当年汶川地震中,丢下学生自己先跑的“范跑跑”,现过得怎么样

楼主:v美丽依然 时间:2019-05-20 12:48:48 点击:127005 回复:5922
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 317 下页  到页 
  当年汶川地震中,丢下学生自己先跑的“范跑跑”,现过得怎么样?

人在自然灾害面前有时候就是那么的脆弱,就像11年的汶川大地震一样,给当地的人们带来了巨大的灾难,时间过去,现在应该走出了灾难,在这场灾难中也涌现出了很多的标杆性人物,但也有很大让大家很不能理解的行为。

就像当初身为老师的范美忠,地震发生的时候,身为老师最先做的应该就是指挥学生有序的逃跑,但范美忠却没有这么做,而是自己第一时间跑了出去,而学生看到老师跑了,才意识到地震的发生,虽然说最后他的学生都完好完好无损的跑了出来,但范美忠的行为也是瞬间引起了大家的吐槽,说他不配当一个老师,而且大家还给他起了一个外号叫“范跑跑”。

打赏

212 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:苦厄度尽 时间:2019-05-20 12:50:17
  我参与了投票:不能原谅他,太自私,你也来表个态吧~
剩余 487 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_曙光279 时间:2019-05-20 12:54:57
  我参与了投票:没什么原谅不原谅的,他有权这样做,你也来表个态吧~
  • 我要飞不起: 举报  2019-05-20 13:39:56  评论

我参与了投票:没什么原谅不原谅的,他有权这样做,你也来表个态吧~
  • heqin214: 举报  2019-05-20 13:42:47  评论

楼主v美丽依然 时间:2019-05-20 12:55:36
  而事后范美忠也说出了当初自己先跑的原因是为了自己的女儿,还说即便是当初母亲也在场,他也会先跑。

但不管怎样解释,他都已经是众矢之的了,毕竟老师在人们的眼中都是十分伟大的,应该把学生当做自己最亲近的人,危难时刻不顾学生安危,无论什么样的解释,也不会让大家满意的。
  • 孙文0654: 举报  2019-05-22 12:13:06  评论

只能说这人品行低下,但这么多人谴责他也不必;毕竟这样的人在世界各地还很多,看看这里的调查结果就知道;唯一想说的是,这个社会的精神文明层度还不够高不够好,希望现在的人都能关注起来……
  • 与谁共股: 举报  2019-05-22 14:23:36  评论

其实他跑的时候大叫一声,快跑!!!!!!后面谁都不能责备他,因为他先跑了,同学们才会跑得快啊,用不着组织。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主v美丽依然 时间:2019-05-20 12:55:50

• v美丽依然: 举报  2019-05-20 14:41:57  评论

目前范美忠在北京一家教育公司工作,他还专门写了文章讲述自己的经历以及对教育的独特见解。他表示,因为舆论压力,他的事业也受到了很大的影响,但他们一家也得生活,
  • v美丽依然: 举报  2019-05-20 14:42:05  评论

他必须要找工作养活一家人,对于过去的事他不愿再多说。其实之后对于范美忠也非常积极的投身到学校的地震疏散,可大家关注的重点也还是他逃跑的事情。--------如果大家换一下角色,如果你身处在那种境地,你会怎那么做?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主v美丽依然 时间:2019-05-20 12:56:18
  虽然 范美忠是一个十分优秀的老师,在教学方法上也总是有创新,是一个很有特点的老师,但身为老师最重要的就是师德,不管你的教学有多优秀,但自身的行为才是给学生最深的影响。
  • dg5440535: 举报  2019-05-22 15:56:55  评论

如果是我家孩子,我情愿范老师教出来先跑的孩子,也不要那些高大上的老师教出来见义勇为的烈士孩子。或者才是硬道理。
  • 冷风t: 举报  2019-05-22 19:12:07  评论

瓜的,他教出来的一定是都别跑,让老师和领导先跑
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主v美丽依然 时间:2019-05-20 12:56:31

• 西安人文环境差: 举报  2019-05-22 16:03:56  评论

评论 v美丽依然:我觉得他没问题,我相信99%的老师都会跑,只不过他说了不该说的话。
  • u_99337078: 举报  2019-05-22 23:18:28  评论

