90后回乡务农,图文直播

楼主:湖北大胡子 时间:2019-03-31 20:45:43 点击:58956 回复:2893
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  都说30而立,立什么?怎么立?孔子没告诉我。楼主湖北乡下农村人,家庭条件和学习太差,16岁初中毕业后就跟随亲戚出来打工了,之前从没走出去过,没人告诉我外面的世界是怎样?没想法没方向随波逐流。转眼间2018年年底整整十多年了,好像什么都没改变还是那个一无是处的我。91年出生的我越感到彷徨,时间一天一天过着,眼看30了一事无成。人生还有多少个十年。老爸总说我是在伞下过日子的人,不上进。 一些原因于是2019年1月辞职了,回老家务农走上了脸朝黄土背朝天这条不归路。在此开贴图文记录我的种植养殖务农生活(ps:内容大概包括楼主的所见所闻所想所做所卖,您要说是广告贴楼主也没异议,提前告知不想套路您,文笔有限还望多多指点。)望同行前辈不吝赐教,望朋友生活互相勉励。

打赏

512 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:470次 发图:252张 | 添加到话题 |
作者:沙漠之lang 时间:2019-03-31 21:00:13
  若有现金收入保障,农村生活也挺惬意
  • 云蒙居士2011: 举报  2019-04-02 09:45:13  评论

我很喜欢农村生活,压力小,清静,而且吃喝各方面都放心
  • shenzhen20130209: 举报  2019-04-03 11:14:43  评论

农村生活也可以拿一线城市工资的,在家上班远程工作,我在北京做程序设计9年,为了老婆孩子回老家的,后来在小蜜蜂上找了个在家远程上班的程序设计工作,现在每月一万八千元,百度搜索小蜜蜂在家工作就可以找到,免费注册的,一线房价贵,即使买了房子没有户口孩子读书也不行,回农村吧,空气也好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖北大胡子 时间:2019-03-31 21:37:23
  @沙漠之lang 2019-03-31 21:00:13
  -----------------------------
  同意
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖北大胡子 时间:2019-03-31 21:40:02
  从哪里开始说起呢。初中毕业后手艺没学进去,有背影的我跟随亲戚外出打工,成为千千万万大军南下一员,算算十余年了,还是在坐井观天。厌倦了吗。是背面勾心斗角当面你好的同事吗。是十年前眼也不眨花两千华强北买了个二手笔记本两个月就变砖头,十年后一个馅包子两块钱犹豫还是去找更便宜点的包子铺纠结买不买吗。是那个房中房里公用洗衣机凌晨还在运转如同拖拉机突突突响着不停吗。是那个隔壁住户半夜还在打游戏玩电脑哈哈大笑还是那个养猫人半夜吼叫喵喵喵吗。是自己小孩5岁了相处时间不到6个月,每次视频没有共同语言越来越疏远吗。是这个融不进去的城市吗。还是懦弱的自己。

2019年1月15,江湖再见。依稀记得2007年同样的车次,昨天是向往,今天却是逃离?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖北大胡子 时间:2019-03-31 21:55:22

回来第一件事:清理门前的鱼塘,打算请个推土机把淤泥清理下,挖深一点。鱼塘是十几年前挖的这么多年下来深一点的淤泥足足有接近1米。由于是野生养殖平时只割草喂养,开塘之后大鱼杂鱼村子里一抢而空。清理之后打算喂养有价值点的草鱼青鱼鲢鱼。除了清理鱼塘养殖鱼外。楼主还打算散养土鸡,预计1000只左右,本地贩子只要一个电话就来一车全部收走,只是利润低,下半年慢慢摸索打算跑跑县市菜市场看看有没有其他销路。至于网销考虑的很少不报太多希望,网销土鸡同行多,利润低定价高中间差价全部被快递物流赚了。

这就是鸡舍,离家里几百米远,2017年建起来的。本来老爸打算在这里种植香菇的,嫌远了点不方便今年搬在家门口种香菇。接下来的日子这个小房子我们将朝夕相处…
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:你的曾先森 时间:2019-03-31 22:47:17
  这是赶上直播了吗,家财万贯带毛的不算,楼主养点别的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖北大胡子 时间:2019-04-01 06:55:04

