四川省渠县青神乡别具一格的扶贫文明

楼主:茶菩丝 时间:2019-06-03 21:28:50 点击:1491 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

渠县青神,一个山穷水穷的地方,似也是扶贫独一无二的选择。

只可惜了,结案不必签字, 也分大城市与小农村。

宗祀族长,教师队伍,基层行政皆可以指导执法。

政治之乱不比繁星漫天,也可比村狗群吠之声。

三月六号。青神平碾村发生报警一案,由达州市报警后台转派出所出警。

报案人六十六岁归乡老人张建某,徐玉某及其小女小张。

案情是因有癫痫症而成扶贫对象的五十岁妇女邓某坐在张建某尚未归整好的老宅大门前(老宅干阴)又哭又咒,此时正值农历正月二十九。

一直在外带孙子的张徐及其务工小女早在外听闻了该女疑是在前两年已犯神经病。发现邓某闹事的张建某一家三口正在离老宅大门不足百米远的田改地内干农活种玉米。张建某立时报案,小女回家收藏了在大门外的柴刀,此过程没曾敢碰触邓某,回田干活只等警察来。

警察未到,村长鲁某先到,他劝了邓某无效。

。

不久,杨警官与雷警官到现场,张建某一家三口才回七户人居住的大院子(大石盘),两警察一人取证(有带执法记录仪),一人近身劝邓某。此时邓某至亲张羽某(本队队长)大声给邓某撑势,说死了人埋张建某家堂厅,并抵达现场。杨警官寻邓某之夫张井某时,雷警官记录电话,拍人像照取证,徐玉某见有人劝邓某,便回家推开大门取老年手机。此时邓某蹿进堂厅,于大门正中躺成大字型,又骂又咒。徐玉某寻着老年手机,见事不妙,跑了出来。

此时,张井某回院子,说邓某此举皆怪张建某在其得扶贫待遇欲新建异地搬迁房而不换新房所建基地(该地是张建某有证宅基地)一事受了刺激,人疯癫了(非癫痫)。杨警官再次劝邓某,仍是无果,便由两警官兼两看客将人从堂厅抬了出来,此举打翻了张建某堂厅正大门左侧门后的小炉柴火灶。(邓某扭拒四人抬造成的),一路抬出时,邓某仍在低声哭咒。四人将其抬去张井某扶贫新建房了。

当即张建某一家要求抓人。

杨雷两警官说邓某家属及至亲(张井某与张羽某)承认人是疯子,警察无法抓人,于是张建某一家三囗要求精神签定。两警官方说此事会找村干部来,并再三叮嘱张建某一家三口莫要与张井某家搭话,邓某不会再闹事了。此时天微暗,两警官前脚刚走,不足十分钟,邓某又在张建某家后屋檐五米远的精准扶贫房里又骂又咒持续到凌晨两点过。张井某扶贫前与张建某同居一栋百年老宅,同屋檐,张井某住七间半,所剩皆为张建某,两户呈L型。

第一次调解,是刘警官与苻警官来的(换警察了),乡办公室主任兼本村支书雷某及村长鲁某,队长,张羽某到场。

张井某变更理由,说是徐玉某开荒田(昨儿张建某一家三囗干活的田)时,铲通路上的草,将田埂上的草弄下方他家的水田里了,为此徐邓二人骂架了,此是邓私闯张建某家的原因。事实上,七户大院子,尚有四户住。另外,此事也不过是一问一答,再无多余。

张建某一家仍要求对邓某精神鉴定,若有精神病,送精神病医院,若无警官应执法抓人。两警官同意先送人去做精神签定。

小张打电话得到警官的答复是邓某有癫痫症,无精神病。

于是有了第二次调解。乡办公室主任雷某说邓某未犯法。即使犯法,因癫痫症,警察不应抓人。让邓某写个保证,张井某要求张建某也写保证。说是张建某一年前到他家吃迁新居酒了。

此事,两村干部与两警察极力劝说张建某,企图法事化无,让人含冤莫白。

小张再次打电话到市警局后台。

于是有了第三次行政警察调解。雷某说此是邻里纠纷,道歉便可。张建某一家三口不接受,一直宫害人,继续道歉,又何必报警又何需行政。

小张不服,继续打市警后台电话,便有了第四次调解。

第四次调解,两村干部主劝张建某一家三口,说抓人便有污点,影响人子孙三代,这便结了子孙仇。

张建某一家三口本也是为了吓唬人一回,邓某说过她不怕警察,来了啃她卵一口。同时也不想再纠结此事了,双方有个台阶下。便同意让邓某写个人保证书并道歉便可了结此事。

刘苻两警官前去劝张井某,结果张井某不同意,要求走法律程序。于是便有了诡异的调查立案这个执法程序,这就是当即不抓人,贼人要法便有国法了。

第五次调解,张井某提出必须张建某先抬了不知是谁而他却认定是张建某于两年前推倒的所砌他家院墙石(扶贫迁而未拆),他才道歉。雷鲁两干部及两警察应了他的条件,抬了石头。亦要求双方写协议。协议内容之一,双方不得再因此生事(张井某欲再在扶贫新房右侧用耕地建新房),担心张建某举报。小张阻止并严厉说了警察与父母官为虎作伥,身为受害人的父母官帮干了两年前无定论的事,证明邓某毫无道歉诚意,一如打了人脸,却要求人父母把挨打的脸挪开,他才肯道歉,小张一家拒不接受,违章乱法协议自也不能写。

