云南高原明珠杞麓湖边的美景和外婆做酒酿(甜白酒、米酒)的记忆

楼主:山野村夫小十三 时间:2019-04-25 16:18:16 点击:36289 回复:4377
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-27 17:15:22
  身手不错吧

楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-27 17:16:23
  小水沟里的鱼和虾好吃的很

楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-27 17:17:25
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:scsyhxp 时间:2019-04-27 17:45:15
  糖总威武
我要评论
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-27 19:48:49
  明天又要进城奋斗咯,舅舅做了一桌好菜给我送行,我也要带着外婆家的酒酿给客户品尝

楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-27 19:49:59
  我要把外婆家的好酒酿宣传出去,让更多的人知道并喜欢,加油

楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-27 19:50:36
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-04-27 19:53:51
  顶帖支持!
我要评论
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-27 21:11:42
  很多时候的再次离开,是为了更好的归来

楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-27 21:12:23
  有时间还会回到我心爱的外婆家,吃着那甜甜的酒酿

楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-27 21:18:04
  小菜菜们,继续努力的生长吧

楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-27 21:18:41
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 00:19:25
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 07:08:28
作者:lgzbll 时间:2019-04-28 07:11:55
  顶楼
我要评论
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 07:32:07
  下面我给大家讲讲如何食用酒酿和酒酿的功效
  酒酿可以加水煮开了吃,还可以在煮的时候放入鸡蛋就是香甜美味的酒酿鸡蛋了,或者在煮的时候加入红糖、蜂蜜之类的

楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 07:34:41
  凉吃,若在炎炎夏日,在冰箱冷藏以后,吃上一碗,自是五腑透凉;热吃,则在冬天,将酒酿与银耳、大枣、桃胶、雪燕、皂角米或鸡蛋一起煮沸,吃起来又香又甜,令人寒意顿消

楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 07:36:06
  酒酿中含有的人体必需氨基酸种类很全,
  还含有多种维生素、糖类、有机酸、蛋白质、酞、无机盐等成分,
  易为人体消化吸收,营养价值极高。
  营养丰富,含有丰富的糖、酞、氨基酸、微量元素及维生素C、A、D、E、K等,
  食用有助於提高免疫力,促进新陈代谢,
  并有补血养颜、舒筋活血、健身强心、延年益寿之功效,

我要评论
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 07:37:49
  患有慢性萎缩性胃炎及消化不良的人,
  常喝酒酿可以促进胃液分泌,增加食欲,帮助消化;
  患有高血脂、动脉粥样硬化的人,常喝酒酿可加快血液回圈,
  提高高密度脂蛋白的含量,减少脂类在血管内的沉积;
  慢性关节炎病人常喝酒酿有活血通络的作用;

楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 07:40:16
  产妇乳汁分 泌不足时,喝酒酿可以促进乳汁分泌,增加奶量。
  大病初愈,身体虚弱、贫血、大手术恢复期的病人,喝点酒酿可起辅助治疗作用。
  酒酿还有一个很大功效就是可以丰胸哟

楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 07:49:45
  在我乡下生产后,如果乳汁不通畅,吃个甜酒酿蛋,乳汁会变多,催奶的效果也很好

我要评论
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 07:54:07
  酒酿对畏寒、血淤、缺奶、风湿性关节炎、腰酸背痛及手足麻木等症,以热饮为好;
  对神经衰弱、精神恍惚、抑郁健忘等症,加鸡蛋同煮饮汤效果较佳;
  能够帮助血液循环,促进新陈代谢,具有补血养颜、舒筋活络、强身健体和延年益寿的功效.
  产妇血淤、腰背酸痛、手足麻木和震颤、风湿性关节炎、跌打损伤、消化不良、厌食烦躁、心跳过快、体质虚衰、元气降损、月经不调、产妇缺奶和贫血等病症大有帮助
  也可以直接作开瓶生饮,也可以加热后饮用。