鸡舍门前的香菇架。今年打算搭伙老爸做一点香菇。香菇算是我们这里的特产了,市面上的包括出口国外的部分香菇基本上出自楼主家乡这里。每到香菇季节,贩子们几乎天天上门收三十到六七十不等/每斤,看外观货色。其实味道一样。然而市场上包装好了的每斤达到翻一倍甚至三四倍以上。

2018年深圳某超市,200g的香菇卖到四十几块钱,销量还不错。而我老爸每年的主要收入就是这个,累死累活,香菇贩子收去三四十每斤而已,经过贩子食品公司超市上架层层加价到最后消费者手里就是几倍差价。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖北大胡子 时间:2019-04-01 20:42:25

闲下来的日子和老爸一起挖葛根,洗葛粉。步骤繁琐,老爸却乐此不疲。因为老爸常年有痛风风湿,听认识的人说冲葛粉吃能有所缓解。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖北大胡子 时间:2019-04-01 20:45:57

2019年2月9号,新年的第一场雪比以往来的更早些,家乡的河还是老样子,只是少了当年的小伙伴不在热闹变得孤寂…

香菇袋料水分少了需要泡袋,水分足了需要出袋上架,哪怕下雪结冰也不得含糊,水分足了抱出放在架子上,盖上塑料布静等出菇。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖北大胡子 时间:2019-04-01 20:51:22
  2月12,大年初八,路面上的冰雪没有完全融化,也挡不住外出务工的游子,再过几天这里就是空镇了。今年不在南下,不再为火车票失眠…,也该忙和自己的事情了,养鸡育雏重中之重。

这几天忙和育雏网床的事。由于老爸是传统木匠,木棍手到擒来,我就进行组合垫网。比许多的同行网床制作要复杂费时点,网子是网上买的白色塑胶网,清理鸡屎时,两个人轻轻抬起网床移到一边就可以轻松清理了,如果把网床底部四个脚安装像手拖车的四个轮子,轻轻推下就能轻松清理只是设想。如果育雏小鸡多,网床可以叠起来一层,中间放块木板活动推拉式,这样第二层的鸡屎落到木板,移掉木板放入备好的新木板,这样减少育雏室使用面积,节约升温成本。每一个的尺寸1.5米X1米。老爸调侃我,如果失败了,这个架子翻过来两个合成一个铺上木板床垫就是1.5米X2米的睡床。
作者:ykk01 时间:2019-04-01 22:03:05
  农业也不错,只是更辛苦的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-04-01 22:41:03
  这是我看到第三个直播回乡养土鸡的帖子了,有一个2017年开始的应该已经做的不错了,其实只要能抓到一批稳定的客户就可以了,就好比你那的香菇,如果你能够到那些在城市里买香菇的客户,价格在你卖的价格跟超市的价格之间,这样对大家都有好处
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:太空人G 时间:2019-04-01 22:51:55
  世上无难事,只要肯认真!
我要评论
作者:wuliulin2014 时间:2019-04-01 22:52:01
  是京山人吗
我要评论
作者:狗狗728 时间:2019-04-02 04:18:23
  楼主我老家京山市人。那边乡下都是这样种香菇,现在不比以前了香菇贩子都让养殖户在烘干的香菇里撒药好延长保质期不打药的香菇不收,
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:塑料夹子wenjie 时间:2019-04-02 08:33:11
  前排留名,等看
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖北大胡子 时间:2019-04-02 08:54:37

育雏室的墙壁硬化,和房子顶部用塑料布进行密封,包括用煤升温的锅炉,等墙壁硬化几天之后安装。

2月26,春节过后的天气基本上不好,要么阴天要么下雨。趁下雨之前开荒出来一块地打算用来种西瓜。山丘小田不划算没人肯种,除了楼主家种了点稻谷,周围没人种田了,半年不种的地长满了杂草废了一天时间才开荒出来这么块地。力量真的是无限的,今天一锄头明天一铁锹,硬生生一块荒地变成了菜园,瓜地也有着落了。
楼主湖北大胡子 时间:2019-04-02 08:59:52

