西安的奔驰事件全面爆发!!!

楼主:hxjkcc 时间:2019-04-14 13:01:45 点击:73985 回复:704
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  近日陕西西安一女子花66万买新奔驰,可车还没开出门就发现发动机漏油。此后,车就一直放在4S店里。

在长达15天的漫长时间里,女子多次上4S店协商,该店的工作人员,从一开始的解决方案退款;然后演变成换车,最后更是完全变脸!

直接变成免费给车主换发动机!!!

打赏

256 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:36次 发图:1张 | 更多 |
作者:浪起浪落 时间:2019-04-14 13:05:13
  能气死人了。
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2019-04-15 12:43:35  评论

感觉像是南京老太,逼得好人发飙
  • 熬吃鸡101: 举报  2019-04-16 11:33:17  评论

楼主已赞,恳请回赞精英荟萃 大咖云集
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-04-14 13:27:15
  委屈的女子车主被逼无奈;便坐在店内的车顶上要说法,随后一段有理有据思路清晰的维权视频曝光到网上

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-04-14 13:27:24
  “一公里都没开就换发动机,简直是无妄之灾!如果真换了发动机,连二手车都卖不出去,我为什么要接受?”这段车主坐上车顶哭诉讨说法的视频短短一天时间不到,就引起了网上几千万网友的声援。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-04-14 13:27:37
  随后,人民日报也站出来:油漏了,别把良心也给漏了!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-04-14 13:28:28
  全民讨伐之下!奔驰才终于主动站出来发布一个道歉。。。

目前整个事件,已经愈演愈烈。。。

---------------------------

细数整个事件,有几个关键点:

1,女子在4S店提车出门,才刚上路没几分钟,汽车漏油警报灯就已经亮了;随后致电4S店,开回4S店里

2,女子买的这个奔驰车自己首付了20多万,剩下的是在4S店贷款的。(买过车的应该都知道,现在买车都是可以贷款的)

3,女子起初都是文明交涉,15天后才坐上车顶大闹

4,4S店从起初的退款,换车,最后变成更换发动机

5,4S店工作人员到现在还一口咬定“ 车没问题 ”

6,“我花了这么多钱连车都没开一天,凭什么还这笔贷款?但奔驰金融回复说这是个人名义贷款,必须按照规定还钱。”

7,被媒体曝光,网络曝光之后,奔驰最终才低头道歉
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-04-14 13:28:40
  看懂上面这几个关键点,整个事件基本就已经很清晰了。。。

换作任何一个正常人,加上贷款共花了几十万买一个新车,还没开到家,就漏油,发动机出故障。。。谁都要退款!

但奔驰偏偏就没同意,不但否认说车子有问题;反而还说你贷款买车是属于个人名义贷款,必须按规定还钱。。。

这种事情如果发生在美国,德国,法国,日本公民身上!借奔驰一百个胆子,它也不敢这么干!!

你态度越好,越讲道理,他们反而越觉得你是老实人,容易被欺负。
  • xnbn: 举报  2019-04-14 13:52:54  评论

要在国外,媒体的报道会把benz淹死,你以为国外的消费者权益是说说而已?竞争对手也会蜂拥而来的宣传。国内的消费者者弱势啊
  • 煙不离手: 举报  2019-04-15 10:43:52  评论

因为中国人本身就自己坑自己人那,在国外这样的四孙子店会让你这么蛮横的经营下去玛?自己低标准 就败怪人家坑你,这样的车在德国本土卖得出去玛?中国的法制该强制起来了。做国际贸易的 没达标的货物就不应该放它过关。归根结底谁坑谁?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-04-14 13:29:08
  古语有云:人敬我一尺,我敬人一丈!先礼后兵!

奔驰也好!权健也好!这些事件告诉我们:这个世界上,从来都只有两种人!

