2019,带上瘫痪老父亲千里迢迢来广东谋生.不知道能坚持多久!

楼主:岁月是首歌2019 时间:2019-06-12 14:05:37 点击:245076 回复:4620
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  楼主上个月这天从广东沿海回内地老家为瘫痪十年多的老母亲办丧事,办完丧事后,担心也瘫痪多年的老父亲伤心过度,于是带上父亲,装上轮椅,长途奔袭一千二百多公里,带上他一起生活,现在快一个月了,现在收拾一下心情,记录一下日常的生活,算是给自己几个日记吧,看能坚持多久!

打赏

256 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1803次 发图:301张 | 添加到话题 |
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-12 14:55:54
  父亲今年76岁了.2009年因为照顾我妈做手术(大腿摔骨折了),连续几天都没睡觉,极度疲劳导致脑干出血,当时医院下了两次病危通知书,不过后面恢复的还可以,能扶着东西走路,然后2016年又复发脑梗,这次就彻底偏瘫了,左边半个身子完全不能动了,现在自己可以用右手抓住床栏杆勉强可以坐起来或躺下,其它的就需要人帮忙了!
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-12 14:59:56
  父母两个脑干出血,脑梗,大腿骨折,上钢板固定,一间屋里两个轮椅,绵延十余年,这种情况少见了!全让我碰上了!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:Hunter段 时间:2019-06-12 16:27:43
  自己的父母,也没办法。
我要评论
作者:前途有量xl 时间:2019-06-12 16:37:00
  哈欧阳
我要评论
作者:u_113006166 时间:2019-06-12 16:38:07
  所以说健康比什么都重要,家里一个生病的,全家回到解放前。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-12 16:55:51
  @Hunter段 2019-06-12 16:27:43
  自己的父母,也没办法。
  -----------------------------
  以前也试过请人照顾,第一个请的是我妈的弟弟,我们两家相距两百米元,他腰有毛病,待在家里没事干,我们就请他帮忙给每天做三顿饭,带洗衣服,搬上下轮椅,每月管吃给2千元钱,当时答应了,没做几天就吵着要求加工资,后面只给吃早上,中午两顿饭了,衣服也不愿意给洗,换了,做完饭就跑去打麻将了,两个老人拉屎拉尿都懒得管,工资都是先预支,还找借口借钱,屋子里一股尿骚味,反正就是只想拿钱不想照顾,态度还很恶劣,还不许老人给我们子女打电话说,天天鸡飞狗跳的!老家是农村,当地的工资水平也就是2钱多一点的样子
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:Hunter段 时间:2019-06-12 17:12:32
  @Hunter段 2019-06-12 16:27:43
  自己的父母,也没办法。
  @岁月是首歌2019 2019-06-12 16:55:51
  以前也试过请人照顾,第一个请的是我妈的弟弟,我们两家相距两百米元,他腰有毛病,待在家里没事干,我们就请他帮忙给每天做三顿饭,带洗衣服,搬上下轮椅,每月管吃给2千元钱,当时答应了,没做几天就吵着要求加工资,后面只给吃早上,中午两顿饭了,衣服也不愿意给洗,换了,做完饭就跑去打麻将了,两个老人拉屎拉尿都懒得管,工资都是先预支,还找借口借钱,屋子里一股尿骚味,反正就是只想拿钱不想照顾,态度还很恶劣,......
  不要请人照顾,给人谁会给老人端屎端尿,坑点钱而已,自己带几年。老人时间也不多,能带几年就带几年。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-12 18:26:02
  今天接着阴雨天,现在开饭,晚饭是绿豆加米煮的粥,一个炒豇豆,一个青瓜炒鸡蛋,老人牙齿都掉光了,吃不了硬东西了,每次吃饭都会把围裙上和地上洒的到处都是食物,有人开玩笑说,养个老母鸡都能撑死,呵呵!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-12 18:32:59
  我是姊妹三个,一个姐姐,一个弟弟,按老家的习惯,我算长子了,这次老妈去世,都是姐姐,弟弟,弟媳妇在老家操办,等我们一家三口赶回来他们已经操办的井井有条的,感谢他们,办完丧事,邻居们都在感慨:这是孩子多,才办的这么好,真不敢想象,现在大部分都是一家一个孩子,等我们这辈老了,他们要面对四个老人,怎么应付的过来!
  • ty_教父302: 举报  2019-07-12 08:51:51  评论

我也有类似顾虑
  • 未来可期2019A: 举报  2019-10-16 13:32:51  评论

那些所谓丁克族,一胎族,等老了遇到这些情况就知道孩子多的重要性了。不是所有的事情都是能用钱解决的!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-12 18:40:11
  突然想起一句话:人到中年不如狗,老人的呻吟,妻子的白眼,孩子的叛逆,工作的压力,扑面而来,而你还要假装没事儿,对所有人微笑,挂在嘴边的话是:没事,我来解决。。。。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:天汐大人 时间:2019-06-12 19:52:59
  看到这里,还是觉得至少养两个孩子是好的。中国大部分人都还是孝顺的。
  • chatchat330: 举报  2019-11-15 13:30:35  评论

两个不够用的,我爸住院,我和我弟轮流陪,完全不够用。旁边一家老人,儿子就几个,他们就不累。还有一个老太太,儿子就七个,孙子孙女,外加女儿外孙天天一堆人服侍。
  • 自由无涯: 举报  2019-11-15 18:14:27  评论

是的,2016年国庆期间,老婆要生了住院,母亲生病住院,幸好我哥过来守我妈,我一个侄儿也放假也过来帮守他奶奶,这才顶了过来。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:米水犀牛 时间:2019-06-12 20:58:44
  楼主加油。有孝心的人!
作者:弃世成啥 时间:2019-06-12 22:56:59
  安乐是大爱,安乐是人权
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:前进前进前进进2 时间:2019-06-13 10:32:10
  人到中年不如狗
我要评论
作者:ty_尘埃699 时间:2019-06-13 11:09:04
  有孝心的人会被社会善待的,加油??
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-13 11:13:45
  冬天把脚趾疼烂了,弄盆热水泡泡,帮助循环

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-13 11:45:01

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-13 12:49:19
  @岁月是首歌2019 2019-06-13 11:45:01

洗完脚,再帮他把不会动的那条脚按摩按摩,挠脚心知道痒,就是不会动,冻伤留下的疤也泡掉了,洗完檫干净就把他放轮椅上,用电脑放戏剧,老爷子只对戏剧感兴趣,现代电影电视剧都没啥兴趣,就一个亮剑还能看几集,把他安排好以后我已经是浑身大汗淋漓,然后再去做饭
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-13 18:32:39
  这几天广东天天下大雨,洗过的衣服被单晾不干,偏偏今天自己躺床上接尿的时候漏了两次,坚持到明天换床单吧!唉,人老了,拉屎拉尿都难,希望天气快晴起来,我好把衣服,被单换掉,最怕尿骚味!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-14 11:02:33
  今天早上把床单换了,昨天有两处尿渍,怕有味道,顺便把沙滩裤,T桖衫都换掉,用湿毛巾擦一遍身体,放洗衣机里面洗好,放外面晾晒,早上去外面买了两份肠粉,四个包子,老爷子吃了一份肠粉加一个包子,喝了两杯茶,现在坐在门口看车来车往,呵呵!
  • 绝对卡奇: 举报  2019-11-15 18:35:49  评论

