17岁男孩跳桥前的5分钟

楼主:端木ds幽凝 时间:2019-04-20 10:00:02 点击:4298 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2019年4月17日,一位母亲在上海的卢浦大桥东向西主桥段上停车。趁着停车的空隙,一个男孩突然跑下车,翻越栏杆后,头也不回地跳下高架桥,紧随其后的母亲因为没能抓住他而捶地痛哭。一切都已经来不及挽回。母亲看到一头栽下去的孩子,吓得瘫坐在地下,嚎啕大哭。事发后我们才了解到,男孩子今年17岁,是某职校二年级的学生。事发的前几分钟,孩子的妈妈载着孩子,因为孩子与学校同学发生矛盾而对其批评教育,随后孩子就跳了桥。

事件一出,引发大量网友围观评论。人类的悲欢并不相通,所有才有了以下的评论:连死都不怕,为什么要害怕活着呢?正如其他网友回怼的那样:子非鱼,安知鱼之苦乐?

还有大言不惭指责孩子心灵脆弱的:“眼看着就成年了,一点挫折都承受不了,以后走进社会怎么办?谁都顺着你吗?”
  “社会的发展,特别是以前的独生子女政策,使孩子往往在溺爱中成长,心理承受能力越来越低,几乎受不了一点委屈。”
  我听过最大的笑话,就是感同身受,针扎不到你身上,你不知道有多疼。当然,我也不想去diss那个可怜的母亲,她所承受的丧子之痛,再多的言语,也无法安慰。如果早知道会造成如此悲剧,她一定不会停车,更不会说出那些呵斥孩子的话。

17岁的男孩,在敏感的青春期,也许需要的只是一句安慰的话,一个鼓励的抱抱。网友有一句话说得深入人心:“我们的社会,竞争更激烈,压力更大。成年人有时都扛不住,更别说青春期的孩子了。”诚然,悲剧已经发生,我们不应该究其对错,而是要静下来思考,如何规避,才能阻止悲剧再次发生?父母与孩子之间确实存在代沟,毕竟年龄、阅历不同,孩子不理解父母的辛苦,父母亦以爱之名绑架。父母以爱之名绑架,孩子敏感叛逆,要行成和解,我觉得似乎无解。

直到最近在网络上看到一段戳中人心的话:“人类的悲欢并不相通。如果一个人对你所诉说的愁苦表现出和你相同的情感波动,那么他不是感同身受,便就是爱你的。”因为爱你,所以试着懂你,所以试着换位思考,所以去了解你的世界。而你也因为有人爱,有人懂,不管历经生活的多少刁难,仍然觉得人间值得。因为有人爱你,有人懂你,所以你有了盔甲,也有了软肋。结束自己的生命,怎么舍得?

打赏

166 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:他不知zas 时间:2019-04-20 10:40:20
  写得真好!让身为老师和父亲的我大有感触,尤其是文中的““人类的悲欢并不相通。如果一个人对你所诉说的愁苦表现出和你相同的情感波动,那么他不是感同身受,便就是爱你的。”因为爱你,所以试着懂你,所以试着换位思考,所以去了解你的世界。而你也因为有人爱,有人懂,不管历经生活的多少刁难,仍然觉得人间值得。因为有人爱你,有人懂你,所以你有了盔甲,也有了软肋。”更是入木三分。谢谢您
我要评论
作者:寐sd年约 时间:2019-04-20 10:41:11
  希望所有人都能快乐一些
作者:清苑hfg荏 时间:2019-04-20 10:41:12
  看到这个新闻真的很痛心
作者:但思潇梦君g 时间:2019-04-20 10:41:13
  下次去接高中住校的儿子回家,我一定要抱抱他,告诉他爸爸妈妈爱他
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:月光蓝lk 时间:2019-04-20 10:41:14
  的确 在自己最压抑的时候 最容易想不开 特别是别人的或者家人的指责的时候 心里特别脆弱 因为我那段时间也差点自杀 但最终挺过来了
我要评论
作者:清gf潇潇 时间:2019-04-20 10:41:17
  愿屏幕前独一无二成熟坚强感恩的你 好好生活??