我要评论
作者:秋水涟涟梦已远 时间:2019-04-28 08:01:15
  云南山好水好,空气清爽四季如春,酿出来的米酒肯定好喝。
作者:WM一米阳光 时间:2019-04-28 08:03:03
  酒酿好处这么多,棒棒哒,跟着楼主涨见识了
作者:点石成金WLP 时间:2019-04-28 08:06:32
  第一次看到紫米酒酿,颜色这么好看,味道一定差不了,酒酿是很有营养的还有医疗效用,大家可以品尝一下。
作者:黑眼豆豆2019 时间:2019-04-28 08:12:52
  酒酿的真棒,云南酒酿这么好看,肯定味道不错,大赞…
作者:ty_雪物语 时间:2019-04-28 08:15:28
  甜美多汁的酒酿,有美容养颜的功效
作者:俺的心里只有你 时间:2019-04-28 08:15:29
  酿酒好棒啊,一定很好喝,喝了以后心里一定美滋滋的
作者:ty_yyqq 时间:2019-04-28 08:16:14
  酿酒就这么好看,一定特好吃,记下了,暑假必吃之一。
作者:俺的心里只有你 时间:2019-04-28 08:16:29
作者:东海闲鸥 时间:2019-04-28 08:18:36
  我是最喜欢吃酒酿的,不过没吃过云南风味,想来也一定很香甜吧。
作者:细雨江河 时间:2019-04-28 08:20:13
  云南的水很好,有青藏高原的润泽水质极好,用来酿制米酒一定很好喝很好吃。
作者:kaley123 时间:2019-04-28 08:21:17
  好水好米成就好的酒酿,一看就很好吃。
作者:小黄1010 时间:2019-04-28 08:21:56
  今朝有酒今朝醉。干
作者:南安普敦十七号 时间:2019-04-28 08:24:56
  米酒养人,支持楼主继续更新帖子,加油。
作者:黑虎很帅 时间:2019-04-28 08:25:09
  云南真是个令人向往的地方,有美景美食,云南酒酿这么好看,肯定好吃
作者:susanzl 时间:2019-04-28 08:27:53
  酒酿看着真的很好吃的样子哦~有机会去尝尝鲜
作者:夏天的傍晚2017 时间:2019-04-28 08:31:34
  酿酒真棒,好想尝一口
作者:ty_天亮了4 时间:2019-04-28 08:43:06
  楼主要还酿米酒啊。米酒喝了很好吃。不怎么醉。
作者:景陵雪狐 时间:2019-04-28 08:44:57
  好贴支持,云南独特的地质条件孕育了独特的清澈水源,酿出来的酒一定醇香浓郁,沁人心脾,佳酿难得!
作者:谷育 时间:2019-04-28 08:51:16
  谢谢小十三的酒酿,吃着让我想起小时候吃的糯米煮糍粑,那久违的滋味,已经过去了半个世纪的感觉。
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 08:53:04
  @秋水涟涟梦已远 2019-04-28 08:01:15
  云南山好水好,空气清爽四季如春,酿出来的米酒肯定好喝。
  -----------------------------
  好吃的,我从小吃到大的
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 08:53:16
  @WM一米阳光 2019-04-28 08:03:03
  酒酿好处这么多,棒棒哒,跟着楼主涨见识了
  感谢支持,非常感谢
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 08:53:35
  @黑眼豆豆2019 2019-04-28 08:12:52
  酒酿的真棒,云南酒酿这么好看,肯定味道不错,大赞…
  感谢支持,十分感谢留言
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 08:53:52
  @susanzl 2019-04-28 08:27:53
  酒酿看着真的很好吃的样子哦~有机会去尝尝鲜
  欢迎,欢迎
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 08:54:03
  @景陵雪狐 2019-04-28 08:44:57
  好贴支持,云南独特的地质条件孕育了独特的清澈水源,酿出来的酒一定醇香浓郁,沁人心脾,佳酿难得!
  您说的真好,棒棒的
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 08:54:25
  @ty_天亮了4 2019-04-28 08:43:06
  楼主要还酿米酒啊。米酒喝了很好吃。不怎么醉。
  吃了不会醉的,哈哈
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 08:54:38
  @点石成金WLP 2019-04-28 08:06:32
  第一次看到紫米酒酿,颜色这么好看,味道一定差不了,酒酿是很有营养的还有医疗效用,大家可以品尝一下。
  感谢支持,感谢,感谢
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 08:54:59
  @南安普敦十七号 2019-04-28 08:24:56
  米酒养人,支持楼主继续更新帖子,加油。
  加油,加油
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 08:55:52
  @俺的心里只有你 2019-04-28 08:15:29
  美滋滋,美滋滋
作者:一生平安Cjz 时间:2019-04-28 08:57:23
  云南高原明珠杞麓湖山清水秀,美轮美奂,有自已酿那么的米酒,希望多酿都品尝支持楼主加油!
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 09:09:21
  @一生平安Cjz 2019-04-28 08:57:23
  云南高原明珠杞麓湖山清水秀,美轮美奂,有自已酿那么的米酒,希望多酿都品尝支持楼主加油!
  感谢支持,感谢鼓励
作者:八零前后 时间:2019-04-28 09:10:13
  这酒酿真棒 看着都这么好看 一定很好吃
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 09:10:45
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:aihuarenqq 时间:2019-04-28 09:18:03
  这里的环境这么好,酿出来的酒肯定好吃
作者:AA邪恶的Angel 时间:2019-04-28 09:31:05
  满满的都是小时候的回忆美美哒
作者:金色银杏叶子 时间:2019-04-28 09:34:53
  这么好的酒。一定要买点品尝,好喝多买。
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 09:36:47
  @金色银杏叶子 2019-04-28 09:34:53
  这么好的酒。一定要买点品尝,好喝多买。
  感谢支持,我们应该在最久就会在天涯众筹上架
我要评论
作者:cjx6666 时间:2019-04-28 09:40:48
  云南高原明珠这地方环境这么好,酿出的米酒肯定好吃
作者:小憨哥56 时间:2019-04-28 09:43:40
  顶
作者:2019我是追梦人 时间:2019-04-28 09:43:54
  曾经有幸吃过一次云南酒酿,色香味俱佳
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 09:48:16
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_撒旦735 时间:2019-04-28 10:03:40
  酒酿还有这么多药用价值,真的不知道,有机会一定品尝一下。
作者:slh随意的风 时间:2019-04-28 10:25:14
  我特别喜欢吃醪糟,就和楼主的酒酿看起来有点像,吃起来甜甜的,有点酒味,云南酒酿这么好看,肯定很好吃吧
作者:ty_春暖花开635 时间:2019-04-28 10:25:57
  好山好水定有好当地小吃,云南酒酿一定很有特点,去云南时一定要记得吃吃正宗的当地酒酿。
作者:南南baby 时间:2019-04-28 10:39:14
  云南的酒酿没有吃过,听说很甜,有机会一定要去尝下的
作者:荷菏大河河 时间:2019-04-28 10:45:15
  云南是一个美丽的地方,在这里一定可以酿造出最好的美酒,有机会一定品尝楼主的米酒,相信会是上乘品质保证。
作者:东部临时工 时间:2019-04-28 10:49:35
  高原的水土空气,都有神奇的力量
  如此的美酒,很好狠珍贵
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 10:54:15
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_丝语花香 时间:2019-04-28 10:54:41
  自己酿的酒真棒,云南酒酿这么好看,肯定很好喝
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 11:14:34
  @ty_丝语花香 2019-04-28 10:54:41
  自己酿的酒真棒,云南酒酿这么好看,肯定很好喝
  还行,还行,谢谢鼓励和支持
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 11:15:48
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:我只是一只小叶子 时间:2019-04-28 11:25:22
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 11:27:42
  @我只是一只小叶子 2019-04-28 11:25:22