评论 西安人文环境差:没问题个屁 喊一声大家快跑能让他包子脸摔一跤还是能让他变成瞎子????
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主v美丽依然 时间:2019-05-20 12:56:51
  事后学校虽然没有说直接开除,但也没有让他再上岗,这件事发生之后,他想要再在学校里面上班,也是很不现实的事情,大众也不会接受,为了赚钱养家,范美忠不得不在一家教育机构从事教育工作,但已经远不如以前的发展了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主v美丽依然 时间:2019-05-20 12:57:09

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主v美丽依然 时间:2019-05-20 12:57:36
  但不管怎样事情已经过去了,大家对范美忠也应该报以一定的理解,毕竟生命面前,人人都是平等的。
  • 血海孤雄: 举报  2019-05-22 11:42:31  评论

生命是平等,岗位不是平等的。大火来临时,有人逃跑,也有人逆道而行。
  • ty_清咖啡884: 举报  2019-05-22 14:10:44  评论

评论 血海孤雄:生死面前,各种行为都是一瞬间的想法,根本来不及想很多,更多是下意识的,都别太苛责了,换做任何一个人可能都无法预知在当时的情景下自己会怎么做。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主v美丽依然 时间:2019-05-20 12:58:36

• 东江华府: 举报  2019-05-26 16:01:58  评论

评论 v美丽依然:人在生死面前,肯定是要自保,这没有错,如果是你,被地震砸死,你死之后,肯定会说,当初为什么不先跑?砸死太痛了,
我要评论
作者:cocos2dx 时间:2019-05-20 13:05:05
  我参与了投票:原谅他,灾难面前,普通不可能做的那么完美,你也来表个态吧~
  • 花开错了颜色了: 举报  2019-05-20 13:11:49  评论

我参与了投票:原谅他,灾难面前,普通不可能做的那么完美,你也来表个态吧~
  • v美丽依然: 举报  2019-05-20 13:12:56  评论

作者:friend2016 时间:2019-05-20 13:07:22
  标题和内容完全不是一回事啊
我要评论
作者:万通武装回帖 时间:2019-05-20 13:17:24
  要是劳资,劳资也先跑
  • 内裤反穿_: 举报  2019-05-20 13:44:32  评论

谁都怕死,人性使然
  • 醉里挑灯88: 举报  2019-05-23 03:20:47  评论

借楼:本来吧先跑了也就跑了,但是,不应该让学生们不要动,自己跑了,事后还大放厥词,说的这么冠冕堂皇的,也太让人恶心了。社会还是需要正能量,此风不可长,难道说全部几十个学生的生命,就不值钱吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主v美丽依然 时间:2019-05-20 13:41:03

我要评论
楼主v美丽依然 时间:2019-05-20 13:41:47
  多年以后,有记者采访他,如果让他重新选择一次,结果“范跑跑”:“如果再来一次,我还是不会为学生牺牲!”

人之无情乃至于此!
  • 断手小哥: 举报  2019-05-20 14:02:34  评论

这才叫有骨气,把被ThunderPeak同志带歪了的国民风气又掰正了……(╯3╰)
  • 青青7183: 举报  2019-05-20 14:09:39  评论

他是个不说谎话的正直人
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主v美丽依然 时间:2019-05-20 13:42:11

• 葡萄溜酸: 举报  2019-05-23 07:40:33  评论

那就改行呗!
  • 有责2012: 举报  2019-05-23 22:49:31  评论

日本鬼子屠杀强奸你的父母妻儿,你也“只关心自己的生命”吗?。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yhy4898267 时间:2019-05-20 13:43:28
  汶川大地震有数百老师因公殉职,出名的反而是范美忠,这就是中国对待老师的态度!呵呵
  • 周景华: 举报  2019-05-20 14:00:16  评论

赞一个
  • 断手小哥: 举报  2019-05-20 14:05:29  评论

人肉教材,生动形象地讲述了为何好死不如赖活着……(╯3╰)
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:FXKAA 时间:2019-05-20 13:47:22
  有点那么的不堪,但也不要轻易一一一一
楼主v美丽依然 时间:2019-05-20 13:47:23
  “范跑跑”如今还是一个人民教师,到处给人讲课,还升级成作家了,老婆漂亮贤惠,有儿有女,日子过甜蜜滋润。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主v美丽依然 时间:2019-05-20 13:47:37

