和平之声 36

楼主:奇奇syyc 时间:2019-05-29 13:04:40 点击:1378 回复:347
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

(2)高山上的守护
  每当看到美图,总让蓝彩莺的心里充满阳光,照亮了每一个黑暗的角落。
  新闻里,看到了第二副美图。
  一位中国军人在海拔4500米的山口上,用红色漆写下“中国”两个大字。
  这里是察隅边境线,这里是中国西藏边境最危险的边防线,蜿蜒几百公里。这里是中国少有的没有划定国界的边防线之一。这里遍布悬崖峭壁,密林沟壑。
  在这里,边防战士用红色漆写“中国”军魂。在这里,他们的脚印组成了一座行走的界碑。
  蓝彩莺心里不禁升起满满的敬意。想到前一刻在微博上看到的个别无聊的人肆无忌惮的向名人寻衅滋事,不禁感叹。
  人的一生是获得金钱的一生,是获得感情的一生,是获得名利的一生,是获得虚荣心满足的一生。不同的人用不同的方式获得他们。有的人勤勤恳恳,助力慈善或助人为乐,到最后被它们所青睐。比如李嘉诚。有的人用不正当的手段或无法恭维的方式去获得,结果反而招致它们的反感。比如国外有一个死刑犯,临死前,别人问他,为什么要杀人?他自豪地说,为了人人都知道他,提起他的名字就害怕。
  可是,就有这么一些人,他们好像例外,他们只为保护国土,守卫边疆,为国家而生,为人民而生。如果一定要说的话,那就是他们是获得感情,这是爱国之情!
  他们怀揣着梦想,他们奉献着宝贵的青春,他们只为守护国防安全,他们只为守护百姓安居乐业。他们爱国家爱人民。
  他们是谁?他们是守卫在西藏边境最危险的察隅边防线的将士们。他们是谁?他们是守卫在国家各个危险的崇山峻岭间的将士们。他们是谁?他们是守卫在严寒酷暑里的将士们。他们是谁?他们是各种天灾人祸时,总是冲在第一线的英勇无畏的中国人民解放军将士们。
  真的真的真的谢谢你们!向你们致敬!你们是最可爱的人!

打赏

259 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:259次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-29 13:42:48
  找个沙发靠一靠。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2019-05-29 13:44:38
  致敬
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-30 07:46:01
  到底是雨后的天气更宜人。昨天几乎一天的雨。今早起来云淡风轻的。看着心里都舒服。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:cdmatyu 时间:2019-05-30 18:59:50
  加油
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅歌4648 时间:2019-05-31 14:52:37
  加油楼主
我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-31 16:18:43
  人生最重要的,不是以你的所得投资,任何人都可以这样做。真正重要的是如何从损失中获利。这才需要智慧,才能显示出人的上智下愚。
  看了一本好书,书中的这句话,说的真好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-31 20:07:08
  有两个人从铁窗朝上望去,一个人看到的是满地的泥泞,另一个却看到满天的繁星。
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-01 05:25:30
  六一到啦,让我们一起过儿童节,一起返老还童吧!
作者:气温会打开文 时间:2019-06-01 06:57:13
  致敬 @奇奇syyc
我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-01 07:24:50
  其实,简单点说,人的一生是获得幸福快乐的一生,不同的人诠释着幸福快乐的不同含义。
  六一儿童节有感。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜗舍荆扉3 时间:2019-06-01 16:04:31
  楼主不容易,顶
我要评论
作者:智贸8166 时间:2019-06-01 16:11:49
  楼主你继续,我就在在楼下静静的看看
我要评论
作者:锞岢8119 时间:2019-06-01 16:16:29
  前排,顺便出售花生,瓜子,盛瓜子,淡瓜子,沙发、板凳、小马扎、雪碧、乐、叉烧包、营养快线红、烧鸡翅盖浇饭、牛奶
我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-01 18:47:34
  天天好心情,日日好运来。真是个不错的六一。
作者:的蹬0116 时间:2019-06-01 19:15:50
  顶,说得太好了,谢谢
我要评论
作者:王老二88 时间:2019-06-01 20:06:26
  说的好
我要评论
作者:创牧末籍威 时间:2019-06-01 23:14:44
  致敬 @奇奇syyc
我要评论
作者:拯鹉o9 时间:2019-06-02 07:49:30
  闪了
我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-02 10:16:53
  看到一句话,说得非常好,拿出来和大家一起分享:
  不成熟的人随时可以把自己与众不同的地方看成是缺陷,是障碍,然后期望自己能受到特别的待遇,成熟的人则不然。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:睿智062229 时间:2019-06-02 10:26:27
  白领算个屁,养猪才洋气
我要评论
作者:很酷59293 时间:2019-06-02 10:27:58
  不用崇拜那些古今中外的譬如孔子 孙子 多芬子 破仑子们了!总有点悠远虚渺之感 你不正是现实里活生生的表率吗?你就是一个高尚的人 一个纯粹的人 一个有道德的人 一个脱离了低级趣味的人
我要评论
作者:汗牛充栋008543 时间:2019-06-02 10:54:06
  有前排不占或者不灌水是会后悔的
我要评论
作者:女副本51 时间:2019-06-02 14:14:09
  顶 顶了,呵呵
我要评论
作者:一朵花你9 时间:2019-06-02 14:21:58
  扔出了就收不回的
我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-02 17:29:21
  这个傍晚凉风阵阵,乌云已成泰山压顶之势……
作者:翠花1988 时间:2019-06-03 11:35:39
  白领算个屁,养猪才洋气
我要评论
作者:杨柳同衍 时间:2019-06-03 12:31:05
  半夜三更,月黑风高,静静地、轻轻地,一个人吊死在理发店门口……
作者:g参募x壁02 时间:2019-06-03 12:45:41
  问一个很屌丝的问题:如果冰箱一直开着门,可以起到空调一样的效果吗?
我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-03 13:02:31
  看到一段话,和大家一起分享:
  时刻准备注意观察,我们的周围到处存在机会,只要我们事先做好准备,就可能把机会变成我们的机遇,只要我们勇敢的伸出我们的手,永远都会有伟大的事业等待着我们去开创。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:果断803 时间:2019-06-03 19:45:30
  你懂的
我要评论
作者:茶叶8498 时间:2019-06-03 20:07:19
  高大上
我要评论
作者:西装502788 时间:2019-06-03 20:12:24
  如果一定要用500以上的字来解释“晦涩”这个词,那么LZ是做到了的。
作者:篮球52618 时间:2019-06-03 21:02:34
  大家看看我是几楼
我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-04 08:47:58
  多谢各位鼎力支持,感谢感谢。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-04 14:19:50
  看到一段话,和大家一起分享:

“优胜劣汰”不一定就是真理。

在动物的世界里。比如老虎是强者,他们一直存在。比如野鹿野兔是弱者,可他们也依然存在。

可见在动物的世界里,没有绝对的强者和弱者,许多只是相对的。这是一种生态平衡。
  • 奇奇syyc: 举报  2019-06-04 14:20:27  评论

和动物世界一样,在人的世界里,也没有绝对的弱者。 比如在田径场上跑得快的便是强者。在考场上分数高的便是强者。可是田径场上的强者不一定是考场上的强者,而考场上的强者也不一定就是商场上的强者。
  • 奇奇syyc: 举报  2019-06-04 14:21:18  评论

因此所谓的“优胜劣汰”只描述了一部分的真实,但不一定就是真理。 如果以自己的强大去攻击对方的弱点,那你便是强者。如果以自己的弱点去攻击对方的强大,那你便是弱者。 究竟如何取舍,还在于个人。
作者:独创性是 时间:2019-06-04 14:40:45
  我怀疑楼主用的是金山快译且额外附带了中对中翻译。
我要评论
作者:悲欢聚tte 时间:2019-06-04 18:41:49
  楼上的话等于没说。。。
我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-05 18:17:24
  一个人的知识越多,懂得越多,就越会发生怀疑,就越觉得自己无知。而怀疑正是学习的钥匙,能开启智慧的大门。求知的欲望正是不懈学习、探究的动力,而怀疑让自己不断进步。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:仗义1241 时间:2019-06-06 15:02:51
  主就是楼主!
我要评论
作者:翠花1988 时间:2019-06-08 10:55:17
  问一个很屌丝的问题:如果冰箱一直开着门,可以起到空调一样的效果吗?
我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-08 17:13:08
  相信自己,点起赞来。
作者:时尚602 时间:2019-06-08 17:41:20
  99999楼你厉害
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-08 18:00:57
  给自己支持
作者:贰拾叁划 时间:2019-06-08 18:01:17
  支持
我要评论
作者:鞭炮383 时间:2019-06-08 18:02:23
  楼主的帖子很吸引人
我要评论
作者:酒量大5594 时间:2019-06-09 00:48:50
  测火不了
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-09 07:36:20
  多谢大家支持,感谢感谢感谢。
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-09 07:36:42
  多谢大家支持,感谢感谢感谢。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-09 09:34:07
  我要撑起这片蓝天白云。大地在我脚下。
作者:大海2776 时间:2019-06-09 15:35:04
  拼一拼
我要评论
作者:八块腹肌778434 时间:2019-06-09 15:59:53
  拼一拼
我要评论
作者:温暖15983 时间:2019-06-09 16:22:48
  第一次挽留你才发现、有些人是可以留住的,我们却没珍惜
作者:格高201 时间:2019-06-09 16:45:52
  楼主写的很随意
我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-09 17:19:11
  大家下午好。
作者:傻傻621 时间:2019-06-10 09:15:50
  感谢楼主的分享。
我要评论
作者:严肃224 时间:2019-06-10 09:33:32
  为楼主摇旗呐喊,楼主威武!
我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-12 12:34:26
  感谢大家的支持。
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-12 12:35:35
  给自己信心。呵呵
作者:熹谋猗947 时间:2019-06-12 15:35:19
  盖楼支持!!
我要评论
作者:还好这是夏天 时间:2019-06-14 16:15:31
  美图
我要评论
作者:龙归城村民 时间:2019-06-15 12:43:50
  拼一拼
我要评论
作者:键妖燧859 时间:2019-06-15 17:21:19
  很期待楼主的精彩故事。
我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-15 18:18:01
  多谢各位支持,感谢感谢感谢。
作者:贰拾叁划 时间:2019-06-15 18:33:02
  此帖已火
我要评论
作者:桥俪灯93 时间:2019-06-16 09:01:07
  加油,我看好你哦
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2019-06-17 07:24:20
  新一周的问候,
  继续支持朋友!
我要评论
作者:即将当兵pqX 时间:2019-06-17 08:50:53
  -  拼一拼  此帖已火
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规