重回高中,你想学哪些课程

楼主:时间轴TY 时间:2019-05-22 17:28:16 点击:31569 回复:248
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

某地实行高考改革。高考科目改为3+1+2模式。

其中必考课:语文、数学、英语;
  选考课:
  物理、政治2选1
  历史、地理、化学、生物4选2.

为什么我没赶上……让我这么选课考,我也能上清华了……[d:大哭]

打赏

109 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:网上梦轩 时间:2019-05-22 17:33:01
  我参与了投票:物理,你也来表个态吧~
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:烦恼今天 时间:2019-05-22 17:35:15
  我参与了投票:政治,你也来表个态吧~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:烦恼今天 时间:2019-05-22 17:35:15
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶子知了 时间:2019-05-22 17:39:57
  我参与了投票:生物,你也来表个态吧~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:外国文学 时间:2019-05-22 17:40:47
  我参与了投票:地理,你也来表个态吧~
我要评论
作者:尤里安yl 时间:2019-05-22 17:43:58
  如果能不选数学的话,我就能上北大了!!~

呀呀呀呀呀呀~~!
我要评论
楼主时间轴TY 时间:2019-05-22 17:49:20
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:ganghao12 时间:2019-05-22 17:53:01
  想想现在用的到什么?语文!小学数学!初中物理!初中化学!初中生物!小学自然课!
作者:伊敏儿2019 时间:2019-05-22 17:54:45

你们觉得上学学到的知识有用吗?

我觉得并不是很有用。所以学习的东西如果要改革的话,就应该符合实际情况,让学习的东西更贴近生活,而且能够学以致用。 现在只是为了应付考试而学习。
作者:可爱的额头 时间:2019-05-22 18:00:09
  音乐课,体育课,生物课
作者:魏文亮wl 时间:2019-05-22 18:13:26
  中小学校主要有三个意义:
  1、教授孩子知识(这一条是废话),
  2、从智力上遴选孩子,中学里教的知识大部分用不上,就是因为它们只是区别人与人智商的手段;
  3、从小让孩子受到“我应该学会被社会秩序管理,我应该学会服从”的意识熏陶。
  那么孩子在学那些明显将来用不上的知识时应该秉持什么心态呢?
  应该这样想:“我知道学这些没用,但是你们要我按照这个游戏规则玩,我就玩好喽。做题就是练习解谜的游戏而已。”
我要评论
作者:褚云龙yl 时间:2019-05-22 18:19:44
  其实学校教育对一个人成为什么样的人影响很小。
我要评论
作者:韩国仁gr 时间:2019-05-22 18:25:15
  我只想上美术课。。。最好是画果模的那种
我要评论
楼主时间轴TY 时间:2019-05-22 18:28:33
  @所有人
  你们倒是投票啊。。。。
作者:朱少文sw 时间:2019-05-22 18:33:41
  没有我想学的课怎么投!!!
楼主时间轴TY 时间:2019-05-22 18:34:47
  @朱少文sw 2019-05-22 18:33:41
  -----------------------------
  你是怎么学过来的?
作者:朱少文sw 时间:2019-05-22 18:37:59
  @朱少文sw 2019-05-22 18:33:41
  @时间轴TY 2019-05-22 18:34:47
  你是怎么学过来的?
  不想说,说多了都是泪啊!·~
作者:韩国仁gr 时间:2019-05-22 19:12:37
  按照对一个人塑造的重要程度分为:
  自我教育、
  家庭教育、
  社会教育、
  学校教育。
作者:蒋子龙zl 时间:2019-05-22 19:13:03
  好处是可以学到知识,认识许多朋友。到学校不仅要学知识,更要学品格。先做人,再做事,学有余力做学问。
作者:魏文亮wl 时间:2019-05-22 19:13:13
  上学是为以后的人生铺路 有文化才可以轻松赚钱
作者:褚云龙yl 时间:2019-05-22 19:23:41
  待你走向社会就会知道离开学校就是离开天堂
作者:陈启月qy 时间:2019-05-22 19:23:55
  没文化跟有文化有什么区别?没区别!好的你可以不用上学了
作者:冯连志lz 时间:2019-05-22 19:24:22
  上学好处就是会基本的语言沟通,以后出社会才不吃亏
作者:王瑞英ww 时间:2019-05-22 19:24:59
  感觉上我们从小就上学,似乎学不到什么真本领
作者:郑世柏d3 时间:2019-05-22 19:25:47
  在上学的过程中,我们不能仅仅局限于书本知识对实际生活的应用,还有真正的纯洁的友谊,与人沟通的能力
楼主时间轴TY 时间:2019-05-22 19:57:31
  在都快脑残了,其实,上学的时间不会很多,转眼就过去了,所以要学会珍惜!
楼主时间轴TY 时间:2019-05-22 20:01:13
  @周冠英f3g 2019-05-22 19:26:19
  我们学了16年语文、英语、数学、思政品德,11年自然生物,5年物理,4年化学,学的死去活来,考的遍体鳞伤。-
  16年,16年,16年啊。-
楼主时间轴TY 时间:2019-05-22 20:01:41
  我相信学16年的声乐,我们可以成为优秀的歌手。-
  我相信学16年的舞蹈,我们可以成为优秀的舞者。-
  我相信学16年的绘画,我们可以成为优秀的画家。-
作者:ty_丶无极灬 时间:2019-05-22 21:18:53
  我不想学课程 我只想告诉我的女同桌 ch。我欺负你是因为我喜欢你。 不要打小报告好不好 我他喵被你这个小报告 做了26年的单身狗。苍天啊。饶了我吧。 你们这些凡人体会不到的痛苦 就是忍得受不了 去青楼。都会下不了手怕玷污曾经的情。他妈的回来继续硬生生的含着泪开了枪
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:HRC宇 时间:2019-05-22 22:05:20
  啥都不想学
楼主时间轴TY 时间:2019-05-22 22:06:07
  @HRC宇 2019-05-22 22:05:20
  啥都不想学
  该学还是要学的
作者:大巧非工 时间:2019-05-22 23:11:57
  要是能回去,我就不上学了
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-05-23 00:17:04
  我一点都不想重回高中,从幼儿园起,爸妈就坚定地诱导、鼓励、鞭策我读书考大学,高考之前和之后完全两重天,考上了名校,如今日子过得挺好,怎么可能想重回高中~~
作者:果断715 时间:2019-05-23 01:08:06
  政治历史
楼主时间轴TY 时间:2019-05-23 09:52:16
  据说即使是多选投票在手机端上也只能投1个选项