我要评论
作者:寻亲爱的妹妹 时间:2019-05-20 13:56:20
  老师以身作则,起示范带头跑起来...
作者:周景华 时间:2019-05-20 13:57:36
  为人师表,当然要起带头作用,带头跑有什么问题吗?难道不跑?等直升飞机来救?
作者:wph20122 时间:2019-05-20 14:08:41
  人性本如此吧
作者:港岛女友王子 时间:2019-05-20 14:11:06
  是我我也跑,说句难听点的我和学生有什么感情?
  • 小花朵9: 举报  2019-05-22 23:27:15  评论

说的对,那些牺牲了的教师他们的家人生活的怎么样了,需要帮助吗?这些不关心,去关心一个跑了的教师,悲哀
我要评论
楼主v美丽依然 时间:2019-05-20 14:27:42

我要评论
作者:来自ty的小小草 时间:2019-05-20 14:38:38
  这么久了再拿出来翻炒,你本就不道德了!
我要评论
楼主v美丽依然 时间:2019-05-20 14:41:19
  目前范美忠在北京一家教育公司工作,他还专门写了文章讲述自己的经历以及对教育的独特见解。他表示,因为舆论压力,他的事业也受到了很大的影响,但他们一家也得生活,他必须要找工作养活一家人,对于过去的事他不愿再多说。其实之后对于范美忠也非常积极的投身到学校的地震疏散,可大家关注的重点也还是他逃跑的事情。--------如果大家换一下角色,如果你身处在那种境地,你会怎那么做?
  • 润禧玉器: 举报  2019-05-22 22:19:10  评论

换你你能保证不跑吗?
  • 醉里挑灯88: 举报  2019-05-23 03:27:51  评论

评论 润禧玉器:在我跑的时候,我至少会吼一声:“学生们快跑!”而不会自己一个人跑,并且要求学生们不要动!!!!!!这句话这么难说出口吗?!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主v美丽依然 时间:2019-05-20 14:45:53
  @来自ty的小小草 2019-05-20 14:38:38
  这么久了再拿出来翻炒,你本就不道德了!
  -----------------------------
  名人吗,说说何妨?不要上纲上线的道德绑架,-----娱乐社会,你说说我,我说说你而已……
  • 来自ty的小小草: 举报  2019-05-20 14:48:14  评论

评论 v美丽依然:此名人非彼名人,既不是道德绑架,又何必十几年后还扰人清净!
  • v美丽依然: 举报  2019-05-20 14:57:41  评论

评论 来自ty的小小草:这是你的标准,你要求别人,你也……---------我想,千百年后,也会有人提起这个事情。既然有这么一件事情,见仁见智大家聊聊何妨?---------如果你不赞成聊这个,你不应该来顶贴的,你来顶贴,也是对他的一个“伤害“,是吧?
作者:秋水已老 时间:2019-05-20 14:50:31
  肯定不能原谅他!
  身为老师,师德是放在第一位,如果所有的老师都是像他一样、都是这样给学生作示范吗?结论肯定不这样的,当年在地震中为保护学生、指挥学生撤出而牺牲的老师有几百人,就说明我们大多数的老师的师德是高尚的。
  而范跑跑这样的老师能给我们培养出共产主义的接班人?以他这样老师的标准培养出来的学生能够担当起中华民族的伟大复兴的重任吗?
  范跑跑应当被钉在历史的耻辱柱上!
  • v美丽依然: 举报  2019-05-20 15:02:24  评论

你言重了,“历史的耻辱柱“,-------你好像在喊口号,不要这样,他有瑕疵,可是,作为一个普通人,你要求太高了……
  • v美丽依然: 举报  2019-05-20 15:11:29  评论