如果排泄真麻烦建议买成人纸尿裤,1块多一片,有活动能多屯点,现在日本成人纸尿裤已经超过儿童用的了。
  • 岁月是首歌2019: 举报  2019-11-15 19:17:40  评论

评论 绝对卡奇:您这句话让我看到了商机,明天把老爷子用不上的纸尿裤上58卖掉,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:等待猫青菜 时间:2019-06-14 14:39:10
  赞楼主及楼主老婆,祝福你们
我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-14 15:13:54
  谢谢大家的鼓励,这是我坚持下来的动力
我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-14 18:44:15
  今天新换了一身衣服,换了床单,刚换上去不一会就又漏了些许尿在上面,这个年纪,大部分都有前列腺炎,尿不尽,现在在吃两种药,非那雄胺片和麻仁软胶囊,感觉效果不明显!
  晚饭蒸了一条鲳鱼,一般丝瓜,绿豆粥,馒头。
  第三天没拉便便了,看明天会拉不
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-14 19:11:57
  今天客户发信息,叫去拿货,答应明天过去,要走高速,来回最快的两个小时吧,到时候把老爷子放轮椅上,坐办公桌前用电脑给他放戏剧看,接尿壶放手头上,应该问题不大!一人,一店,一老人,一条十年的流浪老母狗,呵呵,全指望我来安排,呵呵,厉不厉害?
  说起这条老母狗,也是缘分,应该是12年的时候吧,她整天卧在我车底下,连续几天了,看起来病的不轻,走路东倒西歪的,廋的不像样子,我去逗她,可怜的眼神看着我,我看她跑不动了,就轻轻的把她抱进屋里,然后给她洗了个澡,洗完一看很漂亮啊,雪白的毛,粉红色的皮肤,一对黑眼珠,很害怕的样子,经常干咳,感觉有肺炎,后面她就天天躲在机器后面睡觉,也不吃我的东西,到了晚上,我要关门,她一听到门响就赶紧跑出去了,第二天早上我开门,她又很害羞的样子,溜进来躲机器后面卧着了,经常有剧烈的咳嗽声。
  住了一段时间,我发现她肚子鼓起好大,怀疑她怀孕了,没多久就生了一窝狗宝宝,但是还是在外面找食物,有一天,我为她一个肉包子,她扭捏了好一会才轻轻的叼住了,没办法,她要喂小狗的奶,太需要食物了,后面她就慢慢的整天住我这里了。这么多年过去了,这条老狗一直陪伴着我,过年,过节,回老家,我都带上她。。。。。
  扯远了,不说了!呵呵!
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的蓝天飞翔 时间:2019-06-14 20:32:56
  楼主真的是一个孝顺的人。
我要评论
作者:ty_TH776 时间:2019-06-14 20:51:47
  @岁月是首歌2019 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-15 07:44:27
  @ty_TH776 2019-06-14 20:51:47
  @岁月是首歌2019 :本土豪赏1盒 巧克力 (200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  谢谢有爱心的人,父母的今天就是我们的明天,也许我的晚年比他还惨,但我只想他能尽量过好每一天!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-15 13:16:50
  吃饭撒了不少

我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-16 20:06:23
  今天是父亲节,祝天下所有的父亲安康!能做父亲的人,都很有担当,,以前的毛头小子,做了父亲后立马有了责任,为人父既幸福又觉得应该为妻儿遮风挡雨了!二十多年前,我儿子出生时,我也才二十出头,天天在外面跑车,有了儿子后,每天都很想早一点回家,想抱儿子,想亲他柔嫩的小脸,看着他尿在我身上,还高兴的像个傻瓜一样,大腿上的裤子上经常留着他拉的粑粑的印子,特别挂念他,经常晚上他妈给他洗完澡就到处找奶吃,看他急的样子,忍不住就把我嘴唇给他吸吮,结果把我上嘴唇吸的肿的像个葡萄,呵呵!今天儿子还不错,打工了,有工资了,祝我节日快乐,还发了个大红包,前几年跟我对着来的叛逆少年,现在他长大了!
  他长大了,懂事多了,而我却不知不觉已经步入中年,白头发悄然染上双鬓,头顶稀疏,典型的油腻老大叔了!有时候对着镜子看看,自己都有些害怕,我就这么老了么?有句歌词写得很好:还没刚刚懂事就老了,还没刚刚学会包容就。。。老了!送给油腻中年的自己!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-16 21:08:37
  再写一段,今天是父亲节没错,今天也是我妈的五七,老家的风俗,人去世了,每七天是个节,都要烧纸钱,而五七是重要的一个节,今天家里的亲戚也都到了,姐姐姐夫,弟弟弟媳妇都回老家了,一帮人都去老家我妈的坟头上烧纸祭拜,老父亲在我这里,一早上就在念叨,小儿子有没回去老家,亲戚们都到了没有,然后跟我姐发微信,说都到齐了,祭拜的时候发了两个短视频过来,中午就在街上餐馆吃饭,期间还视频聊了一会儿,老爷子又是泪眼婆娑,唉,我妈这几年真是受够了苦,躺着也痛,坐着也痛二十四小时除了睡着那一小会儿不叫,其它时间一直叫痛,就这样折磨了近十年,走的时候已经昏迷了,临终的那一天,都不敢看了,样子吓人!
  谨此纪念我受苦的老娘!愿天堂里没有病痛折磨!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-17 18:24:09
  今天老婆休息,过来帮我收拾一下内务,还做了几个菜,可以轻松一下了,呵呵!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-18 14:34:44
  昨天老爷子给我老婆说整天呆在我店里很无聊,想出去看看,今天上午帮他搽脸,倒尿,吃早餐后就安排他去社区公园里去看看,有点远,推轮椅过去感觉比较累,就开车送他去,一番折腾,搬上车,再搬下车,我上衣基本快湿完了,去到公园里,已近十点多了,大太阳的,很少见到人了,里面有个小树林,中间有个亭子,周边修了些小路,见里面有几个人,就把轮椅推过去了,进去一看,也是没几个人,只有七八个老太太出来买菜,聚在一起闲聊,顺便活动一下筋骨。然后还有几个像流浪汉的样子,脸上,皮肤上,衣服都是黝黑,躺在水泥长椅上睡觉,还有老太太出来溜孙子的,骑单车瞎晃的,坐了大概有二十多分钟,老爷子说,回去算了,不好玩,还不如回去坐门口看车呢!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-18 15:49:52
  今天送老爷子去公园玩,感觉车子打火软绵绵的,不是那么干脆,考虑到上次换电瓶是四年前,觉得换一个稳妥些,就用手机在途虎上买了块电瓶,微信付款,一会就有师傅打电话过来说下午二点左右过来换,快三点的时候,师傅到了,问我车还能打着火吗?我说还能打火,只是感觉电瓶寿命差不多了,想提前换掉,这样放心些,师傅说,你现在把车打着火,我一拧钥匙,我×,打不着了,哈哈,师傅连说我是个老司机,呵呵,神了!跟中奖了一样!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-19 16:36:08
  今天比较难熬了,一早上就停水了,也没接到通知,幸好我用水的时候发现水压很低,感觉不妙,就用面盆接了一盆子放着,外面骄阳似火,室内温度计显示33度,,中午饭用蓄的水做了,还剩半盆水,不过我还有三桶饮用水,晚饭倒是没问题,就是晚上冲凉不好办,听说要听到0点左右。
  现在是下午16,25分,老爷子躺在床上半睡半醒,老母狗躺在办公桌下面地板上,也是半睡半醒,我坐在电脑前也是满身油腻,翻翻手机,用脚偶尔踹几下老母狗的肚皮,她很配合的把腿伸开,眼睛还是眯缝着,手头上还有两单货,也没精神做,反正客户还没催,就先放着吧!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-19 16:37:31

楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-20 16:30:17
  今天下午有几件五金件需要加工,就拿着材料去附近的加工店去做,去到门口,一个老人坐在门口,旁边放着轮椅,呵呵,跟我一样啊,一问老板,也是说老父亲前段时间生病了,放老家没人照顾,也是带过来了,看来不是我一个这样做啊,一人,一店,一老头。呵呵,我比他多了一条老母狗

楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-21 14:35:57
  今天数了天数,老父亲过来和我一起住已经整整一个月了,说说感受:整体来讲老爷子表现还不错,会自己拿勺子或筷子吃饭,会自己用尿壶接尿,会自己翻身,能坐起来,还可以勉强往轮椅上坐,会用老年手机打电话,不吵不闹,我给他在电脑上放豫剧看,喜欢看的我一天能重复放三到四遍,还是看的津津有味的!
  这已经是最好的表现了,但这并不代表很省心,小问题还是有的,比如,接尿的时候经常会漏一点在床单上,这样就不得不经常换床单,不然会有尿骚味,然后拉完尿会扯很多纸巾去擦,裤裆里,床单上,不管有没有尿,都会下意识的去擦,还会扯一些纸巾从领口往里面塞,一般情况下,两个晚上会用掉一卷维达200卷纸,还有就是不愿意喝水,说是怕拉尿,吃饭的时候也有些 惯难以改掉,需要经常提醒,比如光吃菜,不吃饭,后面菜吃光了就吃白饭,如果不提醒,他能吃光一大盘青菜,所以每次都需要提醒,一口菜,再一口饭他才会饭和菜换着吃,然后就是用勺子舀很大一砣饭,刚开始用大一点的勺子时,可以一勺子挑半碗饭,只好换小一点的勺子,但还是要经常提醒,拉屎也是个问题,今天已经第四天了,还没有拉一次,每次拉屎的时候需要用很大的力气把他抱起来,扒掉沙滩裤,放在胶桶上面,每次最少的个把小时,有时候坐半天却没拉出来,又的往床上抱,还有就是端屎倒尿的时候,你的忍住那种气味,没有办法,自己的父亲,必须得忍受,换了别人,我估计我真的做不来!
  还有就是耐心和坚持了,你的天天守在身边,不能出门太久,以前我很少做饭的,现在得一天三顿饭,这几天就在外面买早餐了,中午饭晚饭还是的做,做的饭也不能按自己的喜好来安排了,得老人能吃,容易嚼容易消化的饭菜才行,这种生活不知道什么时候才能改变,照顾老人和照顾小孩子是两码事,照顾孩子看得到希望,看得到进步,照顾老人就是相反的了,你要和他一起和疾病和日益衰老做斗争,都知道最后的结局肯定是输,只是不想他这么快离去,这种心情相信只有同龄人或经历过的朋友才会有同感吧!久病床前无孝子,这句话就深刻的总结了这些问题,希望我尽量坚持吧!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-22 15:47:18
  今天温度计显示33.7度,相当热,这个天开车出去简直是受罪,刚做好两件产品不想送货了,手机上下单,发快递了!老爷子上午看士兵突击,中午吃完饭把他放床上休息,一会儿拉了一泡尿,我刚准备开工做活,突然说要拉屎,说快拉出来了,慌得我赶紧找接屎的桶,把他抱下来,放到桶上坐着,还行,今天一个小时不到就拉了些出来,就是搬上搬下比较吃力,又是一身汗!
  • 吃撑了的猫猫: 举报  2019-06-22 21:27:39  评论

网上有那种大块的老人用的护理垫子,给老人铺床上就不用天天换床单了,或者旧床单做几块垫子换着铺上,便秘喝荷叶泡水很管用,网上有一大包很便宜,严重的话泡浓一点,连续喝两杯当天就有效,
  • 岁月是首歌2019: 举报  2019-06-23 04:03:45  评论

