打工妹逆袭的真实经历

楼主:双马尾软妹 时间:2019-06-04 09:34:05 点击:102226 回复:1813
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
作者:lbvp 时间:2019-06-05 01:10:05
  佩服你楼主,真的,加油哦
作者:蔼叱香 时间:2019-06-05 01:27:25
  楼主好坚强,好努力。我也该彻底学习学习。
作者:cvtu6 时间:2019-06-05 02:10:57
  看着看着就睡着了
作者:曹躲红6 时间:2019-06-05 08:09:51
  支持楼主,
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 09:17:12
  @曹躲红6 2019-06-05 08:09:51
  支持楼主,
  -----------------------------
  谢谢支持!
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 09:20:28
  @ioh5 2019-06-05 00:27:36
  顶起来!
  谢谢支持!
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 09:20:56
  第三期的学费更贵了一些,需要付学费的首付,当时钱不够,就申请了一张额度为3000的招行信用卡,全部额度用来支付,开通分期还款,之后靠工资还剩下的学费以及每个月信用卡的还款额,就这样维持到了毕业,那时是11年8月底。
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 09:24:40
  10年9月,开始进入IT行业工作,朝九晚六,周末双休,试用期拿着3000元的工资,转正后4000。在刚刚高中毕业的时候,心里就有一个“白领梦”,周末要双休,工资3000。到此时此刻,恰好符合,但这一切对我来说并不容易。生活开始趋向简单,两点一线的生活,几乎没有什么爱好,偶尔打打羽毛球,除去租房,生活费,再加上要还信用卡,每个月几乎是没有得剩。为了自己更加“富足”些,记得当时候还在哈根达斯找了一份晚上的兼职,10块钱一个小时,做了两个月就没做了。
作者:htgdn 时间:2019-06-05 09:30:32
  妹子来了,必须顶起.潜力贴,必火
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 09:35:36
  @cvtu6 2019-06-05 02:10:57
  看着看着就睡着了
  哇!那么晚还在看贴子,辛苦辛苦[d:可爱]
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 09:37:10
  @htgdn 2019-06-05 09:30:32
  妹子来了,必须顶起.潜力贴,必火
  感谢支持!也有你的一份功劳。
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 09:38:20
  @lbvp 2019-06-05 01:10:05
  佩服你楼主,真的,加油哦
  不用佩服我,一起加油!上天一定不会辜负努力的人。
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 09:39:16
  @趔蒯墼 2019-06-05 00:30:38
  很少看到这样的帖子了,真实感人啊。
  谢谢您的夸奖[d:害羞]
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 09:42:09
  11年4月,开始学习英语,当时报了一英语培训机构,现在回想起来我也不知道是什么驱使我去学习它,将近三万的学费,培训机构恰好跟招行信用卡有分期还款的合作项目,没有利息和手续费,不需要一次性还清,每个月还款日还就可以了,所以当时就报了。下班之后,就开始去学习英语。
我要评论
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 09:50:53
  培训机构对帮助最大的地方应该就是让我有机会开口去说,我自己也算努力,BBC和VOA这两个网站提供很多音频教学资料,很多都是以主持人对话的方式的形式,我就下载了很多音频资料装在我的随身听里,上下班路上就听,英语水平一点点也在提升。
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 09:52:21
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:不固 时间:2019-06-05 09:56:15
  没有了方向,努力就失去了意义,要记住,方向永远比努力重要。
作者:yjo2010 时间:2019-06-05 09:58:45

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sgdu0740 时间:2019-06-05 10:06:02
  女人完全可以通过自己的努力去实现梦想,独立自主。
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 10:12:01
  也因此,在11年6月份的时候,我创建了一个英语学习的公众号,刚建之初,就推送VOA教学音频资料,所有的音频,都有文本,做做笔记就整理出了图文,相当于是将自己的学习过程整理出来,很幸认识了不少粉丝。
我要评论
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 10:20:35
  @sgdu0740 2019-06-05 10:06:02
  女人完全可以通过自己的努力去实现梦想,独立自主。
  讲的很对![d:奋斗]
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 10:20:56
  @vukiz74 2019-06-05 09:49:49
  支持!
  感谢支持!