@秋水已老 我们评论一件事情,就事说事,不要动不动就扣帽子,这是文革思维,要不得……
剩余 114 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞翔的木鱼石 时间:2019-05-20 15:04:01
  一脸奸臣相
作者:江边的驴子 时间:2019-05-20 15:52:37
  谁还记得克拉玛依的火灾!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小了了W 时间:2019-05-20 16:13:19
  如果是我的亲人,非常支持他跑的,我做不了伟人
我要评论
作者:湘西土狗2017 时间:2019-05-20 16:35:11
  有这么多良民表示理解支持,这会儿我突然感到对这个国家没有了幻想。
我要评论
作者:杨柳上的春风 时间:2019-05-20 16:36:28
  这个时候不跑更待何时。
作者:奔跑的毛腿 时间:2019-05-20 18:21:14
  一个个都说得冠面堂皇,真正发生在你们自己身上没准你们一个个跑得比兔子都快
作者:蜀海天使 时间:2019-05-20 18:28:02
  不要道德绑架……
我要评论
作者:wanzhk560 时间:2019-05-20 20:36:22
  不要违背人性
作者:后铁岗西边那村 时间:2019-05-20 22:35:06
  我们都是旁观者,不要以自己的意识强加于人,我们更没有权利让别人付出自己的生命为了救其他人,己所不欲勿施于人。如果真的是为了自己的女儿,我尊敬他
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:高局高升高僧 时间:2019-05-21 00:58:42
  都像他这样,还有今天吗?
作者:u_108680665 时间:2019-05-21 01:19:00
  多看看 那几百个没跑的老师吧。
作者:润泽万物678 时间:2019-05-21 06:29:20
  带头示范不顾一切的逃命,给学生做了很好的榜样,更好地保全学生。效果突出。如果当时高喊,地震随我快跑,还得多耽误三秒。组织指挥学生逃跑,耽误的时间可能会更多。为这位老师的实际效果点赞。
作者:大飞哥fly 时间:2019-05-21 08:57:28
  路过。。。
作者:三水山水 时间:2019-05-21 13:03:00
  我们都是旁观者
作者:睡觉的棉花糖 时间:2019-05-21 13:34:36
  这是他的权利,我觉得我们能管好自己就行
作者:罗浩夫人的情人 时间:2019-05-21 15:36:33
  我们没有权力去要求老师舍身救人!
作者:guzongci 时间:2019-05-21 17:59:33
  @yhy4898267 2019-05-20 13:43:28
  汶川大地震有数百老师因公殉职,出名的反而是范美忠,这就是中国对待老师的态度!呵呵

我要评论
作者:guzongci 时间:2019-05-21 18:00:06
  @飞翔的木鱼石 2019-05-20 15:04:01
  一脸奸臣相
作者:广州2010加油 时间:2019-05-21 19:16:37
  我觉得当时那个郭跳跳才是小丑,装逼犯
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_115558778 时间:2019-05-21 20:47:46
  我只能说 太自私了 在灾难面前显得太胆小懦弱了,这种人跟本不值得原谅。
作者:ty_鬼鬼猫 时间:2019-05-21 23:07:07
  每个人都有自己的观念和想法,不能硬要求别人的思想观念和你一样。也不能说别人这么做就是错的,这种问题本来就是相对的,看你的思想观念和对道德的看法。和大多数的人不一样不代表他就错了,只能说,想法不一样罢了,但是想法不一样不一定是错,也不是罪。
作者:LS8陈金凤5 时间:2019-05-21 23:07:15
  他是个不说谎话的正直人,这才叫有骨气
作者:dshin 时间:2019-05-22 00:17:56
  有很多经常骂他的旁观者,试问一下,你们如果遭遇相同的灾难环境之下,自己有可能做出和他相同的决定吗?
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-05-22 01:08:21
  @v美丽依然 2019-05-20 13:41:47
  多年以后,有记者采访他,如果让他重新选择一次,结果“范跑跑”:“如果再来一次,我还是不会为学生牺牲!”
  人之无情乃至于此!
  老师的责任是传道授业解惑。。。里面真不包括牺牲。。老师没有牺牲的义务,如果有老师愿意额外履行这个义务,那应该嘉奖,但如果不愿意,那也是正常现象,根本没理由去批评打击。。。你不能强求一个人非要履行义务之外的事情,就和不能强求别人一定要在公交上让座一样。
  • 与谁共股: 举报  2019-05-22 14:32:01  评论

