第三章 日记

楼主:奇奇syyc 时间:2019-05-08 20:23:26 点击:193 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

烦闷之余,揪出以前的日记

(1)制服

都说男女平等!

自封建王朝瓦解,社会主义建立以来,男女平等就常挂嘴边了。

在农行工作得穿蓝色工衣,而我家独缺!

为此,专门跑市场。

我睁大眼睛努力搜索,发现有很多卖工衣的,粉的白的蓝的紫的,要什么颜色就有什么颜色!条纹的,格格的,素面的等各式各样应有尽有!质量有好有坏。只有一点让人遗憾:都是男式!

而女士工衣除了白色就是粉色,除了粉色,也就只有白色!

“请问有蓝色的女式衬衣吗?”

面对我的问题,她们除了摇头还是摇头!

这堂堂回龙观,好歹也有多个商场,况且还有一服装批发市场给它撑腰,可是,竟找不到我想要的工衣!

我扪心自问:我的要求高吗?

不高!真的不高!只是一件普通的蓝色工衣而已!并不奢望它有花容月貌!

终于,有一中年妇女喜笑颜开的把我拉到一边:“还有最后一件!”

“拿出来看看!”我抓住一根救命草。

“就是这件!”她指指我面前。

我定睛一看,狂晕!

那分明就是男式衬衣!还37号!

我努力站稳,尽量不让自己摔倒。

干脆买别的颜色好了!我有点动摇了,但立刻又否定自己:规定了统一穿这个颜色,既然是规定就要遵守。没有规矩不成方圆!

山穷水尽时,我买下了37号。

穿在身上,风一吹,浪打浪!

幸好外面套个西服,可以遮风避浪。

第二次,我又去了,终于看到了36号,如获至宝!虽然依旧男式。

后来天气热了,36号实在无法躲在西服里了,只得又去搜!

这已经是一个半月后,应该可以买到了!

结果,我的确买到了!而且2件!适合我穿的最后2件!幸运!

不幸的是,每件衣服穿2天就成刺猬了!

想想,为一件工衣,前后三次竟花去我两天时间!共计1440分钟!真是心疼肚疼!

曾经,刘备三顾茅庐,终于请得诸葛亮助他打天下。

如今,我三跑市场,却找不到一件普通的蓝色工衣为我撑门面。

这实在是不公平!

男士工衣五花八门,女士工衣却如此单调,而且穿不了几天就退休了!

一碗水端不平!(来自天涯社区客户端)

打赏

53 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-08 18:04:32
  给自己支持
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-13 22:29:24
  晚上好
我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-14 06:48:43
  早上起来,签到打卡。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-14 11:19:09
  今天又学了一招,可以快速看到楼主发布的更新帖。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-14 13:37:52
  我要撑起这片蓝天白云。大地在我脚下。
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-15 04:16:50
  给自己祝福
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规