河南小学:没定牛奶,被罚站看别人喝完?

楼主:烟台我是大葱 时间:2019-03-22 23:26:54 点击:4657 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

近日河南某小学爆出一些学生因为没有定牛奶被罚站,看完别人喝完再回到座位,事后当地相关部门做出解释是班主任忘记拿订奶人名单,所以先让这些孩子上讲台,发完了再回到座位。
  又是一起侮辱群众智商的案例,你没拿名单,请学生举手好不好,谁定没定自己不知道么,这么小孩子能骗吃骗喝么,再说了学校没有备案么,为何要罚站呢?这对孩子自尊心是多大打击。
  我们不想相信学校订奶是拿了回扣的,但是我们必须说,有时物质贫穷不是一下子可以解决的,但是人为关怀我们还是要有的,做老师底线我们还是要有的,不要人为把学生分成三六九等,不要人为认为自己可以为所欲为,为人师表,无论做什么,说什么都是表率,这个表率既可以是好的一方面也可以是不好的。
  希望今后这样的事越少越好!

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:peterwind2015 时间:2019-03-22 23:32:25
  顶,太可怕了。。。
我要评论
作者:998西瓜 时间:2019-03-23 02:41:56
  这还能当老师!?
我要评论
作者:勿忘初心纱 时间:2019-03-23 02:52:44
  这样学校让我们说你什么好呢~
我要评论
作者:月光沙发 时间:2019-03-23 04:51:59
  以前这种事更多,只是没有网络宣传罢了,还好现在有网络所以收敛好多
作者:白暮修 时间:2019-03-23 06:32:23
  我想说学校那个所谓的学生奶真是难喝死了,我女儿以前幼儿园发了基本上是带回来扔了的,压根没一点奶味。
作者:ty_767614 时间:2019-03-23 06:50:24
  这种事都要
作者:深海夜光鱼 时间:2019-03-23 06:55:22
  这个就是现在的教育现状
作者:深海夜光鱼 时间:2019-03-23 06:55:50
  已经不是个例啦
作者:深海夜光鱼 时间:2019-03-23 06:59:07
  以前我们总说老师是辛勤的园丁
  教育培养祖国的花朵
作者:深海夜光鱼 时间:2019-03-23 07:00:06
  现在的景象现实而残酷
  这买东西都还算好的啦
作者:深海夜光鱼 时间:2019-03-23 07:02:48
  像前几天的猪都不吃的霉食
  你说是真是假呢
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-03-23 07:59:38
  为啥罚站?没明白这个逻辑
我要评论
作者:u_112994877 时间:2019-03-23 08:20:43
  理解你妈!~
作者:绿皮车大佬 时间:2019-03-23 08:23:38
  没回扣,会帮忙推销?
作者:街角等公交 时间:2019-03-23 08:33:10
  一定是欺负小孩子
作者:执着理念 时间:2019-03-23 09:18:20
  现在学校赚钱赚疯了,什么学生需要不需要的一句话都得买,关键是人家说你可以选择不买但以后会在课堂上讲你不买的资料,学校也不直接收你钱而是让你去校门口卖资料的人哪里买。
我要评论
作者:三十年巨变 时间:2019-03-23 09:56:49
  再这样下去,老师和家长都成阶级矛盾了
  • 烟台我是大葱: 举报  2019-03-23 10:05:54  评论