小叶子又来了噶,哈哈
楼主山野村夫小十三 时间:2019-04-28 11:28:00
  @山野村夫小十三 2019-04-25 16:19:14
  在山上找着点核桃花,估计大家很多人都不知道核桃花可以吃吧,其实清洗以后清炒就可以吃了,清甜的,挺好吃的

@紫黛心心 2019-04-28 11:20:20
  第一次见
  有机会来我们云南,很多奇奇怪怪的好吃的
作者:ty_梦在深巷594 时间:2019-04-28 11:32:58
  酒酿得真棒
作者:吻之泪 时间:2019-04-28 11:34:33
  云南十八怪~哈哈,印象里就这一句话。。。楼主家做的酒酿想必也是很不错的,有机会去尝尝看
作者:荒地里的孩子 时间:2019-04-28 11:43:27
  酒酿好呀,早上用酒酿冲蛋,再放几粒枸杞。是极好的养颜补血佳品。
作者:zhhllsz 时间:2019-04-28 11:43:43
  酒酿真棒,云南酒酿这么好看,肯定好吃
作者:ty_风吹麦浪883 时间:2019-04-28 12:09:54
  云南
作者:ty_风吹麦浪883 时间:2019-04-28 12:13:40
  云南酒酿真棒,这么多的药用价值,一定好吃。有机会儿尝尝
作者:ty_好好珍惜381 时间:2019-04-28 12:16:27
  要求,主要回复酒酿真棒,云南酒酿这么好看,肯定好吃
作者:zxg1333985 时间:2019-04-28 12:16:29
  云南真是个好地方,风景优美气候宜人。而且还有那么多美食。有时间了一定去旅游一下!
作者:刘晓艳2018 时间:2019-04-28 12:17:49
  听別人说酒酿是好东西,那一定很棒!有机会得尝一下
作者:金色银杏叶子 时间:2019-04-28 12:20:30
  外婆,多么亲切的称呼,酒一定好喝。
作者:摄太郎 时间:2019-04-28 12:41:01
  支持楼主,欣赏美图!
作者:Sofia女士 时间:2019-04-28 12:56:59
  酒酿香醇,外婆家的酒酿让人回味又向往!
作者:凤起路某某号 时间:2019-04-28 13:13:44
  高原的美食配上高原的美酒。一定非常好
作者:高山流水2001 时间:2019-04-28 13:34:14
  支持楼主
作者:王者归来184 时间:2019-04-28 13:34:53
  打卡顶帖
作者:woyaojiaru2009 时间:2019-04-28 13:39:07
  米酒看着好香,闻到定会更香!原来米酒还有这么多好处,涨知识了。
作者:小飞侠201811 时间:2019-04-28 13:39:46
  楼主的家乡太美了,酒酿看起来真好吃,馋了
作者:人生的路1233 时间:2019-04-28 13:45:15
  云南酒酿这么好看,肯定好吃,有机会能尝尝,是很荣信的。
作者:ty_福满堂388 时间:2019-04-28 13:50:34
  云南的山山水水都值得探访,更爱喝一点他们的酒保养自己
作者:大悟流星 时间:2019-04-28 14:20:20
  欣赏彩云之南的美景,春暖花开,适合春游啊
  五一来了,有空去云南玩玩啊
作者:晴天小夕夕 时间:2019-04-28 14:23:35
  没有去过云南,感觉好美
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页