记录每天卖海参的日子

楼主:海参靠谱哥 时间:2019-03-17 09:07:38 点击:30482 回复:344
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  一年又一年,创业从事海参行业好多年了,以后就在天涯记录每天海参销售的生活。
  天涯还是一个值得写写的地方。

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:225次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-17 10:20:10
  2018年夏天因为温度过高海参死亡数量居多,此后到现在价格不停上涨。现在新活海参还是高位,这个行业也面临困难。经济下行,海参涨价双重困难。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-17 15:02:57

来个大海参吃
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-18 09:17:05
  昨天下午5.6点来了一对老夫妻,去年买过一次。阿姨心脏不好做过好几次手术常年需要吃海参。大叔说都是工人钱也不多但是还的吃海参。最后买了2斤,常年坚持吃海参保护心脏还是不错。
我要评论
作者:走好自己的路551 时间:2019-03-18 16:35:40
  你在哪个城市啊
我要评论
作者:猪勒勒123 时间:2019-03-19 00:38:29
  楼主,价格合适我也想买点
我要评论
作者:998西瓜 时间:2019-03-19 02:00:05
  只是看看,又流啦点口水。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-19 07:42:25
  早晨起来看到大家留言不少,有愤青有相信的,让时间去检验吧
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-19 09:16:35
  @猪勒勒123 2019-03-19 00:38:29
  楼主,价格合适我也想买点
  -----------------------------
  好的私信您了
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-19 09:20:37
  现在是大数据时代,我也给我们吃海参客户画个像:
  20-30岁的一般是怀孕了买的多或者给长辈
  40岁左右的身体有一些下滑会稍微补一些
  50,60岁的身体出现一些问题,即将退休或者退休经济上压力小一些,现在是主力消费人群。
  70,80岁的老人生病的多,体质也弱。这一年龄段的客户常年坚持吃的最多。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-19 20:21:15
  晚上在线的多不
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-20 08:46:57
  刚才接到87岁张奶奶电话让给泡上一斤淡干刺参,她老伴今年90多了吃我们家海参也8.9年了。现在这样的老客户挺多的打电话说一下就可以了。泡好了送去或者自己来拿。一年又一年自己成熟客户们也老去 ​​​​
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-20 09:28:23
  做海参实体行业有时候也是莫名的惆怅,很难保证天天都有单,淡季旺季差距太大。有时候闲的人蛋疼,有时候突来就来大单。心情也是过山车一样。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-20 12:43:13
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-20 16:42:15
  闲着无聊看了天涯其他朋友写的帖子,感慨万千。楼主自己毕业以后没有怎么上班就创业了,前几年创业还是很顺的,当年淘宝电商还没有这么疯,实体经济还是不错的。比起我的同龄人当年我可能走的路快一些。从17年开始就走下坡了,实体房租费用等等都在上涨,受到电商电视报社直销等等影响,海参销售遇到很多困难。楼主在15年错误的接触股票自己盲目投资,自己生意在大好机会下没有扩张。15.16年精力都投在股票上面,导致今天非常的被动。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-20 16:47:27
  现在说实话是移动互联网时代,再用老办法开实体店赚不了很多钱。我也在思考到底怎么销售海参,平台这么多进入的口也多,该怎么操作才好。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-20 19:04:15
  天涯上关于危机帖子很多,还是积极起来
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-21 09:25:53
  华为老总任正非接受采访说道假设当年他养猪他也是养猪大王。。。为什么我不能是海参大王加油。。。。
我要评论
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-21 13:51:33
  今天风特别大,吹的也没有顾客了
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-21 14:54:38
  店里经常遇到乞讨的,刚进来一个看起来也挺年轻,拿着个纸条写着可以给我点经济帮助吗?还不会说话。多了也就麻木了
作者:寸寸青丝愁年华 时间:2019-03-21 18:05:40
  鲍参翅肚一直以来都是贵族食品吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-22 09:58:13
  哪个行业容易?基本上任何一个职业都是谋生的过程,收入也都是市场决定的,职业能获得的尊重来自认真、技能、热情,而不是“我干这行多么不容易”。加油
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-22 17:04:39