此事一拖再拖。小张多次投诉无果,也再次领教了,啥叫山高皇帝滚,军阀割据顺其自然。

所谓调查全是电话,人光长狗耳朵,又何需两条人腿?一切事实皆是现场依据。

管中窥豹,又何止一斑?

小事不断,大事自来。如今张建某大堂后两间未拆房本是卧室却关了鸡,而其家大门正对面是张井某的二十平米的原未拆生产房,与扶贫前的L型房仅五米远。此刻又在精准扶贫房右侧建四十平米的生产房离L型房的后檐又仅五米左右远,这也叫异地搬迁?

青神乡扶贫甚为特殊,因特殊二字可越过耕地之法,也可越过一国之法。可以扶假贫求真待遇,故而亦可做到拆而不迁,迁而不拆的扶假贫害人。

换宅基地,受刺激一事也是张井某单掌无鸣,无事生非。最先提的是张井某亲侄张羽某(现任本队队长),张建某口头上应了,不料随后张井某扬言张建某用来可换之宅地原属其亲四哥张福某(本队老队长)打土毫分田地时的卧室。此块地是早先巫姓住户(已购买)与张建某亲弟的灶屋,最早确权宅基地时,便已归属张建某。因是口头上换宅地又无纸约,张建某不敢让其先建后换了。换地一事便作了罢。
  所谓纠纷一词,一直是张井某与邓某一厢情愿。
  按邻里纠纷来调解此事,本就是欺弱怕强。

打赏

112 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:94次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主茶菩丝 时间:2019-06-04 11:13:30
  倚病害人之风盛行,又何止此芝麻小案?

楼主茶菩丝 时间:2019-06-04 11:25:46
  一件扶贫好事却搞的张建某一家鸡犬不宁。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-04 11:34:31
  扶贫为民办事,党有心,党员却无能。实在令人头疼。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-04 11:37:45
  一切政策,不该先有现场堪察,取典型案例找出稳妥皆大欢喜的可执方法再出政策来?实在无法则搁置特例而不应先下手为强的害人?
楼主茶菩丝 时间:2019-06-04 11:38:59
  普通例子普遍执行,特例则放,则缓?

做假也能特例化再普通化?再无事化?皆大喜欢化?
楼主茶菩丝 时间:2019-06-04 11:40:50
  拜托!做事体现一下一国政党人员该有的行政素质成吗?
楼主茶菩丝 时间:2019-06-04 12:19:21
  也对,有纠纷了才能体现行政价值。于是就各种制造纠纷?可找人解决纠纷,就不应是吊藤上的瓜,碰就闪人。
  解决2020年全民小康这个事,简直就是丑龟跑百米,兔子赢了。互不搭嘎。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-04 13:00:36
  张井某该不该得了七十五平米的扶贫房后,在尚未拆原先二十平米的生产房与近三十平米未拆亦未迁的两间老宅卧室并为次生产房后,再占耕地建新的生产房应通过网络平台投票决定,而非其侄亲为队长且乡干部无能的状况下由大多靠队长吃低保的留守村民来投票。

自然,也会有官员说,在扶贫后,再新建房与扶贫没干系。若扶贫政策不受网络平台监督,以上则全当我没说。

楼主茶菩丝 时间:2019-06-04 13:44:26
  扶贫明白卡,张井某离主公路1.5公里,属异地搬迁。荒唐的是,村公路2014年水泥路铺至大石盘,经他家原二十平米生产房门口,至他家老宅大门的干阴石阶下与我家大门干阴石阶下。如今异地搬迁至老宅屋檐后,离公路口远了五十米左右。
  而土溪镇到岩峰镇这条汉阙主公路离七户人的大院,经乡村公路绕至汉阙主路约1.5公里,走赶集小路不足五百米。
作者:黑旋风1782 时间:2019-06-04 13:47:47
  安徽玩的地方也很多. @茶菩丝
我要评论
作者:绿兰苒慕 时间:2019-06-04 14:06:13
  楼主发的帖子真心好看啊,给你一个赞
我要评论
楼主茶菩丝 时间:2019-06-04 14:24:42
  异地搬迁到底是搬离公路近些还是更远些?

