海口市人民医院,你的骨科给你丢脸,损坏了你在我心目中的美好形象!

楼主:方树青 时间:2019-05-07 17:15:31 点击:10148 回复:233
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  方树青
  海口市人民医院,你的骨科给你丢脸败坏了你在我心目中美好的形象!
  2019-05-05 2:30左右,我因为左脚根骨粉碎性骨折,到了海口市人民医院挂急诊!我的脚伤的原因是因为从双层床上铺下来的时候踩空左脚跟着地所造成!
  我自己自费掏了175元照X光,又掏了500元照CT,伤情已经明了,粉碎性骨折三条裂缝,裂缝里有5-6块碎骨!但依据我的病情,急诊陈医生给我的建议是手术也行,保守治疗也可以!
  我要求急诊科第一时间给我打石膏板固定,陈医生说他不是骨科医生,得去病房找专业的骨科医生!
  来到骨科病房,护士把已经睡觉的范姓男性医生叫醒,姗姗来迟!看了一下我的片子,表态:如果手术,也要过14天以后,才能开始做,此前要进行消肿观察!
  我说,我现在急着把石膏板打上,你帮我打石膏板行不行?范医生说,我给你打石膏板,你就必须办住院,而且,我要告诉你,住院了,就不准乱跑,不做手术也不能走医保!我说,你打石膏板先,范医生不干,皮球又踢给急诊科!
  我把急诊科陈医生喊来,陈医生为难,打石膏板还是让专业的骨科医生做!皮球又踢到住院部,护士再次,把重新入睡的范医生叫醒,这次,我明确表态我住院,不做手术不能走医保也要住,因为伤情耗不起,2:30来,现在已经5:30了!
  我又去急诊科开住院,住院要交2000元押金,照办!
  从急诊科到后面楼12楼的骨科,来来回回跑了5-6趟,每次少不了20分钟,要知道,我已经是坐在轮椅上的病人,我瘦弱的妻子推着我,医院的门是重重机关,还要按墙壁开关,然后还要使劲与门拼力气,我妻子哪里有三头六臂,一点也不便民!
  以上,还不是今天投诉的重点!
  今天我恼火的是:我为了在海口市人民医院急诊科打一个石膏板,不办住院又没人给我打石膏板,办了住院,就成了医生的待宰羔羊,层层剥皮搭车收费!住院躺下来不到一个小时,7:00,护士小姐来给我抽血,我问:能不能明明白白让我消费?你告诉我抽血的项目和价格,护士说:我给你去找医生,你不要吃早餐啊?

不一会,范医生来了,我用请求的口气:我买的是只能够报销50%的海口市居民医保,费用多了不划算负担也重,能不能减免一些搭车收费的体检及抽血项目?范医生斩钉截铁:一个也不能少,而且是“国家”规定,做了就不怕患者投诉,不做,患者投诉医生还要受处分(我心里想这是忽悠),凡是做手术,都要查HIV艾滋病、梅毒、性病、丙肝、乙肝、血糖、血常规、尿常规、大便常规、X光胸片、心电图脑电图等等!我说,我也有一些朋友是做医生的,我先保守治疗10天看看病情发展再决定是否手术行吗?范医生答:这一点行!我又商量:这些与做手术关联的少不了的检查项目,到接近手术、我同意手术之前做,可以吗?范医生说,这一点不行,你住进来的第一天,我们就开始做相关检查,这是走程序,单单检查项目费用在6000元左右,手术费用在35000元左右,还要看你选择什么样的金属钢板来固定骨折部位!
  眼看胳膊拗不过大腿,我只好在范医生面前同意护士抽血,一次抽血花去我780元,还有胸透心电图我拒绝了!我2019-05-07 10:00 以抗议的心情要求出院,七扯八拉住5小时院花我1400元,主要是,我对海口市人民医院这个范医生失去了信任和信心,出院后,找到海南省中医院原已退休的骨科手术专家蔡医生看片,他表示,你这个粉碎性骨折不好打钢板固定,就好比鸡蛋壳里面是空的,手术做了也是没有效果的,还是保守治疗吧,我给你打石膏板,收费200,换一次药包推拿40元!你这石膏板哪里打的,打的不太好,没有弧度。我说是海口市医院挂急诊打的石膏板!你把它剪掉,重新打石膏板!
  ---
  海口市人民医院的住院部12楼的骨科的范医生,以上我所说的,有半点谎言吗?你说,收了所有的艾滋病梅毒性病丙肝乙肝的检查费,你就不怕患者投诉!我就不信这个邪,我要说给天涯的网友听听,让他们评说!
  投诉人方树青
  13907694194@163.com
  --

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:104次 发图:111张 | 添加到话题 |
楼主方树青 时间:2019-05-07 17:30:38

海口市医院别的科室我不加评论,骨科真的是比莆田系还“抢钱”,医疗水平和医疗效果甚至抵不上一个好的私人诊所!

楼主方树青 时间:2019-05-07 17:57:11

楼主方树青 时间:2019-05-07 18:00:07

这才是真正的为人民服务为患者送福音手到病除不耽误病情的原海南省中医院骨科手术、推拿专家蔡医生,70多岁了还在海南省中医院发挥余热,星期一下午、星期四上午上班!

--

楼主方树青 时间:2019-05-07 18:03:04

蔡医生剪掉了海口市人民医院范医生为我打的石膏板(不合格,没有弧度没有包好骨头表面达不到固定受伤骨头的作用,甚至起反作用)!

楼主方树青 时间:2019-05-07 18:46:05

海口市人民医院:我2019-05-07 10:30 以抗议、不满的态度要求出院,你们却不给我及时办理出院手续,范医生在手术中,我还要等他1小时,可是,我的骨伤等不起,后来,打电话到医务处投诉这次乱收费提前第一天清晨7:00就要做14天后可能的(我还不一定同意手术)的查艾滋病性病梅毒乙肝丙肝的不合理收费问题,你们无动于衷,打电话12345投诉转卫生局你们依然官官相卫告诉我收费合理,现在,我只有通过网络平台与你们辩论讨一个说法,被不应该做的检查费,我不同意手术就强制性做的与手术有关的检查费,三倍退还!

楼主方树青 时间:2019-05-07 19:01:11

海口市人民医院现在大概是要钱不要脸了!

曾几何时(1998年),海口市人民医院的老院长文昌人史克珊,著名脑外科心血管科专家,把海口市人民医院办的是那么样的亲民!我发现我的英语讲座班一个年龄大的学生在后排经常性拿手持电话往外走,我到后排去批评他,他自我介绍:我是医生,我是手术主任,病人已经躺在手术台上,等我下达手术的命令!

后来我才知道,原来大名鼎鼎的史克珊院长,也是我的成年英语班的学生!

海口市医院一直在我心目中留下美好的印象!

那个荨麻疹的刘医生,给我外甥开两只药,18X2元,药到病除!

我在太阳城酒店办学,旁边的海南省医院门诊部我不去,孩子感冒发烧,我舍近求远也要到6公里之外的海口市人民医院挂急诊,每次30元不会超过100元解决看病和配药,医院环境、医生态度、价廉物美的收费都令我满意!(大概是1997---2011这些年)

-
  • 方来看撒娇弗: 举报  2019-05-11 14:41:36  评论

跟骨粉碎性骨折,我觉得还是手术好。以后创伤性关节炎,会痛的!
  • 方树青: 举报  2019-05-11 17:03:26  评论

谢谢这位网友的观点!那要看是谁做手术,不同的医生不同的医院,手术效果绝对不一样!像年轻的范医生这样,连石膏板都打的不合格,医德也差,我还能指望他把我的手术做好吗?说不定钱打水漂了,我还落得个后遗症!
我要评论
楼主方树青 时间:2019-05-08 02:52:44
  动真格!海南专项整治医疗乱象 严惩“医托”、骗保、乱收费等行为 http://newscdn.hndnews.com/hb/html/mobile/273302.html
楼主方树青 时间:2019-05-08 22:48:16

这就是海口市人民医院骨科范医生打的石膏板,海南省中医院退休的骨科手术及正骨专家蔡医生说:这石膏板打的马虎不合格,没有弧度,没有把受伤的骨头包好,起不到应有的作用!

作者:tyneuron 时间:2019-05-08 23:00:57
  心电图肝功肾功血糖艾滋病梅毒乙肝不查谁敢给你做手术?
  • di71jun: 举报  2019-05-09 15:32:27  评论

+
  • 心随我顾: 举报  2019-05-09 15:44:21  评论

我觉得也是对的。。。。我前一段时间做胃镜,也要做心电,看看心脏有没有问题,因为可能会引起心脏负荷增大,对我有危险。我觉得医生做得对。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:北府老谢痪 时间:2019-05-09 00:25:38
  害怕自己会吃亏系列,少花钱最好。所以说,做人不能太过于精明,到最后吃亏的还是自己。
  • 方树青: 举报  2019-05-11 17:00:14  评论

请问,我不是没有吃亏,而是仅仅住院5小时,就在海口市人民医院,在我明确保守治疗不做手术的前提下,被忽悠被强迫抽血做了不必要的与做手术相关的抽血检查项目780元!
  • 方树青: 举报  2019-05-18 15:46:25  评论

如果我老老实实呆在海口市人民医院住院,坚持14天抗感染治疗,今天刚好满期14天,明天该由这位范医生给我操刀做手术了!你相信他能够把我的手术做好?4-5万冤枉钱花了是一回事,手术做失败了落下终身残疾是大事!海南省中医院已经退休的骨科主任蔡志利医生说了我这个地方就好比鸡蛋壳里面是空的
我要评论
作者:网络销魂 时间:2019-05-09 01:31:57
  顶
我要评论
作者:小手冰凉2019 时间:2019-05-09 09:17:15
  楼主怕是真的没去过莆田系医院治疗,医院的医生不仅仅要对每一名患者病情进行治疗,还要为考虑到病患的各种身体状况的,是对病患的负责!还有当楼主说你医院的门机关重重时,你的主观意识已经偏离公正,为黑而黑了。你可以不再去看病,但不要伤了日夜奋战在第一线救治患者的医护工作者的心!
作者:陈家小猫猫 时间:2019-05-09 09:48:32
  顶你
  • 方树青: 举报  2019-05-11 16:57:28  评论