中国之所以是中国,因为 时穷节乃见,一一垂丹青。在齐太史简,在晋董狐笔。 在秦张良椎,在汉苏武节。为严将军头,为嵇侍中血。为张睢阳齿,为颜常山舌。 或为辽东帽,清操厉冰雪。或为出师表,鬼神泣壮烈。或为渡江楫,慷慨吞胡羯。 或为击贼笏, 文天祥如果投降,谁能苛责?国家都亡了!!!
  • 凌顶冲霄控天枢: 举报  2019-05-22 16:59:30  评论

评论 与谁共股:这么有节,捐一年工资给贫困人群啊,这还没要你命呢。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:人间不值得v 时间:2019-05-22 08:30:02
  中国人就是矫情。地震了,逃跑有什么错。不跑在里面等死?任何职业难道不该现对自己的生命负责,再对他人负责?难道战争发生的时候,咱们的传统不是将军在后,让士兵冲锋吗?将军可以看着士兵在前面送命,普通人怎么就不能先保护自己的生命了?变态
作者:人间不值得v 时间:2019-05-22 08:31:42
  高要求普通人,地要求领导干部。这就是变态的伦理观,什么玩应。
作者:黑马藏品 时间:2019-05-22 08:54:08
  当初他做的没错,起到师范带头作用。可是他一回头学生没跟着跑出来,也是能了。
作者:乳酸菌哈哈 时间:2019-05-22 09:23:00
  有点自私
作者:明珠1998 时间:2019-05-22 10:35:24
  我参与了投票:不能原谅他,太自私,你也来表个态吧~
作者:家住五楼的大侠 时间:2019-05-22 10:37:10
  他首先是一个人,其次才是一个老师,
  他遇到危险跑出教室,
  我觉得无可厚非,
作者:牛头马面36090 时间:2019-05-22 10:43:15
  不能被原谅
作者:远山1远水 时间:2019-05-22 10:43:39
  哎。。。。。。
作者:看鬼话的小马甲 时间:2019-05-22 10:47:21
  确实有点自私了,其实他只要说一句“地震了,大家快跑”,我相信也没有这么多人怪他,坏就坏在,自己逃跑,让学生呆坐于教室,有时候几秒钟能发生很多事情。
作者:擎天柱021 时间:2019-05-22 10:51:01
  不怎么样
作者:xcgzyj 时间:2019-05-22 10:54:39
  我们没必要指责范美忠,不要站道德制高点说风凉话,在生存面前,没有对与错之分。
作者:七秒钟的记忆W7 时间:2019-05-22 10:55:52
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:感受到噶上半身 时间:2019-05-22 10:55:59
  是人都有求生的本能
作者:2308973455 时间:2019-05-22 10:58:05
  我发表一点看法吧:
  以日本为例,日本是个地震多发的国家。所以很重视地震发生后的应急逃生演练。所以当地震发生时,日本即使是小孩子都知道怎么逃生处理。这都是因为长期演练的结果。但是对于没有经历过这些灾难演练的人来说,发生事故的第一反应就是跑。逃离危险是生物的本能。
  对待范跑跑的事情,我们不能单从精神道德层面去批判。人确实要有点精神,但是如果只谈精神不考虑人性,也是万万不行的。从我们目前的教师选拔体系来看。敢于牺牲,勇于奉献也只是从文字考核上有所体现。实际行动上并没有标准。并不是必须曾经见义勇为过的人,才能当老师。
  范跑跑到底有没有错,这个我不评价。但是就算用道德大棒敲死了范跑跑,其它方面都不改变,以后难免不出张跑跑、李跑跑。因为人性是很难改变。与其都去寄希望于光辉的人性,不如想想其他的办法。
  • 2308973455: 举报  2019-05-22 12:51:55  评论

评论 2019天天爽:自杀谢罪演练?没有听说过。地震演练、火灾演练听说过的。针对这些灾害事故,平时的演练能够起到很好的作用。没必要非要在事故灾难面前才去考验人性。提前有很多工作可以做。
  • 法门寺2015: 举报  2019-05-28 16:54:34  评论