我要评论
作者:逍遥fd未央 时间:2019-04-20 10:41:18
  活了23年,最喜欢看到的就是别人的笑脸,不管什么时候,做什么事,我都尽量让别人脸上出现笑脸。再难过,只要身边的人有笑脸,我也跟着开心。感觉这辈子好像是为别人而活。
我要评论
作者:舞gtd繁华 时间:2019-04-20 10:41:19
  自杀没有最好的办法,每一种都会很痛苦,你很勇敢,要好好活下去,尽管生活会让你感到绝望,但是,我要你知道,只要活着就会有希望。我最爱的陌生人,我爱你,你要好好的。
我要评论
作者:黯hgfh魂月 时间:2019-04-20 10:41:20
  这个世界会好吗
我要评论
作者:念桥d药 时间:2019-04-20 10:57:34
  人生大难谁没有,拍拍灰尘继续走!
我要评论
作者:潇白芷 时间:2019-04-20 10:57:35
  痛心,这个母亲为什么要把车停在车流中并且下车去教训孩子呢?这种做法很令人费解
作者:笛吹琶合 时间:2019-04-20 10:57:36
  现在说对错,已经没有任何意义可言了,已经物是人非了,你要说母亲错了?不见得有多错,要说孩子承受力太弱了,人在愤怒与不被理解中,脑海里是会出现魔鬼的,孩子,太可惜了,大好的青春,我也是有孩子的人,也给我上了可怕的一课。
我要评论
作者:皑如g雪 时间:2019-04-20 10:57:37
  因为爱你,所以试着懂你,所以试着换位思考,所以去了解你的世界。
作者:皎ds若月 时间:2019-04-20 10:57:38
  我现在的状态就是任何一件小事甚至是倒垃圾都会是压死我的最后一根稻草。想尽情释放很难,无数次站在天台。又只能一点一点发泄。有时候又想或许我应该还热爱生活吧。因为我还喜欢健身,这是我每天最开心的一段时间了
作者:鸟向檐飞 时间:2019-04-20 10:57:40
  我跟死神好几次擦肩而过,真的很后怕,死是很简单的,永远都不知道自己下一秒一分会经历什么,所以好好活着
我要评论
作者:云从gf里出 时间:2019-04-20 10:57:41
  虽然不开心的事总在身边环绕,但是快乐终将到来
作者:叶落埃定 时间:2019-04-20 10:57:42
  虽然过的很不快乐
  但是我每天都在安慰着自己
  雨过天晴❤
  会有那么一天我过的很快乐❤
  它还没来到我身边
  我在等……❤
作者:花落df未谢 时间:2019-04-20 10:57:43
  越长大越感觉自己不是为自己而活着!我不是那个意思,我是说在乎一下爱你的人感受
作者:萧离歌散 时间:2019-04-20 10:57:45
  杀死人的永远都是一句话一个动作一个眼神,对别人来说死是一件很痛苦的事对他们来说却是一种解脱。亦或是叛逆期的表达,不管怎么样,都不能再去说谁对谁错,谁是谁非。
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-04-20 11:00:29
  很痛心
作者:ykk01 时间:2019-04-20 11:01:10
  死是很简单的,活着这么难为什么还活?