谢谢!我明确表示保守治疗不手术,住院也是强迫的,因为,急诊陈医生说不是骨科医生必须到200米开外的住院大楼12楼找骨科医生打石膏板,骨科医生范医生的态度是你不办理住院就不是他的服务对象,为了打石膏板,患者被踢皮球3-4趟,坐在轮椅上被推来推去!
我要评论
作者:适宁 时间:2019-05-09 10:35:57
  太没有责任心了,没有设身处地的为患者着想,如果换做是自己的亲人,肯定不会这样处理了,把病人都当做客户来赚钱,那心态也会不一样,希望医院能加强管理,提高医生的医德教育,真正做到救死扶伤,为群众着想。
  • 方树青: 举报  2019-05-18 15:48:12  评论

谢谢这位正能量到网友,我的故事说出来,也是想让后人警醒,引以为戒,少走弯路!
我要评论
作者:鸡蛋炒白菜 时间:2019-05-09 16:50:07
  我等屁民,这事闹不大,没用的。
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2019-05-09 18:11:18
  既然要手术,术前检查是必须的,楼主不懂?
  不信任,不去或者去其它医院就行了,去了,要百分百如你意?可能吗?
  • 方树青: 举报  2019-05-11 16:56:44  评论

我明确表示保守治疗不手术,住院也是强迫的,因为,急诊陈医生说不是骨科医生必须到200米开外的住院大楼12楼找骨科医生打石膏板,骨科医生范医生的态度是你不办理住院就不是他的服务对象,为了打石膏板,患者被踢皮球3-4趟,坐在轮椅上被推来推去!
  • 方树青: 举报  2019-05-25 14:56:48  评论

我一再声明:不手术!
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2019-05-09 18:15:17
  这楼主就是在胡搅蛮缠,医术与医德是两回事,不要为黑而黑!
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-05-09 19:27:31
  这样没用的,算的太精了,胳膊扭不过大腿,还是吃亏
作者:ty_hela1 时间:2019-05-09 20:29:20
  去趟医院掉层死 大部分医院都一样 南京的鼓楼医院也垃圾的一笔 也是三甲 甲布甲没用的
作者:ty_喝下这杯烈酒 时间:2019-05-09 23:46:45
  呵呵,一个自以为是的白痴,等你残废的时候哭都哭不出来。
作者:a游客54321 时间:2019-05-10 00:08:33
  楼主或许有些地方说得黑一点,但单纯保守治疗打个石膏板做得好坏另说,根本没必要住院做心电图验血,为人负责是块通用遮黑板,我这些年陪老人看病也遇到不少,不但钱多花,还耽误病情,谈起只有后悔.总结下来看病在交通方便的情况下尽量往最大的医院,有条件的多跑几家或者联系熟人医生,对进医院就面面俱到检查的要谨慎防范,正常情况下针对某一种病情的检查项目并不多,所谓责任心?有些是狗吃了又吐出来的.
  • 贝阿宝: 举报  2019-05-10 11:18:39  评论

你这是事后诸葛亮。如果没有问题,你当然说那些检查都是浪费钱。但是如果有问题呢?你是不是又会说医院疏忽大意没检查出来?
  • a游客54321: 举报  2019-05-10 14:23:36  评论

你都没搞明白就在那把脑袋晃出水,心电图和血检是医院对新入院安排床位病人的检查流程,是需要住院才必做的项目,和骨折没关系,医院也就牵涉不到和骨折无关的病情后果,楼主的情况是医生把他套路进去了.我陪老人看病遇到的比这海南医生套路更黑.
我要评论
作者:u_105782437 时间:2019-05-10 11:02:22
  我们这里打石膏是不需住院的,门诊就可以打,海南这家医院黑
  • 方树青: 举报  2019-05-11 16:51:57  评论

仅仅打了一个不合格的石膏板(范医生打的,不办理住院没人打石膏板我才办理住院的),打石膏板540元我没有意见,强迫我抽血780元(HIV艾滋病淋病梅毒乙肝丙肝血糖五花八门),在我明确态度不愿意手术的前提下,为什么迫不及待强迫我抽血做与手术相关的搭车收费? 方树青老师2019-05-11 16:47
  • 方树青: 举报  2019-05-25 15:06:45  评论

我就是想打石膏板回家疗养,可是,海口市人民医院就是满足不了我的这个要求,急诊科不会打石膏板,叫去病房,病房范医生打个石膏板非得逼你办理住院,且住院了,患者不想手术,他急不可耐的按手术患者放大检查就为了多收费赚钱!
我要评论
作者:贝阿宝 时间:2019-05-10 11:17:19
  没看出医院有什么问题,都是很正常的流程。

如果楼主要享受人性化的高端服务,你应该去私人医院,几个美女护士围着你的那种。
  不过你出来的时候可能你家房子没了。
  • 方树青: 举报  2019-05-11 16:51:29  评论

仅仅打了一个不合格的石膏板(范医生打的,不办理住院没人打石膏板我才办理住院的),打石膏板540元我没有意见,强迫我抽血780元(HIV艾滋病淋病梅毒乙肝丙肝血糖五花八门),在我明确态度不愿意手术的前提下,为什么迫不及待强迫我抽血做与手术相关的搭车收费? 方树青老师2019-05-11 16:47
我要评论
作者:di71jun 时间:2019-05-10 16:07:53
  @方树青 2019-05-07 18:46:05
  海口市人民医院:我2019-05-07 10:30 以抗议、不满的态度要求出院,你们却不给我及时办理出院手续,范医生在手术中,我还要等他1小时,可是,我的骨伤等不起,后来,打电话到医务处投诉这次乱收费提前第一天清晨7:00就要做14天后可能的(我还不一定同意手术)的查艾滋病性病梅毒乙肝丙肝的不合理收费问题,你们无动于衷,打电话12345投诉转卫生局你们依然官官相卫告诉我收费合理,现在,我只有通过网络平台与你们辩论讨一个......
  -----------------------------
  医生每一次憋屈的赔钱,都会有病人为之买单! (2016-11-07 17:51:14)转载▼
  标签: 杂谈
  崁顿疝是外科常见的急诊之一。如果不及时解除崁顿,往往会导致崁顿疝里的肠管坏死,所以会有生命危险。解除崁顿有两种办法,一种是急诊手术,一种是手法复位。

急诊的崁顿疝手术,因为崁顿疝疝囊里面,往往会有细菌,因为怕感染,手术在解除崁顿后,只能做疝囊高位结扎,不能做疝修补手术。这样在手术后,疝气很容易复发。

手法复位,如果能够成功,接下来的择期手术就可以用补片做疝修补手术,手术效果会有很大的保障。

急诊手术的好处就是马上解决问题,病人不会有什么意见,至于以后复发,那是以后的事情了。手法复位的坏处就是,有可能会在复位得过程中弄破肠管,那就要做手术把肠管补起来。当然,手法复位弄破肠管的可能性还是很小的。

我刚刚参加工作的时候,一个崁顿疝病人来了,我们一般都会先试试手法复位。如果手法复位不成功,再马上急诊手术解除崁顿。因为,弄破肠管的概率毕竟比较小。

对于病人来说,手法复位得到的好处,远远要大于急诊手术带来的好处。

手法复位,然后择期手术,我觉得是最有利于崁顿疝病人的,最好的医学选择,但不是最好的保护医生的选择。

但是,近年来,真的没有医生敢用手法复位了。来了崁顿疝病人,大多马上急诊手术。因为,有医生在手法复位的时候,弄破了肠管。弄破肠管后,医生赔钱还是小事。病人家属的那种闹腾,医生真的承受不起。

医学选择让位于社会现实,不能不说是我们这个时代的悲哀。

大家都知道,鱼刺卡在食道跨过主动脉弓的地方,是非常危险的一件事情。如果不及时取出鱼刺,鱼刺周围会形成脓肿,脓肿烂穿主动脉,那大出血可以分秒之间致人于死地。医生在内镜下取食道内鱼刺的时候,也可能会导致大出血,一旦大出血,病人能够救回来的可能性很小。所以在取食道内鱼刺前,往往要准备要麻醉科、胸外科和ICU的医生到场做好准备后,内镜医生才敢开始取鱼刺。

有人在取鱼刺的时候,真的遇到病人大出血了。病人没有死,救回来了。着本来已经创造了医学上的奇迹。然而,病人家属开始告医生……医生很憋屈地赔钱了。

从那以后,这个医院的医生和几个兄弟医院的医生,对于这一类食道异物的病人敬而远之,再也没人敢去内镜下取
作者:山上的冰水 时间:2019-05-10 18:10:04
  遇到这样刁钻的病人,真难为我们的医生了。
  • 方树青: 举报  2019-05-11 16:49:32  评论

你要540元我没有意见,你第一天早上7:00(我5:30入住)强迫我抽血780元(HIV艾滋病淋病梅毒乙肝丙肝血糖五花八门),在我明确态度不愿意手术的前提下,为什么迫不及待强迫我抽血做与手术相关的搭车收费?
我要评论
楼主方树青 时间:2019-05-11 15:32:14

看来,海口市人民医院雇佣的水军,还真不少!

我脚伤今天7天整,因为必须把伤脚抬高躺着休息的原因,没有机会使用电脑!

所以,我的发言少了点!

---谢谢所有的正能量的网友,谢谢你们的顶贴、声援、支持!

-
  • 芳香满屋123: 举报  2019-05-16 22:56:59  评论

正常流程做检查没错吧,所有的做过以后,医生才敢继续给治疗,这个都应该理解啊。这年头,那个大夫敢自说自是?
我要评论
楼主方树青 时间:2019-05-11 16:28:57

小学生都明白的道理:

我方树青老师脚骨头伤了,左脚跟骨,粉碎性骨折,有经验的医生,一看X光片,结合CT,就可以看出,不是100%需要手术的那种!