  今天早晨开门一个80岁大爷就来了,要了2斤大刺参。聊了一会感叹退休工资不是很多。他跟老伴都是工厂退休的加起来7000来块钱,吃药啥的一个月也剩不下多少钱,也不跟子女要。两个人加起来还没有机关退休的一个人工资高,不能比较啊。 ​​​​
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-23 14:40:03
  周末了还要值班,有这么苦逼的吗
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-24 10:26:49
  另外一个帖子关于养老金上涨5%被推荐热点了,各种观点都有支持不支持的,还有说应该也给农村老年人工资大家觉得呢
作者:petersland 时间:2019-03-24 15:51:14
  该怎么卖海参,我帮你卖,多一条路。 我广东的。
我要评论
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-24 16:00:50
  @petersland 2019-03-24 15:51:14
  该怎么卖海参,我帮你卖,多一条路。 我广东的。
  谢谢支持呵呵可以威心1611366556私下交流
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-24 16:00:58
  经常来给我送快递的一个小伙刚才来送货告诉我这是最后一次送了,以前就听他说要辞职不干了,小伙子以前在工厂上班管吃管住,后来可能觉得乏味辞职干过外卖年前又干了快递。干了一段时间快递发现赚的钱还如工厂,工厂管吃管住一个月5000左右,快递不管吃住仓库到是赚才4000多。快递还不休息,小伙子又要去青岛工厂上班了。农家子弟27。28了还没有对象也没有买房子看起来也挺愁人。
作者:远大壮2018 时间:2019-03-24 16:03:54
  不错,支持楼主
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-24 16:11:42
  @远大壮2018 2019-03-24 16:03:54
  不错,支持楼主
  谢谢
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-25 10:41:48
  周一早晨老客户阿姨来拿泡发好的海参,聊了会天老太太说的更多的是对人要善良。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-26 13:24:02
  上午75岁王阿姨又来买了3斤刺海参,也吃了我家海参5.6年了。老伴80多了。年前住院了一段时间,老太太平时照顾老头。看起来阿姨精气神不错吃喝拉撒老头都依靠老太太。这就是老来伴吧。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-26 15:46:00
  @夫子抗日朴 2019-03-26 15:40:07
  楼主家里老人身体不好吃海参效果怎么样?可以的话找你买点。
  你好朋友老人吃点海参还是很不错的,增强免疫力,增强体质。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-26 15:59:05
  @刘钟海少岗 2019-03-26 15:49:09
  买海参的时候,都会听别人说几个头,几个头到底什么意思呢?
  海参以头数来衡量大小,几头即表示几个,通常意义上的多少头的意思是每斤海参有多少个,个数意思。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-26 16:06:07
  @东汽小学巫 2019-03-26 15:57:29
  认真看了楼主帖子感觉写的很真实,赞一个。
  谢谢,创业就是这样。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-26 16:53:55
  @恼人的游戏1 2019-03-26 16:32:44
  楼主,孕妇可以吃这个吗?有什么要注意的
  可以吃的,孕妇吃海参挺好的
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-26 17:35:18
  @原声之罪 2019-03-26 17:23:10
  主要是增加免疫力的吧?
  免疫力很重要
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-26 17:41:16
  @cgg100 2019-03-26 17:27:54
  这东西吃不来,很多假的啊
  海参生意也是个良心生意,以后多给大家科普一些海参知识。
作者:无与伦比爱gh 时间:2019-03-26 18:08:00
  楼主的生活记录写实贴,关注一个
我要评论
作者:酱黄瓜的姐姐 时间:2019-03-26 19:17:56
  支持一下,加油。
作者:lanking705 时间:2019-03-27 01:12:14
  二十年前,买了十多袋海参,除了送人,自己留了两代放置了一年,结果扔掉了
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-27 08:51:27
  @lanking705 2019-03-27 01:12:14
  二十年前,买了十多袋海参,除了送人,自己留了两代放置了一年,结果扔掉了
  可惜呵呵
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-27 08:51:44
  @honey文 2019-03-27 05:26:42
  只是看看,又流啦点口水。
  来尝尝
作者:定制礼盒 时间:2019-03-27 08:55:59
  如果海参自己在家泡发的不大是什么原因呢?
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-27 09:28:42
  @定制礼盒 2019-03-27 08:55:59
  如果海参自己在家泡发的不大是什么原因呢?
  一般都是煮的火候不行
  下面给大家发个泡发方法:
  怎么泡发海参?
  1、发海参的时候千万不能放油,在所有工作开始之前必须把手以及所有的道具用品等清洗干净。然后开始如下的准备工作:一个干净的密封容器,一把干净的无油的小剪刀,注意千万不能沾有油,一桶纯净水以及一些保险点和保鲜膜即可。