闲下来的时候山顶看看这个被遗弃的我可爱的家乡…,近处是油茶树,远一点的是板栗树,右边是大片松树林和那条孤寂的河…
  2月27,我错了吗打工就是对的吗,今天我对我爸说。老爸说:你肯定错了。(爸妈看不惯年纪轻轻的我闲在家里 ,还有媳妇小孩,每天都在支出,没有进账。比我还要焦虑。 走回乡这条路,父母的支持非常重要,如果都非常强烈反对,劝想走这条路的人先缓缓吧,想想值得吗与父母隔阂又累又脏风险高回报低。我老妈就是反对的,不闻不问不看好。老爸虽说反对,但什么事都帮衬着,让我个摸不着头脑的人也能明白清明断雪谷雨断霜。)每天面对这个被遗忘的留守村庄,过了正月初十走来走去数不出两手掌的人,放眼镇上更别说年轻人了。满怀兴致的回乡做事情绪被磨灭的只剩下试一试心理?心里犹豫真的是我错了吗?谁有好的出路还会走这步?有农活做的时候还好,闲在那里时总会想起前老板说:你要自己做事创业你就要懂得孤独。 村子里的人不理解年纪轻轻的人为什么要留在家里玩,父母不理解为什么不稳妥打工拿点稳妥工资。打工十余年总是想何时能回到我那遥远的乡愁,父母,孩子身边其乐融融。回来后又在想这还是记忆里的故乡吗,回的去的故乡吗。只有留守村庄的寂静孤独与不理解。真是应了那句话:融不进的城市,回不去的故乡。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:新村民 时间:2019-04-02 09:00:42
  务实的楼主,加油呀!
剩余 179 条评论  点击查看  我要评论
作者:独牙疣猪 时间:2019-04-02 09:08:11
  @湖北大胡子 2019-03-31 21:55:22

回来第一件事:清理门前的鱼塘,打算请个推土机把淤泥清理下,挖深一点。鱼塘是十几年前挖的这么多年下来深一点的淤泥足足有接近1米。由于是野生养殖平时只割草喂养,开塘之后大鱼杂鱼村子里一抢而空。清理之后打算喂养有价值点的草鱼青鱼鲢鱼。除了清理鱼塘养殖鱼外。楼主还打算散养土鸡,预计1000只左右,本地贩子只要一个电话就来一车全部收走,只是利润低,下半年慢......
  我们那里不准养鸡养鸭。环保搞得做饭都必须使用燃气。
剩余 420 条评论  点击查看  我要评论
作者:伏羲福兮 时间:2019-04-02 09:08:22
  @湖北大胡子 2019-04-01 20:42:25

闲下来的日子和老爸一起挖葛根,洗葛粉。步骤繁琐,老爸却乐此不疲。因为老爸常年有痛风风湿,听认识的人说冲葛粉吃能有所缓解。
  朋友,治风湿一类还是用热药好,葛根不怎么合适。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:独牙疣猪 时间:2019-04-02 09:13:27
  真不错,可能会辛苦一些,但是应该很快乐。
我要评论
作者:园林青 时间:2019-04-02 09:18:49
  继续更下去 祝你成功
我要评论
作者:园林青 时间:2019-04-02 09:19:21
  回家创业 这是新的从头再来啊
作者:园林青 时间:2019-04-02 09:23:25
  昨天所有的荣誉 已变成遥远的回忆 辛辛苦苦已度过半生 今夜重又走进风雨 我不能随波浮沉 为了我挚爱的亲人 再苦再难也要坚强 只为那些期待眼神 心若在梦就在 天地之间还有真爱 看成败人生豪迈 只不过是从头再来 昨天所有的荣誉 已变成遥远的回忆 辛辛苦苦已度过半生 今夜重又走进风雨 我不能随波浮沉 为了我挚爱的亲人 再苦再难也要坚强 只为那些期待眼神 心若在梦就在 天地之间还有真爱 看成败人生豪迈 只不过是从头再来 心若在梦就在 天地之间还有真爱 看成败人生豪迈 只不过是从头再来 心若在梦就在 天地之间还有真爱 看成败人生豪迈 只不过是从头再来 心若在梦就在 天地之间还有真爱 看成败人生豪迈 只不过是从头再来
  =======================================
  写给那个年代下岗工人的歌,本人也最不喜欢的歌,贴来只是说明,靠自己,才可靠!
我要评论
作者:1丑2016 时间:2019-04-02 09:35:37
  @湖北大胡子 2019-04-02 08:59:52

