不生二胎,就离婚。是渣男吗?

楼主:狮心爱你 时间:2019-06-02 22:18:32 点击:1131 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

交代一下背景。生活在广州,有一个宝宝,今年5.5岁。考虑到要读小学了,我在小区买了一套小户型的房子。月供5000左右。不然赞助费是8万。
  老公是很想要二胎的,我一直是不想要的。因为没有人带,没有贴心的老公,没有足够的钱。
  1.婆婆没有帮忙带过一天大宝,一天也没有。月子也是我大嫂照顾的。
  2.老公做点小生意,一般周末也是上班的,我周末休息带大宝去兴趣班,去玩。
  3.我在上班,我的工资够月供吧。老公就负责家里全部开销,8000左右。还有保险等费用都是他。
  再看看日常吧。我们一家三口住,我早上8点上班,顺便送大宝去幼儿园。下午我妈坐车半小时来帮我接了就回 她家。我下班去买菜做饭,我妈回去。我老公基本7点多或者晚点回来有饭吃。我负责大宝做作业,冲凉那些。
  周末老公上班。我带娃去学英语,学跳舞。也没老公什么事。一般忙,很少一家去玩。爸爸陪娃的时间很少。

所以没有爷爷奶奶,爸爸什么事。都是我一个人在操心。他经常会说不生就离婚。我比较理性,没有很好的条件我一直坚持不生,不然苦的是我自己。现在一个人带娃也很少有自己时间。大宝是我一人带大的,所以我没勇气了。

大家说说。我还要坚持吗?

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_孤独行者744 时间:2019-06-02 23:38:57
  一个孩子成本都那么大,又没多少余钱……还生?
我要评论
作者:ty_老陈121 时间:2019-06-02 23:45:58
  离婚,你老公都不爱你了,还在一起干什么
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-06-03 00:04:57
  说明白不想生二胎的原因,摆明态度,不争吵,或许你老公说离婚只是气话~~但是要做好离婚的准备,如果离婚,孩子、财产要怎么分心里合计好~~
作者:鄂人变琼人 时间:2019-06-03 01:58:10
  搞大你的肚子很难吗?
作者:南门南 时间:2019-06-03 02:20:00
  还是支持彩礼的,看看男人养孩子换老婆就是这么容易。男人想要孩子老婆家庭比女性容易多了。
作者:南瓜74431 时间:2019-06-03 03:39:14
  来了不点赞说不过去!
作者:坚韧46235 时间:2019-06-03 04:42:23
  我去年买了表
作者:一片寒雪 时间:2019-06-03 04:45:01
  关注
作者:茕了三十天 时间:2019-06-03 05:58:52
  你的大宝宝是男孩还是女孩儿。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-06-03 06:07:49
  那就离呗,他一天都不带,让他找一个给他生二胎的
我要评论
作者:2018小市民 时间:2019-06-03 06:33:54
  放弃生二胎的想法吧,你家现在的情况能生吗?
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-03 06:51:29
  让你老公多带带孩子
  • 狮心爱你: 举报  2019-06-03 09:54:11  评论

就说没空带。宝宝快6岁。早餐都没弄过我们吃。
  • baoeryuer: 举报  2019-06-03 11:06:19  评论

不要你妈帮忙,说你妈有事。每天到娃放学时间给他打电话,天天打电话,让他请假去接孩子。
我要评论
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-03 06:51:44
  生二胎是需要好好计划一下
作者:东街宅 时间:2019-06-03 07:02:30
  这是他的生育权。

生育权大于婚姻权。
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-06-03 07:14:58
  婚姻就是一场赌注,愿赌服输,骂一万声渣,也没用。
作者:zzabnavz 时间:2019-06-03 07:28:05
  本事不大想的挺多
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-06-03 07:32:10
  生了养才是问题
作者:小确幸简单 时间:2019-06-03 07:48:56
  宁愿死也不想要二胎,孩子三岁时候,安全期意外怀孕也在第一时间发现药流了。从25岁当妈妈到现在32岁7年了从来没想过要二胎,从来没有动摇过。不想把自己再次推入深渊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lifeyoyo 时间:2019-06-03 08:20:35
  精力跟经济跟不上会很辛苦
我要评论
作者:望冢2018 时间:2019-06-03 08:27:13
  如果没提生了他会负责养,那就是渣男
我要评论
作者:吧里吧里的魔法棒 时间:2019-06-03 08:46:19
  你敢保证生了就不会离婚?该离婚的你生不生都得离
我要评论
作者:ty_127113579 时间:2019-06-03 09:24:59
  你就说要生就离婚
我要评论
作者:happykezhi 时间:2019-06-03 10:37:40
  让娃爸多参与孩子成长过程,体会到了就与二胎没关系了
作者:千山有鸟飞 时间:2019-06-03 12:38:57
  你可以提条件,比如当家庭收入达到多少就生。给你老公定下一个奋斗目标。
作者:北海之南春未眠 时间:2019-06-03 14:26:49
  他家有皇位要继承?还要多生几个比较比较?
作者:缛礼烦仪 时间:2019-06-03 17:02:26
  人生真是寂寞如雪啊。
作者:u_103940227 时间:2019-06-05 14:26:48
  楼主,你干嘛祸害你妈妈呀,让你妈妈去休息,换你老公去带娃。
作者:五点雁玉 时间:2019-06-06 10:37:14
  也不能是个事就得成为渣男,挺好听的词语给弄脏了了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规