另外拆五间房时,不该优先考虑邻居?拆了一年,老宅L户型拆变成一户型时,左墙壁无风扇,亦无下水沟。张井某尚说柱头与墙壁还有一半是他的,一年半张建某的老宅内,大雨行船,柱头侵蚀,多番求助,两次方加至了三匹风扇。竹泥混墙已烂,张建某只得换砖砌。柱头却是依然受雨害。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-04 14:25:39
  证据请到现场,人言可伪。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-04 14:26:12
  发不了照片。急死人了。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-04 14:41:55
  信访这个局,不如建个信访开放型网站或论坛。政治开明,政策亦可因地制宜,有录音,有视频,作假就不会这么猖獗了。
  许多中央政策非常具有隐蔽性。这是政党不稳的先兆。政令不达,或难以下达,或曲或藏或改,长此以往,庶民忧心靠无所靠。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-04 14:48:31
  国家网络是政党政治优化的最佳途径。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-04 14:50:49
  此网络不同于关系户网,是人类群体利益网。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-04 15:11:23
  一国之雄心可高至九天,亦要有能矮至泥底的决心与行动力,才能引一方文明出尘。
作者:少妇白洁1 时间:2019-06-04 15:20:04
  不怕在自己的梦想里跌倒
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主茶菩丝 时间:2019-06-04 15:36:01
  而实验室有第一次成功的,也有第一百零一次成功的。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-04 15:48:14
  而此等小事发网络的目的不过是多个渠道求扶贫纠纷案这类特殊个例的解法。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-04 15:51:36
  总有人欲小事化无,你这点小事小利你让让。

比之一国之大,14亿中的每个人也的确小。
  • 茶菩丝: 举报  2019-06-09 06:09:48  评论

评论 茶菩丝:再让,张建某一家就得被迫离乡背井,开启流浪之途了。这也是干部们每次就先来张建某家要诉求之因。所谓买卖,让免费住,暂时管理张建某堂厅后两间属张井某的未拆原卧室皆是干部们的一厢情愿。 因张井某仅愿换给张建某正堂后的一间,而要求张建某得让出老宅正堂左侧的小二间。
  • 茶菩丝: 举报  2019-06-09 06:25:20  评论

评论 茶菩丝:正堂厅左侧“小二间”,左一是一小厅(已搭床成卧室了,即开门见床。)左二是卧室。张建某一家三囗,眼下也仅这两间卧室。这两间卧室面积也远大于正堂厅后的那个横间。受害人因关鸡受影响而主动提出拆的诉求,而干部们每来也是先要张建某的诉求,后才提供方案。张井某也就如此这般了。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-04 21:30:47
  一直会等……

作者:ty_129850229 时间:2019-06-04 21:44:29
  我也是农村人,我支持你
作者:ty_129850229 时间:2019-06-04 21:53:12
  帮你顶
我要评论
楼主茶菩丝 时间:2019-06-05 11:01:30
  刚,乡干部又到离现场有二十分钟步行路程的村办公室来纸上谈兵了。先锋村支书兼乡办公室主任的雷某与村长鲁某第二十来次到大石盘现场说了几分钟,又回村办公室复命了。
  事实是雷鲁二人找张建某去村办公室未隧。张建某早去乡办公室多次了。人已老了,又在干农活,累。
  傍晚六点前,乡长与乡委书记随雷鲁二人到现场,皆有手机录音并拍照,各有陈述两月内解决问题时的言语。
作者:掉测醒827 时间:2019-06-05 11:24:05
  天涯是个有故事的平台,都来玩呀!
楼主茶菩丝 时间:2019-06-05 11:33:49
  昨傍晚,乡干部先是提了买张井某两间次生产房(张建某堂厅后的两间于张建某无丝毫意义的关鸡卧室,而五月中旬,张建某已去与乡长说了,出价一千六,结果亳无反应。这次干部说了不许改,不许建,价格由他们来协调。张建某不同意了,首先回老家半年,一家三口能住下了,虽然只有五十来平米。但完全没必要出钱,能回老宅住的,又有几个多余的钱?
  于是乡干部统一口径问张建某有何要求。诉求早说了,不理,曝网了,方又来问。
  另外,收集扶贫资料时,解决扶贫拆房纠纷的有法律效力的纸约就应一并先行,不同意则缓扶贫对象,完全可杜绝本末倒置无力有效解决之事。但此能干漂亮扶贫项目的唯一先机丢的一干二净。
  扶贫对象毫无素质,贪婪又不知感恩,处处刁难扶贫干部。现在搞的受害人张建某一家委实着难。忍吧,恐对方得寸进尺被赶出老宅,毕竟张井某诚心害人,防不胜防。张建某从江西迁回老家住的是亲弟张某及孤母徐某的拆屋空基地,而张建某亲弟张某及孤母则是因忍迁往离大石盘大院足有三里地的且规划欲建垃圾场的陈家沟山崖下,搭草屋住。而张建某92年回老家也是不忍村仗死人方迁回老家,且当年在其亲弟原空基地上盖的仍是草屋。
  而国家为民政策,张建某一家始终支持,总觉能看见希望。如今人老,神经弱,张井某家的生蛋鸡早中晚在枕头畔闹,徐玉某灰发愈白,夜不成眠,精神委靡。