我在海口市医院挂急诊,从2:30折腾到5:30,没有打上石膏板,门诊陈医生说不会打,推荐到住院部值班的范医生那里打石膏板,范医生说不住院我不管你,你去急诊陈医生那里,他会打石膏板,我又返回急诊陈医生那里,要求他打石膏板,陈医生为难,确实不会,他说他不是专业的骨科医生,去又坐着轮椅,被瘦弱的妻子推来推去,每次经过一道双开门,都是半边开半边用墙壁开关控制,墙壁开关按一下,门可以推开----记住---必须用大力推开,一扇门轮椅进不去,按一下墙壁开关再使劲推开强力弹簧门,妻子只能用背与强力弹簧门作斗争,双手还要拉着轮椅上的我,有的门口还要坡度----容易吗?海口市医院这样设计,便民吗?人性化吗?你为何不弄自动门?或者门口有保安把守?
  我在你海口市人民医院仅仅打了一个事后被海南省中医院退休骨科专家蔡志利指出不合格的石膏板(范医生打的,不办理住院没人打石膏板我才办理住院的),你要540元我没有意见,你第一天早上7:00(我5:30入住)强迫我抽血780元(HIV艾滋病淋病梅毒乙肝丙肝血糖五花八门),在我明确态度不愿意手术的前提下,为什么迫不及待强迫我抽血做与手术相关的搭车收费?

-----这,才是我要投诉和曝光的焦点问题!

“我在你海口市人民医院仅仅打了一个事后被海南省中医院退休骨科专家蔡志利指出不合格的石膏板(范医生打的,不办理住院没人打石膏板我才办理住院的),你要540元我没有意见,你第一天早上7:00(我5:30入住)强迫我抽血780元(HIV艾滋病淋病梅毒乙肝丙肝血糖五花八门),在我明确态度不愿意手术的前提下,为什么迫不及待强迫我抽血做与手术相关的搭车收费?
  ”
楼主方树青 时间:2019-05-11 16:39:29

现在我投诉、曝光的,就是这一点!

回复作者:@u_105782437Lv 8 时间:2019-05-10 11:02:22   我们这里打石膏是不需住院的,门诊就可以打,海南这家医院黑

-
楼主方树青 时间:2019-05-11 16:47:31

作者:山上的冰水Lv 10 时间:2019-05-10 18:10:04   遇到这样刁钻的病人,真难为我们的医生了。
  ---------------请问,你的立场是不是有问题?你应该是医生、医院的“托”吧?我被宰了,贻误了病情,石膏板打的不合格,耽误了最佳治疗时机,钱打水漂,因为相信三甲医院,因为相信海口市人民医院,哪晓得他们与什么湖南湘雅医院合作后变味了,这个范医生,太年轻、太没经验、关键是态度还不好,医德不好,水平吗,在我看来抵不上一个乡村医生,不知道他是怎么进来海口市人民医院的?

--------------
  小学生都明白的道理:

我方树青老师脚骨头伤了,左脚跟骨,粉碎性骨折,有经验的医生,一看X光片,结合CT,就可以看出,不是100%需要手术的那种!

我在海口市医院挂急诊,从2:30折腾到5:30,没有打上石膏板,门诊陈医生说不会打,推荐到住院部值班的范医生那里打石膏板,范医生说不住院我不管你,你去急诊陈医生那里,他会打石膏板,我又返回急诊陈医生那里,要求他打石膏板,陈医生为难,确实不会,他说他不是专业的骨科医生,去又坐着轮椅,被瘦弱的妻子推来推去,每次经过一道双开门,都是半边开半边用墙壁开关控制,墙壁开关按一下,门可以推开----记住---必须用大力推开,一扇门轮椅进不去,按一下墙壁开关再使劲推开强力弹簧门,妻子只能用背与强力弹簧门作斗争,双手还要拉着轮椅上的我,有的门口还要坡度----容易吗?海口市医院这样设计,便民吗?人性化吗?你为何不弄自动门?或者门口有保安把守?
  我在你海口市人民医院仅仅打了一个事后被海南省中医院退休骨科专家蔡志利指出不合格的石膏板(范医生打的,不办理住院没人打石膏板我才办理住院的),你要540元我没有意见,你第一天早上7:00(我5:30入住)强迫我抽血780元(HIV艾滋病淋病梅毒乙肝丙肝血糖五花八门),在我明确态度不愿意手术的前提下,为什么迫不及待强迫我抽血做与手术相关的搭车收费?

-----这,才是我要投诉和曝光的焦点问题!

“我在你海口市人民医院仅仅打了一个事后被海南省中医院退休骨科专家蔡志利指出不合格的石膏板(范医生打的,不办理住院没人打石膏板我才办理住院的),你要540元我没有意见,你第一天早上7:00(我5:30入住)强迫我抽血780元(HIV艾滋病淋病梅毒乙肝丙肝血糖五花八门),在我明确态度不愿意手术的前提下,为什么迫不及待强迫我抽血做与手术相关的搭车收费?
  方树青老师2019-05-11 16:47

-
作者:lx1972815 时间:2019-05-11 18:21:05
  所谓的艾滋病性病梅毒乙肝丙肝的不合理收费。在手术前是必查项目。不存在乱收费的问题。是卫健委规定的
作者:lx1972815 时间:2019-05-11 18:24:09
  尽管楼主感到不满意,但医生也是人,深夜了,他们也需要休息,可能存在服务态度的问题,也存在着误诊和其它。但他们确实是人,和你们一样,所以请你们相互理解。
作者:lx1972815 时间:2019-05-11 18:28:06
  如果在一个经治医生面前就可以拟定最终治疗方案,那。要上级医生和老专家干什么?中国的医疗体制虽然弊端很多,但是医务人员已经尽力了,是用命在拼。
作者:lx1972815 时间:2019-05-11 18:28:22

作者:山上的冰水Lv 10 时间:2019-05-10 18:10:04   遇到这样刁钻的病人,真难为我们的医生了。
  ---------------
  @方树青 2019-05-11 16:47:31
  请问,你的立场是不是有问题?你应该是医生、医院的“托”吧?我被宰了,贻误了病情,石膏板打的不合格,耽误了最佳治疗时机,钱打水漂,因为相信三甲医院,因为相信海口市人民医院,哪晓得他们与什么湖南湘雅医院合作后变味了,这个范医生,太年轻、太没经验、关键是态度还不好,医德不好,水平吗,在我看来抵不上一个乡村医生,不知道他是怎么进来海口市人民医院的?
  --------------
  小学生都明白的道理:
  我方......
作者:lx1972815 时间:2019-05-11 18:28:54
  我们来看看西方国家的医疗。
作者:lx1972815 时间:2019-05-11 18:30:44
  李冰冰国外生病注射出血 发烧到近40度图

李冰冰微博截图

李冰冰微博截图

中新网12月6日电今日下午,李冰冰于微博晒在国外出生病住院照片,还分享了注射时的经历:“扎一下没扎进去,扎两下没,扎三下,呼,鼓包了,里面见了血了?换个地儿,一针扎进去了,噗,血喷床上了!眼冒金星看着护士刚想说没关系,她把‘sorry’吃掉转身飘走了。这都第几天喷血了,我是跨越半个地球来给她们练手的吗?体温都急得蹭蹭往上冒了。”

照片中,李冰冰躺在床上面容憔悴,已经烧至39.7度,左手还插着输液管,白色的床单上留有明显的血迹。手上已经出现淤青,看上去很虚弱。

网友纷纷留言:“冰冰好好休息。”“看着很心疼,希望冰冰姐快点好起来。”返回搜狐,查看更多

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
  阅读 (4) 不感兴趣 投诉
作者:lx1972815 时间:2019-05-11 18:35:34
  很多人都说:“如果中国能有西方那样的免费医疗就好了”,我一开始也这样认为,但是幻想很美好,现实很残酷,为了更客观展现所谓的“西方”医疗的相关问题,我以自己所熟知的意大利为例,结合部分欧美国家实际情况进行解读:

1.没有免费的午餐,享受医疗服务要买保险

在公知的口中,所谓的“西方免费医疗”是国家拨款,老百姓坐等馈赠的“天国福利”,这样的谎言是“不攻自破”的,因为这里存在着几个问题:

1,老百姓不纳税、不买保险,政府医疗资金从哪里来?

2,欧美政府已经负债累累,他们的医疗资金都天上掉下来的?

而事实上,绝大多数的欧美国家的医疗保障的模式是和中国差不多的:政府从税收中拨款+老百姓买医保。以意大利这个国家为例,这个典型的欧美高福利国家,公民如果想享受到所谓的高级医疗服务,就必须购买医保。以目前的价位来看,分为89欧元自助医保和149欧元全套医保(换算人民币乘以7.8),前者89欧元套餐是患者必须先自行垫付所有医疗费用,后期保险公司进行部分报销,后者149欧元套餐是医院结账时即可换算,患者无需支付全额,但必须支付非医保范围内的医疗费用。(简单地说就是,后者程序简单一点,其他差不多)。

而不管是德国、法国、英国还是其他的欧美国家,所谓的医疗服务也都是类似的,所谓的“免费”是不存在的,至于那些自己不买医保还要叫嚣“免费医疗”的人,我只想说:社会又不欠你的,自己不买医保,怪谁?