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 10:23:03
  在年底,意识到将来如果没有文凭,也不好找工作,当时候就给自己报了某大学的远程教育,学费总共是要一万多,有六个学期,可以按一期一期来交,每期是两千多,这个也只是为了拿个证而已,没有什么用。到了年底,觉得每个月还信用卡的压力有点大,开始跳槽换工作。
作者:抨淮彬土 时间:2019-06-05 10:28:13
  挺好看的。看完觉得自己需要去提升的地方有很多。慢慢去变成了一个内心强大的人。
作者:尘炜 时间:2019-06-05 10:31:45
  人活着就是生存发展
作者:ty_半路失踪 时间:2019-06-05 10:33:01
  生命不息,奋斗不止!加油!美好的东西一定不会失败,人有很多种活法,只要认认真真的活着,一定会有出彩的一天!
作者:那年的浅秋 时间:2019-06-05 10:35:33
  !
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 10:38:28
  @ty_半路失踪 2019-06-05 10:33:01
  生命不息,奋斗不止!加油!美好的东西一定不会失败,人有很多种活法,只要认认真真的活着,一定会有出彩的一天!
  [d:花]
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 10:42:02
  2011年12月,高中文凭,一年多一点的工作经验,不好找工作,最后找到了在一小公司月薪6000的工作。慢慢趋向稳定,直到2012年下半年,生活还是跟之前一样,上班,学习英语,远程教育学习,考试,偶尔打打羽毛球,徒步。
作者:小猫咪82448 时间:2019-06-05 10:45:21
  励志的故事,懂得了更多。加油  梦想虽遥远,脚踏实地最重要。
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 10:48:25
  @buem7627 2019-06-05 00:30:22
  很少能看到这么真实的贴了,感动!!
  [d:可爱]
作者:那个难惹的人 时间:2019-06-05 10:51:24
  平淡的故事,简单的道理,一切容易而又不容易,描述成功只需要一句话,实现自我价值却需要付出很多很多,坚持对的路坚持走下去,简单却也不简单!
作者:娄葳璺蠼 时间:2019-06-05 10:55:10
  0.0
作者:zqd668 时间:2019-06-05 10:56:48
  真能折腾
作者:jqz5 时间:2019-06-05 11:00:38
  生命不息,奋斗不止。
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 11:04:14
  @小猫咪82448 2019-06-05 10:45:21
  励志的故事,懂得了更多。加油  梦想虽遥远,脚踏实地最重要。
  [d:赞]
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 11:07:21
  @jqz5 2019-06-05 11:00:38
  生命不息,奋斗不止。
  [d:奋斗]
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 11:07:28
  2013年1月,拿到了大专文凭后,开始报了一个深圳大学的专升本的自考,周末去深圳大学上课,复习,一共有十几个科目需要考试,很多没用的东西需要去记忆,我应该是最幸运的,13年一年可以考四次(现在好像是两次了),每次好像是可以考两三门,利用了一年半的时间,就考完了所有的科目,2014年6月,拿到了自考毕业证书和学士学位。在国内这个证其实没什么含金量。
我要评论
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 11:10:54
  但是其中的成绩单和学位证在我后来申请美国学校的时候,起了很大的作用。
我要评论
作者:ty_款式 时间:2019-06-05 11:18:43
  出来社会,心态要好,不管什么时候,都不要忘记能改变的还是自己,失败不是你自卑和懒惰的理由,人生就像赌搏,只有筹码才能赢得更多资本,输了只能失去你拥有的一切。加油各位。