楼主茶菩丝 时间:2019-06-05 11:39:24
  大早,张井某又在说换宅基地不得故意害他的事。

换宅基地一直是张井某侄亲张羽某作参谋。

第一次口头协商说的是张建某原属老灶屋的宅基地换堂厅后的张井某的两间卧室。不久,张井某却说那是他亲四哥张某福的卧室。张建某不敢让其先建后换了。

第二次张井某欲换紧挨他家原二十平米生产房的张建某的竹林,此竹林仅一笼竹子。

张建某精通竹篾,也仅老宅右侧房前后各一笼长成气候的竹子,有回老宅打算的他自不愿意换。况且张建某大门正对面张井某的原生产房已左右横过了大门,再搬建扶贫房就完全挡住了老宅堂门视线。张建某主动提出用公路旁的责任田换地建,离公路与他家侄亲也更近些。此责任田被乡公路占了,往院子走的末端也有人占了些修院坝,所剩有两分面积,完全能建一百多平米的房子。至此换地彻底作罢。张井某后换了老宅屋后的田改塘。

真不知张井某说张建某害他又是何处来的理由,倒是张井某后来挪到了老宅屋檐后新建了扶贫房后,在扶贫房大门悬了口镜子,说被拆了五间房的老宅所留左侧房的左墙壁挡了他家新房大门风水。这也是张井某不许张建某在剩余老宅的左侧打竖水沟,也不许搭风扇的原由。

至今,张建某老宅左端横粱无瓦露天,而张井某却在未拆的出入两间卧室房门囗的右侧打横沟拦水,雨季时大水漫灌老宅左侧墙基。历时一年张建某多方求助方打通竖沟,半年才搭了三匹风扇。

而今,两间卧室养鸡,理由是离原生产房太远怕偷。而新建生产房自也是有粪坑。扶贫再建房新粪坑在老宅堂厅后,未拆生产房旧类坑在大门前。

要说害人,不断挑事,现场主事的侄亲队长没责任,不受干部偏执影响,张建某一家也不知是哪儿得罪扶贫政策了。难道是没申请扶贫?
楼主茶菩丝 时间:2019-06-05 11:40:03
  乡村干部们提出的解决方案不止买两间卧室这一个,昨儿傍晚说了,堂厅后的张井某的两间卧室暂交由张建某一家住。

没换地尚且是害人,强占他人房,不知又会遭骂成啥样,何况癫痫症者邓某离神经病仅一步之遥,若整日没夜的咒骂张建某一家,张建某一家三口虽能忍,但若真将邓某气成了神经病,后续便还会没完没了。

动动脑子吧,单回个老家,都能惹一身糟,张建某又岂肯同意再去给乡村干部添麻烦?另外也考虑到乡村干部们若觉五十来平米的老宅不够自家三口住,好心解决问题却要担恶果。张建某已自做主张(未经国土局批准)的在张井某换而不得的老灶屋宅基地上搭茅屋,转移拥挤在门后及干阴上的农什家活。
作者:一身肌肉33806 时间:2019-06-05 11:57:45
  穿梭在银河之间的顶贴
作者:吐司329 时间:2019-06-05 12:08:22
  来了不点赞说不过去!
楼主茶菩丝 时间:2019-06-05 13:52:06
  楼主在等解决问题的有效办法。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-05 13:56:24
  或者网友们也可提供一二办法来?
楼主茶菩丝 时间:2019-06-05 21:33:51
  收集扶贫资料时,解决扶贫拆房纠纷的有法律效力的纸约就应一并先行,不同意则缓扶贫对象,完全可杜绝本末倒置无力有效解决之事。但此能干漂亮扶贫项目的唯一先机丢的一干二净。

扶贫对象毫无素质,贪婪又不知感恩,处处刁难扶贫干部。现在搞的受害人张建某一家委实着难。忍吧,恐对方得寸进尺被赶出老宅,毕竟张井某诚心害人,防不胜防。张建某从江西迁回老家住的是亲弟张某及孤母徐某的拆屋空基地,而张建某亲弟张某及孤母则是因忍迁往离大石盘大院足有三里地的且规划欲建垃圾场的陈家沟山崖下,搭草屋住。而张建某92年回老家也是不忍村仗死人方迁回老家,且当年在其亲弟原空基地上盖的仍是草屋。

而国家为民政策,张建某一家始终支持,总觉能看见希望。如今人老,神经弱,张井某家的生蛋鸡早中晚在枕头畔闹,徐玉某灰发愈白,夜不成眠,精神委靡。

现在乡村干部问张建某一家有何要求?

队长亲叔张井某的扶贫未拆两卧室房已改成第二个旧生产房,并导致扰邻张建某。除了张建某不买,年前买下的老宅原属张井某的四分之一堂屋即使有纸约,张井某早也在缝人说是张建某骗买的),客观原因导致张建某不能买,也不能占或管两间次生产房。

如此张建某也不知该何办了。

扶贫政策虽有拆迁,但张建某的老宅左侧房已经历过一次拆五间搬迁旧房的痛苦了。这也是未住老宅时张建某不愿再拆的原因。

再拆,张建某老宅大堂厅堂后有缝木壁则会直灌南北风。而老宅右侧基地倾斜有洼,新建沟若积水,张建某的土堂屋地面则常日湿浸,按原路走老屋檐沟,张井某定又说张建某害人,不着他退耕。另外,张建某无法想象拆了房后,他的老宅子呈何样的房了?