2.不是所有都免费,小病要提前预约懒医生

在欧美的绝大多数国家,看病和中国是很不同的。我们都知道,在中国,不管大病小病,大家都可以自行选择前往附近门诊或者是直接到医院,选择上是民众自我随性的。但是在欧美,是有明确规定的:如果不是急诊,是不被支持前往医院的。而如果普通的感冒、发烧、拉肚子等去医院看病,事后是要被收取高昂的全额医疗费用的(你几个月的生活费都没喽)。对于感冒、发烧、轻微皮肤病等日常化、不危及生命的病,在西方国家是被安排到所谓的“私人医生”处,所谓的“私人医生”其实和国内的门诊很像,但是西方的私人医生是不卖药的。

有人可能会说:“有私人医生啊,VIP高级待遇多好啊!”说这话的你,可能会被我打死哦~骨感的现实情况是这样的:如果你要私人医生给你看病,你必须提前打电话预约,在北欧的一些国家,预约时间可能长达一星期,而在意大利,也在一天到数天不等。更让人不能理解的是,由于他们所谓的“工会”保障和“人权”意识,私人医生在周末是不工作的。也就是说——想看私人医生,只能在周一至周五之间去,并且需要提前预约。繁琐的程序以及低下的社会效率,导致了绝大多数人选择了“坚强”,就比如我,曾经因为发烧预约了私人医生,但是医生说自己在度假,于是乎,熬了三天,自己就好了。

还需要注意到的一点是,私人医生是不卖药的,病人必须拿着药单,到附近的药店自行买药,至于买药的钱,自然是自行承担,不过,也和国内一样,只报销部分药钱。

此外,即便是你的病症属于“急诊”,到了医院也会“等死你”。欧美的极度低下的社会效率同样体现在医疗服务上,看个“急诊”的病,在医院等上一整天都是属于正常情况,毫不夸张地说就是:要么是把你的“急诊”熬到“急救”,要么是把你熬到不知道自己得了什么病了为止。

3.非医保价格高昂,普通老百姓也非常吃力

在一些欧美高福利国家,存在着一些医疗服务是不算在“医疗保险”里的(不代表全部,但存在有这样的情况),我们以意大利为例,在意大利“牙科”是非医保项目,也就是说,牙医是独立于医院的另一个群体,看牙医的患者需要支付一切高昂的费用(包括人工费、医疗器械费用、医疗税等)。

那么到底有多么高昂呢?我们以拔牙为例,通常情况下,在意大利拔一颗牙齿在几百欧元不等,我的一颗长歪了的智齿,根据医生报价,仅拔牙就要费用700欧元(约合5600人民币),这还不算上后期的护理费用,简单地做个预算:一个智齿要上万人民币。再做个比较,一万元人民币已经够我坐飞机回国拔牙,做一此三天旅行,再坐飞机回到欧洲,最后还剩两千块人民币吃几顿大餐了。(崩溃)

而这样的情况不仅仅出现在意大利,在英国、新加坡等国的留学生,也均有出现“跨越十万八千里,回国拔牙”的无奈之举。

此外,我的一个朋友杨泉(化名),在17年8月份的时候进行了腹部的手术,由于其病症非急诊,不在医疗报销范围内,所以他被通知必须支付全额6000欧元的医疗费用。(一年的伙食费没了,心疼三分钟)

不过,此前他也在该医院接受了肺部的相关手术,因为在医疗报销范围中,高达两万欧元的医疗费用是全免的。

4.救护车也要收费,天上地上价格高低有别

曾经听在澳洲和美国的小伙伴是这样描述的:我痛得死去活来,邻居大妈好心叫来了救护车,他们硬是把我抬上了救护车,虽然我痛得受不了,但面对2000刀的救护车费,我坚强地爬下了车,并且挥手含泪说着“我没事”。

这样血的经历让我忧心了很长一段时间,后来我骑自行车摔倒,遍体鳞伤,欧洲大妈要给我叫救护车,由于对此有所惶恐,我选择了坚强地走回家自己抹药。

后来,我向当地人询问了救护车的价格,他们是这么说的:价格是不一定的,如果你不是什么严重的情况,会收很高的费用,如果确实是需要救护车,那么价格在几十欧元差不多,不同城市、距离等等都不一样,也有可能几百欧元,当然,这是根据实际情况来算的。总之,不算太贵,但也不便宜,不是免费的。

当然,不同国家也存在着各种各样的差异,但总得来说就是,公知所谓的“免费医疗”真心不知道在何处。

5.放假药店不开门,私人医生也不接待病人

神奇的西方的神奇现象总是让人措手不及的,就好比早前说过的“他们周末连超市都不开门”一般,药店也是“理所当然”的关门的。是不是觉得很神奇,是不是觉得很惊讶,是不是觉得很美妙?世界之大,无奇不有,人家药店说了:休息是我的权利,谁叫你自己不提前买药?

比药店关门更让人感动的是,私人医生周末也不工作哦。这是什么意思呢?想象一下,一到周末或者节假日,你家附近的门诊全都关门,那是一种什么样的感觉?

这还不是最可怕的,更可怕的是,在每年的“夏季度假高峰期”,由于大量的医生和护理人员选择了在这一时期外出度假,你会发现很多医院没有医生和护士的可怕现象。2017年8月,意大利的一些医院由于妇产科集体休假关门,导致了无数的产妇被迫取消了剖腹产的预定,无奈之下,这些孕妇不得不前往度假区的医院进行手术。而在意大利Loreto海滨医院,则看不见医护人员,大量的患者挤满了医院走廊——医护人员度假去啦!

留言:

只用事实说话,信不信是你的事,明白的人自然明白,不明白的人自然还在幻想着天上会掉馅饼这种事。
作者:lx1972815 时间:2019-05-11 18:37:00
  没有对比就没有伤害,中国的医疗体制不是最好,但还是有很多优点的
作者:老丁头不吃鱼 时间:2019-05-11 23:05:31
  几点搞不明白,1.急诊科医生既然不是专业骨科医生,他的意见仅供参考才对;2.见过不少人,都是说门诊可以打石膏
作者:sunshine4587 时间:2019-05-15 21:35:07
  范医生在手术中,我还要等他1小时,可是,我的骨伤等不起,

精打细算的巨婴无疑............
  • 方树青: 举报  2019-05-18 18:34:29  评论

情况说明:是我已经不信任范医生,我10:30决然出院,但是,没有主治医生范医生给我签字算账,我出不了院!我得骨科去找我信任的海南省中医院已经退休的骨科主任/专家蔡志利医生,护士长说范医生在手术中让我等,我问要多久,答:大概要等一小时
我要评论
作者:发动机卡萨 时间:2019-05-15 21:58:06
  西医处理一些小骨折,骨裂好像只能用手术,钻孔上螺丝。很多是没有必要的,手术的伤害有时大于本身损伤。
  小型骨折骨裂建议先看中医院,找有经验的大夫。

楼主找的医生应该是刚从医学院出来不久的,只会按本操作经验不够的医生。
  至于检查项目,说必要,也行。没必要也行。医生为了安全安全,当然希望病人先全身检查一遍,看有无其他基础病。至于费用,病人费用不是医生考虑的首要因素。医院,科室的创收是更重要考虑的因素。

• 方树青: 举报  2019-05-16 16:35:54  评论

评论 发动机卡萨:谢谢这位朋友的正能量!发生在我身上的真实的故事,2019-05-05 1:49到海口市人民医院挂急诊,结果是打了一个石膏板颇费周折,花了差不多3个小时,最后被逼交了住院押金2000元才给你打石膏板,打的又不合格,明确我不想手术,可是范医生偏偏逼你做手术相关检查
我要评论
作者:憨大豆 时间:2019-05-16 07:10:08
  看病别找急诊,急诊太不可靠了,
  • 方树青: 举报  2019-05-16 13:24:33  评论

挂急诊主要是拍X光CT看伤情,我有朋友是专家,受伤后第一时间联系,他需要看x光片及CT片才能给我建议是否非得要手术!片子出来了,觉得我的伤情可以考虑保守治疗,可以二选一:打个打个石膏板回家休养,或者住院休养,范医生已经没有医德:不办住院就不打石膏板,住院,第一天检查费就要干掉你6400元...
  • ProTaper: 举报  2019-05-18 11:17:53  评论

评论 方树青:公立医院还是太仁慈了,夜晚急诊挂号费收太少了,完全体现不出你的伤情轻重,你拍完片子后为什么不去找认识的专家连夜会诊,非得赖在医院找值班小医生?下次你要是看夜晚急诊记着去私立医院体验下,保证服务态度让你满意,还公立医院堪比莆田系!你去过莆田系看过病吗?巨婴综合征无疑
我要评论
作者:紫瞳如烟 时间:2019-05-16 11:36:39
  胡搅蛮缠的病人而已。。。
作者:紫瞳如烟 时间:2019-05-16 11:40:42
  既然去住院,还那么多要求,指挥医生,要医生按自己的浅薄的想法去处理。入院的抽血检查和心电图检查,是一种常规的筛查,是国家卫生部门规定的,连这些最普通的检查都不想做,让医生按你自己的要求去看病,那你去医院干什么?
楼主方树青 时间:2019-05-16 13:12:19

回复作者:@紫瞳如烟Lv 5 时间:2019-05-16 11:40:42

---------

我去海口市医院是为了第一时间急救(打石膏板),急诊陈医生态度好但不会打石膏板,建议去骨科病房(住院大楼12楼),值班医生范医生:1:值班时间睡觉这是不负责任的医生 2:态度不好(不住院就不给你打石膏板)3:范医生医德不行,我说打石膏板观察10天先不考虑手术,先不要给我抽血化验HIV艾滋病梅毒乙肝丙肝这些与保守治疗不相干的搭车收费项目,范医生就是坚持要做这些检查,4:范医生年纪轻轻无经验可谈打个石膏板还不合格没有把我的粉碎性骨折的部位稳定住(专家说的---海南省中医院已经退休的原骨科手术专家、骨科主任蔡志利说的,剪掉重新打了石膏板)5:这样的海口市人民医院、这样的骨科范医生,我幸好逃离得早,凌晨1:50急诊,凌晨5:00办住院(不住院不打石膏板,没办法办理住院的),10:30逃离海口市人民医院,费用花了19.8挂号、X光175x2,、住院2000元押金(5小时扣款1340元),难道我要当一只沉睡的羔羊任由无德的范医生宰割吗?

