京郊豆各庄村委会拖欠千万12年成老赖 中院三次执行也白扯

楼主:高阳喝绿茶 时间:2019-05-05 16:49:19 点击:11099 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

最近一条新闻《京郊一村委会缘何拖欠工程款成老赖》被凤凰、网易、腾讯、搜狐等各大媒体纷纷转载,但作为豆各庄村民,我们觉得很可笑,豆各庄村委会欠人家建筑公司的上千万元被两审法院都判输了,法院也有判决,中院连续执行三次都没有任何结果,这样明目张胆的拖欠当12年老赖的事情,发一条新闻就能解决掉北京市中级人民法院一中院的执行难的问题吗?

12年赖账2000万欠款 法院裁判当儿戏

这个案子的案情很简单,金通远是北京市平谷区一家成立不久、正在艰难创业的弱小民企,十多年前,金通远公司给豆各庄村盖楼,双方认可的工程决算最终确认全部工程款为二千八百六十一万七千五八十三元,已付一千九百一一万元,尚欠九百五十万七千五百三十八元。当时,豆各庄承诺:2006年11月1日支付金通远三百万元;2007年2月1日前支付三百万元;2007年8月1月前支付三百五十万七千五百三十八元全部余款。

双方发生纠纷后,通过一审二审两次过庭审理,经审理,2007年9月2日,北京市一中院判决豆各庄给付金通远工程款人民币五百八十五万元。在昌平区法院审理期间,金通远和豆各庄双方在昌平区法院主持下,于2007年9月12日自愿达成调解协议:豆各庄于2007年10月12日前,给付金通远工程款三百五十万七千五百八十三元。至此,豆各庄欠金通远工程款(上述两项合计)九百三十五万七千五百八十三元。

因豆各庄长期拖欠(在加利息、违约金等计算已逾2000万元)工程款不还,使金通远日常运转已难以为继、濒临破产,数百员工基本生活、安抚乃至遣散安置均面临危机。为了追讨工程款,这家公司用尽一切办法,包括各种法律手段,但对于沙河镇的豆各庄村没有任何用处,最讽刺的是就在网上关于豆各庄老赖的新闻发布前的几天,今年4月中旬,金通远当事方律师提出来由北京市一中院执行局第三次来执行所欠的款项。

中院执行法官被村领导沉默打脸!

北京市一中院的执行局的法官们到豆各庄强制执行,根据现行的相关规定,村财政一般由镇政府管理,当法官们戴着判决书,执行通知书咱们也不懂的各种法律文书去沙河镇,要求其配合执行豆各庄村的财务情况,但据镇里的哥们说,镇里都没有一个人站出来,回应一下一中院的同志们,哈哈哈!天大的笑话!

据说镇里书记镇长,村里的书记主任,这些官老爷们根本就不把北京的法院当回事儿,人家对法院搭理都不搭理,当执行法官问被执行人一问三不知,连眼皮都不抬一下,据说给这帮村里的霸王们用沉默给予在现场执行的法官最大的的嘲笑!

想拿回欠款必须先交钱

当然这本金900多万元的工程款,一欠就是12年啊,现在本金利息加起来已经超过了2000万元,北京市一中院执行庭在这十多年中对豆各庄村执行了3次还款任务,但几乎每次去执行都被打脸,法律的尊严?呵呵!在豆各庄这个地谈法律简直就是开玩笑,别说北京的中级法院,就算高院来了,全国最高院来也是白扯。

说句实在话,作为豆各庄的老村民太明白这个村是怎么回事了,这里历任的书记或主任,想要办事你要不使钱能好使吗?那书记都明着说了,不给钱就想拿回钱,门都没有!不是豆各庄村委会没钱,这里的房子租金两室一厅都5000一个月,各种款项都进了村里的经用社,说白了就是领导自己家的钱库,自己拿可以,外人要想拿一分钱,你试试呗!

作为被欠款的一方,金通远你可能觉得你想要回你自己的钱,那我告诉你如果你,这个想法,没戏!找谁也没戏!法院也不好使!只能灰溜溜的去找镇里的领导和豆各庄村的头儿,商量好给多少钱回扣,然后才有可能顺利的把欠的那笔钱要回来。

当然啊,作为老百姓说说豆各庄村的头儿还行,再不济的说说镇里的领导,但咱还真不敢说法院,但是咱心里也明白,人民法院对赖账拒不执行的行为之一的单位,可以对其主要负责人或者直接责任人员予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。就看人家愿不愿意帮你!