评论 吃撑了的猫猫:谢谢好心的你,现在床上床单下面铺了一张医院用的单子,不会漏到下面的,漏到床单上的尿还是要换,确保不能有尿味
作者:帅已成为我的负担 时间:2019-06-22 21:35:00
  男人其实有时候真的挺难的
我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-23 15:34:38
  今天天气继续炎热,老爷子今天没怎么拉尿,中午去超市买了点大骨,放点苦瓜,黄豆煲汤喝,顺便买了个西瓜,现在西瓜在冰箱里也凉了,把西瓜切成小块,放在盘子里让他用筷子夹着吃!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-24 15:50:25
  今天心情不美丽,一早上就在下雨,躺在床上迷迷糊糊还没起床,就接了两个微信,一个是客户发图纸询价的,另外一个是催货的,一看时间都八点多了,赶紧起来,洗漱,扫地,倒垃圾,跑出去买早餐,倒尿,把老爷子弄起来,擦脸,擦手,推到桌子边吃早餐。
  忙完杂事后就想出去买菜,谁知雨却越下越大,老爷子坐轮椅上发呆,只好用电脑给他放电影看,为了能吸引他的注意力,专门给他找了个“猩球崛起-黎明之战”看了没有一会儿,老爷子就说,把电脑关了吧,就是些猴子,也看不懂,浪费电,只好关了,然后就是接着发呆,我坐在桌子旁边,看着他,也在发呆,看着外面下着雨,突然心情莫名的低落,感觉自己就像一条被铁链拴住脖子的老狼。。。。。。。
  想想十年前,情况比现在难多了.那时候自己刚刚创业才几个月,还没站住脚,儿子开始叛逆.我妈大腿摔骨折,刚做完手术,躺在家里,一天到晚嗷嗷的叫,24小时叫唤要人帮她翻身,刚翻完身又要拉尿......老爹突发脑出血,躺在医院,我和弟弟两个在医院24小时守在病床前,病房门外过道边上放个躺椅,我俩轮换着睡,老婆在家里照看我妈,我姐一家两头跑,折腾了半个多月,好不容易病情稳定点了,让我弟弟在家里照看他俩,我们一家三口才坐火车重返广东,买完火车票,我和老婆身上只剩下几百元钱了,她要赶回来上班,我也要赶回来开门做生意,没办法。
  回广东没两天,房东就上门收租了,哪里还有钱交租?只好给房东说好话,结果房东立马把脸黑下来了:赶紧交租,没钱去借,三天内不交租,断水断电,立马滚蛋!我还押了两个月的租金在她手里,没想到这么绝情,于是赶紧给我客户打电话求情,我回家之前给他们公司做过几千元货,还没付款,对方还不错,把货款转账过来了,不过还差7百多元才够交房租,正好我舅舅的儿子,就是我老表在我店里玩,(他在附近公司里上班,工作比较清闲,经常来我店里玩,当时我还请了两个工人,经常叫他在我这里吃饭喝酒的,我有两个老表一个表妹都在我附近上班)他要回去的时候,我就说,老表,明天借我一千块钱,交房租还差几百,下个月周转开了就还你,结果,万万没想到,人家拒绝了!
  没有办法呀,刚刚开的店,投资了好几万,家里又连接出事儿,还请了工人,每天包吃包住,开支很大呀,老底掏空了,实在没有办法了,就厚着脸皮,去旁边一个店里找老板商量借点钱,这个店是两个人合伙开的,跟我同一天开的,比较熟悉一点,结果人家问,要多少?我说借一千五吧,人家二话不说就给我了,算是解了我燃眉之急,后面收到钱马上还给他了,下个月我老婆也发工资了,我的店也有了一点收入,算是连滚带爬的度过难关。
  当时那么困难,我和老婆都坚强的挺过来了,现在想起来就后怕,不知道为什么,现在比那时候好多了,我却莫名的心里头感觉很凄凉呢?
  • 青烟去残灰留: 举报  2019-07-11 22:08:41  评论

其实老人心里的难受可能不输于你,但为人总是艰难的,有什么办法呢?
  • 三原蓼花糖: 举报  2019-10-09 13:31:34  评论

楼主父母把他们兄弟姐妹养教育的真好。一旦家里有事,全部孩子都上阵,尤其是楼主,勤劳而且孝顺,老天会给你回报的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-25 09:36:55
  今天天气晴朗,有太阳了,照顾老爷子吃早饭,吃完早饭准备搞卫生了,把床单换了,等下把他放在床上,把沙滩裤,T桖衫换掉,把身上用湿毛巾擦一遍,我现在对味道比较敏感,只要有味道就不敢呼吸。
  换下来的东西全部放洗衣机里洗好,晾干,备用!加油!!!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-25 12:46:22
  呵呵,今天真是爽歪歪,上午刚把老爷子收拾利索,就来了三家客,赶紧做活,老爷子坐在轮椅上无精打采的,就把他放电脑边上看剧,刚忙完一单小活,一转身,老爷子把刚换上的沙滩裤尿了个湿透,地板上还有一摊尿,原来是看剧太专注了,尿壶没接好,木有办法,手忙脚乱的又把他放躺在床上,换裤子,换完裤子,发现新换的床单上也阴湿了一片,奥买噶!!!
  处理完老爷子,把尿湿的裤子放在盆子里泡着,又赶紧做饭,现在刚坐下吃饭,刚端上饭碗,外面又哗啦,哗啦,奥买噶!下雨了,火速冲出去收衣服,被单,现在告一段落,看下午还有什么幺蛾子木有!呵呵!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-26 12:35:10
  今天比较忙,手头上接的活要处理所以做什么事都加快了节奏,老爷子还是老样子,拉尿会洒一点在床单上,裤子上,吃饭撒的到处都是,用右手扒拉轮椅忘记送手刹,每天看同样的剧,老是把电脑说成电视。。。我忙起来就顾不了细节了,等忙完这两天再慢慢的收拾下。呵呵,不说了,赶紧吃饭,吃完歇一会儿,下午还有很多活等我赶呢!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-27 13:00:23