勤劳持家,老实本分者;

虚张声势,店大欺客者;
  • 许克劳2015: 举报  2019-04-16 10:00:04  评论

店大欺客,大不过一个国家和社会。希望国家工商部门今后都能严惩这些不良厂商,别老是给他们没完没了的宽恕了!!罚那点款还不到人家4S店一天坑的钱!!人家以后该咋样坑还咋样坑,起不到惩前毖后的作用!人民放在第一位!即便要扶持私企外企————也不包括‘没良心的’企业!
  • 宏星2019: 举报  2019-04-16 10:21:33  评论

罚款100亿!赶出市场!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-04-14 13:29:15
  虚张声势,店大欺客者;你越老实,它就越欺负你!!!

你越软弱,无形当中更助长了它们嚣张的气焰!!!

老实人就是太讲道理,所以才容易被欺负。
  • yishengyu2019: 举报  2019-04-15 21:56:31  评论

讲理的老实被吃亏,反应出法治的缺失(不是指法律不健全,而是指法律功能没能有效发挥),这种店大欺客的行为在法治社会是绝对不允许出现的,其对社会造成的恶劣影响是极其严重的,监管部门、消费者协会、行业协会应当立即介入,事实查清后。如此4s店的行为确系故意违规,理应罚到它破产并勒令其关闭
我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-04-14 13:29:55
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yutian256 时间:2019-04-14 13:33:39
  可悲啊!
作者:一个人的生活u 时间:2019-04-14 13:37:07
  跟着苹果波音吧
作者:一觉醒来2015 时间:2019-04-14 13:39:15
  如果整个事件属实,那这位女士的行为可贺可嘉。现在无论在维护个人利益和维护国家利益方面,中国人太缺乏这位女士的的勇气和恒心了,坚持下去让奔驰看看,让奔驰的走狗4S店看看。不是每一个中国人都能蒙过去。国人也从这次事件中醒过来不要光看奔驰表面的光环。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:心诚则天灵地灵 时间:2019-04-14 13:50:51
  关注,关注,关注.
作者:五星捷步梯业 时间:2019-04-14 15:11:11
  期侍更新
作者:猎手hyl 时间:2019-04-14 15:13:50
  这起事件告诉我们,为人之道必须耍流氓才不会吃亏……!
作者:云雾侠2017 时间:2019-04-14 15:18:12
  在店里发现问题客户可以拒收有问题商品,不然退或换也是应该的,店家要承担由此造成客户的一切损失!因为质量问题是你造成的!
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-04-14 15:20:48
  是不是要波音第二了?
作者:吴聊也聊 时间:2019-04-14 15:43:35
  这么欺负中国人,伤害中国人民的感情,也没人去这家店围观,去抵制这家店?
楼主hxjkcc 时间:2019-04-14 15:51:14
作者:风中的玲铛 时间:2019-04-14 16:34:34
  【转】
  我在这三段视频中了解到,她在西安利之星奔驰4s店付了二十余万首付款,背了40万车贷,才买下这台总价66万的奔驰汽车,她在签单提车5分钟后,发动机就发生了漏油。
  她连4s店的大门都没有开出去,经过15天的反复交涉,西安利之星奔驰4s店的解决方式从退款、换车、补偿,最后只承认“根据国家的“三包”规定只能换发动机”的最终方案。

高高在上奇女子?
  我周六看到媒体发出来的弱女子跟西安利之星奔驰4S店的总经理他们熟悉法律,发声渠道众多,从来都是傲慢的。
  我认真地去搜了一下西安利之星4S店的相关法律诉讼。