闲下来的时候山顶看看这个被遗弃的我可爱的家乡…,近处是油茶树,远一点的是板栗树,右边是大片松树林和那条孤寂的河…
  2月27,我错了吗打工就是对的吗,今天我对我爸说。老爸说:你肯定错了。(爸妈看不惯年纪轻轻的我闲在家里 ,还有媳妇小孩,每天都在支出,没有进账。比我还要焦虑。 走回乡这条路,父母的支持非常重要,如果都非常强烈反对,劝想走这条路的人先......
  辛苦啊, 而且前期投资挺大的。2年内可能挣不到什么钱, 2年后能挣到钱了国家政策可能又变了。所以不建议摊子铺得太大, 一步一步来, 不要急
我要评论
作者:云蒙居士2011 时间:2019-04-02 09:50:09
  支持,,既然没有学历和技术的话回来务农我觉得是最实际的,打零工非长久之计,种地养殖得需要沉得住气,耐得住寂寞,还有做好两年内内不赚钱的准备。我邻居也是搞养殖的,已经坚持世多年了,如今在县城买房子买车了,当初也有穷的负债累累的时候,但他坚持下来了,把规模做大了,就赢了
我要评论
作者:空若空行者 时间:2019-04-02 10:13:41
  关注中,祝你好运
我要评论
作者:田树苗 时间:2019-04-02 10:19:55
  楼主,你就在这里开贴直播你家的生活,会有全国各地的客源不断涌来的。建一个微信群,再建一个QQ群。大家想买的你东西直接和你联系。价格比市场价稍低或者持平都可以,只要货真价实。我看到了我想买的东西:葛根粉。别发愁,一切都会随着地里的产出好起来的。不说别的,你家的香菇至少是有销路的,不会饿肚子。有了这个保障,你就放开手脚大胆做自己想做的事情吧。养鸡,除非是走地鸡,散养的。否则真的没有什么吸引力,因为大型养鸡厂比你的生产效率高。这一点上,我和你父母观点相同。你养走地鸡吧,真的可以卖出去。比集中到那个小房子好。
我要评论
作者:周周_2002 时间:2019-04-02 10:38:53
  要是没有本事在大城市真的很难立足,回到农村起码可以自己自足,一日三餐不用愁。楼主加油
我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-04-02 11:35:18
  努力,再努力,国内好兄弟!祝你成功!
作者:远方有个太阳 时间:2019-04-02 11:41:58
  创业就要熬得住寂寞,尤其是农业,产出慢。不像打工,做一天,就有一天的收入。楼主有加油。
我要评论
作者:angry33 时间:2019-04-02 13:13:23
  小兄弟,你慢慢来,看场景,你家乡地不宽土不肥啊。我不知道你这条路能走多远,我希望能走远。也祝福你走远。
我要评论
作者:好的啊1234 时间:2019-04-02 13:24:22
  祝你成功!
我要评论
作者:心如止水light 时间:2019-04-02 14:22:49
  楼主是随州的么
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:136008635 时间:2019-04-02 14:35:32
  为楼主正能量感慨
我要评论
作者:汉江荡舟 时间:2019-04-02 16:22:02
  小兄弟,要熬得住寂寞,祝你成功!
我要评论
楼主湖北大胡子 时间:2019-04-02 18:13:25
  @田树苗 2019-04-02 10:19:55
  楼主,你就在这里开贴直播你家的生活,会有全国各地的客源不断涌来的。建一个微信群,再建一个QQ群。大家想买的你东西直接和你联系。价格比市场价稍低或者持平都可以,只要货真价实。我看到了我想买的东西:葛根粉。别发愁,一切都会随着地里的产出好起来的。不说别的,你家的香菇至少是有销路的,不会饿肚子。有了这个保障,你就放开手脚大胆做自己想做的事情吧。养鸡,除非是走地鸡,散养的。否则真的没有什么吸引力,因为......
  就是散养土鸡,前期要放在小房子里育雏。 本来一开始是在某吧开贴,奈何几段话发表不了它说违规,好吧 那发图片吧它说上传失败... 于是乎来天涯了。如果不是这万恶的某吧 我也不会和天涯的各位禽兽相遇, 啊呸串词了 如果不是这万恶的某吧 我也不会和天涯的各位衣食父母相遇
作者:a游刀有余 时间:2019-04-02 18:17:56
我要评论
楼主湖北大胡子 时间:2019-04-02 18:21:11