评论 2019天天爽:舍身救学生的谭千秋,尹雪华老师为什么评不上烈士?这是对教师的职业歧视么?你在让教师各种德的同时,你没把用生命奉献的教师当回事么?
作者:女特紧 时间:2019-05-22 11:03:54
  遵从内心,是对的,没有人强迫。
  但这和中华民族的传统道德格格不入
  宣扬这种精神,并以老师的身份,这就不对了。

私德被广泛讨论,是因为他自己拿出来说的。
  • 费雯丽最美丽女人: 举报  2019-05-23 10:36:48  评论

遵从内心,是对的,没有人强迫。 但这和中华民族的传统道德格格不入 宣扬这种精神,并以老师的身份,这就不对了。 私德被广泛讨论,是因为他自己拿出来说的。
  • 玫卉: 举报  2019-05-28 17:47:40  评论

放过老师吧,老师能好好上课就不错了,怎么都要求这么多??
我要评论
作者:Q邵荣方1T 时间:2019-05-22 11:04:07
  应该被原谅大难林前了,夫妻都会各自飞
作者:水电费更深入沟通 时间:2019-05-22 11:04:53
  当年汶川地震中,丢下学生自己先跑的“范跑跑”,现过得怎么样  但不管怎样事情已经过去了,大家对范美忠也应该报以一定的理解,毕竟生命面前,人人都是平等的。
作者:策略999 时间:2019-05-22 11:06:03
  太自私了不能原谅
作者:曼妮662 时间:2019-05-22 11:06:20
  人性是经不起考验的
作者:剑圣4857 时间:2019-05-22 11:07:04
  永远不要在道德制高点批判别人
作者:婕拉223 时间:2019-05-22 11:07:17
  先换位思考自己能做到无私吗
作者:宋裔 时间:2019-05-22 11:07:18
  指责范美忠的人,估计十有八九在那种情况下的第一选择也是跑。
我要评论
作者:七个兔崽子 时间:2019-05-22 11:08:12
  选择也没错。哎
作者:剑豪9865 时间:2019-05-22 11:08:16
  灾难面前不一定都可以舍己为人
作者:迪迦326 时间:2019-05-22 11:08:46
  人非圣人终究自私
作者:老鼠1655 时间:2019-05-22 11:09:09
  至少真性情不虚伪
作者:骏马飞腾jmft 时间:2019-05-22 11:09:46
  牺牲那些老师无人知反而苟活的过得还不错?
作者:德莱文332 时间:2019-05-22 11:10:03
  人性本如此吧谁也不是神
作者:Gx吴先伟H 时间:2019-05-22 11:14:44
  站着说话不腰疼的网友们,假如换成是你的话?怎么做??
作者:跟着二小去放牛 时间:2019-05-22 11:15:15
  @万通武装回帖 2019-05-20 13:17:24
  要是劳资,劳资也先跑
  你要是学生呢?
作者:耳提面命8878 时间:2019-05-22 11:16:44
  人渣
作者:lylxd1982 时间:2019-05-22 11:17:28
  那么多老师,私自补课。压榨学生家长血汗。没人管,为难一个在人力无法抗拒的自然因素总选择保全自己的老师。。有意思?
  • 葡萄溜酸: 举报  2019-05-23 17:14:18  评论

你咋不说这些老师平日里,私自补课,压榨家长血汗钱,一到关键时刻就丢下学生自己逃跑呢?
  • 葡萄溜酸: 举报  2019-05-28 17:56:43  评论

评论 法门寺2015:他被追授为全国抗震救灾优秀共产党员、抗震救灾英雄等。[2]2009年9月被评为“100位新中国成立以来感动中国人物”之一。够打脸不?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:歌唱出爱 时间:2019-05-22 11:26:53
  楼主怎么突然想起来这个话题了那
作者:夏与冬之恋 时间:2019-05-22 11:27:29
  人的本能反应是正常的,但是作为教育者,就太不应该了
作者:寒雨135 时间:2019-05-22 11:28:06
  这名字起的不错,很配他嘛
作者:婉轻854 时间:2019-05-22 11:28:41
  为人父母的本能在大爱面前是要舍弃的嘛?
作者:谷雨491 时间:2019-05-22 11:29:14
  他这也算是做了个宣传火了一把呀
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 317 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规