打赏

175 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:FHZXM2018 时间:2019-05-05 21:28:47
  赖了十二年,相关部门该重视起来,该出手了。
作者:ty_139928923 时间:2019-05-05 21:40:01
  村委会领导,瞒着老百姓把钱入了自己腰包了吧。查查吧!
作者:总是如此沉默 时间:2019-05-06 00:01:06
  你以为你还站在原地,而实际上你已经被时间的洪荒无情地卷走。珍惜在天涯的时光。
作者:ty_139932587 时间:2019-05-06 10:33:35
  豆各庄村几任豆包一个比一个赖皮
作者:冯瑞2018 时间:2019-05-06 10:51:48
  国家对老赖的处罚太轻了,应该加大力度整治
作者:宋裔 时间:2019-05-06 11:22:25
  为什么有恃无恐?
我要评论
作者:大路黑黑 时间:2019-05-06 12:30:00
  村里的事情不好搞
作者:小城华仔 时间:2019-05-06 12:30:36
  明显钱的去向是个问题?
作者:指飞笔舞 时间:2019-05-06 13:27:42
  严惩不贷绝不姑息
作者:ty_135510351 时间:2019-05-06 14:01:32
  12年 好久了
作者:聆鸷 时间:2019-05-06 14:01:47
  这黑恶村霸必须搞死他们!还法律一个威严
作者:寒冷的風 时间:2019-05-06 17:55:42
  真的想处理很简单。查查镇村领导个人财产就有结果了
作者:西阳西下2017 时间:2019-05-06 18:36:18
  官官相互、这也是中国的一大特色、什么法制、公平、公正、真是凄凉、悲哀!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一瞥Y 时间:2019-05-06 18:37:26
  花钱买老赖一条腿或者弄死他,看他还敢不敢赖,建议宰人就像宰鸡一样无罪
作者:智博2019 时间:2019-05-06 18:40:35
  顶上去
作者:slyz2017 时间:2019-05-06 18:49:51
  现在到处惩治老赖,但是政府老赖国营老赖怎么办。
作者:哥歌G 时间:2019-05-06 19:28:31
  查到底
作者:牧人情怀 时间:2019-05-06 19:28:39
  严惩村支书
作者:牧人情怀 时间:2019-05-06 19:51:46
  天子脚下村支行都这样,全国各地的会是怎样?严查村支书!
作者:我的等闲一笑中 时间:2019-05-06 20:00:19
  胆子太大了吧
作者:往明天慢慢走缀 时间:2019-05-06 20:22:52
  帮顶
作者:ty_139932587 时间:2019-05-06 21:28:15
  豆各庄村的几任豆包一个比一个更赖皮,正义的法律,为民的法院,为何软弱无为?
我要评论
作者:不设定2019 时间:2019-05-06 22:15:37
  一个个山头
作者:牧人情怀 时间:2019-05-06 22:18:12
  村支书官职不大,官味可不小,一方土皇帝,市,省部级领导还有个年限,村支书可是无限期,因为山高皇帝远作恶还没引起重视就被掩盖了!!希望中央纪委监察巡视组同志加大力度!!!巡视过程中上有政策下有对策。一阵风过去还是为所欲为
作者:原生态屌丝 时间:2019-05-06 23:48:55
  法制有个屁用?
作者:宁州豆氏 时间:2019-05-06 23:56:17
  死嗑
作者:ty_139932587 时间:2019-05-07 00:21:48
  京郊昌平豆各庄,农村改造建楼房。拖欠工款上千万,春夏秋冬十载长。法院裁决拒执行,村霸当道狗心肠。
  企业艰难它不顾,民工艰辛它眼眠。但愿政府主公道,出手打扒赖账狼!
作者:ty_Lucifer955 时间:2019-05-07 00:33:03
  这算官赖?
作者:猎豹浏览器用户 时间:2019-05-07 00:45:27
  见多了
作者:猎豹浏览器用户 时间:2019-05-07 00:47:39
  湖北省高考移民; 卖淫 医学预科班 之流甚至到泛滥成灾
作者:五陵闲人 时间:2019-05-07 02:14:06
  本来就是两套体系,,体制内不归法院和警察管,归纪委管的,。。。楼主明白了吗? 县委书记不点头,警察不可能去抓镇长。。
我要评论
作者:我在地狱2016 时间:2019-05-07 05:04:58
  目前打黑,不去努力,来天涯嚎个鸟啊!是想要几次,还是证据假的?
我要评论
作者:越努力越幸运188 时间:2019-05-07 06:37:43
  这种行为太可耻了
作者:越努力越幸运188 时间:2019-05-07 06:38:00
  不把法律放在眼里,应该好好查一下
作者:挺OK的高男人 时间:2019-05-07 06:38:32
  欠钱的是爷
作者:o大o中o华o 时间:2019-05-07 07:06:31
  ??真有魄力
作者:u_109986721 时间:2019-05-07 07:44:49
  天高皇帝远,人家就是土皇帝
作者:ty_138639354 时间:2019-05-07 07:53:49
  豆各庄不把法律当回事,肯定是有人罩着,就是无人捅破这层窗户纸。
作者:LaneHawk 时间:2019-05-07 08:04:19
  把村主任抓起来呗
我要评论
作者:ty_石头462 时间:2019-05-07 08:20:29
  看不懂,一共欠900多万,法院判500多万,双方调解付了300多万,怎么还欠930多万,实在看不懂。
我要评论
作者:ty_未然49 时间:2019-05-07 08:39:18
  皇城脚下都这样啊?!
作者:本源的力量 时间:2019-05-07 08:40:02
  开始是一根绳子上的蚂蚁,后面是各奔东西……
作者:桂山文化韦自清 时间:2019-05-07 09:19:14
  如果少年的时候不流汗水,一定就会变成老年时候的泪水。天上永远不会掉下玫瑰来,如果我们想要有更多的玫瑰,我们就必须自己种植,如果你要想要更多的馅饼,你必须自己去找馅饼,必须自己去劳动,种粮食出来,才能把馅饼给烙出来。我们如果想要得到更多的东西,得到更多的美好,我们就必须要付出劳动。
作者:嘤嘤妹love 时间:2019-05-07 10:11:08
  少见多怪
作者:春风吹ku4 时间:2019-05-07 10:14:51
  拍砖
作者:我爱香奈儿AA 时间:2019-05-07 10:22:59
  tianyake2016骗子,专门骗人高价部落费3万元,不要加入天涯飞刀部落小心了
作者:我爱香奈儿AA 时间:2019-05-07 10:23:16
  一定要防骗,务必小心
作者:青清de茶语 时间:2019-05-07 10:27:49
  天下.之大
作者:下雨的鱼儿美 时间:2019-05-07 10:36:08
  巴拉
作者:jp10101010 时间:2019-05-07 11:13:42
  这是立法问题还是执法问题?有法必依吗?执法比严吗?
作者:我们是害虫升级版 时间:2019-05-07 11:50:11
  村霸
作者:指尖花落2017 时间:2019-05-07 11:58:58
  必须顶上去
作者:vzkd8 时间:2019-05-07 12:14:41
  财政不公开就有很多暗箱操作,国企、政府欠企业的钱不止这一例吧。
作者:yangguangzhizhe 时间:2019-05-07 12:17:02