  今天气温接近33度,风扇24小时开着,但还是很热,早上给老爷子把上下衣服换了,擦了下身子,被单不用说,肯定得换,天气热,最怕有味道!现在基本上都干了,等一会收进来放好,备用!胡子,头发基本上隔一天剃一次,我有电动剃须刀,整个锅盖头,剃胡子的时候顺便把头发也剃剃,省事!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-28 12:59:05
  2019/6/28星期五,天气晴,气温33.8度,工作,忙!呵呵!简直焦头烂耳了,身上的汗没停过,刚忙完几件事,又到中午了,赶紧出去买菜,回来后老爷子说要拉尿,赶紧把尿壶给他,然后去炒菜,炒完菜准备吃饭,一看,老爷子就没接好,尿了一裤子,地板上也漏了一些,问他,又尿到裤子上了?没有,呵呵,这酸爽,饭菜放桌子上,把他放到床上,换裤子,擦轮椅,擦地板,洗裤子,忙完才吃饭,哪里还有胃口!唉!
  好在我这几年都没好好吃饭,所以做的饭也不多,给老爷子一钵子,我自己盛了不到一碗饭,随便吃几口算了,昨天收废品的上门收东西,用他的电子称测了一下,71公斤多,不会吧?我多年都保持在75公斤左右的,我可是接近一米八的个子啊!伺候老人,神累,心也累!!!
我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-28 13:00:19
  好在我这几天都没好好吃饭,这段时间真的没胃口!
我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-29 13:20:54
  今天仍然是个大晴天,客户叫我去他们厂里看设备,说是要改造,说了几天了,每天事情多,没顾上去,今天一大早又在催,只好过去看了一下,叫回来做个方案,从厂里出来快十二点了,顺便打了两份快餐带回来,老爷子坐轮椅上看剧,还不错,四天没拉屎了,最担心我今天出门办事,把他关在屋里,然后要拉屎,怎么办,还好,没发生
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-30 11:51:56
  2019年6月30日,晴,太阳很毒,气温不到34度,早上一起床就开始忙起来了,召呼早餐,给老爷子换裤子,上衣,擦身,换床单,昨天尿了一裤子,也不说,我忙,没发现,结果味道就出来了,真的无语了,今天洗衣服,晾衣服,拖地,再洒点花露水,忙到现在,歇一会儿,再准备洗盘子碗,做中午饭了,累!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-30 21:35:00
  今天第五天,终于拉了一点点,抱上抱下,倒屎,冲洗,擦屁股,快把我这身老骨头累散架了
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-06-30 23:39:18
  有点崩溃,照顾老人全年无休假,没有人顶替我两天,一个月能让我休息两天也好啊!天天这样,是神也会受不了的
我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-01 13:15:49
  2019/7/1日,今天七月份了,年已过半,天气炎热,手头上有两单货需要交,下午让老爷子躺床上,等会准备出去送货,这个天气真是难熬,路上到处堵车,真是怕开车了!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-01 20:57:12
  下午送了两家货,后面一家小老板还不错,拉着我喝茶,顺便聊了几句,认识几年的一个小老板去年亏损严重,借了高利贷,还不上了,跑路了,这是我认识的熟人,第二个躲高利贷的,不禁唏嘘不已,唉,生意真的不是那么好做的,我现在也是维持生活而已!去年还有货款还没有收到,今年做半年了,还没见到钱,客户还在催我开税票,开票要去税务局呀,老爷子在这里,我抽不开半天时间啊!
  下午回来,老爷子说,等的急死了,把他一个人关在屋子好难受,赶紧搬到轮椅上坐着,用电脑放重复了无数遍的戏剧,还是看的津津有味的,呵呵!刚出去买菜回来,有人等着我加工东西,加工完赶紧做饭,刚做好饭,把老爷子安排坐在桌子前吃饭,又有客户上门了,说是很紧急,得马上处理,因为设备晚上要做货,没办法,现场处理,等处理完,老爷子早已经吃完饭了,坐轮椅上看着我,下午挣了块两百元,呵呵,还不错,赶紧吃饭!
  那么问题·来了,老爷子说,你吃你的饭,顺便把接屎的桶拿进来,我要拉屎,奥买噶!我说,玩一会行不?我刚准备吃饭呢,说,怕随时会拉出来,那好吧,给大家脑补一下现在的场面:老爷子坐在我吃饭的桌子边,一米远的距离,拉屎,吭哧吭哧用了好大力的拉,我还在旁边劝,轻一点,别用那么大的力,太用力把脑血管给挣破了就彻底完蛋了,好吧,赶紧点上烟,猛喝几口酒,菜就算了,看着都像屎,哈哈!
  我正想吃口菜呢,老爷子说,又屙出来一点,为了大家不恶心,我就不发照片出来了,不管了,猛灌酒,酒能麻痹人的感官!不喝麻我等会给他刀屎,擦屁股怎么办?最好喝到吐!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-01 23:01:35
  苦涩的沙,吹通脸庞的感觉,想父亲的责骂母亲的哭泣。。。。。。。。。。。。。。。

楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-01 23:04:06
  更正一下,苦涩的沙吹痛脸庞的感觉,像父亲的责骂母亲的哭泣。。。。。。。。。。。。。。。。。。谁知道这首歌?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-02 12:42:31
  2019/7/2Q晴见多云,今天还好,一切如常,给老爷子继续放剧,吃饭!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-03 18:59:58
  2019/7/3天气预报说有台风,结果没有什么反应,只下了一点点雨,天气还是闷热,天天做饭好难受啊,这一个多月我廋了快十斤了,感觉身体有点轻飘飘的,中午给老爷子买的盒饭,我出去吃了碗面,晚上给他煮的粥,炒冬瓜,我吃泡面
  • strongtina: 举报  2019-10-25 14:11:22  评论

这种年纪,这种境遇,自己一定要对自己好一点啊,尤其是吃上。
我要评论
作者:1935807118 时间:2019-07-03 19:19:25
  @岁月是首歌2019 2019-06-24 15:50:25
  今天心情不美丽,一早上就在下雨,躺在床上迷迷糊糊还没起床,就接了两个微信,一个是客户发图纸询价的,另外一个是催货的,一看时间都八点多了,赶紧起来,洗漱,扫地,倒垃圾,跑出去买早餐,倒尿,把老爷子弄起来,擦脸,擦手,推到桌子边吃早餐。
  忙完杂事后就想出去买菜,谁知雨却越下越大,老爷子坐轮椅上发呆,只好用电脑给他放电影看,为了能吸引他的注意力,专门给他找了个“猩球崛起-黎明之战”看了没有一会儿......
  这种老表楼主现在应该和他没来往了吧!
作者:1935807118 时间:2019-07-03 19:25:42
  楼主真是个大孝子,想知道楼主哪个行业的设备维修,是机械维修还是机电一起搞?
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-04 09:36:03
  @岁月是首歌2019 2019-06-24 15:50:25
  忙完杂事后就想出去买菜,谁知雨却越下越大,老爷子坐轮椅上发呆,只好用电脑给他放电影看,为了能吸引他的注意力,专门给他找了个“猩球崛起-黎明之战”看了没有一会儿......
  @1935807118 2019-07-03 19:19:25
  这种老表楼主现在应该和他没来往了吧!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-04 09:38:45
  他们公司搬到上海去了,以前拉我进微信群,几个老表天天各种晒旅游,美食,金银首饰,我退群了,我姐也退出来了,见面会打招呼,平时不来往的!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-04 09:43:56
  @1935807118 2019-07-03 19:25:42
  楼主真是个大孝子,想知道楼主哪个行业的设备维修,是机械维修还是机电一起搞?
  全部,都是瞎搞!呵呵!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-04 09:45:34
  @猪队友2019 2019-07-04 01:24:24
  楼主加油。有孝心的人!
  谢谢好心人鼓励,这油难加呀,真的好累的!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-04 09:48:22
  219/7/4昨晚一直下雨,早上晴了,老爷子把床单又尿了几个地图,现在伺候他吃早餐,等下准备换床单,枕巾,各种卫生也要跟上,有味道我吃饭连一点胃口都没有,估计我还会减重。
我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-04 19:15:03
  晚上再啰嗦几句,今天是我大姨的二周年纪念日,二姨三姨都去了,我姐,姐夫都去了,还有三姨的儿子,两个舅舅没去,大姨的女儿女婿,就是我表妹,从成都赶回来,都是为了大姨的忌日,中午我姐微信录了一段,坟头草都很高了!
  大姨,生在农村,嫁在农村,一儿一女,辛苦了一辈子,也是好不容易儿女们都成家了,突然就脑梗了,大姨夫是个老实巴交的农民,没见过世面,在家里伺候了几年,基本上都没去过医院,我在广东的时候,大姨还想起我,还亲手给我做了一双布鞋,我带到广东了,可每天上班下班的,没机会穿,保存了好多年,搬了几次家,后面不知道放哪里去了!
  我妈走了一个月,大姨走了两年了,现在还剩下二姨,三姨了,我妈走的时候她们都哭的很伤心,我大舅反而很高兴,因为又有酒席吃了,我说这句话可能所有人都认为我在胡说,可我所有的亲戚都亲身经历的,他们比我说的还要夸张,我上次借钱不借的老表就是他儿子,看不明白的朋友请辛苦爬楼看看!
  老姨一生都在劳作,人也老实,心地善良,也累了一身的病,刚过六十身体就垮了,唉,身体真的很重要啊,我妈也是,苦了大半辈子,等我们都生活稳定下来了,该享几天的福了,却突然病倒了,生活质量差的一塌糊涂,后面活一天就受一天的罪,所以说,每个人都要爱惜自己的身体,等病了,生活不能自理了,还有啥意义呢?
  纪念我的老姨,愿天堂没有辛苦劳作,没有病痛!
我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-04 19:38:27
  补充两句,本贴是我自己记录最近的生活的日记,没有什么格式,也没有风格,纯属记录生活日常,想到哪儿说到哪儿,小时候贪玩,脑袋笨,小学没毕业,转户口的时候我就在文化程度一栏直接填,小学,老婆说,这样也好,省了验证文凭的环节,本帖只对中老年读者开放,小哥哥小姐姐们请自觉绕道,呵呵!因为你们也不感冒!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-05 13:37:23
  2019/7/5日,天气忽阴忽晴,电瓶车坏了,坼开检查了一下,各接头都检查了,没发现接触不良,电池电压也都正常,5块电池只有一个低于12V,用了好几年了,也算正常吧,就是转动无力,骑不了了,估计是控制器坏了,在X猫上买了一个,第三天了,还没到,没有电瓶车真是不方便,这几天都是借邻居的电瓶车用,早上买早餐只好开车出去,这既不环保也不方便。
  老爷子饭量还不错,吃一份肠粉,外加2元钱的油条,就是怕喝水,冷好了的茶都是递到手上才喝,说是怕屙尿麻烦,坐轮椅上不好接尿,会把沙滩裤尿湿,今天上午两次屙尿都是躺床上屙的!
我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-06 13:57:10
  2019/7/6天气炎热,33度多,今天老婆休假,给老爷子买了两件短袖,一条大裤衩,早上就换上了,又帮我打扫卫生,衣服,铺盖全都洗了,天气好,现在基本上晾干了,中午煲的汤,发面做的馒头,老爷子喝了一点点汤,就是不愿意吃肉,只好夹了点素菜给他吃,还吃了两个刚出锅的馒头,有人帮个手,不但自己身体轻松多了,心理上也好过多了,一个人的战斗是很孤独的!
我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-07 14:47:51
  2019/7/7酷热难当,还好,老婆在家,帮我做饭,中午饭是瘦肉剁碎,加玉米粒蒸熟的,适合没有牙齿的老年人吃,还有一个上汤苋菜,很好吃,还拌了个凉菜,主食是米饭,我今天中午吃了不少!儿子上班时不小心大拇指被机器压伤了,看他发的照片,伤的还不轻,还好,没伤到骨头,下午送老婆去上班时顺便去看一下!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-08 12:46:23
  2019/7/8天气酷热难熬,昨天下午去看儿子,老爷子带着哭腔说也想去看孙子,只好把他带上,去了后叫上儿子,带他去社康中心换药,然后去附近一家潮州牛肉店,每人点了一份萝卜牛腩饭,15元一份,因为没有带轮椅,只好把老爷子放在车里,开着空调,给他叫了一份湿炒牛河,打包,然后把儿子送回宿舍,把老婆送到地铁口,就回来了,回来后把老爷子放轮椅上,把打包的饭给他吃。
  今天老爷子表现的还不错,扒在高低床的扶手上站起来好多次,他还是很想站起来的,每次站起来,我就跟哄小孩子一样的鼓励他,说,这么厉害?这样再练几天就能起来了,呵呵!明知道不可能的,给他个希望总比没有希望强!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-08 23:35:13
  这家伙的弟弟就在我右隔壁,两兄弟住在我左右两边,湛江人,很霸道的,我估计也呆不了几天了,几乎天天找事,天天在门前晃去晃来,我说要报警·,人家说,我和警区的人都很熟,你随便告吧!
我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-09 00:30:24
  被老婆训斥了一顿,现在清醒了一点,我上有老下有小,代价太高啊!搁以前,老子就豁出去了!唉,中年不如狗啊!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-09 10:38:59
  2019/7/9天气阴,手头上一堆杂事,没有心情处理,发一会楞先,下午再说了!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-09 22:10:17
  气昏头了,现在把昨晚上的事情说一说,昨晚上9点左右吧,一个附近的客户过来店里玩,聊了一会,刚走,正准备关门洗澡睡觉呢,老婆发微信语音过来,正聊着,左边新搬来的傻逼跑进来,气势汹汹的,指着我鼻子骂,说他小孩放暑假过来了,今天从我门口跑过去,我老狗叫了几声,吓着孩子了,说要勒死我的狗,嗓门很大,老子火一下就上来了,当时光着膀子,坐在电脑桌前,立马蹦起来了,问他,有没咬到?(我这老母狗养了近十年了,很温顺的从来不会咬人的,再加上老了,一般整天都是在办公桌下面躺着的,连门都很少出,有小孩子在门外面太吵的话它会到门口叫几声),那傻逼直接要打我了,拼命的吼叫,咬到了你就死定了,我说咬到了我来负责,傻逼吼道,你负的起责吗?我就说,我负责,然后直接脸对脸,鼻子差点碰到一起了,然后他就骂娘,我就回骂,当时就想,你只要先动手,老子拼了老命也要把你这个傻逼打残。
  正要火拼的时候,右边隔壁的老板两口子跑进来了,赶紧拉开,我就拿出手机录像,傻逼对着手机狂吼,信不信我干死你,再录像我把你手机摔了,我就说,你来呀,上来干啊,然后他弟弟也跑过来了(这两兄弟都在隔壁开店,仗着人多,经常牛逼哄哄的,不管是谁,一言不合就发飙)
  其实我晚饭喝了酒的,照我的脾气,跑到我店里面来闹事,拿起东西一顿猛干的,当时心里想着,真的打起来了肯定见血,事情搞大了一来老爷子没人照顾了,二来怕政府来把我的老狗打死,不管你有没有道理,养狗就是错,事情因为狗而起,肯定会处理掉我的老狗的,所以我就没再纠缠,傻逼还在那里蹦着吼着,他弟弟把他叫住了,我说这事就算结了,再来闹我就要报警了,然后看热闹的人也都散去了!
  • strongtina: 举报  2019-10-25 14:18:50  评论

不过对于怕狗的人来说,无论是大人还是小孩,就算狗主人再怎么说狗不咬人, 人家也很怕的。 所以这一点上,楼主还是应该设身处地为怕狗人士着想一下。
  • 岁月是首歌2019: 举报  2019-11-15 18:42:39  评论

