房补乱象——江苏正在制造史上最大的冤案

楼主:江苏窦娥 时间:2019-05-02 10:10:30 点击:15945 回复:1226
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  近两年,江苏省政府发文给省内各地机关事业单位工作人员发放住房补贴,文件要求以1998年11月30日为界,在此之前参加工作的每月补15%,之后参加工作的每月补22%。为什么早工作的反而少7%呢?因为省里认为1998年11月30日之前参加工作的已享受过住房补贴,依据应该是1998年9月24日颁发的“苏政发[1998]89号”文,该文件当时要求省内各地给1998年11月30日前参加工作的机关事业单位工作人员发放住房补贴。但实际发了没有呢?事实是大部分地区(县域是重灾区)只有一小部分领导干部参与了房改,享受了住房补贴,绝大多数人从来不知道有房补这回事,更别说享受过住房补贴了。那么,此次各地方政府又是怎样执行的呢?将错就错,一刀切,没有享受过一律“视为”享受过。
  住房补贴本来是好事,促进安居,安居才能乐业嘛!但事实呢?人为制造了不公平。以98年参加工作的和99年参加工作的比较,相同条件下98年的早干一年,收人应该略高,但此次房补过后,99年的反超98年的好几百块。这一切不是因为你工作不努力,不是因为你有什么过错,是因为你在万恶的1998年11月30日前参加工作,是因为你“被视为”享受过住房补贴,实际上在这之前你从来不知道房补是咋回事。并且波及面之大,受冤人数之多,前所未有,全省大概得有几十万吧。
  “不患寡而患不均”,此举一出,怨声四起,许多人以各种方式依法维权,地方政府装聋作哑,不理不睬,甚至威胁恫吓,试图打击报复。上级部门呢,态度暧昧,睁一眼闭一眼,更甚者舔犊情深。
  江苏正在制造史上最大的冤案!

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:721次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主江苏窦娥 时间:2019-05-02 15:21:55
  顶
楼主江苏窦娥 时间:2019-05-02 15:22:03
  顶
楼主江苏窦娥 时间:2019-05-02 15:22:15
  顶
楼主江苏窦娥 时间:2019-05-03 17:04:09
  顶
作者:艾芯2015 时间:2019-05-04 19:47:27
  干脆就跟老百姓一样,一毛都没得补就好了,机关事业单位,既得利益者。
  • 江苏窦娥: 举报  2019-06-07 15:22:39  评论

评论 艾芯2015:感谢关注
  • 13358175: 举报  2019-10-15 16:57:39  评论

中国最大的不公就是存在二元制,就是公开把人分成369等,这是对人民最大的罪恶,对老百姓和底层人民的最大的剥削,教科书上为什么没有这样的评论,媒体为什么没有这样的评论,因为他们都是既得利益者,最大的底层老百姓不懂啊,太可怜了
我要评论
作者:土木工程好 时间:2019-05-04 19:53:48
  我们体制外的,一毛钱补贴也没有
我要评论
作者:a500hzf 时间:2019-05-04 19:59:58
  干脆就跟老百姓一样,一毛都没得补就好了,机关事业单位,既得利益者。
  -------------------
我要评论
作者:友庆 时间:2019-05-04 20:32:17
  补房不公你不该在这喊冤,内部解决好了。你让买不起房的情何以堪呀?
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2019-05-04 21:13:48
  医补、车补、房补…,据说还有餐补,公务员不但工资高,这些还不花钱,就差个穿补了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_VAT 时间:2019-05-04 21:31:36
  人民公仆内部分赃不均,却想煽动996的劳苦群众去前面卖命?
我要评论
作者:末世一尘 时间:2019-05-04 22:08:30
  干脆就跟老百姓一样,一毛都没得补就好了,机关事业单位,既得利益者。 楼主快滚犊子吧!找骂!
  • 江苏窦娥: 举报  2019-06-08 16:26:37  评论