作者:千hgf底沙 时间:2019-04-20 11:14:56
  生命如此脆弱,在夜深人静的时候,在醉生梦死的时候,也曾想,但是,也许生活中的一件小小的事,也会觉得温暖,所以,要好好的,睡觉吧,醒来,又会是美好的一天。。。。
作者:红grfd君舞 时间:2019-04-20 11:14:59
  希望所有人都快乐。因为我爱你。
作者:hgf红颜迷 时间:2019-04-20 11:14:59
  不管怎么样,黑夜终将会过去。
作者:冰霜yt凄 时间:2019-04-20 11:15:00
  生容易 活容易 生活不容易 哪有什么岁月静好 只不过有人为你负重前行罢了。
作者:终f端正 时间:2019-04-20 11:15:01
作者:半首gfd恋花 时间:2019-04-20 11:15:03
  希望一切安好,南无观世音菩萨
作者:醉de红颜 时间:2019-04-20 11:15:04
  其实所有人都在爱你
作者:亭上vfds松 时间:2019-04-20 11:15:06
  世界很苦,但是有你活着很甜。加油吧
作者:瑟gdf中风 时间:2019-04-20 11:15:08
  其实不是只是这个妈妈和孩子饿问题,是这个社会的问题,这个世界病啦。昨天我初二的孩子面临生物地理结业复习。小卷考试又没合格,学校要去家长留下陪着看背,小卷的内容就是前一天我带着孩子一点一点复习过的内容,结果孩子考试又错啦好多。老师不停的指责,我内心真的崩溃啦,作为一个妈妈我在班级里没忍住哭啦。我知道只要努力就,我知道只要尽力就好。可是明明就是简单的背题而已,总是不合格,总是天天被留!每天熬夜到十二点睡,第二天仍然是不合格。。。可是为什么只有几个孩子不合格?为什么其他孩子都能合格?我们天天都在复习,天天都在努力的背,可是为什么天天不合格?
  • 一瓶子醋: 举报  2019-04-20 12:14:28  评论

每个孩子的资质都是不同的,参差不齐是常态,家长要接受不完美的孩子。
  • abc1235188: 举报  2019-04-20 13:47:22  评论

评论 瑟gdf中风:是不是就这几个孩子没给老师送礼?现在有的教师就是这样,故意刁难
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:终f端正 时间:2019-04-20 11:15:27
  世界也许很丧,但黑暗的尽头一定会是阳光!
作者:听夜hg笛 时间:2019-04-20 11:22:20
  越长大 越明白
  人活着不只是为了自己
作者:奏gfd幽冥 时间:2019-04-20 11:22:20
  昨天儿子回来,我给了我儿子一个大大的拥抱,告诉他,妈妈爱他,并和他做了沟通,我才猛然发现,在我眼里的小小孩是真的长大了,懂事了。我们做父母的真的不能道德绑架孩子,理解,宽容,爱他,懂他,站在他的立场上为他考虑问题的症结所在,在他焦躁,难过时给他个爱的拥抱,告诉他爸妈爱他,再逆反的青春期也不至于走极端,家有青春期逆反孩子的家长,以此警醒吧,伤人的言语收起,让我们对孩子的超级爱,变为孩子的盔甲,变为孩子的软肋,变为孩子做傻事时的绊脚石,陪伴孩子一路健康成长
作者:dfgd轻舞 时间:2019-04-20 11:22:21
  子非鱼 安之鱼之苦乐 一句这样的话就是万苦之源
  别人有别人的生活轨迹为什么 又凭什么要来体会你的苦乐 理解你的选择
  得不到理解得不到支持就怨天尤人 自怨自怜 自己可怜自己 越想越走不出来了 抑郁了 自杀了 说白了这样是蠢 事格局小 被眼前的困苦彻底打败了,只有脑袋一热选死的愚蠢, 没有血性离家为自己争气混出个扬名立万的豪迈,生命不是属于家人的,生命是首先是属于你自己的,你要为自己活

这道理可能有人说他还是个孩子 他才17岁 他懂什么呀
  我想说18岁都能当兵了
  自古英雄出少年 现在的孩子有几个喜欢读名著 读名人传记 丰富自己的视野和强大自己的内心的
  真心希望现在的孩子少花一点时间在学校死记硬背,回家少花一点时间打游戏,有空多读些名著个人传记!
作者:纵苦ghjh生 时间:2019-04-20 11:22:22
  想起我未曾谋面的小姨也是这样,听说当时我外婆因为她不听话然后骂了她,小姨想不开就跳河自尽了,当时小姨也是才十几岁如花般的年纪!