评论 颠倒黑白指鹿为马:是的,你说的对
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-09 22:24:36
  今天上午右边的邻居老板过来我店里玩,说,昨晚上他弟弟也在说他哥哥,你天天这样子,早晚会被人砍死的,不会说人话吗?你跑到别人店里面去骂,遇到脾气大的,肯定会砍你的!
  这个傻逼搬过来两个多月了,几乎天天和老婆吵架,嗓门特大,有时候会砸东西,他弟弟的店距离他有几十米远,一听到傻逼的吼叫就跑过来劝,经常半夜吵架,真的烦死了。
  隔壁老板说,他弟弟也经常在邻居面前倒苦水,他这个傻逼哥哥没搬过来的时候,在别处开店也是三天两头和别人吵架,他弟弟经常要跑过去处理,这货就仗着兄弟都在附近,人多势众,见谁怼谁,现在听说他弟弟后悔把他搬过来,太近了,一听到他吵架声都烦,现在有这个傻逼邻居,天天心里像吞了个苍蝇一样,难受!
  • 菜根熬汤: 举报  2019-10-31 07:24:17  评论

评论 岁月是首歌2019:哈哈,放心,他这个哥哥估计四十岁不到的时候就会患心脑血管疾病的,不死即残,有什么样的脾气就会随之招来什么样的疾病。人啊都是自己把作死的!岁月来验证我的研判能力吧。这个貌似挺牛逼的哥哥人生的下半场?生不如死!!!
  • 岁月是首歌2019: 举报  2019-10-31 09:20:37  评论

评论 菜根熬汤:哈哈,你这个评论给为
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-10 10:37:54
  2019/7/10晚上下大雨,早上起来雨停了,骑电单车出去吃早餐,顺便买菜,给老爷子带早餐,还没吃完,又开始下大雨,等了一会,看雨小了点,就赶紧往回跑,还没到店里,雨又下大了,直接淋了个落汤鸡,回到店里赶紧换衣服,呵呵!
作者:野生老爸 时间:2019-07-10 11:14:13
  孝顺,会有回报的
我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-10 12:59:55
  @野生老爸 2019-07-10 11:14:13
  孝顺,会有回报的
  谢谢你的评论,但事实正好相反的,前年一个比较熟的老板就给我说过,老x啊,你以后老了会很惨的,第一,你做的这个小生意只能维持生活,以后老了没有积蓄,第二,你只有一个儿子,现在的孩子都没心没肺的,以后不啃你就算万幸了,还指望他管你?,这句话虽然不太好听,但我觉得是分析的最正确的一句话。
  再过几年,老了,病也上身了,靠自己?靠子女?靠ZF?请问哪一个靠得住?
  • 三原蓼花糖: 举报  2019-10-09 13:48:43  评论

不会的,你对父母的行为,孩子都会看在眼里,学着做的。这就是家风和传统。会有好报的。
  • 天眼大叔: 举报  2019-10-11 22:45:07  评论

评论 三原蓼花糖:是的,不管如何,我们都应该为子女做榜样。
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-11 10:49:26
  2019/7/11晴,昨天下雨了,今天气温不到31度,还不错,照例安排,起床,吃早餐,换衣服,现在在给老爷子泡脚,等泡胀了就帮他搓脚,下午要出去两家客户那里拿东西回来加工,到时候把老爷子放在电脑前看剧
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-11 21:28:03
  下午把老爷子放在电脑前看剧,我就出去客户厂里拿货,拿到货,看到时间还早,正好想换个手机,就去附近的超市手机专柜看看手机,我这手机才用了两个年头,屏幕被我摔破了,最近右边的侧键(开关屏幕)失灵了,用起来很不方便,这个菊花我用了三台了,质量确实不怎么样,上一部光充电孔就连续换了三个,换前两个充电孔时还没过保修期,免费换的,过了保修期,一个充电插孔就收费好几十元,后面嫌老是跑服务网点太耽误时间,干脆就换了个新的,手上这部菊花也才两个年头,按键就失灵了,如果去服务站换屏幕,换按键,估计得好几百,想想算了,国产机就这质量,不能跟水果比,修好这几样,过几天其它问题又会出现,干脆换掉。
  进去商场,直接找买机的那个柜台,一看,早换老板了,现在换成京东实体店了,不过还是卖手机,除了没有小米,国内三大品牌都有卖,本来是想先看看样品,回来在官网上买的,不过柜员说和官网上一样的价格,还送杂牌护套,蓝牙耳机,充电宝一类的,想想就买一部吧,有一部不到两千元的机型我觉得还不错,黑色的外壳,屏幕比较大(中年油腻大叔眼睛开始老花了,屏幕小字体也小,看起来吃力),电池容量也比其它机型大,我又不玩游戏,对配置没有啥要求,就给柜员小姐姐说,有现货吗?答曰有,有黑色外壳的吗?曰,有,那就买呗。
  然后,刷卡,付费,付完,小姐姐给我倒杯水,让我坐边上桌子上,请稍等,本来以为人家马上去里面拿出来呢。结果两个柜员去玩手机去了,我说怎么了?怎么不拿手机出来?人家说,我们是专门有人配货的,要等人送货过来,晕,那就等吧,反正他们说是京东实体店,应该没问题吧。
  等了一会儿,小姐姐说,黑色外壳的没有货,只有蓝色的,我说好吧,又是等,实在无聊,我就说,我去外面逛一会街,留个电话给你,货到了通知我,答曰,好的,转了一大圈,估计大半个小时吧,回到店里,说刚到,那就开箱验货呗,里面超级简单,一部手机,一个线充,两个小纸片,开机,然后小姐姐帮我把旧机资料转到新机里,再把卡从旧机里拔出来,装到新机里就算完成了。
  问题就出在这里了,小姐姐倒腾了半个钟也没搞定,只好拿给店长搞,店长看搞不定,又下载了换机助手,又是倒腾了大半个钟,不行,又下载克隆软件,还是不行,这时候老爷子打电话过来了,说电脑没显示了,也没声音了,一个人在店里好着急,只好安慰他,等一会就回来,手机店里折腾了两个多小时,眼看快五点了,等不及了,只好给店长说,我自己拿回去搞吧,因为我有急事,不能再这里号耗时间了,拿着空机赶紧往回赶,顺便打了两个盒饭,距离店里还有近三十公里,还要走二十公里高速,一上高速,乌云密布,天感觉要黑了,走到一半,暴雨倾盆而下路上的车都打着双闪,五六十公里的时速慢慢走着,离收费站还有两公里左右就开始塞车了,心想坏了,没有半个种下不了高速,正排队呢,老爷子又打电话来了,我说你无聊了先躺床上睡一会,我在路上。
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-11 21:38:27
  下午把老爷子放在电脑前看剧,我就出去客户厂里拿货,拿到货,看到时间还早,正好想换个手机,就去附近的超市手机专柜看看手机,我这手机才用了两个年头,屏幕被我摔破了,最近右边的侧键(开关屏幕)失灵了,用起来很不方便,这个菊花我用了三台了,质量确实不怎么样,上一部光充电孔就连续换了三个,换前两个充电孔时还没过保修期,免费换的,过了保修期,一个充电插孔就收费好几十元,后面嫌老是跑服务网点太耽误时间,干脆就换了个新的,手上这部菊花也才两个年头,按键就失灵了,如果去服务站换屏幕,换按键,估计得好几百,想想算了,国产机就这质量,不能跟水果比,修好这几样,过几天其它问题又会出现,干脆换掉。
  进去商场,直接找买机的那个柜台,一看,早换老板了,现在换成京东实体店了,不过还是卖手机,除了没有小米,国内三大品牌都有卖,本来是想先看看样品,回来在官网上买的,不过柜员说和官网上一样的价格,还送杂牌护套,蓝牙耳机,充电宝一类的,想想就买一部吧,有一部不到两千元的机型我觉得还不错,黑色的外壳,屏幕比较大(中年油腻大叔眼睛开始老花了,屏幕小字体也小,看起来吃力),电池容量也比其它机型大,我又不玩游戏,对配置没有啥要求,就给柜员小姐姐说,有现货吗?答曰有,有黑色外壳的吗?曰,有,那就买呗。
  然后,刷卡,付费,付完,小姐姐给我倒杯水,让我坐边上桌子上,请稍等,本来以为人家马上去里面拿出来呢。结果两个柜员去玩手机去了,我说怎么了?怎么不拿手机出来?人家说,我们是专门有人配货的,要等人送货过来,晕,那就等吧,反正他们说是京东实体店,应该没问题吧。
  等了一会儿,小姐姐说,黑色外壳的没有货,只有蓝色的,我说好吧,又是等,实在无聊,我就说,我去外面逛一会街,留个电话给你,货到了通知我,答曰,好的,转了一大圈,估计大半个小时吧,回到店里,说刚到,那就开箱验货呗,里面超级简单,一部手机,一个线充,两个小纸片,开机,然后小姐姐帮我把旧机资料转到新机里,再把卡从旧机里拔出来,装到新机里就算完成了。
  问题就出在这里了,小姐姐倒腾了半个钟也没搞定,只好拿给店长搞,店长看搞不定,又下载了换机助手,又是倒腾了大半个钟,不行,又下载克隆软件,还是不行,这时候老爷子打电话过来了,说电脑没显示了,也没声音了,一个人在店里好着急,只好安慰他,等一会就回来,手机店里折腾了两个多小时,眼看快五点了,等不及了,只好给店长说,我自己拿回去搞吧,因为我有急事,不能再这里号耗时间了,拿着空机赶紧往回赶,顺便打了两个盒饭,距离店里还有近三十公里,还要走二十公里高速,一上高速,乌云密布,天感觉要黑了,走到一半,暴雨倾盆而下路上的车都打着双闪,五六十公里的时速慢慢走着,离收费站还有两公里左右就开始塞车了,心想坏了,没有半个种下不了高速,正排队呢,老爷子又打电话来了,我说你无聊了先躺床上睡一会,我在路上。
作者:青烟去残灰留 时间:2019-07-11 22:20:27
  楼主可以看看这个帖子,交流一下。当然了,你比他更辛苦。