之所以老赖这么多,有一个很重要的原因就是国家对惩戒老赖的法律条款过于轻松,基本上起不到多大的惩治作用,这让那些老赖暗自高兴,让那些受害者非常失望。也让法院执行起来会越来越难,也更会让这类案件越来越多。只有加大惩戒力度,让失信者望而生畏,才能从根本上解决这一突出的社会问题。
作者:这个肯定过 时间:2019-05-07 12:31:27
  唉,老赖
作者:会牧羊的灰太狼 时间:2019-05-07 14:19:13
  老赖太多了
作者:Hookway 时间:2019-05-07 14:34:57
  应该严惩老赖
作者:Hookway 时间:2019-05-07 14:35:07
  强制执行,绝不姑息
作者:张德康jk 时间:2019-05-07 14:45:44
作者:指尖花落2017 时间:2019-05-07 14:47:02
  法律严惩
作者:fyywaini 时间:2019-05-07 15:39:42
  法律的尊严何在?
作者:良心KH 时间:2019-05-07 17:43:54
  上边回应,欠点没关系,人太多无法处理。
作者:次柱山风清云淡 时间:2019-05-07 17:48:59
  才十二年?笑话,我们这里九六年的欠款还没有动静呢
作者:喜欢嗨皮 时间:2019-05-07 17:54:52
  严惩不贷
作者:法海你想干嘛 时间:2019-05-07 18:16:24
  看起来挺有钱的
作者: 时间:2019-05-07 18:48:10
  村委会是哪种法人?
作者:智博2019 时间:2019-05-07 18:53:51
  顶上去
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-05-07 19:12:34
  关注一下
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-05-07 19:12:42
  太不像话了
作者:银杏黄了枫叶红了 时间:2019-05-07 19:19:24
  顶贴支持
作者:未来已来2020 时间:2019-05-07 19:57:15
  支持一下 有黑必扫 除恶务尽!
作者:zhuluoji35 时间:2019-05-07 20:25:44
  霸村
作者:jackyjackyzhu 时间:2019-05-07 21:35:27
  垃圾
作者:a游客54321 时间:2019-05-08 00:20:06
  这世道就这样,现在才明白以前那种安安稳稳过日子心态是错误的
作者:zhyzjjx2018 时间:2019-05-08 06:47:27
  有法不依啊
作者:追梦人2017末 时间:2019-05-08 06:51:55
  株连九族,必须继续下去,不然抓不完
作者:Foralisa 时间:2019-05-08 07:46:38
  甲方拖欠乙方习以为常了,呵呵
作者:德有邻必不孤 时间:2019-05-08 09:38:37
  现在的村长村书记没一个好东西,全是巨贪,哪里都一样。
作者:你我各生欢喜 时间:2019-05-08 10:00:33
  采取法律
作者:ty_139058303 时间:2019-05-08 10:09:42
  现在不是严打吗
作者:雨的印记3 时间:2019-05-08 11:05:43
  我们村干部那“王八”气十足,说“我生来就是当官的,村里有谁不服的”。兄弟多没办法,谁叫他妈是猪会生呢。一个村干部,到处买房建房,儿子初中毕业都能进警察局做事。唉!想想我们老辈打这天下干嘛,便宜这帮孙子
作者:嘤嘤妹love 时间:2019-05-08 14:53:57
  拉出去枪毙五分钟
作者:沧海笑一声2016 时间:2019-05-08 16:19:54
  岳云鹏住的那个村?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规