我要评论
作者:相fds红豆 时间:2019-04-20 11:22:23
  爱自己。爱家人。爱生活。 这文章我看的很复杂。泪目了……
作者:入ds思门 时间:2019-04-20 11:22:26
  不知如何评价、沉默5分钟
作者:知我gr哭 时间:2019-04-20 11:22:28
  人生苦短,但人间值得。
作者:相dfg相离 时间:2019-04-20 11:22:28
  父母是爱你的 有时候可能表达的方式不对
楼主端木ds幽凝 时间:2019-04-20 11:35:40
  在我国,每年有28.7万人死于自杀,至少200万人自杀未遂。即每两分钟就有一个人自杀死亡,8人自杀未遂。这是一个多么骇人听闻的数据!
我要评论
作者:徐徐行之山禾女 时间:2019-04-20 12:13:53
  不知道为何这个妈妈会把车子停在卢浦大桥的车道上,并且还停了一会儿。卢浦大桥连接中环和南北高架,车辆相当繁忙,不说其他的,这么做首先是不安全的,对于自己和行驶中的他人车辆都一样。想着如果当时她没有在桥上停车,孩子没有这一念之差,也许悲剧就不会发生吧。无意指责谁,只是猜测当时车上究竟发生了什么才会让这位妈妈反常地把车停在了桥上。
作者:fensebin 时间:2019-04-20 13:34:08
  太伤心了
作者:中国龙999lsx 时间:2019-04-20 13:47:54
  人不能受冤枉,不要说是心智不成熟的,就是大人都一样
楼主端木ds幽凝 时间:2019-04-20 14:07:47
  而身边自杀的案例比比皆是。江苏17岁少女遭同学歧视自杀。年仅17岁的少女徐莉莉是江苏盐城某中学的学生,由于她的爷爷是劳改释放人员,父亲是残疾人,而母亲又是卖熏烧制品的小商贩,同学经常以她家人的身份嘲笑她。2001年5月19日晚,又遭到同学嘲笑的莉莉向父母哭诉,然而却遭到母亲的指责,想不开的她竟然写下遗书,喝农药自杀
作者:晓风fsf月 时间:2019-04-20 14:48:18
  没人希望那孩子自杀,谁都心疼哪位母亲。可是孩子自杀的背后到底经历了什么,包括他母亲在内知道吗?我们的一些家长很搞笑,你活着,你就得为我负责,再不快乐你也得活着。如果你害怕失去他,那就坐下来关心他。
作者:起frs清影 时间:2019-04-20 14:48:19
  就像纪伯伦说的,他们借你们而来,却不因你们而来。
作者:素dge4屡衣 时间:2019-04-20 14:48:19
  我觉得母亲肯定有教育不当的地方,但是人都没了,你们这样的指责真的也有点残忍,大部分的网友都在抨击母亲,一个母亲辛辛苦苦把孩子拉扯那么大也不容易的,现在孩子也没了她自己肯定也知道反思自责,网友们就别在让这位母亲更堵心了吧
作者:若gfdg倒带 时间:2019-04-20 14:48:24
  看完好痛苦,无法平复心绪。我们的社会和教育,缺乏提倡父母和孩子共同发现快乐。过多强调了父母的教育职能,过多对孩子表现优异的期待,所有人都压力太大了……
作者:坐愁ged老 时间:2019-04-20 14:48:26
  现在孩子的辛苦不在于像上一代的风吹日晒吃不饱穿不暖,而是在于精神层面的窒息。
作者:勤棋gfd画 时间:2019-04-20 14:48:29
  父母亲总是拿她们年轻时的辛苦 艰难教育孩子,但是,其实精神上的压力比肉体上早到的疼痛要痛的多。肉体上的痛痛在表皮 筋骨,精神上的痛直插心底
作者:君ytfgg颜醉 时间:2019-04-20 14:48:32
  看着真的心痛,跟我一样大,说真的,高二真的不是小孩子了,那些道理也不是不懂,也知道跳下去意味着的后果,得经历多少,才会有这样的选择