我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-11 22:29:17
我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-11 22:29:48
  @青烟去残灰留 2019-07-11 22:20:27
  楼主可以看看这个帖子,交流一下。当然了,你比他更辛苦。

呵呵,遇到同行了,应该握个爪,大家同病相怜啊,不过我可不敢做主男,我还要开店挣钱呢,不挣钱,立马断炊的那种!该缴的税费一分没少郭嘉的,直接副理就没见到过,我得拼命让自己活下来,直到倒下为止!
作者:我在中国好多年 时间:2019-07-11 22:35:17
  孝子
我要评论
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-11 22:43:11
  @我在中国好多年 2019-07-11 22:35:17
  孝子
  不敢当!本人没文化,没本事,只能做到这些了,一家人不离不弃,风雨同舟!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-12 06:56:02
  2019/7/12号,今天5点多就起来了,洗衣服,打扫卫生,今天要早点去接领导回来,她回来我就轻松不少,可以喘口气了,相当于给我放假,呵呵!
作者:ty_教父302 时间:2019-07-12 08:48:11
  @岁月是首歌2019 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-12 11:49:18
  @ty_教父302 2019-07-12 08:48:11
  @岁月是首歌2019 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏 】
  谢谢兄台!希望你多发美食照片和教程,我多向你学习学习!
作者:zh3409 时间:2019-07-12 13:14:34
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-12 16:32:47
  @zh3409 2019-07-12 13:14:34
  ??
  请问有什么问题吗?
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-13 11:29:17
  2019/7/13天气阴晴不定,一会大太阳,一会雷阵雨的,前天早上骑单车出去买早餐回来时被大雨淋了,这两天鼻涕就没断过,纸巾用了一大堆,老婆这两天休假,昨天包了饺子,还炒了几个菜,喝了点啤酒,把肚子吃的胀了,呵呵!今天把老爷子衣服,铺盖都换下来洗了,还用消毒片泡水把地板拖了,我轻松了不少。
  • scutpu: 举报  2019-08-01 12:21:26  评论

老婆包饺子?北方来的,哈哈,另外事业编制丢了,可惜了
  • 岁月是首歌2019: 举报  2019-08-01 19:19:46  评论

内地的,算不上北方,事业编丢了就丢了,没什么可惜的,当时在老家政务中心转人事关系的时候,有一个专门的窗口,我们要把关系转走,人家还好意的提醒,你这可是事业编制啊,如果转出去了就不可能再转回来了,老婆直接说,不要这个破事业编制了,想好了,不后悔!人后又跑人事局,档案局,把档案提走了
我要评论
作者:ty_教父302 时间:2019-07-13 12:15:34
  楼主是一位有孝心、有担当的好男人,向您学习!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-13 16:10:11
  @ty_教父302 2019-07-13 12:15:34
  楼主是一位有孝心、有担当的好男人,向您学习!
  哈哈,你才是好男人呢!今天晚饭老婆要学习你蒸豆豉蒸排骨,到时候晒下照片!向你学习!
楼主岁月是首歌2019 时间:2019-07-14 13:42:29
  2019/7/14中午下了一阵大雨,淋了一点点,感冒还没好呢!这两天活比较多,好在老婆帮了不少忙,这两天给我准备了不少干粮,前天包了好多饺子,今天又蒸了不少馒头,都放冰箱里冻着,我忙不过来的时候,只要拿出来蒸一下,或煮点饺子就能对付一顿了,不用手忙脚乱的,老爷子没有牙了,喜欢吃饺子,馒头也能吃几个,还有就是粥,下午赶几件东西出来,晚饭后送老婆去地铁站,坐地铁回单位上班!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规