2、把海参放置于无油的密闭容器中,加入适量的自来水或纯净水放入(0-5°C)的冰箱保鲜层里面泡2天,每天换水一次,至参体软、无硬心后,取出。

3、用无油的剪刀或刀具沿海参切口,将海参腹部从头至尾切开,海参的沙嘴去掉,并将附于内壁的内筋剪断。

4、将海参放入无油的电饭煲中进行加热,开锅之后再煮上40分钟至60分钟即可,具体的时候可以根据海参个头的大小适量增减,一直煮到海参没有硬心最好。

从外形看用筷子夹住参体中间两端自然略下垂。新手最好把手洗净捏一下,整个参差不多和拇指和食指之间的虎口肉(食指跟无名指之间的肉肉)的软硬程度差不多。 不可过火,煮烂则无法回放,有硬心则发放不开。切忌用高压锅这种东西发制海参,火候不易掌握。

5、将煮好的海参放入密闭容器的纯净水中,置于冰箱(0-5°C)保鲜层冷藏2-3天,每天换水一次,将发好的海参用保鲜袋单个放于冰箱冷冻层保存。

发制的注意事项

1、在发制过程中要勤换水,夏季的话,推荐一天换2-3次水,保持用水纯净,最好用桶装纯净水发制效果最佳。

2、一般健康的人只要已进入冬天都会有食用海参的习惯,出九即停。整个冬天的营养积累下来可以有效的健身冬季感冒的病发率,并且可以明显的提高明年的身体抵抗能力和免疫能力。但是,孕妇和一些病患者们要一定要根据自身的身体情况以及经济条件等食用,千万不能多食。

3、食用海参以干海参为佳,经回放后营养才能得以充分被人体吸收,鲜海参其蛋白质的存在形式没有经过加工改性,故不利于人体吸收。

4、这点很重要,就是自己发制的即食海参,用保鲜袋装好,放入冰箱冷冻层,千万不要放入保鲜层。食用的时候,把海参从冷冻层取出,用热水烫一下就可以食用。发好的海参不能放到常温下自然化冻,虽然经过发制但是没有添加剂的海参融化成水,烹制的时候则没有影响。

​​​​​
我要评论
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-27 09:45:59
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-27 09:46:08
  辽参
作者:愤怒的小马甲弟弟 时间:2019-03-27 10:06:51
  看着很有食欲的样子 最喜欢的是海参小米粥
作者:盐炖橙子 时间:2019-03-27 10:57:46
  不错,先关注,以后有需要找楼主
作者:月半小夜曲之恋 时间:2019-03-27 12:03:07
  兄弟 怎么联系?
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-27 12:12:27
  @农妇山拳 2019-03-27 11:50:53
  万事开头难,支持
  感谢
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-27 12:12:53
  @月半小夜曲之恋 2019-03-27 12:03:07
  兄弟 怎么联系?
  1611366556 可以联系
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-27 13:46:53
  @SH48A2 2019-03-27 11:34:59
  卖海参真的是一个好门路。收入不小。
  生意现在都不好做啊
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-27 15:35:24
  今天来了好几拨客户,其中有一个大叔62岁,他说家里老伴周围玩的好的朋友都在吃海参,大叔说咱们也不是吃不起了也要买海参吃,过几天带老伴一起来买海参。现在生活条件好了工资涨了确实吃海参的人多了。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-28 10:14:43
  一般人群均可食用,海参富含人体必需的多种矿物元素以及多种维生素,实为老人、儿童、孕产妇的理想滋补食品