徐玉某叼唠不停。深思熟虑一夜,不愿为难人的张建某已连提出要求的勇气也消失殆尽了,而小张认为这事还是交给扶贫办的来解决。

这两回乡村干部到现场来,但人一走,张井某总也恶气森森的说张建某又在想法害他了。遇到这样的扶假贫对象做邻居,简直莫法。
作者:honey文 时间:2019-06-06 04:19:05
  不怕在自己的梦想里跌倒
楼主茶菩丝 时间:2019-06-06 21:43:26
  傍晚,雷鲁两干部又冒热来录音了,先找张建某来解决问题,很是辛苦。而五人话尚没说上两句,张井某与邓某又来闹,也因有个张井某这般的邻居,张建某一家不敢提诉求了,也希望这大热天本就事多的乡村干部不往大石盘这个七户大院来了。
  张建某一家只待扶贫办亲临现场出具有效方案来解决这个特殊的扶贫纠纷案例了。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-07 19:06:02
  楼主也只在天涯杂谈与百姓声音开了此帖,但都太作了。端午节,某些又颇有愚意的联系爱管闲事的狗来吓哭人了,善良的底线岌岌可危,楼主还是只能忍着待扶贫办的回应。

楼主茶菩丝 时间:2019-06-07 19:22:08
  既没广发链接求助,也没主动找熟人来逛此帖。

何此于如此?

楼主茶菩丝 时间:2019-06-07 19:34:44
  基层干部数十次来往无果,若辛苦就能换来善良的无底线,国家只需有政策不必有法了。
  都说了扶贫对象张井某是不达目的不会罢休,他次次践踏底线,令张建某一家再退无可退了。

扶贫纠纷,扶贫办来解决。

另外,对于被欺压,某些人本也没有感同身受的慈悲。

楼主愿与善良一路同行。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-08 15:11:47
  但于恶,任何路皆有尽头。
作者:五年9501 时间:2019-06-09 06:21:57
  我觉的迈克尔厉害,因为人们在说他俩的时候都说迈克尔.乔丹,迈克尔排前面,所以迈克尔厉害!
楼主茶菩丝 时间:2019-06-09 06:50:52
  从党心出发的每项国策皆是极好的。

只地方实施时离实际太远,遑论所谓细节了。

这也是要求扶贫办亲临现场的因。
作者:情臣4587 时间:2019-06-09 07:04:37
  可能是微波炉的作用,告诉他后我们又试了一次,多了6块多。。。。
作者:欲望5862 时间:2019-06-09 07:06:57
  我信你个鬼你个糟楼主挺坏的的狠
  • 茶菩丝: 举报  2019-06-09 07:13:01  评论

评论 欲望5862:这样的事没有证据无人信,现场即依据,欢迎来渠县汉阙玩,汉阙博物馆的袁家桥问路大石盘或张家坪就成了。
  • 茶菩丝: 举报  2019-06-09 07:32:07  评论

评论 欲望5862:知错能改善莫大焉。 有党心无能的党员委实不少,瞧着也头疼。而站在偏远山区,有党心的人,国家理应珍惜,且加大力度提高其行政业务能力。
我要评论
楼主茶菩丝 时间:2019-06-09 11:50:10
  照片大了,发不上来,楼主不会用手机处理照片。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-09 12:07:45
  这文章添上转载的点击,马上就满五千点击了。
  楼主仿佛听见警报声了,这次以成都回老宅本也是为养病,近四月,事多心烦,越养越糟糕,楼主似已有幻觉了。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-10 10:15:46
  只能上传不超5m的图片。

我搞不懂了。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-10 21:01:25

2017年建新扶贫房之前,张井某长年在外务工,邓某独自种三亩田,其幼女在水口镇读书。
  如今邓某吃低保,专项扶贫病保。其长女已嫁,幼女也外出务工,张井某尚种田五亩。

楼主很困惑。

每次到访,乡干部兼村干部的雷某都说张井某家情况特殊。这个特殊尚有其它具体内容吗?