评论 末世一尘:感谢关注
  • 江苏窦娥: 举报  2019-06-16 10:05:48  评论

评论 末世一尘:起初他们迫害共产党员,我没有说话,因为我不是马克思的信徒。” “后来他们迫害犹太人,我没有说话,因为我是日耳曼人。” “再后来他们迫害天主教徒,我没有说话,因为我是新教牧师。” “最后他们迫害到我头上,我环顾四周,却再也没有人能为我说话。”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:韶关老陈 时间:2019-05-05 02:44:20
  楼主湿沙壁,穆呦萧唧唧,鉴定完毕。
我要评论
作者:u_111110073 时间:2019-05-05 08:28:16
  十一前参加工作叫离休,十一后参加工作叫退休。十月二号参加工作的人上访说。。。。。正在制造历史上最大冤案。
我要评论
作者:快乐的蓝天飞翔 时间:2019-05-05 10:00:18
  什么都是一种形式化,上面只管安排具体执行者不执行也没用。
我要评论
作者:A淘气毛驴 时间:2019-05-05 10:03:47
  你那意思不要改革了,因为一改革就出动部分人的利益
我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-05-05 10:28:01
  体制内舒服,不声不响捞好处
我要评论
作者:青衣执事 时间:2019-05-06 07:48:12
  看不懂
我要评论
作者:百撕布得其姐 时间:2019-05-06 14:50:09
  顶!
我要评论
作者:乡野一夫1 时间:2019-05-10 12:57:01
  顶
我要评论
作者:乡野一夫1 时间:2019-05-10 12:57:43
  顶
我要评论
楼主江苏窦娥 时间:2019-05-15 16:40:16
  近两年,江苏省政府发文给省内各地机关事业单位工作人员发放住房补贴,文件要求以1998年11月30日为界,在此之前参加工作的每月补15%,之后参加工作的每月补22%。为什么早工作的反而少7%呢?因为省里认为1998年11月30日之前参加工作的已享受过住房补贴,依据应该是1998年9月24日颁发的“苏政发[1998]89号”文,该文件当时要求省内各地给1998年11月30日前参加工作的机关事业单位工作人员发放住房补贴。但实际发了没有呢?事实是大部分地区(县域是重灾区)只有一小部分领导干部参与了房改,享受了住房补贴,绝大多数人从来不知道有房补这回事,更别说享受过住房补贴了。那么,此次各地方政府又是怎样执行的呢?将错就错,一刀切,没有享受过一律“视为”享受过。

住房补贴本来是好事,促进安居,安居才能乐业嘛!但事实呢?人为制造了不公平。以98年参加工作的和99年参加工作的比较,相同条件下98年的早干一年,收人应该略高,但此次房补过后,99年的反超98年的好几百块。这一切不是因为你工作不努力,不是因为你有什么过错,是因为你在万恶的1998年11月30日前参加工作,是因为你“被视为”享受过住房补贴,实际上在这之前你从来不知道房补是咋回事。并且波及面之大,受冤人数之多,前所未有,全省大概得有几十万吧。

“不患寡而患不均”,此举一出,怨声四起,许多人以各种方式依法维权,地方政府装聋作哑,不理不睬,甚至威胁恫吓,试图打击报复。上级部门呢,态度暧昧,睁一眼闭一眼,更甚者舔犊情深。
作者:ty道义永存 时间:2019-05-15 16:42:08

楼主江苏窦娥 时间:2019-05-19 16:32:41
  顶
作者:ty道义永存 时间:2019-05-19 16:38:22
  顶
我要评论
楼主江苏窦娥 时间:2019-05-20 23:10:08
  顶
楼主江苏窦娥 时间:2019-05-20 23:10:16
  顶
作者:ty道义永存 时间:2019-05-21 06:33:16
  @江苏窦娥 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty道义永存 时间:2019-05-29 11:51:37
  江苏正在制造史上最大的冤案!
我要评论
楼主江苏窦娥 时间:2019-05-29 17:17:45
  很无辜的
楼主江苏窦娥 时间:2019-05-30 11:15:31
  欢迎媒体关注。
楼主江苏窦娥 时间:2019-05-30 16:23:36
  促进政治文明,人人有责!
楼主江苏窦娥 时间:2019-05-31 15:36:44
  顶
作者:ty道义永存 时间:2019-06-01 09:27:58
  关注真相
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规