原来这是个劣迹斑斑的惯犯啊,多少消费者都已经吃过亏了。
  不少人都跟它讲过法律了,可是人家生意照样做的风生水起。
  之前的视频中,西安利之星奔驰4s店的工作人员,曾拿断章取义的三包驳斥车主不讲理;
  今天弱女子显然是有备而来。
  根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第24条和第25条中规定:经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货。
  她直指4S并没有执行三包,对自己有利的执行,对消费者有利的压根就当P。况且你卖我的商品,没出门就发现已经坏了,这就不是三包的事情了,是你们欺骗消费者。
  相关部门这次比较给力
  女车主一步一步娓娓道来,她手上掌握的证据不少 ,而且3包是保护消费者的,4s不能用来坑消费者,她说出了党和政府的想法啊!
  4s不能欺骗了消费者,还让政府替你顶包!
  我个人有个疑问,汽车行业三包政策和“消费者权益保护法”谁更牛?到底是否有冲突?如果真的有冲突,应该执行哪个?
  音频中,女车主在明确提出来要求调全部监控,依法保护消费者权益,哈哈哈,如果警察调监,如果发现4S有欺诈违法行为,那么是否要拘人呢?到时候是销售去,还是高管去啊?
  查一下偷税漏税吧
  这个确实太恶劣了!
  客户明确表示可以全款的情况下4S店以低息诱惑客户贷款;
  在客户付完首付后,才告知客户还要付1万5千多的金融服务费,而且还不能刷卡,只能微信付给私人;
  逼客户微信付给个人,付完了还没有发票只有收据 ;
  一定要查查该4s店每年有多少这样的情况,这典型的偷税漏税啊。
  西安这个城市很神奇,我小时候记得发生过宝马彩票案。
  这些年过去了,原来店大欺客、胡作非为依然存在。
  那么,是不是该趁机整顿一下了呢?
作者:ty_138427915 时间:2019-04-14 16:56:10
  看看那些大老板眼里,还有法律吗?在他们眼里,法律是为他们服务的!不信我们拭目以待!不然马云刘向东敢当着众媒体挑战《劳动法》?
我要评论
作者:突围的狼 时间:2019-04-14 17:17:32
  抖音上都是奔驰的恶搞视频
作者:快刀铁三 时间:2019-04-15 10:27:38
  监管部门不给力啊!中国消费者好欺负。
楼主hxjkcc 时间:2019-04-15 10:30:42
  昨天(14日),西安市场监管部门已对涉事奔驰4S店涉嫌质量问题进行立案调查,责成尽快退车退款。女车主感谢市场监管部门对消费者的支持,但她拒绝了奔驰方面提出的先退款再检测建议,表示愿意等待检测结果出来后依法维权。
我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-04-15 10:31:51
  该车主还在录音出提出了在购买奔驰车时销售人员在其不知情的情况下,诱导其刷15000多元的奔驰金融服务费,并对此事提出了质疑。对此,在协商录音中,4S店方面并未正面回答这一问题。
楼主hxjkcc 时间:2019-04-15 10:32:34
  女车主说:“我有三点问题需要你回答。第一点,这个奔驰金融服务费,我表示我完全不知情。是谁代表你们收我这笔钱,钱最终流向何处?第二点,如果你认为我应该知道它,请问你给我服务什么了?你是以什么计价标准来做这个一万五的金融服务?所有的资料是我提供的。第三点最重要,你奔驰公司到现在避重就轻,我不明白我今天坐在这里的意义是什么。
楼主hxjkcc 时间:2019-04-15 10:33:00
  有网友评论说,“金融服务费”这五个字一出来,全国4S店心里都要一颤!裸车的利润空间不断下调,不少车主买车都被建议贷款,金融服务费已经成为4S店的“潜规则”。这里面“水”有多深?一位在陕西汽车资深销售告诉央广记者,金融服务费最终进了4S店的腰包,而且不开具发票。他说:“金融服务费就是不管新车还是二手车,属于行业内潜规则,都有的,只是多与少的问题。有的客户好说话,买的车价位高,他就给你要高一点。其次这是硬性的,如果你全款买车,这个车是68万元,如果分期,可能就是66.5万元,当然优惠的力度比较大,在手续费上就会加出来,金融服务费说白了就是4S店自己挣的。这些事是放不到台面上说的,他就会私人转账,到时候有啥问题因为没有票据,他们也会规避这些问题。一般4S店也不会去卖全款,因为全款他们挣得少。分期的话要看优惠力度有多大,只要不太出格都会让你,但是这边省了,那边就出来了,相对而言可能比全款付还高。”
  • 藤萝上的叶子: 举报  2019-04-16 14:01:09  评论