3月2号,今天去孵化小鸡卖鸡苗的家里看了下。他们家也有养土鸡,育雏用的就是我之前设想的。网床底部有小推轮。但他的网床支架是铁制,也是垫胶网,四层网床着实夸张了点,我觉得两层差不多了。小鸡苗大概两块多左右每只,是本地鸡苗。头一年没了解过也不知道贵不贵。也不太懂品种什么的。已经稀里糊涂的预订了大概一个月左右老板就会送过来。
  • ty_潜伏823: 举报  2019-04-16 18:42:07  评论

有专业的育雏笼子,四层的,设计合理,管理方便,而且价格也很便宜
我要评论
楼主湖北大胡子 时间:2019-04-02 18:42:34

3月4号两天多时间,清理接近1米的淤泥出来,接近1W大洋就这样没了。老爸说得三年左右时间才能回本,割草喂养就是慢。村子里的人说还不如隔三岔五的拖点猪屎啥的往里丢,这样鱼长得快几乎一两年内就可以开塘。可是门前只有这么个塘,家里人只有这里洗菜,洗衣服。如果污染了得走几百米的堰塘洗。

看这就是完成后的样子
  • 仗剑观澜: 举报  2019-04-03 12:32:59  评论

棍子干什么用的。池塘还洗衣服?不污染水吗。
  • 湖北大胡子: 举报  2019-04-04 00:22:19  评论

评论 仗剑观澜:虽说鱼塘在门口,可晚上或者家里没人的时候怕有人拿网弄走了,之前这样的事也发生过,就是为了防止这样的事再发。。。 池塘清衣服,洗衣服用井水,基本上没什么污染
我要评论
作者:小确幸2019 时间:2019-04-02 20:25:23
  记号,楼主加油坐等更新啊
我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2019-04-02 20:48:16
  如果我身体很好,也会去做农民,不用与复杂的人类来往,只要接近自然就行!不用看人脸色过日子,最自由了。
  • 湖北大胡子: 举报  2019-04-03 07:07:14  评论

各有各的好处,至少您有稳定的工作稳定的收入...
  • 独歌墨梅: 举报  2019-04-03 09:45:36  评论

评论 湖北大胡子 :我就不觉得大城市好,有机会也不想再住大城市了,大城市空气非常差!会严重影响人的健康,大城市里人心只为钱,人情比较冷漠,我不喜欢!:-)
我要评论
作者:ynkc2013 时间:2019-04-02 21:58:35
  有想法!但是不看好。农村生活当然很好,但是要靠一亩鱼塘两亩地过生活真的很难!况且前期投资很大。
我要评论
作者:江南乡下人3 时间:2019-04-02 23:08:26
  支持湖北老乡,佩服楼主勇气。
我要评论
作者:狗狗728 时间:2019-04-02 23:36:30
  楼主天涯上五陵老蛮从2013开始养土鸡都现在投入60万还有部分众筹。在前年才开始微薄盈利你要做好准备哦。土鸡包邮要45到50元每斤才持平主要靠提前支付会员买鸡蛋。你们哪里鸡贩子收的确定是土鸡吗,不是其它的。土鸡连毛超过4斤后就没人要了。你也养不起哦。
  • 湖北大胡子: 举报  2019-04-03 07:19:02  评论