-
  • ProTaper: 举报  2019-05-18 11:22:52  评论

值班时间睡觉这是不负责任的医生-----------------------这句话直接暴露了吧,巨婴无疑了
我要评论
楼主方树青 时间:2019-05-16 13:27:50

回复作者:@憨大豆1Lv 1 时间:2019-05-16 07:10:08   看病别找急诊,急诊太不可靠了,
  -----------------
  挂急诊主要是拍X光CT看伤情,我有朋友是专家,受伤后第一时间联系,他需要看x光片及CT片才能给我建议是否非得要手术!片子出来了,觉得我的伤情可以考虑保守治疗,可以二选一:打个打个石膏板回家休养,或者住院休养,范医生已经没有医德:不办住院就不打石膏板,住院,第一天检查费就要干掉你6400元...
  • lx1972815: 举报  2019-05-17 19:12:53  评论

教育产业化请问你在其中得了多少好处,学费这么贵,请问你们老师收了多少补课费?
我要评论
作者:fadumo 时间:2019-05-16 14:49:02
  真不知道好几个回帖的人是真没脑子还是装傻,我看得火都大了,楼主说了多少遍,他要求保守治疗,不是要手术!这家医院逼着患者非要办住院才给人家打石膏,然后趁机坑钱(别不承认,某医院熟人亲口说的,为什么病人住个十天半个月就逼人出院,医院方冠冕堂皇的说这是社保规定,的确,社保是这么规定的,也是有它的考量的,但是可惜被院方扭曲利用了,病人明明病没好,就是因为该做的检查都做完了,坑大钱的名目没了,怎么还会为你“浪费”病床,你不是病重还想治吗?没关系啊,再重新办理住院,给你所有的项目再检查一遍!他们绝对是”充分合理合法“的把这些条例给彻底利用起来的聪明人哪!),你们偏还要无视因果,曲解事实,难道自己真的一点理解和分析的能力都没有吗?
  我承认好的医务工作者是有很多的,楼主也说了蔡医生很好啊,但是医术差医德差的医生被批评被揭露有什么不对?!
  我写下这么多是因为我感同身受,我前年也遇到过一次车祸,一个三甲医院的副主任医生在根本不肯读片,仅看核磁报告的情况下草率建议我开刀,幸好我早过了盲目听信医生意见的年龄了,对这个一边看诊一边还在玩游戏的医生心中存疑,于是先后又看了好几位不同医院的主任医生和副主任医生,他们认真读片有的还结合查体后统一建议我保守治疗,现在我已恢复如初。所以我感谢那些有医术医德的医生,鄙视那些对病人不负责的医生很正常吧?
  • 方树青: 举报  2019-05-16 16:37:58  评论

评论 fadumo:谢谢这位朋友的正能量!发生在我身上的真实的故事,2019-05-05 1:49到海口市人民医院挂急诊,结果是打了一个石膏板颇费周折,花了差不多3个小时,最后被逼交了住院押金2000元才给你打石膏板,打的又不合格,明确我不想手术,可是范医生偏偏逼你做手术相关检查
  • ProTaper: 举报  2019-05-18 11:30:27  评论

要求保守治疗没问题啊,去门诊等着早上上班打上石膏外固定回家玩去,哪个医院病房半夜打石膏的?快醒醒吧
我要评论
楼主方树青 时间:2019-05-16 17:49:00
  说一件发生在我身上的真实的案例!2019-05-05 凌晨1:49,我因为脚从双层床上铺下地踩空跟骨粉碎性骨折到海口市人民医院挂急诊,2:30X光片出来了,3:30 CT片也出来了,因为朋友也有不少是医生,连线分析,可以二选一,打石膏板在家疗养,或者住院保守治疗!
  急诊的陈医生,也认为保守治疗打个石膏板回家就行了!但是,打石膏板必须去住院病房14层,我到了14层按门铃才出来护士,护士说医生睡觉了,她去喊,已经睡觉的范医生(不知道值班医生可不可以睡觉)穿好衣服姗姗来迟,回答我:我只对住院病人打石膏板,你不办住院请去门诊医生那里打石膏板,我去找急诊陈医生,成陈医生说不会,我说急诊医生不会,住院部范医生不愿意给我打石膏板,没办法,你给我开住院吧!住院押金2000元交了,去找范医生,范医生这次又睡下了,再次被护士喊起来,范医生态度不太好,给我说清楚了:住院,手术可能要花4-5万,还要看什么钢板,一年后取钢板还要第二次手术!我说,不想手术!范医生说,只要你办了住院,我们第一天给你做的检查费差不多要6400元,我说,不做手术的相关检查能不能免掉,范医生说是国家规定,不能免!范医生年纪轻轻,没有职业道德没有医德,更没有技术,打一个石膏板让我在急诊和住院部之间被轮椅推来推去 ,折腾了3小时才打石膏板(后来被海南省中医院原退休专家蔡志利医生剪掉了,不合格),在我明确不手术的前提下硬逼我5:00入住7:00抽血,做了手术才需要做的什么艾滋病梅毒乙肝丙肝等搭车收费780元,打一个石膏板(还不合格)540元,10:30,我逃离了医院,不能相信这种无德无术的医生,我不愿意成为他待宰的羔羊!这是我两天后发表在天涯的贴子:http://bbs.tianya.cn/post-free-6068377-1.shtml
  海口市人民医院,你的骨科给你丢脸,损坏了你在我心目中的美好印象!
  方树青老师
楼主方树青 时间:2019-05-16 17:54:06
  这就是海口市人民医院骨科范医生打的石膏板,海南省中医院退休的骨科手术及正骨专家蔡医生说:这石膏板打的马虎不合格,没有弧度,没有把受伤的骨头包好,起不到应有的作用!

作者:taoling0356 时间:2019-05-16 18:12:49
  楼主反映的问题,在我看来,就是海南的整体医风医德的问题,也可以归为过度医疗。
  我亲身经历:在海南一个市级人民医院看病,普通感冒,门诊处方三天药,总共是3种药,但每样药都开了2盒,每一种药都至少多开了2倍以上,其中有一种药可以吃20天了,这样的过度医疗,不仅是医疗费出奇的高,更重要是医疗资源浪费吧,这些药放家里,难再利用吗?
  • 方树青: 举报  2019-05-16 18:39:31  评论

评论 taoling0356:谢谢您的分享!现在的过度医疗放大医疗搭车检查充分发挥仪器的收费,就是造成医保吃紧甚至有可能入不敷出的真正的原因!
我要评论
楼主方树青 时间:2019-05-16 18:22:41
  这是我的左脚粉碎性骨折第12天,抗感染应该是解决了,现在就是慢慢消肿,脚趾头也可以活动了,原来麻木的脚背(颈项处)也有感觉了,我白天把夹板拆除,晚上睡觉再自己学着绑一下,主要是怕碰到造成二次伤害!

楼主方树青 时间:2019-05-16 18:24:03

楼主方树青 时间:2019-05-16 18:24:35

作者:Lyl2A 时间:2019-05-17 09:16:25
  我妈有次血栓住海口市医院,有个医生反复问我妈要不要做手术,说要弄个什么过滤血栓的东西在血管里,要不血栓可能会跑到肺里那就没救了。。。我们本来想保守治疗,吃药就行了,听他整天念叨就做了这个手术。后来回到老家一个比较好的医院,医生告诉我们:我妈年纪大了还有高血压,根本不应该做这个手术。后来她胆囊结石,肚子剧痛,去市医院检查了一整天也没检查出来啥原因,哪个科室都不肯收。白白疼了一整天啊!血压一度飙到180、190。到了晚上才查出来是胆囊结石,后来有个医生说做个切除胆囊的手术,加上术后恢复等全部大概花十万块。我们一听吓到了,为毛别人做才几千。然后我就说不在这做了,回家做,结果前后也就花了不到两万,还报销了80%。。。还有一次我老公脚扭了,去市医院看,医生说不用管它,卧床休息就行了。后来留下后遗症,脚使不上力。市医院的确不怎么的,至少我遇到的医生大多是医术较差的。
  • ProTaper: 举报  2019-05-18 11:42:49  评论

因为你们老家医院做不了血管介入手术,不给你推荐介入手术可能是知道你经济上无法承受,一旦血栓大量形成了堵塞了肺血管再去做介入手术的话,费用会成倍的上升(20万起),而且成活几率依赖溶栓时机,溶栓药的价格上万一只而且不一定能现买得到,你再一犹豫基本就是等死了
我要评论
楼主方树青 时间:2019-05-17 10:03:32

回复作者:@Lyl2ALv 6 时间:2019-05-17 09:16:25

---------

前车之鉴,后人之师!谢谢你讲述了你的经历!我们的体验感受告诉公众,让他们将来不要步我们的后尘!

-
楼主方树青 时间:2019-05-17 11:16:04
  这是当时海口市人民医院急诊科的陈医生,我对他倒没什么意见,因为他态度不错,他看了我的X光片以后,觉得可以选择打石膏板回家养伤,但打石膏板还是让骨科病房专业的医生来做,结果,1:49挂急诊,到范医生给我打石膏板,废了3小时,我不得已开住院交2000元押金,范医生才给我打了一个“不合格”的石膏板!

楼主方树青 时间:2019-05-17 11:24:38

这是差不多凌晨4:50范医生给我开的住院通知单,交押金2000元,然后,找骨科病房14楼范医生(范医生值班时又睡了)起来给我打石膏板,事后,还证明不合格(海南省中医院已经退休的骨科主任骨科专家蔡志利医生说的,海南人都知道蔡医生是权威)!

楼主方树青 时间:2019-05-17 14:05:14
  这是我今天(脚伤第13天)2019-05-17 14:03(脚伤时间2019-05-04 23:30)的情况,抗感染应该是成功了,现在就是继续消肿的问题,脚神经恢复也还满意!
楼主方树青 时间:2019-05-17 14:07:25
  这是我今天(脚伤第13天)2019-05-17 14:03(脚伤时间2019-05-04 23:30)的情况,抗感染应该是成功了,现在就是继续消肿的问题,脚神经恢复也还满意!

