeaYWA 时间:2019-03-16 17:10:13
  @任讲唔嬲哈 2019-03-16 16:51:31
  感觉奥迪车又要玩完了,
  道歉 及时改正 好歹也是个大牌子
楼主WeaYWA 时间:2019-03-16 17:11:11
  @136589108 2019-03-16 13:24:56
  这不是水平问题,原则底线问题。
  这次要是真的 就真的过分了 都伤及性命了
作者:18039385157 时间:2019-03-16 17:14:54
  政府做好监管很重要
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_望远镜60 时间:2019-03-16 17:20:34
  还有这种事大千世界,无奇不有。
作者:自在飞花188 时间:2019-03-16 19:45:16
  这……我前前老板就是开这个车的,买这个车第二年查出白血病,前年去世了,真跟车有关系?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:EALA 时间:2019-03-16 20:58:37
  我买的十几万的花冠都没啥味道。这么贵的车,用得啥材料?
  • 叶弘垶: 举报  2019-03-17 13:16:10  评论

你的车隔音效果不如他好,他的车用得较多隔音材料。劣质隔音材料中释放本甲醛等。
  • EALA: 举报  2019-03-17 17:37:50  评论

评论 叶弘垶 :原来如此,怪不得好车里面味道要重。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄大先生 时间:2019-03-16 21:20:21
  用事实说话。
  我买奇瑞,没这问题,动力也足,经常轻松超越奔驰宝马和奥迪。
我要评论
楼主WeaYWA 时间:2019-03-16 21:22:32
  @EALA 2019-03-16 20:58:37
  我买的十几万的花冠都没啥味道。这么贵的车,用得啥材料?
  所以说 最贵的 不一定是最好的
楼主WeaYWA 时间:2019-03-16 21:23:22
  @黄大先生 2019-03-16 21:20:21
  用事实说话。
  我买奇瑞,没这问题,动力也足,经常轻松超越奔驰宝马和奥迪。
  厉害了
我要评论
楼主WeaYWA 时间:2019-03-16 21:23:58
  @18039385157 2019-03-16 17:14:54
  政府做好监管很重要
  对的 市场管控很重要
楼主WeaYWA 时间:2019-03-16 21:24:41
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主WeaYWA 时间:2019-03-16 21:25:58
  @zx104535 2019-03-16 10:40:05
  有钱人真好..这样的车.是为有钱人特制的.....你们真的太会玩了.没钱人走路.坐公交.自行车.多苦呀.
  各有各的活法
我要评论
作者:见富贵而生馋容者 时间:2019-03-16 21:39:28
  几年前就知道 一汽奥迪 车子有异味!当时笑称:买奥迪车,得配一箱 洁尔阴 好好洗洗异味!
  一汽奥迪采购 腐败到家了,全用次品捞钱!
  呵呵……
我要评论
作者:时不时看一眼 时间:2019-03-16 21:42:44
  ,
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-03-16 21:56:53
  无言以对
作者:大好人 时间:2019-03-16 22:43:34
  真的吗?
作者:honey文 时间:2019-03-17 03:09:23
  我参与了投票:说不好有没有关系 需要权威的数据才有结论,你也来表个态吧~
作者:暴脾气的睿睿 时间:2019-03-17 08:03:19
  这个到底是真是假,有一些人说是谣言
作者:Liyin2018 时间:2019-03-17 08:08:02
  关注,继续
作者:甲AO2156 时间:2019-03-17 08:13:30
  唉,怎么处处是坑呀,主楼支持!
作者:ttsh12345 时间:2019-03-17 08:17:27
  所谓豪车品牌居然用料比不上最低端的国产车,可笑
作者:ty_诚996 时间:2019-03-17 08:18:32
  一直劝大家不要买大众车,坑人啊,几十万的a6,韩泰轮胎,福耀玻璃,三无产品雨刷。这是看得见的,最良心的车是纳智捷纳5。8万多的价格完完全全超a4,爱信6at,1.8t发动机,普利司通轮胎,法国圣戈班玻璃,博世雨刷。。。。关键是新车基本就没有味道。绝对排第一。全环保内饰。
作者:无主ID 时间:2019-03-17 08:19:02
  不拿中国人的人命当回事儿啊!
作者:惜若0299 时间:2019-03-17 08:20:30
  我15年买的A4L,同样存在冬天制暖模式下焦糊味很大的问题,去4S店问了,他们说是那个批次的隔音棉有问题,可以免费更换,再后来就去换掉了,现在制暖不再有焦味。可是你厂家为什么不严把质量关,而且明知道某个辅件质量有问题却不一一告知用户去更换?
作者:禹宛白 时间:2019-03-17 08:21:12
  很多车都用沥青铺地板,隔音效果好,以前一汽的老皇冠也是,气味重~,沥青成本低!
作者:一切随心一切随心 时间:2019-03-17 08:26:52
  我参与了投票:买不起 爱咋咋地,你也来表个态吧
作者:一切随心一切随心 时间:2019-03-17 08:27:15
  希望追究到底,告诉我们真相
作者:寸寸青丝愁年华 时间:2019-03-17 08:27:16
  我爸1996年得的癌症,之前单位进了六辆奥迪,其中一辆我爸专用
作者:一切随心一切随心 时间:2019-03-17 08:27:28
作者:一切随心一切随心 时间:2019-03-17 08:27:41
  可以去检测下吧 。长期闻甲醇的味道的话也不行
作者:yxying886 时间:2019-03-17 08:29:48
  黑的没水平,图是老款a8。
作者:林双2013 时间:2019-03-17 08:33:40
  德国人也跟着美国搞华为,下一个得白血病的就是北汽奔驰,华晨宝马……
  • emily2017: 举报  2019-03-17 18:32:50  评论