  • abcgba: 举报  2019-04-21 17:16:36  评论

孩子青春期的冲动,根本就不考虑后果,所以家长要循循善诱,以理服人,千万不可简单粗暴。
我要评论
作者:红颜fds泪 时间:2019-04-20 14:48:39
  你知道吗 这是压垮骆驼的最后一根稻草 孩子真的很累了 有些东西父母 真的不理解啊 大多都是自己扛了 现在的学校就跟社会一样 没有以前单纯了 老师也不一定真的有师德 说的话也不一定都是真的
作者:叶繁df枯 时间:2019-04-20 15:13:52
  有什么话不能回家说?要把车停在马路中间?首先在车流量那么大的地方怎么可以想停车就停车呢?考虑过在路中间停车可能会造成什么后果吗?母亲所表现出的随心所欲可能就是孩子所学到的,随心所欲想跳就跳了,不计后果。这母亲有很大的责任,教育的问题,自身是什么样,孩子就教成什么样。同情逝去的生命
我要评论
作者:花开hgf败 时间:2019-04-20 15:13:53
  多佩服你有这样的勇气,而我不敢,我还在苟延残喘
作者:戏侯gdf颜 时间:2019-04-20 15:13:54
  在知乎上看到一条评论:“有多少孩子在成长的过程中,灵魂无数次跳下了这样的桥。 只是肉身还坚持着,麻麻木木长成了大人。"
我要评论
作者:红dfg倾城 时间:2019-04-20 15:13:55
  家庭教育氛围很重要,从小爸和家里人吵架,我看见我爸用刀架在我爷爷的脖子上,把我爷爷的一个耳朵打了听不轻,我妈妈又和爸爸吵架,我其实一直在旁边听着看着,后来导致我害怕回家,因为一回来就看到他们吵架,现在我心里面害怕家庭,有点抑郁, 生孩子容易,生出来了,让他有一个好的环境成长太重要
作者:白gdr浅 时间:2019-04-20 15:13:56
  有些父母从来不考虑孩子的感受 还要摆出一副谁让你是我的孩子的态度,活该你承受这些
作者:墨潇df染 时间:2019-04-20 15:13:57
  我妈妈真的是超级强势的人。特别喜欢说贬低我的话,导致我现在挺自卑的,而且觉得很多事情自己想做却都做不到。弟弟初中那会也差点跳楼[允悲] 好在他现在平平安安长大了,有时候妈妈说我他还会帮我,妈妈说他我也会帮他
作者:夕亦gd若 时间:2019-04-20 15:13:57
  这个时代对孩子精神和心理的伤害超乎想象
作者:瑾残醉gd风 时间:2019-04-20 15:13:58
  应该不是片面的与同学发生矛盾导致的,觉得应该还有其他问题夹杂进去,这个阶段的孩子是最容易性格长歪的时候,一不小心就会内心受伤,学校是生化剂强心针但也容易发生意外导致树苗生长不良
作者:潇湘gfd求 时间:2019-04-20 15:13:59
  最伤人的话,一定不是从别人嘴里说出来的。从家人嘴里说出来的话,才是最残忍的
作者:白芷yt愿 时间:2019-04-20 15:14:16
  中国式死亡教育。就我个人而言,小时候太久远不提了,成年了的我现在有时候做了某些他们认为是错的事也会得到劈头盖脸的一顿谩骂,心里不是没有生恨,但多数也只能自我排解…
作者:独坐ghfg里 时间:2019-04-20 15:39:31
  有时候把痛苦和父母诉说,会得到双重痛苦
作者:弹hfg长啸 时间:2019-04-20 15:39:31
  孩子需要教育,教做人,只会一味的骂有什么用
作者:择城hj终老 时间:2019-04-20 15:39:32
  这不是孩子的一时冲动,也不是承受力弱,而且这肯定不是他母亲第一次骂他,这些家长,重来不会尊重孩子,是有多绝望才会这样毫不犹豫的纵身一跳?