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 11:26:38
  2013年下半年开始,慢慢开始接触跑步,加入一些跑团,加入跑者的行列。当时候深圳有很多各种各样的有趣的跑步活动,我报名参加了很多,什么5k新年跑,彩色跑,荧光跑等等,纪念奖牌都拿了好多。
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 11:34:55
  13年12月,报名了深圳国际马拉松的半程马拉松,跑了我的第一个半马。之后跑了很多个半马,五个全马。到现在,虽然不是我的最爱,但是只要我有时间,都会穿着跑鞋去跑个几公里。
作者:矮胖073 时间:2019-06-05 11:43:16
  在人生的旅途中,有数不尽的坎坷泥泞,也有看不完的春花秋月,持一种什么样的心态,将最终决定你的人生轨迹。
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 11:52:24
  2013下半年还发生了一件事,因为英语,我发展了一个新的爱好,有次参加一次英语公益型的讲座活动认识了一个玩飞盘的外国人,从此开始接触极限飞盘这项团队运动,发现是非常有趣的一项运动,一发不可收拾,慢慢将花在跑步上的时间转向飞盘。
作者:老实483121 时间:2019-06-05 12:02:57
  真的假的啊
作者:ty_瓜葛1 时间:2019-06-05 12:04:47
  真野
作者:zek42 时间:2019-06-05 12:20:47
  写的好详细呀!一步一步走来,真不容易
作者:佛珠60115 时间:2019-06-05 12:40:08
  让人佩服得五体投地的好帖
作者:英姿勃勃723 时间:2019-06-05 12:46:13
  我一直以为自己文笔不错,忽然看到楼猪帖子,才发现我输了。
作者:utgm4716 时间:2019-06-05 12:49:11
  我也做过很多行业,但是始终没有找到自己的定位,害的现在依然是一事无成。
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 13:20:55
  每周玩两次,其他地方如果有飞盘赛事的话,有时间有经济能力的话就报名,各个地方到处去玩,上海,宁波,厦门,福州,广州,东莞,珠海,香港,菲律宾,泰国,马来西亚等等,顺便借着飞盘的名义,到处去玩,花了很多钱在这个爱好上,因为的所有的赛事活动都收取报名费,出行住宿都是自费,所以有些爱好有时候很烧钱的,哈哈。
作者:乐观690 时间:2019-06-05 13:23:21
  就艺术的角度而言,这篇帖子已然为经典之作,但它的意义却远远大于经典本身。正所谓:“骂而无形,讥于无影,笑骂之中显真功!”楼主真不愧为讽刺界新一代的开山长毛鼻祖!
作者:沙滩裤807913 时间:2019-06-05 13:25:39
  本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人手机键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点
作者:面冷心慈2751 时间:2019-06-05 13:31:19
  在看完这帖子以后,我立即动手回复,因为我生怕迟到的回复不能使更多的人领悟你的圣明,以至使这等网上少有的好贴就此轮沉,我担不起这样的罪名!
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 13:41:09
  2014年3月,跳槽到了互联网金融行业,但还是程序员,继续上班,偶尔跑跑步,玩飞盘,深圳当地的联赛,偶尔飞到别处去玩比赛,总之一有机会就到处去玩,我玩心很大,工作上能不加班就不加班。飞盘圈子里有外国人,有机会可以练练口语,英语没有进步,但至少没有退步,生活在深圳,快节奏的进行。
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 13:48:37
  2015年圣诞节,跟朋友一起聚会,其中一个环节是所有人写下自己的愿望,挂在圣诞树上,我当时就萌生了一个愿望——我要去其他国家至少生活一年,无论是学习还是工作。
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 14:22:34
  @oiu5 2019-06-05 13:30:56
  火速留名
  谢谢!