原来如此,我是说我当初买车的时候,4S极力推荐我贷款,还说没有手续费不收利息,我寻思怎么有这么好的事,这么积极肯定有问题,所以坚决拒绝贷款,表示要么全款,要么不买了,最后全款,看起来那个人挺失望的。
我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-04-15 10:33:10
  据媒体报道,目前市场上金融服务费普遍的收费标准是贷款金额的2%左右,但各家4S店有所不同,很多都收到了4%左右,从几千元到上万元不等。另一位汽车销售也证实,有的4S店销售能分到金融服务费的50%,因此销售会尽力劝全款客户做按揭,并且还有一套话术。
楼主hxjkcc 时间:2019-04-15 10:33:29
  有网友指出,除了金融服务费,还有一笔不菲的保险费。陕西合恒律师事务所主任律师李志山表示,金融服务费属于中介行为,涉事4S店除了汽车销售以外是否具有物价部门许可的进行金融服务的项目也至关重要。也就是说,如果没有经过监管部门的许可,金融服务费就是一笔“黑钱”。
我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-04-15 10:33:36
  李志山说:“金融服务费在汽车销售行业成了一个不争的事实。多的几万块钱,少的几千块钱。就奔驰4S店这个事儿来讲,这个钱通过微信转到了人家的私人账上。我们认为,根据《汽车销售管理办法》,汽车明码标价外不能加价的,而且不能收取额外费用。在这种情况下,收这种费用是没有任何依据的。通过这个事件,要让相关部门来进行一次整顿。一直在说要追求良好的营商环境,营商环境不仅是说给商家提供好的营商环境,同时也要给消费者提供良好的营商环境。”
楼主hxjkcc 时间:2019-04-15 10:33:42
  目前,西安市高新区市场监管部门已经要求“利之星”4S店继续加强沟通解决投诉问题。对消费者新提出的诉求和证据调查核实后,依法依规作出公正处理,切实保护消费者的合法权益,努力营造良好的营商环境。
  • 回春大叔: 举报  2019-04-20 09:12:26  评论

一直很关注这件事,现在收到的消息就是两者已经达成和解协议了,看来奔驰女车主也不是想惹事的,被逼急了才这样,但这就是最终处理结果了吗?如果是,我觉得非常失望,相关部门就这样不了了之了?这意味着以后我们受到店家欺诈,也就只能选择默默接受,或者像女车主那样把事情搞大,耍泼!
我要评论
作者:dongjie741 时间:2019-04-15 10:35:51
  关注
作者:秋浦茶人 时间:2019-04-15 12:21:29
  幸好没碰到过这些糟心事。
我要评论
作者:一朵小花绽开 时间:2019-04-15 12:29:52
  非得耍泼耍赖才会重视,这就是肿锅的社会环境,在这个国家里不能文明,不能讲礼貌,更不能做好人。
我要评论
作者:xawydh 时间:2019-04-15 12:37:52
  持续关注,给大家一个交代
作者:u_104406035 时间:2019-04-15 12:55:44
  白黑棕黄V。
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2019-04-15 13:12:00
  德国奔驰会这样吗?美国奔驰敢这样吗?没腐败的监管部门做了什么?还不是中国人自己人害自己人。
  • 寄生虫2019: 举报  2019-04-16 15:35:58  评论

走出门口就是坑,踩吧,做个勇敢中国人
  • 身边有丫头: 举报  2019-04-16 15:42:00  评论

中国权为钱服务,钱能合作权,媒体不敢报道,监管就是扯淡,相对应部门几个做事 的,百姓压迫习惯啦。
作者:wh2588 时间:2019-04-15 13:32:25
  持续关注,给大家一个交代
作者:知灵居士 时间:2019-04-15 14:01:28
  德国奔驰会这样吗?美国奔驰敢这样吗?没腐败的监管部门做了什么?还不是中国人自己人害自己人。
  持续关注, 给大家一个交待
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:薄荷coco 时间:2019-04-15 14:19:13
  持续关注
作者:lvpingwugen 时间:2019-04-15 14:25:25
  @hxjkcc 2019-04-14 13:27:37
  -----------------------------
作者:捕阉评616 时间:2019-04-15 14:43:40
  • 二黑的爹2: 举报  2019-04-16 15:11:43  评论