作者:菊花ytr开 时间:2019-04-20 15:39:35
  人死就是一瞬间的想法
作者:遇hgf白首 时间:2019-04-20 15:39:36
  我真心有点同情17岁男孩,脾气上来了,我也这幅德性,惭愧啊。青春期在我身上作用时间过长,现在还是受不了委屈,三观不合就爆炸,更惭愧了。
作者:桃gdfr千里 时间:2019-04-20 15:39:37
  我竟然有些病态的觉得解气
作者:吹梦gfd洲 时间:2019-04-20 15:39:38
  我因我爸天天骂而导致承受不了,在我跳楼的那一刻,我妈把我救回来了,不要用你们没有经历过的过程来判断,现在的我们不是承受不了,而是我们承受得太多。
作者:南风gdtr意 时间:2019-04-20 15:39:39
  个母亲还活的下去吗?嘴欠的人的下场
作者:剑走yt炫 时间:2019-04-20 15:39:39
  今天我妈主动跟我说这个新闻,她说这孩子活该。我忍不住也提起了当年她逼我自杀,辱骂我,逼我吃下40片安眠药自杀的事。她说我跟这孩子一样活该。然后我骂了她一顿。甚至想杀了她。不想自杀了。因为有了自己的家庭和孩子。我说这个母亲应该判刑,我妈却还是说孩子活该。我真想大嘴巴抽她。
  • abcgba: 举报  2019-04-21 17:18:31  评论

你好样的,挺过来了,愿你温柔滴对待你的伴侣和孩子。
我要评论
作者:琴gfg妆茹 时间:2019-04-20 15:39:40
  有些父母不杀人,但诛心。
作者:霜寒十肆州 时间:2019-04-20 16:04:41
  现在的世界已经不是过去的世界,孩子也不是过去的孩子。在互联网时代,现在的高中生什么没接触过?他们的思想远比二三十年前复杂得多!尽管物质条件远比过去好,但内心承受的压力却远比过去大。加上接触很多游戏,对生死早已看淡。如果遇上素质低简单粗暴的家长,孩子很容易走极端!在他们看来,这个世界真的没多大吸引力。。
楼主端木ds幽凝 时间:2019-04-21 10:05:42
  评论 皎ds若月:努力热爱生活
楼主端木ds幽凝 时间:2019-04-21 10:10:00
  原谅我无法说出这样看似中肯的话:
  人生来平等,并没有什么高低贵贱之分,为什么要过度地在意他人的看法?这些话其实假大空,再多安慰的话,也不及当时有人给她一个爱的抱抱。
  在网络上搜索自杀的方法时,你会意外发现一些暖心的答案:
  “活下去,别问为什么,我爱你”
  “自杀没有最好的办法,每一种都会很痛苦,你很勇敢,要好好活下去,尽管生活会让你感到绝望,但是,我要你知道,只要活着就会有希望。我最爱的陌生人,我爱你,你要好好的。”
  ”宝贝儿,天堂客满了,地狱失火了,你还是留在我身边吧。“
  ”想想爱你的人,最好的办法就是活着。“
  这个世界上总有人在你不知道的角落默默爱你,尽管我们是未曾谋面的陌生人,但也请你好好地活着。
  想一了百了,但中午的时候吃了一个麦当当的甜筒,觉得还没吃够,怎么舍得轻易放弃生命?而且,麦当当的小哥哥笑得很甜呐!
  加班加点累成狗,深夜关掉办公室的最后一盏灯后,你大哭一场觉得人生不值得,可两个月后,你升了职,你答应女友的浪漫之旅也提上了日程……一切都在往好的方向发展。
  孤单寂寞,一个人的蜗居生活,本想放弃生命,但看着躺在身边撒娇的小猫,怎么舍得抛下?