老铁了解的蛮清楚嘛,确实4斤以上鸡贩就不愿意收,所以预计长到三斤多左右就会联系鸡贩收走。至于您说的五陵老蛮我也看过他的贴子神一样的同行,我目前只想向桃源小农看齐,如果能到他那个点我还是蛮满足的,至于网销土鸡天涯太多了关于土鸡的贴子更是不计其数,土鸡更多的我还是想往线下发展
我要评论
作者:zdy888 时间:2019-04-02 23:53:25
  努力有收获,付出就有回报
我要评论
楼主湖北大胡子 时间:2019-04-03 07:25:52

3月6号,剪了一天的香菇脚,满满的收获感。

3月12号,突如其来的龙卷风,鸡场的石棉瓦损失过半,庆幸鸡苗还没有买回来。石棉瓦便宜方便,其实缺点还是蛮多的。只有重新再搭建,之后在石棉瓦上放了两排砖块,希望不再发生。奶奶更是说 是不是爷爷搞鬼不想让你在家养鸡。 (你们相信鬼神迷信吗)
  • scutpu: 举报  2019-04-03 09:47:07  评论

有时候不能不信,就像古达出兵打仗,要是起了风把旗杆吹折了,那肯定意头不好,很大概率吃败仗,连军心都不稳了
  • 湖北大胡子: 举报  2019-04-04 00:29:11  评论

评论 scutpu:所以呀我老爸提前给爷爷挂了飘放了鞭。因为清明嘛
我要评论
楼主湖北大胡子 时间:2019-04-03 07:30:23

3月14号,不知不觉樱桃树开花了,杏子树的花是粉色的甚是好看。还是拍照技术不行,拍丑了。
楼主湖北大胡子 时间:2019-04-03 07:37:16

3月15号,儿时最喜欢做的就是捕鱼,钓鱼,因此也没少挨打过。看今天下网捕的鱼,全部都是长不大的野生鱼,有些鱼我还不知道它叫什么。粘网解鱼是最繁琐的步骤,要非常有耐心,毕竟网子不是一次性。吃不完的河鱼表面风干之后柴火烤干,更容易保存,冬季拿出来吃别有一番滋味...
我要评论
作者:不好留名 时间:2019-04-03 07:43:21
  我认识的湖北人很少言而有信的,不知道为什么?大多数是随口承诺永不兑现
  • 湖北大胡子: 举报  2019-04-04 00:37:50  评论

所以天上九头鸟地上湖北佬嘛 自侃一下。 其实哪里都有渣渣 无耐,让我想起了 前些我媳妇在镇街上买了几个面包本打算给小孩吃的,结果被一男的抢了。后来才知道镇里开店铺的都认识此男,无耐抢东西挨了不少打,但是他仍然抢,哪怕一个早餐面抢了,别人追赶他就往里吐口水,别人自然就不会要了。
  • 狗狗728: 举报  2019-04-04 05:40:09  评论