楼主茶菩丝 时间:2019-06-10 21:05:16
  评论 茶菩丝:窗子田在通大石盘的水泥乡村公路的弦上,早先建公路附近院户修地坝占了尚剩足有两分田,今已改玉米地,此地顺该公路前去百米仍其侄亲现任本队队长家。

百姓声音暂传不上这两条回复了。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-11 10:27:08
  今雨,乡政府托村长鲁某前往大石盘带张建某两老夫妇到乡政府解决问题。
  小张竭力阻止。
  受害人张建某多次主动提出可行解决方案,却不知为何从曝网至信访局来访,已是第五次辛苦到大石盘的乡村干部不肯直接实施有效解决措施。如此大超负荷的无效工作量又一次侧面证实享受扶贫待遇的张井某所说。
  张建某害人。
  这般罪恶张建某一家承受不起,拜托,最后一个诉求已在网上讲了,这个底线破无可破。
  再要解决问题请一步到位,不要这般让受害人一路妥协,一路问天。

楼主茶菩丝 时间:2019-06-11 13:35:05
  只手遮天,楼主便一路喊天,看不见,总也能听见,有所感应,楼主对本帖所发负责。

恳求百姓声音与天涯杂谈放行楼主所发一切帖。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-11 15:10:31
  两处帖想删便删,想放便放,以至于逼楼主在QQ空间发帖作链接求助,破楼主未广发链接的言论,可时间不对等。
  这两帖中说过,做过的,无论被逼还是自主。楼主皆负责。

楼主茶菩丝 时间:2019-06-12 11:31:54
  至今,鸡并没转移。
  这个问题从村长至上,已说了无数回,无用。
  老宅有瓦房屋的整体外形及柱体结构是“升棺发财”型,即现有瓦的老宅屋是前宽后窄(拆旧后)。
  异地搬迁网络解释指离村落户,小张提出搬迁扶贫对象认真覆行搬迁政策,搬离大石盘本也是维护政策。
  但又有说异地迁移,地方有因地制宜权。可地方的异地迁移政策扶贫户的张建某一家是真不知。若是仅宜扶贫户而迁害前任与现任邻居,并在队长协助下继续违法新建生产房,楼主也认可该扶贫户也确属特殊情况。似这个“因地制宜”是专害张建某一家的产物。毕竟犯非法入侵罪至今,破人风水至今,无论司法与行政解决问题都是站在张建某立场,却维护张井某利益的,要说无能,当真不可能。

对此,小张颇觉奇怪。人心是执政党的心头血,似大石盘21号这般扶贫而贱踏他人心的政策在境内恐也仅失了张建某,徐玉某及小张的心。毕竟老宅连搭房的扶拆问题在网络搜索也仅此一例。
  害人的步骤已完美收观,生米且煮成了熟饭,异地搬迁似不可能了,且扶贫户张井某新建生产附属房确有必要,毕竟大石盘21号扶贫新房离其原生房有三十多米的样子。哪怕的确是害人,哪怕违犯17年新修扶贫房后不准建生产房的规定,不甘心的张井某仍会闹事,人早说了,不准他建,他会继续闹。
  所以这些政策互为矛盾,搅得青神乡鸡犬不宁。
  而国家常提重建,为此除了张井某落实因事制宜的异地搬迁政策外,就是张建某一家搬了。
  否则就住粪坑间的“升棺发财”房吧。因为生米煮成熟饭了。重建一词有么?离婚的有么?干部们如此不现实意欲何为?这般回绝的诡异到底是什么?

来去多次,其中又有风水业余爱好者,干部们站在新老之间竟也能看的下去。

江西鄱阳县雅雀湖,1992年秋,小张不愿与石某小女玩一起而被石某小女说成打,解释不听的石某上门来打因挑渔过劳而嗑血卧床的张建某,这与莫名的“非法入侵”如出一则。只张建某仅能反抗的一拳险致石某丧命,石某半同后体内大出血,张建某带病沿途拦车抢救,人救活后,石某附近的老家欲派两车人来锺平张建某家。

极端啊?高高在上的善良被拖拽蹂躏至尘底。一次可,两次可,三次可……小张想问问,能停么?你们什么时候停?
楼主茶菩丝 时间:2019-06-12 11:41:19

物质再好,竟是害人的龌龊念头,扶来又有何用?

楼主茶菩丝 时间:2019-06-12 19:18:55
  下午两乡干部又来了,刚进门家人电话来了,胁迫楼主妥协。解决方案中多了个内容,既已建成粪坑与原生房的粪坑,一干部主张拆大门前的,一干部主张拆堂厅后的,俱难。至于具体时间未定,说是事多,无法定(也是事实)。
  但楼主依旧请求继续信访,诉求仍是要求张井某落实国家的异地搬迁政策,而非是因地制宜政策中的邻迁害人的个例。
  张建某妥协买房,价格仍需协商。
  两干部人刚走,家人又打电话胁迫,并自做主张欲闲管老宅扶贫纠纷一事,楼主不认。贴子不会停发,直至问题彻底解决方会删帖。

哪怕被一步步逼入狱中,甚至被国家扶贫政策影响到家破人亡,楼主也决不妥协。

楼主茶菩丝 时间:2019-06-13 18:13:03
  今天下午,说是乡信办的来了,拿来一封信让楼主签字。
  说的是楼主反映的“易地搬迁”与建新未拆旧情况不符。
  楼主已发网帖说的是“异地搬迁”,建新拆了五间旧屋,剩余两间因张建某暂未回老家住人且拆了担心与原先拆那五间般,后续补救难而未拆,原生产房未拆,且又初建了新生产房,此初建表现为农用新生产房的粪坑已成型。
  这与信封上的“易地搬迁”和“建新未拆旧”的笼统说法不一致。楼主拒绝签字了。