15天以前,女子呼天天不应,叫地地不灵的时候。监管部门在哪里?他们的良心在哪里?
我要评论
作者:清舟99 时间:2019-04-15 15:48:00
  跟资本家谈良心……
作者:大头大麦兜 时间:2019-04-15 15:54:56
  @hxjkcc 2019-04-14 13:29:15
  我支持楼主
作者:ty_逍遥候007 时间:2019-04-15 15:56:03
  油漏了,别把良心也给漏了!
作者:厌恶到恐惧 时间:2019-04-15 15:57:47
  @清舟99 2019-04-15 15:48:00
  跟资本家谈良心……
  有点儿不对,是跟无良的资本家谈良心。其实最可怕的是这样无良的资本家眼里还没有法律的权威,只有可以利用权力左右的法律。
作者:lancimei 时间:2019-04-15 16:04:38
  4s店一向以店大欺客为主要工作手法。

所有的销售解释都是自夸自雷为主,乱收费都要挂上国际惯例,最终解释权归本店所有。

所有的消费投诉都是以维护了4s店的利益为主,都是最终解释权归本店所有。

先看看开4s店的都是什么人!

所以,就算是各种陷阱套路宰割了消费者,但从来没有受到任何管理部门的惩罚!

消费者投诉了,消费者有赢了的吗?

没有!
作者:天涯的牛 时间:2019-04-15 16:09:56
  这会不会是一个里程碑式的事件呢,汽车三包有多少是为消费者着想的呢,会不会导致有关部门修改汽车三包办法呢。
作者:bing_lv 时间:2019-04-15 16:12:03
  应该全国抵制这个产品,怎么没人倡导?如果换做日系牌子会怎样?
我要评论
作者:賢濤 时间:2019-04-15 16:12:10
  中国人拒接使用这车
作者:天涯的牛 时间:2019-04-15 16:15:21
  规范的汽车销售市场,才是促进汽车产业健康发展的一个重要环节。
  如果有明确的管理办法,或者办法是符合群众所想,这位女士不至于坐在汽车盖上哭诉。
  打心里希望这位女士完胜,给弱势群体一个参考案例。
我要评论
作者:156780天空 时间:2019-04-15 16:18:03
  店大欺客,奔驰牛逼
作者:lancimei 时间:2019-04-15 16:37:22
  都说,卖保健品的从来没有底线,是最无耻的一伙人。可从什么时候开始,4s店的销售套,卖房子的套路,特别是房产中介的套路跟卖保健品的一个样了,也是那般没有底线。

这个现象是从什么时候衍生出来的呢?
  从幼儿园开始,老师看人下菜碟,孩子们小!没法子,送吧!
  在从小学到中学,老师们上课时间不知道是用什么神奇方式在进行授课活动的,让学生们听不懂,成绩自然就不好。老师们天天喊累,确实挺累的!

下课,老师们纷纷办班补课,学生们纷纷反映在老师办的班里都能听的懂!
  目前,严管,不许老师课后办班,学生成绩不好,老师还是喊累!那能不累吗?

课上一个授课方式,课下一个授课方式,这样做,会不会使孩子们的内心和思维模式给分裂了?又或者会不会使孩子们的时间都浪费在辨别课上课下如何纠错的死循环里?

又或者,把孩子们从小学就开始推进这样无意识训练,追求经济利益可以不择手段,成绩好坏个人差异决定的,追求创出好成绩只用来喊喊!

然后,房屋中介的,卖房的,卖保健品的,卖车的,金融诈骗的,电信诈骗的,在欺诈进行时都是那么的从容不迫,就像在完成一个有奖励的小作业一样,神态安然,镇定自若,处变不惊。

作者:吹口哨的老流氓 时间:2019-04-15 16:40:54
  一切的祸根来自于:和谐。

这个和谐,充分利用中国人人性弱点,鼓吹:大事化小小事化了,拖字诀,看谁不要脸!