评论 不好留名:可不能一棍子打死哦,我的工人年假前,是把所有的工资结清让他们回家过年。结果年后照样大部分都回来上班不来的还介绍老乡同行来上班。中途辞工的有的还帮我找工人来上班。不管哪里的人得道多助失道寡助。
我要评论
作者:悠蓝蓝蓝 时间:2019-04-03 08:00:35
  打卡
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-04-03 10:04:53
  农村现在是越来越好了。
我要评论
作者:嚎叫的蚂蚁 时间:2019-04-03 10:19:00
  楼主客店的???
我要评论
作者:ty_小米粥914 时间:2019-04-03 10:29:33
  加油啊楼主,你要多发现日常有意思的记录,我还挺喜欢看这类直播的。
我要评论
作者:夏枯草秘药ajd 时间:2019-04-03 10:31:07
  你要是有钱可以回村搞点大改革啊///
我要评论
作者:小聪明难aj 时间:2019-04-03 10:31:09
  你回村带大家致富。。
我要评论
作者:程序拿回wd 时间:2019-04-03 10:31:10
  回村搞建设真好呀///
我要评论
作者:采用完工ac 时间:2019-04-03 10:31:14
  生我养我的地方要好好搞建设呀》》》
作者:十堰市741 时间:2019-04-03 10:32:38
  支持你!!!
作者:科学考察哦ad 时间:2019-04-03 10:37:57
  真是好小伙帮帮你真棒///
作者:陈雪凝按合约 时间:2019-04-03 10:37:58
  这样的人多一点就好啦世界就没有落后的地方啦!!
作者:创新玩家ad 时间:2019-04-03 10:37:59
  真的棒呀这样的人真好呀!!
作者:出现那女wha 时间:2019-04-03 10:38:01
  你是杰出青年啊///
作者:产品线判决 时间:2019-04-03 10:38:02
  小伙子好样的//
我要评论
作者:从娃娃个额 时间:2019-04-03 10:38:03
  支持楼主吧真好的!!!
我要评论
作者:你猜那我就 时间:2019-04-03 10:38:05
  楼主你好真棒极啦真好平!!!
作者:我都怕电脑a4 时间:2019-04-03 10:38:06
  真是棒极啦90后真的好的
我要评论
作者:小木虫我的5 时间:2019-04-03 10:38:07
  真的棒极啦啦啦啦//
作者:琵琶洞里的琵琶精 时间:2019-04-03 10:47:14
  创业不容易,特别是初期很辛苦的!
我要评论
作者:吟啸有声 时间:2019-04-03 10:48:09
  “回老家务农走上了脸朝黄土背朝天这条不归路”,务农应不是一条不归路吧,听从心灵的召唤,只要肯吃苦肯动脑,想必也可以过得不错
我要评论
作者:梅洲疏影 时间:2019-04-03 10:53:09
  做好了也是一份事业
我要评论
作者:梅洲疏影 时间:2019-04-03 10:53:23
  挺不错的,顶一个
我要评论
作者:高山流水在高峡 时间:2019-04-03 11:01:13
  好帖,支持楼主
我要评论
作者:jianyu0013 时间:2019-04-03 11:09:12
  多少面朝黄土背朝天的农民都进城谋生活,楼主想逆势而为创出一片天地不容易,比起那些上辈的农民有什么优势吗?资金优势、技术优势、人脉优势、更能吃苦耐劳?如果没有,那只能呵呵了。
我要评论
作者:蓝莲花X2 时间:2019-04-03 11:09:29
作者:shenzhen20130209 时间:2019-04-03 11:09:31
作者:蓝莲花X2 时间:2019-04-03 11:09:37
  做好了也是一份事业
作者:猪朱侠2018 时间:2019-04-03 11:14:41
  羡慕这种生活,可惜没有这样的老家可回
我要评论
作者:我们都一样88 时间:2019-04-03 11:15:37
  农村生活好
作者:白小白好白 时间:2019-04-03 11:30:44
  创业不容易,楼主加油
作者:ISOBw 时间:2019-04-03 11:43:46
  @不好留名 2019-04-03 07:43:21
  我认识的湖北人很少言而有信的,不知道为什么?大多数是随口承诺永不兑现
  利自当头好明显
作者:骑蚊子追灰机 时间:2019-04-03 11:49:55
  到最后楼主亏得一塌糊涂,老婆也跑了!
我要评论
作者:西瓜皮爱西瓜 时间:2019-04-03 11:50:42
  加油!
作者:bliang617 时间:2019-04-03 12:18:55
  创业不易
作者:bliang617 时间:2019-04-03 12:19:01
  且行且珍惜
作者:bliang617 时间:2019-04-03 12:19:07
  支持楼主
我要评论
作者:蓝调独影 时间:2019-04-03 12:20:49
  不论怎样,有勇气踏出这一步就不错,也许充满了无奈,但从今往后都是脚踏实地,加油。
我要评论
作者:柳絮明月 时间:2019-04-03 12:21:04
  在农村创业 不容易 希望你成功!!
我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-04-03 12:37:10
  支持楼主
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规