1、糖尿病、贫血等慢性消耗性疾病。

2、肿瘤放、化疗患者的康复期保健。

3、动脉硬化、高血压、高血脂等心脑血管疾病患者。

4、免疫力低下、体虚、畏寒、多汗、经常感冒者。

5、气管炎、关节炎、类风湿、骨质疏松等。

6、脑力劳动者及重体力劳动者如运动员。

7、尿频、肾虚、易疲劳、性欲减退者。

8、食欲不振、便秘者。

9、失眠、多梦、耳鸣、心慌气短、头晕眼花、记忆力减退者。

10、亚健康、各种现代病患者。

11、孕妇、产妇。

12、都市白领、爱美的现代女性。

13、发育期儿童补充脑黄金DHA。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-28 14:21:44
  今天出去理发老板小伙子说的挺好,做生意开店心态要好,之前这个店也是理发店老板每天都很累还不赚钱,人家转让过来价格提高了每天还乐呵呵的心也不累。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-29 08:47:53
  昨天开始降温今天更冷了,人流就少不少。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-29 13:39:18
  @盐炖橙子 2019-03-27 10:57:46
  不错,先关注,以后有需要找楼主
  欢迎
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-30 08:41:19
  周末打卡
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-30 09:33:54
  刚在微博上看了一段话:
  有能力的人,会告诉你哪个城市好,哪个行业好,怎么赚钱,没能力的人,会告诉你哪压力大,没必要,在家躺着最好。

这不是废话吗?赚钱当然压力大啊,等死没压力,但是等死一天,等死一年,等死十年二十年四十年,人和人的差距就出来了,再来一代人,就彻底固化了。

人生嘛,不就是往前干嘛!哪能给自己找那么多借口,没出息

楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-31 10:10:00
  昨天还不错销售,中午一个老客户给介绍了一个新客户来买了2斤,腰椎不好走路都挺困难.下午一个小伙子第2次来买了,媳妇怀孕了吃点海参补补,这些都是吃海参的目标消费群体。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-03-31 20:14:10
  刚才有个威海的加我咨询想开海参店,劝他慎重。威海太难做了。实体卖海参没有渠道难现在。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-04-01 14:10:46

欣赏一下深海底部的海参
楼主海参靠谱哥 时间:2019-04-02 14:03:18
  上午微信上江苏一个老客户又要了一斤纯淡干刺参,反映发的不错一直吃着。这样的客户特别好。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-04-02 16:30:05
  看新闻四川凉山大火30名扑火人员不幸遇难,他们大多是90后,还有2名00后的孩子,最小只有18岁。一路走好。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-04-03 09:31:48
  今天太阳太好了,打扫卫生忙起来
楼主海参靠谱哥 时间:2019-04-03 13:51:51
  海参知识问答:海参是中国传统滋补佳品,关于它的问题很多,今天我们就来详细介绍一下

1、海参的生长年限和营养价值有关吗?

答:海参的生长年限和营养价值是有关联的。3整年以上就可称为成年参。参龄越长的海参在海洋中度过了漫长的岁月,汲取了更多的海洋精华,其体内积蓄的营养更丰富一些。所以,年限越长的海参,肉质更厚,营养价值更高,也更珍贵。

2、海参颜色为什么有差别?颜色越深的海参就是越好吗?

答:海参的好坏不是单纯的以颜色区分,海参的颜色深浅与海参自身的品质并无关系,是由于海参在生长环境中所形成的保护色。

海参习惯生活海底的岩石下、细沙中,以及海藻繁茂、波浪静稳的海水中,会根据周围生长环境不同而改变体色,海参这种变化的体色能有效的保护自己。所以,海参并不能用颜色越深就是越好来判断其品质。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-04-04 09:10:19
  @单于紫菱 2019-04-04 00:55:52
  你在哪个城市啊
  济南 欢迎来玩
楼主海参靠谱哥 时间:2019-04-04 18:57:02
  明天大家都去哪玩
楼主海参靠谱哥 时间:2019-04-06 09:02:11
  昨天外出路上正好经过本市几家海参店,进去看了看各家店卖的货质量层次不齐,有很实在的也有夸大价格的,更坚定了自己卖良心海参的决心。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-04-06 15:53:18
  家里小朋友今天有点发烧,不知道是不是病毒 愁人
楼主海参靠谱哥 时间:2019-04-07 12:39:38
  假期最后一天 值班中
楼主海参靠谱哥 时间:2019-04-09 09:07:04
  泡发的辽参

楼主海参靠谱哥 时间:2019-04-10 09:32:42
  早晨刚开门85岁孟大爷就来买了5斤即食海参,吃我家海参也6年了,每个月都是4,5斤。铁杆老客户。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规