@天涯社区
作者:大平jlj 时间:2019-05-23 10:57:39
  @时间轴TY 2019-05-23 09:52:16
  据说即使是多选投票在手机端上也只能投1个选项
  @天涯社区
  确实哈! 只点了一个选项就跳到回复了。。。
作者:meishaonv2019 时间:2019-05-23 10:58:56
  想想虽然当时成绩不好,但是日子过的还是比较舒服的,现在累死累活的,为了讨口饭吃。哎
  不过看着当时的前几名现在也不过尔尔。。。
楼主时间轴TY 时间:2019-05-23 11:00:30
  @meishaonv2019 2019-05-23 10:58:56
  想想虽然当时成绩不好,但是日子过的还是比较舒服的,现在累死累活的,为了讨口饭吃。哎
  不过看着当时的前几名现在也不过尔尔。。。
  学习成绩好的,工作未必好,成绩不好的,工作肯定好不了,成绩不好而过的比较好的,不是家底儿厚,就是社会混的好,真正创业成功,或者找到好工作的,多不了。
我要评论
作者:社会需要活雷 时间:2019-05-23 13:58:49
  不学,早些工作吧。
作者:燕子009a 时间:2019-05-23 14:31:23
  @社会需要活雷 2019-05-23 13:58:49
  不学,早些工作吧。
  工作以后还有的是要学的东西
作者:WW725695 时间:2019-05-23 14:36:39
  @社会需要活雷 2019-05-23 13:58:49
  不学,早些工作吧。
  @燕子009a 2019-05-23 14:31:23
  工作以后还有的是要学的东西
  我们学到了在课桌上睡觉真的好香,在寂静的教室里你放了一个屁真的好响。
我要评论
作者:亚男0917 时间:2019-05-23 16:05:03
  正确的三观,兴趣爱好,待人接物的能力,这些真的是学校教给我们的吗
作者:任雨桐345 时间:2019-05-23 16:05:40
  我为啥感觉学习是枯燥的呢
作者:zhbpretty 时间:2019-05-23 16:08:07
  历史
作者:lzz2018ABC 时间:2019-05-23 16:08:24
  学而时习之作为学生学校理解的是学然后时常地温习!脱离学校以后才知道,这句话的正解是:学并在恰当的时机做练习。
作者:HZZ20199 时间:2019-05-23 16:09:17
  一直没觉得学习是快乐的!因为我几乎没有把学到的东西运用上!这么多年都是学的是应试知识,没有运用在日常生活中来啊!
楼主时间轴TY 时间:2019-05-23 16:10:54
  老师教导我们,要有个好成绩,考个好分数,将来上个好大学,以后就有了好工作,就会有好的收入。
作者:wangik2019 时间:2019-05-23 16:13:52
  我思考出来的在学校里最重要的是学习智慧,学习德行。

