记录每天卖海参的日子

楼主:海参靠谱哥 时间:2019-03-17 09:07:38 点击:37988 回复:549
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 下页  到页 
楼主海参靠谱哥 时间:2019-12-16 19:54:04
  下午雨中一个楼上小区的哥们来给老人买了4斤,他说老人健康最重要。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-12-18 11:03:12
  终于晴天了,每天现在都在学习新媒体运营。做生意不跟上时代发展只会被淘汰
楼主海参靠谱哥 时间:2019-12-18 21:10:48
  海参店一般不会像超市关门那么久,没有那么累。但是也没有超市每天都有流水说不定那天就不开张。刚才看一个开超市的帖子真是胆战心惊。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-12-19 06:47:40
  还有3天就是冬至了,老辈说法是冬至开始,九九八十一天,每天一个海参,一年不感冒。数九寒天是人体储备能量的好时机,是吃海参最佳的时候!
楼主海参靠谱哥 时间:2019-12-20 13:49:15
  刚才看新闻横店的群众演员现在每天直播拍段子多了,没有什么戏可拍。寒冬全行业
楼主海参靠谱哥 时间:2019-12-20 14:35:33
  现在想想还是13.14.15.16年生意好,进入12月那几年真是旺季到来了,基本每天店里不断人,生意好做人也活的舒心。今年是最压抑的一年旺季不旺,明年也不知道是不是更难
楼主海参靠谱哥 时间:2019-12-21 09:58:39
  时间真快一年又一年要春节了,今年你赚到钱了吗
楼主海参靠谱哥 时间:2019-12-22 10:02:24
  即便困难重重,生病、穷困、丑陋,你依然能珍惜你的灵魂,就像用盘子端着一枚珍宝走过人生。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-12-22 15:44:45
  今年的雾霾又格外的多,感谢今天还来买海参的几个老客户
楼主海参靠谱哥 时间:2019-12-23 10:52:27
  早晨刚开门,一对中年夫妻就进来了,聊天中得知自己女儿被车撞了骨头想买一斤海参补补。最后推进了一款买走了,撞车的人就说自己没有钱也没有什么补偿,现在你被撞了对方就是没有钱怎么办
楼主海参靠谱哥 时间:2019-12-23 20:03:43
  外地一个老哥给得了癌症的妻子买了一年多海参了,今天又买了两斤。很理解他,也很佩服他对妻子的关心爱护。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-12-25 15:34:50
  小雨小雨店里也不怎么进人,今天就卖了几百元海产品
楼主海参靠谱哥 时间:2019-12-26 10:12:48
  泡发海参了

楼主海参靠谱哥 时间:2019-12-27 09:42:22
  昨天上午我们这一个初中男孩从21楼跳楼了,孩子爹妈就在楼下,具体原因也没有报道。教育真的是难题
楼主海参靠谱哥 时间:2019-12-29 07:10:37
  清晨问好
楼主海参靠谱哥 时间:2019-12-29 10:03:02
  很多年青人想走捷径。比如赚快钱,娶/嫁富二代等等。

有成功的。

最终付出的代价和成功的概率,还是和自己奋斗差不多的
楼主海参靠谱哥 时间:2019-12-30 13:21:42
  最近好几个以前的客户去电视台购买了海参还是回来我这里再购买,回来多次提到还是我的海参发的好,咱们诚信卖良心海参客户自己肯定也泡发吃出来的。
楼主海参靠谱哥 时间:2019-12-31 06:15:32
  31号2019年最后一天了,希望今天大麦
楼主海参靠谱哥 时间:2019-12-31 12:47:54
  上午出奇的冷
楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-01 09:44:26
  元旦快乐
楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-02 08:50:43
  家常烧海参

用料:海参(泡发好的)3只、植物油适量、大葱寸段2段、蚝油一大勺、生抽一小勺、清水一小碗、盐1g、糖1g、水淀粉适量、香油几滴

家常烧海参的做法

1、锅中放入油和大葱段,小火慢慢炸出香味。

2、锅内加入蚝油、生抽,用铲子搅匀。

3、加入清水烧开,放入海参煮2分钟。并加入盐和糖调味。

4、2分钟后,把海参用筷子夹出来摆在盘子里(注意:海参不太好夹哦)