我要评论
作者:阳光不锈2088 时间:2019-04-15 16:53:50
  讨伐有什么用呢?何况还不是全国网民讨伐。除非你们都不去买这品牌的车了。
作者:hurstone 时间:2019-04-15 17:18:28
  说白了, 都是几个拿奔驰工资的中国人整中国人,只能叫狗而已。
作者:爱谷谷 时间:2019-04-15 17:22:26
  这种事情如果发生在美国,德国,法国,日本公民身上!借奔驰一百个胆子,它也不敢这么干!!
作者:搬砖的老李呀 时间:2019-04-15 17:38:52

作者:大脸的小鸟 时间:2019-04-15 18:00:31
  4S店就是黑店。
作者:搬砖的老李呀 时间:2019-04-15 18:15:47
  @搬砖的老李呀 2019-04-15 17:38:52

https://m.qiangttapp.com/themes/366900?news_id=0&share_id=41814851&f=ty
作者:shenfengmei2011 时间:2019-04-15 18:32:42
  支持女车主维权;

作者:芜湖仔 时间:2019-04-15 18:42:08
  顶起来
作者:宝仁先生 时间:2019-04-15 18:43:59
  我开的2018款奔驰E级,感觉就是拖拉机,很失望!
作者:夕阳武士520 时间:2019-04-15 18:51:31
  好有米,幸好我没米,只能开辆MPV.
作者:夕阳武士520 时间:2019-04-15 18:52:28
  @宝仁先生 2019-04-15 18:43:59
  我开的2018款奔驰E级,感觉就是拖拉机,很失望!
  你有米啊,厉害。那换台呗
作者:赵工zd8 时间:2019-04-15 19:28:18
  一晚低至一度电,美的空调",谁用过?骗子?
  • ymdysd: 举报  2019-04-16 10:46:21  评论

哈哈, 这个因为浪费的金额比较小,大家都忽略不计,
  • 三鹿传说: 举报  2019-04-16 20:44:47  评论

我学家电维修那会我们老师就举例子说美的是典型的虚假广告,所谓的变频空调只不过比普通空调多了个价值一块钱的零件而已,你要仔细观察的话央视很多广告都是虚假宣传,可是没人管,央视都没人管别的更别提了,所以说中国嘛就那样,官方说辞而已
我要评论
作者:冀华61 时间:2019-04-15 19:40:27
  关注,关注,关注.
作者:白娘娘2012 时间:2019-04-15 19:43:14
  那下次去买车,腰眼里挎把刀。
  • 天天不想上班2015: 举报  2019-04-16 14:38:39  评论

你当时挎没用呀,等你把车开回家再发现也晚了呀, 谁知道是你开的问题还是车的问题呀,反正他们有的是理由
我要评论
作者:白娘娘2012 时间:2019-04-15 19:50:29
  @ty_138427915 2019-04-14 16:56:10
  看看那些大老板眼里,还有法律吗?在他们眼里,法律是为他们服务的!不信我们拭目以待!不然马云刘向东敢当着众媒体挑战《劳动法》?
  共鸣,他们确实在挑战劳动法。。这不是挑战,而是已经在违法,还扯什么鸡巴讨论。
我要评论
作者:档偌重84 时间:2019-04-15 19:53:21
  那下次去买车,腰眼里挎把刀
作者:白娘娘2012 时间:2019-04-15 20:00:51
  @一朵小花绽开 2019-04-15 12:29:52
  非得耍泼耍赖才会重视,这就是肿锅的社会环境,在这个国家里不能文明,不能讲礼貌,更不能做好人。
  这样的中国还有什么希望??不是越来越野蛮化了??墨西哥啊?
我要评论
作者:白娘娘2012 时间:2019-04-15 20:03:37
  @天涯的牛 2019-04-15 16:09:56
  这会不会是一个里程碑式的事件呢,汽车三包有多少是为消费者着想的呢,会不会导致有关部门修改汽车三包办法呢。
  这还不是三包的事情,因为卖出来就是个废品!!
作者:yuanguoxiang2014 时间:2019-04-15 20:06:55
  大家记住让西安利之星。还有人去买车吗?
我要评论
作者:针线非 时间:2019-04-15 20:14:41
  漏油 会不会成为一个年度词?
  • ymdysd: 举报  2019-04-16 10:46:59  评论