但很遗憾在学校里并没有学到
楼主时间轴TY 时间:2019-05-23 16:14:52
  @wangik2019 2019-05-23 16:13:52
  我思考出来的在学校里最重要的是学习智慧,学习德行。
  但很遗憾在学校里并没有学到
  学了这么多年的应试知识,学渣学成了目光呆滞,学霸学成了神情傲慢
作者:u_110215084 时间:2019-05-23 16:15:18
  英语!中国人英语最重要!
楼主时间轴TY 时间:2019-05-23 16:24:37
  @u_110215084 2019-05-23 16:15:18
  感觉最不需要学的就应该是英语
楼主时间轴TY 时间:2019-05-23 16:27:21
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主时间轴TY 时间:2019-05-23 16:28:25
我要评论
作者:u_110215084 时间:2019-05-23 16:28:28
  @u_110215084 2019-05-23 16:15:18
  @时间轴TY 2019-05-23 16:24:37
  感觉最不需要学的就应该是英语
  听我的语文可以不学!英语越好你将来路越宽!
作者:ltbdhhh 时间:2019-05-23 16:29:15
  顶
楼主时间轴TY 时间:2019-05-23 16:31:11

@u_110215084 2019-05-23 16:28:28
  开玩笑,语文不学以后人话都不会说, 英语以后应用的地方只有高端专业技术资料的翻译,普通老外都在学汉语,十几年前会英语出国还能方便点儿,现在出国都快都成华语国了,普通人学英语还有什么用
作者:u_110215084 时间:2019-05-23 16:33:09

@u_110215084 2019-05-23 16:28:28
  @时间轴TY 2019-05-23 16:31:11
  开玩笑,语文不学以后人话都不会说, 英语以后应用的地方只有高端专业技术资料的翻译,普通老外都在学汉语,十几年前会英语出国还能方便点儿,现在出国都快都成华语国了,普通人学英语还有什么用
  哎,不听算了!作为当年的全校语文第一名的忠告,你爱听不听!
作者:魏文亮wl 时间:2019-05-23 16:36:52
  从某种意义上讲,我们都是应试教育的牺牲品,但遗憾的是,制度不改,还会有我们的后人去牺牲
我要评论
楼主时间轴TY 时间:2019-05-23 17:01:36
  @evelec 2019-05-23 16:50:49

知道我是谁吗?

这像素。。。
作者:伊敏儿2019 时间:2019-05-23 17:06:14
  阅读量广,知识面广,知识视野开阔,理解力就强,这是语文应该教的。这些条件都有了,语文的应试会很简单
楼主时间轴TY 时间:2019-05-23 17:17:45
  @伊敏儿2019 2019-05-23 17:06:14
  阅读量广,知识面广,知识视野开阔,理解力就强,这是语文应该教的。这些条件都有了,语文的应试会很简单
  其他科目呢?
作者:伊敏儿2019 时间:2019-05-23 17:18:51
  @伊敏儿2019 2019-05-23 17:06:14
  @时间轴TY 2019-05-23 17:17:45
  其他科目呢?
  数学会加减乘除就行了,别的到大学再分类学!
作者:周冠英gy 时间:2019-05-23 23:53:44
  @伊敏儿2019 2019-05-23 17:18:51
  那小学三年级直接升大学?
作者:周传英cy 时间:2019-05-23 23:54:51
  @伊敏儿2019 2019-05-23 17:18:51
  @周冠英gy 2019-05-23 23:53:44
  那小学三年级直接升大学?
  现在神童太多了。小学毕业上大学的也有不少了
作者:bjsz7680 时间:2019-05-24 00:55:35
  喜欢物理定律和真理很近
作者:菲儿2001 时间:2019-05-25 15:20:31
  不喜欢上课,。,。,
我要评论
作者:天道酬勤3699 时间:2019-05-26 00:08:32
  历史
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规