5、锅里剩下的汤汁,用水淀粉勾芡,成浓稠的状态,加几滴香油搅匀,淋在海参上即成。
楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-03 08:44:37
  早晨不到8点就开门了,两位老人已经在等着了,老客户吃了5家我家海参了,这次又买了两斤。老人都喜欢早起,聊天也提起他们是海参的受益者
楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-03 08:45:00
  笔误5年上面
楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-04 09:56:00
  周六开门营业中
楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-04 14:04:58
  刚才进来一个女顾客,家里老人得了肾癌,住院16次,医生让吃点海参。但愿老人少受点罪。
楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-05 09:30:16
  天气预报要下雪了,这会阴天厉害。下吧早点下。来点真正的冬日
楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-05 12:36:05
  下雨下雨中
楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-05 18:10:53
  下雨实体店就会受影响,网络就没有这个限制。
楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-06 10:50:11
  孕妇适合吃海参进补吗?什么时候吃比较适宜?

答:《随息居饮食谱》中记载:“海参能滋阴补血、健阳润躁,调经、养胎、利产。”海参含有丰富的微量元素尤其富含丰富的DHA,它是一种多不饱和脂肪酸,是维持正常免疫的必需营养物质,可提高免疫力,尤其是为胎儿脑神经细胞发育所必需。

如果母体缺乏DHA,会造成胎儿脑细胞的磷脂质不足,影响胎儿神经系统的正常发育。大连及山东半岛的孕妇自古以来就有一天补一个海参的饮食习俗。建议孕妇怀孕三个月以后食用海参,食用海参需根据个人实际情况,可咨询医生后食用。
楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-06 11:41:11
  大雾天

楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-07 09:01:02
  雪来了

楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-08 06:42:19
  下完雪的早晨路面冻了特别滑要小心了上班路上。
楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-08 13:22:32
  上午雪就停了,路难走一上午也没有进几个人,只是微信了一单成交。这种节奏让人着急
楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-09 14:26:56
  奋进的普通人胜过太多自以为是的聪明人。乌龟永远没有兔子灵动,但一步一步,通往自己的路。而且真的是塞翁失马,焉知非福。懂得珍惜,暗自努力,是对成熟最好的定义。一个人的成熟,应该体现在不再浪费人生斤斤计较,而是牢牢把握机会。靠自己的力量一步步跨过泥泞,就会离想要的东西越来越近。高山不语,静水流深。稳扎稳打.
楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-10 15:48:47
  这几天明显忙起来了,送礼的也多了

楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-13 10:35:37
  节前最后几天的忙碌了
楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-15 09:08:11
  忙忙碌碌还有几天就过年了,今年你赚到钱了嘛
楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-17 20:58:19
  冒泡
楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-20 20:14:52
  腊月26了没想到今天还能卖4000,一年又一年2020年突破现在重新创业
楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-27 09:10:51
  一场蔓延的疫情
  让国人把心态降低到 活着就好
  科比突然离世
  让每个人都心生感慨
  珍惜眼前人
  意外来临 连再见都来不及说
  愿所有苦难,都是虚惊一场吧!
  也愿所有的遭遇,都能归于惊喜
楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-29 15:57:35
  全国人民因为病毒都宅在家里
楼主海参靠谱哥 时间:2020-01-30 14:09:58
  增强免疫力还是可以多吃一些海参的
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-01 07:40:04
  疫情啥时候能过去
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-02 17:00:15
  这边小区也有确诊的,整个楼都要隔离两周,居委会帮忙买东西。疫情早点过去吧。
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-03 16:54:05
  山东这边政府还是很负责每天都有短信提示,各个部门。

楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-04 20:22:07
  2020只有加油了
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-05 08:02:29
  做生意的今年能坚持下去嘛
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-05 08:06:07
  1611366556唯心联系想吃海参
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-07 10:27:57
  深夜那位最早发声的医生走了
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-09 10:17:09
  明天好多单位开工了,还是要注意防护啊。
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-10 14:52:32
  今天天气温暖疫情快点过去吧
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-12 07:08:18
  最近看到特别多的老人为疫情捐款而且数额巨大,强烈建议还是委婉的不要老人捐款了吧,他们的钱来之不易。
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-13 08:03:23
  昨天卸载了微信所有记录都没了无奈
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-13 17:33:45
  感谢天涯朋友的支持,窝在家里店也没法开,就算开了也没人。
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-14 10:51:38
  下雨了
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-14 11:36:19
  海参增强免疫力还是不错的

楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-15 06:59:45
  今天早晨起来雪已经很厚了,但愿能把病毒去除
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-15 10:43:21
  吃海参

楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-16 07:17:42
  天晴了好多,疫情抓紧过去都回归自然生活吧
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-16 11:48:53
  现在就算开业也没有多少人进门,现在也就是超市有人。不知道下个月怎么样?
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-16 20:26:12
  现在大部分订单都是老客户微信联系下单了
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-17 09:57:43
  ?????????? ??????????????
  ✨ ️ 没有过不去的经历
  ?? 只有走不出的自己
  ?? 愿你有告别不快乐的底气
  ???? 更有不畏前进的勇气
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-18 09:14:56
  我们这连续132小时没有新的确诊病人了加油
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-19 09:19:40
  海参中含有其他动物性食品所没有的赖氨酸。赖氨酸被荣称为人体的“生长素”和“脑灵素”,能促进人体发育,增强免疫功能,并有提高中枢神经组织功能的作用,故有恢复大脑疲劳、增强记忆力、预防老年性痴呆等功效。
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-20 16:29:38
  店旁边店铺好久了租不出去,昨天租出去了干超市。疫情期间估计开超市赚钱
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-21 08:01:11
  清晨雨点啪嗒啪嗒,春天雨水贵如油,赶快把病毒敢走吧。
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-22 10:08:58
  来店里了太阳暖呼呼的,大街上人还是很少,慢慢好起来吧
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-23 11:03:03
  美味海参

楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-25 09:35:01
  海参被称为"百补之首"和"补血之神"。
  海参精氨酸的含量最高。精氨酸是合成人体胶元蛋白的重要原料,对机体损伤后的修复有特效。有人曾做过对比实验:两个病情相近,年龄和体重相差无几的手术患者,每天食用一只海参的患者,会比另一患者提前20天左右全面康复。
  因此,手术后病人、产妇、骨折外伤患者、献血者或其他失血过多者,食用海参止血、补血,恢复元气,复原壮体,能明显缩短康复时间。
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-26 09:58:35
  店里营业中
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-27 16:37:04
  干海参在吃之前,必须要经过泡发,常见的冷水泡发方法大约需要三天时间,泡发过程中要水煮海参50分钟左右,这样泡发出来的海参,才适合食用。
  所以就有人担心,泡发后的海参还会有营养价值吗?其实海参主要成分是胶原蛋白,它与普通的蛋白质不同,基本不溶于水,不存在水溶蛋白等营养物质,海参体内的微量元素基本也被锁在细胞内了,所以煮海参的水里没有什么营养成分。
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-28 14:41:12
  夜里下雨今天温度很低,路上没多少人。加油
楼主海参靠谱哥 时间:2020-02-29 16:00:59
  海参+小米(滋补养胃)
  小米自然的黏稠度刚好包裹了海参的鲜香,虽然清淡,但淡而不寡。再加上适当的姜丝调味,整煲粥柔软鲜嫩、鲜咸醇香的口感更加凸显。
楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-04 15:32:31
  大街上人越来越多了,希望大家都安稳生活
楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-06 11:20:05
  生意慢慢好点了,稳住
楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-07 13:43:21
  继续泡发海参

楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-08 15:40:40
  周边全是做生鲜生意的了,老百姓天天吃的东西。
楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-10 09:35:14
  海参炖猪脚

海参是高蛋白食物,猪脚也是高蛋白食物,这个海参炖猪脚尤其适合女性食用,能更好的补充胶原蛋白,皮肤也会变得更圆润。但是血压较高的人群要少吃哦。

食材:桂皮、大葱、草果、八角、香叶、蒜头、姜片、调料、新鲜猪脚、泡发海参

1、提前泡发好的海参切片备用,新鲜猪脚切块加料酒焯水之后清洗干净备用。

2、炒锅下油烧热,然后小火加白糖炒化,放入猪脚翻炒至金黄色。将猪脚放入高压锅中,加入适量盐、草果、八角、桂皮、蒜头、香叶、大葱、姜片,加水漫过猪脚,中火炖40分钟。

