和平之声 37

楼主:奇奇syyc 时间:2019-05-30 15:20:37 点击:295 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第二十章 登泰山

(1)登泰山

19号晚上,蓝彩莺启程前往山东济南。

第二天一早,和大家一起在火车站附近的一家宾馆集合,然后乘车前往泰山

到山脚下,由环山巴士到中天门,然后坐缆车。

缆车上,有那么一会,蓝彩莺可以睁眼看着下面和周围的秀丽风光。这对于恐高症的她来说简直是奇迹。她心想,如果因为晕了而休克,那真是太好了。省得又去其它地方折腾了。

下缆车后就到了南天门,据说孙悟空登南天门就是在这里拍的。

一路跟着导游,又一路爬到玉皇顶下。

在这期间,蓝彩莺知道了南方拜妈祖,北方拜圣女,而圣女庙就在此处。

拜玉帝老儿和圣女后便从南天门下山了。

这回不坐缆车,打算就从缆车出口旁边的台阶步行到中天门,据说有三千六百多个台阶,海拔一千五百多米,还真有点高。

好吧,凡事总要尝试一下的。

人真的不少,那些气定神闲登上南天门的人着实太可爱了。

有的拿手机拍下那光辉的美好瞬间,有的摆出各种造型自拍。有的则坐在台阶上小息。。。。。。

蓝彩莺下了一小段,忍不住想停下来休息会。

到底是腿脚开小差,自个儿在那瞎抖个不停。

唉哟,这可不行,会栽下去的。那些好不容易爬上山的人指不定会受到巨大的影响。

好吧,我服了,下一段歇一段吧。

说也怪了,那么大的雾,转眼就没了。蓝彩莺一直下到中天门,也没见着雾气。好吧,这次就算先做个准备吧!

碰到团队的同伴,看看离导游约定的下午三点还有一段距离,便找个地方一起休息。

腿脚都不会走路了。

坐火车回来时,乘务员热情的说:“把票拿好,别弄丢了”。“下车了把东西带好,别纳下了哈。”

“好的,谢谢!”蓝彩莺一边下车一边高兴地冲他们笑。 (来自天涯社区客户端)

打赏

75 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:40次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-30 16:16:34
  沙发坐一下。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-30 16:16:56
  我看了一下时间,好像好像是3:20审核通过的。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-05-31 12:01:24
  发个帖子吃饭喽。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2019-06-13 11:24:29
  中午好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规