作者:krgs76 时间:2019-06-05 14:27:56
  我今年的愿望是换个车不知道能不能实现
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 14:36:05
  跟这个有点相关的另一个事情是,在15年7月份换工作的时候,在拉勾网上无意中看到了这样一个招聘,招赴美带薪实习的程序员,当时很好奇,就打电话问了下,了解到这是中国的一个招生代理机构,由于自己资金不够,当时就加了下qq,就此搁置。
作者:眉毛粗54498 时间:2019-06-05 14:36:27
  我把家里的弹药快打光了,怎么办
我要评论
作者:时光漫步Lee 时间:2019-06-05 14:39:28
  @双马尾软妹 2019-06-04 22:19:21
  09年10月,开始边工作边学习,周三周五晚上,周日下午上课,其他时间在114百事通做电话客服,主要工作就是接电话给人订饭店,靠单挣钱,工资也有时拿到2300左右一个月的样子,但是好景不长,做了四个月,我被炒了鱿鱼,当时在工作上了犯了一个严重的错误,我也不打算隐瞒我错了什么,我利用了一些技术上的小聪明小漏洞去抢别人的单。。。当时恰好学校也搬迁到了深圳南山区,也需要一个新的工作。
  这个真不错了09年打电话的工作都拿到2300了可以的
作者:aqpfx 时间:2019-06-05 14:40:09
  马克
作者:mrri3 时间:2019-06-05 14:52:23
  09年10月,开始边工作边学习,周三周五晚上,周日下午上课,其他时间在114百事通做电话客服,主要工作就是接电话给人订饭店,靠单挣钱,工资也有时拿到2300左右一个月的样子,但是好景不长,做了四个月,我被炒了鱿鱼,当时在工作上了犯了一个严重的错误,我也不打算隐瞒我错了什么,我利用了一些技术上的小聪明小漏洞去抢别人的单。。。当时恰好学校也搬迁到了深圳南山区,也需要一个新的工作。
  @时光漫步Lee 2019-06-05 14:39:28
  @讲道义rash_39525 2019-06-05 14:48:25
  人家说是有时候
  那么少,我那个时候做牛仔裤工艺,可以拿到8千一个月,现在那个行业不行了,工价太低,一个月累死也才6千左右。
我要评论
作者:nslxx02 时间:2019-06-05 14:58:06
  @时光漫步Lee 2019-06-05 14:39:28
  @讲道义rash_39525 2019-06-05 14:48:25
  人家说是有时候
  @mrri3 2019-06-05 14:52:23
  那么少,我那个时候做牛仔裤工艺,可以拿到8千一个月,现在那个行业不行了,工价太低,一个月累死也才6千左右。
  09年我在干啥想想,对在做淘宝 亏的一塌糊涂。
作者:nslxx02 时间:2019-06-05 15:04:09
  搬砖
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 15:06:46
  2016年初,心中有出国的想法,就想到了去年7月份看到的招聘广告,就开始了解这到底是个什么项目,需要什么条件,需要多少钱等等,了解到我应该符合申请条件除了资金,要求一要有工作经验,二要有本科学位,三要有可以正常沟通的英语水平,四要能够支付第一期学费的首付以及生活费。虽然英语可以简单的沟通,但肯定远远不够,所以我需要准备的就是提高我的英语水平以及钱。
我要评论
作者:没人理139380 时间:2019-06-05 15:13:50
  996,我的日子好像看不到终点
作者:hkvvs01 时间:2019-06-05 15:20:25
  @没人理139380 2019-06-05 15:13:50
  996,我的日子好像看不到终点
  我也看不到终点
作者:帅已成为我的负担 时间:2019-06-05 15:23:35
  加油??我为你点赞??
作者:hkvvs01 时间:2019-06-05 15:38:27
  一眼望不到尽头的人生,才是人生
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 15:42:06
  所以16年初就立下两个目标,到16年的九月份,1.雅思要过5.5分, 2.存款10万。
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 15:44:55
  这个学校不要求有雅思托福成绩,但我知道雅思托福比较综合权威,报考这样的考试可以给自己动力以及反馈,就报了5月初考,考前准备了一个多月的样子,24号出了结果,5.5;关于存款到了9月份,我自己存了12万。从16年6月份,开始在网上自己申请,准备各种各样的资料,准备申请过程中的口语面试和技术面试,中间有遇到一些问题,走了一些弯路,但最后都解决了,申请通过,收到通知10.27号入学。
我要评论
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 15:51:20
  @dmom5010 2019-06-05 15:11:27
  支持
  感谢支持!
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 15:52:55
  @slsjc 2019-06-05 15:50:39
  我活这么大都没存到过钱
  你可以给自己定个小目标,慢慢控制自己的消费欲望,相信你可以的
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 15:55:27
  @krgs76 2019-06-05 14:27:56
  我今年的愿望是换个车不知道能不能实现
  加油!相信自己就一定可以实现。
楼主双马尾软妹 时间:2019-06-05 16:00:12
  2016年11月,从09年到现在,经历了很多,再次将自己置身为一个学生身份,还给跨洋了,快速地去适应了身边的不同,学校的生活不能说很丰富多彩,但提供了一个刷新自我、挑战自我、接触多元文化、交国际朋友的一个平台。很感激有这么一个机会,让我认认真真体验了一把大学生活。
我要评论
作者:ydr71 时间:2019-06-05 16:05:27
  标记一下
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规