评论 林双2013:确实是。。之前黑福特,现在大众,为国内品牌开路,这个无可厚非,可是国内品牌更差,怎么办?希望中国企业能给力点
  • qisilingwu2019: 举报  2019-03-17 21:01:16  评论

评论 emily2017:国内品牌差?我们这开黑车的都是国产车。说品牌差的是你花钱不一样,好比你拿小米千元机和苹果三星比。很鄙视现在人的崇洋消费观,买车都是买车标的,多花一倍钱也不买国产车。导致国产车档次一直上不去。
我要评论
作者:帝献汉 时间:2019-03-17 08:37:32
  这个需要靠数据说话,我觉得奥迪车全国很多呀,难道个个都得绝症,太可怕了。
  • lsbnj: 举报  2019-03-17 15:53:49  评论

每个人体质不一样,同样的环境有人得病有人不得病,关键是奥迪有气味,而且是致病的!!!
我要评论
作者:ty_王建珣 时间:2019-03-17 08:40:11
  看来车险需要出一个车内人患病险了
作者:926554919 时间:2019-03-17 08:41:23
  前一篇这个新闻的帖子说“国产的奥迪有味道,进口的就没有”
作者:忠春 时间:2019-03-17 08:41:48
  奥迪完蛋了
作者:我是阳光的味道 时间:2019-03-17 08:50:48
  还有安全的东西吗?
作者:牛品薄荷 时间:2019-03-17 08:50:49
  这不是水平问题,原则底线问题
作者:牛品薄荷 时间:2019-03-17 08:51:15
  我参与了投票:买不起 爱咋咋地,你也来表个态吧
作者:火生土克水 时间:2019-03-17 08:54:31
  震惊
作者:火焰山上好暖和 时间:2019-03-17 08:55:33
  我的天啊.好可怕.
作者:初显萤火流光 时间:2019-03-17 08:55:53
  真的吗?吓得不敢买了。
作者:搅你棍2 时间:2019-03-17 08:56:15
  期待你接下来黑奔驰宝马的文章
作者:随便注册随便注册 时间:2019-03-17 08:57:03
  这么贵的车难道车用材质还不如我的便宜车吗?总之还好买不起好车哈哈。。
作者:未来小强不小 时间:2019-03-17 08:57:39
  我买不起 原来穷点也很好
作者:桃城一哥 时间:2019-03-17 08:59:51
  几十万的车,在个阻尼板、隔音棉上扣扣索索,真是赚钱没够啊,还有那个长生生物做疫苗的,资产几十亿,还造假。这些人的祖宗八代得穷成什么样,才能把贪得无厌、唯利是图刻到基因里。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-03-17 09:02:27
  挺可怕
作者:2018ks 时间:2019-03-17 09:11:10
  到底是怎么回事要搞清楚!
作者:树妖不老 时间:2019-03-17 09:15:49
  买个车原以为出行方便风吹不着雨淋不着,哪成想买了个催命符啊
作者:盐八仓库 时间:2019-03-17 09:16:50
  检测呢,怎么做的
作者:ykk01 时间:2019-03-17 09:17:33
  好在没钱,买不起这车
作者:西瓜冬瓜都是瓜y 时间:2019-03-17 09:18:40
  我的车放着不敢开了
作者:cwb12 时间:2019-03-17 09:18:59
  这次摊上事了
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-03-17 09:20:35
  我的天,这也太恐怖了,真相到底是什么?
作者:王石万_ 时间:2019-03-17 09:25:06
  奔驰也出过这个问题,好像上过315
作者:可可西里20172017 时间:2019-03-17 09:31:24
  有钱人真会享受,好羡慕啊!
作者:ID非ID名非名 时间:2019-03-17 09:32:18
  有钱任胜,买钱生病!
作者:邱之果 时间:2019-03-17 09:37:38
  还好我穷买的车没有隔音棉
作者:cwb343800 时间:2019-03-17 09:42:11
  是有关系的
作者:一个闺女一个儿 时间:2019-03-17 09:45:42
  不管什么车一到夏天太阳一晒那味道瞬间就能窒息,越是装修好的味道越大,感觉自己只能坐拖拉机
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:战魔r不灭 时间:2019-03-17 09:50:42
  真的有这样的事情吗?
作者:时间的玫瑰82018 时间:2019-03-17 09:56:34
  看到怕怕
作者:珍海妹 时间:2019-03-17 10:00:17
  看来这次奥迪有的受了
作者:要你快乐要你型 时间:2019-03-17 10:00:55
  看吧,并不是豪车就一定好
作者:猫的眼2018 时间:2019-03-17 10:01:11
  这是真事还是假事呢?
作者:要你快乐要你型 时间:2019-03-17 10:01:16
  实在太恐怖了吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规