和平之声

楼主:奇奇syyc 时间:2019-05-02 14:05:17 点击:5317 回复:982
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

序言

有人说,如果没有人相信我,我就自己相信自己,如果没人欣赏我,我就自己欣赏我自己。
  借这句话一用,自己为自己写序言。
  和平之声主要讲述了一个普通人做了一场黄梁恶梦,最后梦醒的故事。以一个普通人历经千辛万苦求死,并绝处逢生为线索,记录了主人公所遇到的美好的人物和事物。展示了人间处处有真情,人人都向往美好。
  一个心灰意冷的人还能看到人间的真善美,这本身就很值得写。
  它也许很平凡,但我们的生活本就是由许多个平凡的日子组成的。大家说呢?

毒品能刺激我们的五感,使人心神满足,如入仙境,可为什么全世界都在禁毒?大米小麦本身并不是什么美味可口的食品,为什么人人都需要它,大家都在推广种植?白开水更是稀松平常,可为什么人人都离不开它?
  这说明,我们的生活还是离不开平凡,离不开朴实。我们还是需要返朴归真。
  话说回来,很多时候,我们遇到困难,不一定就要向名人和明星求助。因为他们接到这样那样的求助,实在太多了。无论是迫切需要,还是虚荣心满足,久而久之都容易让人恐惧和疲累。再加上一些不怀好意的跟拍者,一些唯恐天下不乱的言辞。
  人实在太辛苦了,我们就不要轻易打扰她们了。若是真心崇拜,不如就在人需要帮助时给予真心的祝福,安慰和鼓励,以及帮助。支持他们的一些正能量的活动,这些也是不错的选择哦。不妨试试哈。
  其实,只要你愿意,周围普通的人们,带给你的帮助和关心,往往更真实,更接地气,可以获得更多的幸福和开心!

打赏

724 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:926次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-17 01:41:46
  为什么我打开论坛,竟看不到自己的帖子。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-17 06:21:21
  未来路上任重而道远,同志仍需多多努力……
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-17 06:36:15
  为何我看了别人的帖子,想点赞都点不了?为何他要我设置支付密码?打开设置,他要我修改密码,可我哪来的密码呀?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-17 06:36:33
  弄不懂了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-17 06:36:52
  同志还需继续努力学习。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-17 08:11:39
  如何才能用天涯分点赞呢?每次点赞这个天涯分是如何上去的呀?
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-17 10:54:28
  为什么有时能看到那个赞,有时又看不到呢?
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-17 15:22:10
  为何每次刷新以后我在论坛里都看不到我自己的帖子?
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-17 17:02:07
  感觉自己就像一只菜鸟,啥也不懂。以后得多多学习。
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-18 00:33:17
  终于发现钱包右上角有一个设置。里面一打开就能设置密码。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-18 00:36:56
  可有时打开又没有。是不是我这版本要更新了,很多东西时有时无的。看糊涂了。
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-18 06:52:16
  又有了一个新发现,每当我给别人点赞时,我发现自己也能收到天涯分。这真是送人玫瑰,手有余香。开心一回!感谢版主,感谢天涯社区!
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-18 10:38:19
  在电脑上把帖子保存在草稿箱,可用手机却看不到。同一个账号,草稿箱却不一样。又糊涂了……
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-21 16:46:40
  下午的网络可能真是有点卡。用着就是那么不对劲。重启一下试试。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-29 08:56:40
  有一位诗人道格拉斯.马洛奇说了一句话:如果你做不了大路,何不做一条羊肠小道。不能成为太阳,又何妨当颗星星?成败不在于大小,只在于你是否已竭尽所能。

这话说的真好。
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-31 16:20:40
  人生最重要的,不是以你的所得投资,任何人都可以这样做。真正重要的是如何从损失中获利。这才需要智慧,才能显示出人的上智下愚。
  看了一本好书,书中的这句话,说的真好。
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-31 20:09:25
  有两个人从铁窗朝上望去,一个人看到的是满地的泥泞,另一个却看到满天的繁星。
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-01 05:26:56
  六一到啦,让我们一起过儿童节,一起返老还童吧。
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-01 07:26:22
  其实,简单点说,人的一生是获得幸福快乐的一生,不同的人诠释着幸福快乐的不同含义。
  六一儿童节有感。
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-01 18:48:44
  天天好心情,日日好运来。真是个不错的六一。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-02 17:30:03
  这个傍晚凉风阵阵,乌云已成泰山压顶之势……
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-04 14:22:24
  看到一段话,和大家一起分享:

“优胜劣汰”不一定就是真理。

在动物的世界里。比如老虎是强者,他们一直存在。比如野鹿野兔是弱者,可他们也依然存在。

可见在动物的世界里,没有绝对的强者和弱者,许多只是相对的。这是一种生态平衡。
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-07 14:47:50
  弱者等待机会,强者则创造机会,在生活中,无论做什么事,乐观者的机会总是多一些。
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-09 09:36:36
  我要撑起这片蓝天白云。大地在我脚下。
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-09 09:37:02
  感
  多谢文友支持,感谢感谢感谢。
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-17 11:23:11
  中国有小端午和大端午之分。五月初五,是小端午,十五为大端午。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-19 11:05:48
  中午好
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-19 13:19:27
  每个人的经历都是独一无二的。每个人的经历都是一部长篇大作。
  随感
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-20 06:19:39
  早上好
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-21 16:53:42
  很快又到周五了。时间总是过得飞快。
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-21 20:03:40
  晚上好
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-22 08:27:50
  周六的早晨,祝自己心想事成。万事如意。
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-26 13:55:50
  这个周三的下午,我打算把我的短篇小说“和平之声”在舞文弄墨栏目里盖楼发,尝试一下吧。
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-29 08:18:41
  周末到啦,都出来转转哈。一起赏花赏月赏佳作。呵呵
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-30 12:42:25
  这个星期天的中午,我给自己做了几样简单的小菜。
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-01 16:51:13
  超越别人,不能算真正的超越;超越从前的自己,才是真正的超越。
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-03 07:33:00
  早上好
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-03 15:19:20
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-05 13:50:28
  顶贴支持自己。呵呵
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-07 11:01:33
  中午好
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-09 12:54:48
  每一个人都有自己的特色,都与众不同。如果以同一件事去考验两个人,所做的事情的结果通常会有所不同。
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-10 12:26:31
  签到啦签到啦。
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-10 13:34:38
  否定个性的社会,很难有进步。自己扼杀自己个性的人,也很难有进步。每个人都是尊贵的,如果一个人只知道模仿大众,那就忘了他的神圣使命--创造自己。
  这话说得好。
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-10 20:15:47
  晚上好
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-11 09:06:11
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-11 13:21:27
  有两个青年,一个是以家世为荣的青年,另一位则是一贫如洗的牧羊人。
  家底富有的青年常常向牧羊人炫耀,吹嘘一番,无比自豪。
  牧羊人听后,却没有半点自卑感。他说:“原来你是那样伟大祖先的后代啊,不过,你要知道,如果你是你们家庭的最后一个人,那我就是我们家族的祖先。”
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-11 17:36:16
  让不成熟的行动走在万全的思想之前,才是上上之策。行动尽管不完全成熟,但可以收到实效。只有产生实效的行动才可能给思想提供依据,有依据的思想才会有巧妙之处。坚实的行动与非凡的思想相结合,事业才能获取大成就。
  这话说得好。
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-13 09:45:13
  上午好
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-14 10:26:11
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-15 07:39:40
  早上好
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-15 17:05:37
  骡子的可悲。
  从前有一个驴夫,赶着一只驴和一匹骡子,这两只牲口身上都背着很重的东西。那驴子在平路上行走的时候,还不觉得怎样,但是到了山间陡峭的小路上时,觉得非常的吃力,实在没办法,它请求骡子能否替他分担一小部分,但骡子理也不理。不久,驴子终于精疲力尽,累死在路上。在这荒山僻野,驴夫实在没有别的办法,只好把驴子所背的东西都加在骡子身上。骡子叫苦连天,追悔莫及。它说:我如果在驴子求我时,我能稍微帮助它一下该多好呀……
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-15 22:13:47
  晚上好
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-20 07:16:55
  早上起来,签到打卡。
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-20 10:55:40
  周末的中午,祝福自己心想事成,无敌开心超顺利。
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-21 07:53:41
  早上起来,签个到,打个卡,看一看。呵呵
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-25 14:19:32
  下午好
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-26 10:24:11
  多谢大家的支持,感谢感谢感谢。
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-26 11:19:22
  每个人都是与众不同的,按照自己的方式生活,相对于模仿他人来说,你会活得更精彩。
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-26 22:11:15
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-29 20:29:49
  很少有人能永远按照事情的轻重程度去做事。但按部就班地做事,总比想到什么就做什么,要好得多。
楼主奇奇syyc 时间:2019-07-30 11:08:33
  有些时候,我们总难免有犯傻的言行。这一点很多人都无法避免。但是请不要因为自责而封闭自己,因为我们毕竟不是圣人,我们只是普通人而已。犯傻只不过是普通人的一种经历。但是犯傻,并不意味着逃避和退缩,也不意味着有理由推卸责任。
楼主奇奇syyc 时间:2019-08-01 14:22:08
  这个世界有两个永远转动不息的轮子,今天的富人明天就可能不是富人了,今天的穷人明天就未必是穷人了。
楼主奇奇syyc 时间:2019-08-03 08:09:39
  周六到啦。近几天的雨水下来,空气清新宜人,凉风阵阵。借这爽朗的空气,祝大家周末愉快!开心顺畅。
楼主奇奇syyc 时间:2019-08-10 09:06:40
  周末到啦!周末到啦!
  忙忙碌碌到周末,好好休息放轻松。伸伸手来伸伸脚,扭扭脖子扭扭腰。开心快乐过周末。
楼主奇奇syyc 时间:2019-08-12 17:45:35
楼主奇奇syyc 时间:2019-08-14 06:48:10
  晨起打卡签到。
楼主奇奇syyc 时间:2019-08-15 08:44:29
  我要给自己撑撑腰,顶起这片海市蜃楼!呵呵。
楼主奇奇syyc 时间:2019-08-16 09:12:24
  顶贴给自己支持。呵呵
楼主奇奇syyc 时间:2019-08-17 17:14:55
  我要给自己祝福,给自己信心。呵呵
楼主奇奇syyc 时间:2019-08-18 18:07:50
  多谢大家的支持,感谢感谢感谢。
楼主奇奇syyc 时间:2019-08-19 11:23:29
  谢谢大家的支持,感谢感谢感谢。
楼主奇奇syyc 时间:2019-08-22 16:12:30
  给自己点起赞来,相信自己。呵呵