作者:lx1972815 时间:2019-05-17 16:29:01
  现在的病人有事闹,没事也闹,真以为自己是上帝?
作者:lx1972815 时间:2019-05-17 16:40:11
  到时吃亏到底是谁?咱们拭目以待。嘿嘿,医闹们不要猖狂,有你们喊天天不应,喊地地不灵的日子的到来,嘿嘿,等着瞧,闹吧,闹吧。。。
作者:lx1972815 时间:2019-05-17 16:44:53
  已向版主举报。
作者:lx1972815 时间:2019-05-17 16:48:17
  楼主凭自己的一面之词,侵犯个人隐私权,和个人肖像权
作者:lx1972815 时间:2019-05-17 17:01:00
  楼主假如说不加强踝关节的运动等会踝关节会僵硬,到时又会该医生不负责任,等着瞧。嘿嘿。。。
  • 方树青: 举报  2019-05-17 19:05:05  评论

评论 lx1972815:我每天都有互联网医生远距离指挥我用大脑指挥关节运动,谢谢你这句有良心的提醒!
我要评论
作者:lx1972815 时间:2019-05-17 17:01:40
  楼主假如说不加强踝关节的运动等会踝关节会僵硬,到时又会怪医生不负责任,等着瞧。嘿嘿。。。
作者:lx1972815 时间:2019-05-17 17:57:29
  @蜀海天使 2019-05-09 18:15:17
  这楼主就是在胡搅蛮缠,医术与医德是两回事,不要为黑而黑!
  小妹好。我是lanxing1972815,这个号我把它注销了。医闹们的精神偏执得可怕。根本无法讲道理。唉。。。。
作者:lx1972815 时间:2019-05-17 17:59:35
  楼主从职业上来说你是一个人民教师,同样是公职人员的弱势人群,换一个
作者:lx1972815 时间:2019-05-17 18:53:08
  楼主从职业上来说你是一个人民教师,同样是公职人员的弱势人群,如果做不到兔死狐悲,你也至少不起内讧。诚然你快要退休了,在临退休的这3年年里。你一定不会碰见向你一样给医生挑刺的学生和家长?如果碰到了。我们也大声说好,应该。某某行业的人该死。请问你一下,你的感受如何?
作者:lx1972815 时间:2019-05-17 18:59:18
  @方树青 2019-05-17 14:07:25

-----------------------------如果有机会的话,我的后代成为你服务的对像的话,我也一定会鸡蛋中挑刺,只要不满意我也会把你照下来,然后在网上曝光。因为我和我的后代是你的上帝,希望你在要余下来的职业生涯中不要给我机会,也不要给我们当医生这一行的人员有任何空子可钻,楼主,你好字为之吧。
楼主方树青 时间:2019-05-17 19:03:02
  此树是我栽,此路是我开!要从这里过,留下买路钱!
  得了一次骨伤,我把我的治疗经过,一五一十的说给大家听,如果我被宰了,也不吭声,那就会有越来越多的人上当受骗,海南的穷人很多,看不起病的也很多!我虽然也有医保,也能报销60-70%,但我不允许范医生这样年纪轻轻,无术无德,放大检查放大治疗,不该做的,动手术才必须做的艾滋病、梅毒、乙肝、丙肝的搭车收费,这样的医生败坏了海口市人民医院(2003年与中南大学湘雅医学院签订合同)名曰湘雅医学院附属医院的名声!我是冲海口市人民医院去的,是因为相信因为信任,对不对?哪晓得:其他医院200元的石膏板,你海口市人民医院要540元,还有,时间拖的长,长达3小时,原因是:急诊陈医生:我不是专业骨科医生,我不会打石膏板,病房骨科值班睡觉被喊起来的范医生:你是门诊病人,我不愿意为你打石膏板,要我给你打石膏板,你必须办住院!急诊科能够打石膏板,你去打!我又来到急诊陈医生这里,陈医生态度不错但实在为难,我真的不会呀!我无奈:陈医生,你开住院吧!陈医生开了住院,我交了2000元押金,再次来到住院大楼14层,喊护士,护士去喊值班再次睡下的范医生,范医生给我上课:你想清楚,做手术要4-5万,然后还有一次手术(取钢板),你得在这里躺14天才能做手术,我说,我不做手术,我北京的朋友微信看过我的X光片,建议保守治疗,我住院是没法子办理住院,急诊科不会打,骨科你范医生只管住院病人,为了打个石膏板,你赶快抓紧时间,好吗?范医生说:住院不足24小时不能报销,住院不做手术的话很多东西也不能报销,住院第一天我们的检查费差不多6400元是不能报销的!打好石膏板差不多是2019-05-05  05:00AM,我挂急诊的时间是2019-05-05  1:49AM,我说的经过就好比流水账,一点也不添油加醋!现在帖子里,大凡攻击我的人肯定是医生或者医院的托!
  这么明明白白的小学生都懂的算术题,我说给网友听听,公道自在民间!
  其它医院200元的石膏板,海口市人民医院540, 问题是这540的石膏板还不合格(海南省中医院已经退休的骨科权威、科主任、手术专家蔡志利医生说的,我相信他,海南人都懂他),问题是这540元的石膏板来之不易,耗时3小时,患者脚伤可是争分夺秒呀,你海口市人民医院的冰敷,就是发两瓶冰箱里拿出来的矿泉水瓶子吗,连个冰袋都不给,讲不过去吧?这就是我心目中美好的海口市人民医院,现在叫中南大学湘雅医学院海口附属医院,名字叫的好听,是骡子是马,牵出来溜溜我就体会到了,这个范医生是湘雅医学院的本科生还是研究生?是怎么进来的?他值班时间睡觉两次被喊起床穿衣耽误时间,打个石膏板不合格时间还耗费很长,冰敷就是两瓶冰的矿泉水,网友知道了岂不是笑掉大牙?
    540元的石膏板来之不易,急诊科不会打住院部不愿打,必须办理住院才给打,办理了住院第一天各项检查一笔做完,不管你是否同意手术,且还不能报销,如果住14天,会是什么结果?我住院5小时逃离了海口市人民医院,押金2000就被扣1400,喷我的网友,你是不是钱多了,打石膏板不愿意手术也必须查艾滋病梅毒乙肝丙肝谁规定的,不是放大检查放大治疗为了创收吗?患者的利益放在哪里?
      俗话说,久病成良医,三个臭皮匠顶个诸葛亮!我也有不少关心我的网友,他们也献计献策!
      海南民间:像我这种粉碎性骨折,第一时间去定安仙沟宝兴骨伤科医院找祖传秘方传人蒙忠森,或者去骑楼老街找一位祖传秘方老人,或者找海南省中医院已经退休的骨科专家蔡志利,每次几十元的药钱,人家还帮你推拿正骨,关键是他们的中药外敷,专门促进骨头生长,效果神奇!我可惜叫了一位梅花针医生(她给我治好了颈椎病,2016年国庆节我的颈椎病发作第一次,睡不下,躺下天旋地转,在海口市人民医院住院两个晚上我出院了,他们根本治不了,就给你发强力晕眩药,这有何用,我生命中遇到贵人杨医生给我剃光头放血疗法,两个小时,颈椎病治好至今未复发过,所以,我相信杨医生的放血疗法)给我放淤血了,破皮了,导致蒙医生不敢给我正骨,蔡医生倒是给我推拿了几次!
       我的帖子发出来,我的故事讲出来,会产生善良的指导作用,把经验体会与未来的患友交流分享!我是在帮人,同时,许多热心网友看到帖子也在帮我!
      以后骨伤,有些骨伤,没必要去大医院折腾浪费钱,时间耽误,人受罪,时间长,开刀还极有可能留下后遗症!
      与关心此贴的网友分享!
  方树青老师  18:56(2019-05-17)肺腑之言

• lx1972815: 举报  2019-05-17 19:08:42  评论

请问老师你收过补课费没有?如果收了,你你该洗。吃民脂民膏。
  • lx1972815: 举报  2019-05-17 19:10:42  评论

你收过学生的礼吗?家长请你吃过饭吗?学费这么高,你你们该d子j孙、
我要评论
作者:lx1972815 时间:2019-05-17 19:04:54
  善意的提醒楼主:请加强踝关节的功能训练,如果不锻炼的话很可能会出现踝关节功能障碍,这绝对不是医生的医术问题,请不要怪医生不负责任。你自己有很大一部分原因
作者:lx1972815 时间:2019-05-17 19:05:40
  请不要在找医生的麻烦
作者:lx1972815 时间:2019-05-17 19:06:10
  @方树青 2019-05-17 11:24:38
  这是差不多凌晨4:50范医生给我开的住院通知单,交押金2000元,然后,找骨科病房14楼范医生(范医生值班时又睡了)起来给我打石膏板,事后,还证明不合格(海南省中医院已经退休的骨科主任骨科专家蔡志利医生说的,海南人都知道蔡医生是权威)!

作者:lx1972815 时间:2019-05-17 19:15:52
  我说过老师和医生都是公职人员中的弱势人群,我做为一个家长,同样可以用同一种理由来攻击你
作者:lx1972815 时间:2019-05-17 19:56:19
  @方树青 2019-05-17 19:03:02
  此树是我栽,此路是我开!要从这里过,留下买路钱!
  得了一次骨伤,我把我的治疗经过,一五一十的说给大家听,如果我被宰了,也不吭声,那就会有越来越多的人上当受骗,海南的穷人很多,看不起病的也很多!我虽然也有医保,也能报销60-70%,但我不允许范医生这样年纪轻轻,无术无德,放大检查放大治疗,不该做的,动手术才必须做的艾滋病、梅毒、乙肝、丙肝的搭车收费,这样的医生败坏了海口市人民医院(2003年与中南大......
  此树是我栽,此路是我开!要从这里过,留下买路钱!这句话同样也适用你这个行业,学费为什么这么贵
  ?该不是你们吃了回扣吧?
作者:lx1972815 时间:2019-05-17 19:59:36
  送一首诗给你

七步诗
  两汉:曹植 作者介绍
  译
  煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。
  本是同根生,相煎何太急?(版本一)
  煮豆持作羹,漉菽以为汁。(菽 一作:豉)
  萁在釜下燃,豆在釜中泣。
  本自同根生,相煎何太急?(版本二)
  收起
  你,
作者:lx1972815 时间:2019-05-17 20:00:08
  煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。
  本是同根生,相煎何太急?
作者:lx1972815 时间:2019-05-17 20:00:41
  @方树青 2019-05-17 14:05:14
作者:骨科门外汉 时间:2019-05-17 22:43:53
  别的我就不说了,就根据楼主的CT片所示,楼主的跟骨骨折,绝对需要手术无疑,楼主可以去多咨询几个医生,偏听则暗,兼听则明。
楼主方树青 时间:2019-05-18 08:07:58
  回复@骨科门外汉,看我的CT片,碎骨6-7块,是应该考虑手术,但是,手术交给二八五半桶水的医生(何况还没有职业道德)来做,不如不做!跟骨手术,感染率百分之三十,风险大!蔡医生(专家)说了,我这种情况,过去上海的老医生,都不主张手术!定安仙沟宝兴医院张海涛医生说了,我这种跟骨粉碎性骨折,百分之九十在他那里都是保守治疗而痊愈!刮风下雨走路时间长肯定会有不舒服感觉,做手术也是一样的结果!蔡志利(蔡医生,专家)说了,我这个跟骨伤的位置,不好打钢板,固定效果不好,就好比鸡蛋壳,里面是空的,做了手术没效果,人还遭罪,还要两次手术,痛苦!不知道您是骨科医生还是研究骨科手术的热心人,反正无论如何,都谢谢您的忠告!我分两步走可不可以,如果今年保守治疗不好,明年手术,行不行?
楼主方树青 时间:2019-05-18 08:17:09
  今天2019-05-18(第14天)08:17照片