别说,今年春晚的好取材,
  • 针线非: 举报  2019-04-16 10:52:29  评论

评论 ymdysd:厉害??今年有你导演
作者:合仓堡 时间:2019-04-15 20:18:54
  顶起来,希望趁着这个机会,把这个行业的黑幕好好查一查,给广大车主一个交代
作者:赵工zd8 时间:2019-04-15 20:20:37
  一晚低至一度电,美的空调",谁用过?骗子?
我要评论
作者:A股B股垃圾股 时间:2019-04-15 20:26:07
  吃劲,
作者:猪队友2019 时间:2019-04-15 20:45:05
  幸好没碰到过这些糟心事。
作者:熊猫盼盼2018 时间:2019-04-15 21:22:22
  4S店可真高高在上啊,有几个消费者能这么幸运的得到全面民的关注,得到职能部门领导的参与啊?
作者:阿拉BUSI 时间:2019-04-15 21:38:49
  不讲道理还叫老实人?
作者:yishengyu2019 时间:2019-04-15 22:12:20
  把知书达礼的读书人逼的靠“撒泼“这一神器来维权,这在法治社会是难以理解和接受的,其折射出来的文明素养、法治精神令人扼腕叹息,其揭露的社会现实令所有文明人瑟瑟发抖,这难道没背离人类文明的进化方向?我们究竟要为自己营造什么样的文明生态环境,文明的有序,疑惑完全相反的动物世界?这与我们每个人及我们的后代都息息相关、没人能置身事外或坐收渔翁之利。有些情况已经值得所有有识之士高度重视了。
我要评论
作者:海角老狼 时间:2019-04-15 22:35:37
  店大欺客
作者:我的咖啡不加冰 时间:2019-04-15 23:46:32
  为什么国内外的大小厂商,都敢在中国的土地上肆无忌惮地欺负忽悠我们消费者。
  为什么?为什么
  • 李佳潞931531: 举报  2019-04-16 16:47:48  评论

不要怪国外大小厂,要怪就怪这样的车贵,购买人群是肥肉,洋人再本事也只是赚钱,坑人的事是国人自己做的,洋人不背这个锅。啥环境说啥事,不如问问西安官方好了。
  • ty_张岩888: 举报  2019-04-17 06:16:18  评论

我们的公仆有点懒
我要评论
作者:chenj_aa 时间:2019-04-15 23:47:26
  维权为什么难?相关部门有法不依执法不严,事情不闹大不会管。4儿子店为什么店大欺客?违法成本太低,能坑就坑,坑不了再陪也没多大损失。车主维权,拉横幅牛拉车的事情年年都有,这事就该重罚
作者:谈笑于指间 时间:2019-04-16 00:03:50
  XX 公司的XX领导面对媒体说:我哪里敢欺骗“上帝”

上帝估计要被气地去吃两片XX药才能淡定。。。。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:播种机 时间:2019-04-16 00:07:43
  @我的咖啡不加冰 2019-04-15 23:46:32
  为什么国内外的大小厂商,都敢在中国的土地上肆无忌惮地欺负忽悠我们消费者。
  为什么?为什么

不管在国内还是在国外,欺负忽悠中国消费者的都是中国人。
  • yishengyu2019: 举报  2019-04-16 12:33:38  评论

跟制度没换,跟人有关,跟word推论一致。所以有些问题不要动不动就怪±,±已经制定了监管制度、建立了监管机构,可以说制度已经相对健全了,可惜执行的人不行,再好的制度都是摆设。很多问题的根源,不在制度,在人在人在人,根源是人不行。那些动不动就怪制度、±的制度万能派其实是非常无知的。
  • yishengyu2019: 举报  2019-04-16 12:34:15  评论