• 茶菩丝: 举报  2019-06-13 20:37:03  评论

评论 茶菩丝:楼主政策不明,经确认“异地搬迁”实为易地移民搬迁安置。具体内容是张井某离主公路1.5公里,出门交通不便,为移民搬迁安置。 楼主纠正对政策误读之错,并对此影响负责。
我要评论
楼主茶菩丝 时间:2019-06-13 18:18:45
  楼主原打算七天不回复本帖,暂时冷置,留足时间给乡村干部们解决堂厅后的两间房屋买卖事宜,如今看来两间房的事也难办。否则不会出现这般猛信签字。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-13 18:26:46
  堂厅后两间房的农具已无,笼养生蛋鸡熟悉了环境,已不是人力所能控制的了的。
  这些已不是事了。

楼主的证词,天涯杂谈与百姓声音的帖子皆可呈堂供证,另外十多处国家机构的通话记录皆可实查。

若有伪言,楼主负网络影响责任。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-13 18:31:45
  县信访局与乡信访办秉承大事化小,小事化无的博大胸襟来处理此事,楼主感谢。但楼主还要求众位更开明开化些,使信访一途成为用党心服务的标榜。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-13 18:44:00
  2017新建房,是否有必建化粪池的规定,楼主不知,但张井某家确有,且已毁了。昨儿干部来解决堂厅屋檐后的粪坑,而妥协的张建某徐玉某二人只要求粪坑改换至扶贫21号房东边,但干部说是粪坑可改建化粪池。
  听着头疼。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-13 19:08:02
  “易地搬迁”可有书面解释?在哪儿能查证?这与扶贫政策里面的异地搬迁有何不同?

另外,2019年6月3日后出台的渠县因地制宜扶贫搬迁政策导致楼主对青神乡平碾村二组21号2014年脱贫,2017年新建扶贫房所获政策的误解及诉求所生失言,谎造等错误,楼主一概不负责任。且楼主仍会据张井某的扶贫新房从申请到2019年6月3号所获即时生效的扶贫政策所导致的影响一事,一如既往的坚持诉求。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-13 19:46:56
  张井某属精准扶贫离主公路1.5公里的移迁安置。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-13 20:32:00
  经查,此确为易地搬迁安置下的移民搬迁安置。

楼主改天涯论坛天涯杂谈《四川达州市渠县青神乡别具一格的扶贫文明》帖的“异地搬迁”为“易地搬迁”。从信访途径得此明确政策,楼主表示万分感谢。

继续信访,诉求不变。
我要评论
楼主茶菩丝 时间:2019-06-13 21:10:37
  张井某属于易地移民搬迁,这也太奇怪了。
  从大石盘L户型的老瓦宅左侧移民搬迁到大石盘L户型的老瓦宅屋檐后?

我要评论
楼主茶菩丝 时间:2019-06-13 21:13:35
  评论 茶菩丝:移迁安置指移民搬迁安置。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-14 06:45:27
  离主公路1.5公里,出门交通不便—为假移民搬迁安置。若因出门交通不便而申报扶贫,理应搬近主公路,得搬离大石盘,离主公路更近些。实际上张井某旧宅门口可直停轿车。楼主认定此为扶假贫求真待遇。
  另外,利用国家扶贫政策与精准扶贫房于建房时间与空间地理位置后置的优势迁害邻居,这个楼主要求扶贫办亲到现场解决因此扶贫纠纷问题。
  第一连排房确实因笼养生鸡熟习在了连排房内,继续影响张建某家人生活,已非人力可控。
  第二,拆旧五间房导致的张建某主体房已形成长宽后窄的“升棺发财”型房,使得张建某的主体房形象严重受损,张井某且在老宅主体东北角,缩立柱头,使得张建某住宅的柱体结构前宽后窄,发生老宅柱体结构质变,扶贫办的要如何解决?
  第三,张井某从原址迁离原址一檐沟,借建精准扶贫新房换地未成一事,犯非法入侵罪,损害张建某一家至今未结案。扶贫办要如何解决?
  第四,张井某依托精准扶贫新房在张建某堂厅中线,老宅后檐三米远建粪坑,与原未拆旧生产房的粪坑形成前后夹击之势,竭力破张建某住宅风水,扶贫办是否主张其行事并要如何解决?
  第五,张井某在精准扶贫房新建时,扶贫办可否考虑其拆建会给前方的百年老宅带来一系列影响?是忽略还是刻意忽略?如何补救?
  前四个个皆是现场依据,请渠县扶贫办给予答复并给出具体解决办法。
  渠县精准扶贫移民易地搬迁政策为何至今没见网?现在楼主仍然不清楚,渠县精准扶贫卡,类别是移民搬迁安置,计划实施易地搬迁,且已入住,补钱2.5万。该项政策具体内容是什么?去年,张建某徐玉某亲至渠县扶贫办也没得到答复。
  张井某毁化粪池重建粪坑,如此特殊,且县至村干部可谓视若无睹,扶贫办可有支持政策?为何张井某这个扶贫对象如此嚣张跋扈?背后可有其他特殊原因?从圆镜反照,到破住房结构,到犯罪而咒,到养鸡滋扰,到前后粪坑夹击,步步紧逼,而乡村干部们为何一二再再二三的无能解决?
  扶贫一方,害另一方,可是扶贫初衷?
  第六,至今不知渠县扶贫办移民易地搬迁政策的具体内容,天涯论坛《四川省达州市渠县青神乡别具一格的外星文明》及《四川省达州市渠县青神乡别具一格的扶贫文明》两帖所发一切由此内容引发的失误言论皆由渠县扶贫办负责。