楼主方树青 时间:2019-05-18 16:43:25
  感谢淳朴善良的海南老百姓,我的脚伤在天涯和微信朋友圈发出来后,他们纷纷打电话关心我的病情,献计献策,分享他们的亲人、朋友治好骨伤的经验给我,推荐他们认识的祖传老中医给我!学生家长王小芳还亲自驾车送我去海南人都传疯了的祖传骨科神医蒙忠森那里治疗,蒙忠森医生亲自给我门诊,并且与张还平医生两人给我会诊,认为吃他们的中药在医院躺着静养也可以带中药回家静养!所以,我只在定安仙沟宝兴骨伤科医院住院两个晚上就回家了,带的九付中药也于昨天刚刚吃完!学生家长林秀美前天打电话关心我,约好今天,带我去见了给他儿子治好骨伤的李老(水巷口一居民区,不好找,今天她亲自骑电瓶车带路),李老73岁,会看片,他给我到处摸摸、捏捏,问我痛不痛,我都回答不痛、微痛、有点儿痛,所以李老对我的情况感到乐观,大骨头没有移位,骨折分离的部分里面虽然有碎骨但有神经和纤维黏连在一体,是好事(如果做手术,简直是扯淡,那这些组织就全部被清理掉了,还不知道要割断多少跟神经呢?)李老拿出他的祖传秘方中药给我敷上关键处,每隔24小时换一次,每次换药收费几十元而已!海南的老百姓都说,他们民间,骨伤是不考虑去医院的,找民间祖传秘方的推拿中医,效果好,效果快,省钱,省痛苦!我也借此一角,感谢海南省中医院已经退休的70多岁的骨科主任老专家蔡志利医生,我从海口市人民医院骨科病房2019-05-05 10:30逃出来径直去找了他,他给我剪掉了海口市人民医院骨科病房范医生给我打的不合格的石膏板,第一时间进行了正骨推拿,看了片子认为不必要手术,手术也保证效果好,可能比保守治疗后果更差!如果是海口市人民医院(现在叫海口市人民医院中南大学湘雅医学院附属海口医院)骨科病房范医生,他是巴不得你做手术的,关键是良心和出发点不一样!一个是为了病人节约好快点,一个是为了眼睛盯着人民币!
  这里,还要感谢我的好兄弟来自安徽界首的于永院长,第一时间我在现场与他电话连线,按他的指导一步一步往下进行推进!
  这里,还要感谢我36年前安徽江镇学生群里的同学们,尤其是何世东同学(我的学生)推荐了汪云龙同学(我的学生),汪云龙同学干中医30多年保守治疗治愈了不少像我这样同样的是跟骨粉碎性骨折的患者!
  还要感谢看到我朋友圈第一时间联系我的海南民间自学成才既是医生又是律师的梁~鹏好友,每天不辞劳苦的给我视频指导吃什么药多大计量,把我在家的抗感染问题解决了!
  还要感谢给我治愈过颈椎病的杨兰医生,虽然她的梅花针放血疗法不被所有人认可,但第一时间减轻了我的痛苦,也是我信任她去找她的,没有造成感染的后果就好,我在杨医生那里放血疗法治了4天!
  今天第14天(2019-05-04 23:30跳床/双层床上铺踩空)造成的左脚粉碎性骨折,我开玩笑问今天给我治疗的李老:晚不晚,耽误14天才找到你 ,有没有影响,李老笑答:没关系,不怕!由此看出李老的自信!
  还要感谢我在网上空中英语课堂的海南省科技厅群群主、副厅长朱东海让我在科技厅480人群披露了我这次在海口市人民医院(海口市人民医院中南大学湘雅医学院附属海口医院)治疗骨伤的不愉快经历,群里有世界各地的科学家及大咖、三亚、海口的诸位副市长、海南省各个厅、局的厅局长、处长,医院院长等等!
  还要感谢陪同我去定安仙沟宝兴医院给我扶上扶下出力气的郑步勇,一面之交胜过几十年老相识!
  我的脚伤发生以来,让我感动我想由衷的在这里感谢的朋友、网友太多了,恕我不能在这里一一点名致谢!
  方树青老师
  2019-05-18星期六 16:43随感
楼主方树青 时间:2019-05-18 16:45:07
楼主方树青 时间:2019-05-18 20:30:59
  感谢淳朴善良的海南老百姓,我的脚伤在天涯和微信朋友圈发出来后,他们纷纷打电话关心我的病情,献计献策,分享他们的亲人、朋友治好骨伤的经验给我,推荐他们认识的祖传老中医给我!学生家长王小芳还请假几十公里来回6趟,亲自驾车送我去海南人都传疯了的祖传骨科神医蒙忠森那里治疗,蒙忠森医生亲自给我门诊,并且与张海平医生两人给我会诊,认为吃他们的中药在医院躺着静养也可以带中药回家静养!所以,我只在定安仙沟宝兴骨伤科医院住院两个晚上就回家了,带的九付中药也于昨天刚刚吃完!学生家长林秀美前天打电话关心我,约好今天,带我去见了给他儿子治好骨伤的李老(水巷口一居民区,不好找,今天她亲自骑电瓶车带路),李老73岁,会看片,他给我到处摸摸、捏捏,问我痛不痛,我都回答不痛、微痛、有点儿痛,所以李老对我的情况感到乐观,大骨头没有移位,骨折分离的部分里面虽然有碎骨但有神经和纤维黏连在一体,是好事(如果做手术,简直是扯淡,那这些组织就全部被清理掉了,还不知道要割断多少跟神经呢?)李老拿出他的祖传秘方中药给我敷上关键处,每隔24小时换一次,每次换药收费几十元而已!海南的老百姓都说,他们民间,骨伤是不考虑去医院的,找民间祖传秘方的推拿中医,效果好,效果快,省钱,省痛苦!我也借此一角,感谢海南省中医院已经退休的70多岁的骨科主任老专家蔡志利医生,我从海口市人民医院骨科病房2019-05-05  10:30逃出来径直去找了他,他给我剪掉了海口市人民医院骨科病房范医生给我打的不合格的石膏板,第一时间进行了正骨推拿,看了片子认为不必要手术,手术也不敢保证效果一定好,可能比保守治疗后果更差!如果是海口市人民医院(现在叫海口市人民医院中南大学湘雅医学院附属海口医院)骨科病房范医生,他是巴不得你做手术的,关键是良心和出发点不一样!一个是为了病人节约好快点,一个是为了眼睛盯着人民币!
     这里,还要感谢我的好兄弟来自安徽界首的于永院长,第一时间我在现场与他电话连线,按他的指导一步一步往下进行推进!
     这里,还要感谢我36年前安徽江镇学生群里的同学们,尤其是何世东同学(我的学生)推荐了汪云龙同学(我的学生),汪云龙同学干中医30多年保守治疗治愈了不少像我这样同样的是跟骨粉碎性骨折的患者!
     还要感谢看到我朋友圈第一时间联系我的海南民间自学成才既是医生又是律师的梁~鹏好友,每天不辞劳苦的给我视频指导吃什么药多大计量,把我在家的抗感染问题解决了!
     还要感谢给我治愈过颈椎病的杨兰医生,虽然她的梅花针放血疗法不被所有人认可,但第一时间减轻了我的痛苦,也是我信任她去找她的,没有造成感染的后果就好,我在杨医生那里放血疗法治了4天!
     还要感谢宗亲来自广东的名医方良荣,到我家看我并提供治疗建议!
     今天第14天(2019-05-04 23:30跳床/双层床上铺踩空)造成的左脚粉碎性骨折,我开玩笑问今天给我治疗的李老:晚不晚,耽误14天才找到你 ,有没有影响,李老笑答:没关系,不怕!由此看出李老的自信!
    还要感谢我在网上空中英语课堂的海南省科技厅群群主、副厅长朱东海让我在科技厅480人群披露了我这次在海口市人民医院(海口市人民医院中南大学湘雅医学院附属海口医院)治疗骨伤的不愉快经历,群里有世界各地的科学家及大咖、三亚、海口的诸位副市长、海南省各个厅、局的厅局长、处长,医院院长等等!
     还要感谢陪同我去定安仙沟宝兴医院给我扶上扶下出力气的郑步勇,一面之交胜过几十年老相识!
     最后还要感谢天涯,感谢天涯的老总邢明亲自处理了我电话反映的诉求!
     我的脚伤发生以来,让我感动我想由衷的在这里感谢的朋友、网友太多了,恕我不能在这里一一点名致谢!
     方树青老师
  2019-05-18星期六  17:52随感(修改后重发)
  ~~~
  附件:

前车之鉴,后人之师!
  海口市人民医院,变味了!

http://bbs.tianya.cn/post-free-6068377-1.shtml(微信里如果打不开,请把链接复制到短信、备忘录或者记事本打开,或者百度:方树青,海口市人民医院)
  海口市人民医院,你的骨科给你丢脸,损坏了你在我心目中的美好形象!

http://www.gewusishu.org/news/20190507/87937.html(这是常州新闻转发的链接,可能是软件识别问题有错别字)

作者:tngal 时间:2019-05-18 22:00:46
  楼主好可怜,海口的医院大同小异,千方百计哄你住院。
  一旦住院,费用彻底失控。
  • 方树青: 举报  2019-05-18 23:15:54  评论

所以,我也及时察觉到了你所说的问题(后果),住院5小时(2019-05-05 05:30入住2019-05-05 10:30强烈要求出院了)
我要评论
楼主方树青 时间:2019-05-19 07:17:36

高手在民间!2019-05-18,也就是我的脚伤第14天,学生家长林秀美骑电瓶车带路把我引导到曾经给她小孩看好骨伤的民间高手、骨伤中药祖传秘方传人李老先生这里,李老看了我的脚伤X光片及CT,然后把伤口一 一的拿捏了个遍,最后确定从伤口最重的部位开始敷药,最神奇的地方还是他的经验和他那祖传秘方的中药(外敷型)的立竿见影的疗效,海南人都懂的!李老今年的年龄,我猜他63岁,他说:再加10岁!我与李老真的有点相见恨晚呀,不然,14天时间恐怕我的脚伤都好的差不多了,图为李老阅片后给我敷药!方树青老师2019-05-19 07:16

作者:lx1972815 时间:2019-05-19 10:19:02
