和平之声8

楼主:奇奇syyc 时间:2019-05-09 18:35:41 点击:327 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第四章 奇遇
  蓝蓝的天上,几朵白云飘呀飘,实在是阳光明媚而又活力四射的一天。
  蓝彩莺坐上昌平地铁,打算出去办点事。
  在朱辛庄转八号线。
  这会人少,加之又是始发站,有许多空位。不用猴急似的抢座位了。蓝彩莺
  找了个位置,便坐了下来,低头思索着接下来如何处理那些麻烦的事。
  不知怎么,总觉得有些不对劲。
  蓝彩莺抬头,发现对面有位帅哥,一直冲自己笑着,那笑容亲切随和,充满阳光,似曾相识。
  鉴于自己曾多次干下这种认错人的丢脸的勾当,此次她没敢冒然向前,只冲他礼貌地笑笑,算是打过招呼了。然后继续低头想她的心事。
  在海淀办完事,看看已近中午,腹中唱起空城计,便去附近的味多美蛋糕店点了些糕点饮料,找了个位置坐下来,埋头苦干。
  “你好!请问我可以坐这里吗?”一句动听的有磁性的声音传来。
  蓝彩莺抬头,一张亲切随和的笑脸,是他!
  “可以,随便坐吧。”蓝彩莺微笑。
  “谢谢。”帅哥一身休闲装,浅色的蓝白碎花格衬衣,加上白色的休闲裤,着实迷人。此时正端着点心坐下来,笑眯眯地看着自己。
  “我想我可能认识你,你挺像我昔日的一位同学,我和她有许多年未见了。当然相像的人很多,如果我弄错了,还请多多见谅!”帅哥慢条斯理地说。
  “没关系,我也会认错人,有好几次了。”蓝彩莺笑了。原来不是只有自己才会干这种傻事。
  “请问你是蓝彩莺吗?”帅哥目不转睛地看着她。
  “是的,请问你是?。。。。。。”蓝彩莺的大脑高速旋转,搜索着自己的同学,“杨凯旋?”
  “是我,你终于想起来了!二十年不见,你竟还记得。”杨凯旋高兴地说。
  蓝彩莺笑了。毕竟喜欢了许多年,哪能完全忘记。
  “这么多年不见,你还是老样子,也幸好如此,我才敢上前打招呼。”杨凯旋微笑。
  “是啊,许久不见,你却是大变样,我都有点不敢认了。不过你还跟小时候一样帅。”蓝彩莺笑嘻嘻地说。
  “现在过得好吗?”杨凯旋关心地问。
  “还行,你呢?”蓝彩莺笑眯眯地说,“想当年,除了体育外,你就年年拿第一。估计现在班里也没一个人敢超过你。”
  “那么久了,你还记得?我虽然也运动,但体育向来不是我的强项。”杨凯旋无奈的笑笑,“至于其它,也不过侥幸而已,没你说得那么厉害。”
  杨凯旋是蓝彩莺的小学同学,同窗六年,杨凯旋一直是老师心中的骄傲,品尝兼优,充满阳光。讲起故事来更是有声有色,是班里所有女生心中的偶像。
  蓝彩莺记得小学六年级时,一向作文分几乎扣光的自己竟写了一篇范文!还被老师在课上朗诵!最后竟破天荒地被老师升为组长!
  入学以来,蓝彩莺从未当过官,因而觉得挺好玩,当时杨凯旋是自己的组员,蓝彩莺便借着职务之便,戏耍了几回。
  课间休息,杨凯旋找蓝彩莺背书时,她便钻到桌子底下,或跳到老师的讲台前,又或是到处乱窜,身为班长的杨凯旋便满世界找她,直到背完那一课。自始至终,也没发过脾气,只是无奈地笑笑。
  当然,蓝彩莺也挺喜欢这个脾气好又有上进心的阳光男孩,他有爱他的爸爸妈妈和姐姐,家庭幸福美满。不像自己的渣爹渣娘渣姐们,一个破家庭里成日上演宫斗大戏,愣是闹得鸡犬不宁。想起来神伤不已。蓝彩莺懂得自己的家世不如人,也没敢痴心妄想。此番也仅是偶而捉弄一下杨凯旋而已,见好就收。
  据说,后来杨凯旋考入了北京清华大学,他很努力,又很活泼,人缘极好。现在已是一家大公司的飞机制造总设计师。
  真了不起呀!
  再看看自己,着实有些难堪。
  当下和杨凯旋寒暄几句便回家了。
  杨凯旋目送蓝彩莺离开,似乎有些不舍,但见她好像有心事,也没好多问,只来得及留下联系方式,这才默默地离开了味多美。

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:44次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一动不动W 时间:2019-05-09 20:18:21
  感谢分享
我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2019-05-09 21:16:45
  赞
我要评论
作者:中和反应8 时间:2019-05-09 21:24:09
  感谢一下
我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-11 15:20:54
  下午好
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:隆菰峄265 时间:2019-06-11 15:30:47
  会一直关注的 楼主加油
我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-11 18:39:19
  有人说,在生活中,不需要一味的追随,以至于固步自封。如果一旦陷入盲从的境地,就不能算一个自由人了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-12 09:43:03
  上午好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-12 10:19:53
  我要给自己信心,给自己勇气。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-12 10:22:04
  我要撑起这片蓝天白云。大地在我脚下。
我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-12 10:23:19
  多谢大家的支持,感谢感谢感谢。
作者:内中元去 时间:2019-06-12 17:46:23
  -  会一直关注的楼主加油  赞
我要评论
作者:不择次我 时间:2019-06-12 18:32:26
  -  赞  会一直关注的楼主加油
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规