一切现场皆依据。
  不得具体答复及解决办法,楼主不会删帖。
我要评论
楼主茶菩丝 时间:2019-06-14 06:50:03
  纠正“补钱2.5万元”,是每人享受扶贫补助2.5万元,每人25平米住房面积。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-14 07:07:40
  信访诉求,据扶贫对象张井某扶贫卡资料不属实,且借精准扶贫政策及精准扶贫房步步损害张建某一家人的利益,要求扶贫办到现场出具具体解决方案!
  • 茶菩丝: 举报  2019-06-14 09:23:05  评论

评论 茶菩丝:鉴于邓某犯非法入侵他入住宅罪时,满嘴“死全家”,与其刻意破张建某住宅风水的行为目的雷同,如此言行一致,说扶贫办刻意支持张井某损害张建某家的风水丝毫不夸张。 楼主仅想问一句为什么?张建某,徐玉某,小张皆是农民,这般刻意针对可有原因?
我要评论
楼主茶菩丝 时间:2019-06-14 09:13:06
  因信访回复信内有因安全问题而未拆连排房。

但连排房将整体住宅升级为“升棺发财”型房,在风水学上讲是最为不安全的“死全家”房屋格局,信访局支持安全说继续认定张井某从风学角度上来讲——害人有扶贫依据?
  若否认,则支持风水学上的不安全说法,理应建新拆旧。且应对信访答复作更正。

上次调查答卷说到堂厅后的新粪坑为已建成,书写为已准备新建模糊张井某违法标准分界线。

以上皆为信访主观主动的调查回复内容,从客观反映信访人员依旧维护犯法又违法的扶假贫对象张井某。
  如此,信访之信字是维护党的利益还是维护违法犯法之徒的利益?
  • 茶菩丝: 举报  2019-06-14 09:23:35  评论

评论 茶菩丝:评论 茶菩丝:鉴于邓某犯非法入侵他入住宅罪时,满嘴“死全家”,与其刻意破张建某住宅风水的行为目的雷同,如此言行一致,说扶贫办刻意支持张井某损害张建某家的风水丝毫不夸张。 楼主仅想问一句为什么?张建某,徐玉某,小张皆是农民,这般刻意针对可有原因?
我要评论
楼主茶菩丝 时间:2019-06-14 09:17:59
  中国执政党可有让境内受害的中国公民有一处求公平的正义之地?

在哪里?如何求助?
楼主茶菩丝 时间:2019-06-14 10:37:15
  继续网络诉求,请国家政府出具解决该特殊扶贫案例的办法并加以落实,还张建某一家一个公道,并给其一个安全的避风港湾。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-14 11:27:48
  老宅房子的证据照片已上传部分到茶菩丝QQ空间。
我要评论
楼主茶菩丝 时间:2019-06-14 11:49:33
  即便一步步逼入死局,楼主也决不妥协。

网络诉求,请求国家政府出具解决该扶贫纠纷的方案并落实。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-14 14:52:17
  QQ茶菩丝空间已上传部分证据照。
楼主茶菩丝 时间:2019-06-15 07:08:17
  问天。

人间可有正义在?
楼主茶菩丝 时间:2019-06-15 13:17:24
  说起不信风水的。

代表国家政策的精准扶贫房大门正中为何挂圆镜?而被扶贫对象张井某又为何借老宅柱头挡了其大门而拆了,造成老宅柱体结构发生了质变?
  害人方的任何行为都是有目共睹的,受害人的一切理由都是不予受理的?渠县还王法在吗?违法新建粪坑未填正等国策允许,犯私闯民宅罪,拒不退出(四人硬抬)罚款仅两百元,不存在着道歉。
  渠县扶贫办的你们告诉天下人你们扶的是恶霸,是违法犯法之徒,是迷信之徒!!!
楼主茶菩丝 时间:2019-06-15 13:26:57
  楼主是极端,一切极端不过是善良的极端罢了。

邻不友,恶意满满,步步紧逼,如何睦邻友好?

楼主茶菩丝 时间:2019-06-15 13:29:18
  贫困户害了人,不肯认错,也不肯认罚,继续违法,似也不太在意钱。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规