这个人可以替换为文化(当然指文化中的糟粕部分)。
作者:天上飞过人间 时间:2019-04-16 08:17:27
  现在这社会真的有很多问题急需解决。本人在天猫上买了一双防雨合成革皮鞋,零星小雨中穿了不到20分钟,鞋子就漏水将袜子前端浸湿了,可商家却说只有断底、鞋面开裂等才算质量问题,不同意退货,还拿雨衣也会漏水来狡辩,真的是做贼的比被偷的人还理直气壮。
  • 二黑的爹2: 举报  2019-04-16 15:41:49  评论

4儿子敢明目张胆的欺骗1.5万,所以,淘宝卖鞋的骗你几个钱正常。
  • 饮雪江南: 举报  2019-04-16 20:50:23  评论

简直如出一辙!天猫里面乱搞的商家多的很!当初哪片云把天猫吹得像花一样的?事实上除了名字和淘宝不同,结果一样烂!其实根本原因也是天猫平台监管不力!消费者举报,平台客服,一个拖字诀,几个客服换着拖,就是不解决问题,怎么样!
作者:流浪zhang 时间:2019-04-16 08:56:30
  你不闹当面是雷锋背后是傻子

你小闹当面素质差后面小解决

你大闹当面不文明后面大解决

你闹疯闹过了头当面神经病回头要上黑名单弄不好还要被强制

就算能闹事的孩子有奶吃你也得把握分寸啊

有大妈奉行这原则就把公交车闹到长江底里去了啊!

可是不管闹没闹事的

我告诉你们奸商背后都有人

要不然为什么很多事情闹得大家都看不下去了

为什么才能引起重视呢???????
作者:小小廖爱跑步 时间:2019-04-16 09:06:25
  一开始打电话给小鞋,工商,这些人呢到现在都没出现
作者:双访彤绿柏 时间:2019-04-16 09:06:30
  4S店方面并未正面回答这一问题
作者:ty_139426178 时间:2019-04-16 09:08:14
  这么大的店也玩不起呀!
作者:上空下净空净W 时间:2019-04-16 09:17:09
  土匪式的弱肉强食、、、店大欺客
  • yishengyu2019: 举报  2019-04-16 12:42:53  评论

很多傻X都唯一(注意唯一)信奉弱肉强食的丛林法则,这就是丛林法则带来的社会特征:野蛮愚昧的纯动物世界,毫无人性、文明可言。规劝过很多信奉此准则的傻X,奈何IQ太低,均顽固不化充耳不闻,他们选择了毫无人性的丛林法则,必然会导致其生活的社会呈现纯动物世界的特征,也算是求仁得仁,真可惜
  • yishengyu2019: 举报  2019-04-16 12:44:18  评论

很多傻X还自诩这一群体IQ高,高在哪里?难道不是低的惨不忍睹?
我要评论
作者:心向往之行必能至 时间:2019-04-16 09:17:55
  不知道奔驰在国内后台是谁,到现在奔驰总部还有中国公司都没有表示过什么吧(我没有看到,有可能是漏掉了),感觉后台太硬了呀,完全不把现在的情况当回事。
作者:qirui4311 时间:2019-04-16 09:21:11
  文明交涉在中国是无效的,动武是必定要被惩处的,国家执法机关是无能的。
作者:黑洞007 时间:2019-04-16 09:27:47
  该案引发全民公愤,只因其普遍存在,还如套路贷公路收费汽车年检等,长期以来权钱色凌驾于法律之上是根本~
作者:月光没有宝盒 时间:2019-04-16 09:32:48
  我挻佩服这位女孩的。
作者:月光没有宝盒 时间:2019-04-16 09:34:28
  在自己弱势的情况,能有理有据,能做到不卑不亢,真的挻棒的。
作者:月光没有宝盒 时间:2019-04-16 09:34:36
  受再多教育的人,需要的维权的时候还得靠这样的方式,是这个社会病了吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规