3、开锅时加入海参,小火再炖10分钟即可。

经过高压锅炖煮的海参非常软烂,而且也很入味,再加上海参,营养也更丰富,关键是操作简单,完全没有任何难度,是非常适合春节食用的美味。
楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-12 10:23:06
  海参富含精氨酸可促成人体细胞的再生和机体的修复,也是合成人体胶原蛋白的主要原料。海参肽可以使皮肤润泽、光滑、细腻,减少和预防皱纹的产生,消除面部色素沉着。
楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-14 15:43:56
  疫情期间好多老客户都是线上下单,发货。特别方便
楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-14 19:34:37
  今天营业额都是线上的
楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-16 10:26:35
  从西医角度讲,海参能有众多功能是因为修复和增强人体免疫力。将海参的各项成分进行分析发现,这主要是因为海参中含有的活性物质酸性多糖、多肽等能大大提高人体免疫力,人体只要免疫力强,就能抵抗各种疾病的侵袭。大量含有的硒能有效防癌抗癌,硫酸软骨素能延缓衰老,精氨酸、锌能滋阴壮阳等。
楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-16 20:09:49
  美味海参

楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-17 14:20:34
  今天已经20多度了,时间不知不觉过去了,大家复工复产拼命赚钱吧
楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-20 14:28:50
  跟餐饮单位打交道要钱真是难题
楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-21 09:46:07
  春天吃点虾皮也特别好

楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-22 14:06:09
  周边市场都开业了,我们这人流反而没有前段时间多了!
楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-23 09:39:45
  25度了
楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-24 12:39:22
  今年关闭、倒闭的企业和商户数量大约会成为最近10年、或者20年、甚至30年中最高的。明年的清明,纪念的不仅仅是已故的亲人和友人,还有疫情下被拖死的一个个企业和商户。救人很重要,救企业、救经济也重要。你同意吗
楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-24 14:22:44
  今天估计营业额会挺惨
楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-25 15:44:16

孩子长个吃海参要注意什么?

现在很多孩子在吃高蛋白、高脂肪的食物,对身体负担比较重,补营养的同时也可能发胖。而海参具有高品质蛋白质,又低脂肪、低胆固醇,还富含胶原蛋白,建议青春期的孩子隔天吃一根或者半根海参,最好搭配上膳食纤维(如小米、燕麦等),这样能促进蛋白质的消化和吸收,吃的同时还应增加蔬菜瓜果的摄入。
楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-26 16:21:37
  大风降温天气又来了
楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-27 09:36:20
  天晴了只是很冷,今天有大单吗呵呵
楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-27 17:05:50
  今天卖了不少即食海参,还算开心
楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-28 09:27:05
  早晨晴朗温度稍微低,周末加油
楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-29 10:30:37
  倪萍把姥姥接到北京一起生活,知道姥姥爱吃海参,倪萍便天天让保姆给姥姥做海参,从十几元一斤,吃到几千元一斤,一直吃到姥姥99岁离世,从来没有断过。
  倪萍家吃饭,餐桌上是5个人,其中一人是保姆。保姆也许是觉得海参贵,不好意思为自己做;也许是倪萍忘记了交代,保姆每次只做4个海参,自己并不吃。
  有一天,姥姥指着倪萍说:你是傻子。你整天对保姆说,咱都是一家人,家里人,可为什么不让人家心情舒畅地在餐桌上吃海参?你的海参又不上锁,也不数个,人家回到厨房吃两个,吃3个,都是正常的。家里没有比这个更贵的了,又不能吃存折,吃信用卡,对不对?你让保姆做5个,她吃了以后,才会真的觉得自己是家里人。害别人最后都害了自己,帮别人最后都帮了自己。沒有一件错事是不用付出代价的,也没有一件好事是不收获回报的。
  倪萍听了姥姥一席话,如醍醐灌顶,恍然大悟,觉得太对了。从那以后,倪萍请保姆每天做5个海参,让她像家里人一样在餐桌上吃到海参。保姆逢人就爱说姥姥和倪萍的好。(倪萍《姥姥语录》)
楼主海参靠谱哥 时间:2020-03-31 08:58:04
  现在大部分都是吐槽生意难做,可也有做大做强的。突破自己才是王道。
楼主海参靠谱哥 时间:2020-04-02 09:53:27
  昨天买海参客户都集中在一起了,销售还不错,罗永浩也开始直播卖货了,直播卖海参效果会好吗
楼主海参靠谱哥 时间:2020-04-04 15:56:47
  假期为客户煮海参
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规