评论 三十年巨变:所以不能大事化小,小事化了处理问题
  • 浅水鱼夫: 举报  2019-03-24 11:58:36  评论

评论 烟台我是大葱:所以,做为父辈的中年人可以放他们过去,做为爷爷辈的人决不允许他们逃了。到处讲教师工资低,劳动强度大。呼吁爷爷奶奶们站出来!坚决要求:老师开除,校长下课。广而告知后才能达到警示后面干教育的人员!才知道去重新认识什么叫为人师表!
我要评论
作者:每天在发呆2018 时间:2019-03-23 10:17:03
  以前这种很多
作者:夜行公子 时间:2019-03-23 10:53:31
  又出奇葩新闻,这是在教育孩子什么?
作者:怎敢触碰 时间:2019-03-23 12:41:58
  这样对待学生不配做老师
作者:柠檬cI8 时间:2019-03-23 12:59:43
  河南,呵呵呵
作者:福建库存鞋批发 时间:2019-03-23 13:55:26
  这般伤害孩子的人,也配为师?!中国的教育事业没人了!?
作者:福建库存鞋批发 时间:2019-03-23 13:58:49
  所以说真的很能理解拼了命的要出国的人,中国的教育真让人看不到希望,孩子只是教育家们的挣钱工具。
我要评论
作者:乡野村夫2015 时间:2019-03-23 15:24:10
  人类灵魂工程师,辛勤的园丁,让那些喝不起牛奶的孩子,美其名曰忘记订牛奶的孩子恨你们吧,制造社会矛盾的工程师。
作者:ykk01 时间:2019-03-23 15:58:43
  孩子就是老师德摇钱树
作者:ykk01 时间:2019-03-23 15:59:52
  什么买课外书,什么练习册,课外一对一都是很深的套路
作者:云华梦缘 时间:2019-03-23 17:29:36
  教师也是人,不是神。尽管有关为人师表的教育老师接触很多,但是难以为人师表的老师也不是一两个。教师仅仅一种职业或者谋生手段。很多教师的品德不及一般人。可以理解。
作者:郑和生 时间:2019-03-23 17:34:32
  可爱的祖国?怎么样了?教育这一块?给国人一个交待!
作者:快刀铁三 时间:2019-03-23 18:50:15
  说得好!赞成。
作者:参透上下五千年 时间:2019-03-23 20:16:38
  以前称你为“臭老九”今天看来没错。
作者:于若智 时间:2019-03-23 23:47:47
  不配为人师表,应该开除,给孩子造成的心理阴影,不是一句轻松的“深表歉意”就能完了的
作者:我入地狱2013 时间:2019-03-24 00:16:32
  哈哈,王思聪呢?全中国他的同龄人如何?
我要评论
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-03-24 13:56:58
  期待教育的网络化…
作者:悟空他岳母 时间:2019-03-24 14:17:45
  也不是贫穷,反正我不愿意孩子喝这样来源不明的牛奶,谁知道都是什么工业化学物品兑水来的。
作者:诚成陈 时间:2019-03-24 14:31:36
  这样的人也能称其为老师?
作者:福建库存鞋批发 时间:2019-03-25 08:07:19
  所以为孩子有能力出国的,就赶紧逃离这该死的教育环境吧
作者:reset2007 时间:2019-03-25 08:11:03
  过份了
作者:等而闲之 时间:2019-03-25 08:38:59
  湖北也一样,学校里的牛奶、早点、商业保险、布置的作业要去书记买书才能做、去私营的基地搞社会实践活动,,,,,,要是学生不配合,老师们会用一切手段打击学生,这,就是教育现状。
  可能老师有苦衷,有学校的压力。可能学校也有苦衷,有上级部门的压力。但,有没有坚持正义的老师与学校?
  教书育人,难道是教孩子们势利与奴性?
作者:老老桃树 时间:2019-03-25 18:11:56
  可耻。希望高层能看见。
作者:一味书屋被注销 时间:2019-03-25 19:11:30
  不触及到老师的利益,老师会这么穷凶极恶?!老师的利益又是什么?当然来自上面的压力。
作者:佛祖拈花84 时间:2019-03-26 16:31:53
  学生奶该停了
作者:该死6 时间:2019-03-26 23:27:53
  喛!什么都不纯萃了,要喝奶,家时有钱想喝啥样的买啥样的!自己的孩子不比你们操心么?!这要是没有黑暗的利益在背后,小学一年级的学生会信吗?喝出问题把这些黑心货拉出去枪毙俩小时不都屈!教育、医疗、食品、住房!!!!只有一个字来表示“操“!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规