  我不是骨科医生,但我知道中医骨科和西医骨科的处理方法是不同的。中医倾向于手法复位,同时加以制动后外固定。西医骨科倾向于开放性手术并钢板内固定,2种方法各有它们的弊端和优势,很难说它们谁好谁坏。
作者:lx1972815 时间:2019-05-19 10:24:32
  曾经一个中医院内有个骨科,形成中医骨科和西医骨科2大流派,期间也对是否手术而争论不休,谁都说自己有理。结果只能把他们分拆,分别成立中医骨科和西医骨科。从你说的情况来看,你说的年轻医生可能是学西医的,你看的老教授是学中医的。他们都没错。只是看病的辩证思维不同而已。
作者:lx1972815 时间:2019-05-19 10:25:07
  @tngal 2019-05-18 22:00:46
  楼主好可怜,海口的医院大同小异,千方百计哄你住院。
  一旦住院,费用彻底失控。
作者:lx1972815 时间:2019-05-19 10:27:41
  不信的话,你可以问问,他们所学的专业
作者:lx1972815 时间:2019-05-19 10:33:29
  @方树青 2019-05-18 20:30:59
  感谢淳朴善良的海南老百姓,我的脚伤在天涯和微信朋友圈发出来后,他们纷纷打电话关心我的病情,献计献策,分享他们的亲人、朋友治好骨伤的经验给我,推荐他们认识的祖传老中医给我!学生家长王小芳还请假几十公里来回6趟,亲自驾车送我去海南人都传疯了的祖传骨科神医蒙忠森那里治疗,蒙忠森医生亲自给我门诊,并且与张海平医生两人给我会诊,认为吃他们的中药在医院躺着静养也可以带中药回家静养!所以,我只在定安仙沟宝......
  ----------------------------我说他们谁对谁错,只是他们看病的辩证思维不同而已。曾经在我们这里有一个非常有名的老中医,他就非常排斥西医,结果差一点出了医疗事故。每一种方法都有它的局限性,只有跳出它们才能取得更好的结果。
作者:lx1972815 时间:2019-05-19 10:38:11
  海南市人民医院并不会因为你在网上发帖,就会失去它在海南的技术权威性,给你看病的年轻医生也不会因为你的投诉,而对他的前途受到任何影响,毕竟个人和医院的威望摆在那里呢。
  • 方树青: 举报  2019-05-19 12:05:58  评论

我,只是实事求是的谈我的故事、经过、体验、看法!我这次也是,学到了教训!这个帖子里面,你发表反我的言论最多,大家一看就知道,你比海口市人民医院/中南大学湘雅医学院附属海口医院的老板,还要老板!
  • lx1972815: 举报  2019-05-19 12:31:38  评论

我看你你比上帝还要上帝。不要忘记你的身份,在你的学生面前我们就像在你跟前一样。兄弟,悠着点。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lx1972815 时间:2019-05-19 10:40:41
  你的言论无足轻重。
  • 方树青: 举报  2019-05-19 12:09:36  评论

金杯银杯,不如老百姓口碑!这个帖子里面,除了我,还要别的患者,讲述了在海口市人民医院的治疗经历,表达了不满!
我要评论
作者:lx1972815 时间:2019-05-19 12:53:04
  海南市人民医院的口碑是几十年积累起来的,在这期间他们做了不知道多少治病就人的好事,就凭楼主这点微不足道的的P事,我相信海南省人民医院根本就不会把它放在眼里。不信楼主试试看。
作者:lx1972815 时间:2019-05-19 12:56:57
  要我才耗费时间让你认清现实,别人都懒得理你。不管你在与不在,人家都在。不管你满意不满意,人家医院照开,病人照样来。因为人家的实力摆在那里。
楼主方树青 时间:2019-05-19 16:36:15

回复@作者:lx1972815Lv 2 时间:2019-05-19 12:53:04   海南市人民医院的口碑是几十年积累起来的,在这期间他们做了不知道多少治病就人的好事,就凭楼主这点微不足道的的P事,我相信海南省人民医院根本就不会把它放在眼里。不信楼主试试看。
  -----------------
  我2019-05-05 1:49AM来到海口市人民医院急诊科,就是因为以前基本上都是舍近求远在这家医院看病,每次都留下好的印象,人家问我我会点赞!
  我这次遇到的遭遇不能不让我发发牢骚,不能让我把嘴巴闭起来,那不是现在的李屹军院长应有的风范!
  好的医生要点赞,像我遇到的住院病房14楼的年轻的范医生这样的大夫,你们海口市人民医院/东南大学湘雅医学院附属海口医院,难道,还要护着他?我说出来,是好事,对你们海口市医院有利!如果我选择沉默,你们院长想知道点反面教材都没有途径!
  我现在说说我自己:我来这里目的明确:1:拍脚伤X光片 2:拍脚伤CT片 3:打石膏板固定花540元即可,然后回家修养!
  但是,我这次非常的不顺利,1:49AM接诊挂号,2:30X光出来,3:00左右CT出来,然后就是急诊科陈医生和住院部14楼范医生之间扯皮,让我这个坐在轮椅上的患者来回跑了3-4趟,时间也耽误差不多两小时!具体就是急诊科陈医生不会打石膏板,住院部范医生打石膏板有条件(必须办理住院,他只对办理住院的病人负责)
  我不办理住院就不能打石膏板,那么,我是被逼交了2000元住院押金来打石膏板的!
  现在我投诉和抱怨的焦点是:我办理住院了,你范医生不应该第一天7:00就强迫我抽血,花780元做与手术关联的艾滋病、梅毒、乙肝、丙肝,因为范医生介绍了,即便做手术也要在住院14天以后做,而且要做两次,我明确表态:我先保守治疗,住几天院观察再说,范医生就强调:你住院的第一天,我们给你做的各项检查差不多6400元,有些还可能报销不了!
  现在说说范医生的问题:
  1:作为当天的住院部14楼骨科病房值班医生,值班时睡觉,我退出质疑,希望海口市人民医院院长不要说范医生值班睡觉是对的,我被老婆推到住院病房,鬼影子都没有一个,护士找不到,医生找不到,都睡觉了,接连两次都是这样,我又按门铃又大声呼唤,护士先出来,然后护士去喊睡觉的范医,等他慢慢穿衣来见我!所以,我这种奇葩的遭遇,白天想遇见都难!希望海口市人民医院正确面对具体事实,有错必纠,开展批评教育,杜绝类似事件重复发生!
  2:范医生第二个问题是,面对病人,上班问诊,应该规范,他匆匆忙忙穿好衣服,但很随便,没有穿医生制服,这一点不妥----我说的不对吗?
  3:范医生打石膏板,不知道喊来的是哪个助手,有没有医生资质,为什么给我打的石膏板被海南省中医院已经退休的原骨科主任、手术专家、骨科权威蔡志利医生(70多岁了)说不合格要重新打过?
  4:我在海口市人民医院这次取得的收获就是仅仅为了打一个(后来还发现是不合格)的石膏板,本来540元就可以回家,结果范医生硬是放大治疗把我这个不同意手术的患者当成手术患者强行抽取检查艾滋病、梅毒、乙肝、丙肝等等血样,请问您,打个石膏板躺在病床休息就可以了,这些与手术有关的抽血检查八竿子打不着边吧?
  5:换药心电图等等七扯八拉的检查我拒绝了,5:30入住海口市人民医院骨科4房12床,10:30强烈要求出院了,至今未结算,因为范医生不在,签不了字,办不了出院,我只能用强行逃离海口市人民医院住院部骨科病房来形容!
  我发此贴的目的就是为了杨善批短,希望海口市人民医院院长在取得骄人的业绩的时刻不忘检查自己医院的瑕疵,重视患者投诉闻过即该才是应该的、积极的做大做强的理念保证!

方树青老师

• lx1972815: 举报  2019-05-19 17:43:00  评论

而现在的患者和领导把医生当成了超人,为了社会和谐,将牺牲医疗这个行业。
我要评论
作者:lx1972815 时间:2019-05-19 17:02:16
  是的,楼主有吐槽得自由。但是方法错了。完全可以正当手段去投诉,而不是在这里凭自己的一面之词胡乱发帖,侵犯别人的肖像权,同时法律上有给了医务人员辩解的权力。在法律上医生和患者是平等的。
  • 方树青: 举报  2019-05-19 17:03:54  评论

好,谢谢你的善意忠告!
  • lx1972815: 举报  2019-05-19 17:14:26  评论

评论 方树青:我和海南省人民医院没有任何关系,只是一个同行为他们说话,其实你去投诉你真的不会吃亏。在这顾客是上帝的行业,顾客错了,也是医生的错(国家已经把一换关系定位于消费的关系)。所以当医生的人越来越少了,如果再不改善,医生将会是一门非常稀缺的行业了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lx1972815 时间:2019-05-19 17:27:31
  刚才看了你发的帖子,请你不要以为医生和护士是超人,如果是你在深夜2点把你从床上喊起来你是什么心情?而且是长年累月的。
作者:lx1972815 时间:2019-05-19 17:30:35
  我们医院的很多医生都因为由于夜班和其他各种各样的压力患上了焦虑症,有的甚至是抑郁症,很多科主任年纪轻轻就头发花白。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规