  人间值得你留恋,因为有让你留恋的人、事、物,寄托着你最真的情,最深的爱
作者:听夜hg笛 时间:2019-04-21 14:15:35
  中国父母就是:你是我生的我养的,我有资格教育你打你骂你,我说什么就是什么你要听我的。
作者:奏gfd幽冥 时间:2019-04-21 14:15:36
  作为机构老师看过多太家长对孩子蜜汁不满意,我眼里觉得超级棒的娃: 懂事暖心,古灵精怪,到了妈妈那儿花式看不上。家长主观臆断多且焦虑,很多时候相比担心孩子行为不好,更担心给自己带来麻烦和尴尬,所以不会探寻孩子行为背后的原因,而是一刀切,不管什么直接扼杀,只要不给'我'惹麻烦就好。
作者:dfgd轻舞 时间:2019-04-21 14:15:36
  有些父母的嘴坏到你难以想象,不是内心够强大 真的活不到长大
作者:纵苦ghjh生 时间:2019-04-21 14:15:38
  孩子是哭着下车的,他得多委屈啊,天哪
作者:相fds红豆 时间:2019-04-21 14:15:38
  因为父母的责骂就想着轻生的人是愚蠢的 可是 真的导致孩子轻生了的父母也是同样愚蠢的 不是不能批评 什么事是一蹴而就的 就算事到尽头了也不能留有余地么 非要骂了全部的话 撒了全部的气 才是结束么 就是那个时刻你拿到了孩子的全部臣服又能怎样呢 转天立刻变成优秀的孩子了么 如果是走向另一个极端呢
作者:相dfg相离 时间:2019-04-21 14:15:41
  这个母亲真的要好好反思
作者:知我gr哭 时间:2019-04-21 14:15:42
  真的,在学校跟人家发生矛盾,回来,想找家长倾述一下,被说从自身找原因,现在我从来不找家长说,真的受不了家长的讽刺,已经不止一次了
作者:入ds思门 时间:2019-04-21 14:15:43
  我问我爸妈看这个新闻了吗,他们说看了,我爸居然说了一句那个男孩活该,自己不要自己的命,我妈也附和了我爸的言论,当时我的三观受到巨大的冲击,我就和我爸理论了起来,我爸就认为,天下哪有毒骂自己孩子的母亲?就算是有,她也是你母亲,是你自己软弱,不要自己的生命。现在我都在震惊这种言论
作者:青梅味fsd散 时间:2019-04-21 14:19:31
  这是一个不美好的世界也希望大家坚强一点
作者:竹马gfd在 时间:2019-04-21 14:19:32
  中国青少年自杀率稳居世界第一名,每年几十万个孩子自杀,这已是一个不争的事实。素质教育推行二十年,收效甚微,是因为我们的方向搞错了。焦点不要放在孩子身上,而应转移到我们每一个成年人身上,做好父母,做好老师,做好每一个成年人,孩子们是我们成年人所创造环境的受害者。
作者:山际gf烟 时间:2019-04-21 14:19:33
  很多家长没有意识到一个问题,关于自尊心形成,一般情况下人的社会地位和他对社会的贡献能力成正比,社会地位越高自然越受人尊敬,但受人尊敬和自尊心强弱并不成正比,在孩子年幼时如果家长过于溺爱会无形中造成孩子混淆自尊心和社会地位的关系,造成孩子社会地位虚高,并和自尊心挂钩。字数太少说不完
作者:竹tr落日 时间:2019-04-21 14:19:34
  现在这些孩子都是惯坏了的,娇生惯养导致这样下场
作者:君为re草 时间:2019-04-21 14:19:35
  她妈就是不对,还说互相体谅?
作者:妾gfd花 时间:2019-04-21 14:19:36
  我小时候妈妈让我跳楼,或许她当时当做玩笑,现在也忘记了,但我还记得,我甚至还记得她戏谑的笑容
作者:潇捌ytr离 时间:2019-04-21 14:19:37
  可能在大人看来不痛不痒的一句话,在孩子看来却是天崩地裂,能够多一点沟通和理解多好啊,可是有时候他们也不会给你沟通的机会啊
作者:月dg醉欢 时间:2019-04-21 14:19:39
  还是学生的时候,跟人发生争执,自己心里本就不爽,还被老师批评,回家还被父母批评,毕了业,进了社会,跟人发生争执,跟朋友分享,都是帮我说那人怎么怎么,心里那个爽
作者:微雨ged飞 时间:2019-04-21 14:19:40
  这个母亲应该一起跳下去
作者:落花t立 时间:2019-04-21 14:19:40
  你们猜家长会不会说,他不找别人为什么找你?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规